Салаты с красной икрой от скрипкиной


Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.

Рецептов в коллекции: 42


картофель отварной - 3 шт.
огурец свежий небольшой - 1 шт.
лук красный - 25г
семга х/к филе - 150 гр.
бальзамический крем - 8г
икра лососевая - 20 г

    73384
  • 24
  • 42
fanny
  • 03 августа 2013, 22:44


картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.
морковка, отварная крупная 1 шт.
горошек, консервированный пол банки.
маринованные огурчики 2-3 шт.
яйцо куриное варёное 3 шт.
зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

    85602
  • 50
  • 64
mama tasi
  • 10 января 2012, 15:39


кальмар – 2 тушки
картофель – 2 небольших клубня
яйца куриные – 2 шт.
сыр твердых сортов – 100 г
икра красная – 1 ст.л. для украшения
икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

    34169
  • 21
  • 23
Svettt
  • 25 ноября 2014, 13:58


рис длиннозёрный - 1 ст. в сухом виде.
икра красная - 1 баночки 140 гр.
листовой салат - 1 пучок или кочан «айсберга»
креветки - 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 - гр.
огурчики маринованные - 3-4 шт.
яйцо варёное - 3-4 шт.

    52489
  • 48
  • 65
mama tasi
  • 04 марта 2011, 18:28


крабовое мясо (имитация) - 50 гр.
перепелиные яйца - 30 г
хлеб тостовый - 1 кусок
икра лососевая - 6г
майонез -30 г
лук-сибулет - 1 перо

    17860
  • 19
  • 14
fanny
  • 12 сентября 2014, 00:56


авокадо - 1 шт.
печень трески - 200 гр.
сыр твердый - 50 гр
огурец маринованный - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
икра красная - 2 ч.л.

    52201
  • 25
  • 29
chudo
  • 18 декабря 2014, 15:07


креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.
салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.
чеснок 1зубчик.
петрушка пара веточек.
лайм или лимон 1 шт.
икра красная несколько ложек, на ваш вкус!

    92215
  • 59
  • 69
mama tasi
  • 22 декабря 2009, 19:27


рыба красная соленая - 250 гр.
рыба белая - 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)
хек с/м (отварить) - 2 шт. (можно окунь морской или судак)
икра красная — 250 гр.
картофель (отваренный в "мундире") — 6 шт.
сыр твердый

    70383
  • 68
  • 123
ЯВенера
  • 23 января 2010, 00:09


отварная телятина (говядина) — 300 гр
слабосолёная сельдь — 1 филе
зелёное яблоко — 1 шт
крупная отварная морковь — 1 шт
крупная отварная свёкла — 1 шт
стебель черешкового сельдерея

    26108
  • 54
  • 126
принцесса специй
  • 25 октября 2011, 10:31


кальмары 350 г
яйцо куриное 4 шт
лук репчатый красный 1 головка
морковь крупная 1 шт
груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт
огурец соленый 100 г

    18952
  • 12
  • 12
katrina1990
  • 21 декабря 2014, 14:42


сельдь м\с - 1 шт.
лук белый - 0,5 шт.
уксус белый бальзамический - 1 ч.л.
картофель - 2-3 шт.
морковь - 2 шт.
свекла маленькая - 2 шт.

    26954
  • 14
  • 21
chudo
  • 12 декабря 2014, 17:43


морепродукты коктейль 2 упаковка
оливки черные без косточек 10 шт.
семга слабосоленая 150 гр.
креветки 300 гр.
яйцо 2 шт.
для соуса:

    47599
  • 48
  • 91
bu inna
  • 26 ноября 2010, 03:24


200 гр. малосольной семги(солила сама),
1 ст. отварного риса,
1 баночка кукурузы,
1 средний огурец,
4 отварных яйца,
200 гр. крабовых палочек,

    17699
  • 36
  • 59
lakshmi - 777
  • 13 марта 2011, 20:49


лосось филе - 150 гр.
картофель - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
свекла - 1 шт.
майонез - 4 ст.л.
красная икра - 2 ч.л.

    23062
  • 23
  • 15
Iren_D
  • 16 декабря 2014, 18:31


2 среднии картофелины
2 среднии моркови
2 солёных огурчика
200 гр. курицы
зелёный или репчатый лук
3 яйца

    88704
  • 32
  • 57
Татьяна
  • 29 октября 2010, 19:53


1 баночка икры красной
1 баночка икры чёрной
1 пачка ласося копчёного
4 отварных яйца
8-10 крекеров(соленые печенья)
200 гр. тёртого сыра

    20888
  • 25
  • 67
elenozka
  • 27 июня 2009, 01:40


1 баночку тунца с собс.соку
2 средних помидора
огурец (остатки от фундамента)
зелёные оливки немного
1 красная луковица
сок ½ лимона

    12116
  • 18
  • 51
klepa7
  • 29 октября 2009, 13:39


картофель – 3 шт. (маленькие)
куриное бедрышко – 1 шт.
яйца – 3 шт.
огурец – 1 шт.
майонез
салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения

    13108
  • 44
  • 82
irina***
  • 16 июня 2009, 19:32


1.кальмары - 500 гр. 2.крабовые палочки - 300 гр. 3.красная икра - 100 гр. 4.яйца - 5 шт. 5.майонез,соль.

    25770
  • 15
  • 30
Диана
  • 02 февраля 2012, 00:23


для мимозы:
1 баночка лосося в собс.соку
5 крупных картофелин, отварных в мундире
3 варёных яйца
1 маленькая головка репчатого белого лука
3 средних отварных морковки

    21169
  • 44
  • 89
natazi
  • 05 ноября 2008, 00:27


семга консервированная в масле- 1 баночка
мороженное сливочное масло-20-30 гр
лук репчатый- 1 головка
сок лимона для маринования лука
яйца вареные - 3 шт
рис зерна- 2 ст.л.

    14144
  • 12
  • 30
oulga
  • 20 апреля 2009, 00:31


картофель- 1 шт.
морковь-1 шт.
яйцо-2 шт.
огурец маринованный -1-2 шт.
лук репчатый -1/2 шт.
куриная грудка-200 г

    11195
  • 9
  • 11
Алевтина
  • 12 декабря 2014, 20:26


крабовые палочки-100 г
яйцо-4 шт.
майонез слобода оливковый-4 ст.л.
яблоко свежее- 1 шт.
маслины-1/2 банки
икра красная -50 г

    12334
  • 14
  • 9
Алевтина
  • 28 декабря 2014, 15:25


картофель - 6 шт.
морковь - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
яйца перепелиные - 9 шт.
горошек конс. - 3 ст.л,
огурец маринованный - 3 шт.



В роли излюбленного деликатеса россиян с советских времен еще выступает красная икра. Так сложилось, что данный продукт стал символом достатка, даже если он употребляется по праздничным дням. Но так было не всегда. Свою известность икра приобрела после того, как Дальний Восток вошел в состав России. Вскармливалась она местными жителями скоту. Икра лососевых сортов рыб стала подвергаться процессу заготовки японцами, а впоследствии, и нашими земляками. Это было началом мелкого бизнеса. Спустя некоторое время, красной икре удалось занять лидирующие позиции на рынке деликатесов во всём мире.

Давно известно, что продукту этому свойственно наличие многочисленных полезных свойств, что никого не удивляет, так как в рыбьих яйцах, коими и являются икринки, содержатся питательные вещества в полном объеме, без которых невозможно полноценное развитие зародыша. Согласно рекомендациям народной медицины икра способствует избавлению от недугов. Поводом для её употребления с лечебной целью может стать наличие малокровия, избыточного веса, патологий щитовидной железы и рака.

Современному гражданину не сложно приобрести красную икру, ведь дефицитным товаром она перестала быть, и реализуется почти повсеместно. Однако ключевым моментом считается грамотный выбор подобного деликатеса.

Стоит не забывать, что высокая стоимость икры вовсе не есть гарантом её качества. Для фасовки красной икры банки применяются стеклянные и жестяные. Также возможно приобретение продукта на развес. Но осуществлять покупку лучше всего в магазинах, внушающих доверие. Относительно тары, важно заметить, что оптимальным вариантом считается стеклянная баночка, в которой как раз пристально можно рассмотреть продукт. Во время приобретения на развес красной икры, нужно учесть, что практически нет возможности узнать срок годности данного продукта.

Икринкам должна быть присуща целостность. По цвету они красные или оранжевые. Масса должна характеризоваться однородностью, не иметь пленок и сгустков. Требуется проявлять особое внимание, чтобы не обзавестись икрой, сделанной искусственным способом посредством применения молока, желатина и яиц. В составе такого продукта содержатся ароматизаторы, вкусовые добавки и специальные красители.

Салат с красной икрой – «Владивосток»

  • маслом сливочным – столовой ложкой,
  • сыром и
  • лососем копченым — по 100 г,
  • красной икрой – порцией в 50 г,
  • половинкой лайма и
  • салатом зелёным.

Занимаемся нарезкой лосося в виде полосок. С одной стороны для их посыпки применяем тертый сыр, затем сворачиваем в трубочку. Красная икра помещается внутрь. Листья салата располагаем на дно блюда – салатника. На них укладываем свернутые трубочки, для украшения которых используем дольки лайма.


Салат рисовый с луком и красной икрой – «Хозяин реки»

  • красной икрой – порцией в 150 г,
  • пятью яйцами,
  • лососем – 200 г и
  • рисом – 100 граммами,
  • одной луковицей,
  • майонезом и
  • листьями салата.

Отвариваем рис и яйца по отдельности. Яйца мелко рубим. Ломтиками небольших размеров нарезаем лосося копченого. Луку придаем форму колец. После смешивания всех компонентов заправляем салат майонезом и перемешиваем. Салатница оформляется с помощью листьев салата. Верх приготовленного салата украшается слоем красной икры.

Салат слоёный с красной икрой – «Лейла»

  • шестью яйцами и
  • четырьмя картофелинами,
  • сыром – 150 г куском,
  • кальмарами в консервных банках – 250 г порцией,
  • красной икрой – порцией в 150 г,
  • укропом и петрушкой.

С помощью средней тёрки измельчаем вареные яйца. Крупная терка должна использоваться для измельчения сваренного картофеля и кальмаров. Затем в салатницу необходимо поместись продукты в несколько слоёв. Первые пять слоёв представлены кальмарами – икрой – яйцами – икрой – картофелем. Следующие шесть слоёв – икрой – сыром – икрой – яйцами – картофелем – сыром. Используя майонез, нужно не забывать промазывать каждый слой. Укроп и свежая петрушка выступают здесь в роли украшения блюда.

Салат грибной с красной икрой – «Итальянский»

  • красной икрой – порцией в 50 г,
  • консервами с шампиньонами – 100 г,
  • одной луковицей.
  • Еще — майонезом,
  • креветками и
  • рисом – по 100 г.

Рис отваривается. Креветки сваренные очищаются от панциря. Вместе с луком жарятся шампиньоны. После чего ингредиенты все заправляются майонезом и смешиваются.


Салат рисовый с красной икрой – «Аленький цветочек»

  • красной икрой – порцией в 150 г,
  • рисом — 100 г,
  • пятью яйцами,
  • семгой – 200 г порцией.
  • Еще одной луковицей,
  • майонезом,
  • маслом подсолнечным и
  • зелёным салатом.

Отваривается сначала рис и яйца. Луковица, семга, яйца измельчаются и приготовленные продукты смешиваются с целью заправки их майонезом. Данная смесь располагается на листья салата. Её поверхность прикрывается слоем красной икры. Предотвратить слипание икринок можно, если их смешать с маслом из подсолнуха. Семга и икринки используются в качестве украшения для салата.

Салат с макаронами, дополненный красной икрой – «Фелиция»

  • красной икрой – порцией в 100 г порцией,
  • консервированной горбушей – одной банкой и
  • макаронами — 250 г.
  • Еще — майонезом,
  • петрушкой и укропом.

Отвариваем мелкие макароны. Занимаемся очисткой горбуши (удаляем кожицу и кости), её разминанием с помощью вилкой, и смешиваем с вареными макаронами. В массу добавляем красную икру. Майонезом пользуемся, как заправкой для блюда. Мелко нарубленная зелень применяется для украшения.

Салат рыбно-овощной – «Наваждение»

  • семгой – 250 г порцией,
  • красной икрой – порцией в 50 г,
  • парой помидоров и
  • парой огурцов,
  • майонезом и зелёным салатом,
  • сухариками.

Форму кубиков придаем томатам и огурцам, а также сёмге. Вручную салатные листья рвём на мелкие кусочки. После соединения всех ингредиентов заправляем массу майонезом. Верх салата накрываем слоем красной икры и посыпаем сухарями.


Салат кукурузный с икрой – «Новогодний»

  • красной икрой – порцией в 100 г,
  • кукурузой – 300 г,
  • маслинами – одной банкой,
  • одной морковью и
  • одним авокадо,
  • солью,
  • майонезом,
  • луковицей и петрушкой.

Шинкуем луковицу и добавляем к икре. Дополняем массу порубленной морковкой, авокадо и колечками маслин. Майонез используем в качестве заправки. Украшаем салат при помощи свежего укропа, половинок маслин и икры. Еще рецепты с авокадо смотрим здесь.

Салат с икрой красной — «Змеиное логово»

  • красной икрой – порцией в 100 г,
  • масляной сардиной – одной банкой и
  • морской капустой в таком же количестве,
  • четырьмя яйцами,
  • тремя картофелинами,
  • плавленым сыром – порцией в 250 г,
  • семью перепелиными яйцами,
  • сливочным маслом – порцией в 100 г,
  • майонезом – объемом в 250 г,
  • зубчиком чеснока,
  • солью и зеленым луком.

Занимаемся разминанием сардин и вареных яиц вилкой. С помощью средней тёрки измельчаем плавленый сыр — 2/3. Таким же образом поступаем с картошкой. Смешиваем продукты и заправляем половиной приготовленного сливочного масла. Давим чеснок, солим и все ингредиенты смешиваем. Полученную массу держим в прохладном месте. Затем из неё сделаем змею.

Следующий этап приготовления салата подразумевает измельчение на терке остатков плавленого сыра. При помощи вилки осуществляем разминание белков и желтков, которые дополняем сливочным маслом, майонезом и чесноком. Солим всё и смешиваем. Применяя тесто, занимаемся лепкой маленьких шариков – «змеиных яиц».

Для выполнения макетов остальных «змеиных яиц» используем отварные перепелиные яйца посредством лишения их желтка. Красная икра послужит в качестве наполнителя для них вместо желтка. Для приготовления пищевого «змеиного гнезда» используем морскую капусту и зеленый лук. Пользуемся тестом с целью скатывания «змеиного туловища». Вдоль змеи выкладываются яйца, чередуясь — одни с наличием икры — иные без неё.


За основу взят рецепт от Скрипкиной Анастасии с сайта say7, но в моей интерпретации, очень простой салат, учитывая, что большинство компонентов - консервы

Ингредиенты для «Салат "Морская жемчужина"»:

  • Кальмар (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо перепелиное — 8 шт
  • Икра красная — 2 ст. л.
  • Майонез — 1 пач.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780.1 ккал
белки
69.3 г
жиры
161.8 г
углеводы
8.8 г
Порции
ккал
445 ккал
белки
17.3 г
жиры
40.5 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
323.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
29.4 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Салат "Морская жемчужина"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из спаржи

  • 10
  • 56
  • 14938

Салат "Кальмар"

  • 171
  • 2568
  • 37238

Салатик из кальмаров

  • 61
  • 56
  • 5727

Салат "Любовь капитана"

  • 27
  • 93
  • 5026

Салат "Дачный" с мидиями

  • 20
  • 55
  • 1934

Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье»

  • 35
  • 84
  • 27720

Салат с крабовыми палочками и морковью

  • 11
  • 518
  • 7616

Салат "Морской"

  • 111
  • 687
  • 153600

Салат "Новогодняя елочка"

  • 7
  • 80
  • 4589

Попробуйте приготовить вместе

Зимний салат из свеклы

  • 203
  • 2859
  • 61558

Жареные грибы "Зонтики" в кляре

  • 203
  • 217
  • 7888

Закуска из баклажанов с сыром

  • 101
  • 350
  • 39787

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 ноября 2008 года Эльвина #


21 ноября 2008 года мисс #


14 октября 2008 года Дорис #


13 октября 2008 года Tatyana_ryazan #


13 октября 2008 года GadenKa #



13 октября 2008 года Мэрри #


13 октября 2008 года olyka1974 #


13 октября 2008 года guga #


13 октября 2008 года Lacoste #


13 октября 2008 года Meotida #


13 октября 2008 года Алика #


13 октября 2008 года Alefniunia #


13 октября 2008 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Есть салат вкусный нереально, для которого эта икра подходит идеально!

Я люблю, нет, я просто обожаю красную рыбу и все, что с ней связано. Икра — моя большая любовь. НО! Покупать несколько баночек для моего любимого салата (рецепт ниже) — это очень дорого. И вот я нашла чудесную альтернативу — имитированная слабосоленая икра от Балтийский Берег.

Познакомилась с продуктом года 2 наверное назад, до этого внимания не обращала на имитации. Но производителя этого знала по икре мойвы в соусе, она покупалась несколько раз для определенных целей. Кстати, всеми любимые горячие роллы именно с икрой мойвы сейчас запекают.

Предыстория (можно пропустить)

Родственница сказала, что они на работе ели нереально вкусную, но искусственную икру. Я не особо поверила, как-то пробовала уже желатиновые имитации, не впечатлили. Но она решила подарить мне баночку, она тогда стоила около 60 рублей. И я поверила! Эта икра действительно очень похожа на настоящую.

Итак, производитель: Балтийский берег, Россия


Цена сейчас (порог 2020 года) около 90 рублей, бывает дешевле


Упаковка: Стеклянная банка с завинчивающейся крышкой. Легко открывается, закрывается много раз. Кстати, в этих баночках потом удобно домашнюю горчицу разводить к холодцу.


Срок годности: 8 месяцев и 48 часов после вскрытия

Состав

На баночке сложно что-то разобрать, как и сфотографировать. Но именно у этой имитации очень неплохой состав. Я его изучала, когда купила первый раз. Кстати, производитель тоже об этом заявляет.

вода питьевая, рыбий жир пищевой из рыб лососевых пород, соль, загуститель Е401, масло подсолнечное, сахар, ароматизатор «Красная икра», красители: Е110, Е120, Е124, Е160с.

Калорийность: 89 ккал на 100 г


Эта икра очень похожа на оригинал. Она крупная, выглядит шикарно. В этот раз на празднике я никому не говорила, что в салате использовала имитацию. Все подумали, что он с натуралкой. Ну я и не стала раскрывать карты. Икра оранжевого цвета, чуть блестит, влажная, но не в жидкости. Последний раз купили оригинальную икру, после вскрытия она оказалась в каком-то киселе, эта выглядит намного достойнее.


Изюминка этой икры — она лопается и растекается, как настоящие икринки. Я была в шоке, когда первый раз попробовала. Но теперь мучают сомнения по поводу настоящей лососевой икры, которая продается в наших магазинах. Не удивлюсь, если ее бадяжат по такой же технологии.

Вкус и запах

Аромат классический лососевый, приятный. Вкус также очень похож. На бутербродах знатоки все равно почувствуют разницу. Но вот в салатах вообще отлично. Я эту икру и брала для своего салатика с красной рыбкой, делала его на днях и решил сфотографировать для вас.


Итак, мой салатик)

Он красивый и вкусный, но простой в приготовлении. Если использовать имитацию, то получается и не очень дорогой.


Что нужно для салата:


2-3 моркови (сварить);

3 картофелины (сварить)

красная рыба (малосольная, можно копченую)

Не писала, сколько рыбы и огурца, это на ваше усмотрение. Но уходит совсем чуть-чуть, в этот раз у меня горбуша, которую я солила сама. Огурца вообще ушла половинка. Укропа несколько веточек, но можете вовсе без зелени готовить. Также думаю, что вместо огурца отлично сюда впишется авокадо. Кстати, на этот салат уходит очень мало майонеза, промазывается только картофельный слой, на морковку идет буквально несколько капель. Смотрите ниже в сноске рецепт и фото.

Дополнительно нужна пищевая пленка, можно заменить обычной фольгой, так я тоже делала.

На пищевую пленку выложить слой моркови, выровнять края, чуть смазать майонезом.


Затем также выложить слой картошки и яиц, чуть присолить, смазать майонезом и посыпать укропом. По краю выложить рыбу и свежий огурчик.


Далее при помощи пленки скрутить рулет, убрать на пару часов в холодильник. Можно на всю ночь. Затем нарезаем, как роллы, украшаем икрой.


Я чайной ложкой делала небольшое углубление, чтобы влезло больше икры. Салат действительно выглядит шикарно и он очень вкусный! А еще он уже разделен на порции, что удобно для гостей.


Ну согласитесь, купить баночку икры за 400-500 рублей плюс красная рыбка и остальные ингредиенты — довольно дорого для салата. Балтийский берег в этом случае выручает. Также эту икру можно использовать для блинов в масленицу, когда хочется "эдакого". Еще она отлично подходит для "королевской" рыбы под шубой. Эффектное оформление простого и затертого до дыр салата. Есть у меня такая селедка под шубой, делала в том году, кину идейку для оформления.


Ее также называют "Царская селедка под шубой". Но суть не в этом, салат действительно меняется, интересно смотрится, но оригинальную лососевую икру использовать для оформления не всем по карману.

Вывод

Я не могу сказать, что эта имитация на 100% заменяет лососевую икру, но она очень похожа и отлично подходит для многокомпонентных салатов, закусок. Я вот очень люблю салат в виде ролла, он вкусный и необычный. Но, если бы я его готовила с настоящей икрой, то не делала бы так часто. А так он у меня вот недавно был на столе, готовился к приходу друзей. И завтра я его снова буду делать.


Мне кажется этой икрой можно украшать разные рыбные салаты, блинные торты, очень хочу приготовить торт закусочный из блинов, мягкого сыра, лосося. Понятно, что блюдо не самое бюджетное, поэтому для украшения, скорее всего, куплю эту икорку.

Поэтому икру от Балтийский берег имитированную лососевую рекомендую! Жду масленицу, есть у меня на этот продукт еще некоторые планы.

Подборка рецептов салатов с икрой с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные салаты для торжественных поводов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с икрой


Ингредиенты

Лосось (горбуша) консервированный - 400 г

Картофель - 250-300 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Сыр плавленый - 130 г

Майонез провансаль - 150 г

Икра красная - 100 г

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

Зелень свежая для украшения


Ингредиенты

Кальмары(тушки) - 2 шт;

Яблоко зелёное - 1 шт;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Красная икра - 2-3 ст.л;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Кальмары консервированные - 1 банка;

Икра красная - 50 грамм;

Яйца варёные - 6 штук;

Картофель варёный - 3 шт;

Твёрдый сыр - 150 грамм;

Укроп - небольшой пучок;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Креветки – 250 г

Красная икра – 100 г

Соевый соус – 3 ст.л.


Ингредиенты

Горбуша горячего копчения: 300 грамм;

Икра красная: 80 грамм;

Огурцы соленые: 3-4 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Майонез - 50 грамм;


Ингредиенты

Сёмга слабосолёная - 100 грамм;

Огурец свежий - 1 шт;

Лук зелёный - 1 пучок;

Шпинатные блинчики - 3 шт;

Красная икра - 50 грамм;

Сыр фета - 100 грамм;

Плавленый сыр - 100 грамм;

Яйца перепелиные - 4-5 шт;

Лимонный сок - 1-2 ст.л;

Оливковое масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Картофель отварной - 2-3 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Яйца куриные отварные - 4 шт.

Креветки крупные - 350 г (замороженных)

Икра красная - 3 ст.л.

Огурцы маринованные - 4-5 шт.

Горошек консервированный - 0,5 банки

Перец молотый - 2 щепотки


Ингредиенты

Картошка - 300 г

Колбаса вареная - 100 г

Раковые шейки - 100 г

Горошек консервированный - 100 г

Огурец свежий - 0,5 шт.

Огурец маринованный - 50 г

Икра красная - 50 г

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Зелень - для декора


Ингредиенты

Картошка - 400 г

Горошек консервированный - 140 г

Язык варёный - 200 г

Курица копчёная - 150 г

Раки (варёные и чищенные) - 100 г

Огурец свежий - 100 г

Огурцы маринованные - 50 г

Икра красная - 2 ст.л.

Лук, соль, перец - по вкусу

Вода для варки - по потребности

Зелень - для декора


Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Красная икра - 50 г

Картофель - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

​Икра красная - 50 г

Семга слабосоленая - 80 г

Огурец свежий - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Кунжут черный - 1 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.


Ингредиенты

Икра минтая - 40 г

Картофель отварной - 1 шт.

Руколла - 5-6 г (пол-пучка)

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Салат айсберг - 1 шт.

Сметана жирностью 10% - 200 мл

Креветки - 100 г

Красная икра - 2 ст.л.

Для декора:

Красная икра - 1 ст.л.


Ингредиенты

Горбуша консервированная – 180 г

Икра красная – 50 г

Перепелиные яйца – 4-6 шт.

Помидоры черри – 4-6 шт.

Листья салата – 20 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.


Ингредиенты

Огурец - 2 шт. (один крупный)

Лук зеленый - 20 г

Укроп/петрушка/кинза/ - 8 г (на выбор)

Сок лимона/лайма - 1 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Икра минтая - 2 ч.л.

Сахар - щепотка (по желанию)

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному


Сладкие рисовые лепешки



Пирожки с персиками (из дрожжевого теста)


Желе из дыни (с желатином)


Варенье из инжира


Джем из черной смородины с агар-агаром


Ирга, перетертая с сахаром, на зиму (без варки)


Компот из ирги и яблок на зиму


Компот из зеленых (недозрелых) яблок на зиму

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Как приготовить Крабовый Салат от Анастасии Скрипкиной

Любимый всеми рецепт салата с крабовыми палочками по версии Анастасии Скрипкиной - проверенное и вкусное блюдо-король праздничного стола!

Ингредиенты (На 2 чел. )

1. Отвариваем яйца вкрутую, готовим рис.

2. Мелко нарезаем крабовые палочки или мясо.

3. Натираем яйца на мелкую терку.


4. Хрустящие чипсы с крабами немного дробим.

5. На дно сервировочной посуды, желательно прозрачной, выкладываем слой отварного риса, смазываем майонезом.

6. Дальше - слой крабового мяса, тоже смазываем сверху майонезом.


7. Выкладываем тертые яйца, смазываем майонезом.

8. Слой кукурузы и майонеза.

9. Посыпаем хрустящими чипсами прямо перед подачей на стол - чтобы не размокли.

Салат с красной икрой считается поистине праздничным блюдом. Такое кушанье, безусловно, по достоинству оценит каждый гурман. Есть разные варианты приготовления такого блюда. Самые интересные и вкусные кушанья будут рассмотрены в нашей статье.

Рецепт первый. Салат «Царский» с креветками

Само название блюда уже говорит о том, что оно является необычным. Получается кушанье сытным, нежным, и, конечно же, вкусным. Как приготовить это роскошное блюдо? Об этом мы расскажем далее. Салат «Царский» с красной икрой понравится любителям морепродуктов.


Для приготовления понадобятся:

  • 100 грамм креветок;
  • майонез;
  • специи;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 10 штук яиц;
  • 300 г кальмаров (тушек);
  • одна луковица;
  • одна банка красной икры.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала подготовьте все ингредиенты. Отдельно отварите яйца, кальмары и креветки. После этого остудите. Далее все компоненты порежьте на небольшие кусочки. Пересыпьте их в кастрюлю. Туда же добавьте икру. Немножко последнего компонента оставьте для украшения, иначе вы не сможете придать блюду роскошный вид.

После этого салат с красной икрой заправляется майонезом и перемешивается. Переложите блюдо в красивую салатницу, украсьте креветками и красной икрой. Подавайте кушанье к столу.

Рецепт второй. Салат с креветками и картофелем

Такое кушанье получается очень питательным, сытным и вкусным. Придется по душе любителям классических салатов.


Для приготовления блюда потребуются:

  • 130 грамм икры (красной);
  • майонез (по своему вкусу);
  • 500 г креветок (можете брать как обычные, так и королевские);
  • специи;
  • 3 средние по размеру картошки;
  • 4 яйца.

Пошаговый рецепт салата с красной икрой

Шаг №1. Отварите до готовности и остудите картошку. То же самое сделайте с яйцами и креветками.

Шаг №2. Возьмите красивую прозрачную салатницу. На дно выложите остывшие и уже очищенные креветки. Морепродукты смажьте майонезом. Далее уложите картофель тертый. Посолите слой овоща и смажьте майонезом.


Шаг №3. Натрите на терке яйца. Следующий слой выкладывайте ими. Не забудьте после смазать майонезом сверху. Далее повторяйте слои в той же очередности, пока не закончатся компоненты. Старайтесь, чтобы последним был именно слой креветок. Не забудьте данные морепродукты тоже смазать майонезом.

Шаг №4. Выложите красиво салат. Далее блюдо украшается красной икрой. После этого отправьте его в холодильник на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы он пропитался. После того, как пройдет указанное время, подайте блюдо к столу.

Дополнить салат с креветками и красной икрой можно, например, таким гарниром, как картофельное пюре.


Рецепт четвертый. Салат с красной рыбой

Приготовить такой вкусный салат можно на какой-нибудь праздник. Кушанье получается достаточно сытным, обладает насыщенным вкусом. Именно икра придает блюду особую нотку. Но не стоит добавлять ей слишком много. В противном случае вкус остальных ингредиентов просто потеряется. Отметим, что салат с красной рыбой и икрой можно подавать как слоями, так и перемешав в салатнице. Подходящий вариант выбирайте самостоятельно.

Для готовки потребуются:

  • три яйца;
  • одна крупная по размеру луковица;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза и прочее);
  • майонез;
  • 150 г слабосоленой красной рыбы (на свой выбор);
  • 100 г риса;
  • майонез;
  • красная икра (по вкусу).

Приготовление вкусного и сытного блюда

Первым делом отварите рис в подсоленной воде. Охладите его. После этого отварите вкрутую куриные яйца. Лук почистите и порежьте его на кусочки. Далее замаринуйте на несколько минут в уксусе. Рыбку порежьте на небольшие кусочки. Далее яйца (уже остывшие) очистите и измельчите.


Помойте зелень, обсушите и измельчите. Когда вы все ингредиенты подготовите, соедините их в салатнике. Далее заправьте майонезом блюдо и тщательно перемешайте. Сверху на кушанье выкладывайте икру. После этого подавайте вкусный салатик. Приятного аппетита!

Вариант с кальмарами

Такой салат можно смело назвать королевским. В этом блюде собрано много полезных и дорогих продуктов. Дополняют их овощи. Салат с кальмарами и красной икрой идеально впишется в меню праздничного стола. Готовится кушанье достаточно просто.


Для приготовления понадобятся:

  • один лимон (крупный);
  • 400 г кальмаров и столько же креветок;
  • 1 чайная ложка черного молотого перца;
  • щепотка коричневого сахара и столько же морской соли;
  • 200 г форели;
  • 2 помидора (средних по размеру);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 г красной икры;
  • половина пучка укропа (можете взять зелени немного меньше, если не особо ее любите);
  • 4 столовые ложки йогурта (выбирайте тот, в котором не содержится сахар);
  • две столовые ложки майонеза.

Приготовление салата с кальмарами: инструкция создания блюда

Первым делом вскипятите чистую воду в кастрюле. Далее туда отправьте тушки кальмаров. Варите их всего несколько минут. Больше ни в коем случае не надо, так как морепродукты просто переварятся. После этого кальмары почистите ножом и нарежьте их кольцами. Затем отварите в подсоленной воде королевские креветки. После этого остудите и почистите, сняв панцирь. Далее возьмите миску в нее отправьте креветки. Добавьте туда же тертый чеснок, сахар, сок лимона его цедру, а также перец. После этого все тщательно перемешивайте. Процесс маринования креветок займет около часа. Все это время морепродукты должны находиться в миске и в холодильнике.

Затем очистите форель от шкурки, нарежьте ее на небольшие кусочки. Отметим, что для этого блюда вы можете использовать как соленую, так и копченую форель. Если вдруг данного вида рыбы у вас нет или вы не смогли его купить, то можете использовать лосось либо же семгу.

После этого тщательно вымойте помидоры. Сделайте на них крестообразный надрез. Очистите от шкурок, при этом сначала обдав их кипятком. Далее нарежьте помидоры на дольки, не забудьте удалить семена.

Сейчас займитесь приготовлением заправки для салата. Для этого в небольшой мисочке смешайте тертый чеснок, тертую цедру, майонез и натуральный йогурт без сахара. Все тщательно перемешайте. Вот и готова заправка для салата с морепродуктами.

Далее возьмите красивое блюдо, на него выложите маринованные креветки, нарезанную рыбу и отварные кальмары. Затем в кушанье добавьте красную икру. Полейте заправкой. Перед подачей блюдо украшается целыми креветками и веточками укропа.

Оригинальный салат «Оливье» с красной икрой и куриным филе

Следующий салат отличается оригинальным сочетанием компонентов. Название «Оливье» знакомо многим, но в данном случае используется достаточно необычная комбинация ингредиентов. Рекомендуется подавать салат отдельными порциями, украсив каждую ломтиком вареного яйца и красной икрой. Но при желании вы можете выложить все компоненты в одну емкость, перемешать и заправить майонезом.

Для готовки потребуются:

  • одно отварное куриное филе (выбирайте покрупнее);
  • 3 картошки (среднего размера);
  • 250 г замороженных креветок;
  • соль (по своему вкусу);
  • красная икра;
  • один крупный репчатый лук;
  • одна баночка консервированного горошка;
  • перец;
  • 2 маринованных огурца (по размеру выбирайте средние);
  • 3 вареных яйца;
  • лимонный сок.

Приготовление салата в домашних условиях

Сначала отварите картофель, остудите, очистите. Далее нарежьте кубиками. То же самое сделать с вареными яйцами. Меленько нарежьте отварное филе. Добавьте его кусочки в салатницу. Луковицу почистите, измельчите. Отправьте в общую салатницу. Туда же добавляйте порезанные кубиками огурцы. Далее всыпайте зеленый горошек, предварительно слив жидкость.

После чего креветки заливаются кипятком. Оставьте так постоять их на одну минуту. После жидкость слейте, а креветки отправьте к остальным ингредиентам. Выдавите лимонный сок и сбрызните им блюдо. После этого посолите и поперчите салат, заправьте майонезом. Тщательным образом все перемешайте. Как вы помните, салат этот подается порционно. Сверху каждая часть украшается красной икрой.


Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как можно приготовить салат с красной икрой. Рецепты с фото, представленные в нашей статье, помогут вам в создании вкусных яств для своих родных. Желаем всем приятного аппетита!





вы реально уверены,что слово "майонез" пишется именно так? :crazy:

200 г креветок,
200 г несоленых маслин без косточек,
100 г риса,
1 соленый огурщ,
4 яйца,
200 г майонеза,
корзинки из слоеного теста,
0,5 банки красной икры.

Нафаршировать часть маслин (по количеству корзинок) икрой, чтобы она выглядывала из отверстия для косточки. Рис, креветки и яйца отварить и порезать, оставшиеся маслины порезать колечками, огурец тонкой соломкой, все перемешать, заправить майонезом, добавить икру. Уложить в корзиночки. Сверху в каждую вставить фаршированную маслину.


не салат, но торт!
Сама еще не пробовала, только в планах. Слямзино из инета
Торт закусочный из лососины и красной икры

1.6 яиц,
2.2-1/2 стакана муки,
3.400 г сметаны,
4.1 чайная ложка масла для формы,
5.400 г сливочного масла,
6.300 г красной рыбы,
7.350 г кетовой икры,
8.200 г зеленого салата,
9.4 желтка из вареных яиц.
Способ приготовления:
Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно столовую ложку муки — столовую ложку сметаны, пока не вотрется вся мука и сметана. Белки вбить в плотную пену и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз. Выложить в высокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовке на слабом огне. Затем вынуть из духовки, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга. Приготовить начинку. Для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 г масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга. На массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу положить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом, положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов. Кетовую икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с растертым оставшимся маслом в однородную массу нежно-розового цвета. Снять с торта груз и дощечку и из корнета (кондитерского мешочка) через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности торта также из кондитерского мешочка сделать переплеты - решетку. В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 пальца обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту. Нарезать торт тонкими кусочками


Да, повозиться придется! Но в итоге вкусно должно получится. Спасибо!

Салат с красной рыбой и красной икрой пользуются популярностью в последнее время. Мои знакомые всегда их готовят, хотя раньше было иначе и знали мы совсем другие салаты. К примеру, салат «под шубой», в котором царствовала селедка.


А семгу, форель или горбушу мы раньше часто просто нарезали кусочками на тарелочки. Украшали по-своему и были довольны. Наступили другие времена и подача блюд изменилась.

Современные хозяйки могут кусочки красной рыбы применить иначе и поставить на стол по-другому. Смотрите все этапы приготовления и выбирайте, понравившиеся рецепты. Я старалась. Выбрать продукты просто, потому что сейчас в магазинах все есть.

  • Салат Царь с семгой, икрой и картофелем
  • Новогодний салат с красной рыбой, икрой и рисом
  • Салат из лосося, жареных кальмаров и ананаса
  • Вкусный салат с семгой слабосоленой, кукурузой и авокадо
  • Видео о том, как приготовить слоеный салат из красной рыбы и красной икры

Салат Царь с семгой, икрой и картофелем

Посмотрите, как необыкновенно можно украсить салат с красной рыбой и красной икрой. Вид у него, действительно, царский, а сам он очень вкусный.


  • семга слабосоленая — 100 г
  • красная икра — 50 г
  • картофель отварной — 4 шт.
  • яйца вареные — 5 шт.
  • сыр твердый — 200 г
  • морковь отварная — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 170 г
  • растительное масло

1. Отварные картофель и морковь натереть на крупной терке.

2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле до чуть золотистого цвета. При обжарке лука его слегка посолить.

3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки на мелкой терке.

4. На тарелку для подачи поставить металлическое разъемное кольцо и выложить слой натертой моркови. Слой моркови разровнять и смазать майонезом.


5. Далее выложить обжаренный лук и выровнять его по поверхности. Смазывать майонезом лук не нужно, потому что он и так влажный.


6. Затем положить натертый картофель, разровнять и смазать его майонезом.


7. Взять кусок фольги и свернуть его в полоску высотой 8-9 см, длиной не менее 40 см. Сделанную полоску из фольги обернуть несколько раз в пищевую пленку.


8. Сделать из фольги в пищевой пленке кольцо и поставить в центр картофельного слоя.


9. Вокруг внутреннего кольца из фольги уложите натертые желтки, но не все. Часть натертых желтков оставьте в миске, закройте пленкой, чтобы они не засохли.


10. В кольцо из фольги выложить натертые белки и чуть утрамбовать. Сверху покрыть майонезом.

11. Завершающим слоем выложить слой натертого на мелкой терке твердого сыра.


12. Слой сыра покрыть майонезом. Убрать салат в холодильник на 4-5 часов, чтобы он настоялся.


13. Достать салат из холодильника, снять большое кольцо. У верхнего кольца с помощью ножа отделить компоненты салата от пленки.


14. Верхнее кольцо также снять вверх. В результате оно легко снимется и не повредит слои.


15. Изначально у нас задуман салат с красной рыбой и красной икрой, поэтому и будем его формировать в этом направлении. В центр верхнего слоя выложить оставшийся натертый желток, а по краям круга — красную икру.


16. Нарезать семгу продолговатыми кусочками и выложить по краям большого круга.


Блюдо готово и его можно подавать на праздничный стол.

Новогодний салат с красной рыбой, икрой и рисом


  • малосоленая семга -75 г
  • лососевая икра -140 г
  • яйца — 4 шт.
  • рис — 100-150 г
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • луковица — 1 шт.
  • зелень петрушки, листья зеленого салата

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Рис промойте, залейте водой, посолите и отварите до готовности.
  3. Ломтики семги нарежьте тонкими полосками.
  4. Нашинкуйте лук. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте.
  5. Листья зеленого салата промойте и обсушите, чтобы не было влаги.
  6. Приготовьте салат. Для этого выложите в миску остывший рис и смешайте его с измельченными яйцами, луком и зеленью петрушки. Добавьте семгу, соль и черный молотый перец. Все тщательно пере мешайте и заправьте салат майонезом.
  7. Сформируйте салат. Прежде всего выложите на блюдо для подачи красиво листья зеленого салата. Сверху переложите из миски приготовленный салат в виде горки. Украсьте салат полосками красной рыбы и лососевой икрой.


Салат из лосося, жареных кальмаров и ананаса

В первую очередь гости оценивают взглядом салат с красной рыбой и его содержимое. Так как жареные кольца кальмаров видны сразу, то и желание положить его к себе на тарелочку возрастает.


  • филе лосося — 60 г
  • 1 тушка кальмара
  • салат фризе — 40 г
  • салат айсберг — 40 г
  • консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • сладкий болгарский перец — 30 г
  • консервированные ананасы — 2 кольца
  • растительное масло, комбинированная приправа для рыбы, соль — по вкусу
  • майонез — 20 г
  • кетчуп — 10 г

  1. Филе лосося нарезать поперек волокон длинными ломтиками толщиной в 1 см. Посолить и посыпать приправой.
  2. Кальмар нарезать кольцами. Посыпать приправой и посолить.
  3. Филе рыбы обжарить в небольшом количестве растительного масла и дать остыть.
  4. Обжарить нарезанные кольца кальмара тоже в небольшом количестве масла, дать остыть.
  5. Нарезать кольца ананаса и сладкий перец мелкими кубиками.
  6. Салаты айсберг и фризе мелко нашинковать.
  7. Приготовьте салат. В блюдо положите: нашинкованные салатные листья, консервированную кукурузу, нарезанные перец и ананас. Все перемешайте. Для заправки смешайте отдельно майонез с кетчупом и добавьте к салату. Еще раз все перемешайте.
  8. В тарелку для подачи выложите заправленный салат, а сверху положите обжаренные кусочки лосося и кольца кальмара.


Подавайте необычный салат с красной рыбой на праздничный стол и удивляйте гостей.

Салат с семгой слабосоленой, кукурузой и авокадо

Закусочное блюдо, когда салат с красной рыбой содержит порванные листья зеленого салата, пользуется особой популярностью.


  • слабосоленая семга (или форель) — 150 г
  • салат ромэн — 1 кочан
  • помидоры — 3 шт.
  • длинноплодные огурцы — 3 шт.
  • половина авокадо
  • консервированная кукуруза — 60 г
  • 1 лимон

  • бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • горчица в зернах — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • смесь прованских трав

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  2. Облейте кусочки авокадо соком лимона, чтобы он не потемнел.
  3. Огурец нарежьте крупными кубиками, примерно одного размера с кубиками авокадо.
  4. Помидоры нарежьте крупными кубиками.
  5. С рыбы снимите кожицу и нарежьте филе крупными кубиками.
  6. Сделайте заправку. Смешайте горчицу с бальзамическим уксусом, потом постепенно влейте оливковое масло, перемешайте.
  7. Для сервировки смешайте все подготовленные ингредиенты в миске. На тарелку для подачи наложите порванные листья салата, на них уложите смесь салата, посыпьте прованскими травами. Заправку подайте отдельно. Блюдо не нужно солить и перчить дополнительно, потому что солености достаточно.


Поставьте тарелку с салатом на стол и от удивления гости сразу захотят его попробовать.

Видео о том, как приготовить слоеный салат с красной рыбой и красной икрой

Посмотрите простой рецепт салата, который можно поставить на новогодний стол, на День рождения, из-за того, что он нарядный.

Все предложенные салаты особенно актуальны на современных праздничных столах, потому что они необычные и очень вкусные. Таким образом у гостей останется надолго в памяти у кого они были в гостях и что кушали.

Так как мы ходим в гости, чтобы получить дополнительную информацию о всех новинках и обсудить их в кругу гостей.


Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня приготовим салат Царский с сёмгой и красной икрой. Он будет настоящим украшением любого праздничного стола. Готовится такой салат достаточно просто и быстро, так что будем приступать.

Рецепт салат Царский с сёмгой и красной икрой

Какие продукты понадобятся для салата:

  • 300 г. сыра;
  • 5-6 яиц;
  • 150 — 200 г. семги;
  • 1 луковица;
  • 100 г. красной икры;
  • уксус (9%);
  • майонез.

Приготовление:

1. Сперва давайте подготовим все продукты. Надо натереть на терке сыр, и отдельно белки и желтки. Рыбу нарезаем небольшим кубиком.


2. Лук мелко режем. Его нужно также замариновать. Для этого разводим 2 ст. л. воды + 2 ч. л. уксуса + 1 ч. л. сахара.


3. Заливаем этим маринадом лук, и оставляем его на полчаса.


4. Теперь можно собирать салат. Чтобы он получился аккуратным и красивым, лучше возьмите кулинарную форму.


5. Первым слоем выкладываем белок. Промазываем его майонезом.



6. Второй слой – берем половину натертого сыра.


7. Третьим слоем укладываем сёмгу. Сверху промазываем ее майонезом.



8. Четвертым слоем идет маринованный лук.


9. Пятый слой на лук выкладываем тёртый сыр, и также промазываем майонезом.



10. Шестой слой — посыпаем натертым желтком.


11. Сверху выкладываем красную икру. Равномерно ее распределяем.

Аккуратно снимаем форму, и на этом салат будет готов. Его можно убрать в холодильник на час, чтобы он пропитался и охладился.


Такой красивый салат будет пользоваться большим успехом и исчезнет со стола первым.

Читайте также: