Салат чайная роза рецепт с фото


Спасибо большое за такую прекрасную идею и подачу салата. Салат “Букет чайных роз” — это что-то нереальное вкусное! Нежные блинчики с начинкой из сыра и чеснока — бомба! Делала такой салат уже два раза, это даже не салат, а больше похоже на сытную закуску. Хотите удивить гостей и удивится сами, приготовьте такой салат, его вкус Вас точно не разочарует.

Ингредиенты:

  • Блины(тонкие) — 6 шт.;
  • Грибы — 250 гр.;
  • Бекон — 150 гр.;
  • Брынза — 250 гр.;
  • Сметана — 200 гр.;
  • Картофель (отварной) — 4 шт.;
  • Морковь(отварная) — 2-3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень петрушки;
  • Майонез — 250 гр.

Салат “Букет чайных роз”. Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте лук, бекон и петрушку. В этот салат лучше все нарезать мелко, так он получается вкуснее.
  2. Лук обжарьте на сковороде с добавлением масла около 3 минут, затем добавьте грибы. Посолите, обжарьте, а потом добавьте бекон.
  3. Оставьте грибы с луком в сторону и натрите брынзу на терке, к брынзе натрите чеснок, нарезанную петрушку и сметану.
  4. Морковь нарежьте тонкими полосками. Морковь будет служить сердцевиной наших “роз”.
  5. Блинчик смажьте начинкой из брынзы, положите полосочку из моркови и плотно заверните блинчик рулетиком.
  6. Картофель натрите на крупной терке и можно собирать салат. Делать это надо либо в разъемной форме, либо в глубоком блюде. Застелите форму пищевой пленкой.
  7. Нарежьте блинные рулетики кусочками длиной 3-4 см и выложите по дну формы.
  8. Слой блинов смажьте майонезом, и выложите грибную начинку, сверху хорошенько промажьте майонезом и положите слой картофеля и плотно утрамбуйте.
  9. Уберите салат в холодильник на 1 час.
  10. Закройте листьями салат картофель, приложите сверху тарелку и переверните на нее салат.

Вот такая красота получается!


Надеюсь, такой салат и Вас тоже удивит. Приятного всем аппетита и отличного праздничного настроения!

Видео и фото канала IRINA’S DAY



Салат "Букет роз"

Пицца "Пятиминутка" (на сковороде)

Запеканка из кабачков

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • вегетарианские

Вот казалось бы,ну,что ещё можно сотворить с банальной сельдью под шубой?
Оказалось можно!Да ещё и как интересно!
Увидела в журнале и помчалась приготовить,благо и повод был.

Сама по себе"шуба"уже вкусна,
а блинчики придают нежности,ну а на вид так вообще потрясающе!

Ингредиенты

для салата
филе сельди 1 шт
варёная морковь 1 шт
отварные картофелины 2 шт
отварные яйца 3-4 шт
луковица 1 шт (маленькая)
зелень
для блинчиков: смело используйте свой любимый рецепт!
яйцо 1 шт
молоко 1/3 шт
вода 1/3 шт
мука 2 ст.л.
растительное масло 1/2ч.л. шт
соль
начинка для блинчиков
отварные свеклы 1-2 шт
чеснок
майонез

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Готовим салат:
Мелко нарезаем луковицу,кубиками нарезаем сельдь.
Смешиваем ,выкладываем в тарелку,смазываем майонезом.

Натираем на тёрке картофель,укладываем на сельдь и смазываем майонезом.
Морковь так же на тёрке и укладываем поверх картофеля,смазываем майонезом.

На морковь идут натёртые яйца.

Теперь из тонких блинчиков с начинкой делаем "розочки" для салата.

Для блинчиков: Смело используйте свой любимый рецепт!

1 яйцо
1/3 молока
1/3 воды
2ст.л. муки
1/2ч.л.раст.масла
соль

Смешиваем индигриенты,миксером или венчиком.
Выпекаем на сковороде 3-4 блинчика.

Начинка для блинчиков:

1 -2отварные свеклы
чеснок
майонез

Смешиваем натёртые свеклу и чеснок,заправляем майонезом.

Хорошенько смазываем каждый блинчик свекольной массой.
Сворачиваем в рулетик и нарезаем кусочками 1,5см.(Это будут "розочки")

Покрываем весь салат "розочками" и щедро украшаем зеленью!
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Необычное оформление салата удивит не только гостей, но и вашу семью. Салат с нежным вкусом.

Ингредиенты для «Салат "Чайная роза"»:

  • Креветки (вареные) — 200 г
  • Рис (вареный) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Горошек зеленый — 70 г
  • Сок морковный (от одной моркови)
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817 ккал
белки
62.9 г
жиры
32.5 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Салат "Чайная роза"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Новогодние апельсиновые шары с салатом

  • 103
  • 1246
  • 30834

Салат с кальмарами

  • 94
  • 684
  • 82638

Салат "Сумерки"

  • 292
  • 668
  • 8048

Салат с грибами и креветками

  • 18
  • 133
  • 20461

Салат "Аfffрика"

  • 64
  • 24
  • 3714

Салат cвекольно-крабовый

  • 0
  • 48
  • 1023

Салат "Нептун"

  • 146
  • 2784
  • 946589

Порционный салат "Подводный грот"

  • 35
  • 71
  • 14289

Теплый салат с секретом

  • 26
  • 45
  • 1568

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат

  • 71
  • 280
  • 80791

Котлеты из консервированного лосося

  • 59
  • 474
  • 16968

Маринованные желудочки

  • 135
  • 1905
  • 170134

Фотографии «Салат "Чайная роза"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2019 года yuvl #



6 апреля 2019 года ved-marina #



22 сентября 2010 года Татьяна Самойлова #


9 августа 2010 года kseniya-v #


26 января 2010 года viktoschka #






3 июля 2009 года белошвейка #


21 мая 2009 года Женечка-0 #



21 мая 2009 года Женечка-0 #



21 мая 2009 года Женечка-0 #



18 мая 2009 года Пантера4 #


18 мая 2009 года Osezno #


17 мая 2009 года Iulija #


17 мая 2009 года мисс #


17 мая 2009 года tat70 #


17 мая 2009 года Яркая #



17 мая 2009 года mishiel #


16 мая 2009 года Pachita #


16 мая 2009 года dog-rose # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Чайная роза» с фото.



Время приготовления: 40 мин

Cалат «Чайная роза» очень оригинальный по своему оформлению. Основа салата в принципе может быть любым слоеным салатом. Главное — украшение! Салат привлекает к себе внимание на праздничном столе.

Описание приготовления:

Cалат «Чайная роза» чипсами украшается перед самой подачей, так как они могут размокнуть, если салат будет влажным. Очень красиво смотрится украшение плоскими кусочками свеклы, для этого нужно одну свеклу оставить на украшение. Особенно это оправдано, когда в рецепт салата входит свекла. Ингредиенты можно выложить слоями, а можно все просто перемешать, выложить круглой горкой и отправить в холодильник, а перед подачей украсить. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сельдь — 2 Штуки
  • Кальмары — 300 Грамм
  • Лук — 1 Грамм
  • Свекла — 2-3 Штук
  • Картофель — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Чайная роза»»


Селедку порежьте кубиками.


Кальмар отварить 2 минуты.


Лук порежьте и смешайте с майонезом.


Морковь и картофель натрите на крупной терке.


Свеклу натрите на терке.


Ингредиенты соедините вместе в виде горки.


Украсьте салат перед самой подачей чипсами в виде розы.


Также розу можно украсить плоско нарезанными кусочками свеклы.

Салат «Чайная роза»:

Видео рецепт «Салат «Чайная роза»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

  • Красота
    • Уход за телом
    • Уход за лицом
    • Уход за волосами
  • Флирт
  • Кулинария
  • Интересное
    • Женский юмор
    • Сплетни
    • Тесты
    • Гороскоп
  • Диеты
  • Для беременных
  • Домохозяйка
  • Советы

Салат на праздник, букет чайных роз — Видео.


Продукты для приготовления:
1. Блины (тонкие) — 6 шт.
2. Грибы — 250 гр.
3. Бекон — 150 гр.
4. Брынза — 250 гр.
5. Сметана — 200 гр.
6. Картофель (отварной) — 4 шт.
7. Морковь (отварная) — 2-3 шт.
8. Лук — 1 шт.
9. Чеснок — 2 зубчика
10. Зелень петрушки
11. Майонез — 250 гр.


Сельдь - 2 Штуки
Кальмары - 300 Грамм
Лук - 1 Грамм
Свекла - 2-3 Штук
Картофель - 2 Штуки
Морковь - 2 Штуки
Майонез - По вкусу
Соль, перец - По вкусу.

Количество порций: 6-8.

Селедку порежьте кубиками.

Кальмар отварить 2 минуты.

Лук порежьте и смешайте с майонезом.

Морковь и картофель натрите на крупной терке.

Свеклу натрите на терке.

Ингредиенты соедините вместе в виде горки.

Украсьте салат перед самой подачей чипсами в виде розы.

Также розу можно украсить плоско нарезанными кусочками свеклы.

Украсить застолье цветами и наслаждаться триумфом. Салат Букет роз – блюдо эффектное и необычайно оригинальное. Взгляды гостей будут прикованы к удивительной клумбе, расцветшей на тарелке. Яркий внешний вид, романтическое сочетание бордового и зеленого – красиво и вкусно. Ведь под цветочной шапочкой скрывается сельдь под шубой.


Особенности приготовления салата букет роз с блинами

Слоеное укладывание знакомых компонентов не вызывает трудностей. Важно получить купол из аккуратно выложенных овощей, под которыми будут скрываться селедочка с луком.

Из чего делают бутоны

  1. Блины фаршируются тертой свеклой, смешанной с майонезом, сворачиваются в трубочки.
  2. Затем разрезаются на рулетики, служащие для имитации букета чайных роз.
  3. Салат декорируется зеленью петрушки. Заботливые хозяюшки применяют свежие веточки с крупными листочками.


Для тех, кто не любит читать, публикуем короткое видео рецепта салата Букет роз

Новый год 2020 станет еще ярче с интересным блюдом, которое точно понравится всем. Ведь классическая основа в новой подаче интригующая и аппетитная. Если же проявить фантазию, то под клумбой можно спрятать любое кушанье, которое любят в семье. Это даже может быть знаменитый салат Любовница с сухофруктами и орехами. С блинами компоненты будут хорошо сочетаться.

Каким бы ни был выбор хозяюшки, домашние и гости обязательно оценят креативное представление.

Салат розочка или селедка под шубой на Новый год может показаться не совсем уместным для такого праздника. Поверьте это совсем не так и такой вот с виду летний салат прекрасно украсит праздничный и новогодний стол, своим видом. Салат розочка также можно готовить на день рождение женщине или на 8 марта, тут на что фантазия горазда. Еще такой салат называют «Букет роз», но это кому как угодно его называть, а я называю розочка.


🍲Для приготовления понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Сельдь (филе) — 1 штука;
Свекла — 3 штуки;
Морковка — 1 штука;
Картошка (средняя) — 3 штуки;
Лук репчатый (красный сладкий) — 1 штука;
Чеснок — 2 дольки;
Яйца куриные — 4 штуки;
Кефир и молоко — по половине стакана;
Мука пшеничная — 1 стакан;
Сахарный песок, соль, сода — по 1 ложке чайной;
Майонез — по усмотрению;
Петрушка свежая — пучок.

🍴Процесс приготовления:

1. Для начала нам нужно выпечь блины. В миску разбиваем 2 яйца, вливаем молоко и кефир и взбиваем.

Блины можете делать после того как сформируете форму салата, он тогда будет настаиваться и пропитываться. Но я пока делаю блины у меня варятся овощи.


2. В миску добавляем соду, немного сахара и просеиваем муку. Муку можно просеивать во время работы миксера, что бы мука не комковалась.


3. К тесту для блинов добавляем 3 столовые ложки масла подсолнечного, после чего хорошо перемешаем венчиком и оставим на 15 минут.


4. Берем большую сковороду и выпекам на ней блины. Блины делаем не очень тонкие, примерно 3 миллиметра и сильно не поджариваем.

Тонкие блины не будут держать форму, когда мы будем делать розочки.


5. Пока мы делали блины, наши овощи сварились. Свеклу, морковь, картошку и яйца нужно остудить и почистить. Далее все овощи нужно натереть на терке или нарезать мелкими кусочками, кроме свеклы. Свеклу мы натираем на мелкой терке, добавляем к ней майонез и пару долек натертого или давленого чеснока. Затем свеклу хорошо перемешиваем, до однородной массы.


6. Филе сельди нужно аккуратно очистить от пленок и косточек, а затем нарезать небольшими кусочками. Если вы взяли не филе, а целую рыбину, то не поленитесь и хорошо ее почистите. Берем блюдо для будущего салата и первым на него выкладываем сельдь, небольшой горкой.


7. Промазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем картошку. Картошку промазываем хорошим слоем майонеза, больше чем сельдь. Как и филе сельди мы картофель формируем в виде горки.


8. Следующими слоями у нас будет натертая морковь и яйцо.


9. Теперь нам необходимо хорошо промазать весь салат по верху майонезом. Основа нашего будущего салата розочка готова.


10. Вот и настал момент формирования розочек и воссоединение их с салатом. Кладем блин на чистую и сухую доску, а всю поверхность промазываем не толстым слоем свеклы с майонезом и чесноком.


11. Блины аккуратно, но при этом плотно сворачиваем в рулеты. Рулеты мы нарезаем на небольшие кусочки, толщиной в 2 пальца.


12. Выкладываем кусочки блинов на приготовленную основу. Выкладывать начинаем снизу и поднимаемся к верху, до самой верхушки.


13. Пространство между розочками мы будем заполнять небольшими веточками свежей петрушки, а также можно добавить и другой зелени.


14. Теперь салат можно накрыть пищевой пленкой и поставить на пару часов в холодильник, что бы он как следует пропитался.

Хороших Вам праздников и приятного аппетита!

Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям.
Но, и безусловно, это очень вкусный салат.



Салат Букет роз

Потребуется:

  • 300 г – 3 средние картофелины
  • 2 куриных яйца
  • 90 г с/к колбасы или салями
  • 150 г маринованных грибов
  • 700 г – 3 средние свеклы
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 штук несладких блинов
  • Соль по вкусу
  • Майонез
  • Несколько веточек петрушки
  • Листья салата
  • Тарелка d 27см

Приготовление:

1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.



Натертые картофель и яйца

2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.



Нарезанные грибы и колбаса

3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.



Натертая свекла

4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.



Свекла с майонезом и чесноком

5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.



Блины, смазанные свекольной кашицей

6. Сверните блинчик в плотный рулет и нарежьте на равные кусочки толщиной 1,5 см. Розочки готовы. Переложите их на тарелку и оставьте до момента оформления.



Розочки из блинов

7. Приступаем к сборке салата. Все продукты будут выкладываться слоями, образуя горку. Дно тарелки выстелите листьями салата и выложите на них картофельный слой. Смажьте майонезом.


8. Далее грибной слой, который тоже нужно смазать майонезом.



Грибной слой

9. Третий слой из яиц. Смажьте равномерно майонезом.



Слой из яиц

10. Затем выложите слой из колбасы плюс майонез.



Слой с колбасой

11. Завершающий слой – свекольный. Распределите по всей поверхности салата свеклу с чесноком, сглаживая его, образуя полусферу. Легко наносить свекольный слой вилкой, набирая по чуть-чуть и равномерно нанося раз за разом, пока весь салат не будет под красным куполом.



Завершающий свекольный слой

12. Верх салата украсьте розами из блинчиков.



Украшение салата розами из блинов

13. Веточки листьев петрушки надежно страхуют нижний ряд цветов, и они не упадут. Так же воткните листики петрушки между розочками.



Декорирование веточками петрушки

14. Салат Букет роз готов.



Салат с блинами Букет роз

Читайте также: