Салат цезарь с грудкой грибами помидорами


Салат «Цезарь» с курицей и яйцом широко используют в современной кухне. Эта холодная закуска, которая впервые была приготовлена в Америке, получила популярность у народов всего мира. К оригинальному рецепту были придуманы множество дополнений, которые могут разнообразить салат, ведь каждый может добавить в него определенные любимые продукты. Сегодня известно более 50 рецептов салата «Цезарь», за основу которых взят классический порядок приготовления, но продукты и сам процесс готовки отличаются.
Салат «Цезарь» с грудкой и сухариками с грибами – это прекрасное блюдо, которое может подойти тем, кто следит за фигурой, а также просто любителям блюд с грибами.

Салат цезарь, как приготовить с грибами


Данный салат имеет большое преимущество: его можно употреблять тем, кто тщательно следит за своей фигурой, ведь в состав его входят только полезные продукты, и общая калорийность будет составлять всего 270 ккал на порцию. Блюдо имеет ярко выраженный вкус грибов, что особенно заполнится тем, кто их любит употреблять.

Состав (из расчета на 4 порции):

  • Шампиньоны свежие – 115 г;
  • Сыр твердый – 55 г;
  • Смесь салата – 95 г;
  • Томат – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 42 г;
  • Сметана – 125 г;
  • 1 долька чеснока;
  • 1,5 ч. ложки дижонской горчицы;
  • Зелень укропа – 45 г;
  • Батон – 75 г.

Как готовят и чем заправляют салат цезарь с грибами:

  1. Необходимо очистить шампиньоны от верхней пленки, порезать их крупно и обжарить на раскаленной сковороде в подсолнечном масле до готовности, около 5 минут.
  2. Нарезать батон кубиком, обрезая при этом все корки, перемешать с тертым чесноком и поставить духовку на противне, на 15 минут, при температуре 150 градусов.
  3. Нарвать зеленый салат на более мелкие составляющие произвольного размера, разложить в миску, в которой будет подаваться блюдо.
  4. Чтобы приготовить заправку, требуется нежирную сметану хорошо смешать с горчицей, добавить мелко порубленную зелень, все перемешать и полить листья салата.
  5. Сверху выложить готовые шампиньоны, поджаренные сухари, присыпать все измельченным сыром, и сверху положить нарезанный помидор ломтиками.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, салат с грибами и крабовыми палочками или сытный салат гнездо глухаря с картошкой, то вы их можете найти на нашем сайте.

Салат цезарь с грибами и курицей


Данное блюдо прекрасно будет смотреться на праздничном столе, ведь его подача очень яркая и красивая. Салат цезарь с курицей и сухариками рецепт понравится как мужчинам, так и женщинам, ведь в его составе, все, что может понравиться каждому: мясо, овощи и грибы. А чудесная заправка подчеркнет пикантный вкус данного блюда. Как делать цезарь с курицей мы расскажем вам в своем рецепте.

Ингредиенты салата цезарь с курицей:

  • Куриное мясо без костей -235 г;
  • Грибы свежие – 225 г;
  • Сыр твердый – 115 г;
  • Белый хлеб – 95 г;
  • Смесь салатных листьев – 110 г;
  • 3 больших дольки чеснока;
  • Подсолнечное масло – 85 г;
  • Томат – 2 шт. среднего размера;
  • Желтки куриного яйца – 4 шт.;
  • Горчица – 22 г;
  • Сахар – 6 г;
  • Сок лимона– 22 г.

Салат цезарь с курицей и грибами:

  1. Для того чтобы подготовить сухари, необходимо нарезать белый хлеб кубиками, натереть чеснок, и смешать его с растительным маслом, полить им подготовленные хлебные сухарики, затем запечь в духовке, при температуре 150 градусов 15 минут.
  2. Мясо курицы помыть, обмазать специями, запечь в духовке до готового состояния 45 минут, для того, чтобы мясо в салате было сочным. После запекания нарезать его длинными полосками.
  3. Грибы промыть, очистить шляпки от верхнего слоя, нарезать крупными сегментами, пожарить в подсолнечном масле на нагретой сковороде до готовности, 7 минут.
  4. Соус: растереть желтки с горчицей до кашицы, добавить к ним натертый чеснок, хорошо перемешать, влить растительное масло, лимонный сок, приправить специями и сахаром.
  5. Зелены салат необходимо произвольно нарезать, уложить в миску, сверху положить запеченное куриное мясо, обжаренные грибы, полить соусом, затем присыпать потертым сыром и хрустящими сухарями, украсить помидорами, нарезанными ломтиками.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: вкусного оливье, гнездо глухаря с чипсами, и многих других.

Как приготовить цезарь с курицей пикантный


Как приготовить соус для салата цезарь с курицей, чтобы блюдо обладало пикантным вкусом? Очень просто! Для любителей острых блюд очень подойдет данный салат. Его вкус яркий, острый, имеет хорошо выраженный грибной вкус. С такими добавками «Цезарь» приобретает неповторимое послевкусие, которое хочется чувствовать снова и снова.

Состав (расчет на 4 порции):

  • Салатные листья – 115 г;
  • Свежие шампиньоны 210 г;
  • Батон – 85 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Перепелиное яйцо – 3 шт.;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Редиска – 55 г.;
  • Подсолнечное масло – 64 г;
  • Уксус яблочный – 11 г;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить салат цезарь с курицей (по шагам):

  1. Шампиньоны промыть, почистить шляпки от верхнего загрязненного слоя, нарезать крупными сегментами, обжарить на подсолнечном масле.
  2. Кусочки батона натереть измельченным чесноком, запечь в духовке до румяной корочки около 15 минут при невысокой температуре (140 градусов).
  3. Перепелиные яйца отварить до состояния «в мешочек».
  4. Нарвать зеленый салат произвольно, сверху выложить обжаренные грибы, полить соусом из смеси яблочного уксуса и растительного масла, приправить специями, сверху выложить хрустящие сухарики, нарезать редис и перец чили кольцами, посыпать сверху в качестве украшения. Перепелиные яйца разрезать на две части, и положить на бортики тарелки, так, чтобы желток оставался с жидким центром.

Вас может также заинтересовать рецепт приготовления салата гнездо глухаря с куриным мясом.

Как готовить салат цезарь рецепт с анчоусами


Данная разновидность «Цезаря» имеет изысканный вкус, хорошо подойдет для тех, кто любит пробовать новинки в мире кулинарии. Он настолько необычен по своей природе, что многие просто побояться пробовать данный эксперимент. Грибы портобелло, многим не знакомые, – это разновидность шампиньонов, вкус их приближен к привычному всем виду. Анчоусы будут придавать ярко выраженный рыбный вкус данному салату, что в совокупности с грибным получит нечто индивидуальное.

Состав (на 4 порции):

  • Анчоусы – 7 шт.;
  • Портобелло – 75 г;
  • Салатная смесь – 135 г;
  • Сыр твердый – 55 г;
  • Зелень – 25 г;
  • Сок из одного лимона – 22 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Горчица с зернами – 16 г;
  • Подсолнечное масло – 95 г;
  • Соль, черный перчик – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Анчоусы необходимы для соуса, который нужно приготовить в первую очередь. Для этого в блендер следует поместить анчоусы маринованные, горчицу с зернами, 2 дольки чеснока, предварительно измельчив их. Взбивая на невысокой скорости, нужно налить 3 ст. ложки подсолнечного масла. После этого необходимо досчитать до 5 и выключить блендер. Консистенция у соуса должна получиться похожей на майонез. Однако он во много раз полезней, так как сделан своими руками из известных всем продуктов.
  2. Для того чтобы готовить грибы, нужно предварительно их подготовить: промыть и очистить верхний слой кожицы, которая собирает все вредные вещества. Затем нарезать портобелло крупными кусочками. Подсолнечное масло, 2 столовые ложки, влить в разогретую сковороду, раздавить 1 дольку чеснока и обжарить в подсолнечном масле до хрустящего состояния. Затем нужно выловить зубчик, и в масле с запахом чеснока обжарить нарезанные грибы. Во время обжарки грибов можно добавить соль и перец, так они впитают в себя необходимое их количество. Обжаривать необходимо на протяжении 5-7 минут, до покрытия хрустящей корочкой. После обжарки выложить грибы на салфетку, для того, чтобы извлечь лишнее масло, смешать их с мелко нарубленной зеленью.
  3. В тарелку высыпать салатную смесь. Очень важно, чтобы листья салата были разного цвета и происхождения. Так вид блюда будет очень колоритным, по внешнему виду и вкусу.
  4. Салатные листья полить готовым соусом, затем посыпать натертым сыром, сверху выложить теплые грибы с зеленью и подавать к столу. Важно, чтобы грибы портобелло оставались слегка теплыми, так их вкус будет раскрыт больше.

Цезарь с вешенками


Чаще всего, для приготовления салатов используют шампиньоны. Эти грибы пробовали практически все, вкус не вызовет недоумения и опасения. Но ведь существует великое множество других грибов, которые не хуже могут входить в состав различных холодных блюд. В состав данного рецепта входят вешенки, которые имеют неповторимый вкус лесных грибов. Они считаются очень чистыми грибами, потому что растут на дереве и не соприкасаются с землей. Отличительной чертой этого рецепта является то, что в состав соуса для салата входит вустерский соус и натертый сыр.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Вешенки – 170 г;
  • Сыр твердый – 95 г;
  • Салатная смесь – 85 г;
  • Масло подсолнечное – 84 г;
  • 2 дольки чеснока;
  • Батон белый – 95 г;
  • Соль, душистый перец – по вкусу;
  • Горчица с зернами – 42 г;
  • Сок лимона – 38 г;
  • Вустерский соус – 66 г.

Порядок приготовления:

  1. Вешенки предварительно промыть и обжарить на раскаленной сковороде с добавление половины данного подсолнечного масла. При обжарке добавить к грибам соль и перец.
  2. Соус необходимо смешать в кухонном комбайне до состояния кашицы. Для этого в чашу добавляем горчицу зернами, вустерский соус, сок лимона, оставшуюся половину подсолнечного масла, 1 долька чеснока, который предварительно нужно натереть на терке.
  3. Сыр натереть на терке, 50 г добавить к соусу, хорошо перемешать, остальное оставить для салата.
  4. Хлеб нарезать кубиками, перемешать с чесноком, подсушить в духовке на протяжении 7 минут, температура 170 градусов.
  5. Салатную смесь выложить в миску, сверху положить грибы, полить все готовым соусом, положить сверху сухари и присыпать оставшимся сыром.

Никто не мог и подумать, что салат, который был придуман на скорую руку, из тех продуктов, что остались на кухне, приобретет такую известность. Сегодня это любимое блюдо многих людей, очень часто в предприятиях общественного питания подают именно его, как холодную закуску. Благодаря тому, что этот салат имеет множество аналогов, в которые входят различные добавки, он не наскучит никогда. Каждый может найти себе вариант «Цезаря» по своему вкусу, и останется доволен. Калорийность салата цезарь с курицей и сухариками позволяет употреблять его даже людям, следящим за своим весом.


Приготовить праздничную закуску — очень ответственная миссия; есть у вас время или нет, но вы всегда должны быть на высоте и иметь под рукой надежный рецепт. Как раз для такого случая в нашем арсенале есть великолепный салат цезарь с курицей и грибами, который, без сомнения, займет почетное место на вашем столе. После дегустации вкусного угощения будьте готовы к тому, что у вас попросят, как минимум, добавки.

Какие грибы выбрать для цезаря

Если вы решили приготовить известный салат с грибами, то нужно знать, какие виды больше всего могут подойти для приготовления.

  • Самый подходящий вариант грибов для салата — шампиньоны. Они прекрасно сочетаются с остальными ингредиентами и не перебивают вкус основного продукта. Можно добавлять их в жареном виде и маринованном — от этого закуска будет иметь несколько вариантов.
  • Лесные грибы также подойдут для цезаря. Выберите свои любимые лесные деликатесы и как следует обработайте их перед тем, как добавить в салат.

  • Также можно подавать классический салат цезарь с сушеными грибами. Прекрасно подойдут белые грибы, подосиновики и сушеные опята. Перед тем, как добавлять их в салат, слегка подрумяньте грибы на сухой сковороде. От этого они станут очень ароматными.

Праздничный рецепт цезаря с курицей и шампиньонами


Ингредиенты

  • Копчёная грудка курицы — 300 г + -
  • Шампиньоны маринованные — 180 г + -
  • Крутоны (сухарики) — 100 г + -
  • Пучок салата (любой сорт) — 60 г + -
  • Помидоры — 3 шт. + -
  • Твердый сыр — 100 г + -
  • Чеснок — 2 зубка + -
  • Черный перец — по вкусу + -
  • Майонез (домашний) — 4 ст. л. + -
  • Соевый соус — 20 мл + -

Делаем вкусный цезарь с курицей и грибами пошагово

Приготовить знаменитый цезарь с грибами можно в самых разных вариантах. Но если вы хотите сделать закуску максимально быстро и вкусно — наш рецепт поможет вам в этом.

  1. Помидоры и салат хорошо вымойте в холодной воде и обсушите. Зелень порвите руками и сразу разложите на тарелках. Помидоры порежьте крупными кубиками и отправьте к зелени.
  2. Копченое куриное мясо измельчите тонкими дольками и разложите поверх помидоров.
  3. Маринованные шампиньоны порежьте крупно. Каждый гриб разделите на две-три части и добавьте в салат.
  4. Теперь посыпьте салат сухариками и каждую порцию немного полейте соевым соусом.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке и положите его в глубокую миску. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку. Смешайте чеснок с сыром и добавьте смесь в салат.
  6. Посыпьте салат черным молотым перцем и заправьте домашним майонезом. Если подаете цезарь порционно — не перемешивайте его сразу, а положите заправку по краям закуски.


Готовый салат сразу подавайте к столу. К такой великолепной закуске прекрасно подойдет белое сухое вино.

Читайте еще похожие записи:

Салат цезарь с курицей и жареными грибами в домашних условиях

Аромат жареных грибов просто великолепен, и если добавить их в салат, то он будет выше всяких похвал. Грибы можно выбрать на свой вкус и приготовить их в муке, с травами и даже со сметаной.

Также можно добавлять их в салат как в холодном виде, так и в горячем, поэтому грибную заготовку можно сделать заранее.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г (1 шт.);
  • Свежие шампиньоны – 400 г;
  • Белый хлеб – 150 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Руккола – 300 г;
  • Пармезан – 60 г;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как самому быстро сделать цезарь с курицей и жареными грибами

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде до готовности и полностью остудите. Разделите остывшее мясо на волокна.
  2. Свежие шампиньоны хорошо вымойте и обсушите. Нарежьте грибы тонкими пластинами. На сковороде разогрейте растительное масло и отправьте к нему шампиньоны. Посолите, поперчите грибы и готовьте их в течение 15 минут, до образования золотистой корочки.
  3. Хлеб порежьте на несколько тонких кусочков и подсушите в духовке. Очистите чеснок от шелухи. Готовые, еще горячие гренки натрите чесноком и остудите. Затем поломайте гренки руками на несколько кусочков.
  4. Рукколу хорошо вымойте в холодной воде и выложите на кухонное полотенце. Затем выложите зелень в тарелки и сбрызните её лимонным соком.
  5. Теперь положите в салатницы курицу, грибы и гренки. Натрите пармезан на самой крупной терке и посыпьте им цезарь.
  6. Заправьте салат оливковым маслом и подавайте к столу.


Легкий салат цезарь с курицей и грибами отлично подойдет для праздничного ужина. Заправить закуску можно на свое усмотрение: и кунжутным маслом, и домашним майонезом.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Вкусный, сытный и воистину королевский салат «Цезарь» с куриной грудкой, помидорами и пекинской капустой готовится легко и довольно быстро. Каждая хозяйка готовит салат по-своему. Мы делимся с вами своим вариантом блюда.

Время приготовления

  • 40 минут

Ингредиенты

Рецепт

1.Подготовить все ингредиенты. Капусту или листья салата порезать, можно порвать руками.


2.Сыр порезать кубиками, добавить к капусте.


3.Туда же нарезанный кубиками помидор.


4.Куриную грудку обжарить на сковороде, добавить соль, перец по вкусу. Можно заменить копченой грудкой.


5.Режем батон на кубики, немного поливаем оливковым маслом, обжариваем, добавляем в салат.


6.Заправляем майонезом и перемешиваем. Салат готов.


В большинстве случаев в «Цезарь» добавляют помидоры черри, выкладывая их сверху и готовят для заправки майонезно-чесночный соус, которым поливают сверху, перемешивая непосредственно только перед употреблением. Но тут уже каждый вариант рецепта — на ваше усмотрение и на ваш вкус. Надеемся данный пошаговый рецепт с фото найдет своего любителя.


Цезарь с грибами и курицей

  1. листья салата
  2. крутоны (сухарики)
  3. мясо курицы
  4. сыр твердый (Пармезан)
  5. грибы маринованные
  6. майонез (или заправка для Цезаря)

Готовится салат Цезарь с грибами просто и по классической схеме. Отличается от вариантов с капустой или сухариками тем, что добавляется еще один ингредиент – грибы.

Листья салат рвем на кусочки. Добавляем обжаренные кусочки курицы и крутоны (сухарики приготовленные из мякушка хлеба). Рецепт приготовления крутонов есть в рецепте Цезаря с курицей.


Добавляем грибы. Для этого салат подойдут грибы или маринованные или жареные. Просто вареные грибы потеряются и будут пресными.


Конечно трем сыр Пармезан на мелкой терке.

Заправляется салат одной из заправок для Цезаря. Вы можете выбрать:

  • просто майонез (которая идеально подходит к салату с креветками)
  • заправку диетическую с йогуртом
  • горчичную заправку для Цезаря с вареным желтком.


В качестве бонуса, несколько рецептов салат Цезарь в современной интерпретации.

Салат Цезарь с беконом и яйцами:

  1. бекон нарезать соломкой или кубиками и поджарить на гриле в духовке.
  2. яйца отварить
  3. листья салат порвать крупными кусками в тарелку.
  4. в тарелку на листья салат выложить куски бекона
  5. добавить сухарики (крутоны)
  6. яйца разрезать на 6-8 частей и выложить красиво на тарелке
  7. посыпать тертым Пармезаном
  8. залить майонезом
  9. добавить пару капель Вустернского соуса
  10. все энергично перемешать и подать на стол

Салат Цезарь марокканский:

  1. если у вас нет, нужно приготовить пасту Харисса. В оливковое масло добавляем: красный перец чили, чеснок, соль, кумин, кориндр. А затем смешиваем с перемолотым на блендере пюре из красного сладкого перца. Это упрощенный и облегченный вариант Хариссы, т.к. в оригинале красный цвет этому соусу придает только перец чили, предварительно обжаренный в духовке. Очень жгучая паста.
  2. готовим соус. Смешиваем: 3 ст ложки пасты Харисса, сок 1 лимона, 1 ст ложка оливкового масла, 2 ст ложки межа и мелко нарезанная мята. Все это хорошо перемешиваем.
  3. в приготовленном соусе обвалять куски куриной грудки и запекать на гриле минут 20.
  4. листья салата порвать руками на тарелку.
  5. сверху уложить куриные куски и крутоны
  6. посыпать натертым Пармезаном
  7. залить густой сметаной.

А для праздничного стола можно приготовить еще один популярный салат: салат Гранатовый браслет. Рецепт хотя этот очень вкусный, но требующий любви к гранатовым зернышкам)))

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!






Здравствуйте, хороший рецепт. Чаще всего цезарь с грибами примерно по такому рецепту и готовлю. На самом деле рецептов цезаря очень много. Моя жена обожает с креветками. Я люблю обычный с курицей и помидорами.

К приходу любимых гостей мы обычно всегда заблаговременно стараемся приготовить что-нибудь вкусненькое.

А если блюдо, при этом, получается не только аппетитное и оригинальное исполненное, но и быстрое в приготовлении, то это двойная удача.

Примером подобной трапезы может служить салат с помидорами и курицей. Действительно, без этого легкого и витаминного блюда уже давно невозможно себе представить не только обеденный, но и праздничный стол.

В составе рецепта куриного салата с помидорами входят исключительно диетические продукты, что является очень важным в том случае, если вы предпочитаете следить за своей красивой фигурой и не перегружать себя понапрасну трудноусвояемыми и излишне калорийными блюдами.

В качестве дополнительного удобства при приготовлении этого салатика можно назвать то, что помидоры либо нарезаются небольшими кусочками, либо кладутся целиком в том случае, если речь идет об очень вкусных помидорках сорта «Черри».

Готовим вкусный салат с курицей, помидорами и сыром

Потребуются следующие продукты:

  • куриное филе — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • твердый сыр — 100гр
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • стрелки чеснока — 1шт
  • сметана — 50гр
  • майонез — 50гр


Готовим:

1. Первым делом нам нужно взять филе, помыть его и варить до готовности.

2. Пока мясо готовится на плите, подготовим остальные продукты.

3. Натираем любой твердый сыр (мягкие сорта лучше не брать). Помидор нашинкуем дольками. Далее на мелкой терке натираем чеснок.

4. Стрелки чеснока нарежьте на доске (если такового не оказалось под рукой можно обойтись и без него).

5. Теперь уже готовую и охлажденную грудку порежьте в виде кусочков и смешайте все продукты в посуде, добавив майонез и сметану.

6. Добавьте соль и перец на свой вкус. Готовое блюдо охладите в холодильнике.

Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами

  • Куриная грудка – 1шт
  • Помидор некрупный — 3 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Яйцо -3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Майонез
  • Подсолнечное масло – одна ст. л.
  • Зелень


Рецепт:

1. Для начала поставьте вариться курицу. Начинайте варить сразу в холодной воде, предварительно не разогревая на небольшом огне.

2. Поставьте разогреваться сковороду, взбейте яйца и пожарьте на подсолнечном масле. При готовности, после остывания нарежьте блин из яиц в виде соломки.

3. Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.

4. После того как мясо сварилось и остыло, нарежьте его маленькими кусочками.

5. Измельчите зелень с луком на доске по отдельности. Натрите сыр

6. Приготовленные ингредиенты кладите слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Первым делом помидорчики, затем лучок, мясо, яйца, сыр.

7. Используйте нарезанную зелень, чтобы украсить готовый салат с куриной грудкой, помидорами и яйцами.

Салат из курицы с сухариками и помидорами

  • Куриное филе – 250 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Яйцо — 3шт
  • Сухарики – 50 гр (либо 2 кусочка хлеба для приготовления сухариков)
  • 2 некрупных помидорчика 4-5 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец, майонез


Рецепт:

1. Если для приготовления салата вы не используете покупные сухарики, то для их приготовления нарежьте кусочки белого хлеба кубиками размером примерно 1х1 сантиметр. Включите духовку, выставив температуру около 180-190 градусов, и дайте ей прогреться.

2. Положите кусочки хлеба на противень и готовьте в духовке примерно 15 мин. Когда у сухариков появится золотистая корочка, их можно вынимать.

3. Сварите филе курочки и остудите (перед варкой подсолите воду). Нарежьте мясо кусочками.

4. Сыр порежьте небольшими кубиками либо натрите его на терке.

5. Отварите яйца. После того как остынут, мелко порежьте их.

6. Помойте помидоры, порежьте и слейте лишнюю влагу.

7. Теперь сложите все продукты в приготовленную посуду, добавьте туда еще измельченный чеснок, а также соль и перец.

8. Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.

9. Нужно подержать салат из курицы с помидорами и сухариками около получаса в холодильнике, после чего посыпать сверху сухариками.

Сухарики необходимо добавлять не задолго, перед употреблением салата для того, чтобы они сильно не размякли.

Салат из курицы с помидорами и огурцами

  • Помидор -2 шт
  • Филе курицы – 1 шт
  • Свежие огурцы не крупные – 2 шт
  • Сыр Фета или моцарелла – 150-200 гр


Рецепт:

Перед приготовлением нужно выбрать вариант термической обработки мяса птицы. Этот салат с курицей, помидорами и огурцами готовят как с вареной, так и с жаренной курочкой, все зависит от ваших предпочтений.

1. Поставьте на плиту кастрюлю с подсоленной водой, положите филе и включите на не большой огонь. Затем после готовности и остывания нарежьте мясо кубиками. Либо сначала нарежьте филе или грудку курочки, а затем обжарьте на сковородке с добавлением масла.

2. Мытые помидорчики и огурчики нарежьте – первые четвертинками, а вторые полукольцами и немного подсолите.

3. Порежьте сыр в виде небольших кубиков.

4. Теперь сложите все продукты в салатницу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Если в самом начале приготовления вы обжаривали мясо в масле, то заправлять им салат нужно совсем чуть-чуть.

5. Перед употреблением неплохо будет дать салату постоять хотя бы минут 10 для того чтобы ингредиенты лучше пропитались маслом.

Салат c курицей, помидорами и болгарским перцем

  • Филе курицы – 200 гр
  • Болгарский перец 1⁄2 шт
  • Помидоры некрупные – 2шт
  • Огурец 1 шт
  • Половина пучка зеленого лука
  • Сметана, майонез — по 1 ст. л.


Готовим:

1. Поставьте вариться курочку в подсоленной воде, остудите, нарежьте небольшими кусочками. Помойте овощи, нарежьте помидоры и огурцы в виде небольших кубиков. Перец нарежьте в виде соломки.

2. На доске измельчите зеленый лук. Смешайте полученные ингредиенты в посуде.

3. Посолите и заправьте майонезом и сметаной. Как вариант можно делать данный салат без майонеза.

4. Дополнительно при желании можно украсить получившееся блюдо зеленью и накрывать на стол.

Салат c курицей, помидорами и пекинской капустой

  • Мясо курицы – 100 гр
  • Пекинская капуста -100 гр
  • Помидор – 1шт
  • Сладкий перец – 1 шт
  • Огурец – 1⁄2 шт
  • Майонез -2 ст. л.

Рецепт:

1. Для приготовления салата c курицей, помидорами и пекинской капустой сварите филе курочки, после чего нарежьте его кусочками Мелко порежьте пекинскую капусту.

2. Вскройте перец, отделите семена и перегородки, затем порубите на кусочки.

3. Вымойте огурец и помидор. Их нужно порезать кубиками.

4. Теперь все смешайте в салатнике и добавьте майонеза. Осталось перемешать и готово.

Салат c курицей, помидорами и кешью

О таком легком салате с курицей, сочными помидорами и обжаренными кешью вряд ли кто-то слышал.

В то же время такая необычная пикантная закуска, которая готовится всего за несколько минут, обязательно удивит своим необычным вкусом и оригинальным составом всех гостей, поэтому ее использовать можно даже в качестве прекрасного закусочного блюда.


Итак, для приготовления оригинального и легкого салата с куриным мясом и обжаренными орешками понадобятся такие компоненты как:

  • кетчуп густой пикантный (32 мл);
  • филе куриное (320 г);
  • коньяк для аромата (несколько капель);
  • китайский салат (один небольшой кочан);
  • майонез легкий (три ст. ложки);
  • кешью сырые (половина стакана);
  • помидоры (шесть штук);
  • поваренная соль (на свой вкус).

Готовим:

1. Филе курочки сначала следует отварить, причем, дополнительно можно добавить во время готовки каких-то ароматных специй.

2. Как только куриное филе сварится, его нужно помельче нарезать, затем на половинки разделить помидоры.

3. Все переложить в стеклянный салатник, туда же добавить нашинкованный китайский салат, насыпать кешью, которые предварительно обжарены были на сухой сковородке.

4. Приготовить специальный соус для салата с курицей, помидорами и кешью из коньяка, майонеза, соли, а также кетчупа, взятого в необходимом количестве, все перемешать и приготовленную заправку добавить в блюдо.

Читайте также: