Салат цезарь с курицей от петелинки

Классический «Цезарь» с курицей не готовится, однако этот компонент так хорошо вписывается в общую концепцию блюда, что многие считают его обязательным. Действительно, нежное куриное филе делает салатик более питательным, а его сочетание с хрустящими салатными листьями и ароматными сухариками добавляет новые оттенки вкуса. Приготовить блюдо может даже начинающая хозяйка, ведь делается это буквально за полчаса. Оно подходит для праздничного или повседневного стола.

Как видите, рецепт классического «Цезаря» с курицей прост и быстр в исполнении.

Если к вам внезапно явились гости или просто решили перекусить что-нибудь вкусное, а времени на готовку не слишком много, выручит отличное блюдо — простой салат «Цезарь» с курицей. Хотя от первозданного, классического салатика его отличает практически половина компонентов, вкус остается таким же оригинальным и свежим, а само блюдо — легким, хотя и более питательным. Готовить его можно в любое время, а для ускорения процесса курочку стоит отварить или запечь заранее.

Энергетическая ценность на порцию

Рецепт приготовления

Отварите яйца в течение десяти минут, остудите в холодной воде.

Курятину сварите или запеките, охладите.

Батон измельчите до небольших кубиков, подсушите в духовке (температура — около 200 градусов).

Чеснок порежьте тонкими пластинками, обжарьте в оливковом масле, извлеките.

Чесночным маслом сбрызните сухарики, подержите их в духовке еще несколько минут.

Салатные листья тщательно промойте, обсушите. Порвите их на кусочки небольшого размера.

Мясо курицы разрежьте на тонкие пластинки, очищенные яйца — небольшие ломтики, сыр и помидоры — кубики одинаковых размеров.

Сложите все ингредиенты в салатницу, полейте заправкой (майонез или йогурт с горчицей, измельченной долькой чеснока, лимонным соком). Можно присыпать сверху тертыми грецкими орехами.

При желании в качестве заправки рецепт простого салата «Цезарь» с курицей разрешает использовать смесь оливкового масла и нескольких капель бальзамического уксуса или же взять готовый специальный соус «Цезарь».

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Куриное филе вымойте и натрите специями. Выложите мясо на решетку и запекайте в течение 25 минут при температуре 200°С. Нарежьте готовое мясо и отложите в сторону.

Смешайте йогурт, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте соус.

Обрежьте корочку на хлебе и нарежьте на небольшие квадратики. Запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Листья салата вымойте и нарвите в порционные тарелки. Добавьте к салату нарезанный огурец и помидоры. Сверху выложите куриное филе. Полейте салат соусом и выложите на тарелки сухарики. Сверху посыпьте натертым на мелкой терке сыром. Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей и сухариками – это классический рецепт знаменитого салата, наиболее близкий к оригинальному блюду, которое изобрел Цезарь Кардини. «Петелинка» предлагает Вам приготовить в домашних условиях салат по этому несложному рецепту, чтобы в полной мере оценить талант мастера.

Энергетическая ценность на порцию

Ингредиенты


Рецепт приготовления

Салатные листья замочить в холодной воде на 1 час, чтобы они стали свежими и хрустящими.

Белый хлеб очистить от корочки и порезать на кубики размером примерно 1 сантиметр, затем выложить на противень и подсушить в не слишком горячей духовке.

В глубокую сковороду налить растительное масло, положить измельченный чеснок. Как только кусочки потемнеют, снять их со сковороды и выложить в масло сухарики. Обжарить до золотистой корочки, выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего масла.

Куриное филе натереть солью и обжарить до готовности, затем остудить и порезать тонкими пластинками.

Листья салата порвать руками, сыр нарезать тонкими пластинками. Помидоры черри разрезать на четыре части.

Выложить в салатник все ингредиенты, слегка встряхнуть, чтобы они перемешались, и сразу же подать на стол. Майонез подать отдельно, чтобы каждый мог добавлять его по вкусу.

Слоеный салат «Цезарь» с курицей и сухариками

Слоеный салат «Цезарь» с курицей и сухариками готовится практически так же, как и обычный, до этапа смешивания ингредиентов. Затем на дно подготовленного салатника следует уложить тонким слоем листья салата латук, поверх них слоями выкладывать остальные продукты: нарезанное куриное филе, сухарики, сырные ломтики. Сверху украсить помидорами черри, нанести майонезом сетку и сразу же подать на стол.

Салат «Цезарь» с копченой курицей и сухариками

Рецепт салата «Цезарь» с копченой курицей и сухариками отличается от классического рецепта только заменой обычного отварного филе на мясо копченой курицы.












  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки


  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки


  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание


Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»


  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник


  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов


  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты


  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо
с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Скачивайте приложение, копите
баллы и выигрывайте призы


Правильно приготовленный Цезарь — это салат тонкий и очень элегантный. С не вполне, кажется, ясной историей происхождения, дающей простор для рассуждений и споров: чем же именно заправил шеф небольшого тихуанского ресторана Цезарь Кардини в 20-40 годах прошлого века листья салата романо, чтобы накормить ватагу голливудских актеров, ввалившихся в уже закрытый ресторан, на кухне которого шаром покати?

Действительно ли он лишь слегка поварил яйца и построил на этом весь соус? Или все же взбил желтки и вмешал в них натертый пармезан? И были ли там анчоусы? И достаточно ли правоверно – добиться пикантности, добавив в эмульсию вустерский соус? Презирать ли очевидно апокрифичные добавки – все эти куриные филе и креветки?

Поспорить о еде всегда приятно, но сейчас оно уже неважно — канон приготовления салат Цезарь давно сформировался вокруг двух важнейших констант:

1. Текстуры. Как объясняют специалисты «Петелинки», Цезарь должен быть сочным и хрустящим. Поэтому нужно брать только внутренние листья романно, а перфекционисты еще и купают их в ледяной воде перед подачей. А сухарикам полагается легко и в рифму рассыпаться во рту.

2. Вкус. Поскольку практически все ингредиенты Цезаря имеют относительно нежный, можно даже сказать, пресноватый вкус, заправка обязана быть пикантной. Поэтому, объясняют специалисты «Петелинки», и пармезан с его умами-составляющими, и вустерский соус — законны и уместны. Чеснок, вообще-то, задуман как придыхание, поэтому им обычно лишь натирают чашу и крутоны. Однако, если немного чеснока попадет в заправку, никто вас не осудит.

До боли обидно наблюдать за тем, как сложилась судьба этого легендарного салата в Москве. Появившись в самом начале ресторантизации города, когда местные гастрономические архетипы только закладывались, Цезарь предсказуемо поразил туземцев, привыкших считать салатом только то, что нарезано мелкими кубиками. Диковинные салатные листья обещали стройность и отключали чувство вины за съеденное, курица и сухарики делали блюдо сытным и примиряли с непривычной ценой на заграничный образ жизни, майонез в заправке успокаивал.

К тому моменту, как мы научились отличать романо от айсберга (и — чего уж там стесняться — корейской капусты), с городом успели случиться эпидемии суши, руколы с креветками, свеклы с песто и козьим сыром, крабовых котлеток, а в паре мест даже стали подавать пасту, и правда, аль-денте. На фоне все новых и новых модностей Цезарь занял обидную нишу блюда для консерватора — человека, не способного понять счастья пробовать новое и обсуждать модное, чей вкус был выкован и забронзовел за две эры до свеклы с козьим сыром (и четыре эры до свиных щечек сувид в маринаде юзу и гарниром из сныти).

Ревизия Цезаря в более чем 10 весьма неслучайных московских ресторанах, к сожалению, оправдала вышеприведенную теорию. Цезарь в Москве готовят для едока непривередливого и, осмелюсь предположить, неуважаемого. Трудно иначе объяснить подход к приготовлению этого весьма, между тем, чтимого в европейских гастропабах салата в даже и в знаковых ресторанах столицы нашей противоречивой родины.

Повсеместные вялые внешние листья романно (нет, ну спасибо, что не айсберг, конечно). Креативный пармезан — иногда ужасный гранулированный магазинный, а бывает и отчетливый литовский «Джугас». Жидкая заправка, в которой крутоны размокают уже по пути к вашему столу. Привокзально-пошлые половинки категорически неуместных тут кисловатых помидорок черри. Дикие купеческие четвертинки яиц вкрутую, перепелиность которых не может замаскировать потребность повара в психоаналитике…

Словом, мои гастроли по московским ресторанам вышли печальными.

Кофемания

Самый заметный провал. Листья романо сплошь внешние, зеленые, вялые. Хотелось бы сказать, что повар попытался все же достичь хрустскости, нарезав и подмешав к ним грубые и горчащие основания, но нет. Быстро становится очевидно, что никаких смыслов и умыслов в это блюдо никто и не пытался вложить. Курица тут — просто чемпион по жесткости и сухости, а заправка крайне небрежно распределена по листьям и оплывает на дно тарелки, окончательно отравляя поедание остатков салата, которые в ней под конец буквально купаются.

Чугунный мост

Новый гастро-паб молодого и весьма уважаемого повара. И что вы думаете? Модель работает. Цезарь выставили в меню инкогнито, назвали что-то вроде «листья романа с соусом айоли», но кого мы обманываем? Впрочем, возможно, им все же стыдно за помидоры и яйца вкрутую. Курица — не восторг, но ничего. Листья салата — тоже из неправильной части кочана, зеленые, заправка не пикантная, но это и нормально — айоли, нам же объяснили. Сухариков нет, зато яйца и помидорки сразу все опошляют. Припорошено пушистым пармезаном, и что- то не так в его текстуре. В общем, неожиданно и поразительно для такого места, «нямочный» салат.

Стрелка

Самое культовое и хипстерское место, в котором после ухода обаятельной пары австралийских шефов Натана и Натали воцарилась доминанта вида на храм — вместо собственно еды. Салат Цезарь в целом, положим, не отвратительный. Порция большая, курица, кажется, гриль (не факт, что это такое уж достоинство, на гриле сложнее контролировать температуру), но заправка катастрофически бледная, не пикантная, пармезан - слайсами, и тоже яйца и помидоры. Листья романо хоть и весьма зеленые, но общий тонус присутствует. Сухарики мелкие, правильной текстуры, хрустят, к моменту доедания не размокают в заправке.


Не плохо


Пропаганда

Невероятный для Москвы случай — клуб для маргиналов, в котором вот уже больше 10 лет качество еды держится на неправдоподобно хорошем (в разрезе цена/качество) уровне. Тутошний Цезарь, многими рекомендованный, интересен. Оговорюсь, по формальным признакам, он должен бы попасть в предыдущую категорию «плохо»: листья не просто внешние и вялые, они еще и слегка клеклые; пармезан — о, ужас! — гранулированный магазинный; курица как курица, крутоны нормальные. Самое бунтарское — в заправке. Она вообще не эмульгирована! Какой скандал. Это, судя по всему, просто оливковое масло с ароматом чеснока, в которое вмешана супермаркетовая пармезанная крошка. Есть пяток каперсов. Ок. Но что-то никак не сходится. Тут должен быть какой-то секретный ингредиент — ибо при всех своих несовершенствах салат отчетливо и бесспорно вкусен.

Correa`s

Также весьма неожиданно, однако в некоторых ресторанах этой сети (Марр Плаза, Грузинская), проданной ее харизматичным создателем, Цезарь – один из лучших в городе. В меру пикантная заправка; листья хоть и часто внешние, однако хрупкость в целом присутствует; куриное филе почти феноменальное – текстура ветчины от правильной температурной обработки и легкий аромат от, кажется, гриля. Даже неизбежные черри не портят картину. Единственное, что не на шутку раздражает – подача блюда, которое придется есть ножом и вилкой — в глубокой, почти полусферической тарелке. Вот за это хочется бить палкой, да. Понятно, что у нас город победившего гламура и торжества формы над содержанием, но хотелось бы видеть хоть какие-то пределы.

Cheapside

Цезарь лучший в городе. За не менее чем 10 с огромным (иногда тайным) удовольствием проведенных дегустаций мне ни разу не встретились внешние листья, а внутренние хрестоматийно (и даже библейски) хрустели. Курица, может, и не сувид, однако, это очень, очень порядочная курица, камень не кинешь. Пикантность заправки присутствует, но так интеллигентно, что определенно есть о чем поговорить и упомянуть мужчину Кардини. Разумеется, ни черри, ни яиц вкрутую. Но главное! Поверх листьев уложена Идеальная Глазунья. Это же просто Послание-В-Бутылке всем московским ресторанным критикам.

Евангелие — благая весть. О том, что даже в нашем городе, с его сложившимися задолго до маринада юзу гастрономическими архетипами, оказывается, могут появиться повара, умеющие зажарить глазунью с текучим желтком и без обязательной целлулоидной корки снизу. И умеющие намекнуть нам, что не только мы одни, гастро-гики, ломаем голову – взбивал мужчина Кардини те яйца для той голливудской ватаги – или просто припустил? И даже продемонстриваровать очевидную в этом вопросе позицию. Это ли не сексуально? И — да. Сексуально или несексуально, но даже если забыть все академические игры и весь этот пост-модернизм, это — самый вкусный в Москве салат Цезарь.






  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)


Традиционный рецепт салата “Цезарь” на испанский манер с грибами станет изюминкой вашего праздничного стола! А с куриной грудкой “Петелинка”, ваши гости точно не останутся голодными.

Салат "Цезарь" с курицей и сухариками по-испански

Вам понадобится:
— Куриная грудка “Петелинка” – 200 г;
— Салатные листья – 1 пучок;
— Шампиньоны – 200 г;
— Сыр Пармезан – 80 г;
— Анчоусы – 100 г;
— Чеснок – 1 зубчик;
— Сухарики – 200 г;
— Яйцо – 1 шт;
— Майонез – для заправки.

Смешайте с растительным маслом: майонез, желток яйца, горчицу, измельченный чеснок.
Нарежьте грибы ломтиками; обжарьте на сковороде до готовности. Смешайте грибы 1/3 чашки соуса в средней миске; дайте промариноваться 15 минут.
Поместите салат в большую миску; добавьте грибы, гренки и тертый на мелкой терке сыр.
Обжарьте филе на сильно разогретой сковороде; нарежьте ломтиками; смешайте с остальными ингредиентами.
Перед подачей посыпьте сухариками и тертым сыром.


Куриную грудку обжарить до золотистой куриной корочки.

Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.

Выложите на блюдо романо. Сверху выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. Добавьте соус «Цезарь». Сверху положите несколько полосок пармезана. Посыпьте салат сухариками или гренками.

Лучший каталог кулинарных рецептов

от admin


Салат Цезарь с курицей огромное количество времени является одним из самых популярных салатов в ресторанах и кафе как в России так и в Европе. Продукты входящие в состав салата невероятно вкусные и легкие, наверное поэтому женская половина населения так сильно полюбила данный вид салата.


Огромное влияние на вкусовые особенности данного салата оказывает соус. Именно соус оказывает огромное влияние на вкусовые особенности данного блюда.

Рецепт приготовления достаточно прост. Он не содержит каких то редких продуктов и не требует определенной квалификации, но на вкусовых особенностях это ни как не отражается. Особый набор ингредиентов для соуса не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

  • Курица – 200-250 грамм;
  • Листья салата – небольшой пучок;
  • Помидоры черри – 100-150 грамм;
  • Тертый пармезан – 100-150грамм;
  • Белый батон – примерно пол булки;
  • Оливковое масло – 100-120 миллилитров;
  • Чеснок – пара зубчиков.

Ингредиенты для соуса:

  • Куриные яйца – 2 яйца;
  • Горчица – 2 чайные ложки;
  • Оливковое масло – 100-120 миллилитров;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Сок лимона – примерно половина лимона.

Готовим салат цезарь с курицей

1.Батон или белый хлеб необходимо нарезать небольшими кубиками. Приступаем к обжарке хлебных кубиков на сковороде, добавляя оливковое масло. Нарезаем наши дольки чеснока на несколько небольших частей и добавляем их на сковороду к нашим будущим сухарикам. Нам необходимо добиться чтобы сухарики приобрели золотистую корочку. Пересыпаем сухарики в любую ёмкость.


2. Теперь необходимо подготовить наше куриное филе. Обжариваем его на сковороде до готовности, нарезаем на небольшие кусочки. Берем наши помидоры разрезаем их на 4 части.


Готовим соус:

  1. Необходимо отварить яйца в крутую, после освободить белок от желтка;
  2. Желтки необходимо растолочь (можно использовать подручные средства например вилку), выдавливаем к ним наши дольки чеснока;
  3. Полученную массу необходимо смешать с горчицей и лимонным соком (заранее приготовленными);
  4. Помешиваем полученный соус и постепенно доливаем оливковое масло.


Собираем салат:

  1. Выкладываем на тарелку листья салата;
  2. На листья выкладываем кусочки куриного филе;
  3. Аккуратно и равномерно раскладываем сухарики;
  4. Посыпаем натертым пармезаном;
  5. Приступаем к заправке нашего салата;
  6. Сверху аккуратно раскладываем дольки помидора.

Приятного аппетита.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Для меня это лучший вариант салата Цезарь, готовлю его по этому рецепту уже много лет.
Чаще всего с курицей, иногда курицу заменяю креветками. Вся моя семья в восторге. Уверена, что он станет любимым и в вашей семье!

Для заправки "Цезарь" используется немного Вустерского соуса, его можно купить в крупных магазинах. Но если не нашли соус в продаже, есть несколько вариантов: вустерский соус можно совсем не добавлять - в этом случае заправка немного обеднеет во вкусе, но такой вариант допустим. Также вустерский соус можно заменить рыбным соусом, устричным соусом или соевым соусом, в крайнем случае. Добавляйте его по вкусу. В заправку можно добавить немного соленых, растертых в пасту анчоусов (для экономии, иногда их заменяют килькой), рецепт такой заправки также есть на сайте, смотрите Соус "Цезарь" .

Бонусом даю рецепт идеально нежной и сочной куриной грудки. Ее предварительно даже мариновать не нужно, главное, не пересушить в духовке- как только готова, сразу доставать.

Читайте также: