Салат цезарь с курицей с приправой кнорр

Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом салата "на скарую руку", который в принципе иногда даже вполне удачно заменяет ужин, поскольку очень сытный, вкусный и в большом объеме. Это салат "Цезарь". Для многих данный салат кажется трудным и заморочным в приготовлении, так как надо отдельно обжаривать курицу, готовить сухарики и соус. Действительно, заморочно)) Хотя и не очень, иногда я готовлю практически такой же по вкусу салат, но без приправы. Однако, больше все-таки мне понравился рецепт именно с приправой Кнорр Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками.

Приправа существенно экономит силы и время. Стоит недорого - 47 рублей примерно. Из перечисленных выше ингредиентов, включая приправу, можно быстро и легко приготовить вкусный ужин. Правда, советую учесть, что такого набора ингредиентов хватит на одну большую порцию, муж остается сыт))и доволен)) Так что если нужно приготовить больше салата, естественно покупаем больше продуктов, или наоборот, если планируете приготовить на ужин что-то еще, то и одной порции хватит "за глаза"))
Итак, нам понадобится следующий набор продуктов:


Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде на разогретом растительном масле. По вкусу добавляем соль и специи. У меня обычно для курицы всегда подходит карри. Кусочки приобретают золотистый оттенок и приятный тонкий аромат. Не переборщите! У меня уходит половинка чайной ложки карри. А также не передержите курицу, иначе она станет сухой и плохо жующейся))
Правильно обжаренная курица тает во рту))




Пока курица жарится, можно приготовить соус. Для этого высыпаем из верхнего отделения пакета Кнорр приправу в тарелку. Добавляем майонез и приблизительно столовую ложку лимонного сока. Я обычно еще немного разбавляю холодной кипяченой водичкой, чтобы он лился с ложки, пропитывая салат, как следует. Тщательно перемешиваем и даем настояться немного.




Далее моем листья салата и помидоры. Листья салата расщепляем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелке. Сверху поливаем соусом. Сегодня у меня был такой салат, его листья тоже приятны на вкус. Но обычно делаю с айсбергом. Так экономнее и вкуснее.



Выкладываем на листья салата обжаренную курицу и сухарики из пакета Кнорр, затем половинки помидорок черри.




Все это богатство поливаем обильно соусом (соус используем весь, ничего не оставляем). Сверху салат посыпаем тертым сыром.


'Цезарь' по-домашнему с приправой Кнорр


Выход на 3 персоны

Приготовление 25 минут

Ингредиенты

  • Смесь для приготовления Салата "Цезарь" по-домашнему Кнорр,
  • листья салата - 200 грамм
  • куриная грудка - 1 шт( 400 грамм)
  • майонез - 4 ст. ложки
  • приправа Кнорр для курицы
  • сок лимона - 1 ст. ложки
  • несколько небольших томатов
  • твердый сыр (в моем случае пармезан, но подойдет и другой твердый сыр) - 50 грамм,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем вышеперечисленные ингредиенты;


кроме того можно использовать соус "Сырный цезарь" от Кальве


Филе куриной грудки промыаем, обсушиваем и нарезаем соломкой


Берем приправу для курицы Кнорр и тщательно перемешиваем с филе


Готовим соус для заправки: 4 столовые ложки майонеза выкладываем в миску


добавляем к нему приправу Кнорр из верхней секции и выжимаем сок лимона


Все тщательно перемешиваем


Подготовленную куриную грудку обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла


Подготавливаем листья салата. споласкиваем и обсушиваем их, ну а затем руками произвольно рвем


Выкладываем обжаренную курицу в салатник


Добавляем сухарики из другой части пакета и заправляем приготовленным соусом


Все хорошо перемешиваем, выкладываем порционно в тарелку. Сверху натираем сыр пармезан и украшаем дольками небольших помидорок.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: сайт Вкусно и ппросто - читать еще статьи

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Теперь приготовить дома вкусный салат Цезарь очень просто! В двойном пакете Кнорр вы найдете особую смесь для приготовления соуса и хрустящие чесночные сухарики. Приготовленное с любовью блюдо понравится все.

Теперь приготовить дома вкусный салат Цезарь очень просто! В двойном пакете Кнорр вы найдете особую смесь для приготовления соуса и хрустящие чесночные сухарики. Приготовленное с любовью блюдо понравится всей семье!

Без глютамата натрия
Без красителей
Без искусственных ароматизаторов

По одной из самых распространенных версий, салат Цезарь родился в Мексике в день независимости США. Создавая блюдо из наспех собранных ингредиентов для неожиданно нахлынувших в ресторан посетителей, американский повар Цезарь Кардини не мог даже представить, что изобретет самый популярный во всем мире салат. Рецепт, придуманный в день независимости Америки, долго хранился в секрете. Смешав простые ингредиенты — крутоны, салатные листья и пармезан — повара известных ресторанов и маленьких кафе пытались повторить успех Цезаря, однако добиться восхитительно вкуса оригинального салата не удавалось никому. Секрет успеха кроется в удивительном соусе, и только спустя много лет загадочный рецепт стал известен всему миру.

Сегодня салат Цезарь — всемирно известное блюдо, которое можно отведать в любом ресторане в Америке, Европе и России. Однако как приготовить главный ингредиент — волшебный соус Цезарь? Шефы Knorr смогли воссоздать знаменитый вкус классического соуса, собрав все необходимые ингредиенты в сухой смеси для приготовления салата Цезарь. Теперь вы сможете радовать близких неповторимым вкусом в любой день!

Попробуй бесплатно!

Также советуем Вам попробовать KNORR Чашка супа. Харчо с сухариками


'Цезарь' по-домашнему с приправой Кнорр


Выход на 3 персоны

Приготовление 25 минут

Ингредиенты

  • Смесь для приготовления Салата "Цезарь" по-домашнему Кнорр,
  • листья салата - 200 грамм
  • куриная грудка - 1 шт( 400 грамм)
  • майонез - 4 ст. ложки
  • приправа Кнорр для курицы
  • сок лимона - 1 ст. ложки
  • несколько небольших томатов
  • твердый сыр (в моем случае пармезан, но подойдет и другой твердый сыр) - 50 грамм,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем вышеперечисленные ингредиенты;


кроме того можно использовать соус "Сырный цезарь" от Кальве


Филе куриной грудки промыаем, обсушиваем и нарезаем соломкой


Берем приправу для курицы Кнорр и тщательно перемешиваем с филе


Готовим соус для заправки: 4 столовые ложки майонеза выкладываем в миску


добавляем к нему приправу Кнорр из верхней секции и выжимаем сок лимона


Все тщательно перемешиваем


Подготовленную куриную грудку обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла


Подготавливаем листья салата. споласкиваем и обсушиваем их, ну а затем руками произвольно рвем


Выкладываем обжаренную курицу в салатник


Добавляем сухарики из другой части пакета и заправляем приготовленным соусом


Все хорошо перемешиваем, выкладываем порционно в тарелку. Сверху натираем сыр пармезан и украшаем дольками небольших помидорок.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: сайт Вкусно и ппросто - читать еще статьи

==========================================================
все статьи автора
AUDI113 в группе Мои любимые рецепты

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ


‘Цезарь’ по-домашнему с приправой Кнорр


Выход на 3 персоны

Приготовление 25 минут

Ингредиенты

  • Смесь для приготовления Салата «Цезарь» по-домашнему Кнорр,
  • листья салата — 200 грамм
  • куриная грудка — 1 шт( 400 грамм)
  • майонез — 4 ст. ложки
  • приправа Кнорр для курицы
  • сок лимона — 1 ст. ложки
  • несколько небольших томатов
  • твердый сыр (в моем случае пармезан, но подойдет и другой твердый сыр) — 50 грамм,

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Берем вышеперечисленные ингредиенты;


кроме того можно использовать соус «Сырный цезарь» от Кальве


Филе куриной грудки промыаем, обсушиваем и нарезаем соломкой


Берем приправу для курицы Кнорр и тщательно перемешиваем с филе


Готовим соус для заправки: 4 столовые ложки майонеза выкладываем в миску


добавляем к нему приправу Кнорр из верхней секции и выжимаем сок лимона


Все тщательно перемешиваем


Подготовленную куриную грудку обжариваем до золотистого цвета на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла


Подготавливаем листья салата. споласкиваем и обсушиваем их, ну а затем руками произвольно рвем


Выкладываем обжаренную курицу в салатник


Добавляем сухарики из другой части пакета и заправляем приготовленным соусом


Все хорошо перемешиваем, выкладываем порционно в тарелку. Сверху натираем сыр пармезан и украшаем дольками небольших помидорок.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник: сайт Вкусно и ппросто — читать еще статьи

Рекомендую еще статьи на моем сайте:

Рецепт: Салат «Цезарь» — «На скорую руку» с приправой Кнорр

Сегодня я хочу поделиться своим любимым рецептом салата «на скарую руку», который в принципе иногда даже вполне удачно заменяет ужин, поскольку очень сытный, вкусный и в большом объеме. Это салат «Цезарь». Для многих данный салат кажется трудным и заморочным в приготовлении, так как надо отдельно обжаривать курицу, готовить сухарики и соус. Действительно, заморочно)) Хотя и не очень, иногда я готовлю практически такой же по вкусу салат, но без приправы. Однако, больше все-таки мне понравился рецепт именно с приправой Кнорр Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками.

Приправа существенно экономит силы и время. Стоит недорого — 47 рублей примерно. Из перечисленных выше ингредиентов, включая приправу, можно быстро и легко приготовить вкусный ужин. Правда, советую учесть, что такого набора ингредиентов хватит на одну большую порцию, муж остается сыт))и доволен)) Так что если нужно приготовить больше салата, естественно покупаем больше продуктов, или наоборот, если планируете приготовить на ужин что-то еще, то и одной порции хватит «за глаза»))
Итак, нам понадобится следующий набор продуктов:


Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде на разогретом растительном масле. По вкусу добавляем соль и специи. У меня обычно для курицы всегда подходит карри. Кусочки приобретают золотистый оттенок и приятный тонкий аромат. Не переборщите! У меня уходит половинка чайной ложки карри. А также не передержите курицу, иначе она станет сухой и плохо жующейся))
Правильно обжаренная курица тает во рту))




Пока курица жарится, можно приготовить соус. Для этого высыпаем из верхнего отделения пакета Кнорр приправу в тарелку. Добавляем майонез и приблизительно столовую ложку лимонного сока. Я обычно еще немного разбавляю холодной кипяченой водичкой, чтобы он лился с ложки, пропитывая салат, как следует. Тщательно перемешиваем и даем настояться немного.




Далее моем листья салата и помидоры. Листья салата расщепляем на небольшие кусочки и раскладываем по тарелке. Сверху поливаем соусом. Сегодня у меня был такой салат, его листья тоже приятны на вкус. Но обычно делаю с айсбергом. Так экономнее и вкуснее.



Выкладываем на листья салата обжаренную курицу и сухарики из пакета Кнорр, затем половинки помидорок черри.




Все это богатство поливаем обильно соусом (соус используем весь, ничего не оставляем). Сверху салат посыпаем тертым сыром.

Калорийность Цезарь по-домашнему Кнорр . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Цезарь по-домашнему Кнорр».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1161 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 13.6% 507 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 10.5% 659 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.6% 10950 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.7% 4000 г

Энергетическая ценность Цезарь по-домашнему Кнорр составляет 145 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

KNORR На второе. Цезарь по-домашнему с хрустящими сухариками и соусом

Теперь приготовить дома вкусный салат Цезарь очень просто! В двойном пакете Кнорр вы найдете особую смесь для приготовления соуса и хрустящие чесночные сухарики. Приготовленное с любовью блюдо понравится все.

Теперь приготовить дома вкусный салат Цезарь очень просто! В двойном пакете Кнорр вы найдете особую смесь для приготовления соуса и хрустящие чесночные сухарики. Приготовленное с любовью блюдо понравится всей семье!

Без глютамата натрия
Без красителей
Без искусственных ароматизаторов

По одной из самых распространенных версий, салат Цезарь родился в Мексике в день независимости США. Создавая блюдо из наспех собранных ингредиентов для неожиданно нахлынувших в ресторан посетителей, американский повар Цезарь Кардини не мог даже представить, что изобретет самый популярный во всем мире салат. Рецепт, придуманный в день независимости Америки, долго хранился в секрете. Смешав простые ингредиенты — крутоны, салатные листья и пармезан — повара известных ресторанов и маленьких кафе пытались повторить успех Цезаря, однако добиться восхитительно вкуса оригинального салата не удавалось никому. Секрет успеха кроется в удивительном соусе, и только спустя много лет загадочный рецепт стал известен всему миру.

Сегодня салат Цезарь — всемирно известное блюдо, которое можно отведать в любом ресторане в Америке, Европе и России. Однако как приготовить главный ингредиент — волшебный соус Цезарь? Шефы Knorr смогли воссоздать знаменитый вкус классического соуса, собрав все необходимые ингредиенты в сухой смеси для приготовления салата Цезарь. Теперь вы сможете радовать близких неповторимым вкусом в любой день!

Попробуй бесплатно!

Также советуем Вам попробовать KNORR Чашка супа. Харчо с сухариками


Всеми любимый Цезарь

Ингредиенты для «Салат "Цезарь" с курицей»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Листья салата / Салат — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 3 шт
  • Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соус (Вустерширский) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Батон — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3091.6 ккал
белки
173 г
жиры
157.4 г
углеводы
220.6 г
100 г блюда
ккал
208.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Салат "Цезарь" с курицей»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из курицы и авокадо

  • 59
  • 300
  • 53204

Салат "Воскресная фантазия"

  • 42
  • 63
  • 1403

Салат "Артём"

  • 24
  • 62
  • 4901

Салат с киви "Мариночка"

  • 55
  • 381
  • 52811

Салат "Фантаст"

  • 36
  • 251
  • 3360

Салат "Цезарь" по рецепту Гордона Рамзи

  • 4
  • 109
  • 1580

Салат "Порадуй мужа!"

  • 19
  • 290
  • 18226

Салат "Весенний"

  • 24
  • 65
  • 6254

Салат "Вероника"

  • 73
  • 236
  • 11659

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Весенний" с крабовыми палочками

  • 190
  • 1064
  • 68029

Говядина с нутом и овощами

  • 159
  • 1132
  • 18985

Сябу-сябу

  • 58
  • 734
  • 12902

Фотографии «Салат "Цезарь" с курицей» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




11 декабря 2012 года Гужик #


11 декабря 2012 года Tasha_1980 #


11 декабря 2012 года Марина647 #


10 декабря 2012 года Живага Елена #


10 декабря 2012 года Юля Васильева # (автор рецепта)

О, нет. вот в этом рецепте у Вас полная каша. согласитесь.


10 декабря 2012 года пани Кася #


10 декабря 2012 года КАТАВА #


10 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)



10 декабря 2012 года Юля Васильева # (автор рецепта)

Соус слово в слово здесь содрали упс. опять ссылка



10 декабря 2012 года Юля Васильева # (автор рецепта)

Нельзя этого (слово в слово) делать. Читаем правила сайта.


10 декабря 2012 года Galinka1705 # (модератор)


10 декабря 2012 года lemonywater #


10 декабря 2012 года Юля Васильева # (автор рецепта)

Но правила-то все равно прочитать можно было, прежде чем писать рецепт.


10 декабря 2012 года Юля Васильева # (автор рецепта)



10 декабря 2012 года Юля Васильева # (автор рецепта)

А зачем там адрес чужого сайта?


10 декабря 2012 года пани Кася #


10 декабря 2012 года Юля Васильева # (автор рецепта)

это запрещено правилами, как Вы уже поняли. К сожалению - или меняем фото, или вынуждена буду удалить. Текст должен быть переписан своими словами. Отредактируйте рецепт, у Вас есть сутки.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: