Салат цезарь с чипсами рецепт с фото

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие читатели. Мы рады приветствовать вас снова на нашей виртуальной кухоньке.

Сегодня готовим салаты с чипсами, простые и посложнее, но все они очень вкусные.

Присоединяйтесь и выберете свой рецепт!

Салат Подсолнух с чипсами классический


Салат, при виде которого гости восхищенно ахают и не могут поверить, что эту красоту можно есть! 😊 А мы покажем, как его приготовить легко и просто.

Ингредиенты
  • Копченая курочка — 750 гр
  • Сыр — 250 гр
  • Яйца вкрутую — 6 шт
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Маслины — 1 банка
  • Чипсы Pringles — 120 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Давайте начнем готовить!
[adsense3]
Для этого рецепта нужно будет приобрести чипсы Pringles. Именно они имеют форму лепестка.
Вкус можно брать любой, как просто оригинальные, так и ваш любимый из линейки.



Яйца предварительно отвариваем вкрутую (8-10 минут). Если будете варить 8 минут — желток останется желтым, если 10, то слегка посереет снаружи.

Половину сыра трем на мелкой терке и выкладываем на блюдо в форме круга.
У майонеза отрежьте уголок, чтобы получить тонкую струйку и полейте сыр майонезом вот такой сеточкой.


Следующий слой — яичные белки, которые мы отделяем от желтков. Желтки понадобятся нам позже. А пока что мелко измельчим белки, выложим их поверх сыра и тоже покроем майонезной сеточкой.
Далее идет слой с копченой курочкой. С нее нужно снять кожу, мясо мелко нарезать, выложить поверх белков. Снова майонезим.


Далее берем маринованные шампиньоны (с опятами тоже будет вкусно). Нарезаем кусочками и выкладываем поверх предыдущего слоя из курицы.
Снова в дело идет майонезная сеточка.


Вторую половину сыра натираем на мелкой терке и это будет следующий слой после грибов.

Сыр нужно будет примять руками, чтобы он выглядел более аккуратно.


Последний слой — желтки. Измельчаем все (один оставляем для декора готового салата). Выкладываем слой желтков и сверху снова сеточку.


Маслины режем на 4-8 кусочков вдоль и у нас получаются вот такие «зернышки». Если резать на 4 они получатся более толстенькие, если на 8, то более тонкие, как у меня.
Выкладываем их от центра по всему салату, имитируя семечки подсолнечника.


Дальше в ход идут чипсы, мы втыкаем их в салат по кругу, стараясь, чтобы все равномерно поместились.

Второй ряд «лепестков» выкладываем на стыке «лепестков» нижнего ряда. Как бы в шахматном порядке.


Ну вот и готов этот действительно царский салат! Восторг гостей обеспечен, потому что салат не только красивый, но и очень вкусный.
Готовьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Очень вкусный салат Золотая горка


Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Яйца куриные отварные — 4 шт
  • Сыр плавленный — 100-120 гр
  • Пачка любых чипсов
  • Помидор — 2 шт
  • Майонез — 120 гр
  • Соль
Приготовление

Нарезанные кружочками крабовые палочки будут первым слоем. Их и все последующие слои нужно будет покрыть майонезом.

Следующим слоем идут помидоры, нарезанные ломтиками. Затем измельченные яйца. Далее слой тертого плавленного сыра, на который сверху нужно нанести сеточку майонеза.

На самый верх мы укладываем чипсы так, чтобы они полностью покрывали салат. Готово!

Вкусно и красиво!

Красивейший салат Роза с чипсами видео

Интересное сочетание вкуса и красивое оформление! Смотрите видео-рецепт:

Такой роскошный салат незамеченным на столе не останется! 😉👍

Салат Козел в огороде с домашними чипсами

Красивый вариант для праздничного стола, который придется по вкусу всем гостям!


Ингредиенты
  • Филе курицы — 300 г
  • Свежая капуста — 140 г
  • Морковка свежая — 140 г
  • Свекла свежая — 140 г
  • Свежий огурчик — 140 г
  • Картофель сырой — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л
  • Масло растительное опционально
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Вариант не совсем обычный! В центре у нас будет лежать обжаренное со специями филе курицы.


Чипсы мы пожарим самостоятельно. Для этого картофель очистим, нарежем ломтиками и обжарим в подсолнечном масле до красивого золотистого цвета.

Далее домашние чипсы нужно будет выложить на бумажную салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло. И слегка присыпать солью для вкуса.


Все остальные овощи: морковь, свеклу, огурчик и капусту режем тонкой соломкой.


Выкладываем обжаренное филе в серединку, оно будет у нас символизировать козла.

Нарезанные овощи и чипсы выкладываем вокруг.


Получается очень красиво! Майонез для заправки можно подать отдельно.

Салат Орхидея с чипсами

Красивый и вкусный, на праздничном столе будет смотреться очень нарядно!


Ингредиенты
  • Корейская морковка — 80 гр
  • Колбаса или курица копченая — 150 гр
  • Чипсы — 100 гр
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Твердый сыр — 120 гр
  • Майонез
  • Зелень для оформления
Приготовление

Этот салатик слоеный. Чтобы его приготовить, все ингредиенты нужно будет или порезать мелкой соломкой или натереть на терке. По вашему вкусу.

А часть чипсов нужно будет покрошить, но не совсем в труху или крошку, а небольшими ломтиками.

1 желток и 5 чипсин оставьте для украшения.

Слои располагаются в таком порядке, не забываем покрывать сеточкой из майонеза:

  1. Морковка по-корейски
  2. Маринованные огурчики
  3. Ломтики чипсов
  4. Колбаса или курица
  5. Сыр
  6. Яйца

Вот такая горка должна у вас получится:


Украшаем готовый салат зеленью, чипсами и желтком.


Очень красиво получается, ну и само собой очень вкусно!

Крабовый салат с чипсами

Отличный вариант крабового салата! Попробуйте 😉


Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 120 гр
  • Кукуруза консервы — 200 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Чипсы со вкусом краба — 60 гр
  • Рис отварной — 100 гр
  • Майонез для заправки
Приготовление

Измельчаем краба и яйца. Далее просто смешиваем в салатнике все указанные ингредиенты (кроме чипсов) и заправляем наш салат майонезом.

Чипсы крошим сверху перед подачей, чтобы они не размокли в салате. Украшаем, как подсказывает фантазия и подаем 😊👍

Привычный крабовый салат приобретает другие, интересные нотки благодаря чипсам. Вот такой рецепт.

Мы надеемся, что наша подборка вам пригодится. Если статья вам понравилась — сохраните ее в социальные сети, делитесь с друзьями.



За идею "Цезаря" с чипсами благодарю NATALIA_НА КУХНЕ. Хочу предложить вам свой вариант такого вкусного, всем известного и всеми любимого салата.

Белки 35 г
Жиры 40 г
Углеводы 17 г


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • для чипсов:
  • лаваш тонкий 1/2 шт
  • оливковое масло itlv 1/2 ст.л.
  • специи свои любимые
  • салат:
  • салат листовой зеленый 1 пучок
  • куриное филе крупное 1 шт
  • сыр пармезан 30 г
  • помидорки черри 4 шт
  • соус "цезарь":
  • яйцо куриное 1 шт
  • горчица 1/2 ч.л.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • оливковое масло itlv 3 ст.л.
  • вустерширский соус 2 капли
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Для чипсов: я взяла 1/2 лаваша, но если бы я знала как это вкусно то сделала бы их из целого. Смазать лаваш тонким слоем оливкового масла и посыпать специями.

Нарезать на произвольные кусочки и выложить на противень. Поставить в хорошо разогретую духовку минут на 5. Достать готовые чипсы и оставить в сторонке, лучше их не пробовать до подачи к столу, иначе не заметите как они быстро исчезнут.

Займемся салатом. Для этого куриное филе промоем, натрем специями и запечем в духовке до готовности, так полезнее, чем жарить. Затем дадим филе остыть и порежем на тонкие ломтики.

Теперь займемся соусом. Яйцо отварим одну минуту, остудим и разобьем в глубокую чашу, сюда же добавим лимонный сок, горчицу, оливковое масло, вустерширский соус и пробьем блендером. Посолим и поперчим и снова пробьем блендером.

На тарелку, в которой будем подавать салат, выложим листья салата, порванные на крупные части. Затем поместим нарезанное куриное филе, посыпим тертым сыром, польем соусом и выложим помидорки. Чипсы из лаваша выкладываем на салат непосредственно перед подачей на самый верх, иначе они размокнут.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • лаваш (тонкий) - 1/2 шт.
  • оливковое масло - 1/2 ст.л.
  • специи - по вкусу
  • салат листовой - 1 пучок
  • курица (филе крупное) - 1 шт.
  • сыр пармезан - 30г пармезан -

Пармезан - один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. " href="/dictionary/207/parmezan.shtml">

  • помидоры черри - 4 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • горчица - 1/2 ч.л. горчица - однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных. Известно, что несколько тысячелетий назад ч. " href="/dictionary/195/gorchica.shtml">
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • вустерский соус - 2 капли вустерский соус -

    Вустерский соус - острый соус с индийскими корнями. Главным образом, идет к овощам, мясу и яйцами. " href="/dictionary/194/vusterskij_sous.shtml">

  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат «Цезарь» с курицей и чипсами из лаваша необходимо.

    Для приготовления чипсов смазать лаваш тонким слоем оливкового масла и посыпать специями. Нарезать на произвольные кусочки, выложить на противень и подсушить минут на 5 в хорошо прогретой духовке.

    Куриное филе натереть специями и запечь в духовке до готовности. Когда мясо остынет, нарезать тонкими ломтиками.

    Для соуса яйцо варить 1 минуту, остудить, вылить в глубокую чашу, добавить лимонный сок, горчицу, оливковое масло, вустерский соус и взбить блендером. Посолить и поперчить по вкусу.

    На салатное блюдо выложить листья салата, сверху разместить нарезанное ломтиками куриное филе, посыпать тертым сыром, полить соусом и украсить помидорами.

    Чипсы из лаваша выложить на салат непосредственно перед подачей.






    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    Сохранить
    Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Салат с чипсами и курицей - это очень вкусный и оригинальный салат. Выглядит он как большой подсолнух, а это так радует гостей и детей, что салат съедается в миг!

    Описание приготовления:

    Приготовить салат с чипсами и курицей очень легко. Этот прекрасный подсолнух украсит любой праздничный или будничный стол. Для того, чтоб подсолнух выглядел очень красиво используйте чипсы "Принглс". Когда я делаю этот салат для детей, то чипсы выкладываю в два рядя :)
    Для приготовления этого салата нам потребуется курица, сыр, шампиньоны, яйца и майонез. Курицу я обычно отвариваю заранее, чтоб до того, как салат попал на стол, он еще постоять в холодильнике и хорошенько пропитаться. На само приготовление (без учета варки яиц и курицы) уходит около 25 минут, согласитесь, довольно быстро?

    Чипсы идеально сочетаются с курицей, крабовыми палочками, корейской морковкой, колбасой и грибами.

    Чтобы чипсы не успели размякнуть и остались хрустящими, подавайте салаты сразу. И помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

    1. Овощной салат с чипсами, арахисом и соевой заправкой


    Ингредиенты

    • 200 г помидоров черри;
    • 1 огурец;
    • ¼–½ луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 пучок салатных листьев;
    • 1–2 столовые ложки обжаренного арахиса;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 1 столовая ложка рисового уксуса;
    • 1 чайная ложка кунжутного масла;
    • 30–50 г чипсов со вкусом сметаны и зелени.

    Приготовление

    Разрежьте помидоры пополам. Порубите огурец крупными кусочками, а лук — небольшими полосками. Измельчите чеснок и крупно порвите салатные листья. Добавьте к ингредиентам арахис.

    Смешайте соевый соус, сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Заправьте салат получившейся смесью. Добавьте чипсы и ещё раз перемешайте.

    Попробуйте 🥗

    2. Слоёный салат «Подсолнух» с чипсами, курицей, яйцами, грибами и оливками


    Ингредиенты

    • 6 яиц;
    • 250 г твёрдого сыра;
    • 2 копчёных куриных окорочка;
    • 200 г маринованных шампиньонов;
    • 300–400 г майонеза;
    • 100 г оливок без косточек;
    • 100–120 г чипсов с любым вкусом.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко порубите белки. Желтки и сыр натрите на мелкой тёрке.

    Снимите с курицы кожицу, удалите кости. Нарежьте мясо и грибы мелкими кусочками.

    Теперь соберите салат в таком порядке: половина сыра, яичные белки, курица, грибы, оставшийся сыр и яичные желтки. Каждый слой, в том числе и желтки, нужно покрывать майонезом. Если для вас это слишком, смазывайте каждый второй или третий слой.

    Чтобы ингредиенты не смешивались, делайте сеточку. Для этого срежьте у пачки самый кончик и выдавливайте оттуда соус.


    Нарежьте оливки тонкими полосками и выложите их на салат. По бокам вставьте два слоя чипсов.

    Приготовьте 🍖

    3. Салат с чипсами, кукурузой и корейской морковью

    Ингредиенты

    • 100–150 г чипсов со вкусом сыра;
    • 400 г корейской моркови;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Раскрошите примерно половину чипсов в блюдо. Смешайте морковь, кукурузу и майонез и выложите сверху. Украсьте салат оставшимися чипсами и петрушкой.

    Возьмите на заметку 🥕

    4. Слоёный салат с чипсами, крабовыми палочками, сыром и помидором


    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 1 помидор;
    • 200 г крабовых палочек;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 100–150 г майонеза;
    • 50–80 г чипсов со вкусом бекона;
    • несколько веточек петрушки;
    • несколько помидоров черри — опционально.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и нарежьте тонкими дольками. Так же нарежьте помидор. Крабовые палочки порубите крупными кусочками, чеснок измельчите, сыр натрите на крупной тёрке.

    Выложите на блюдо крабовые палочки и помидоры, покройте майонезной сеточкой и посыпьте чесноком. Сверху распределите яйца, соус и сыр. Снова сделайте сеточку и выложите чипсы. Украсьте салат петрушкой и помидорами черри.

    Побалуйте себя 🍅

    5. Салат с чипсами, грибами и огурцами

    Ингредиенты

    • 200 г шампиньонов;
    • немного растительного масла;
    • 1 свежий огурец;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • 1–2 столовые ложки соевого соуса;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 30–50 г чипсов с солью.

    Приготовление

    Порубите шампиньоны крупными кусочками. Обжарьте их на разогретом масле до золотистого цвета и остудите.

    Нарежьте огурец тонкими дольками и мелко покрошите лук. Смешайте грибы, огурец, зелень, соевый соус и перец. На готовый салат выложите чипсы.

    Поэкспериментируйте 🥒

    6. Салат с чипсами, колбасой и кукурузой


    Ингредиенты

    • 4 яйца;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 100 г чипсов со вкусом паприки + немного для украшения;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • ¼ пучка зелёного лука + немного для украшения;
    • несколько столовых ложек майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте колбасу, 3 яйца и 1 белок мелкими кубиками. Разломайте чипсы на небольшие кусочки. Добавьте к ингредиентам кукурузу, рубленый лук и майонез и перемешайте.

    Выложите салат на тарелку, сверху распределите чипсы. В центр раскрошите желток и украсьте получившийся «цветок» перьями лука.

    Добавьте в закладки 🌽

    7. Салат с чипсами, капустой и курицей


    Ингредиенты

    • ½ кочана пекинской капусты;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 300 г копчёного куриного филе;
    • несколько столовых ложек майонеза;
    • 50–80 г чипсов со вкусом паприки;

    Приготовление

    Крупно порубите капусту. Нарежьте сыр и курицу крупной соломкой. Добавьте майонез и перемешайте. Затем выложите чипсы и перемешайте ещё раз.

    Оказывается, чипсы – это не только любимая еда детей и молодежи, в умелых руках хозяйки они превращают банальный салат в произведение кулинарного искусства. Это касается и вкуса, и внешнего вида, ниже подборка самых интересных рецептов с участием чипсов.


    Салат с чипсами «Подсолнух»

    Красивое название этого салата дает подсказку, как должен выглядеть конечный результат и какую роль в нем будут играть чипсы. Внешне салат напоминает всем известное растение, для него нужны картофельные чипсы в виде тонких изогнутых кружков. Именно им достанется роль огненно-оранжевых солнечных лепестков.

    Ингредиенты:

    • Куриное отварное филе – 200 гр.
    • Сыр твердых сортов – 100 гр.
    • Маринованные грибочки (мелкие опята или шампиньоны) – 100 гр.
    • Яйца куриные – 3 шт.
    • Маслины без косточек (достаточно мелкие) – 1/3 банки.
    • Чипсы (в идеале – со вкусом сыра).
    • Майонез.

    Алгоритм действий:

    1. На первом этапе нужно подготовить куриное мясо. Филе с грудки срезать, отварить с вечера с приправами, солью.
    2. Также можно отварить куриные яйца – 10 минут достаточно.
    3. Утром можно приготовить салат «Подсолнух». Отварное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо. Покрыть его тонкой сеткой из майонеза.
    4. Второй слой – грибы, мелкие можно выкладывать целиком, средние, крупные нарезать. Снова промазать майонезом.
    5. Белки отделить, натереть. Выложить поверх грибов. Майонез.
    6. Сыр натереть. Выложить следующим слоем, формируя купол. Опять майонезная сетка.
    7. Следующий слой – вареные желтки.
    8. Теперь с помощью майонеза, выдавливая его тонкой струйкой нарисовать сетку, размер ячеек должен быть чуть больше половинки маслины.
    9. Каждую маслину разрезать пополам. Уложить половинки в «окошки».
    10. Последний штрих – чипсы, которые следует выложить вокруг салата на блюдо.
    11. Оставить для пропитки на несколько часов.

    Гости ахнут, увидев какую красоту приготовила хозяйка!

    Пошаговый вкусный фото рецепт салата «Огород» с чипсами, морковью, колбасой, огурцом

    Этот вкусный и сочный салат станет любимым угощением для ваших гостей. Необычное сочетание продуктов в нем может показаться на первый взгляд, случайным набором. Но стоит его попробовать, как он сразу же станет главным блюдом.

    Легкий, но в то же время сытный салат. Его яркие цвета украсят любой праздничный обед. Приготовление простое, занимает около тридцати минут. Все овощи необходимо предварительно помыть. Пекинской капустой можно заменить белокочанную. Хорошо, если перцы будут разных цветов, это добавит яркости блюду.


    Ингредиенты

    • Капуста белокочанная: 100 г
    • Морковь: 1 шт.
    • Помидоры: 3 шт.
    • Огурец: 2 шт.
    • Перец сладкий: 2 шт.
    • Колбаса варено-копченая или ветчина: 250 г
    • Чипсы со вкусом сметаны или зелени: 50 г
    • Зелень: пучок
    • Майонез, сметана: по вкусу

    Инструкция приготовления

    Капусту шинкуем тонкой соломкой. Легче всего сделать это специальной шинковкой. Если соломка будет тонкой, салат получится вкуснее.


    Морковь очищаем, измельчаем с помощью крупной терки.


    Перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем соломкой. Помидоры и огурцы также нарезаем мелкой соломкой. Если у огурцов толстая кожица, нужно снять ее перед нарезкой.


    Колбасу – тонкими полосками.


    Чипсы измельчаем небольшими ломтиками.


    Мелко шинкуем зелень.


    После нарезки все ингредиенты укладываем на большое плоское блюдо маленькими горками, в любой последовательности. Майонез и сметану выкладываем в середину.


    Перемешивать салат необходимо только перед употреблением, чтобы чипсы не впитали в себя сок овощей и не размокли.


    Салат с чипсами и курицей

    Чипсы, по сути, это картофель фри, поэтому он отлично сочетается с отварным мясом, прежде всего, куриным. К этому дуэту можно прибавлять любые овощи, которые употребляют в семье.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе, запеченное на гриле – 400 гр.
    • Болгарский перец – 1 шт. (зеленый сладкий).
    • Помидоры сорт черри – 5 шт.
    • Кукуруза – 1 банка.
    • Лук-шалот – 4 шт.
    • Кинза.
    • Чипсы с укропом.
    • Майонез – заправка.

    Алгоритм действий:

    1. Курица, приготовленная на гриле, имеет специфический приятный аромат. Куриное филе для салата нужно нарезать мелкими кубиками.
    2. Таким же способом измельчить сладкий перец, предварительно убрав семена и хвостик.
    3. Помидоры, лук-шалот разрезать пополам или на 4 части.
    4. Промытую кинзу порубить. С консервированной кукурузы слить маринад.
    5. Смешать в салатнике все ингредиенты, за исключением чипсов.
    6. Оставить на 2 часа для пропитывания. Посыпать чипсами и подавать на стол.

    Восхищение родных и друзей гарантируется!

    Как приготовить салат с чипсами и кукурузой

    Очень простой, но невероятно вкусный салат. Время, затраченное на приготовление, минимально. А вкус и оригинальность удивит самых требовательных едоков.

    Ингредиенты:

    • Куриное отварное филе – 300 гр.
    • Банка кукурузы – 1 шт.
    • Шампиньоны – 200 гр.
    • Яйца куриные отварные – 3-4 шт.
    • Чипсы круглой формы.
    • Зелень.
    • Майонез.

    Алгоритм действий:

    1. Больше всего времени потребует отваривание куриного филе, если все сделать правильно, то получится еще хороший куриный бульон, его можно использовать при приготовлении первых и вторых блюд.
    2. Также нужно отварить яйца (10 минут), с консервированных грибов и кукурузы слить маринад. Зелень промыть, затем подсушить, порвать на веточки.
    3. Салат готовить послойно, каждый – промазывать слегка майонезом (или майонезным соусом). Первый слой – отварная курица, майонезная сетка. Второй слой – вареные яйца, порубленные кубиками и майонез. Третий слой – нарезанные пластинками шампиньоны и майонезная сетка (промазать очень хорошо, поскольку последний слой майонеза).
    4. Сверху выложить кукурузу, формируя в виде купола – серединки фантастического цветка. С помощью круглых по форме чипсов оформить лепестки, украсить веточками зелени.
    5. Дать постоять и приглашать на дегустацию.

    Салат выглядит так красиво, что жалко резать, но гости еще долго будут вспоминать его неповторимый вкус.


    Рецепт салата с чипсами и крабовыми палочками

    Чипсы отлично сочетаются с куриным филе, но молодые хозяйки иногда ленятся, а потому придумали более простой и вкусный рецепт, где вместо курицы используются известные крабовые палочки.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр.).
    • Сыр фета (или похожий на него) – 150-200 гр.
    • Помидоры черри – 5-7 шт.
    • Чипсы – 1 небольшая упаковка.
    • Листья салата.

    Заправка:

    • Чеснок – 1зубок.
    • Сок лимона – 1 ст. л.
    • Растительное масло – 3 ст. л.

    Алгоритм действий:

    1. Салат готовится очень быстро, поскольку ингредиенты для него не требуют предварительной подготовки.
    2. Листья салата промыть, подсушить, порвать на небольшие кусочки.
    3. Палочки нарезать поперек, сыр фета – кубиками, помидоры – пополам.
    4. Выложить в глубокую емкость.
    5. Приготовить заправку, тщательно взбив нужные ингредиенты. Перемешать.
    6. Посыпать чипсами (в виде небольших кусочков). Сразу же подавать на стол.

    Легко, вкусно, хрустящее!

    Салат с чипсами и грибами

    Чипсы и грибы – еще один популярный дуэт, который играет главную роль в салатах. Грибы можно брать любые: свежие предварительно отвариваются и обжариваются, соленые или маринованные тепловой обработки не требуют.

    Ингредиенты:

    • Соленые опята – 100 гр.
    • Чипсы картофельные – 50-100 гр.
    • Ветчина – 200 гр.
    • Яйца куриные отварные – 2-3 шт.
    • Морковь свежая – 1 шт. (небольшая).
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Майонез как заправка.

    Алгоритм действий:

    1. Яйца отварить в кипящей воде – 10-15 минут.
    2. С соленых грибов маринад слить, промыть проточной водой, оставить в дуршлаге.
    3. Морковь очистить, вымыть.
    4. Приступить к приготовлению салата. Нарезать тонкими полосками ветчину. Таким же способом измельчить грибы.
    5. Для измельчения яиц использовать терку с самыми крупными отверстиями, белки и желтки натереть отдельно, для моркови – более мелкие отверстия.
    6. Выкладывать в прозрачном салатнике слоями, делая между ними сетку из майонеза. Порядок следующий – ветчина, морковь, белки, грибы, сыр.
    7. Из желтков сформировать цветочные серединки, из округлых чипсов лепестки.

    Вкусно, необычно и красиво!


    Как приготовить салат с чипсами и корейской морковкой

    Многим по душе хрустящая остренькая корейская морковка, тот же эффект (остроту и хруст) дают чипсы. Именно поэтому какой-то смелый повар попробовал соединить их в салате, а еще добавить сыр, ветчина, помидоры, маслины и зелень.

    Ингредиенты:

    • Ветчина – 150-200 гр.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Корейская морковь готовая – 200 гр.
    • Помидоры (красиво выглядят в салате черри) – 4-5 шт.
    • Маслины – ½ банки.
    • Петрушка, укроп.
    • Соль.
    • Чипсы – 150 гр.

    Алгоритм действий:

    1. Для салата не требуется никаких подготовительных этапов, вроде отваривания, запекания. Нужно просто купить продукты по списку.
    2. Зелень и черри, конечно, придется тщательно вымыть. Томаты разрезать пополам, зелень нарубить.
    3. Ветчину нарезать тонкими длинными брусками, наподобие корейской моркови.
    4. С самой моркови слить маринад. Сыр натереть. Маслины разрезать на 2 или 4 части.
    5. Все смешать в салатнике. Слегка посолить.
    6. Заправить майонезом (кто худеет – майонезным соусом). Переложить в салатник.
    7. Оставить на полчаса.
    8. Посыпать чипсами, можно подавать новое блюдо на стол.

    А потом слушать слова благодарности от любимых членов семейства и просьбы записать рецепт от подружек.

    Советы и рекомендации

    Чипсы являются, скорее, украшением салата, чем его основным ингредиентом. Выбирать, желательно, чипсы в виде кружков, пластинок. Они могут сыграть роли «лепестков» подсолнуха, ромашки, экзотического цветка.

    Чипсы хорошо сочетаются с разными продуктами: мясом курицы и краба (крабовыми палочками), яйцами и овощами.

    Чтобы салат выглядел более празднично можно использовать овощи ярких цветов – морковь, болгарские сладкие перцы. Хороши маслины и оливки.

    Поскольку чипсы продукт высококалорийный, то для снижения общей калорийности салата рекомендуют майонез брать с низким процентом жирности или заменять его майонезным соусом.

    Можно встретить варианты заправки салата не майонезом, а маринадом из масла, лимона и чеснока.

    Вариантов приготовления салатов с чипсами придумано множество. Главное – самим не лениться, искать, экспериментировать со знанием дела, творить, радоваться жизни и вкусному блюду. А если хотите сделать салат не только вкусным, но и полезным, то приготовьте чипсы в домашних условиях.


    Фотография салата цезарь с чипсами из лаваша

    Новые рецепты


    Новогодний салат Цезарь


    Салат Новый Цезарь


    Салат Цезарь с чипсами из пармезана

    анчоусы - 2 шт. • салат романо - 150 г • яйца куриные - 1 шт. • пармезан - 150 г • анчоусы - 6 шт. • лимоны - ½ шт. • оливковое масло - 3 ст.л. • горчица - 1 ст.л.


    Салат Цезарь с сухариками

    Превосходный салатик послужит прекрасной началом обеда! Вкус, цвет, запах - в нем все прекрасно. Конечно же, салат Цезарь с сухариками восхитительный салат - пикантный, сытный.

    За идею "Цезаря" с чипсами благодарю NATALIA_НА КУХНЕ. Хочу предложить вам свой вариант такого вкусного, всем известного и всеми любимого салата.

    • Время: 40 мин
    • Порций: 2
    • Калорий: 224 ккал
    • Кухня: Итальянская
    • Рецепт: Простой

    Ингредиенты:

    • специи - по вкусу
    • яйца куриные - 1 шт.
    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • горчица острая - ½ ч.л.
    • перец черный молотый - по вкусу
    • салат листовой - 1 пучок
    • куриное филе - 200 г
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • лаваш тонкий - ½ пласта
    • пармезан - 30 г
    • оливковое масло - 3 ст.л.
    • вустерширский соус - 2 капли
    • помидоры черри - 4 шт.
    • соль - по вкусу
    • перец черный молотый - по вкусу

    Как приготовить

    Для чипсов: я взяла 1/2 лаваша, но если бы я знала как это вкусно, то сделала бы их из целого. Смазать лаваш тонким слоем оливкового масла и посыпать специями.

    Нарезать на произвольные кусочки и выложить на противень. Поставить в хорошо разогретую духовку минут на 5. Достать готовые чипсы и оставить в сторонке, лучше их не пробовать до подачи к столу, иначе не заметите как они быстро исчезнут!


    Салат. Куриное филе промыть, натереть специям и запечь в духовке до готовности - это будет полезнее, чем жарить. Дать филе остыть и порезать на тонкие ломтики.


    Соус. Яйцо отварить одну минуту, остудить и разбить в глубокую чашу, сюда же добавим лимонный сок, горчицу, оливковое масло, вустерширский соус и пробить блендером. Посолить и поперчить и снова пробить блендером.


    На тарелку, в которой будем подавать салат, выложить листья салата, порванные на крупные части. Затем поместить нарезанное куриное филе, посыпать тертым сыром, полить соусом и выложить помидорки. Чипсы из лаваша выложить на салат непосредственно перед подачей на самый верх, иначе они размокнут.

    Салат с чипсами нельзя назвать самым полезным, но его вкусовые свойства заставят Вас забыть обо всех принципах здорового питания. Чипсы как отдельная закуска хороши, но в сочетание с различными ингредиентами они делают блюдо необычайно вкусным и сытным, так что, попробовав ложечку уже невозможно остановиться.

    Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку необычных рецептов приготовления салатов с чипсами. Рецепты на любой вкус и подойдут к любому событию. Приготовление этих блюд не займет у вас много времени. А результат, который получиться вас обязательно обрадует.


    Салат Праздничный с чипсами и помидором

    Ингредиенты:

    • Помидор — 1 шт.
    • Ветчина копчёная — 100 гр.
    • Лук красный — 1 шт.
    • Сыр твёрдый — 100 гр.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Чипсы.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томат промыть под холодной водой, после разрезать, удалить семена и нарезать мелким кубиком.
    2. Мелкую луковицу и копчёную ветчину так же мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной тёрке.
    3. Твёрдый сыр так же как и яйца натереть на терке. Укладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности: томаты, лук, ветчина, яйцо, сыр.
    4. На каждом слое сделать сеточку из майонеза. Чипсы со вкусом бекона или сыра раскрошить посыпать ими салат.
    5. Украсить салат веточкой петрушки, и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

    Салат Подсолнух с чипсами

    Ингредиенты:

    • куриное филе – 300 гр.;
    • консервированная кукуруза – 400 гр.;
    • куриные яйца – 3 шт.;
    • маринованные шампиньоны – 200 гр.;
    • морковка – 200 гр.;
    • репчатый лучок или лук порей;
    • маслины по желанию;
    • чипсы для украшения;
    • соль по вкусу;
    • майонез для смазывания слоев;
    • масло растительное для обжарки.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Промойте морковь, после залейте водой, чтобы она полностью покрыла овощ, поставьте на огонь. Когда морковь будет готова, то остудите ее и почистите от кожуры.
    2. Вымойте и мелко порежьте куриное филе. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите кусочки филе. Обжаривайте их около десяти минут до полной готовности, в самом конце посолите по вкусу.
    3. Очищенную вареную морковку натрите на мелкой терке. Отварите заранее яйца куриные, подождите, пока они остынут, и почистите их. Затем натрите на мелкой терке в отдельную мисочку.
    4. Откройте баночку грибочков, слейте воду и мелко их порежьте. Очистите от шелухи репчатый лучок и меленько его порежьте. После закипятите воду и залейте ею лук. Через десять минут воду нужно слить. Если вы решили взять лук порей, то просто нарежьте его тонкими полукольцами.
    5. Приступим к формированию салата. Возьмите подходящую тарелку, выложите первый слой из филе. Смажьте его небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выложите тертую морковь, также смажьте ее майонезом.
    6. Далее выкладывайте грибочки маринованные. Сверху сделайте майонезную сеточку. После грибочков положите слой лука. Следующим слоем положите вареные яйца. Их нужно смазать майонезом.
    7. Откройте баночку кукурузы и слейте с нее воду. Выложите желтые зерна самым верхним слоем. По кругу у основания салата воткните чипсы, которые будут имитировать лепестки подсолнуха.
    8. Для украшения такого салата можно использовать маслины, разрезав их на половинки. Выкладывать их можно либо полностью закрыв кукурузу, либо сделав несколько кругов у основания. Подавайте салат охлажденным.

    Салат с чипсами и корейской морковкой

    Ингредиенты:

    • Морковь по-корейски — 80 гр.
    • Ветчина — 150 гр.
    • сыр твердый — 80 гр.
    • огурцы маринованные — 80 гр.
    • Картофельные чипсы — 50 гр.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Для начала следует подготовить ингредиенты. Морковь по-корейски следуют немножко измельчить ножом.
    2. Огурцы нарежем на маленькие кубики. Яйца следует отварить заранее, после нарезать на мелкие кубики.
    3. Ветчину нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке. Несколько чипсов оставляем для украшения, остальные измельчаем.
    4. Собираем салат слоями: первым слоем уложить морковь, сверху нанести слой майонеза. Второй слой будет огурец. Сверху уложить слой чипсов. Четвертым слоем будет ветчина, сверху сеточка майонеза. Сверху уложить яичный слой, который нужно промазать майонезом, и посыпать сверху сыром.
    5. При подаче украшаем салат. Из чипсов формируем цветок. Украшаем также листочками петрушки или другой зелени.

    Салат с чипсами и кукурузой

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка копченая – 300 грамм.
    • Корейская морковка – 100 грамм.
    • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
    • Яйца – 3 шт.
    • Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
    • Майонез для заправки.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Для начала следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
    2. Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2–3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом. Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
    3. Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.

    Крабовый салат с чипсами

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 120 гр.
    • Кукуруза консервы — 200 гр.
    • Яйца — 2 шт.
    • Чипсы со вкусом краба — 60 гр.
    • Рис отварной — 100 гр.
    • Майонез для заправки.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 2;

    Способ приготовления:

    1. Подготовим все необходимые ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки. Яйца отвариваем до готовности. Рис отвариваем в чуть подсоленной воде.
    2. Охлаждённые яйца измельчаем такого же размера как крабовые палочки. Из кукурузы сливаем жидкость.
    3. Смешиваем все ингредиенты в удобном салатнике. Добавляем майонез и немного соли. Аккуратно все перемешиваем. Посыпаем салат измельчёнными чипсами и украшаем веточками зелени. Готовый салат можно сразу подавать к столу.

    Салат с грибами на чипсах

    Ингредиенты:

    • чипсы — 120 гр.;
    • грибы — 220 гр.;
    • крупная луковица — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сыр — 50 г;
    • растительное масло — для жарки;
    • зелень для декора.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Грибы вымыть, порезать тонкими пластинками, обжарить вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.
    2. Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить небольшими кубиками, спассировать на отдельной сковороде. Сыр натереть на крупной тёрке.
    3. Смешать морковь, грибы и лук. Выложить полученную смесь на чипсы. Перед подачей разогреть закуску в микроволновке, после чего присыпать тёртым сыром.

    Салат с курицей и овощами

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 1 шт.
    • горошек морковь огурец ‑2 шт.
    • грецкие орехи ‑5шт.
    • чипсы по вкусу.
    • майонез — 3 ст.л.
    • сметана — 3 ст.л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 20 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку нужно отворить до готовности с добавлением соли и специй. После приготовления мясо курицы нарезать как можно мельче. Положить в салатницу.
    2. Горошек и морковь можно взять уже готовые, в банках. Так существенно экономится время приготовления. Переложить эти ингредиенты в салатницу.
    3. Грецкие орехи очистить от скорлупы. Затем орехи следует мелко нарезать или потолочь. После этого на сковороде необходимо пожарить орешки примерно в течение 10 минут. Орехи также следует добавить в салатницу.
    4. Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Когда все ингредиенты уже добавлены, то следует добавить в салат по три столовых ложки сметаны и майонеза. Хорошо перемешать.
    5. В готовый салат перед подачей добавить чипсы и немного зелени. Приятного аппетита.

    Салат с колбасой, кукурузой и чипсами

    Ингредиенты:

    • Колбаса – 300гр.
    • Куриные яйца – 4 шт.
    • Кукуруза консервированная – 200гр.
    • чипсы с беконом — 100 гр.
    • Майонез, зелень по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите яйца заранее в течении 10 минут. После чего охладите их в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке.
    2. Колбасу очистите от пленки, после чего нарежьте не крупной соломкой, по желанию можно нарезать кубиками.
    3. Чипсы следует разломать на небольшие кусочки. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в удобном салатнике. Добавляем майонез и нашинкованную зелень. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу.

    Салат с чипсами – секреты и полезные советы


    Когда речь идет о салате с чипсами, где картофельные обжаренные ломтики служат для оформления блюда, вовсе не обязательно готовить какой-то отличный салат, что вы до сих пор не пробовали. Это может быть любой салат с кукурузой, с крабовыми палочками, тот же известный салат «Мимоза» с консервированными рыбами. Единственное, что объединяет большинство салатов с чипсами – блюдо вокруг обставляется картофельными чипсами. В дополнение можно сверху покрыть салат измельченными стружками из чипсов.

    Чипсы по вкусу следует подбирать к ингредиентам. С курицей хорошо сочетаются чипсы со вкусом сыра. К колбасе подойдут чипсы со вкусом бекона. К крабовым палочкам подойдут чипсы со вкусом краба. Но вы можете комбинировать разные вкусы вместе, тогда блюдо будет еще более необычным.

    Салаты с чипсами получаются всегда вкусными и изумительными. Обязательно приготовьте их на праздники. Они не только удивят своим вкусом, но и станут украшением вашего стола. Они дополнят и разнообразят любое праздничное меню!

    Читайте также: