Салаты с жареным беконом и свеклой
- Комментарии
- В избранное
- Отварная свекла 1 шт.
- Апельсиновая цедра 5 гр.
- Сыр моцарелла 2 шарика.
- Копченый бекон Несколько полосок
- Оливковое масло 20 мл.
- Винный уксус 10 мл.
- Соль и специи По вкусу
- Свежая кинза По вкусу
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Другое
Свеклу нарезать соломкой. Добавить цедру, оливковое масло , винный уксус, соль и специи по вкусу.
Сыр нарезать тонко и выложить первым слоем на тарелку.
Затем выложить салат и полоски бекона.
Приятного аппетита !
Продукты
Капуста молодая — 200 г
Свекла свежая — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 30 г
Бекон — 40 г
Укроп — 10 г
Сок ½ лимона — 20 мл
Масло оливковое — 40 мл (2 ст. л.)
Сахар щепотка — 1 г
Тархун — 5 г на украшение
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, свеклу натрите на крупной терке. Сложите в миску, посолите, поперчите, влейте сок лимона и масло, перемешайте.
2. Укроп мелко нарежьте вместе со стеблями, несколько веточек оставьте на украшение. Чеснок натрите в салат на мелкой терке, добавьте сахар и еще раз перемешайте. Дайте впитаться сокам и заправке.
3. Бекон обжарьте по 1 мин. с каждой стороны, откиньте на салфетку, и, как остынет, нарежьте соломкой. Добавьте соломку в салат и перемешайте.
4. Выложите салат в глубокую тарелку, украсьте тархуном и укропом. Полейте выделившимся соком. Подавайте на стол.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат с беконом, свеклой и сухариками
У меня вчера началась новая жизнь! В этой новой жизни теперь есть место и время спорту и я очень рада. Сегодня конечно все болит, но это приятные ощущения. Хочу еще плавать начать с тренером, но это чуть-чуть попозже. Главное, что есть планы связанные со спортом и есть к чему стремиться. Ура!
Ну а теперь про салат. В воскресенье я как обычно готовила завтрак и одним глазом смотрела кулинарную передачу Юлии Высоцкой. Вот кто бы что про нее не говорил, а мне она нравится, живая такая и позитивная, люблю таких людей. В общем как вы уже догадались салат этот я увидела в телевизоре и сразу решила, буду готовить!
Очень вкусный, мой любимый бекон, свекла с кедровыми орешками это вообще одно из любимых сочетаний, а главное делать салат пара минут, а удовольствия на весь день! Самое трудное и долгое по времени, как бы смешно это не звучало, тут сварить или запечь свеклу, а остальное дело секундное. Но и со свеклой можно схитрить. Сейчас в продаже появилась вареная свекла, я в метро видела и в перекрестке, да наверное везде продают, я покупала и пробовала, обычная вареная свекла, вкусная и свежая.
Нам понадобится:
одна средняя сваренная свекла
пачка салатных листьев свеклы
100 гр бекона
горсть домашних хлебных сухариков
горсть кедровых орешков
салатное масло (у меня смесь кунжутного, рапсового и соевого масел)
1 ст. л. меда
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец
Даже рассказывать не о чем. Свеклу варим, режем кубиками. В сковороде нагреваем масло, кладем туда свеклу, затем мед и бальзамический уксус, солим и перчим. Обжариваем сверлу в соусе минут 10, до карамелизации. Бекон обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Сухарики я делаю сама, это очень просто и быстро. Режем белый хлеб кубиками, у меня был "батон нарезной". Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и посыпаем сухим укропом, запекаем в духовке при 160С минут 10.
Листья свеклы заправляем маслом, на них выкладываем свеклу, затем бекон, сухарики и присыпаем кедровыми орешками. Ну вот салат и готов. Я планирую в следующий раз в салатик положить твердый козий сыр нарезанный тоненькими слайсами, думаю будет еще вкуснее.
Очень вкусный салатик с помидорами и свеклой, а жареный бекон придает ему особую "изюминку" - аромат копченостей и мясной вкус.
Ингредиенты для «Полевой салат с беконом и свеклой»:
- Листья салата / Салат ("полевой")
- Бекон (или грудинка, в нарезке - подкопченный)
- Свекла (отварная или маринованая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2-3 шт
- Масло оливковое
- Уксус (бальзамический)
- Горчица
- Специи (салатные травы, соль, перец)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 135.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 30.3 г |
Порции | |||
ккал 45.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.6 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Полевой салат с беконом и свеклой»:
Готовим продукты.
Хорошо промываем и обсушиваем листья салата.
Овощи моем, чистим, нарезаем:
помидоры - крупными дольками;
лук - тонкими полукольцами;
свеклу - крупными кубиками.
Бекон нарезаем небольшими кусочками и быстро обжариваем без добавления масла.
Все продукты выкладываем на порционные тарелки и заправляем салатным соусом, приготовленным из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы и специй.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Полевой салат с беконом и свеклой
- 56
- 78
- 4781
Похожие рецепты
Салат "Солнышко"
- 51
- 42
- 8477
Теплый овощной салат с фрикадельками
- 49
- 45
- 2019
Салат с рисом и артишоками
- 30
- 29
- 2527
Салат "Свеколка"
- 10
- 29
- 2379
Салат "Елочный шарик"
- 43
- 46
- 4761
Салат "Мартовский"
- 8
- 21
- 1618
Салатик из курицы
- 36
- 33
- 3713
Салат Оливье (Домашний)
- 32
- 28
- 43833
Салат легкий "Голодуха"
- 12
- 22
- 1886
Попробуйте приготовить вместе
Японский салат с огурцом и редисом
- 127
- 621
- 27237
Цветная капуста, запечённая с сыром
- 100
- 2593
- 310812
Заварные эклеры "Шкатулочка"
- 89
- 224
- 13109
Фотографии «Полевой салат с беконом и свеклой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года Улитыч #
1 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Улитыч #
1 декабря 2009 года smirn deleted #
1 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
1 декабря 2009 года мисс #
1 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
свекла 500 г
морковь 4 шт.
корень имбиря 3-4 см
бекон 70 г
коричневый сахар 1-2 ст.л.
цедра и сок апельсина 1 шт.
винный уксус 1-2 ст.л.
молотая корица 1/4 ч.л.
листья молодого шпината 150 г
Салат из свеклы с беконом и пряной заправкой
Свеклу хорошо вымыть и отварить целиком до мягкости. Остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками или дольками. Морковь также отварить до мягкости, остудить, очистить и нарезать брусочками.
Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Бекон порезать и обжарить на растительном масле, затем выложить в отдельную посуду. Натертый имбирь, коричневый сахар, апельсиновую цедру и выжатый из апельсина сок, а также уксус и корицу смешать в кастрюле
Положить в кастрюлю свеклу и морковь и готовить 1 минуту. Выложить в салатницу бекон и шпинат, на них - свеклу с морковью, полить пряным соусом из кастрюли.
Советы по сервировке:
Теплый салат из свеклы с беконом необходимо подавать к столу сразу же после его приготовления, дополнив ломтиками подсушенного пшеничного хлеба. Вместо листьев шпината в данном салате можно использовать молодую ботву свеклы или мангольда, а также различные виды листового салата, например, лолло россо или фризе.
Аппетитный теплый салат из свеклы и моркови, дополненных молодым шпинатом, обжаренным беконом и пряным имбирным соусом.
"Полевой салат с беконом и свеклой"
Готовим из продуктов:
Салат ("полевой")
Бекон (или грудинка, в нарезке - подкопченный)
Свекла (отварная или маринованая) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 2-3 шт
Масло оливковое
Уксус (бальзамический)
Горчица
Специи (салатные травы, соль, перец)
Очень вкусный салатик с помидорами и свеклой, а жареный бекон придает ему особую "изюминку" - аромат копченостей и мясной вкус.
Готовим продукты.
Хорошо промываем и обсушиваем листья салата.
Овощи моем, чистим, нарезаем:
помидоры - крупными дольками;
лук - тонкими полукольцами;
свеклу - крупными кубиками.
Бекон нарезаем небольшими кусочками и быстро обжариваем без добавления масла.
Все продукты выкладываем на порционные тарелки и заправляем салатным соусом, приготовленным из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы и специй.
Приятного аппетита!
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Свекольный салат с мясом
Предлагаю вам очень вкусный салат со свёклой и беконом. Он очень простой и в тоже время очень вкусный. Хорошо подойдёт к любому празднику и даже как дополнение к шашлыку.
Когда-то случайно услышала этот рецепт от подруги. С тех пор он очень любим в нашей семье. Бекон можно заменить сырокопчёной колбасой.
Как приготовить "Салат со свёклой и беконом" пошагово с фото в домашних условиях
Вот такие продукты нам понадобятся. Я взяла среднего размера свёклу и 2 моркови. А так же 2 зубчика чеснока и бекон, у меня он уже порезаный.
Чистим морковку и натираем на такой вот тёрке. То есть нам нужна крупная соломка.
То же самое делаем со свёклой.
Смешаем свёклу и морковку и добавим выдавленый чеснок.
Американский яичный салат с хрустящим беконом
яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; бекон (подкопченный) - 50г; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.
Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом
куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус
Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.
Салат из зеленого горошка с беконом
бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки); зеленый горошек (замороженный) - 450г; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст.л.; горчица сладкая - 1 ч.л.; грецкие орехи (очищенные) - 50г
Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо
говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - около 200г; помидоры черри - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; авокадо - 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу
Салат из редьки с сухариками и шкварками
редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб - 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).
Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара
курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.
Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом
креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины
раздел: Салаты Цезарь
Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)
слоеное тесто - 1 упаковка; сыр - 12 кусочков; бекон - 12 ломтиков.
раздел: Рогалики и круассаны
Салат с щавелем и беконом
бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу
раздел: Салаты мясные
Теплый салат с лисичками
грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка
раздел: Салаты грибные
Зеленый салат с беконом
салат айсберг - 1/2 среднего кочана; салат фризе - 1 пучок; бекон - 200г; соль, растительное масло - по вкусу;
раздел: Салаты мясные
Салат цезарь с беконом и яйцом
яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый).
раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь
Салат "Цезарь" французский с беконом
чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан.
раздел: Салаты Цезарь
Салат из фрисе, яиц и бекона
фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.
раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты
Бекон с яблочным салатом и домашним сыром
салат (небольшие головки), яблоко, бекон, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец, сметана, столовое вино, домашний сыр (покрошить), столовый уксус.
раздел: Ирландская кухня
Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа
кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из фасоли с беконом
фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.
раздел: Салаты с фасолью
Салат "Кантри"
картофель (молодой), бекон, помидоры черри, салат, огурец, оливковое масло, винный уксус, зерна горчица, соль и молотый черный перец, зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон).
раздел: Салаты овощные
Французский салат по-деревенски
салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.
раздел: Салаты овощные
Корзиночки с салатом
твердый сыр, бекон (ломтики), зеленый салат, зелень укропа, петрушка, кинза, сыр рокфор, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус.
раздел: Закуски из творога и сыра
Салат с финиками и мандаринами
салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).
раздел: Закуски из яиц
Картофельный салат по-итальянски (II)
картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.
раздел: Картофельные салаты
Салат со шпинатом, тунцом, беконом
шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.
раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца
Горячий салат со шпинатом
шпинат, бекон, растительное масло, репчатый лук, уксус, горчица, сахар, соль.
раздел: Салаты со шпинатом
Салат из шпината с беконом и яйцом
шпинат, бекон, яйцо (вареное), черный молотый перец, соль.
Использовать сезонные овощи в приготовлении блюд не только бюджетно, но и вкусно. Сравните, например, вкус помидоров зимой и летом. Что касается свеклы, то она привлекла своей красотой и настойчиво уговаривала меня, что-нибудь с ней приготовить. Самое простое, что можно с ней сделать — это запечь и отправить прямиком в салат. Люблю такие легкие и красочные ужины!
В качестве бонуса к свекле идет вяленое мясо — прошутто, хамон или что-то подобное. В этот раз я решила взять вяленую утку из «Вкусвилл». В оригинальном рецепте из журнала «ХлебСоль» использовался жареный бекон. А если вам не хватает углеводов за ужином, добавьте в салат еще и сухариков.
Ингредиенты:
- 3 средние свёклы
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1/2 ч.л. жидкого меда
- 1 ч.л. бальзамического уксуса
- 100 г прошутто
- 70 г разных листьев салата
- 2 ст.л. лимонного сока
- морская соль
- перец
Способ приготовления:
- Свеклу вымойте, проткните зубочисткой в нескольких местах, замотайте в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 40–50 минут. Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте небольшими дольками.
- Разогрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, выложите свёклу, добавьте мёд, посолите, поперчите, влейте бальзамический уксус и быстро обжарьте, чтобы ломтики свёклы покрылись карамельным соусом.
- Листья салата сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте.
- Выложите салат на тарелку, сверху положите свёклу вместе с карамельным соусом, поверх — вяленое мясо. Сразу подавайте.
Если кто-то из ваших друзей тоже любит свеклу, расскажите им о рецепте:)
- Как приготовить
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 6 средних свеколок
- 1 /4 ст. растительного масла
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 ст.л. зeрен сухой горчицы
- 1 ч.л. сахара
- соль
- зелeный лук
- 150 гр. сырокопчeного бекона
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу помыть, завернуть каждую отдельно в фольгу и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.
Очистить остывшую свеклу, порезать на четыре части и нашинковать тонкими ломтиками.
Из масла, уксуса, горчицы, сахара и соли приготовить соус, хорошенько его размешать.
Полить этим соусом свеклу и поместить в холодильник в закрытой посуде на 1 час. Периодически нужно встряхивать eмкость со свеклой.
Бекон порезать кусочками и поджарить до хрустящей корочки (без добавления масла).
Перед подачей посыпать свеклу мелко порезанным зелeным луком и поджаренным беконом.
- Ингредиенты
- Мясное лакомство
- Приготовление
- Варианты
- Бекон копченый - 0,5 кг.
- Картофель - 6-7 шт.
- Яблоки (кислые) -4 шт.
- Сельдерей (стеблевой) - 2-3 шт.
- Ананасы консервированные - 3-4 колечка.
- Лук - 2 шт.
- Уксус яблочный.
- Майонез.
- Перец черный.
Мясное лакомство
Любители блюд из свинины обязательно должны приготовить хоть раз необыкновенно вкусный салат с беконом. Этот продукт прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов: картошкой и свежими овощами, бобовыми, яйцами, грибами, сыром, зеленью и даже некоторыми фруктами.
Рецепты салатов с беконом идеально подойдут для праздничного меню, ведь блюда получаются сытными, вкусными и довольно пикантными.
Блюда с беконом особенно любят готовить в Великобритании, Украине и странах Балтии. Особым образом засаливать свинину жители Европы начали еще в период раннего Средневековья, тогда чаще в ход шло мясо дикого кабана, последний и сегодня используется для приготовления бекона у англичан.
Свинина идеальной засолки должна быть яркого цвета с равномерными прожилками сала. В кулинарии особенно ценится не только соленый, но и копченый бекон, отличающийся приятным ароматом и более пикантным вкусом.
Сторонники диет могут протестовать против такой пищи, мотивируя это высокой калорийностью (500 ккал на 100 грамм) и жирностью соленой свинины, но в умеренных количествах бекон даже полезен, поэтому не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусной закуской.
Этот продукт содержит в себе практически все необходимые для человека витамины и минералы, быстро восстанавливает силы, благотворно влияет на работу сердца и сосудов, участвует в формировании костной ткани, улучшает настроение.
Приготовить салат с беконом помогут многочисленные рецепты с фото. Готовые закуски всегда получаются ароматными, мягкими по вкусу и необычными по консистенции. С беконом можно сделать теплый салат, который вполне может заменить основное блюдо. Нередко копченой свининой заменяют более привычные салатные ингредиенты: мясо, колбасу, курицу и пр.
Любители плотных и сытных блюд могут приготовить классический американский картофельный салат с беконом, копченым или жареным. Не менее вкусным получится с беконом знаменитый салат Цезарь, в котором удачно сочетаются свежие овощи с копченым мясом и ароматным соусом. Даже привычный салат с курицей типа Зимнего станет вкуснее, если сделать его еще и с беконом.
Салат можно готовить с беконом соленым, копченым или жареным, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Чтобы вкус салата с беконом был гармоничным, обязательно добавляйте в блюдо сочные свежие овощи: помидоры, капусту, сельдерей, огурцы, листовую зелень, лук.
В качестве соуса для салатов с беконом подойдет как майонез, так и растительное масло, смешанное с уксусом или лимонным соком. Солить многие закуски уже не нужно, но обязательно добавьте специй (черного перца, чили или паприки).
Приготовление
Салат с картофелем и беконом многим может показаться обычным, но даже такое сочетание продуктов можно сделать необычным, если добавить несколько сочных ингредиентов. Такой салат идеально подойдет для праздничного стола.
- Заранее нужно отварить в слегка подсоленной воде картофель в мундире. Когда картошка немного остынет, почистить и порезать кубиками, после чего сразу же сбрызнуть яблочным уксусом.
- Кусок бекона нарезать небольшими брусочками.
- Лук, лучше всего взять красный или фиолетовый, нашинковать тонкими четверть-кольцами.
- У яблок удалить сердцевины, после чего нарезать кубиками.
- Ананасы нарезать кубиками или мелкими ломтиками.
- Стебли сельдерея почистить и тонко нашинковать.
- Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем и заправить майонезом.
Варианты
Вкусный и полезный салат можно приготовить с беконом и авокадо.
- Для этого нужно небольшой кусок сырого бекона тонко нарезать и обжарить до хруста.
- Мякоть авокадо нарезать кубиками, помидоры тонкими ломтиками (черри можно пополам).
- В салатник нарвать руками листья айсберга, добавить остальные ингредиенты и рубленую зелень петрушки.
- Приготовить соус, смешав оливковое масло с лимонным соком и цедрой, натертой на мелкой терке, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать и заправить салат.
Сочный и хрустящий салат можно сделать из жареного бекона с помидорами.
- Для этого нужно обжарить на раскаленной сковороде порезанный ломтиками бекон.
- Нарезать кубиками пару кусочков белого хлеба и обжарить их на той же сковородке.
- Помидоры черри разрезать на половинки (крупные томаты - ломтиками).
- Соединить продукты в салатнике, полить оливковым маслом и таким же количеством сока лимона, хорошо перемешать и украсить зеленью.
Этот салат с беконом можно сделать и с готовыми сухариками для экономии времени, а в качестве дополнения использовать порванные руками салатные листья или пекинскую капусту.
Очень простой, но сытный и вкусный салат, подходящий для торжественного случая, готовят с беконом, вареными яйцами и консервированной фасолью.
- Копченое мясо нужно порезать соломкой, добавить измельченные яйца и нашинкованную пекинскую капусту.
- В салатник добавить фасоль и, при желании, консервированную спаржу, заправить майонезом, слегка подсолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.
Такой салат с беконом можно делать не с капустой, а любыми салатными листьями, а при подаче посыпать семечками.
Интересный по вкусу салат получается с жареным беконом, солеными огурцами и вареной свеклой. Все ингредиенты нужно измельчить брусочками, смешать с корейской морковкой, заправить майонезом и охладить перед подачей.
Все любят классический овощной салат с огурцами и помидорами. Но даже такую тривиальную закуску можно сделать оригинальной, если добавить в нее бекон, после чего завернуть в листья айсберга или китайской капусты, слегка обжарить на гриле и выложить на тарелки. Готовый салат с беконом посыпать тертым сыром и свежемолотым перцем.
Еще один теплый салат можно сделать с рукколой и копченым беконом. Смешать в равных количествах растительное масло с бальзамическим уксусом, полить им выложенную на тарелку рукколу, разложить сверху разрезанные пополам томаты черри. Бекон нужно слегка обжарить, нарезав ломтиками, выложить на помидоры и обильно посыпать тертым сыром.
Оформить салат с беконом можно как на фото, с помощью свежей зелени, семечек или орешков, яркого соуса, красиво нарезанных овощей.
Читайте также: