Салат цезарь с базиликом

Салат бьет все рекорды популярности у посетителей кафе и ресторанов. Легкий, сытный салат, который никогда не надоест!

Салат «Цезарь» с курицей

Салат Ромен — одна головка
Белый хлеб (багет) — 200 г
Куриная грудинка — 1 шт.
Пармезан — 150 г
Яичный желток — 2 шт.
Сок половинки лимона
Горчица — 3 ч. л.
Масло оливковое — 100 мл
Белый винный уксус — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика

1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут.
2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками.
3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано.
4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан.
5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат.

Салат «Цезарь с креветками»

Креветки — 0,5 кг
Салат листовой
Руккола — 4 горсти
Батон — 5 кусочков
Майонез домашний — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л.
Масло оливковое — 0,3–0,5 ст.
Лимонный сок — 1,5 ст. л.
Пармезан — 100 г
Соль по вкусу

1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки.
2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно!
3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте.
4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче!

Салат «Цезарь классический»

Салат Ромен — 400 г
Хлеб белый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Соус ворчестерский — 1 ч. л.
Пармезан тертый — 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут.
2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте.
4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье!

Салат «Цезарь с курицей и креветками»

Филе куриное — 400 г
Креветки вареные очищенные — 200 г
Салат Ромен — 1 пучок
Пармезан — 100 г
Хлеб белый — 200 г;
Яйца куриные — 2 шт.
Масло оливковое — 150 г
Горчица — 1 ст. л.
Уксус бальзамический — 3 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Орегано — щепотка
Тимьян сушеный — щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

1. Возьмите куриное филе, надрежьте его против волокон и натрите солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. После поместите в разогретую до 200 градусов духовку. В течение 20 минут филе запекайте, достаньте, посыпьте сверху базиликом, орегано, тимьяном и вновь отправляйте в духовку на 20 минут.
2. В это время займитесь приготовлением гренок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, натрите зубчики чеснока и поместите жариться. Когда пойдет запах чеснока, чеснок уберите. Порезанный на кубики хлеб положите в сковороду и готовьте до того момента, пока они не станут золотистыми.
3. 2 куриных яйца буквально на пару минут опустите в кипяток. Затем достаньте желтки, поместите их в миску. К желткам добавьте горчицу, а также уксус, сахар и, уже размешивая, — оливковое масло.
4. Салат Ромен порвите руками на крупные куски. Положите в глубокую миску и сбрызните соусом.
5. К салату добавьте готовые филе и креветки. Всё залейте соусом, сверху положите гренки, пармезан. Аккуратно перемешайте. Готово!

Салат «Цезарь с сыром Фета»

Грудка куриная — 500 г
Сыр Фета — 200 г
Айсберг — 1 шт.
Помидоры черри — 150 г
Хлеб черный — 200 г
Сыр пармезан тертый — 3 ст. л.
Соль/перец по вкусу

1. Возьмите черный хлеб, аккуратно нарежьте его на небольшие кубики в 3 см. Разогрейте сковороду и на медленном огне поджарьте кубики хлеба до состояния сухарей.
2. Филе куриной грудке посолите и поперчите по вкусу, порежьте на небольшие кубики и отварите. При желании можно грудку поджарить.
3. Нарвите салат в глубокую миску.
4. Сыр Фета нарежьте кубиками.
5. Разрежьте помидорки на две или четыре части.
6. Натрите пармезан.
7. К листьям айсберга добавьте сыр Фета, затем положите кубики грудки, черри, поджаренный хлеб. Сверху посыпьте пармезаном. Соль и перец добавьте по вкусу.


Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 494 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Блендер.


Рецепт салата цезарь с базиликом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 494 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1/2 стак.
  • Французский багет 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Анчоусная паста 1 столовая ложка
  • Листья базилика 1 стак.
  • Петрушка 35 г
  • Салат романо 450 г
  • Тертый сыр пармезан 120 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Блендер

Как приготовить

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Разломайте багет на небольшие кусочки и выложите на противень. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета 12-15 минут.

Тем временем, в блендере измельчите чеснок. Добавьте яйцо, лимонный сок, анчоусную пасту и 0,5 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте. Взбивая, добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, затем мелко нарезанные травы. Все хорошо перемешайте.

В большой миске смешайте листья салата с заправкой, хрустящими крутонами и половиной сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и подавайте.

Сегодня речь пойдет о знаменитом салате с громким названием «Цезарь». Это творение привлекает внимание множества кулинаров во всем мире, и оставить его в стороне будет не уважительно.

Создателем салата является американский повар с итальянскими корнями – Цезарь Кардини. Придумав свое кулинарное произведение, Кардини совершено не мог предположить насколько популярным оно станет в последствие. Как гласит легенда «Цезаря», у повара закончились необходимые ингредиенты для другого основного блюда в самый не подходящий момент – когда нагрянула волна посетителей. Будучи амбициозным человеком по натуре, Кардини не растерялся и приготовил салат из оставшихся на кухне продуктов. Блюдо было принято с похвалой, а впоследствии стало одним из популярнейших салатов во многих уголках мира.

В этой статье мы расскажем о простых рецептах, с помощью которых можно сделать салат на скорую руку. На выбор сегодня: «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками, «Цезарь» с сыром Фета, «Классический Цезарь». Готовьте с удовольствием!

Рецепт классического цезаря


Какие продукты нам потребуются для приготовления «классики жанра»?

Листья салата Ромен. Для порции блюда будет достаточно приобрести 400 г. Выбирайте свежий с приятным запахом. Старый салат может дать слишком много горчинки.
Хлеб (белый) или багет. Без него трудно представить настоящий Цезарь. 100-150 г. свежего хлеба будет вполне приемлемо.
Чеснок. Подойдет 2 зубчика.
Свежее куриное яйцо.

Масло оливковое. Их бывает множество видов. Используйте тот, который нравится больше по вкусу. 50 г. масла хватит с головой.
Лимонный сок придаст свежести готовому салату.
Востерчерский соус. Его понадобится немного – 1 чайная ложка.
Сыр пармезан. Без него салат будет не полноценным. Нам понадобится 1 столовая ложка натертого сыра.

Как готовить:

  1. Разрезаем хлеб на кусочки. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Сушим хлеб до золотистой корочки. Растираем чеснок с солью и маслом. Отправляем получившуюся смесь на огонь. Сухарики жарим в смеси до полной готовности.
  2. Куриное яйцо заливаем кипятком. 1-2 минуты держим яйцо в воде.
  3. Натираем блюдо для салата чесноком. Зелень следует разорвать на мелкие кусочки и посыпать тарелку. Добавляем соус и немного лимонной кислоты. Тщательно мешаем. Добавляем немного масла и еще раз мешаем.
  4. Яйцо размельчаем в салат. В конце посыпать салат, натертым заранее, сыром. Добавляем сухарики, мешаем и блюдо готово к столу!

Рецепт цезаря с сыром Фета


Какие ингредиенты нужны для этого простого, но очень вкусного рецепта?

Курица. А именно куриное филе. Купите свеженькое мясо в ближайшем мясном отделе. Для салата будет достаточно 500 г. хорошего филе.
Сыр Фета. Главный ингредиент этого рецепта. Для блюда нужно будет грамм 200.
Листья айсберга. Внешне похож на белокочанную капусту, поэтому будьте внимательны.

Помидоры черри. 150-200 г. будет в самый раз.
Черный хлеб. 200 грамм.
Сыр пармезан. Натереть приблизительно на 3-4 столовых ложки.
Соль/перец исходя из предпочтений.

Как готовить:

  1. Режим хлеб на кусочки. Обжариваем на медленном огне, что бы получились сухарики.
  2. Солим и перчим филе, нарезаем небольшими ломтиками. Варим или жарим (по желанию).
  3. Салат разделяем на одинаковые части.
  4. Сыр Фета режем кусками. Небольшими квадратиками.
  5. Помидоры черри разделяем на 2-4 части.
  6. Натираем пармезан.
  7. На листья айсберга кладем сыр. Выкладываем готовое филе. Добавляем порезанные помидоры. Сухарики в завершении. Посыпать все тертым пармезаном. Добавить соль и перец. Вуаля, блюдо готово к подаче!

Рецепт цезаря с креветками


Для этого более экзотического цезаря нам понадобится:

Конечно же креветки. Упаковка на 500 г. для салата будет нормой.
Листовой салат. Выбирайте свежий, красивый салатик.
Руккола. Буквально 3-4 горсти.
Белый хлеб. 4-5 кусочков свежего хлеба.
Упаковка майонеза на 100 мл.

Соевый соус. Приблизительно 10 мл.
3 зубчика чеснока.
Масло оливковое. Пол стаканчика вполне достаточно.
Лимонный сок в количестве 100 г. Лучше взять свеженькие лимоны и выдавить из них сок.
Пармезан. 100 г для порции.

Как готовить:

  1. Хорошенько чистим креветки. В сковороде разогреваем мaсло и кидаем нарезанный чеснок. Жарим креветки в этом масле.
  2. Хлеб режем небольшими кусками. Обжариваем на тихом огне. Воспользуйтесь маслом из под креветок. Это придаст сухарикам приятного аромата!
  3. Майонез мешаем с маслом, добавляем немного чесночных кусочков. Лимонный сок и пару ложек соевого соуса добавляем следом. Смесь интенсивно перемешиваем.
  4. Разрываем руками листья салат. Приготовленные креветки выкладываем на листья салата, которые затем заправляем соусом. Натираем сыр и посыпаем им салат. Добавляем сухари. Можно пробовать!

Рецепт цезаря с курицей


Необходимые продукты:

Куриная грудь.
1 свежий пучок салата (ромен)
Хлеб для гренок. 200-300 г. на порцию.
Сыр пармезан в количестве 150 г.
2 яичных желтка.
Лимонный сок.
Немного горчицы. Совсем немного – 3 чайные ложки.

Оливковое масло. 100 мл. достаточно, главное не переборщить.
Белый винный уксус. 1 чайной ложки хватит.
Щепотка орегано.
Чеснок.

Как готовить:

  1. В курицу втираем перец и соль. Разогреваем духовку. Курицу выкладываем на противень, предварительно протерев маслом. Оставляем готовиться в течении 20 минут.
  2. Когда мясо остынет, нарезаем небольшими кусками.
  3. Пока в духовке готовится курица, режем хлеб небольшими кусками и кладем на раскаленную сковороду с чесночным маслом. Жарим до золотистой корочки. Посыпать готовые сухари ореганo.
  4. Что бы приготовить заправку, необходимо сначала залить яичные желтки кипящей водой на минуту. Взбиваем яйца с горчичкой. Кусочки резаного чеснок, немного уксуса и оливкового масла добавляем исходя из вашего вкуса, и снова взбиваем. В конце посыпаем тертым пармезаном.
  5. Салат разорвать на большие части. Рядом выкладываем готовую курицу, поливаем приготовленной ранее заправкой. Посыпаем сухарями. Тонкими ломтиками пармезана украсить готовое блюдо. Блюдо готово к подаче!

Рецепт цезарь с курицей и креветками


Для приготовления этого салата понадобятся:

Филе свежей курицы 400-500 г.
200-300 г. креветок.
Листья салата Небольшая упаковка свежего ромена.
Пармезан. 100-150 г. на порцию.
Хлебушек. 200-300 г. для гренок.
2 яйца.
Оливковое масло. Достаточно 150 г.

Столовая ложка горчицы.
Бальзамический уксус. Его понадобится немного – достаточно 3 чайных ложек.
Горсть орегано, тимьяна и базилика для придания душистого аромата и приятного вкуса.

Как готовить:

  1. Филе надрезаем вдоль по волокну. Тщательно его перчим и солим. Духовку доводим до 200 градусов. Отправляем курицу в духовку. Готовить филе 20 минут. После достаем из духовки, посыпаем базиликом, кидаем немного орегано, присыпаем тимьян сверху и ставим еще на 25 минут в духовку.
  2. Пока готовится курица, следует заняться сухариками. Теплую сковороду натереть чесноком и добавить масло. Обжариваем смесь до запаха чеснока. После убираем чеснок, и бросаем кубики хлеба. Обжаривать следует до сухариков.
  3. Заливаем 2 яйца кипящей водой на пару минут. Достаем яичные желтки и мешаем их с сахаром, горчицей и уксусом. Потом добавляем масло. Тщательно мешаем.
  4. Салат делим на средние куски. Выложить в миску и полить соусом.
  5. Добавляем к салату приготовленную курицу и отваренные креветки. Заправляем все соусом. Посыпаем в конце тертым пармезаном и сухарями и еще раз перемешиваем. Бон аппетит!

Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.


Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 494 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки, Блендер.


Рецепт салата цезарь с базиликом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 6 порций
  • Калорий: 494 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1/2 стак.
  • Французский багет 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Анчоусная паста 1 столовая ложка
  • Листья базилика 1 стак.
  • Петрушка 35 г
  • Салат романо 450 г
  • Тертый сыр пармезан 120 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Блендер

Как приготовить

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Разломайте багет на небольшие кусочки и выложите на противень. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета 12-15 минут.

Тем временем, в блендере измельчите чеснок. Добавьте яйцо, лимонный сок, анчоусную пасту и 0,5 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте. Взбивая, добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, затем мелко нарезанные травы. Все хорошо перемешайте.

В большой миске смешайте листья салата с заправкой, хрустящими крутонами и половиной сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь бесхитростный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

автор Люда Бурдина


На фото салата цезарь с базиликом

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. Калорий: 494 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Простой рецепт американской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 494 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Блендер. Вдохновлялась рецептом салате цезарь, очань нравится готовить салат цезарь.


    Салат Цезарь с курицей и сухариками


    Салат цезарь с жареными креветками

    Ингредиенты:

    • Оливковое масло 1/2 стак.
    • Французский багет 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Лимонный сок 2 столовые ложки
    • Анчоусная паста 1 столовая ложка
    • Листья базилика 1 стак.
    • Петрушка 35 г
    • Салат романо 450 г
    • Тертый сыр пармезан 120 г

    Термометр для духовки, Блендер

    Как приготовить

    Разогрейте духовку до 190 градусов.

    Разломайте багет на небольшие кусочки и выложите на противень. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца. Перемешайте и жарьте до золотистого цвета 12-15 минут.

    Тем временем, в блендере измельчите чеснок. Добавьте яйцо, лимонный сок, анчоусную пасту и 0,5 чайные ложки перца. Хорошо перемешайте. Взбивая, добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, затем мелко нарезанные травы. Все хорошо перемешайте.

    В большой миске смешайте листья салата с заправкой, хрустящими крутонами и половиной сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и подавайте.

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить салат цезарь с сухариками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Сегодня речь пойдет о знаменитом салате с громким названием «Цезарь». Это творение привлекает внимание множества кулинаров во всем мире, и оставить его в стороне будет не уважительно.

    Создателем салата является американский повар с итальянскими корнями – Цезарь Кардини. Придумав свое кулинарное произведение, Кардини совершено не мог предположить насколько популярным оно станет в последствие. Как гласит легенда «Цезаря», у повара закончились необходимые ингредиенты для другого основного блюда в самый не подходящий момент – когда нагрянула волна посетителей. Будучи амбициозным человеком по натуре, Кардини не растерялся и приготовил салат из оставшихся на кухне продуктов. Блюдо было принято с похвалой, а впоследствии стало одним из популярнейших салатов во многих уголках мира.

    В этой статье мы расскажем о простых рецептах, с помощью которых можно сделать салат на скорую руку. На выбор сегодня: «Цезарь» с курицей, «Цезарь» с креветками, «Цезарь» с сыром Фета, «Классический Цезарь». Готовьте с удовольствием!

    Рецепт классического цезаря


    Какие продукты нам потребуются для приготовления «классики жанра»?

    Листья салата Ромен. Для порции блюда будет достаточно приобрести 400 г. Выбирайте свежий с приятным запахом. Старый салат может дать слишком много горчинки.
    Хлеб (белый) или багет. Без него трудно представить настоящий Цезарь. 100-150 г. свежего хлеба будет вполне приемлемо.
    Чеснок. Подойдет 2 зубчика.
    Свежее куриное яйцо.

    Масло оливковое. Их бывает множество видов. Используйте тот, который нравится больше по вкусу. 50 г. масла хватит с головой.
    Лимонный сок придаст свежести готовому салату.
    Востерчерский соус. Его понадобится немного – 1 чайная ложка.
    Сыр пармезан. Без него салат будет не полноценным. Нам понадобится 1 столовая ложка натертого сыра.

    Как готовить:

    1. Разрезаем хлеб на кусочки. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов. Сушим хлеб до золотистой корочки. Растираем чеснок с солью и маслом. Отправляем получившуюся смесь на огонь. Сухарики жарим в смеси до полной готовности.
    2. Куриное яйцо заливаем кипятком. 1-2 минуты держим яйцо в воде.
    3. Натираем блюдо для салата чесноком. Зелень следует разорвать на мелкие кусочки и посыпать тарелку. Добавляем соус и немного лимонной кислоты. Тщательно мешаем. Добавляем немного масла и еще раз мешаем.
    4. Яйцо размельчаем в салат. В конце посыпать салат, натертым заранее, сыром. Добавляем сухарики, мешаем и блюдо готово к столу!

    Рецепт цезаря с сыром Фета


    Какие ингредиенты нужны для этого простого, но очень вкусного рецепта?

    Курица. А именно куриное филе. Купите свеженькое мясо в ближайшем мясном отделе. Для салата будет достаточно 500 г. хорошего филе.
    Сыр Фета. Главный ингредиент этого рецепта. Для блюда нужно будет грамм 200.
    Листья айсберга. Внешне похож на белокочанную капусту, поэтому будьте внимательны.

    Помидоры черри. 150-200 г. будет в самый раз.
    Черный хлеб. 200 грамм.
    Сыр пармезан. Натереть приблизительно на 3-4 столовых ложки.
    Соль/перец исходя из предпочтений.

    Как готовить:

    1. Режим хлеб на кусочки. Обжариваем на медленном огне, что бы получились сухарики.
    2. Солим и перчим филе, нарезаем небольшими ломтиками. Варим или жарим (по желанию).
    3. Салат разделяем на одинаковые части.
    4. Сыр Фета режем кусками. Небольшими квадратиками.
    5. Помидоры черри разделяем на 2-4 части.
    6. Натираем пармезан.
    7. На листья айсберга кладем сыр. Выкладываем готовое филе. Добавляем порезанные помидоры. Сухарики в завершении. Посыпать все тертым пармезаном. Добавить соль и перец. Вуаля, блюдо готово к подаче!

    Рецепт цезаря с креветками


    Для этого более экзотического цезаря нам понадобится:

    Конечно же креветки. Упаковка на 500 г. для салата будет нормой.
    Листовой салат. Выбирайте свежий, красивый салатик.
    Руккола. Буквально 3-4 горсти.
    Белый хлеб. 4-5 кусочков свежего хлеба.
    Упаковка майонеза на 100 мл.

    Соевый соус. Приблизительно 10 мл.
    3 зубчика чеснока.
    Масло оливковое. Пол стаканчика вполне достаточно.
    Лимонный сок в количестве 100 г. Лучше взять свеженькие лимоны и выдавить из них сок.
    Пармезан. 100 г для порции.

    Как готовить:

    1. Хорошенько чистим креветки. В сковороде разогреваем мaсло и кидаем нарезанный чеснок. Жарим креветки в этом масле.
    2. Хлеб режем небольшими кусками. Обжариваем на тихом огне. Воспользуйтесь маслом из под креветок. Это придаст сухарикам приятного аромата!
    3. Майонез мешаем с маслом, добавляем немного чесночных кусочков. Лимонный сок и пару ложек соевого соуса добавляем следом. Смесь интенсивно перемешиваем.
    4. Разрываем руками листья салат. Приготовленные креветки выкладываем на листья салата, которые затем заправляем соусом. Натираем сыр и посыпаем им салат. Добавляем сухари. Можно пробовать!

    Рецепт цезаря с курицей


    Необходимые продукты:

    Куриная грудь.
    1 свежий пучок салата (ромен)
    Хлеб для гренок. 200-300 г. на порцию.
    Сыр пармезан в количестве 150 г.
    2 яичных желтка.
    Лимонный сок.
    Немного горчицы. Совсем немного – 3 чайные ложки.

    Оливковое масло. 100 мл. достаточно, главное не переборщить.
    Белый винный уксус. 1 чайной ложки хватит.
    Щепотка орегано.
    Чеснок.

    Как готовить:

    1. В курицу втираем перец и соль. Разогреваем духовку. Курицу выкладываем на противень, предварительно протерев маслом. Оставляем готовиться в течении 20 минут.
    2. Когда мясо остынет, нарезаем небольшими кусками.
    3. Пока в духовке готовится курица, режем хлеб небольшими кусками и кладем на раскаленную сковороду с чесночным маслом. Жарим до золотистой корочки. Посыпать готовые сухари ореганo.
    4. Что бы приготовить заправку, необходимо сначала залить яичные желтки кипящей водой на минуту. Взбиваем яйца с горчичкой. Кусочки резаного чеснок, немного уксуса и оливкового масла добавляем исходя из вашего вкуса, и снова взбиваем. В конце посыпаем тертым пармезаном.
    5. Салат разорвать на большие части. Рядом выкладываем готовую курицу, поливаем приготовленной ранее заправкой. Посыпаем сухарями. Тонкими ломтиками пармезана украсить готовое блюдо. Блюдо готово к подаче!

    Рецепт цезарь с курицей и креветками


    Для приготовления этого салата понадобятся:

    Филе свежей курицы 400-500 г.
    200-300 г. креветок.
    Листья салата Небольшая упаковка свежего ромена.
    Пармезан. 100-150 г. на порцию.
    Хлебушек. 200-300 г. для гренок.
    2 яйца.
    Оливковое масло. Достаточно 150 г.

    Столовая ложка горчицы.
    Бальзамический уксус. Его понадобится немного – достаточно 3 чайных ложек.
    Горсть орегано, тимьяна и базилика для придания душистого аромата и приятного вкуса.

    Как готовить:

    1. Филе надрезаем вдоль по волокну. Тщательно его перчим и солим. Духовку доводим до 200 градусов. Отправляем курицу в духовку. Готовить филе 20 минут. После достаем из духовки, посыпаем базиликом, кидаем немного орегано, присыпаем тимьян сверху и ставим еще на 25 минут в духовку.
    2. Пока готовится курица, следует заняться сухариками. Теплую сковороду натереть чесноком и добавить масло. Обжариваем смесь до запаха чеснока. После убираем чеснок, и бросаем кубики хлеба. Обжаривать следует до сухариков.
    3. Заливаем 2 яйца кипящей водой на пару минут. Достаем яичные желтки и мешаем их с сахаром, горчицей и уксусом. Потом добавляем масло. Тщательно мешаем.
    4. Салат делим на средние куски. Выложить в миску и полить соусом.
    5. Добавляем к салату приготовленную курицу и отваренные креветки. Заправляем все соусом. Посыпаем в конце тертым пармезаном и сухарями и еще раз перемешиваем. Бон аппетит!

    Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.



    У салата «Цезарь», как у каждого популярного блюда, есть своя история. И, как это часто бывает, своим появлением он был обязан случаю.

    Когда-то, после Первой мировой войны, два брата, Цезарь и Алекс Кардини, эмигрировали из Италии в США. Позднее, в мексиканском городке Тихуане, стоящем прямо на границе, они открыли небольшой отель с рестораном «У Цезаря». Это позволило им обойти строгий сухой закон и угощать постояльцев отличной выпивкой. Как гласит легенда, в День независимости 4 июля 1924 года отель был полон гостей, а запасы продуктов подходили к концу. Тогда Цезарю пришлось искать выход из положения, и он решил в качестве эксперимента создать новое блюдо из того, что было на кухне. В ход пошли яйца, приготовленные особым способом, листья салата, хлеб, вустерский соус, оливковое масло, сыр пармезан и чеснок. Цезарь натер тарелки чесноком, уложил на них листья салата, добавил яйца (яйца были опущены в кипяток ровно на 1 минуту, в результате чего служили идеальной основой для заправки), лимонный сок, вустерский соус и оливковое масло, а сверху щедро посыпал крутонами с чесноком.

    Сегодня этот салат в самых разных вариациях присутствует в меню практически всех ресторанов и кафе, правда, со временем классический рецепт претерпевал значительные изменения и салат получал новые ингредиенты. Пожалуй, самые популярные вариации — это «Цезарь» с куриной грудкой и с креветками. Казалось бы, приготовить такой салат довольно просто, но и у «Цезаря» есть свои секреты.

    Заправка — основа идеального «Цезаря»


    Насыщенный соус, он же заправка, считается одной из главных составляющих салата, которая гарантирует изысканный вкус. По консистенции заправка напоминает жидкий майонез, да и по составу близка к нему — оливковое масло холодного отжима, сыроватое яйцо, лимонный сок, вустерский соус, горчица. Перед тем как смешивать ингредиенты, повар должен натереть зубчиком чеснока стенки деревянной миски, в которой будет готовиться заправка. Хотя можно и просто очень мелко порубить чеснок. Отдельно надо упомянуть о способе приготовления яиц для «Цезаря». Согласно исторической версии рецепта яйцо следует проколоть с тупой стороны и опустить в кипящую воду буквально на полминуты, после чего разбить его в миску, где готовится соус. Но так как не все готовы пробовать блюда с сырыми яйцами, то чаще всего для заправки теперь используют вареные яйца или только желток, а также дижонскую горчицу.

    Если заправка получилась слишком жидкой, в нее можно добавить немного перетертых вареных яиц или тертого пармезана — пармезан еще добавит соусу дополнительной остроты. Кстати, существуют и упрощенные версии заправки, где вместо яиц используется готовый майонез, йогурт или сметана. Отсутствие вустерского соуса сегодня тоже никого не остановит в желании попробовать знаменитый салат «Цезарь». Хотя особый кисло-сладкий вкус этой британской приправы, сделанной на основе уксуса, сахара и рыбы, придает ему особое очарование.

    Еще немного о процессе приготовления


    Цезарь Кардини использовал листья салата романо, самого хрустящего салата в мире, но и другие сорта крупнолистовых салатов вписываются в рецепт ничуть не хуже, как, впрочем, и салатный микс. И все же чаще всего предпочтение отдают айсбергу или латуку. Салатные листья предварительно надо не только хорошо промыть, но и обсушить.

    Для крутонов используется белый хлеб, желательно багет, который нарезается на мелкие кусочки и либо запекается в духовке, либо обжаривается на сковороде в оливковом масле с чесноком. В обоих случаях крутоны должны под золотистой корочкой сохранить нежную мякоть.

    Если нет возможности оставить в рецепте сыр пармезан, то заменить его можно только другим твердым сортом сыра.

    Не менее значимыми составляющими салата «Цезарь» стали и куриная грудка и креветки. Грудку для мягкости вкуса первоначально надо отбить, а потом обжарить на сковороде-гриль, остудить и нарезать тонкими полосками поперек волокон. Креветки тоже обжариваются на гриле, причем рекомендуется отдавать предпочтение именно свежим, незамороженным креветкам. Иногда вместо курицы или креветок встречается в салате и красная рыба — запеченная и слабосоленая. Как бы там ни было, салат «Цезарь» и его рецепты обещают много кулинарных открытий!

    Часто можно встретить в списке ингредиентов помидоры черри, перепелиные яйца и другие дополнения.

    Интересна и подача «Цезаря», его можно подавать как полностью готовый салат или же выставив перед гостями большое блюдо с салатной основой и несколько маленьких салатниц с крутонами, курицей, креветками или рыбой. Так каждый сможет выбрать вариант по душе.

    Классический «Цезарь»


    Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.

    • листья салата романо — 1 пучок
    • багет — 0,5 шт.
    • лимон — 0,5 шт.
    • сыр пармезан — 50–70 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • оливковое масло — 100 г
    • чеснок — 3 зубчика
    • дижонская горчица — 2 ч. л.
    • вустерский соус — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Начнем с приготовления заправки:

    1. Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
    2. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

    Теперь перейдем к приготовлению крутонов:

    1. Нарезать мякиш багета кубиками.
    2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
    3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
    4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
    5. Перед подачей остудить.

    А дальше можно заняться сбором самого салата:

    1. Мелко порвать руками салатные листья.
    2. Потереть пармезан и добавить крутоны.
    3. Залить салат заправкой.

    Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.

    «Цезарь» с курицей


    Конечно, классическая версия салата в духе самого Кардини очень хороша, но любители более сытных блюд отдают предпочтение «Цезарю» с курицей и помидорами черри. Давайте и мы приготовим эту шикарную закуску.
    Ингредиенты:

    • листья салата айсберг — 5–6 шт.
    • багет — 0,5 шт.
    • лимон — 0,5 шт.
    • сыр пармезан — 50–70 г
    • куриная грудка — 400 г
    • томаты черри — 100 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • оливковое масло — 100 г
    • чеснок — 3 зубчика
    • дижонская горчица — 2 ч. л.
    • вустерский соус — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Заправка для «Цезаря» с курицей готовится точно так же, как в предыдущем рецепте, — яичные желтки, оливковое масло, дижонская горчица, вустерский соус и сок из половинки лимона взбиваются до консистенции густого кефира.

    Куриную грудку для мягкости вначале лучше отбить, а потом обжарить до румяной корочки на сковороде-гриль с любыми специями, которые вам по вкусу.

    Затем готовятся крутоны на оливковом масле с чесноком. Крутоны и куриная грудка остужаются. После можно приступать к оформлению салата. Порвать руками салатные листья, полить их немного соусом, на листья выложить нарезанную поперек волокон куриную грудку, половинки помидоров черри и все ингредиенты щедро дополнить салатной заправкой.

    Смешивать салат или подавать его слоями — выбирайте сами. К примеру, маэстро Кардини предпочитал смешивать все ингредиенты.

    «Цезарь» с креветками


    Нельзя обойти стороной и второй популярный рецепт «Цезаря» — с креветками. Он во многом похож на предыдущий. Но в данном случае сделаем другую заправку — на основе йогурта. Так что же нужно для салата «Цезарь» с креветками?

    • листья салата айсберг — 5–6 шт.
    • белый хлеб для сухариков
    • сыр пармезан — 70 г
    • креветки — 250 г
    • томаты черри — 100 г
    • чеснок — 3 зубчика
    • яйца вареные — 2 шт.
    • йогурт — 150 мл
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • горчица — 1 ст. л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • соль — по вкусу

    Начнем с заправки, для которой нам понадобятся 2 вареных яйца, 150 мл йогурта, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. оливкового масла, 20 г пармезана и 2 ст. л. лимонного сока. Для соуса нарезаем в чашу блендера яйца, добавляем к ним йогурт, горчицу, оливковое масло, сыр и соль по вкусу, а затем взбиваем до однородной массы. После делаем сухарики из белого хлеба, обжарив их на оливковом масле с чесноком.

    Теперь можно заняться креветками. Как уже говорилось, лучше использовать в салате свежие креветки, но если пришлось остановиться на замороженном продукте, то помните, что размораживать креветки следует при комнатной температуре. Итак, обжариваем креветки на раскаленной сковороде-гриль до румяной корочки, обычно на это уходит не более 5 минут. Остужаем их. Теперь выкладываем на блюдо все составляющие салата, щедро поливая каждый слой заправкой, в которую входят порванные руками салатные листья, креветки, нарезанные помидоры черри, сухарики, и посыпаем сверху тертым пармезаном. «Цезарь» готов, смело можно подавать его к столу!

    «Цезарь» с красной рыбой


    Помимо описанных рецептов, есть и еще одна версия «Цезаря», которая имеет много приверженцев. В ней курицу и креветки заменяет красная рыба.

    • красная рыба свежая — 400 г
    • листья салата — 1 пучок
    • серый батон — 0,5 шт.
    • пармезан — 50 г
    • яйца куриные — 2 шт.
    • горчица — 1 ч. л.
    • лимон — 0,5 шт.
    • помидоры черри — 7 шт.
    • масло оливковое — 100 г
    • вустерский соус
    • соль, перец по вкусу

    Вначале займемся приготовлением сухариков. Для этого мякоть батона нарезается кубиками и выкладывается на противень, смазанный маслом или укрытый пекарской бумагой. Будущие сухарики надо сбрызнуть маслом и запекать до появления красивой корочки. Красную рыбу необходимо приготовить на сковороде-гриль до золотистого цвета, далее остудить. Очищенные яйца, лимонный сок, чеснок, горчицу и вустерский соус взбить в блендере, не останавливаясь, в процессе ввести оливковое масло и пару капель вустерского соуса. Так получится густая и вкусная заправка. После нарвать на блюдо салатные листья и выложить все ингредиенты салата, включая красную рыбу. Полить заправкой и наслаждаться яркостью вкуса!

    Собственно, салат «Цезарь» универсален, у него есть и сложные вариации, достойные высокой кухни, где в создании заправки важен каждый шаг, и более простые, когда соус используется готовый или быстро придумывается на основе майонеза. А какое широкое поле для экспериментов в нем таится — ведь и курицу, и рыбу, и креветки можно готовить самыми разными способами! Хотите разнообразия, смотрите рецепты «Цезаря» с фото в подборках от Юлии Высоцкой!

    Как приготовить салат Цезарь приближенный к оригинальному рецепту — салат Цезарь состоит из салата Ромейн или салата Латук, гренок и заправки, сделанной из Вустерского соуса, чеснока, яичного желтка, дижонской горчицы, лимонного сока и сыра Пармезан. В салат Цезарь я также добавил теплую куриную грудку приготовленную на гриле (или обжаренную целиком на сковороде) и хрустящий бекон. Это лучший салат Цезарь с жареной курицей.

    Здравствуйте, дорогие читатели блога!

    Сегодня предлагаю продолжить тему салатов и поговорить о таком великолепном и популярном блюде, как «Цезарь». Название салата вводит нас в тупик и кажется что родина салата- Италия, но это не так. Салат Цезарь впервые появился в США.

    В классическом рецепте основные ингредиенты салата Цезарь — это сухарики из белого хлеба, салат Ромэн, сыр Пармезан и конечно же специально приготовленный соус, в состав которого входят почти сырые яйца, оливковое Масло, чеснок, сок лимона и вустерский соус.


    Сейчас же вариантов много. И несколько мы сегодня рассмотрим…

    Цезарь — простой классический рецепт салата

    Самый простой из всех вариантов, это салат приготовленный по классическому рецепту. В самом начале блюдо состояло из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но можно использовать любые, которые есть под рукой.

    Ингредиенты:

    • Cалат Ромен — 1 пучок
    • Kуриная грудка — 2 шт.
    • Белый хлеб — 100 гр.
    • Сыр «Пармезан» — 50 гр.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Дижонская горчица — 2 ч. л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Вустерский соус — 1 ч. л.
    • Сок лимона — 1 ст. л.
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло — 130 мл

    Технология приготовления:

    1. Белый хлеб нарезаем кубиками любой величины.

    2. Сначала нужно обжарить чеснок, нарезанный кружочками. Туда же добавим кусочки хлеба и обжарим со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.

    3. Куриные грудки необходимо чуть-чуть присолить и обжарить на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться, по желанию их можно слегка поперчить.

    4. После того, как грудка остынет, нарезаем ее небольшими кусочками.

    5. Для соуса В блендер разбиваем 1 яйцо, добавляем 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу, примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты. Получается похожая на майонез заправка для салата.

    6. Листья салата промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы.

    7. Затем к листьям салата добавляем измельченную курицу , которую сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.

    Вот и все! Наш салат готов, подавайте к столу!

    Рецепт салата с сухариками и пекинской капустой

    В классическом способе необходимо приготовить сложную заправку для салата. Данный же вариант можно считать бюджетным, потому что будет использован легкий в приготовлении соус из майонеза. Но от этого салат «Цезарь» с пекинской будет не хуже.

    Ингредиенты:

    • Грудинка куриная -300-350 гр.,
    • Пекинская капуста – 1 кочан,
    • Помидор (свежий) – 1-2 шт.,
    • Сыр Пармезан – 30-50 гр.,
    • Белый батон – 2-3 ломтика,
    • Майонез – 150-200 мл.,
    • Чеснок – 4-6 зубчика,
    • Перец черный – по вкусу,
    • Соль – по вкусу,
    • Оливковое масло.

    Приготовление:

    2. На раскаленную сковороду добавить оливковое масло и обжарить на протяжении 3-4 минут с каждой стороны. Затем дайте грудке остыть.

    3. Ломтики белого хлеба разрежьте на кубики. При желании срежьте корку.

    4. На сковороде разогрейте оливковое масло и переложите подготовленные кусочки. Посолите, поперчите и просушите сухарики до образования золотистой корочки.

    5. Очистите чеснок и измельчите. Соедините с сухариками, и хорошенько перемешайте, чтобы все кусочки хлеба впитали в себя чесночный аромат. Снимите с огня и остудите.

    6. Тем временем приготовьте соус для салата, но только не классический, а на основе майонеза. Для этого чеснок (2-3 зубчика) очистите и измельчите (пропустите через пресс). Соедините с майонезом и хорошо перемешайте.

    7. Когда все компоненты готовы, можно приступить к сборке салата. Листья пекинской капусты промойте, высушите, и крупно нарежьте (или «порвите» руками). Уложите на блюдо, образуя основу.

    Совет: чтобы листья пекинской капусты дольше оставались хрустящими, перед использованием поместите их в холодную воду на 10-15 минут, затем высушите бумажными полотенцами.

    8. Помидоры нарежьте на небольшие дольки (или кубиками). Уложите поверх капустного слоя.

    9. Остывшее мясо нарежьте средней соломкой (или кубиками). Важно, чтобы кусочки были не очень мелкими. Также «посыпьте» ими салат.

    10. Сверху выложите соус из майонеза.

    11. Затем добавьте в салат чесночные сухарики.

    12. В заключение обильно посыпьте тертым Пармезаном.

    чтобы салат остался хрустящим и сухарики не «размокли», уже за столом перемешайте и наслаждайтесь его легким освежающим вкусом.

    Очень вкусный салат с курицей, яйцом и помидором

    В этом рецепте Привычный и любимый цезарь с курицей и помидорами открывается с совершенно новой стороны — хрустящие ломтики бекона, нежные перепелиные яйца и сочные помидорки черри…Фантастика.

    Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки — 3 шт.
    • Ломтики копчёного бекона — 6 шт.
    • Перепелиные яйца — 12 шт.
    • Помидоры черри — 16 шт.
    • Ржаной хлеб — 100 г
    • Смесь салатных листьев (фриссе, романо, радиккьо, и айсберг) — 250 г
    • Пармезан — 30 г
    • Веточка тимьяна — 1 шт.
    • Зубчик чеснока — 2-3 шт.
    • Соль
    • Перец

    Для заправки

    • Натуральный йогурт — 250 г
    • Рыбный или соевый соус — 3 ч. л.
    • Вустерский соус — 3 ч. л.
    • Бальзамический соус — 1 ч. л.
    • Зубчик чеснока — 5-6 шт.
    • Листья базилика — 20 г
    • Оливковое масло — 1 ч. л.
    • Соль

    Приготовление:

    1. Вымоем и высушим 3 куриных филе. Хорошенько натрём солью, перцем со всех сторон и приправим тимьяном.

    2. Разогреем немного подсолнечного масла на сковороде. Добавим пару зубчиков чеснока и обжарим филе с каждой стороны (по 3-4 минуты) до золотистой корочки.

    3. Пока филе жарится, подготовим сухарики — нарежем на кубики хлеб, добавим к курице сухари, хорошенько перемешаем их с соком от жарки, и отправим в разогретую до 180’C духовку на 15 минут.

    4. Тем временем, в кипящую воду опустим перепелиные яйца и оставим вариться около 5 минут. Остудим в холодной воде и разрежем пополам.

    5. Готовое куриное филе вынимаем из духовки. Проверяем сухари. Если они недостаточно хрустящие— отправляем сухари обратно в духовку, пусть ещё посушатся.

    6. На сухую разогретую сковороду выложим ломтики копчёного бекона и обжарим с каждой стороны по 2-3 минуты.

    если чуть дольше продержите их на огне, то получатся чипсы из бекона. Такие хрустящие ломтики придадут игривости вашему салату

    7. Теперь вымоем помидоры черри и разрежем пополам.

    8. Берём 250г натурального йогурта, 4-5 зубчика чеснока, две больших горсти листьев базилика и щепотку соли. Все ингредиенты помещаем в блендер и взбиваем. Это база.

    9. Добавим оливковое масло, вустерский, рыбный/соевый и бальзамический соусы (не путать с бальзамическим уксусом). Снова взбиваем и пробуем.

    10. Если соус вам покажется пресным — исправьте это, добавив чеснок или/и соль. Нам нужна слегка пересолённая заправка. Если каких-то соусов не окажется под рукой — не страшно, можно ограничиться одним соевым (тогда смотрите не переборщите с солью!) и несколько капель лимонного сока.

    За счёт йогурта соус получается очень нежным и не слишком калорийным. Однако можно заменить его майонезом или смесью майонеза и сметаны в равных пропорциях.

    Предлагаем вам классический рецепт салата «Цезарь» в адаптированной версии, а также другие варианты приготовления популярного блюда.

    Салат «Цезарь» был назван в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. По легенде, 4 июля 1924 года в День независимости США в ресторане, которым владел Кардини, закончилась почти вся еда, а гости требовали продолжения праздника. Тогда Цезарь решил приготовить салат из продуктов, которые еще остались. В первоначальном варианте салат был приготовлен из пшеничных крутонов (сухариков), листьев салата ромэн и тертого пармезана, заправленных особым соусом. В дальнейшем в блюдо стали добавлять мясо, рыбу, морепродукты, овощи и другие ингредиенты.

    Салат «Цезарь» классический

    Вкус этого изысканного блюда мало кого оставит равнодушным. Вкуснейшее сочетание жареной куриной грудки, хрустящих сухариков, нежных перепелиных яиц, сочных овощей и сыра дополняет оригинальная заправка.


    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • грудка куриная, филе (400 г);
    • помидор черри (200 г);
    • салат айсберг/капуста пекинская (200 г);
    • хлеб пшеничный (250 г);
    • сыр пармезан (150 г);
    • яйцо куриное (2 шт.);
    • чеснок (4-5 зубчиков);
    • масло оливковое (100 мл);
    • масло подсолнечное (для жарки, 50 мл);
    • горчица (2 ч. л.);
    • лимон (0,5 шт.);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. В разогретую сковороду с маслом поместить куриную грудку. Посыпать солью, перцем и другими специями по вкусу. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки (20-25 минут). Остудить.
    2. Приготовить сухарики для салата. Почистить и пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока. Поместить чеснок в миску и залить его 30 мл оливкового масла. Хлеб нарезать на небольшие кубики, разложить на противне и равномерно полить чесночным маслом. Поставить противень в разогретую до 180 ℃ духовку и запекать хлеб в течение 10-15 минут до появления золотистого цвета.
    3. Приготовить соус для салата. Почистить 2 зубчика чеснока и пропустить через пресс. Выдавить сок из половины лимона. Натереть на терке 50 г пармезана. В чашу блендера разбить 2 куриных яйца, добавить чеснок, лимонный сок, сыр, 50 мл оливкового масла, горчицу, соль и перец по вкусу. Взбить до однородной массы.
    4. Остывшую куриную грудку нарезать на кусочки среднего размера.
    5. Листья салата помыть и просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусками.
    6. Помидоры помыть и нарезать на половинки.
    7. Сыр натереть на крупной терке.
    8. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить помидоры, сыр и сухарики. Полить соусом и аккуратно перемешать ингредиенты щипцами. Выложить кусочки курицы и присыпать свежемолотым перцем.

    Также предлагаем посмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов немного отличается от предложенного выше рецепта):

    Салат «Цезарь» классический с грибами

    В этом рецепте используются маринованные грибы, придающие блюду нежный вкус. Пикантную нотку вносят сыр и красный лук. Салат готовится просто и быстро, при этом получается не только красивым, но и вкусным, а также довольно питательным.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная запеченная, филе (400 г);
    • шампиньоны маринованные (200-300 г);
    • сыр пармезан (200 г);
    • сухарики (200 г);
    • салат айсберг/латук/другой (200 г);
    • лимон (0,5 шт.);
    • лук красный (0,5 шт.);
    • майонез (50 г);
    • масло оливковое (50 мл);
    • горчица (2 ч. л.);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Для этого рецепта можно использовать как покупные, так и самостоятельно приготовленные сухарики. В первом случае салат будет приготовить проще и быстрее, но с домашними сухариками блюдо получится более вкусным и натуральным.

    Приготовление:

    1. Приготовить соус для салата. Почистить и пропустить через пресс чеснок. Выдавить сок из половины лимона. Натереть на терке 50 г пармезана. В чаше блендера смешать чеснок, лимонный сок, сыр, оливковое масло, майонез, горчицу, соль и перец. Взбить до однородной массы.
    2. Куриную грудку порезать небольшими кубиками.
    3. Слить рассол с грибов и нарезать их на небольшие кусочки.
    4. Сыр нарезать тонкими слайсами.
    5. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
    6. Салат помыть и просушить салфеткой. Порвать руками или крупно нарезать.
    7. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить кусочки курицы, грибы и лук. Полить соусом и аккуратно перемешать щипцами. Посыпать салат сыром и сухариками.

    Салат «Цезарь» классический с курицей и овощами

    Благодаря овощам и зелени салат получается легким и сочным, а также богатым витаминами и другими полезными веществами. Если вы следите за фигурой – этот рецепт для вас.


    Время приготовления: 1 час
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты:

    • грудка куриная, филе (400 г);
    • хлеб ржаной (200 г);
    • огурец (2 шт.);
    • помидор черри (200 г);
    • салат латук/айсберг/другой (100 г);
    • оливки без косточек (100-200 г);
    • рукола (1 пучок);
    • петрушка (1 пучок);
    • масло оливковое (для заправки, 30 мл);
    • масло сливочное (для жарки, 50 г);
    • масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 3 ст. л.);
    • уксус бальзамический/винный (для заправки, 1 ст. л.);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриную грудку. Посолить, поперчить, добавить другие специи по вкусу. Обжарить филе с двух сторон в течение 25-30 минут до появления золотистой корочки. Остудить.
    2. Хлеб нарезать кубиками. Обжарить на сухой сковороде на небольшом огне в течение 7-10 минут, постоянно помешивая. В конце жарки добавить сливочное масло, чтобы сухарики его впитали.
    3. Огурцы помыть и мелко порезать.
    4. Помидоры помыть, разрезать на половинки.
    5. Листья салата, руколу и петрушку помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или крупно порезать.
    6. Слить жидкость с оливок.
    7. Остывшую курицу нарезать на небольшие кусочки.
    8. Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло с уксусом.
    9. На порционных тарелках сделать подушку из зелени. Сверху выложить курицу, огурцы, помидоры, оливки и сухарики. Полить заправкой, посыпать солью, перцем и другими специями по вкусу. Аккуратно перемешать щипцами.

    Салат можно подавать к столу!

    Салат «Цезарь» классический с ветчиной

    В этом салате идеально сочетаются ветчина, сыр и свежие овощи. Салат получается и сытным, и полезным. За счет использования сметаны в качестве заправки блюдо получается в меру диетическим.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • ветчина (200 г);
    • сыр твердый (200 г);
    • огурец (1-2 шт.);
    • помидор (1-2 шт.);
    • хлеб белый (200 г);
    • семена подсолнечника очищенные (50 г);
    • салат айсберг/латук/другой (100 г);
    • сметана (100 г);
    • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Нарезать хлеб мелкими кубиками. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки (около 10 минут).
    2. Ветчину нарезать кубиками.
    3. Сыр порезать кубиками.
    4. Огурцы помыть и мелко нарезать.
    5. Помидоры помыть и порезать небольшими кусочками.
    6. Салат помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусками.
    7. На порционные тарелки выложить сухарики, ветчину, сыр, огурцы, помидоры и листья салата. Добавить сметану, соль, перец и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешать щипцами и посыпать салат очищенными семенами подсолнечника.

    Классический рецепт салата «Цезарь» с креветками

    Этот салат придется по вкусу даже самым требовательным гурманам. Нежный вкус креветок, хрустящие сухарики, пикантный пармезан и свежие овощи – идеальное сочетание.


    Время приготовления: 45 минут
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • креветки очищенные варено-мороженые (500 г);
    • хлеб белый (200 г);
    • помидор черри (250 г);
    • салат латук/айсберг/другой (200 г);
    • сыр пармезан (100 г);
    • чеснок (2-3 зубчика);
    • масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 30-50 мл);
    • масло оливковое (для заправки, 30-50 мл);
    • масло сливочное (для жарки, 30-50 г);
    • уксус бальзамический (1 ст. л.);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Промыть креветки под теплой водой так, чтобы на поверхности не осталось льда. Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить креветки, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Обжарить в течение 6-8 минут, периодически помешивая. Остудить.
    2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Хлеб натереть чесноком, порезать небольшими кубиками и обжарить в сливочном масле появления золотистой корочки (около 10 минут), постоянно помешивая.
    3. Помидоры помыть, разрезать на четвертинки.
    4. Салат помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или крупно нарезать.
    5. Сыр натереть на мелкой терке.
    6. Подготовить заправку для салата. Смешать уксус и оливковое масло.
    7. Выложить на порционные тарелки листья салата, креветки и помидоры. Полить заправкой, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Аккуратно перемешать щипцами.
    8. Посыпать салат тертым сыром и сухариками.

    Салат «Цезарь» классический с лососем

    Вкусный, легкий и питательный салат с красной рыбой, сыром, перепелиными яйцами и зеленью. Такое блюдо станет украшением праздничного стола.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • лосось слабосоленый, филе (400 г);
    • помидор черри (200 г);
    • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
    • хлеб белый (200 г);
    • сыр пармезан (150 г);
    • масло растительное (для жарки, 3 ст. л.);
    • чеснок (3 зубчика);
    • салат радиччио/латук/другой (100 г);
    • базилик (1 пучок);
    • уксус бальзамический/винный (1 ст. л.);
    • масло оливковое (для заправки, 30-50 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Хлеб нарезать кубиками и обмазать чесноком. Обжарить в растительном масле до золотистой корочки, постоянно помешивая (7-10 минут).
    2. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
    3. Яйца очистить от скорлупы и нарезать на половинки.
    4. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
    5. Сыр нарезать слайсами (для удобства можно использовать нож для чистки овощей).
    6. Листья салата и базилик помыть, просушить салфеткой. Салат нарезать крупными кусочками или порвать руками. Базилик разделить на листья.
    7. Приготовить заправку для салата (смешать оливковое масло и уксус).
    8. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить сухарики, помидоры, яйца, рыбу и сыр. Полить заправкой.

    Салат готов, можно подавать к столу!

    Вегетарианский рецепт классического салата «Цезарь»

    Этот рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Также блюдо отлично подойдет людям, которые следят за калорийностью блюд, поскольку основные ингредиенты салата довольно диетические.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 1-2

    Ингредиенты:

    • сыр твердый без сычужного фермента (100 г);
    • помидор черри (100 г);
    • хлеб белый (200 г);
    • салат латук/другой (1 пучок);
    • сметана постная (4 ст. л.);
    • масло растительное (для жарки, 30 мл);
    • соль, перец, другие специи (по вкусу).

    Для приготовления постной сметаны вам понадобится 100 г сырых очищенных семян подсолнечника, 150 мл горячей кипяченой воды, 1 ст. л. подсолнечного масла и соль по вкусу. Поместите все ингредиенты в чащу блендера и взбивайте около 10 минут до получения однородной массы. По вкусу в сметану можно добавить лимонный сок, рубленную зелень и чеснок.

    Приготовление:

    1. Хлеб нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. (примерно 10 минут).
    2. Сыр нарезать тонкими слайсами.
    3. Помидоры помыть и разрезать на половинки.
    4. Салат помыть, просушить салфеткой. Порвать руками или нарезать крупными кусочками.
    5. Приготовить заправку. Поместить в миску сметану, добавить соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
    6. На порционные тарелки выложить листья салата, помидоры и сухарики. Добавить соль и специи по вкусу, полить заправкой и аккуратно перемешать щипцами. Сверху выложить сыр.

    Читайте также: