Салат невеста с копченой курицей калорийность


Описание рецепта — Салат Невеста с копчёной курицей:

Готовим праздничный слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром и яйцами. Этот салат выглядит весьма скромно и имеет простое оформление - завершающим слоем выступает слой из тёртых яичных белков, что олицетворяет собой белоснежный платье невесты. Но также, как и невеста является центральной фигурой свадьбы, этот салат с одноимённым названием станет основным блюдом на любом праздничном столе - он имеет приятный, довольно-таки запоминающийся вкус, выходит воздушным и с лёгкостью заменит “Оливье” или “Мимозу” !

Салат Невеста с копчёной курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата “Невеста” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная курица (окорочок, бедро, филе), картофель, куриные яйца, плавленый сыр, репчатый лук, майонез, соль, сахар, столовый уксус, вода.


Картофель отвариваем “в мундирах”. Для этого клубни картофеля моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на плиту. После закипания огонь убавляем, воду солим и варим картофель до того момента, пока нож не будет легко проходить в клубень. Сваренный картофель достаём из воды, даём остыть, а затем очищаем от кожуры.


Куриные яйца отвариваем вкрутую, то есть 10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы.


Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в миску, обдаём кипятком и сразу же воду сливаем.


В лук добавляем соль, сахар и столовый уксус. Перемешиваем лук и оставляем его мариноваться.


Копчёное куриное мясо снимаем с кости и при наличии удаляем кожу. Мясо нарезаем маленькими кубиками. Я использовала копчёное куриное бедро.


Собираем салата. Первым слоем выкладываем нарезанное копчёное куриное мясо.


Поливаем слой из копчёной курицы майонезом.


Следующий слой - натёртый на крупной тёрке картофель. Натирать картофель следует на весу, чтобы салат получился воздушным, не забитым.


Слой из картофеля поливаем майонезом, посыпаем маринованным луком.


На лук натираем яичные желтки на мелкой тёрке.


Затем выкладываем слой из натёртого на крупной тёрке плавленого сыра. Для удобства натирания плавленного сыра его можно слегка подморозить в морозильной камере.


Поливаем слой из сыра майонезом.


И последний слой - натёртые на крупноё тёрке яичные белки. Яичными белками закрываем салат со всех сторон, чтобы другие слои не просматривались.


Ставим салат с копчёной курицей в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся и пропитался.


После этого салат “Невеста” можно подавать к столу!
Приятного аппетита!

Ингредиенты Салат" Невеста"

Лук репчатый 75 г
Курица отварная, по 2-4 100 г
Майонез столовый молочный 60 г
Картофель в мундире, запеченный без соли 150 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 150 г
Сыр плавленый, костромской 100 г

Лук репчатый нарезать мелко и замариновать 10 минут(сахар, уксус и кипяток). 1 слой: нарезанное отварное филе курицы, майонез - сеточкой. 2 -лук.3- картофель ч/з крупную терку, майонез.4-желток яиц, майонез. 5- сыр плавленный ч/з терку, майонез.Сверху - белки через терку.

Пищевая ценность и химический состав "Салат" Невеста"".

Энергетическая ценность Салат" Невеста" составляет 204,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Калорийность и пищевая ценность Салат "Невеста"

Энергетическая ценность (калорийность) Салат "Невеста" составляет 218,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 218,7
Белки, гр 4,3
Углеводы, гр 9,4
Жиры, гр 18,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Салат "Невеста"" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Салат "Невеста"

Салат "Невеста" содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 2,9
Холестерин, мг 86,6
Зола, г. 1,2
Крахмал, г. 5,9
Вода, г. 64,8
Органические кислоты, г. 0,3
Пищевые волокна, г. 1,2
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,5
Натрий, мг 156,9
Калий, мг 239,7
Фосфор, мг 79,4
Магний, мг 19,9
Кальций, мг 47
Сера, мг 39,8
Медь, мкг 83,4
Бор, мкг 84,3
Алюминий, мкг 232,3
Йод, мкг 6,6
Марганец, мг 0,2298
Хром, мкг 4,9
Фтор, мкг 25
Молибден, мкг 5,8
Ванадий, мкг 47,4
Кобальт, мкг 4,4
Никель, мкг 3,2
Рубидий, мкг 169,2
Литий, мкг 15,9
Цинк, мг 0,5059
Железо, мг 1,3
Хлор, мг 52,8

Витамины в Салат "Невеста"

Салат "Невеста" содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Цинк, Железо, Хлор.


Чаще всего в процессе приготовления салата «Невеста» используется копченое куриное мясо. Безусловно, с этим компонентом блюдо получается ароматным, сытным и вкусным. Но с отварным филе закуска более легкая, изумительно нежная. Да и калорийность существенно минимизируется. Салат «Невеста» с курицей и ананасом будет выигрышно выделяться среди других закусок на столе.

Салат невеста с вареной курицей


Свекла, присутствующая в этом варианте блюда, является его сердцем, яркой окраской. Нежное куриное мясо в сочетании с корнеплодом становится необыкновенно нежным, изысканным и при этом удивительно вкусным. Сохраняется и необходимая для закуски воздушность, а приятная свекольная сладость лишь подчеркивает совершенство нежного салата «Невеста».

На рецепт салата невеста нужно:

  • 300 гр. куриного мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 картофеля;
  • 1 свёкла;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. сыра;
  • 20 гр. орехов;
  • 1/2 лимона;
  • 1/4 ч. л. сахара;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 200 гр. майонеза.

Как приготовить салат невеста с курицей:

  1. Лук чистят, мелко нарезают и затем маринуют в лимонном соке с добавлением сахара и соли в течение получаса. Потом массу отжимают от лишней влаги.
  2. Картофель помыть, проварить, затем остудить, очистить и натереть на терке с крупными отверстиями.
  3. На дно блюда первым помещается измельченный картофель, который нужно пропитать майонезом, как и все последующие за ним слои.
  4. Проварить, только не в обычной воде, а немного подсоленной и с добавлением специй по вкусу нужно куриное филе, потом остудить и мелко нарезать. Выложить мясо на картофель.
  5. Теперь очередь лука, который надо распределить на поверхности салата.
  6. Аналогично картофелю, моют и проваривают свеклу, тоже студят и чистят. На терке измельчают и помещают поверх лука.
  7. Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят от скорлупы. Затем натирают на терке и выкладывают на свеклу.
  8. Остается присыпать все измельченным на терке сыром, промазать майонезом и украсить орешками.
  9. Блюдо помещается в холодильник и настаивается около 2 часов.

Салат невеста с курицей рецепт


Блюдо получается особенно нежным и солнечным благодаря использованию в процессе приготовления моркови. Такая невеста получается праздничной и нежной. При этом вкус настолько яркий и насыщенный, что не сразу и поверишь в то, что создан салат из самых обычных продуктов.

Потребуются:

  • 250 гр. куриного мяса;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 картофеля;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 40 гр. зелени;
  • 150 гр. сметаны.

Рецепт салата невеста с курицей:

  1. Курицу проваривают в немного подсоленной воде. Причем погружают мясо не в холодную, а уже в кипящую воду. Варить необходимо до полной готовности.
  2. Картофель и морковку нужно помыть, обсушить, обернуть в пищевую фольгу и поместить в духовку для запекания.
  3. Приготовленные овощи остужают, чистят, после чего натирают на терке.
  4. Куриное филе остужают и нарезают кусочками.
  5. Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят от скорлупы. Затем натирают на терке.
  6. Лук чистят, мелко нарезают и обязательно обдают кипятком, потом отжимают.
  7. Салат выкладывают слоями, обязательно каждый из них пропитывают сметаной.
  8. Первой на блюдо помещают мелко нарезанное куриное мясо, а следом за ним уже картофель.
  9. Остается выложить морковь и лук.
  10. Равномерно распределяют по всей поверхности закуски тертые яйца.
  11. Зелень промывают, обрывают листочки и украшают ими получившуюся композицию.

Салат с куриным филе и яйцами


Этот салат сам по себе удивительно нежный и свежий. Но, присутствие в составе яблока, заставляет блюдо раскрыться и стать совершенным. Простой кисловатый фрукт придает невесте необыкновенную яркость вкуса.

Потребуются:

  • 200 гр. куриного мяса;
  • 4 яблока;
  • 4 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. майонеза.

Салат невеста рецепт с курицей:

  1. Мясо промыть, обрезать пленки и отварить в немного подсоленной воде.
  2. Отварить нужно также картофель и яйца.
  3. После варки все продукты должны хорошо остыть.
  4. Куриное мясо нарезать на кубики поменьше.
  5. Картофель очистить и, используя крупную терку, натереть.
  6. Яйца освободить от скорлупы и уже на мелкой терке измельчить.
  7. Яблоки помыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
  8. Лук чистят от шелухи и мелко шинкуют.
  9. Салат выкладывают порционно, в отдельные маленькие салатники.
  10. Первым укладывают мясо, которое, как и все остальные слои, нужно пропитать майонезом.
  11. Затем помещают яблоки и лук.
  12. Посыпать салат яйцом и по желанию украсить зеленью.

Салат невеста с курицей и грибами


Эта рецептура определенно отличается от всех остальных. И даже не потому, что среди компонентов присутствует ананас и грибы. Особенность еще и в том, что все продукты смешиваются, а не выкладываются в виде отдельных слоев. Очень удобно в том случае, когда гости на пороге.

Потребуются:

  • 300 гр. мяса курицы;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. орехов;
  • 1 морковка;
  • 70 гр. ананасов в баночке;
  • 200 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 зубик чесночка;
  • 200 гр. майонеза.

Салат невеста как приготовить:

  1. Куриное мясо моют, обрезают пленки и проваривают, затем студят, измельчают на тонкие полосы.
  2. Ядра орехов рубят ножом.
  3. Сыр натирают на мелкой терке.
  4. Морковка моют, чистят и натирают на терке для блюд по-корейски.
  5. Шампиньоны и ананасы немного измельчают.
  6. Чеснок чистят и пропускают через пресс, смешивают с майонезом.
  7. Все продукты помещают в одно блюдо, заливают чесночно-майонезной заправкой и перемешивают.

Салат букет невесты рецепт


Это не импровизация, а классическая рецептура «Невесты», нежная и воздушная. Изысканная и одновременно простая. Именно в таком виде салат и обрел свою популярность.

Потребуются:

  • 250 гр. мяса курицы;
  • 3 яйца;
  • 1 картофель;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1/2 луковицы;
  • Зелень;
  • 150 гр. майонеза.

Как делать салат невеста:

  1. Грудку курицы помыть, убрать кожу и проварить в воде до полной готовности, после чего в самом бульоне остудить, нарезать на кубики.
  2. Лук чистят и нарезают помельче. Далее массу нужно обдать кипятком либо же замариновать в уксусе с солью и сахаром. Отжать.
  3. Картофель моют, проваривают, студят, очищают и на терке измельчают.
  4. Яйца проваривают, отделяют желтки от белков и натирают на терке.
  5. Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
  6. Дно салатника, как и все слои, смазать майонезом.
  7. На тонкий слой соуса поместить мясо курицы.
  8. Следом выложить картофель и лук. При желании эти компоненты можно немного подсолить, чтобы блюдо не получилось пресным.
  9. Затем туда высыпать желтки.
  10. Плавленые сырки натереть непосредственно на слой желтков. За счет этого блюдо и получается настолько нежным и воздушным.
  11. Также над салатницей нужно натереть и белки и украсить закуску нарубленной зеленью..
  12. Салат убрать в холодильник и настаивать как минимум часов двенадцать. Если этот временной интервал не выдержать, то велика вероятность получить в итоге суховатое блюдо.

Салат невеста с печенью курицы – это изысканное, изумительно нежное и воздушное блюдо. Отварное филе, которое присутствует в составе, придает особую легкость и изящество. Такая кулинарная композиция просто не может быть не оценена. Обязательно приготовьте салат невеста и самостоятельно убедиться в его изумительных вкусовых качествах.

Салат «Невеста» – слоеный салат, который украсит праздничный стол и понравится гостям. Готовится по рецепту салат «Невеста» с курицей, которую можно брать в вареном и копченом виде, а также с добавлением орехов или яблок. Вместо куриного мяса в некоторых рецептах используется колбаса.

Классический салат «Невеста»

Это нежный и очень вкусный салат «Невеста» с сыром и отварной куриной грудкой. Выходит четыре порции салата, калорийностью 630 ккал. Готовка занимает полчаса.


Ингредиенты:

  • 4 голени куриные;
  • две картофелины;
  • 4 яйца;
  • плавленый сырок;
  • луковица;
  • 1 ложка 9% уксуса;
  • 1 ложечка сахара;
  • стак. воды;
  • майонез.

Приготовление пошагово:

  1. Сварите картошку, голени и яйца, отделите от кости мясо и мелко нарежьте.
  2. Немного подморозьте в морозилке сырок.
  3. Измельчите на крупной терке картошку, белки с желтками по отдельности, сыр – на мелкой терке.
  4. Измельчите луковицу и залейте смесью воды с уксусом и сахаром, оставьте мариноваться 15 минут. Отожмите лук и слейте жидкость.
  5. Выложите слоями салат: мясо – майонез, лук, картошка – майонез, желтки, сыр – майонез, белки.
  6. Салат получается белым и воздушным, соответствуя названию.

Для красоты можно украсить салатик сверху рубленой зеленью.

Салат «Невеста» с копченой курицей

Это аппетитный и воздушный салат «Невеста» с копченой курицей и шампиньонами. Время готовки салата «Невеста» пошагово – 25 минут. Порций получается шесть. Общая калорийность – 750 ккал.


Необходимые ингредиенты:

  • две картошки;
  • 200 г. грибов;
  • копченый окорок куриный;
  • 4 яйца;
  • плавленый сырок;
  • 50 г. лука;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сварите картошку с яйцами, очистите и натрите на терке в отдельные миски. Желтки должны быть отдельно от белков и измельчены на мелкой терке. Луковицу нарежьте мелко.
  2. Нарежьте пластинками грибы и обжарьте без масла, пока не уйдет жидкость, затем влейте немного масла и жарьте до готовности. Добавьте лук и немного посолите.
  3. Сырок измельчите на терке, чуть заморозив, чтобы стало легче натирать.
  4. Снимите кожу с окорока и отделите от кости мясо, нарежьте мелко.
  5. Выложите слои, каждый промазывая майонезом, кроме желтков: мясо, картошка, желток, грибы с луком, сыр, белок.
  6. Салат оставьте пропитываться в холоде.

Все ингредиенты нужно натирать на блюдо на весу, чтобы салат получился воздушным.

Салат «Невеста» со свеклой

Это сытный и красивый салат «Невеста» со свеклой. Готовится блюдо 40 минут. Получается одна порция, калорийность – 110 ккал.


Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 картошка;
  • два яйца;
  • морковка;
  • фиолетовая луковица;
  • плавленый сырок;
  • майонез;
  • 20 % сметана;
  • зелень свежая;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Сварите яйца, картошку, свеклу и морковку.
  2. Натрите на терке овощи и сырок, мелко нарежьте луковицу с яйцами и порубите зелень.
  3. Кулинарное кольцо положите на блюдо.
  4. Соберите салат слоями: картошка, смазанная майонезом, половина порции морковки и свеклы, майонез, половина порции лука.
  5. Следующий слой, тоже с майонезом – половина тертого яйца, затем половина порции сыра с майонезом, морковка, свекла и лук.
  6. Салат посолите и смажьте майонезом.
  7. Выложите остальное яйцо с майонезом и сыр. Снимите кольцо и поставьте салат в холод на 2 часа.

Пропитанный салат украсьте сметаной при помощи кондитерского шприца и посыпьте зеленью.

Салат «Букет невесты»

Это необычный салат в виде свадебного букета с бужениной. Получается шесть порций, салат готовится полтора часа. Калорийность блюда – 1200 ккал.


Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • три ложки муки;
  • 150 мл. молока;
  • 400 г. буженины;
  • половина банки горошка;
  • три морковки;
  • два огурца соленых;
  • килограмм картошки;
  • луковица;
  • три зубка чеснока;
  • 150 г. майонеза;
  • 1 ложечка соды.

Приготовление:

  1. Соедините молоко, воду, соль и муку и влейте взбитые яйца. Перемешайте.
  2. Из теста испеките несколько блинчиков.
  3. Смажьте каждый блин измельченным чесноком и майонезом, сверните и нарежьте маленькими рулетиками.
  4. Сварите картошку и измельчите на терке, перемешайте с майонезом, добавьте нашинкованную луковицу.
  5. На дно салатницы положите пищевую пленку, на нее вложите рулетики и сверху картошку. Смажьте майонезом.
  6. Вареную морковку, яйца, огурцы и буженину нарежьте и перемешайте, добавьте горошек. Заправьте майонезом и выложите на картошку.
  7. Салат накройте пленкой и уберите на ночь в холод.
  8. Переверните на блюдо салат и уберите пленку.

Салат «Букет невесты» получается не только вкусным, но и очень красивым.

Салат «Невеста» — это изумительно вкусная и нежная холодная закуска, получившая свое название благодаря тертым яичным белкам, которые покрывают ее снаружи и напоминают белоснежные одеяния невесты. Этот салат готовится в виде нарядной конструкции из многих повторяющихся слоев, благодаря чему он имеет аппетитный праздничный вид и очень интересный многогранный вкус. Хотя существует несколько основных вариантов приготовления этой закуски, самым популярным из них является салат «Невеста» с добавлением копченой курицы, которая придает этому блюду пикантность и особенный, чрезвычайно аппетитный аромат. Сочетание этого не самого привычного нам ингредиента с отварным картофелем, яйцами и сыром несколько смягчает яркий вкус копченого мяса, а кроме того, дарит мягкую и нежную консистенцию, которая также находит отражение в названии салата.

В преддверии самого приятного и душевного весеннего праздника 8 марта многие хозяйки подбирают новые интересные рецепты для сервировки нарядного и изысканного праздничного стола, способного поразить воображение и угодить вкусам всех домочадцев и гостей. Одним из главных символов этого праздника, безусловно, является салат «Мимоза» с рыбными консервами, который вы можете приготовить и красиво оформить по моему несложному рецепту. Кроме того, в качестве нестандартной, но очень аппетитной и утонченной холодной закуски можно предложить крекеры с голубым сыром, а на горячее подать простую в приготовлении, но вкусную и деликатесную пасту с лососем в насыщенном сливочном соусе. Среди всех этих прекрасных лакомых блюд, как будто бы специально созданных для праздников и важных событий, красивый, нежный и оригинальный слоеный салат «Невеста», без всякого сомнения, найдет себе на вашем накрытом столе почетное и видное место.

В роли основного мясного компонента этого салата выступают копченые куриные окорочка, которые обладают приятной консистенцией и ярким специфическим вкусом, и благодаря этим своим качествам для многих людей они сами по себе являются необычайно привлекательной пищей, от которой подчас просто невозможно оторваться. Однако, в составе многокомпонентного слоеного салата «Невеста» подкопченое куриное мясо не только не теряется, но и способно совсем по-новому раскрыть свой пикантный вкус. С одной стороны, оно очень оживляет эту холодную закуску, привнося в нее свой аппетитнейший аромат и приятный копченый оттенок, а с другой стороны, благодаря всем остальным, гармонично подобранным компонентам, вкус копчения становится более тонким и благородным, превращаясь в настоящий деликатес. Я уверена, что попробовав однажды салат «Невеста», вы оцените это блюдо по достоинству и непременно внесете его в свое праздничное меню!

Полезная информация

Как приготовить салат «Невеста» — рецепт слоеного салата с копченой курицей, картофелем, яйцами и сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 копченых куриных окорочка (600 – 700 г)
  • 2 бол. картофеля (500 г)
  • 5 яиц
  • 1 мал. репчатый лук
  • 1 плавленый сырок (90 г)
  • 200 г майонеза
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат «Невеста» с копченой курицей, сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Картофель следует отварить прямо в кожуре в кипящей воде в течение 40 – 50 минут до готовности, затем остудить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.


2. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут после закипания воды, после чего залить холодной водой в той же кастрюле и дождаться, пока они полностью остынут. Затем яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки и натереть их по отдельности на крупной терке.

3. Копченые куриные окорочка очистить от кожицы, руками снять с костей максимальное количество мяса и порезать его небольшими кубиками.

4. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.



5. Твердый плавленый сырок со сливочным вкусом, например, «Дружба» или «Карат», натереть на крупной терке.



6. Теперь можно начинать собирать слоеный салат с копченой курицей «Невеста» на большом блюде или в глубокой форме с прямыми стенками. Сначала нужно выложить половину натертого картофеля, слегка посолить и хорошо смазать майонезом.

7. Следующим слоем положить половину всей порезанной копченой курицы.


8. По курице равномерно распределить половину репчатого лука и смазать этот слой майонезом.

9. Затем положить половину тертых яичных желтков.

10. На желтки выложить половину натертого плавленого сыра и смазать его майонезом.

11. Далее повторить все эти слои еще один раз и последний слой плавленого сыра обильно смазать майонезом.

12. И наконец, в качестве финального украшения посыпать салат сверху натертыми яичными белками и слегка посолить их.


Очень вкусный, пикантный и аппетитный слоеный салат «Невеста» с копченой курицей готов! Перед употреблением его желательно выдержать несколько часов в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались и салат стал особенно нежным. Приятного аппетита!

Читайте также: