Как я готовил салат 2 класс

Ответ или решение 1


Мне поручили приготовить салат. Сначала я вымыла овощи. Потом подготовила рабочее место на кухне, положив разделочную деревянную доску и нож на стол, взяла салатницу. Затем я тщательно просушила вымытую зелень.

Сначала я нарезала свежие огурцы. Я резала их мелко, чтобы салат получился вкусным. Затем я нарезала редиску. В самом конце я нарезала помидоры, потому что они могут дать сок. Укроп и петрушку я нашинковала очень мелко, чтобы было больше аромата.

Я заправила получившийся салат растительным маслом, посолила его и перемешала. Ну и вкусный же получился салат!

\u041c\u043d\u0435 \u043f\u043e\u0440\u0443\u0447\u0438\u043b\u0438 \u0441\u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442. \u0421\u043d\u0430\u0447\u0430\u043b\u0430 \u044f \u0432\u044b\u043c\u044b\u043b\n\u043e\u0432\u043e\u0449\u0438. \u041f\u043e\u0442\u043e\u043c \u044f \u0432\u0437\u044f\u043b \u0440\u0430\u0437\u0434\u0435\u043b\u043e\u0447\u043d\u0443\u044e \u0434\u043e\u0441\u043a\u0443 \u0434\u043b\u044f \u0442\u043e\u0433\u043e, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u0442\u044c \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438. \u0412\u044b\u0442\u0430\u0449\u0438\u043b\n\u0438\u0437 \u0448\u043a\u0430\u0444\u0430 \u043c\u0438\u0441\u043a\u0443 \u0434\u043b\u044f \u0441\u0430\u043b\u0430\u0442\u0430. \u0412\u0437\u044f\u043b \u0438\u0437 \u044f\u0449\u0438\u043a\u0430 \u043d\u043e\u0436 \u0438 \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u043b \u043e\u0432\u043e\u0449\u0438 \u043d\u0435\u0431\u043e\u043b\u044c\u0448\u0438\u043c\u0438 \u043a\u0443\u0431\u0438\u043a\u0430\u043c\u0438. \u042f \u043d\u0430\u0440\u0435\u0437\u0430\u043b \u043f\u043e\u043c\u0438\u0434\u043e\u0440\u044b, \u043e\u0433\u0443\u0440\u0446\u044b, \u0440\u0435\u0434\u0438\u0441, \u043b\u0443\u043a, \u0437\u0435\u043b\u0435\u043d\u044c. \u0417\u0430\u0442\u0435\u043c \u044f \u043f\u0435\u0440\u0435\u043c\u0435\u0448\u0430\u043b\n\u0441\u0430\u043b\u0430\u0442, \u043f\u043e\u0441\u043e\u043b\u0438\u043b \u0438 \u0437\u0430\u043f\u0440\u0430\u0432\u0438\u043b \u0435\u0433\u043e \u043c\u0430\u0439\u043e\u043d\u0435\u0437\u043e\u043c. \u0421\u0430\u043b\u0430\u0442 \u043f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u043b\u0441\u044f \u043a\u0440\u0430\u0441\u0438\u0432\u044b\u043c \u0438\n\u0430\u043f\u043f\u0435\u0442\u0438\u0442\u043d\u044b\u043c. ">]" data-test="answer-box-list">

Как приготовить салат

Мне поручили сделать салат. Сначала я вымыл овощи. Потом я взял разделочную доску для того, чтобы нарезать овощи. Вытащил из шкафа миску для салата. Взял из ящика нож и нарезал овощи небольшими кубиками. Я нарезал помидоры, огурцы, редис, лук, зелень. Затем я перемешал салат, посолил и заправил его майонезом. Салат получился красивым и аппетитным.

Мар 17


Упражнение 146, с. 84

146. Представьте, что мама принесла из магазина овощи и поручила вам приготовить из них салат. Что вы будете делать сначала, потом, после этого?

  • Составьте повествовательный текст на тему "Как приготовить салат". Начните так: "Мне поручили приготовить салат. Сначала я вымыл(а) овощи. Потом. "

Мне поручили приготовить салат. Сначала я вымыл овощи. Потом нарезал огурцы, помидоры, петрушку и сложил их в глубокую чашку. Добавил ложку растительного масла, щепотку соли и всё перемешал. Вкусный овощной салат готов!

Русский язык 2 класс 2 часть Канакина Горецкий Онлайн учебник и решебник (гдз)

Упражнение № 146. Представьте, что мама принесла из магазина овощи и поручила вам приготовить из них салат. Что вы будете делать сначала, потом, после этого?


• Составьте повествовательный текст на тему «Как приготовить салат». Начните так: «Мне поручили приготовить салат. Сначала я вымыл(а) овощи. Потом. »

Ответ (гдз) к упражнению № 146 (Русский язык 2 класс Канакина )

Как приготовить салат

Мне поручили приготовить салат. Сначала я вымыл овощи. Потом срезал хвостики у огурцов, корни у лука, вырезал плодоножки у помидоров. Овощи разрезал пополам, затем - ровными ломтиками, лук и укроп мелко нашинковал. Посолил, заправил растительным маслом и всё перемещал. Салат готов!

Онлайн-конференция идёт регистрация

«Особенности работы и пути взаимодействия школьного педагога с детьми с умственной отсталостью в начале учебного года»

свидетельство каждому участнику

скидка на курсы для всех участников
онлайн-конференции

8 – 10 сентября 2020г 19:00 (МСК)





VI Международный дистанционный конкурс «Старт»

Идет приём заявок

  • 16 предметов
  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Наградные и подарки

Описание презентации по отдельным слайдам:

Как приготовить салат? 2 класс Учитель: Козюкова Галина Владимировна МБОУ Мокинская ООШ

Лоскуток на лоскутке Зелёные заплатки, Целый день на животе Нежится на грядке

Само с кулачок, Красный бочок, Трёшь пальцем – гладко, А откусишь – сладко.

В золотистой шелухе Больше нравится он мне, Стоит очистить шелуху – Слёзы поливать начну.

Разломился тесный домик На две половинки, И посыпались оттуда бусинки – дробинки: Бусинки зелёные, Сладкие, ядрёные.

Есть в саду зеленом чудо: Листья ярче изумруда, Серебристые цветы И, как солнышко, плоды.

Длинный, зелёный, Вкусен свежий и солёный.

В саду растёт, вкусна, как мёд, Сорви и скушай, А зовётся …

Красная, в земле растёт, Над землёй зелёный хвост, Без неё не будет детям Ни борща, ни винегрета.

Красная мышка с белым хвостом В норке сидит под зелёным кустом.

Две сестры летом зелены, К осени одна краснеет, А другая чернеет.

В этих жёлтых пирамидках Сотни зёрен аппетитных.

Что копали из земли, Жарили, варили? Что в золе мы испекли, Ели да хвалили?

У девчонки – тонконожки Ярко – красные серёжки, Под листочек загляни – ка На стебле висит …

Летом рад я свежей Ягоде медвежьей, А сушёная в запас От простуды лечит нас.

Расту в земле на грядке я, Красная, длинная, сладкая.

Как на нашей грядке Выросли загадки: Сочные да круглые, Вот какие крупные – Летом зеленеют, Осенью краснеют.

Этот жёлтый плод растёт Там, где лето круглый год, Он, как краешек луны, Все вы знать его должны.

Что такое витамины? Это вещества, необходимые для поддержания здоровья нашего организма. Этих веществ много именно в овощах и фруктах и ягодах.

Ребята! Не забывайте перед едой хорошо мыть овощи, фрукты и ягоды!

Салат – это холодное кушанье из нарезанных кусочками овощей, яиц, мяса или рыбы, фруктов или ягод и т.д. с какой – нибудь приправой. Из толкового словаря С.Ожегова

Правила работы в группе: 1.Работать сообща. 2. Уметь выслушать друг друга (слушать других внимательно, не перебивая друг друга). 3. Уметь распределять обязанности между собой, долю работы каждого. 4. Уметь договориться, помочь друг другу.

Алгоритм работы в группе: Выбрать вид салата (жеребьёвка). Выбрать рецепт конкретного салата. Распределить между собой обязанности: писать, оформлять, рассказывать. Записать черновой вариант текста, как вы будете готовить салат. Оформление работы. Представить работу классу.

Выберите книгу со скидкой:


Музыкальные инструменты (плакат)

350 руб. 33.00 руб.


Ваш голос: Секреты вокального мастерства

350 руб. 640.00 руб.


Спортсмен, музыкант, поэт, математик? Как выявить и развить способности вашего ребенка (обложка с клапанами)

350 руб. 680.00 руб.


350 руб. 107.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка - книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»





VI Международный дистанционный конкурс «Старт»

Идет приём заявок

  • 16 предметов
  • Для учеников 1-11 классов и дошкольников
  • Наградные и подарки

  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы


  • Козюкова Галина ВладимировнаНаписать 2759 02.11.2015

Номер материала: ДВ-116435

  • Начальные классы
  • 2 класс
  • Презентации

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р




    02.11.2015 470
    02.11.2015 1202
    02.11.2015 581
    02.11.2015 646
    02.11.2015 1453
    02.11.2015 555
    02.11.2015 2708

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.


Подготовка воспитанников к самостоятельной жизни, привитие аккуратности и самостоятельности в процессе практической работы.

ВложениеРазмер
rpazdnichnyy_uzhin.docx 19.96 КБ

Предварительный просмотр:

ГБОУ РМ «Ялгинский детский дом-школа»

Практическое занятие «Готовим вместе. Приготовление салатов к праздничному столу»

Подготовила и провела: воспитатель

- развитие семейного творчества, воспитание у детей чувства любви и уважения к взрослым;

- ознакомление воспитанников со способами приготовления салатов, их разнообразием;

- показать значимость салатов для здоровья человека.

- формирование знаний об овощах; разнообразие блюд из овощей;
формирование практических умений обрабатывать овощи, готовить салаты;

- развитие умений производить первичную обработку овощей; коррекция мелкой моторики рук детей в процессе практической работы;

- продолжение работы по эстетическому воспитанию при оформлении салатов; подготовка детей к самостоятельной жизни;

- способствовать сплочению и развитию коллектива семьи посредством совместной деятельности.

Форма проведения – практическая работа.

Оборудование : доски разделочные, ножи, фартуки, тарелки, ложки, продукты -яйца, вареные картофель, морковь, свекла, лук, зелёный горошек, колбаса, майонез, зелень.

- Овощам принадлежит важное место в питании человека. Они содержат почти все необходимые для организма питательные вещества. Поэтому из овощей люди научились делать салаты.

Салаты – это не только запах лета, тепла, это источник витаминов, которые необходимы людям, особенно зимой, поэтому ни один обед не должен обходиться без салата.

- Что такое салат?

Салат – это холодное блюдо из одного или нескольких видов овощей (без свеклы), в состав которого входит заправка сметаной или майонезом. Свекла входит в разновидность салата – винегрет.

- Что ещё может входить в состав салатов, кроме овощей?

Мясные и рыбные продукты.

- В чём подаются салаты?

В вазочках или специальной фарфоровой или стеклянной посуде – салатниках, а также на мелких тарелках.

Фарфор – высший сорт керамики.

- Какие компоненты входят в состав салатов?

Компонент – набор продуктов из овощей. (Лук, капуста, картофель, чеснок, огурец, редиска, горох. Ещё… салат, петрушка, укроп).

Вспомним правила по технике безопасности.

1. Во время приготовления пищи проветривать помещения.

2. Овощи нарезать только на доске, не отрывая высоко нож от неё.

3. Передавать ножи и вилки только ручкой вперёд.

4. Режущие инструменты держать только во время работы лезвием вниз, не ходить по помещению с ножом в руках.

5. По окончании работы инструменты класть на определённые места.

- Следить за личной гигиеной, быть всегда аккуратным и опрятным. Приступая к работе надеть передник и косынку, засучить рукава.

- Ногти на руках должны быть коротко острижены, руки вымыты с мылом и щеткой, насухо вытерты полотенцем. Во время приготовления пищи следить, чтобы руки всегда были чистые.

- Следить за чистотой посуды и инвентаря, за чистотой рабочего места и помещения.

- Пользоваться отдельными досками для сырых и вареных продуктов.

- Пробовать пищу отдельной ложкой, а не той, которой готовят.

- Перед обработкой пищевых продуктов проверять их качество по внешнему виду, цвету, запаху и вкусу.

– Посмотрите на салаты, на их внешний вид. Почему мы стараемся их украсить? Какие виды украшений вы знаете? (Сердечко, шпагатик, веерок, барьерчик, грибок и др.)

Какие вы знаете формы простой нарезки? (Кружочки, соломка, брусочки, кубики, ломтики, дольки, кольца, полукольца)

Салаты хорошо смотрятся, когда их укладывают горкой, чем она выше, тем наряднее салат.

Технология приготовления салата.

1. Промыть, отварить и нарезать продукты.

2. Перемешать подготовленные продукты и заправить соусным напитком: майонезом, сметаной, растительным маслом.

3. Уложить горкой салат в салатники и украсить его.

Достаточно салатницу натереть чесноком, чтобы все блюдо приобрело аппетитный чесночный запах.

Рецепт салата «Сельдь под шубой».

- Овощи (картофель, морковь и свёклу) отварить в подсоленной воде. После того, как овощи остынут, очистите их от кожуры.

- Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.

- Сельдь надо почистить: удалить голову, хвост, плавники и хребет. Снять кожу и выбрать оставшиеся кости. Затем нарезать сельдь мелкими кубиками.

- Репчатый лук очищаем и мелко рубим.

- Натираем на крупной тёрке свёклу, морковь, картофель и белки яиц.

- Собираем салат слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, белки яиц, свекла. Каждый слой смазываем майонезом.

- Тертыми на мелкой терке желтками яиц украшаем верх салата. При желании салат можно украсить веточкой петрушки.

- Итак, салаты – это легкое, вкусное и питательное блюдо. Салаты подаются к мясным и рыбным блюдам. Природа щедро одарила их ценными полезными веществами и богатством красок.

- Как вы понимаете цитату “Овощи на столе – здоровье на сто лет”?

Пригодятся ли вам эти знания для самостоятельной жизни в будущем?



По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Всем известно, что существуют общечеловеческие ценности, которые разделяют люди разных национальностей. Это человеческая жизнь, добро, любовь к ближнему, знания, культура. Мы должны научить наших дете.

Цель: совершенствовать навык складывания.Задачи:1.Научить приёмам складывания салфеток. 2.Развивать эстетический вкус при складывании салфеток, внимательность, аккуратность.3. Использовать.

Цель проекта: освоить технику изготовления изделий из пластилина, научиться анализировать форму и вид изделия, определять последовательность выполнения работы.Задачи проекта:·.

Цель:--------Учить детей применять знания, полученные на занятиях оригами, в повседневной жизни.Задачи:-----------• Познакомить с понятиями «этикет за праздничным столом» и «сервировка стола».• Расска.

урок технологии во 2 классе "Праздничный стол"Тип урока: Урок комплексного применения знаний.


Подготовка воспитанников к самостоятельной жизни, привитие аккуратности и самостоятельности в процессе практической работы.

ВложениеРазмер
rpazdnichnyy_uzhin.docx 19.96 КБ

Предварительный просмотр:

ГБОУ РМ «Ялгинский детский дом-школа»

Практическое занятие «Готовим вместе. Приготовление салатов к праздничному столу»

Подготовила и провела: воспитатель

- развитие семейного творчества, воспитание у детей чувства любви и уважения к взрослым;

- ознакомление воспитанников со способами приготовления салатов, их разнообразием;

- показать значимость салатов для здоровья человека.

- формирование знаний об овощах; разнообразие блюд из овощей;
формирование практических умений обрабатывать овощи, готовить салаты;

- развитие умений производить первичную обработку овощей; коррекция мелкой моторики рук детей в процессе практической работы;

- продолжение работы по эстетическому воспитанию при оформлении салатов; подготовка детей к самостоятельной жизни;

- способствовать сплочению и развитию коллектива семьи посредством совместной деятельности.

Форма проведения – практическая работа.

Оборудование : доски разделочные, ножи, фартуки, тарелки, ложки, продукты -яйца, вареные картофель, морковь, свекла, лук, зелёный горошек, колбаса, майонез, зелень.

- Овощам принадлежит важное место в питании человека. Они содержат почти все необходимые для организма питательные вещества. Поэтому из овощей люди научились делать салаты.

Салаты – это не только запах лета, тепла, это источник витаминов, которые необходимы людям, особенно зимой, поэтому ни один обед не должен обходиться без салата.

- Что такое салат?

Салат – это холодное блюдо из одного или нескольких видов овощей (без свеклы), в состав которого входит заправка сметаной или майонезом. Свекла входит в разновидность салата – винегрет.

- Что ещё может входить в состав салатов, кроме овощей?

Мясные и рыбные продукты.

- В чём подаются салаты?

В вазочках или специальной фарфоровой или стеклянной посуде – салатниках, а также на мелких тарелках.

Фарфор – высший сорт керамики.

- Какие компоненты входят в состав салатов?

Компонент – набор продуктов из овощей. (Лук, капуста, картофель, чеснок, огурец, редиска, горох. Ещё… салат, петрушка, укроп).

Вспомним правила по технике безопасности.

1. Во время приготовления пищи проветривать помещения.

2. Овощи нарезать только на доске, не отрывая высоко нож от неё.

3. Передавать ножи и вилки только ручкой вперёд.

4. Режущие инструменты держать только во время работы лезвием вниз, не ходить по помещению с ножом в руках.

5. По окончании работы инструменты класть на определённые места.

- Следить за личной гигиеной, быть всегда аккуратным и опрятным. Приступая к работе надеть передник и косынку, засучить рукава.

- Ногти на руках должны быть коротко острижены, руки вымыты с мылом и щеткой, насухо вытерты полотенцем. Во время приготовления пищи следить, чтобы руки всегда были чистые.

- Следить за чистотой посуды и инвентаря, за чистотой рабочего места и помещения.

- Пользоваться отдельными досками для сырых и вареных продуктов.

- Пробовать пищу отдельной ложкой, а не той, которой готовят.

- Перед обработкой пищевых продуктов проверять их качество по внешнему виду, цвету, запаху и вкусу.

– Посмотрите на салаты, на их внешний вид. Почему мы стараемся их украсить? Какие виды украшений вы знаете? (Сердечко, шпагатик, веерок, барьерчик, грибок и др.)

Какие вы знаете формы простой нарезки? (Кружочки, соломка, брусочки, кубики, ломтики, дольки, кольца, полукольца)

Салаты хорошо смотрятся, когда их укладывают горкой, чем она выше, тем наряднее салат.

Технология приготовления салата.

1. Промыть, отварить и нарезать продукты.

2. Перемешать подготовленные продукты и заправить соусным напитком: майонезом, сметаной, растительным маслом.

3. Уложить горкой салат в салатники и украсить его.

Достаточно салатницу натереть чесноком, чтобы все блюдо приобрело аппетитный чесночный запах.

Рецепт салата «Сельдь под шубой».

- Овощи (картофель, морковь и свёклу) отварить в подсоленной воде. После того, как овощи остынут, очистите их от кожуры.

- Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.

- Сельдь надо почистить: удалить голову, хвост, плавники и хребет. Снять кожу и выбрать оставшиеся кости. Затем нарезать сельдь мелкими кубиками.

- Репчатый лук очищаем и мелко рубим.

- Натираем на крупной тёрке свёклу, морковь, картофель и белки яиц.

- Собираем салат слоями: сельдь, лук, картофель, морковь, белки яиц, свекла. Каждый слой смазываем майонезом.

- Тертыми на мелкой терке желтками яиц украшаем верх салата. При желании салат можно украсить веточкой петрушки.

- Итак, салаты – это легкое, вкусное и питательное блюдо. Салаты подаются к мясным и рыбным блюдам. Природа щедро одарила их ценными полезными веществами и богатством красок.

- Как вы понимаете цитату “Овощи на столе – здоровье на сто лет”?

Пригодятся ли вам эти знания для самостоятельной жизни в будущем?



По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Всем известно, что существуют общечеловеческие ценности, которые разделяют люди разных национальностей. Это человеческая жизнь, добро, любовь к ближнему, знания, культура. Мы должны научить наших дете.

Цель: совершенствовать навык складывания.Задачи:1.Научить приёмам складывания салфеток. 2.Развивать эстетический вкус при складывании салфеток, внимательность, аккуратность.3. Использовать.

Цель проекта: освоить технику изготовления изделий из пластилина, научиться анализировать форму и вид изделия, определять последовательность выполнения работы.Задачи проекта:·.

Цель:--------Учить детей применять знания, полученные на занятиях оригами, в повседневной жизни.Задачи:-----------• Познакомить с понятиями «этикет за праздничным столом» и «сервировка стола».• Расска.

урок технологии во 2 классе "Праздничный стол"Тип урока: Урок комплексного применения знаний.

Наталья Кузнецова
Фотоотчет о кулинарном мастер-классе для детей. Приготовление овощного и фруктового салата «Здоровье»

Проведение кулинарного мастер- класса для детей 6 - 7 лет

Приготовление овощного салата.»Здоровье»

Цель: Развивать знания детей о пользе овощей для здоровья.

Расширять знания о витаминных свойствах в продуктах как залог здоровья.

Развивать навыки кулинарного дела.

Сформировать социальные навыки детей по приготовлению пищи.

Научить ребенка правильно пользоваться ножом во время приготовления салата.

Обогатить словарный запас ребенка.

Привлечь родителей нетрадиционной формой работы ДОУ.

Участники: Воспитатель (ведущий, дети, родители.

Подбор загадок и предметных картинок с изображением овощей.


Проведение беседы с детьми о пользе овощей для здоровья.


Оформление памятки о пользе овощей как источнике витаминов.

Места для гостей.

Стол для экспертов (для дегустации салата).

Доска для составления рецепта.

Столы и стулья для детей.

Скатерть на стол.

Разделочная доска, нож (с тупым концом, форма (косынка и передник, салфетки сухие и влажные (для каждого ребенка).

Ход работы

Сначала мы показали детям презентацию и узнали, что же такое салат и какие виды его бывают.

Выяснили, что салаты это холодное блюдо, готовят их из различных продуктов и чаще всего добавляют овощи или фрукты. Подают салаты в начале еды.Все продукты проходят первичную обработку: переработку, сортировка, мытье, очистка, промывание, нарезка. Конечно мы не забыли и о мерах безопасности. Узнали, как держать нож, как его передавать, какие способы нарезки существуют

Поговорили о том, что будем делать сегодня, какой салат будем готовить. Выбрали ингредиенты, узнали какие витамины входят в состав выбранных овощей и преступили к работе.

1. Хорошо вымыли руки

2. Надели косынки и передники

3. Подготовили рабочее место

4. Почистили овощи.

5. Приступили к нарезке.




ребята с таким воодушевлением ждали, когда салат, наконец, будет готов и его можно будет попробовать!


После окончания приготовления нашего блюда, мы убрали рабочие места и приступили к дегустации. Все остались довольны, а дети ещё и горды собой. Теперь наши воспитанники могут и дома приготовить вкусное и полезное блюдо.


Фотоотчет о детском мастер-классе «Букет для мамы» Добрый день! Данный мастер-класс можно провести с детьми 3-4 лет. Для мастер-класс нам понадобится: • Двух сторонняя бумага (белого и желтого.


Фотоотчет о мастер-классе по изготовлению кормушек для птиц Фото отчет о мастер-классе по изготовлению кормушек для птиц. Зима- тяжелый период в жизни птиц. Зимой птичкам холодно и голодно. Мы с ребятами.


Фотоотчет о мастер-классе «Изготовление скворечника для пернатых друзей» Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу поделиться с Вами мастер-классом, который прошел у нас в подготовительной группе 2 апреля 2018 года.


Фотоотчет об итоговом мероприятии «Наше кафе» с приготовлением фруктового салата Игра как основной вид деятельности детей дошкольного возраста является ведущим средством их воспитания. Именно в игре у дошкольников формируются.


Конспект занятия «Приготовление фруктового салата» Приготовление фруктового салата. Цели: расширение и уточнение знаний детей о фруктах; научить детей готовить фруктовый салат. Задачи:.

Конспект занятия «Кулинарный класс. Приготовление фруктового салата» (старшая группа) Цель: 1. закрепить название фруктов 2. упражнять детей в образовании прилагательных; 3. упражнять в работе по технологичной карте; 4. Развивать.


Фотоотчет о мастер-классе «Дом для птиц» в детском саду К Международному дню птиц, отмечаемому в России 1 апреля (его цель - сохранение видового разнообразия и численности птиц, в детском саду.


Мастер-класс от бабушки Людмилы Егоровны. Приготовление салата из овощей Мастер - класс от бабушки Людмилы Егоровны - приготовление салата из овощей. Цель данного мероприятия: Вовлечь родителей в образовательный.


Фотоотчет о мастер-классе родителей для детей «Развивающий бизиборд своими руками» Бизиборд (от англ. busy (занятой) и board (доска). — это изобретение итальянского педагога Марии Монтессори. Впервые она применила данную.


Фотоотчет о мастер-классе для детей и родителей «Веселая скакалочка» Едва сойдет снег, и теплые солнечные лучики подсушат асфальт, во дворах начинают появляться девочки со своими непременными спутницами –.

Сочинение. Тема ,, Как я готовлю салат из обвощей, ,

1-Сегодня день рождения моей любимой мамы, и я решил сделать ей сюрприз-приготовить очень вкусный салат из овощей.
2-Я
помыл все овощи и мелко их порезал в красивую и плоскую тарелку с большими и высокими краями, сделанную из чешского хрусталя, которую маме подарил папа, и овощи были такие--огурцы, зелёный салат, сладкий красный перец, огромные ярко-красные помидоры, немного кинзы, петрушки, головка белого лука и штуки две редиски.
3-Затем я посыпал чёрным перцем и посолил немного, добавив чуточку оливкого масла, а сыр я выбрал из лучших мягких сортов, перетёр его на тёрке и добавил его сверху.
4-Постелив белоснежную скатерть и приготовив салат, я договорился с папой, который принёс бутылку шампанского, букет роз, курицу, пиццу и торт на, котором было написано, , С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ. а ещё папа принёс бутылку редкого испанского вина из провинции Риоха, и сказал, что мама его любит, так как она была на выставке испнских вин и запомнил, что ей нравится именно такое вино.
5-Вечером, когда мама пришла с работы мы встретили её,она очень удивилась, что её сын и муж так тщательно готовились к праздничному торжеству. После поздравлений и ужина, она тихонько меня поцеловала и сказала-Сынок! Прекрасный салат, а ты мне дашь рецептик?

Конспект занятия по приобщению детей к труду в подготовительной группе

Тема: Приготовление салата.

Цель: Поддерживать у детей интерес к приготовлению пищи. Учить аккуратно работать ножом. Формировать общественно значимые мотивы труда, умение работать аккуратно, старательно.

Оборудование, доски разделочные, ножи, фартуки, тарелки, ложки, продукты -яйца, вареные картофель, морковь, лук, зеленый горошек, колбаса, сметана, зелень.

- Ребята я предлагаю вам приготовить салат. Посмотрите, что у нас лежит на столе, (дети перечисляют). Как вы думаете, что нам нужно сделать, чтобы приготовить салат (почистить, нарезать, смешать).

Воспитатель предлагает детям объединиться в подгруппы по 3 человека, предлагает проговорить весь процесс приготовления с помощью лесенки - модели.

- Что нужно сделать, прежде чем приступить к работе (вымыть руки, надеть фартуки).

Каждая подгруппа выполняет одновременно одну операцию: измельчение овощей (1 - морковь, 2 - картофель, 3 - чистят яйца и режут их, 4 - чистят лук и режут его, 5 - колбасу).

Воспитатель и помощник воспитателя помогает детям советами и действиями, напоминают правила безопасной работы с ножом.

По окончании работы, все нарезанные овощи смешиваются в одной миске, добавляется зеленый горошек, сметана, зелень, соль и еще раз перемешиваются. Воспитатель обращает внимание детей, как все дружно работали и сделали замечательный салат, подводит итог:

- С помощью чего, какие продукты использовали?

- Как готовили салат? (операции)

- Каков результат труда?

Далее воспитатель предлагает детям сервировать стол, сесть за стол и попробовать приготовленный салат.

Читайте также: