Салат цезарь с курицей ингредиенты на 2 порции

Калькулятор салата Цезарь - онлайн расчет пропорций салата (соотношение ингредиентов). Сервис позволяет рассчитать продукты для салата Цезарь (на основании классического рецепта салата), исходя из веса 1 порции и их количества.

Для удобства расчета продуктов указывайте вес порции кратно 100 грамм

2 комментария

Очень вкусный салат, готовлю Цезарь на крупные семейные застолья. Салат Цезарь попал в своего рода список «обязательных» салатов на столе, наряду с Оливье и Сельдью под шубой.

Салат Цезарь далеко не простой салат, многие дома не решаются или просто ленятся его готовить.

Вы можете оставить комментарий: X

Про салат Оливье:




Калькуляторы:

Форум:

Салат Оливье

Оливье это салат, который является главным новогодним блюдом в России, а также одним из основным блюд на застольях россиян на протяжении всего года. Популярность салата Оливье обусловлена невысокой стоимостью входящих в состав продуктов, простотой приготовления, вкусовыми и пищевыми качествами.

Себестоимость салата Оливье (4 порции): 300-350 рублей.

Рецепты Оливье

Учитывая народную любовь к салату Оливье, а также его многолетнюю историю, на настоящий момент появилось большое количество рецептов Оливье, отличающихся перечнем входящих в салат продуктов.

Рецепты Оливье можно разделить на группы:

Классическое Оливье с колбасой

Относительно классического рецепта Оливье могут быть разногласия. Оригинальный рецепт Оливье, изобретенный кулинаром Люсьеном Оливье в конце XIX века, сильно отличается по составу от современного рецепта салата Оливье.

Сегодня классическим рецептом настоящего Оливье считают салат Оливье с колбасой (вареная колбаса, сорт «Докторская») — именно его готовит большинство хозяек.



При полном или частичном копировании материалов обратная ссылка на источник обязательна.

Если говорить о настоящем салате Цезарь с курицей, то в его составе должна быть только куриная грудка, листья салата, сухарики, сыр Пармезан и самостоятельно приготовленный соус.

Но нам не всегда хватает времени на то, чтобы самостоятельно приготовить сухари и приготовить соус в домашних условиях. Поэтому очень часто сухари покупаются в магазине, а вместо соуса берется обычный майонез.

Так что простите меня, если некоторые рецепты покажутся вам приготовленными не по всем канонам жанра. Я исхожу из необходимости приготовления простого салата на «скорую руку» для привнесения разнообразия в свое ежедневное меню без увеличения времени, проводимого на кухне.

Содержание:

Классический рецепт салата Цезарь с курицей, сухариками и сыром

Но начнем мы, все же, с «правильного» рецепта, а там уж сами решайте, нравится ли вам такой вариант, и продается ли в вашем ближайшем магазине Вустерский соус и дижонская горчица.


Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 150-200 гр (четверть буханки)
  • 2 куриные грудки
  • 1 ч.л. дижонской горчицы (если не найдете, то подойдет и обычная столовая)
  • Оливковое масло — 100 мл для соуса и пару ложек для обжарки
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • Пекинская капуста 2-4 листа
  • Вустерский соус — 1 ст.л
  • 1 ст.л сока лимона
  • Соль по вкусу


Приготовление:

Начинаем с приготовления гренок. Для этого нарезаем хлеб кубиками размером около 1 на 1 см.


Затем в разогретую сковороду наливаем немного оливкового масла, кладем один мелко нарезанный зубчик чеснока и будущие сухарики.

Обжариваем хлеб на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока он не подрумянится со всех сторон. На это уйдет от 10 до 15 минут.


Когда сухарики готовы, перекладываем их на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.

Сковороду протираем салфеткой, наливаем небольшое количество оливкового масла, разогреваем на медленном огне и кладем куриные грудки. Слегка солим.

Обжариваем их с двух сторон на медленном огне по 7 минут на каждую сторону.


Затем ждем пока они немного остынут и нарезаем кубиками среднего размера.


Теперь переходим к приготовлению соуса.

Как приготовить настоящий соус для салата Цезарь

Начнем с того, что для приготовления оригинальной заправки просто необходим вустерский (вустерширский) соус. Это сложный ингредиент в состав которого входит 25 различных продуктов. Но сложность его приготовления не только в разнообразном составе, но и в том, что после приготовления он должен «добродить» в дубовой бочке.

В домашних условиях это повторить невозможно, поэтому, если хотите приготовить классический цезарь, то постарайтесь найти настоящий вустерский соус, потому что его вкус неповторим.

Именно вустерский соус делает Цезарь одним из самых популярных салатов во всем мире.

Итак, продолжим. Для приготовления заправки нам нужно разбить в чашу блендера одно яйцо, добавить один зубчик чеснока, дижонскую горчицу, вустерский соус и оливковое масло.


Взбиваем смесь блендером до однородной массы.

После взбивания заправка приобретает характерный молочный цвет.


Осталось собрать все ингредиенты вместе.

В салатницу кладем листья порванной руками пекинской капусты.

Если резать листья ножом, то их края очень быстро начнут вять и темнеть, портя внешний вид салата.

Добавляем курицу, половину приготовленной заправки и перемешиваем.


Натираем на мелкой терке сыр сразу в миску с салатом, добавляем сухарики, заливаем вторую половину соуса и снова перемешиваем.


Салат готов. Приятного аппетита!

Если не собираетесь есть салат прямо сейчас, а готовите его к праздничному столу, то последний шаг с сухариками и сыром делайте перед подачей салата на стол. Так сыр не слипнется, а сухари не размокнут.

Цезарь с курицей и помидорами черри: простой пошаговый рецепт

Этот рецепт уже больше приближен к тем продуктам, которые чаще всего есть в нашем холодильнике и ради его приготовления не придется объезжать несколько супермаркетов в поиске нужных компонентов.

Не обязательно использовать помидоры черри, можно взять и обычные помясистее, просто не так красиво получится.


Ингредиенты на 4 порции:

  • Батон белый — 0,5 шт
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр пармезан — 50 гр
  • Помидоры черри — 8-12 шт
  • Оливковое масло (рафинированное) для жарки

Для соуса понадобятся:

  • Яйца — 2шт
  • Оливковое масло без запаха (рафинированное) — 150 мл
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Красный винный уксус — 0,5 ч.л
  • Столовая горчица — 1 ч.л
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр Пармезан — 150 гр
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление:

Разрезаем батон небольшими кубиками, выкладываем на противень покрытый бумагой для запекания, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минутю.


Куриную грудку немного солим и обжариваем на сковороде с оливковым маслом по 7 минут с каждой стороны. Даем ей остыть при комнатной температуре и нарезаем тонкими ломтиками.


Листья салата отрываем от кочана, промываем и подсушиваем полотенцем.

Для Цезаря лучше брать только верхние зеленые части листа, чтобы он не получился излишне «травяным»


Далее готовим соус. Для него нужно сварить яйца так, чтобы желток остался сырым.

Положите сырые яйца в тарелку с теплой водой на пару минут, чтобы они согрелись и не треснули во время варки

Кладем яйца в кипящую подсоленную воду ровно на одну минуту. Затем опускаем их в холодную воду и даем остыть.


Лук и чеснок мелко нарезаем, кладем в удобную посуду и измельчаем блендером.


Далее складываем все ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок, яйца, соль, сахар и т.д.), кроме сыра и масла и взбиваем блендером до однородной массы на максимальной скорости.

Когда будете разбивать яйца, вы увидите, что желток вытек, а белок частично остался на стенках скорлупы. Соскоблите его ложкой и тоже положите в стакан, где вы смешиваете соус.


После смешивания ставим блендер на дно стакана, а сверху вливаем оливковое масло. Не поднимая блендер, начинаем включать его пульсирующими движениями, чтобы масло равномерно смешалось с соусом.


Выливаем смесь в глубокую тарелку с тертым пармезаном, перемешиваем ложкой и соус для Цезаря готов.

Такой соус можно хранить в холодильнике до 3-х дней.


Собираем ингредиенты вместе. Для каждой порции салата смешивайте компоненты отдельно- так будет красивее.

Лучше всего смешивать ингредиенты непосредственно перед подачей, чтобы сухари не размякли, а соус не растекся.

На дно миски выкладываем порванный руками лист салата (2-3 штуки) и кладем 3-4 ложки соуса. Перемешиваем.

Добавляем пару горстей сухариков, куриную грудку, натираем немного пармезана и снова перемешиваем.


Выкладываем салат на тарелку, насыпаем сверху еще горсть сухариков и кладем 3-4 столовые ложки соуса, разливая его по всей площади салата.


Оформляем блюдо помидорками черри (можно разрезать их пополам, а можно оставить целыми) и салат готов.


Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата

Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.


Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • Половина куриной грудки
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 5 помидоров черри
  • 8 листов салата
  • 2 ломтика хлеба
  • Долька лимона
  • 25 грамм пармезана
  • Пол зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка черного перца
  • 2 щепотки соли
  • щепотка сахара


Приготовление:

Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов.

В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Перемешиваем все ложкой и соус готов.


Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

Не жарьте курицу до состояния подошвы, указанного времени более чем достаточно


Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону.


Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки.


В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.


Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром.

Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.


Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.


Не зря этот салат считается в кулинарии классическим. Он потрясающий! А сколько вариантов его приготовления. Я читала 18 рецептов. Предлагаю свой вариант этого замечательного салата. Не пугайтесь, его порция получается действительно огромной. Я после порции "Цезаря" ничего больше съесть не могу.

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с курицей»:

  • Майонез — 230 г
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Сухарики (крутоны) — 10 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Филе куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соевый соус
  • Приправа (для курицы)
  • Яйцо куриное (отварное) — 2 шт

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4032.7 ккал
белки
164.4 г
жиры
286.7 г
углеводы
200.8 г
Порции
ккал
2016.4 ккал
белки
82.2 г
жиры
143.4 г
углеводы
100.4 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
8.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Салат "Цезарь" с курицей»:


Замариновать куриное филев смеси майонеза, соевого соуса, приправы для курицы на пару часов. А вообще, мариновать можно в чем угодно, кому как нравится, только без кислоты.


Маринованное филе обжарить целым на сковородке, не пересушить.
Мясо должно быть сочным и теплым в салате.


Отрезать от филе 4 длинных ломтика, а остальное нарезать кубиками, не мелко.


Перец нарезать средним кубиком, огурец ломтиками.


Пекинку нарезать крупно, утолщенные части листа разрезать вдоль, чтобы было тоненько.


Из белого хлеба вырезать кубики, без корочки. Кубики и обрезки хлеба обжаривать со всех сторон на сухой сковородке, в конце жарки добавить сливочное масло, чтобы сухарики его впитали. Посыпать их сверху приправкой, любой, но с солью. Обрезки измельчить, я истолкла в ступке. Крошка должна быть крупной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 января 2009 года ШЕЛЛ #


27 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


26 января 2009 года korica #


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


26 января 2009 года Aprelia #


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


26 января 2009 года мисс #


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


25 января 2009 года VIKAR deleted #


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


25 января 2009 года Равиля deleted #


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


25 января 2009 года oliva7777 #


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


26 января 2009 года oliva7777 #


10 февраля 2010 года Lloki deleted #


26 января 2009 года Aprelia #


26 января 2009 года oliva7777 #


26 января 2009 года Aprelia #


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


26 января 2009 года oliva7777 #


10 февраля 2010 года Lloki deleted #


25 января 2009 года КолючкА #


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


25 января 2009 года xsenia #


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)


25 января 2009 года timoxa #


26 января 2009 года oxana1840 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.

Салат Цезарь — это классика салатов — очень легкий, вкусный, а главное невероятно простой, в приготовлении, да еще и многофункциональный — можно готовить хоть просто на ужин, хоть, как и другие вкусные салаты на праздничный стол.

Если вы не знаете его историю, то будете долго недоумевать, с чего бы это блюдо носит имя римского полководца. Да только великий Гай Юлий здесь совершенно ни при чем…

Названием своим этот салат обязан американцу итальянского происхождения, контрабандисту Цезарю Кардини – по одной из существующих версий считается, что именно он был тем человеком, кто изобрел это блюдо.


В начале 20‑го века Цезарь Кардини был хозяином отеля-ресторана и казино Caesar’s Place, в небольшом мексиканском городке Тихуана, который располагался в весьма удачном месте – на самой границе с Америкой. В те годы Америка страдала от сухого закона, и все, кто хотел и мог себе это позволить, приезжали в приграничные мексиканские городки, где можно было обойти сухой американский закон, выпить и вдоволь повеселиться.

В день независимости — 4 июля 1924 года — знаменитости того времени, киношники и голливудские звезды приехали в Мексику отмечать самый главный день своей страны. В местечке Caesar’s Place посетителей было хоть отбавляй. И если у хозяина ресторана спиртного было предостаточно, то с продуктами дела обстояли, мягко говоря, похуже – на кухне вообще мало что было.

Но Кардини проявил недюжинную кулинарную смекалку: он натер тарелку чесноком, положил на нее листочки салата романо, сбрызнув все оливковым маслом, затем выжал лимонный сок и добавил яйца, особенным образом сваренные, посыпал свеженатертым пармезаном и пряными травами, сверху накидал хрустящие гренки из белого хлеба и добавил чуть чуть вустерского соуса. Все ингредиенты быстренько перемешал и подал к столу. Надо заметить, что ни куриного мяса, ни тем более креветок или вообще каких либо прочих дополнений — их попросту не было!

Салат настолько понравился, что очень быстро стал популярным во всем мире, хотя надо предположить, что сам Цезарь Кардини вряд ли на это рассчитывал. А в 1953 году в парижском Эпикурейском обществе этот кулинарный шедевр Кардини был признан лучшим рецептом родившимся в Америке за последние 50 лет.

Как приготовить салат Цезарь в домашних условиях?

В наше время дни существует уже масса вариантов самого салата и соусов к нему. Кстати, вполне вероятно что автор рецепта, Цезарь Кардини, вряд ли бы обиделся, ведь первым человеком, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат Алекс. Именно он добавил анчоусы в рецептуру соуса и придумал собственное название «Салат авиатора», поскольку сам был летчиком. И несмотря на то, что Цезарю такой вариант был не по вкусу, этот рецепт прижился также хорошо, как и классический.


Самый простой классический рецепт салата Цезарь по шагам:

  1. обильно натереть тарелку чесноком
  2. нарвать руками и выложить листья салата
  3. сбрызнуть приготовленным соусом
  4. сверху добавить натертый на мелкой терке сыр пармезан
  5. не забыть сбрызнуть лимонным соком
  6. добавить имеющиеся пряные травы
  7. слегка обжарить кусочки хлеба на оливковом масле, предварительно обрезав корочки
  8. добавить несколько капель вустерского соуса
  9. перемешать, разложить по порциям, и тут же подать гостям

Листья надо рвать руками, а не резать. Порезанные листья салата дают сок, и тогда теряется не только внешний вид, но и вкусовые качества. Будет лучше, если листья будут из холодильника – упругие и хрустящие.

Салат Цезарь с курицей и сухариками — пошаговый рецепт


Ингредиенты (на 2 порции):

  • 1/2 батона (200 гр.), желательно багет,
  • 300 гр. куриного филе (одна грудка),
  • 1 большой пучок салата,
  • 50 гр пармезана,
  • 1 — 2 зубчика чеснока,
  • 1 помидор (по вашему желанию),
  • 100 мл оливкового масла,
  • соль,
  • смесь перцев

Для соуса:

  • 5 штук — горошин черного перца,
  • 1/2 зубчика чеснока,
  • щепотка соли,
  • 1 ст. ложка вустерского соуса,
  • 3 яичных желтка,
  • 75 мл оливкового масла,
  • сок из 1/2 лимона,
  • немного дижонской горчицы

Как готовить:


Возьмите куриные грудки натрите солью и смесью из разных перцев. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов — мариноваться.


Разогрейте 100 мл оливкового масла в сковороде. Бросьте туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжарьте до едва золотистого цвета. Затем чеснок надо вынуть и выбросить. Если чеснок оставить надолго — передержать в масле, то появится неприятный запах.


Нарежьте чуть подсохший батон или пшеничный багет небольшими кубиками, можно даже предварительно обрезать корочку.


Обжарьте кусочки батона до золотистого цвета на масле с чесноком. Эти чесночные сухарики и особенный соус — заправка – это как раз то, что делает эту закуску классическим салатом Цезарь.


Теперь обжарьте куриное филе на раскаленной сковороде до полной готовности, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжарить как половинки грудки, так и заранее нарезать курицу на тонкие длинненькие полоски. Крышкой курицу при жарке не накрывать, иначе она даст сок и грудки получатся не такими нежными, как нам надо.

Чем заправить салат Цезарь с курицей?

Рецепт соуса для классического Цезаря:

Заправка для классического салата «Цезарь» сама по себе готовится несложно, однако здесь есть небольшой секрет. А заключается он в том, чтобы правильно сварить яйца. Очень важно соблюдение технологии их приготовления.

Во-первых, яйца должны быть комнатной температуры (соответственно, если они лежали в холодильнике, то необходимо выдержать их в тепле не менее 2-3 часов). Либо налить в миску теплой, около 30 градусов воды, положить в нее яйца и накрыть крышкой. Оставить на полчаса, дать яйцам согреться, не открывая крышку, а затем варить нижеописанным способом.

Во-вторых, тупой конец яиц следует проколоть тонкой иглой и опустить их ровно на 1 минутку в воду, доведенную до кипения. Затем вынуть их из воды и примерно 10-15 минут они должны остывать при комнатной температуре.


Чтобы приготовить соус — разбейте яйца пополам, слейте жидкую составляющую в подготовленную емкость и туда же добавьте тонкий слой белка, который успел образоваться при варке, аккуратно соскребая его ложечкой со скорлупы. Взбейте все содержимое блендером. Из 1/2 лимона выдавите сок и добавьте его к яичной массе и все тщательно перемешайте.


Классический соус для Цезаря содержит вустерский (или вустерширский) соус, но, если у вас его под рукой или в магазине не оказалось, то можно заменить его анчоусом с сахаром и лимоном. Перетрите в ступке филе одного анчоуса, половину зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, половинку чайной ложки сахара и щепотку соли.


Осталось мелко натереть пармезан и добавить его к остальным компонентам. Взбейте заправку блендером, постепенно вливая в нее оливковое масло. Когда объем соуса увеличится в 1,5 раза — все готово.

Если вы все же используете вустерский соус, то его нужно всего 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите вообще, а лимонного сока возьмите только 1/4 лимона

Собираем Цезарь воедино:


Блюдо для салата натрите чесноком. Листья салата порвите руками, причем не сильно мелко и уложите их на дно тарелки. Сбрызните соусом и посыпьте пармезаном.


Сверху на салат положите нарезанное брусочками или кубиками (как вам больше нравится) филе курицы, снова сбрызните соусом.


Теперь сухарики. И опять немного полейте соусом и посыпьте тертым пармезаном. В таком виде уже можно подавать салат к столу.


А если хотите еще вкуснее, то нарежьте кубиками и добавьте в салат немного мякоти свежего помидора. Либо половинки маленьких помидорок черри.

Приятного аппетита!
Салат Цезарь не делают заранее, сборка происходит непосредственно перед подачей на стол.

Видео о том, как приготовить вкусный салат Цезарь с курицей

Рецепт рассчитан на 3 порции. Все очень просто и очень вкусно!

Вы еще не готовили Салат Цезарь с курицей? Тогда эта статья для вас!

Читайте также: