Салаты с жареным беконом и свеклой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Отварная свекла 1 шт.
  • Апельсиновая цедра 5 гр.
  • Сыр моцарелла 2 шарика.
  • Копченый бекон Несколько полосок
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Винный уксус 10 мл.
  • Соль и специи По вкусу
  • Свежая кинза По вкусу
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Другое


Свеклу нарезать соломкой. Добавить цедру, оливковое масло , винный уксус, соль и специи по вкусу.


Сыр нарезать тонко и выложить первым слоем на тарелку.


Затем выложить салат и полоски бекона.
Приятного аппетита !








Продукты

Капуста молодая — 200 г
Свекла свежая — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 30 г
Бекон — 40 г
Укроп — 10 г
Сок ½ лимона — 20 мл
Масло оливковое — 40 мл (2 ст. л.)
Сахар щепотка — 1 г
Тархун — 5 г на украшение
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, свеклу натрите на крупной терке. Сложите в миску, посолите, поперчите, влейте сок лимона и масло, перемешайте.

2. Укроп мелко нарежьте вместе со стеблями, несколько веточек оставьте на украшение. Чеснок натрите в салат на мелкой терке, добавьте сахар и еще раз перемешайте. Дайте впитаться сокам и заправке.

3. Бекон обжарьте по 1 мин. с каждой стороны, откиньте на салфетку, и, как остынет, нарежьте соломкой. Добавьте соломку в салат и перемешайте.

4. Выложите салат в глубокую тарелку, украсьте тархуном и укропом. Полейте выделившимся соком. Подавайте на стол.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с беконом, свеклой и сухариками


У меня вчера началась новая жизнь! В этой новой жизни теперь есть место и время спорту и я очень рада. Сегодня конечно все болит, но это приятные ощущения. Хочу еще плавать начать с тренером, но это чуть-чуть попозже. Главное, что есть планы связанные со спортом и есть к чему стремиться. Ура!


Ну а теперь про салат. В воскресенье я как обычно готовила завтрак и одним глазом смотрела кулинарную передачу Юлии Высоцкой. Вот кто бы что про нее не говорил, а мне она нравится, живая такая и позитивная, люблю таких людей. В общем как вы уже догадались салат этот я увидела в телевизоре и сразу решила, буду готовить!

Очень вкусный, мой любимый бекон, свекла с кедровыми орешками это вообще одно из любимых сочетаний, а главное делать салат пара минут, а удовольствия на весь день! Самое трудное и долгое по времени, как бы смешно это не звучало, тут сварить или запечь свеклу, а остальное дело секундное. Но и со свеклой можно схитрить. Сейчас в продаже появилась вареная свекла, я в метро видела и в перекрестке, да наверное везде продают, я покупала и пробовала, обычная вареная свекла, вкусная и свежая.


Нам понадобится:
одна средняя сваренная свекла
пачка салатных листьев свеклы
100 гр бекона
горсть домашних хлебных сухариков
горсть кедровых орешков
салатное масло (у меня смесь кунжутного, рапсового и соевого масел)
1 ст. л. меда
1 ст. л. бальзамического уксуса
соль, перец


Даже рассказывать не о чем. Свеклу варим, режем кубиками. В сковороде нагреваем масло, кладем туда свеклу, затем мед и бальзамический уксус, солим и перчим. Обжариваем сверлу в соусе минут 10, до карамелизации. Бекон обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Сухарики я делаю сама, это очень просто и быстро. Режем белый хлеб кубиками, у меня был "батон нарезной". Сбрызгиваем оливковым маслом, солим и посыпаем сухим укропом, запекаем в духовке при 160С минут 10.
Листья свеклы заправляем маслом, на них выкладываем свеклу, затем бекон, сухарики и присыпаем кедровыми орешками. Ну вот салат и готов. Я планирую в следующий раз в салатик положить твердый козий сыр нарезанный тоненькими слайсами, думаю будет еще вкуснее.


Очень вкусный салатик с помидорами и свеклой, а жареный бекон придает ему особую "изюминку" - аромат копченостей и мясной вкус.

Ингредиенты для «Полевой салат с беконом и свеклой»:

  • Листья салата / Салат ("полевой")
  • Бекон (или грудинка, в нарезке - подкопченный)
  • Свекла (отварная или маринованая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2-3 шт
  • Масло оливковое
  • Уксус (бальзамический)
  • Горчица
  • Специи (салатные травы, соль, перец)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
135.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
30.3 г
Порции
ккал
45.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
31.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
7 г

Рецепт «Полевой салат с беконом и свеклой»:


Готовим продукты.
Хорошо промываем и обсушиваем листья салата.

Овощи моем, чистим, нарезаем:
помидоры - крупными дольками;
лук - тонкими полукольцами;
свеклу - крупными кубиками.

Бекон нарезаем небольшими кусочками и быстро обжариваем без добавления масла.


Все продукты выкладываем на порционные тарелки и заправляем салатным соусом, приготовленным из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы и специй.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Полевой салат с беконом и свеклой

  • 56
  • 78
  • 4781

Похожие рецепты

Салат "Солнышко"

  • 51
  • 42
  • 8477

Теплый овощной салат с фрикадельками

  • 49
  • 45
  • 2019

Салат с рисом и артишоками

  • 30
  • 29
  • 2527

Салат "Свеколка"

  • 10
  • 29
  • 2379

Салат "Елочный шарик"

  • 43
  • 46
  • 4761

Салат "Мартовский"

  • 8
  • 21
  • 1618

Салатик из курицы

  • 36
  • 33
  • 3713

Салат Оливье (Домашний)

  • 32
  • 28
  • 43833

Салат легкий "Голодуха"

  • 12
  • 22
  • 1886

Попробуйте приготовить вместе

Японский салат с огурцом и редисом

  • 127
  • 621
  • 27237

Цветная капуста, запечённая с сыром

  • 100
  • 2593
  • 310812

Заварные эклеры "Шкатулочка"

  • 89
  • 224
  • 13109

Фотографии «Полевой салат с беконом и свеклой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года Улитыч #


1 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года Улитыч #


1 декабря 2009 года smirn deleted #


1 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


1 декабря 2009 года мисс #


1 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

свекла 500 г
морковь 4 шт.
корень имбиря 3-4 см
бекон 70 г
коричневый сахар 1-2 ст.л.

цедра и сок апельсина 1 шт.
винный уксус 1-2 ст.л.
молотая корица 1/4 ч.л.
листья молодого шпината 150 г


Салат из свеклы с беконом и пряной заправкой

Свеклу хорошо вымыть и отварить целиком до мягкости. Остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками или дольками. Морковь также отварить до мягкости, остудить, очистить и нарезать брусочками.

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке. Бекон порезать и обжарить на растительном масле, затем выложить в отдельную посуду. Натертый имбирь, коричневый сахар, апельсиновую цедру и выжатый из апельсина сок, а также уксус и корицу смешать в кастрюле

Положить в кастрюлю свеклу и морковь и готовить 1 минуту. Выложить в салатницу бекон и шпинат, на них - свеклу с морковью, полить пряным соусом из кастрюли.

Советы по сервировке:

Теплый салат из свеклы с беконом необходимо подавать к столу сразу же после его приготовления, дополнив ломтиками подсушенного пшеничного хлеба. Вместо листьев шпината в данном салате можно использовать молодую ботву свеклы или мангольда, а также различные виды листового салата, например, лолло россо или фризе.
Аппетитный теплый салат из свеклы и моркови, дополненных молодым шпинатом, обжаренным беконом и пряным имбирным соусом.


"Полевой салат с беконом и свеклой"

Готовим из продуктов:
Салат ("полевой")
Бекон (или грудинка, в нарезке - подкопченный)
Свекла (отварная или маринованая) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидор - 2-3 шт
Масло оливковое
Уксус (бальзамический)
Горчица
Специи (салатные травы, соль, перец)
Очень вкусный салатик с помидорами и свеклой, а жареный бекон придает ему особую "изюминку" - аромат копченостей и мясной вкус.
Готовим продукты.
Хорошо промываем и обсушиваем листья салата.
Овощи моем, чистим, нарезаем:
помидоры - крупными дольками;
лук - тонкими полукольцами;
свеклу - крупными кубиками.
Бекон нарезаем небольшими кусочками и быстро обжариваем без добавления масла.
Все продукты выкладываем на порционные тарелки и заправляем салатным соусом, приготовленным из оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы и специй.
Приятного аппетита!



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Свекольный салат с мясом

Предлагаю вам очень вкусный салат со свёклой и беконом. Он очень простой и в тоже время очень вкусный. Хорошо подойдёт к любому празднику и даже как дополнение к шашлыку.

Когда-то случайно услышала этот рецепт от подруги. С тех пор он очень любим в нашей семье. Бекон можно заменить сырокопчёной колбасой.

Как приготовить "Салат со свёклой и беконом" пошагово с фото в домашних условиях


Вот такие продукты нам понадобятся. Я взяла среднего размера свёклу и 2 моркови. А так же 2 зубчика чеснока и бекон, у меня он уже порезаный.


Чистим морковку и натираем на такой вот тёрке. То есть нам нужна крупная соломка.


То же самое делаем со свёклой.


Смешаем свёклу и морковку и добавим выдавленый чеснок.


Американский яичный салат с хрустящим беконом

яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; бекон (подкопченный) - 50г; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус


Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.


Салат из зеленого горошка с беконом

бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки); зеленый горошек (замороженный) - 450г; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст.л.; горчица сладкая - 1 ч.л.; грецкие орехи (очищенные) - 50г


Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - около 200г; помидоры черри - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; авокадо - 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу


Салат из редьки с сухариками и шкварками

редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб - 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).


Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.


Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины

раздел: Салаты Цезарь


Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)

слоеное тесто - 1 упаковка; сыр - 12 кусочков; бекон - 12 ломтиков.

раздел: Рогалики и круассаны


Салат с щавелем и беконом

бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу

раздел: Салаты мясные


Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные


Зеленый салат с беконом

салат айсберг - 1/2 среднего кочана; салат фризе - 1 пучок; бекон - 200г; соль, растительное масло - по вкусу;

раздел: Салаты мясные


Салат цезарь с беконом и яйцом

яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый).

раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" французский с беконом

чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан.

раздел: Салаты Цезарь


Салат из фрисе, яиц и бекона

фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.

раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты


Бекон с яблочным салатом и домашним сыром

салат (небольшие головки), яблоко, бекон, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец, сметана, столовое вино, домашний сыр (покрошить), столовый уксус.

раздел: Ирландская кухня


Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа

кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из фасоли с беконом

фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.

раздел: Салаты с фасолью


Салат "Кантри"

картофель (молодой), бекон, помидоры черри, салат, огурец, оливковое масло, винный уксус, зерна горчица, соль и молотый черный перец, зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон).

раздел: Салаты овощные


Французский салат по-деревенски

салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.

раздел: Салаты овощные


Корзиночки с салатом

твердый сыр, бекон (ломтики), зеленый салат, зелень укропа, петрушка, кинза, сыр рокфор, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус.

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат с финиками и мандаринами

салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).

раздел: Закуски из яиц


Картофельный салат по-итальянски (II)

картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.

раздел: Картофельные салаты


Салат со шпинатом, тунцом, беконом

шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца


Горячий салат со шпинатом

шпинат, бекон, растительное масло, репчатый лук, уксус, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из шпината с беконом и яйцом

шпинат, бекон, яйцо (вареное), черный молотый перец, соль.


Использовать сезонные овощи в приготовлении блюд не только бюджетно, но и вкусно. Сравните, например, вкус помидоров зимой и летом. Что касается свеклы, то она привлекла своей красотой и настойчиво уговаривала меня, что-нибудь с ней приготовить. Самое простое, что можно с ней сделать — это запечь и отправить прямиком в салат. Люблю такие легкие и красочные ужины!


В качестве бонуса к свекле идет вяленое мясо — прошутто, хамон или что-то подобное. В этот раз я решила взять вяленую утку из «Вкусвилл». В оригинальном рецепте из журнала «ХлебСоль» использовался жареный бекон. А если вам не хватает углеводов за ужином, добавьте в салат еще и сухариков.

Ингредиенты:

  • 3 средние свёклы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 ч.л. жидкого меда
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 100 г прошутто
  • 70 г разных листьев салата
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • морская соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Свеклу вымойте, проткните зубочисткой в нескольких местах, замотайте в фольгу и поставьте в разогретую духовку на 40–50 минут. Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте небольшими дольками.
  2. Разогрейте в сковороде 1 ст.л. оливкового масла, выложите свёклу, добавьте мёд, посолите, поперчите, влейте бальзамический уксус и быстро обжарьте, чтобы ломтики свёклы покрылись карамельным соусом.
  3. Листья салата сбрызните оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте.
  4. Выложите салат на тарелку, сверху положите свёклу вместе с карамельным соусом, поверх — вяленое мясо. Сразу подавайте.


Если кто-то из ваших друзей тоже любит свеклу, расскажите им о рецепте:)


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 6 средних свеколок
  • 1 /4 ст. растительного масла
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. зeрен сухой горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • зелeный лук
  • 150 гр. сырокопчeного бекона

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу помыть, завернуть каждую отдельно в фольгу и запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 1 час 10 минут.

Очистить остывшую свеклу, порезать на четыре части и нашинковать тонкими ломтиками.

Из масла, уксуса, горчицы, сахара и соли приготовить соус, хорошенько его размешать.

Полить этим соусом свеклу и поместить в холодильник в закрытой посуде на 1 час. Периодически нужно встряхивать eмкость со свеклой.

Бекон порезать кусочками и поджарить до хрустящей корочки (без добавления масла).

Перед подачей посыпать свеклу мелко порезанным зелeным луком и поджаренным беконом.

  1. Ингредиенты
  2. Мясное лакомство
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Бекон копченый - 0,5 кг.
  • Картофель - 6-7 шт.
  • Яблоки (кислые) -4 шт.
  • Сельдерей (стеблевой) - 2-3 шт.
  • Ананасы консервированные - 3-4 колечка.
  • Лук - 2 шт.
  • Уксус яблочный.
  • Майонез.
  • Перец черный.

Мясное лакомство


Любители блюд из свинины обязательно должны приготовить хоть раз необыкновенно вкусный салат с беконом. Этот продукт прекрасно сочетается с огромным количеством продуктов: картошкой и свежими овощами, бобовыми, яйцами, грибами, сыром, зеленью и даже некоторыми фруктами.

Рецепты салатов с беконом идеально подойдут для праздничного меню, ведь блюда получаются сытными, вкусными и довольно пикантными.


Блюда с беконом особенно любят готовить в Великобритании, Украине и странах Балтии. Особым образом засаливать свинину жители Европы начали еще в период раннего Средневековья, тогда чаще в ход шло мясо дикого кабана, последний и сегодня используется для приготовления бекона у англичан.


Свинина идеальной засолки должна быть яркого цвета с равномерными прожилками сала. В кулинарии особенно ценится не только соленый, но и копченый бекон, отличающийся приятным ароматом и более пикантным вкусом.


Сторонники диет могут протестовать против такой пищи, мотивируя это высокой калорийностью (500 ккал на 100 грамм) и жирностью соленой свинины, но в умеренных количествах бекон даже полезен, поэтому не отказывайте себе в возможности полакомиться вкусной закуской.

Этот продукт содержит в себе практически все необходимые для человека витамины и минералы, быстро восстанавливает силы, благотворно влияет на работу сердца и сосудов, участвует в формировании костной ткани, улучшает настроение.


Приготовить салат с беконом помогут многочисленные рецепты с фото. Готовые закуски всегда получаются ароматными, мягкими по вкусу и необычными по консистенции. С беконом можно сделать теплый салат, который вполне может заменить основное блюдо. Нередко копченой свининой заменяют более привычные салатные ингредиенты: мясо, колбасу, курицу и пр.



Любители плотных и сытных блюд могут приготовить классический американский картофельный салат с беконом, копченым или жареным. Не менее вкусным получится с беконом знаменитый салат Цезарь, в котором удачно сочетаются свежие овощи с копченым мясом и ароматным соусом. Даже привычный салат с курицей типа Зимнего станет вкуснее, если сделать его еще и с беконом.


Салат можно готовить с беконом соленым, копченым или жареным, от этого будет зависеть вкус готового блюда. Чтобы вкус салата с беконом был гармоничным, обязательно добавляйте в блюдо сочные свежие овощи: помидоры, капусту, сельдерей, огурцы, листовую зелень, лук.


В качестве соуса для салатов с беконом подойдет как майонез, так и растительное масло, смешанное с уксусом или лимонным соком. Солить многие закуски уже не нужно, но обязательно добавьте специй (черного перца, чили или паприки).

Приготовление


Салат с картофелем и беконом многим может показаться обычным, но даже такое сочетание продуктов можно сделать необычным, если добавить несколько сочных ингредиентов. Такой салат идеально подойдет для праздничного стола.


  1. Заранее нужно отварить в слегка подсоленной воде картофель в мундире. Когда картошка немного остынет, почистить и порезать кубиками, после чего сразу же сбрызнуть яблочным уксусом.
  2. Кусок бекона нарезать небольшими брусочками.
  3. Лук, лучше всего взять красный или фиолетовый, нашинковать тонкими четверть-кольцами.
  4. У яблок удалить сердцевины, после чего нарезать кубиками.
  5. Ананасы нарезать кубиками или мелкими ломтиками.
  6. Стебли сельдерея почистить и тонко нашинковать.
  7. Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем и заправить майонезом.

Варианты


Вкусный и полезный салат можно приготовить с беконом и авокадо.


  1. Для этого нужно небольшой кусок сырого бекона тонко нарезать и обжарить до хруста.
  2. Мякоть авокадо нарезать кубиками, помидоры тонкими ломтиками (черри можно пополам).
  3. В салатник нарвать руками листья айсберга, добавить остальные ингредиенты и рубленую зелень петрушки.
  4. Приготовить соус, смешав оливковое масло с лимонным соком и цедрой, натертой на мелкой терке, посолить, посыпать перцем, хорошо перемешать и заправить салат.


Сочный и хрустящий салат можно сделать из жареного бекона с помидорами.


  1. Для этого нужно обжарить на раскаленной сковороде порезанный ломтиками бекон.
  2. Нарезать кубиками пару кусочков белого хлеба и обжарить их на той же сковородке.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки (крупные томаты - ломтиками).
  4. Соединить продукты в салатнике, полить оливковым маслом и таким же количеством сока лимона, хорошо перемешать и украсить зеленью.

Этот салат с беконом можно сделать и с готовыми сухариками для экономии времени, а в качестве дополнения использовать порванные руками салатные листья или пекинскую капусту.


Очень простой, но сытный и вкусный салат, подходящий для торжественного случая, готовят с беконом, вареными яйцами и консервированной фасолью.


  1. Копченое мясо нужно порезать соломкой, добавить измельченные яйца и нашинкованную пекинскую капусту.
  2. В салатник добавить фасоль и, при желании, консервированную спаржу, заправить майонезом, слегка подсолить, посыпать перцем и хорошо перемешать.

Такой салат с беконом можно делать не с капустой, а любыми салатными листьями, а при подаче посыпать семечками.


Интересный по вкусу салат получается с жареным беконом, солеными огурцами и вареной свеклой. Все ингредиенты нужно измельчить брусочками, смешать с корейской морковкой, заправить майонезом и охладить перед подачей.


Все любят классический овощной салат с огурцами и помидорами. Но даже такую тривиальную закуску можно сделать оригинальной, если добавить в нее бекон, после чего завернуть в листья айсберга или китайской капусты, слегка обжарить на гриле и выложить на тарелки. Готовый салат с беконом посыпать тертым сыром и свежемолотым перцем.



Еще один теплый салат можно сделать с рукколой и копченым беконом. Смешать в равных количествах растительное масло с бальзамическим уксусом, полить им выложенную на тарелку рукколу, разложить сверху разрезанные пополам томаты черри. Бекон нужно слегка обжарить, нарезав ломтиками, выложить на помидоры и обильно посыпать тертым сыром.


Оформить салат с беконом можно как на фото, с помощью свежей зелени, семечек или орешков, яркого соуса, красиво нарезанных овощей.

Читайте также: