Салат курка виноград сир
Салат курка з виноградом - спробуй приготувати красиву страву.
Сьогодні tochka.net пропонує твоїй увазі не тільки смачну, а й оригінальну за зовнішнім виглядом страву - це салат курка з виноградом.
Така закуска здатна порадувати твоїх домашніх незвичайним смаком, а також прикрасити святковий стіл гарним зовнішнім виглядом.
Завдяки карі і горішкам салат курка з виноградом набуває особливого пікантного смаку. Якщо ти заміниш майонез вершками, то салат вийде більш ніжним.
Салат курка з виноградом - інгредієнти:
- 500 г курячого філе,
- 4 яйця,
- 150 г твердого сиру,
- 300 г білого винограду,
- 50 г волоських горіхів (можна мигдаль або кедрові),
- зелень (петрушка, м'ята),
- 2 ст. ложки майонезу,
- 1 ст. ложка олії,
- щіпка карі,
- сіль за смаком.
Салат курка з виноградом - приготування:
Куряче м'ясо відвари до готовності, остуди і поріж дрібними кубиками.
У сковороді розігрій олію і виклади в неї курку. Посоли, додай карі і обсмаж, помішуючи, приблизно 5 хвилин до утворення золотистої скоринки.
Звари круто яйця, остуди, почисти і дрібно поріж.
Горіхи обсуши на сковороді, очисти і подрібни.
Сир потри на крупній тертці.
Зелень помий і подрібни.
Виноград помий, кожну ягідку розріж навпіл і очисти від кісточок.
Змішай усі інгредієнти салату: курку, виноград, яйця, горіхи, сир, зелень і заправ майонезом.
Якщо салат курка з виноградом запланований на святковий стіл, то можеш витратити трохи зайвого часу і красиво його оформити.
Для цього виклади салат шарами. На дні широкого блюда майонезом намалюй контур виноградного грона і розмаж всередині тонкий шар майонезу. На майонез виклади шар курки, змасти майонезом, посип горішками, потім шар яєць, сиру, знову майонез, горішки та зелень. Повтори всі шари. Зверху змасти салат майонезом і виклади ягідки винограду, формуючи гроно. Прикрась цілими листочками зелені.
Постав салат курка з виноградом у холодильник на 2 години, щоб він настоявся.
Всі найяскравіші та найцікавіші новини дивись на головній сторінці жіночого порталу tochka.net
Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!
Сейчас очень популярно стало добавлять в мясные блюда фрукты. Получаются очень гармоничные сочетания, судите сами — салат с консервированными ананасами, «Гранатовый браслет», «Тиффани». Все фрукты имеют природную кислинку и аромат, который оттеняет вкус мяса и овощей. Когда вы украшаете блюда фруктами, получается очень нарядно и празднично.
Сегодня я хочу рассказать о рецептах, основу которых составляет виноград и курица. Это сочетание полюбилось многим и поэтому рецептур очень много.
Есть нюансы, о которых следует знать, прежде чем начать готовить.
- Поищите виноград без косточки, это разновидности кишмиша, ягодки бывают, как белыми, так и черными.
- Если у вас крупные ягодки, тогда режьте их на четыре части и извлекайте косточки.
- Черный виноград более ароматный и сладкий, нежели светлый. Учитывайте это, если не хотите сильной сладости в блюде.
- Куриное филе вариться в кипятке, чтобы сохранилась сочность в его волокнах. В некипяченую прохладную воду его спускают, когда хотят получить вкусный бульон.
- При варке или запекании куриной грудки, ее нужно обязательно посолить.
- Чтобы сыр легче натирался, сначала охладите его в холодильнике.
- Орехи нужны измельченные или мелко порубленные. Самый доступный способ измельчения – прогладить их скалкой.
- Если делаете салат слоями, тогда каждый ингредиент смешивайте отдельно с заправкой, так продукты лучше пропитаются.
- Выбирайте куриную грудку, потому что мясо с голени более жилистое и жесткое.
- Очень вкусно себя покажет копченая или запеченная на соли курица.
Салат с виноградом «Тиффани»
Самый популярный рецепт с курицей и ягодами – это «Тиффани» или «от Тиффани». Много вариаций его исполнения я писала в этой статье. Ниже расскажу о самом известном и считающимся традиционным.
- Куриное филе – 300 г
- Яйца куриные – 4 шт
- Твердый сыр – 100 г
- Грецкие орехи – 70 г
- Веточка винограда без косточек
- Майонез
Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.
Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.
Орехи измельчаем в крошку.
Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.
На плоский поднос формируем уровни по очередности.
1 уровень: курица с майонезом.
2 уровень: ореховая крошка.
4 уровень: сырная стружка.
Верх – ягодные половинки.
Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.
Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.
Салат с виноградом и курицей
Самый простой и легкий вариант сочетания винограда и курицы, это добавить к ним зелень.
Зеленый салат можно брать любой, но следите, чтобы края были свежими, а сами листочки не повяли. Лежалый пучок уже не так полезен. Его вид должен выглядеть сочным и живым.
- 0,5 кг розового винограда
- Пучок зеленого салата
- 0,5 кг отварного куриного филе
- Соль
- Майонез
Листочки салата промываем и рвем на мелкие кусочки.
Куриное мясо измельчаем.
Подготавливаем ягоды и убираем из них косточки.
Пытаемся соблюсти пропорцию: количество ягод равно количеству мяса.
Добавляем ложку майонеза, чтобы соединить все ингредиенты воедино.
Солим и перчим блюдо.
Он вкуснее, когда ингредиенты нарезаны мелко, чтобы масса легко цеплялась на вилку.
Майонез не всем по душе, поэтому можно зелень салата просто сбрызнуть лимонным соком.
Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями
Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.
Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.
- 1 куриная грудка
- 6 ядер грецкого ореха
- 80 г твердого сыра
- 4 вареных яйца
- Темный виноград
- Половинка свежего огурца
- Майонез
Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.
Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.
Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.
Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.
Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.
Второй слой: ореховая крошка.
Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.
Четвертый ряд – яйца с майонезом.
На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.
Вкусный салат с сельдереем
Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.
- Куриное филе – 300 г
- Сельдерей – 150 г
- Виноград – 100 г
- Орехи – 50 г
- Мак – 1 ст. ложка
- Майонез, соль
Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.
Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.
Важно: сковорода должна быть сухой.
Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.
Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.
Виноград разрезать на две или четыре части.
Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»
«Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.
Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».
- Филе копченой курицы – 400 г
- Твердый сыр – 300 г
- 300 г винограда без косточек
- 3 вареных яйца
- Майонез
- Петрушка
Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.
Остывшие и сваренные вкрутую яички нужно очистить и выложить белки с желтками отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.
Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.
Копченое филе режем на кубики.
Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.
2 ряд: куриное филе
Обязательно делайте пропитку каждого ряда заправкой.
Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.
Французский рецепт с ананасом
Считаю очень вкусным сочетание ананаса и курицы. Есть рецептик питательного и нежного блюда. Его можно считать праздничной закуской. Или просто подать на семейном ужине.
- 1 куриная грудка
- 200 г консервированных ананасов
- 200 г свежего винограда
- Баночка кукурузы
- 100 г сыра
- Майонез или натуральный йогурт
Грудку нужно нарезать помельче, перерезая волокна или отделяем их вилочкой.
Из банки с ананасами сливаем компот и режем их на более мелкие ломтики.
Охлажденный кусок сыра нужно натереть.
С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в общую чашу, к ней же добавляем подготовленные продукты.
Ягоды режем пополам, но не все, десять штучек оставляем для украшения.
Пропитываем блюдо заправкой, хорошо перемешиваем и формируем на поверхности виноградную лозу из оставшихся ягод. По краю посыпаем мелко рубленой зеленью.
В рецептуры добавляют обжаренные шампиньоны, они имеют пресный вкус и дополняют курицу. Только с них нужно заранее сцедить масло, чтобы избавиться от его излишка.
Чтобы снизить калорийность майонеза, его смешивают с натуральным йогуртом, а иногда и вообще им заменяют. Кстати, если вы любитель оригинальных заправок, то сделайте несладкий крем чиз. Вы удивитесь, как сильно изменится вкус привычных блюд.
Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти самые вкусные рецепты с основой из виноградных ягод и курицы.
Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.
Классический рецепт
Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:
- филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
- сыр – 0,15 кг, майонез;
- грецкие орехи – то же количество;
- ягоды винограда – 0,15 кг.
Этапы приготовления:
- Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
- Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
- Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
- Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.
С яблоками и листьями салата
Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:
- мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
- 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
- 4 салатных листика, гроздь винограда.
Пошаговые инструкции:
- Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
- Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
- На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
- Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».
Салат Тиффани с миндалем
Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:
- 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
- 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
- столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.
Закуска готовится так:
- Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
- Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
- На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
- Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.
С сельдереем и грецким орехом
Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:
- филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
- виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
- мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.
Этапы приготовления блюда:
- Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
- Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
- Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
- Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.
Салат с консервированным ананасом
Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:
- куриная грудка, кусочек твердого сыра;
- баночка консервированных ананасов;
- майонез, виноград.
Готовить следует так:
- Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
- Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
- Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.
С копченой курицей
Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:
- 400 г красного винограда без косточек;
- твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
- 4 куриных яйца, майонез.
Приготовление блюда:
- Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
- Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
- Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.
Закуска с шампиньонами
Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:
- 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
- по кисточке белого и фиолетового винограда;
- половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
- 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.
Этапы приготовления салата такие:
- Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
- Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
- Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
- Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.
Салат «Блаженство» с кукурузой
В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:
- куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
- 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
- майонез, зелень, зеленый салат, соль.
Готовить очень просто:
- Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
- В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
- Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.
Слоеный салат
Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:
- виноградная гроздь, 2 яйца;
- куриная грудка, 100 г сыра;
- майонез, орешки.
Несколько шагов приготовления:
- Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
- Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
- Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.
Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Особисті враження про рецепт:
Відмінний салат! Незвичайне поєднання, цікавий смак.
Смачно, красиво
Салат курка виноград сир дуже цікавий, смачний і оригінальний. Виглядає на столі дуже симпатично.
Вага: | 175 гр |
Калорійність: | 394 ккал |
Білків: | 26 гр |
Жирів: | 28.7 гр |
Вуглеводів: | 8.6 гр |
Співвідношення Б / Ж / У: | 41 / 45 / 14 |
Співвідношення Ун / Ус / Ув: | 98 / 0 / 2 |
Покрокове приготування
Салат викладається шарами:
1 - виноград половинками
2 - яйце натерте на тертку, майонез
3 - куряче м'ясо, нарізане кубиками, майонез
4 - тертий сир, майонез
5 - виноград половинками
З якими напоями вживати:
Вино
Особисті враження про рецепт: Дуже симпатичний салатик для романтичної вечері Дуже смачний і…
Особисті враження про рецепт: Незвичайне поєднання інгредієнтів у салаті не залишить вас байдужим!…
Особисті враження про рецепт: Салат простий і смачний, але створює враження кулінарного шедевра!…
Особисті враження про рецепт: Дуже смачний, ніжний, легкий салат з телятиною. Смак і поєднання…
Особисті враження про рецепт: Обладнаний салат з курячим філе і волоськими горішками. Смачний…
Особисті враження про рецепт: Яскравий салатик, який буде особливо популярний у дітей. Смачний…
Особисті враження про рецепт: Швидкий в приготуванні і дуже смачний салатик з оселедцем! Салат…
Особисті враження про рецепт: Оригінальний, соковитий смак салату надовго запам'ятається вам і…
Особисті враження про рецепт: Яскравий акцент на вашому святковому столі! Салат "Морський…
- Рецепт салату з куркою і ананасами — класичний
- Салат з горішками і кукурудзою
- Салат Ніжність з сиром, кукурудзою і куркою
- Салат сир, ананаси і виноград
- Салат з куркою і ананасами, яйцем шарами
- Рецепт салату з курки з сиром
- Салат сир, ананаси, копчена курка, кукурудза
- Салат курка, сир, волоський горіх, ананас
- Рецепт святкового салату – курка, гриби, сир, ананас
- Фото оформлення салату
Пропоную випробувати нові рецепти популярного нині салату з ананасом, куркою, додавши сир – постійний супутник багатьох урочистих страв. Без салатів у свято нікуди, напередодні ми переглядаємо свої заповітні зошити, выспрашиваем у подружок нові рецепти. Не пам’ятаю, звідки у мене ця добірка, але готую регулярно і, перепробувавши масу варіантів, відібрала найбільш вдалі. Готуйте, і зустрічайте свято у всеозброєнні.
Рецепт салату з куркою і ананасами — класичний
Даний варіант з повним правом можна назвати класичним, базовим рецептом салату з куркою і сиром. На його основі можна скласти безліч інших, додаючи різні інгредієнти.
- Філе курки – 2 шт.
- Ананас консервований – 200 гр.
- Майонезний соус.
- Сир – 100 гр.
Покрокове приготування класичного салату:
Салат з горішками і кукурудзою
Традиційно в салат з куркою кладуться волоські горіхи. Спробуйте замінити їх на арахіс, або кедрові, і смак помітно зміниться.
- Відварна грудка – 1 шт.
- Ананаси – баночка.
- Сир – 150 гр.
- Кукурудза – маленька баночка.
- Майонез — 150 мл
- Часник – 3 зубки.
- Кедрові горішки – жменя.
- Кріп, салатні листя, перець, базилік, мускатний горіх і трохи солі.
Покрокове приготування салату:
Цікавитеся салатами з ананасами? Ласкаво просимо в рецепти:
Салат Ніжність з сиром, кукурудзою і куркою
Знаю, чому простий вигляд салат назвали Ніжністю. Смак страви дійсно ніжний, а всі компоненти в крокової доступності. Робіть на вечерю, прикрашати святковий стіл – скрізь буде доречний.
- Сир – 150 гр.
- М’ясо курки – 300 гр.
- Ананаси – банку.
- Кукурудза – баночка.
- Цибулина.
- Яйця – 4 шт.
- Кріп, петрушка, майонез і перець.
Приготування смачного салату з куркою:
Салат сир, ананаси і виноград
Вперше дізнавшись рецепт салату з куркою, сиром, виноградом і ананасом я здивувалася. Добре м’ясо і фрукти, але ще і часник! Спробувала, і питання відпали – смачно! До того ж, салат цілком підходить на роль страви, здатного здивувати гостей.
- Куряче м’ясо – 300 гр.
- Сир – 300 гр.
- Виноград без кісточок – 300 гр.
- Ананаси – 300 гр.
- Часник – пара зубків.
- Майонез і улюблена зелень.
Салат з куркою і ананасами, яйцем шарами
Хочете затьмарити знамениті Олів’є і Шубу на святковому столі – приготуйте листковий салат з ананасами, сиром і курячим м’ясом. За ніжність відповідають яйця, солодкість дасть фрукт, додадуть гостроти маринований часник і цибулю. До речі, заправка страви менш калорійна, оскільки частина майонезу замінена сметаною.
- Відварна куряча грудка – 1 шт.
- Цибулина.
- Сир – 200 гр.
- Яйця – 5 шт.
- Кільця консервованих ананасів – банку.
- Сметана – 5 великих ложок.
- Оцет 9% — чайна ложка.
- Часнику – 3 зубчики.
- Майонез – 7 ложок.
- Сіль, мелений імбир і перець – по щіпці.
Рецепт салату з курки з сиром
У даному рецепті незвично включення зеленого горошку замість традиційної кукурудзи. У результаті виходить приємне поєднання курки, ананаса, сиру та горошку. Салат красиво виглядає в порційній подачі на парадному столі.
- Куряча грудка – 3 шт.
- Горошок – баночка.
- Ананаси – баночка.
- Болгарський перець.
- Волоські горіхи – 100 гр.
- Петрушка, майонез.
Як приготувати смачний салат з сиром і ананасами:
Салат сир, ананаси, копчена курка, кукурудза
У свята ми отъедаемся, не шкодуючи «живота свого», і як приємно коли на столі з’являється легкий салат, з малою кількістю майонезу. До того ж, велика кількість овочів зробить блюдо менш калорійним. Так що можна дозволити собі зайвого.
- Грудка курки, копчена – 500 гр.
- Помаранчевий солодкий перець.
- Кукурудза – баночка.
- Пекінська капуста.
- Сир – 150 гр.
- Ананаси – 200 гр.
- Майонез – 30 мл
- Каррі – чверть чайної ложки.
- Білий перець – чверть ложки.
- Ананасовий сік – 2 великі ложки.
- Оливкова олія – 20 мл
Салат курка, сир, волоський горіх, ананас
Пропоную використовувати в салаті з куркою свіжий ананас, завдяки йому страву наповниться екзотичної ноткою і властивим фрукту ароматом. І не вийде занадто солодким, що не всім подобається.
- Ананас.
- Куряче філе – 400 гр.
- Горіхи – жменя.
- Сир – 120 гр.
- Кінза – кілька гілочок.
- Зелена цибуля – кілька пір’я.
- Каррі – ? ложки.
- Майонез.
Як приготувати салат:
Рецепт святкового салату – курка, гриби, сир, ананас
У колекції моїх рецептів салат називається Прекрасна леді. Чудова не тільки леді, угощающаяся салатом з грибами і сиром, але і сам винуватець торжества. Спробуйте і переконайтеся.
- Філе – 200 гр.
- Сир – 120 гр.
- Гриби (печериці) – 300 гр.
- Ананас – 200 гр.
- Майонез, петрушка, мелений перець, соняшникова олія і зерна граната на прикрасу.
Як приготувати салат простий:
Фото оформлення салату
Смачний салат вимагає відповідного оформлення, щоб свято вдалося у всіх відносинах. Прикрасьте страви на свій смак, або підглянете варіанти із запропонованих фото.
Салатів багато не буває, тримайте наступний варіант з куркою, сиром і ананасом. Нехай вам завжди буде смачно!
Рецепт приготовления салата. Необходимые продукты :
- 1 чай. ложка молотого карри
- две куриных грудинки
- соль
- 6 штук яйца куриные около
- майонез по вкусу
- 200 гр. неострого твердого сыра около
- 3 стол. ложки масло подсолнечное
- 500 гр. крупного винограда
- 0.5 стакана миндальные лепестки
- 1 чай. ложка молотого карри
- две куриных грудинки
- соль
- 6 штук яйца куриные около
- майонез по вкусу
- 200 гр. неострого твердого сыра около
- 3 стол. ложки масло подсолнечное
- 500 гр. крупного винограда
- 0.5 стакана миндальные лепестки
Related posts:
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Никогда бы не подумала, что курица с виноградом - будет вкусно. Салат получился, мало того, что очень вкусный, так ещё и нежный.
Ингредиенты для «Салат из курицы с виноградом»:
- Окорочок куриный (отварить) — 2 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Яйцо куриное (отварить) — 6 шт
- Виноград — 600 г
- Майонез — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5883.1 ккал | белки 279.7 г | жиры 473.4 г | углеводы 126 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.5 ккал | белки 11.1 г | жиры 18.7 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Салат из курицы с виноградом»:
С вареных окорочков снять мясо и нарезать.
Выложить в салатницу слой курицы и смазать майонезом.
Затем натереть слоем сыр и смазать майонезом.
Натереть слоем яйца и тоже смазать майонезом.
Нарезать виноград и тоже сверху нанести майонез.
Затем все слои повторить.
Сверху салат украсить виноградом и поставить в холодильник пропитаться.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Вероника"
- 73
- 214
- 5308
Легкий салатик с курицей и виноградом
- 44
- 208
- 39468
Салат из курицы с виноградом
- 20
- 181
- 6829
Салат "Незабываемый"
- 33
- 126
- 11613
Мой вариант салата "От Тиффани"
- 11
- 120
- 12092
Салатик "Виноградная курочка"
- 14
- 58
- 10446
Салат "Изыск"
- 18
- 53
- 8367
Похожие рецепты
Салат "Лунный цветок"
- 200
- 1118
- 96089
Салат "Мила стар"
- 33
- 71
- 9352
Салат с курицей и ананасом
- 20
- 285
- 14270
Салат "Шампуруза"
- 65
- 312
- 25899
Салат "Берeзка"
- 13
- 66
- 5640
Куриный салат с сыром "Муравейник"
- 1
- 165
- 1963
Салат "Лакомый кусочек"
- 9
- 350
- 2646
Салат куриный «Куба»
- 63
- 1452
- 21306
Салат «Новогодний шар»
- 46
- 478
- 7124
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Платье белое"
- 70
- 216
- 23198
Жареные пельмени из картофельного теста
- 73
- 2085
- 25275
Кабачковая икра
- 227
- 3405
- 1527287
Фотографии «Салат из курицы с виноградом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 июня 2014 года Инночка07 #
19 марта 2014 года veronika1910 #
19 марта 2014 года NatashaL1 #
17 марта 2014 года avani #
17 марта 2014 года булка90 #
17 марта 2014 года vinogradinka #
17 марта 2014 года lili-8888 #
17 марта 2014 года Natashacyprus #
17 марта 2014 года СухТатВл #
17 марта 2014 года yana69 # (модератор)
17 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года yana69 # (модератор)
17 марта 2014 года elenita # (модератор)
17 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
17 марта 2014 года Ольчик40 #
17 марта 2014 года vinogradinka #
17 марта 2014 года Ольчик40 #
18 марта 2014 года vinogradinka #
22 марта 2014 года Жужа-48 #
17 марта 2014 года OLGA_BOSS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Салат с виноградом и курицей займет немного вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым свойствам не уступит даже самому мудреному блюду. Самое важное подобрать подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой. Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.
Рецепты приготовления
Рецептов приготовление салата – множество. Как правило, за счет того, что многие добавляют в салат новые ингредиенты, способные создать яркий вкусовой букет. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала лучшие рецепты приготовления салатов с виноградом. Чуть ниже можете ознакомиться с этими рецептами.
Салат с курицей и виноградом
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 400 гр.;
- Белый виноград — 500 гр.;
- Консервированные ананасы — 300 гр.;
- Куриное филе — 400 гр.;
- Йогурт — 150 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте виноград кишмиш и разрежьте его пополам.
- Консервированный ананас нарежьте небольшими кубиками.
- На мелкой терке натрите сыр. Отварите куриное филе и нарежьте его мелким кубиком.
- Поместите все ингредиенты в салатницу, заправьте натуральным йогуртом и хорошенько перемешайте.
Салат с курицей и виноградом и фисташками
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр.;
- Яйцо куриное — 6 шт.;
- Виноград красный — 300 гр.;
- Виноград белый — 300 гр.;
- Фисташки очищенные;
- Майонез.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 40 минут;
- Количество порций: 7;
Способ приготовления:
- Филе куриное обжарить. Остудить. Порезать на небольшие кубики. Можно поэкспериментировать со вкусом, например, филе мариновать в разных маринадах, или просто отварить.
- Яйца отварить вкрутую в течении 10 минут, после чего их следует остудить в холодной воде и почистить.
- Фисташки очистить от скорлупы, немного измельчить, раздавив скалкой, можно пару раз пробить блендером. Виноград разрезать на половинки, косточки удалить при наличии.
- Приступаем к сборке салата. На дно салатника выложить измельченное куриное филе. Нанести тонкую майонезную сетку.
- Присыпать измельченными фисташками по вкусу. Делать из них слой не надо, просто слегка припорошить.
- Натереть на крупной терке половину яиц. Сделать тонкую майонезную сетку. Следующим слоем выложить по всей поверхности половинки винограда, чередуя между собой красный и белый виноград.
- Повторить слои, начиная с курицы. Верх украсить по желанию. Поставить в прохладное место на несколько часов, чтобы пропитался.
Салат с курицей, виноградом и пекинской капустой
Ингредиенты:
- отварное филе – 300гр.;
- пекинская капуста – 1 вилок;
- 200 гр. винограда без косточек – 200гр.;
- твердый сыр – 150 гр.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кедровых орешек — 30 гр.;
- майонез;
- соль перец.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Орешки поджарьте в сухой жаровне на сильном огне 1–2 минуты. После чего полностью их остудите.
- Виноград следует нарезать на четвертинки, капусту – соломкой, курицу – средним кубиком. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
- Все компоненты для салата соединить, добавить майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Салат из курицы с виноградом и сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 шт.;
- Виноград без косточек — 1 веточ.;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Сыр твердый — 100 гр.;
- Орехи грецкие — 1 ст. л.;
- Майонез по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Яйцо отварите вкрутую. Орешки растолчите в крошку. Куриное филе запеките в духовке: обмажьте солью и любимыми специями, 1 ст.л растительного масла, запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
- Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на терку. Яйцо натрите на терку. Виноград разрежьте на половинки.
- Приготовьте удобный салатник и начните выкладывать салат. Слои нужно будет повторить по два раза.
- На дно тарелки для подачи выложите первый слой курицы. Смажьте майонезом. Выложите сыр и снова смажьте майонезом.
- Следующий слой — яйцо, майонез. Далее слои повторяются, каждый из них смазывается майонезом. Сверху притрусите орешками и снова “порисуйте” майонезом.
- Выложите половинки ягод винограда срезом вниз. Вкуснее будет, если салату дать час в холодильнике настояться. Наш салат с курицей, сыром и виноградом готов.
Быстрый салат с курицей и виноградом
Ингредиенты:
- грудка куриная — 2 шт.
- яйца куриные — 6 шт.
- сыр — 200 гр.
- майонез по вкусу
- виноград — 50 гр.
- карри — 1 ч.л.
- соль щепотка
- миндаль — 0,5 ст.
- масло растительное — 3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 5;
Способ приготовления:
- Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
- На другой сковороде обжарить миндальные лепестки. Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
- Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2–3 часа.
Салат с виноградом и медово-горчичной заправкой
Ингредиенты:
- 150 гр. отварной куриной грудки;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 150 гр. винограда;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 кофейная ложечка мёда;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2–3 столовых ложки сметаны;
- Соль, молотый чёрный перец;
- Свежая зелень петрушки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 3;
Способ приготовления:
- Куриную грудку отвариваем. Не забудьте посолить воду, в которой вариться филе. Сливаем воду, остужаем готовое филе и режем поперёк волокон небольшими кусочками.
- Сыр трём на крупной тёрке. Виноград тщательно моем и режем ягоды на половинки. Если есть косточки – очищаем. Соединяем виноград, курицу, тёртый сыр.
- Заправляем горчицей с зёрнами и мёдом. Поливаем соком лимона, перемешиваем. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Добавляем в салатик измельчённую зелень, еще раз перемешиваем. После чего салат можно подавать на стол.
Французский салат с виноградом
Ингредиенты:
- 300 гр. твердого сыра;
- 500 гр. винограда киш-миш;
- 300 гр. ананасов консервированных;
- 400 гр. куриного филе;
- 150 гр. майонеза;
- 2 зубчика чеснока.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте нужные ингредиенты. Вымойте виноград, а затем разрежьте его пополам. Ананас нарежьте кубиками, а сыр натрите на терке.
- Куриное филе отварите, а когда оно остынет — нарежьте его кубиками. Положи ингредиенты в салатницу, а затем добавь майонез или йогурт и тщательно всё перемешай.
- Готовый салат отправьте в холодильник минимум на 1 час. После украсьте зеленью и подавайте к столу.
Теплый салат из курицы и винограда
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Рукола — 2 пучка
- Зеленый виноград без косточек — 100 гр.
- Груши — 1 шт.
- Грецкие орехи — 2 ст. л.
- Легкий майонез — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 35 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковороде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.
- Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко.
- На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку.
- Сделать заправку: майонез, сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу.
- Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингридиенты будут стремится на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше, чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами.
Хитрости вкусного блюда
- Подобным салатам, особенно если вы их делаете слоями, необходимо как следует пропитаться. Желательно от 1 часа до 2–3. Большенству нравится блюдо, которое простояло целую ночь.
- Ни в коем случае не перестарайтесь с добавлением майонезом — это не поможет слоёному блюду пропитаться быстрее. А вот большое количество этого соуса попросту забьет собой все тонкое вкусовое сочетание продуктов.
- Если вас не привлекает сильный ореховый привкус, постарайтесь измельчить орехи мельче и наоборот — нарежьте крупно, если хотите сделать эту нотку выраженной.
- Можно применять маринованные шампиньоны или другие грибы, вот только украшать тогда лучше всего малосладкими сортами винограда.
- Вместо грецких орехов возьмите миндаль, фисташки или кешью. Можно добавить в салат кислое яблоко — это сделает закуску более сочной.
- Вегетарианцы также делают себе похожие салаты. Правда, там основными ингредиентами выступают пекинская капуста и разные виды зеленых салатов, орехи и разные фрукты. Иногда добавляется сыр тофу. Все заправляется сметаной и украшается виноградом.
- Такие салаты не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей прекрасным вкусом. А возможность добавления разных компонентов не позволит им приесться.
Зараз дуже популярно стало додавати в м’ясні страви фрукти. Виходять дуже гармонійні поєднання, судіть самі — салат з консервованими ананасами, «Гранатовий браслет», «Тіффані». Всі фрукти мають природну кислинку і аромат, який відтіняє смак м’яса і овочів. Коли ви прикрашаєте страви фруктами, виходить дуже ошатно й святково.
Сьогодні я хочу розповісти про рецептах, основу яких становить виноград і курка. Це поєднання полюбилося багатьом і тому рецептур дуже багато.
Є нюанси, про які слід знати, перш ніж почати готувати.
- Пошукайте виноград без кісточки, це різновиди кишмишу, ягідки бувають, як білими, так і чорними.
- Якщо у вас великі ягідки, тоді ріжте їх на чотири частини і виймають кісточки.
- Чорний виноград більш ароматний і солодкий, ніж світлий. Враховуйте це, якщо не хочете сильної солодощі у страві.
- Куряче філе варитися в окропі, щоб збереглася соковитість у його волокнах. У некип’ячену прохолодну воду його спускають, коли хочуть отримати смачний бульйон.
- При варінні або запіканні курячої грудки, її потрібно обов’язково посолити.
- Щоб сир легше натирався, спочатку охолодіть його в холодильнику.
- Горіхи потрібні подрібнені або дрібно порубані. Найдоступніший спосіб подрібнення – пропрасувати їх качалкою.
- Якщо робите салат шарами, тоді кожен інгредієнт змішувати окремо з заправкою, так продукти краще просочаться.
- Вибирайте курячу грудку, тому що м’ясо з гомілки більш жилаве і жорстке.
- Дуже смачно себе покаже копчена або запечена на солі курка.
Салат з виноградом «Тіффані»
Найпопулярніший рецепт з куркою і ягодами – це «Тіффані» або «від Тіффані». Багато варіацій його виконання я писала в цій статті. Нижче розкажу про найвідомішому і вважається традиційним.
- Куряче філе – 300 г
- Яйця курячі – 4 шт
- Твердий сир – 100 г
- Волоські горіхи – 70 г
- Гілочка винограду без кісточок
- Майонез
Філе відварюємо в солоній воді і розрізаємо на шматочки. Потім кожен шматок поділяємо виделкою на волокна. Також можна обсмажити філе, попередньо обмазавши м’ясо приправою каррі.
Читайте также: