Салат курка виноград сир


Салат курка з виноградом - спробуй приготувати красиву страву.


Сьогодні tochka.net пропонує твоїй увазі не тільки смачну, а й оригінальну за зовнішнім виглядом страву - це салат курка з виноградом.

Така закуска здатна порадувати твоїх домашніх незвичайним смаком, а також прикрасити святковий стіл гарним зовнішнім виглядом.

Завдяки карі і горішкам салат курка з виноградом набуває особливого пікантного смаку. Якщо ти заміниш майонез вершками, то салат вийде більш ніжним.

Салат курка з виноградом - інгредієнти:

  • 500 г курячого філе,
  • 4 яйця,
  • 150 г твердого сиру,
  • 300 г білого винограду,
  • 50 г волоських горіхів (можна мигдаль або кедрові),
  • зелень (петрушка, м'ята),
  • 2 ст. ложки майонезу,
  • 1 ст. ложка олії,
  • щіпка карі,
  • сіль за смаком.

Салат курка з виноградом - приготування:

Куряче м'ясо відвари до готовності, остуди і поріж дрібними кубиками.

У сковороді розігрій олію і виклади в неї курку. Посоли, додай карі і обсмаж, помішуючи, приблизно 5 хвилин до утворення золотистої скоринки.

Звари круто яйця, остуди, почисти і дрібно поріж.

Горіхи обсуши на сковороді, очисти і подрібни.

Сир потри на крупній тертці.

Зелень помий і подрібни.

Виноград помий, кожну ягідку розріж навпіл і очисти від кісточок.

Змішай усі інгредієнти салату: курку, виноград, яйця, горіхи, сир, зелень і заправ майонезом.

Якщо салат курка з виноградом запланований на святковий стіл, то можеш витратити трохи зайвого часу і красиво його оформити.

Для цього виклади салат шарами. На дні широкого блюда майонезом намалюй контур виноградного грона і розмаж всередині тонкий шар майонезу. На майонез виклади шар курки, змасти майонезом, посип горішками, потім шар яєць, сиру, знову майонез, горішки та зелень. Повтори всі шари. Зверху змасти салат майонезом і виклади ягідки винограду, формуючи гроно. Прикрась цілими листочками зелені.

Постав салат курка з виноградом у холодильник на 2 години, щоб він настоявся.

Всі найяскравіші та найцікавіші новини дивись на головній сторінці жіночого порталу tochka.net

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Сейчас очень популярно стало добавлять в мясные блюда фрукты. Получаются очень гармоничные сочетания, судите сами — салат с консервированными ананасами, «Гранатовый браслет», «Тиффани». Все фрукты имеют природную кислинку и аромат, который оттеняет вкус мяса и овощей. Когда вы украшаете блюда фруктами, получается очень нарядно и празднично.

Сегодня я хочу рассказать о рецептах, основу которых составляет виноград и курица. Это сочетание полюбилось многим и поэтому рецептур очень много.


Есть нюансы, о которых следует знать, прежде чем начать готовить.


  1. Поищите виноград без косточки, это разновидности кишмиша, ягодки бывают, как белыми, так и черными.
  2. Если у вас крупные ягодки, тогда режьте их на четыре части и извлекайте косточки.
  3. Черный виноград более ароматный и сладкий, нежели светлый. Учитывайте это, если не хотите сильной сладости в блюде.
  4. Куриное филе вариться в кипятке, чтобы сохранилась сочность в его волокнах. В некипяченую прохладную воду его спускают, когда хотят получить вкусный бульон.
  5. При варке или запекании куриной грудки, ее нужно обязательно посолить.
  6. Чтобы сыр легче натирался, сначала охладите его в холодильнике.
  7. Орехи нужны измельченные или мелко порубленные. Самый доступный способ измельчения – прогладить их скалкой.
  8. Если делаете салат слоями, тогда каждый ингредиент смешивайте отдельно с заправкой, так продукты лучше пропитаются.
  9. Выбирайте куриную грудку, потому что мясо с голени более жилистое и жесткое.
  10. Очень вкусно себя покажет копченая или запеченная на соли курица.

Салат с виноградом «Тиффани»

Самый популярный рецепт с курицей и ягодами – это «Тиффани» или «от Тиффани». Много вариаций его исполнения я писала в этой статье. Ниже расскажу о самом известном и считающимся традиционным.


  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Веточка винограда без косточек
  • Майонез


Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.

Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.

Орехи измельчаем в крошку.


Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.

На плоский поднос формируем уровни по очередности.

1 уровень: курица с майонезом.


2 уровень: ореховая крошка.


4 уровень: сырная стружка.

Верх – ягодные половинки.


Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.

Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.

Салат с виноградом и курицей

Самый простой и легкий вариант сочетания винограда и курицы, это добавить к ним зелень.

Зеленый салат можно брать любой, но следите, чтобы края были свежими, а сами листочки не повяли. Лежалый пучок уже не так полезен. Его вид должен выглядеть сочным и живым.


  • 0,5 кг розового винограда
  • Пучок зеленого салата
  • 0,5 кг отварного куриного филе
  • Соль
  • Майонез

Листочки салата промываем и рвем на мелкие кусочки.


Куриное мясо измельчаем.


Подготавливаем ягоды и убираем из них косточки.

Пытаемся соблюсти пропорцию: количество ягод равно количеству мяса.

Добавляем ложку майонеза, чтобы соединить все ингредиенты воедино.


Солим и перчим блюдо.

Он вкуснее, когда ингредиенты нарезаны мелко, чтобы масса легко цеплялась на вилку.

Майонез не всем по душе, поэтому можно зелень салата просто сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.

Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.


  • 1 куриная грудка
  • 6 ядер грецкого ореха
  • 80 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • Темный виноград
  • Половинка свежего огурца
  • Майонез

Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.

Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.

Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.

Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.


Второй слой: ореховая крошка.

Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.


Четвертый ряд – яйца с майонезом.

На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.

Вкусный салат с сельдереем

Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.


  • Куриное филе – 300 г
  • Сельдерей – 150 г
  • Виноград – 100 г
  • Орехи – 50 г
  • Мак – 1 ст. ложка
  • Майонез, соль

Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.

Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.


Важно: сковорода должна быть сухой.

Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.


Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.


Виноград разрезать на две или четыре части.

Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»

«Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.


Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».

  • Филе копченой курицы – 400 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • 300 г винограда без косточек
  • 3 вареных яйца
  • Майонез
  • Петрушка

Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.


Остывшие и сваренные вкрутую яички нужно очистить и выложить белки с желтками отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.

Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.


Копченое филе режем на кубики.

Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.

2 ряд: куриное филе

Обязательно делайте пропитку каждого ряда заправкой.

Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.

Французский рецепт с ананасом

Считаю очень вкусным сочетание ананаса и курицы. Есть рецептик питательного и нежного блюда. Его можно считать праздничной закуской. Или просто подать на семейном ужине.


  • 1 куриная грудка
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г свежего винограда
  • Баночка кукурузы
  • 100 г сыра
  • Майонез или натуральный йогурт

Грудку нужно нарезать помельче, перерезая волокна или отделяем их вилочкой.


Из банки с ананасами сливаем компот и режем их на более мелкие ломтики.


Охлажденный кусок сыра нужно натереть.

С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в общую чашу, к ней же добавляем подготовленные продукты.


Ягоды режем пополам, но не все, десять штучек оставляем для украшения.


Пропитываем блюдо заправкой, хорошо перемешиваем и формируем на поверхности виноградную лозу из оставшихся ягод. По краю посыпаем мелко рубленой зеленью.


В рецептуры добавляют обжаренные шампиньоны, они имеют пресный вкус и дополняют курицу. Только с них нужно заранее сцедить масло, чтобы избавиться от его излишка.

Чтобы снизить калорийность майонеза, его смешивают с натуральным йогуртом, а иногда и вообще им заменяют. Кстати, если вы любитель оригинальных заправок, то сделайте несладкий крем чиз. Вы удивитесь, как сильно изменится вкус привычных блюд.

Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти самые вкусные рецепты с основой из виноградных ягод и курицы.

Салат с виноградом и курицей – оригинальное, сытное и полезное кушанье. Существует много разновидностей этой закуски с разнообразными, на первый взгляд, не очень сочетаемыми компонентами. Питательное блюдо украсит какой угодно стол.


Классический рецепт

Для этого кушанья подойдет любой сорт ягод. Если сладкие ягоды с косточками, рекомендуется их удалять. Особо вкусным получится салатик с виноградом кишмиш. Мясо птицы можно сварить или зажарить. Ингредиенты:

  • филе– 0,3 кг, 3 куриных яйца;
  • сыр – 0,15 кг, майонез;
  • грецкие орехи – то же количество;
  • ягоды винограда – 0,15 кг.

Этапы приготовления:

  1. Филе сварить в слегка подсоленной воде. Яйца отваривать так, чтобы желток был твердым. Охладить в воде комнатной температуры.
  2. Мясо остудить, измельчить и вложить первым слоем в посуду. Смазать немного майонезом (в виде сеточки).
  3. Измельчить яйца, выложить их поверх первого слоя. Посыпать их перетертыми орешками. Добавить майонез.
  4. Добавить сырок. Положить сверху виноградные половинки. Не стоит класть целые ягоды. Перед тем, как есть закуску, его нужно остудить в холодильнике.

С яблоками и листьями салата

Салат с виноградом и курицей имеют много видов. В этом случае в блюде есть тертое яблоко. Для этого оригинального блюда потребуются:

  • мясо птицы– 0,3 кг, куриные яйца – 4 шт.;
  • 2 средних яблочка, 0,15 кг твердого сыра;
  • 4 салатных листика, гроздь винограда.

Пошаговые инструкции:

  1. Мясо варится в воде с добавление небольшого количества соли. Потом оно охлаждается и измельчается на маленькие ломтики. Отварить яйца вкрутую, остудить их и отделить белки от желтков. Потереть их.
  2. Натереть сыр маленькими ломтиками. Яблоко почистить и измельчить такими же ломтиками. Для блюда потребуется длинная салатница. На него первым слоем уложить листья салата. Их желательно смочить соком лимона.
  3. На них выкладывается куриное мясо. Второй слой – измельченные белки и желтки. Дальше аккуратно кладутся яблоки и сыр.
  4. Каждые слои пропитываются майонезом в виде сеточки. Когда все слои будут готовы, сверху выложить половинки виноградин. Из оставшегося сыра можно сымитировать фигурку и ножки «черепахи».


Салат Тиффани с миндалем

Тарелка салата Тиффани с курицей и виноградом имеет изысканный вид и украсит любой праздничный стол. Для закуски нужно:

  • 2 небольшие куриные грудки, виноградная гроздь;
  • 4 яйца, хорошо сваренных, 0,2 кг твердого сыра;
  • столько же миндаля, майонез, масло подсолнечное, карри.

Закуска готовится так:

  1. Вымыть куриные полуфабрикаты, высушить и смазать приправой. Обжарить их. Сварить яйца. Мясо охладить, нарезать в виде маленьких кубиков. Очистить, перетереть яйца.
  2. Натереть сыр ломтиками средней величины. Каждую виноградину разрезать на половинки. Измельчить жареный миндальный орех в блендере.
  3. На дно блюда положить мясо. Пропитать ее небольшим слоем майонезного соуса и посыпать сыром. Сверху положить слой измельченных яиц и снова смазать майонезом.
  4. Присыпать перетертой миндальной крошкой. Пропитать слоем майонеза. Наконец, украсить полученную композицию виноградными дольками.


С сельдереем и грецким орехом

Для приготовления салата с курицей, сельдереем и виноградом потребуются такие продукты:

  • филе курицы – 300 г, сельдерей – 150 г;
  • виноград – 100 г, орехи грецкие – 50 г;
  • мак – 1 ст.л., по вкусу майонез, соль, перец, петрушка и укроп.

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе куриное можно отварить, запечь или пожарить. Готовый продукт нарезать.
  2. Мелко измельчить сельдерей и зелень. Прожарить орехи и мак в течение нескольких минут.
  3. Разрезать на половинки виноград. Перемешать курицу, сельдерей, орехи, виноградные половинки.
  4. Заправить все майонезом, посолить и добавить молотый черный перец.

Салат с консервированным ананасом

Приготовление салата из курочки с ананасом и виноградом не занимает много времени. Блюдо с очень оригинальным вкусом украсит любой стол. Перечень продуктов следующий:

  • куриная грудка, кусочек твердого сыра;
  • баночка консервированных ананасов;
  • майонез, виноград.

Готовить следует так:

  1. Грудку следует отварить в слегка подсоленной воде. Охладить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками. Этот слой выложить в салатник.
  2. Сверху смазать небольшим слоем майонеза. Слить с ананасов сок и нарезать их кубиками. Так же нарезать сыр. Их следует смешать в отдельной посуде, добавить майонез и только затем выложить второй салатный слой.
  3. Разрезать виноград половинками и поместить сверху. Ими покрыть всю поверхность кулинарной композиции. Правильно выложенные виноградины придадут готовому блюду красивый изумрудный цвет.


С копченой курицей

Закуска вкусная, сытная и имеет необычный пикантный аромат. Для него потребуются:

  • 400 г красного винограда без косточек;
  • твердого сыра 400 г, 500 г копченой курицы;
  • 4 куриных яйца, майонез.

Приготовление блюда:

  1. Отварить яйца вкрутую. Нарезать на половинки виноградины. Нарезать курицу небольшими кусочками (можно кубиками).
  2. Белки и желтки натереть на мелкую терку каждый по отдельности. Измельчить сыр мелкими хлопьями.
  3. Выложить продукты в такой последовательности: белок, копченое филе курицы, желтки и сыр. Все слои умеренно смазать майонезом.

Закуска с шампиньонами

Для приготовления шампиньонов с курицей и виноградом необходимы такие ингредиенты:


  • 200 г куриного мяса, 200 г сыра (можно нескольких сортов);
  • по кисточке белого и фиолетового винограда;
  • половина стакана грецких орехов, сок апельсина;
  • 100 г натурального йогурта, немного соли по вкусу.

Этапы приготовления салата такие:

  1. Разрезать на половинки ягоды. Нарезать куриное мясо небольшими ломтиками.
  2. Нарезать сыр небольшими кубиками. Обжарить до золотистого цвета шампиньоны.
  3. Смешать йогурт и апельсиновый сок, посолить соус. Соединить куриные ломтики с ягодами, сыром.
  4. Выложить эту смесь на блюдо. Полить соусом, посыпать орехами.

Салат «Блаженство» с кукурузой

В этот рецепт входит консервированная сладкая кукуруза. Вкус у блюда получается изысканным и очень тонким. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • куриного филе – 150 г, 50 г консервированной кукурузы;
  • 100 г винограда, 50 г твердого сыра;
  • майонез, зелень, зеленый салат, соль.

Готовить очень просто:




  1. Сначала нарезать кубиками сыр и курочку. Ягоды разрезаются вдоль.
  2. В миску выложить мелко нарезанную зелень и все ингредиенты.
  3. Заправить салат майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Слоеный салат

Для этого блюда из курицы с виноградом и сыром требуется минимум ингредиентов:

  • виноградная гроздь, 2 яйца;
  • куриная грудка, 100 г сыра;
  • майонез, орешки.

Несколько шагов приготовления:

  1. Сварить курицу, яйца. Натереть сыр, измельчить сваренные и остуженные продукты.
  2. Орехи перемолоть с помощью блендера. Салат нужно собирать по слоям: курица, грецкий орех, яйца, сыр.
  3. Слои смазываются майонезом. Сверху выкладывается виноград, нарезанный половинками. Блюдо должно настояться в течение нескольких часов.

Если необходимо приготовить блюда с курицей рецепты помогут быстро и легко создать кулинарный шедевр. Ингредиенты для них простые и доступные для каждого. Вкусные и оригинальные салаты украсят любой стол. Они не оставят равнодушным даже самого привередливого гурмана.



Особисті враження про рецепт:
Відмінний салат! Незвичайне поєднання, цікавий смак.
Смачно, красиво
Салат курка виноград сир дуже цікавий, смачний і оригінальний. Виглядає на столі дуже симпатично.

Всього в одній порції
Вага: 175 гр
Калорійність: 394 ккал
Білків: 26 гр
Жирів: 28.7 гр
Вуглеводів: 8.6 гр

Співвідношення Б / Ж / У:
41 / 45 / 14

Співвідношення Ун / Ус / Ув:
98 / 0 / 2

Покрокове приготування






Салат викладається шарами:

1 - виноград половинками
2 - яйце натерте на тертку, майонез
3 - куряче м'ясо, нарізане кубиками, майонез
4 - тертий сир, майонез
5 - виноград половинками

З якими напоями вживати:
Вино







Особисті враження про рецепт: Дуже симпатичний салатик для романтичної вечері Дуже смачний і…

Особисті враження про рецепт: Незвичайне поєднання інгредієнтів у салаті не залишить вас байдужим!…

Особисті враження про рецепт: Салат простий і смачний, але створює враження кулінарного шедевра!…

Особисті враження про рецепт: Дуже смачний, ніжний, легкий салат з телятиною. Смак і поєднання…

Особисті враження про рецепт: Обладнаний салат з курячим філе і волоськими горішками. Смачний…

Особисті враження про рецепт: Яскравий салатик, який буде особливо популярний у дітей. Смачний…

Особисті враження про рецепт: Швидкий в приготуванні і дуже смачний салатик з оселедцем! Салат…

Особисті враження про рецепт: Оригінальний, соковитий смак салату надовго запам'ятається вам і…

Особисті враження про рецепт: Яскравий акцент на вашому святковому столі! Салат "Морський…

  • Рецепт салату з куркою і ананасами — класичний
    • Салат з горішками і кукурудзою
    • Салат Ніжність з сиром, кукурудзою і куркою
    • Салат сир, ананаси і виноград
    • Салат з куркою і ананасами, яйцем шарами
    • Рецепт салату з курки з сиром
    • Салат сир, ананаси, копчена курка, кукурудза
    • Салат курка, сир, волоський горіх, ананас
    • Рецепт святкового салату – курка, гриби, сир, ананас
    • Фото оформлення салату


Пропоную випробувати нові рецепти популярного нині салату з ананасом, куркою, додавши сир – постійний супутник багатьох урочистих страв. Без салатів у свято нікуди, напередодні ми переглядаємо свої заповітні зошити, выспрашиваем у подружок нові рецепти. Не пам’ятаю, звідки у мене ця добірка, але готую регулярно і, перепробувавши масу варіантів, відібрала найбільш вдалі. Готуйте, і зустрічайте свято у всеозброєнні.

Рецепт салату з куркою і ананасами — класичний

Даний варіант з повним правом можна назвати класичним, базовим рецептом салату з куркою і сиром. На його основі можна скласти безліч інших, додаючи різні інгредієнти.

  • Філе курки – 2 шт.
  • Ананас консервований – 200 гр.
  • Майонезний соус.
  • Сир – 100 гр.

Покрокове приготування класичного салату:

  • Відваріть м’ясо, додавши в бульйон трохи улюблених приправ, поріжте на шматочки.
  • З банки з ананасами злийте сироп, а самі кільця наріжте кубиками, не дуже крупно.
  • Сир порізати шматочками або потріть – на любителя.
  • З’єднайте інгредієнти, залийте майонезним соусом, розмішайте і посипте сиром.


    Салат з горішками і кукурудзою

    Традиційно в салат з куркою кладуться волоські горіхи. Спробуйте замінити їх на арахіс, або кедрові, і смак помітно зміниться.

    • Відварна грудка – 1 шт.
    • Ананаси – баночка.
    • Сир – 150 гр.
    • Кукурудза – маленька баночка.
    • Майонез — 150 мл
    • Часник – 3 зубки.
    • Кедрові горішки – жменя.
    • Кріп, салатні листя, перець, базилік, мускатний горіх і трохи солі.

    Покрокове приготування салату:

  • Зварене заздалегідь куряче м’ясо поділіть на шматочки, нарізавши вздовж волокон.
  • Наріжте довільними розмірами кільця ананаса.
  • Часник подрібніть часточками, кріп покришіть, сир потріть крупно.
  • Як вчинити з листям салату вирішите самі. На святковий стіл краще вистелити ними салатник і укласти гіркою салат. В іншому випадку просто поріжте їх і введіть в блюдо.
  • З’єднайте горішки з травами і прянощами. Суміш додайте в майонез і ретельно перемішайте.
  • Складіть компоненти в салатник, здобріть соусом і перемішайте.

    Цікавитеся салатами з ананасами? Ласкаво просимо в рецепти:

    Салат Ніжність з сиром, кукурудзою і куркою

    Знаю, чому простий вигляд салат назвали Ніжністю. Смак страви дійсно ніжний, а всі компоненти в крокової доступності. Робіть на вечерю, прикрашати святковий стіл – скрізь буде доречний.

    • Сир – 150 гр.
    • М’ясо курки – 300 гр.
    • Ананаси – банку.
    • Кукурудза – баночка.
    • Цибулина.
    • Яйця – 4 шт.
    • Кріп, петрушка, майонез і перець.

    Приготування смачного салату з куркою:

  • Зваріть яйця і курку. Філе порізати соломкою, яйця порубаєте кубиками. Аналогічно наріжте сир. Складіть в миску.
  • Поки продукти варяться, покришіть кубиками цибулину і обдайте окропом, щоб пішла гіркота. Через кілька хвилин, воду злийте.
  • З баночок злийте зайву рідину, кукурудзу відразу відправте в салат, а ананасные колечка наріжте, але не занадто дрібними шматочками.
  • Перемішайте компоненти в салатник, заправити, посоліть і посипте зеленню.


    Салат сир, ананаси і виноград

    Вперше дізнавшись рецепт салату з куркою, сиром, виноградом і ананасом я здивувалася. Добре м’ясо і фрукти, але ще і часник! Спробувала, і питання відпали – смачно! До того ж, салат цілком підходить на роль страви, здатного здивувати гостей.

    • Куряче м’ясо – 300 гр.
    • Сир – 300 гр.
    • Виноград без кісточок – 300 гр.
    • Ананаси – 300 гр.
    • Часник – пара зубків.
    • Майонез і улюблена зелень.

  • Попадеться виноград з кісточками – видаліть, великі ягідки поділіть навпіл.
  • Зварену курочку наріжте, ананас поділіть на кубики.
  • Оскільки сир у страві грає роль «першої скрипки », частина його потріть на присипку зверху, а частину (більшу) покришіть кубиками.
  • Часник краще пропустити через прес, зробивши кашку.
  • Компоненти складіть в салатник, заправити. Неодмінно дайте настоятися страви, буде не зайвим, салат просочиться і вийде смачніше. Не забудьте прикрасити зеленню.

    Салат з куркою і ананасами, яйцем шарами

    Хочете затьмарити знамениті Олів’є і Шубу на святковому столі – приготуйте листковий салат з ананасами, сиром і курячим м’ясом. За ніжність відповідають яйця, солодкість дасть фрукт, додадуть гостроти маринований часник і цибулю. До речі, заправка страви менш калорійна, оскільки частина майонезу замінена сметаною.

    • Відварна куряча грудка – 1 шт.
    • Цибулина.
    • Сир – 200 гр.
    • Яйця – 5 шт.
    • Кільця консервованих ананасів – банку.
    • Сметана – 5 великих ложок.
    • Оцет 9% — чайна ложка.
    • Часнику – 3 зубчики.
    • Майонез – 7 ложок.
    • Сіль, мелений імбир і перець – по щіпці.

  • Заправці треба настоятися, тому відразу приступаємо до приготування. Змішайте в блендері сметану з майонезом, спеціями, і збийте.
  • Заздалегідь залийте окропом, додавши оцет, покришений дрібними кубиками цибулю. Через 5 хвилин злийте рідину – маринований лук готовий.
  • Наріжте курку, розкладіть на блюді і зробіть сіточку соусом. Поверх розкидайте цибулю і потерті в крихту яйця.
  • Змастіть соусом, посипте блюдо сиром, полийте заправкою.
  • У центр салату покладіть ананасовим колечко, інші розріжте навпіл і покладіть сонечком навколо. Залишилося почекати, коли салат просочиться і подати на стіл.


    Рецепт салату з курки з сиром

    У даному рецепті незвично включення зеленого горошку замість традиційної кукурудзи. У результаті виходить приємне поєднання курки, ананаса, сиру та горошку. Салат красиво виглядає в порційній подачі на парадному столі.

    • Куряча грудка – 3 шт.
    • Горошок – баночка.
    • Ананаси – баночка.
    • Болгарський перець.
    • Волоські горіхи – 100 гр.
    • Петрушка, майонез.

    Як приготувати смачний салат з сиром і ананасами:

  • Напередодні зваріть куряче м’ясо, і, охолодивши, наріжте кубиками. Аналогічним чином поріжте болгарський перець, звільнивши від насіння.
  • Злийте з баночок непотрібну рідину, ананаси нарізати довільними шматочками. Горіхи порубаєте ножем, і потім зітреш ступкою.
  • Складіть компоненти в салатник і заправте соусом з майонезу, перцю і петрушки. На прикрасу покладіть кілька гілочок петрушки не багато соломинок перцю.

    Салат сир, ананаси, копчена курка, кукурудза

    У свята ми отъедаемся, не шкодуючи «живота свого», і як приємно коли на столі з’являється легкий салат, з малою кількістю майонезу. До того ж, велика кількість овочів зробить блюдо менш калорійним. Так що можна дозволити собі зайвого.

    • Грудка курки, копчена – 500 гр.
    • Помаранчевий солодкий перець.
    • Кукурудза – баночка.
    • Пекінська капуста.
    • Сир – 150 гр.
    • Ананаси – 200 гр.

    • Майонез – 30 мл
    • Каррі – чверть чайної ложки.
    • Білий перець – чверть ложки.
    • Ананасовий сік – 2 великі ложки.
    • Оливкова олія – 20 мл

  • Заздалегідь зробіть заправку на салат і дайте настоятися. З’єднайте інгредієнти, зазначені в рецептурі і збийте блендером.
  • Нарізка основних інгредієнтів залежить від вашого бажання – форма довільна.
  • Складіть в салатник, заправити соусом і гарненько перемішайте вміст. Зверху посипте сирної крихіткою і прикрасьте на свій розсуд.


    Салат курка, сир, волоський горіх, ананас

    Пропоную використовувати в салаті з куркою свіжий ананас, завдяки йому страву наповниться екзотичної ноткою і властивим фрукту ароматом. І не вийде занадто солодким, що не всім подобається.

    • Ананас.
    • Куряче філе – 400 гр.
    • Горіхи – жменя.
    • Сир – 120 гр.
    • Кінза – кілька гілочок.
    • Зелена цибуля – кілька пір’я.
    • Каррі – ? ложки.
    • Майонез.

    Як приготувати салат:

  • Попередньо зваріть курку. Хочете трохи поліпшити смак, додайте при варінні спеції і залиште м’ясо остигати прямо в бульйоні, тоді воно вийде більш соковитим. Перед приготуванням м’ясо поріжте кубиками.
  • Розріжте ананас половини, відокремте м’якоть і порізати кубиками.
  • Наріжте дрібно цибулю і кінзу. Потріть сир.
  • Горіхи порубаєте, і трохи обсмажте на сковорідці, не додаючи масла.
  • З’єднайте в салатнику підготовлені продукти і залийте соусом. Соус робиться із суміші майонезу і каррі. Інші спеції також вітаються.
  • Для святкової подачі пропоную начинити салатом половинку ананаса, вибравши м’якоть – вийде неймовірно оригінально і апетитно.

    Рецепт святкового салату – курка, гриби, сир, ананас

    У колекції моїх рецептів салат називається Прекрасна леді. Чудова не тільки леді, угощающаяся салатом з грибами і сиром, але і сам винуватець торжества. Спробуйте і переконайтеся.

    • Філе – 200 гр.
    • Сир – 120 гр.
    • Гриби (печериці) – 300 гр.
    • Ананас – 200 гр.
    • Майонез, петрушка, мелений перець, соняшникова олія і зерна граната на прикрасу.

    Як приготувати салат простий:

  • Наріжте пластинами гриби і трохи обсмажте. З’явиться бажання додати цибулю або морквину – будь ласка, не стримуйте себе.
  • Зваріть курочку, остудіть і поділіть на шматочки. Ананас і поріжте сир.
  • Змішайте в мисці компоненти, поперчіть, додайте нарізану петрушку і заправте. Гранатові зернята і кілька кружечків ананаса відмінно прикрасять салат.

    Фото оформлення салату

    Смачний салат вимагає відповідного оформлення, щоб свято вдалося у всіх відносинах. Прикрасьте страви на свій смак, або підглянете варіанти із запропонованих фото.



    Салатів багато не буває, тримайте наступний варіант з куркою, сиром і ананасом. Нехай вам завжди буде смачно!

    Рецепт приготовления салата. Необходимые продукты :


    • 1 чай. ложка молотого карри
    • две куриных грудинки
    • соль
    • 6 штук яйца куриные около
    • майонез по вкусу
    • 200 гр. неострого твердого сыра около
    • 3 стол. ложки масло подсолнечное
    • 500 гр. крупного винограда
    • 0.5 стакана миндальные лепестки
    • 1 чай. ложка молотого карри
    • две куриных грудинки
    • соль
    • 6 штук яйца куриные около
    • майонез по вкусу
    • 200 гр. неострого твердого сыра около
    • 3 стол. ложки масло подсолнечное
    • 500 гр. крупного винограда
    • 0.5 стакана миндальные лепестки



    Related posts:

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


    Никогда бы не подумала, что курица с виноградом - будет вкусно. Салат получился, мало того, что очень вкусный, так ещё и нежный.

    Ингредиенты для «Салат из курицы с виноградом»:

    • Окорочок куриный (отварить) — 2 шт
    • Сыр твердый — 300 г
    • Яйцо куриное (отварить) — 6 шт
    • Виноград — 600 г
    • Майонез — 500 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5883.1 ккал
    белки
    279.7 г
    жиры
    473.4 г
    углеводы
    126 г
    100 г блюда
    ккал
    232.5 ккал
    белки
    11.1 г
    жиры
    18.7 г
    углеводы
    5 г

    Рецепт «Салат из курицы с виноградом»:


    С вареных окорочков снять мясо и нарезать.
    Выложить в салатницу слой курицы и смазать майонезом.


    Затем натереть слоем сыр и смазать майонезом.


    Натереть слоем яйца и тоже смазать майонезом.


    Нарезать виноград и тоже сверху нанести майонез.

    Затем все слои повторить.


    Сверху салат украсить виноградом и поставить в холодильник пропитаться.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Салат "Вероника"

    • 73
    • 214
    • 5308

    Легкий салатик с курицей и виноградом

    • 44
    • 208
    • 39468

    Салат из курицы с виноградом

    • 20
    • 181
    • 6829

    Салат "Незабываемый"

    • 33
    • 126
    • 11613

    Мой вариант салата "От Тиффани"

    • 11
    • 120
    • 12092

    Салатик "Виноградная курочка"

    • 14
    • 58
    • 10446

    Салат "Изыск"

    • 18
    • 53
    • 8367

    Похожие рецепты

    Салат "Лунный цветок"

    • 200
    • 1118
    • 96089

    Салат "Мила стар"

    • 33
    • 71
    • 9352

    Салат с курицей и ананасом

    • 20
    • 285
    • 14270

    Салат "Шампуруза"

    • 65
    • 312
    • 25899

    Салат "Берeзка"

    • 13
    • 66
    • 5640

    Куриный салат с сыром "Муравейник"

    • 1
    • 165
    • 1963

    Салат "Лакомый кусочек"

    • 9
    • 350
    • 2646

    Салат куриный «Куба»

    • 63
    • 1452
    • 21306

    Салат «Новогодний шар»

    • 46
    • 478
    • 7124

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Платье белое"

    • 70
    • 216
    • 23198

    Жареные пельмени из картофельного теста

    • 73
    • 2085
    • 25275

    Кабачковая икра

    • 227
    • 3405
    • 1527287

    Фотографии «Салат из курицы с виноградом» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    14 июня 2014 года Инночка07 #


    19 марта 2014 года veronika1910 #


    19 марта 2014 года NatashaL1 #


    17 марта 2014 года avani #





    17 марта 2014 года булка90 #


    17 марта 2014 года vinogradinka #


    17 марта 2014 года lili-8888 #


    17 марта 2014 года Natashacyprus #


    17 марта 2014 года СухТатВл #


    17 марта 2014 года yana69 # (модератор)


    17 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


    17 марта 2014 года yana69 # (модератор)


    17 марта 2014 года elenita # (модератор)


    17 марта 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


    17 марта 2014 года Ольчик40 #


    17 марта 2014 года vinogradinka #


    17 марта 2014 года Ольчик40 #


    18 марта 2014 года vinogradinka #


    22 марта 2014 года Жужа-48 #


    17 марта 2014 года OLGA_BOSS #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

    Ваш личный Дзен

    Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

    Вы смотрите и ставите лайки

    шаг 1

    Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

    Салат с виноградом и курицей займет немного вашего времени, так как он очень прост в исполнении. А по вкусовым свойствам не уступит даже самому мудреному блюду. Самое важное подобрать подходящие продукты. Основа салата-курица и виноград. Для таких салатов виноград подойдет абсолютно любой. Обязательный пункт- мясо должно быть куриное. Лучше всего подойдет филе грудки. Красное мясо с ножек или бедер очень волокнистое и жилистое, поэтому для салатов их лучше не использовать.


    Рецепты приготовления

    Рецептов приготовление салата – множество. Как правило, за счет того, что многие добавляют в салат новые ингредиенты, способные создать яркий вкусовой букет. Редакция «Быстрые Рецепты» собрала лучшие рецепты приготовления салатов с виноградом. Чуть ниже можете ознакомиться с этими рецептами.

    Салат с курицей и виноградом

    Ингредиенты:

    • Твердый сыр – 400 гр.;
    • Белый виноград — 500 гр.;
    • Консервированные ананасы — 300 гр.;
    • Куриное филе — 400 гр.;
    • Йогурт — 150 гр.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 6;


    Способ приготовления:

    1. Тщательно вымойте виноград кишмиш и разрежьте его пополам.
    2. Консервированный ананас нарежьте небольшими кубиками.
    3. На мелкой терке натрите сыр. Отварите куриное филе и нарежьте его мелким кубиком.
    4. Поместите все ингредиенты в салатницу, заправьте натуральным йогуртом и хорошенько перемешайте.

    Салат с курицей и виноградом и фисташками

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 500 гр.;
    • Яйцо куриное — 6 шт.;
    • Виноград красный — 300 гр.;
    • Виноград белый — 300 гр.;
    • Фисташки очищенные;
    • Майонез.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 40 минут;
    • Количество порций: 7;

    Способ приготовления:

    1. Филе куриное обжарить. Остудить. Порезать на небольшие кубики. Можно поэкспериментировать со вкусом, например, филе мариновать в разных маринадах, или просто отварить.
    2. Яйца отварить вкрутую в течении 10 минут, после чего их следует остудить в холодной воде и почистить.
    3. Фисташки очистить от скорлупы, немного измельчить, раздавив скалкой, можно пару раз пробить блендером. Виноград разрезать на половинки, косточки удалить при наличии.
    4. Приступаем к сборке салата. На дно салатника выложить измельченное куриное филе. Нанести тонкую майонезную сетку.
    5. Присыпать измельченными фисташками по вкусу. Делать из них слой не надо, просто слегка припорошить.
    6. Натереть на крупной терке половину яиц. Сделать тонкую майонезную сетку. Следующим слоем выложить по всей поверхности половинки винограда, чередуя между собой красный и белый виноград.
    7. Повторить слои, начиная с курицы. Верх украсить по желанию. Поставить в прохладное место на несколько часов, чтобы пропитался.

    Салат с курицей, виноградом и пекинской капустой

    Ингредиенты:

    • отварное филе – 300гр.;
    • пекинская капуста – 1 вилок;
    • 200 гр. винограда без косточек – 200гр.;
    • твердый сыр – 150 гр.;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • кедровых орешек — 30 гр.;
    • майонез;
    • соль перец.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Орешки поджарьте в сухой жаровне на сильном огне 1–2 минуты. После чего полностью их остудите.
    2. Виноград следует нарезать на четвертинки, капусту – соломкой, курицу – средним кубиком. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
    3. Все компоненты для салата соединить, добавить майонез, соль и перец. Все хорошо перемешать.

    Салат из курицы с виноградом и сыром

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 1 шт.;
    • Виноград без косточек — 1 веточ.;
    • Яйцо куриное — 1 шт.;
    • Сыр твердый — 100 гр.;
    • Орехи грецкие — 1 ст. л.;
    • Майонез по вкусу.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 45 минут;
    • Количество порций: 2;


    Способ приготовления:

    1. Яйцо отварите вкрутую. Орешки растолчите в крошку. Куриное филе запеките в духовке: обмажьте солью и любимыми специями, 1 ст.л растительного масла, запекать на противне 25 минут при температуре 180 градусов.
    2. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Сыр натрите на терку. Яйцо натрите на терку. Виноград разрежьте на половинки.
    3. Приготовьте удобный салатник и начните выкладывать салат. Слои нужно будет повторить по два раза.
    4. На дно тарелки для подачи выложите первый слой курицы. Смажьте майонезом. Выложите сыр и снова смажьте майонезом.
    5. Следующий слой — яйцо, майонез. Далее слои повторяются, каждый из них смазывается майонезом. Сверху притрусите орешками и снова “порисуйте” майонезом.
    6. Выложите половинки ягод винограда срезом вниз. Вкуснее будет, если салату дать час в холодильнике настояться. Наш салат с курицей, сыром и виноградом готов.

    Быстрый салат с курицей и виноградом

    Ингредиенты:

    • грудка куриная — 2 шт.
    • яйца куриные — 6 шт.
    • сыр — 200 гр.
    • майонез по вкусу
    • виноград — 50 гр.
    • карри — 1 ч.л.
    • соль щепотка
    • миндаль — 0,5 ст.
    • масло растительное — 3 ст.л.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 5;

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку отварить до готовности. Охладить. Разделить на волокна. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленное куриное мясо. Посолить и добавить карри. Обжарить курицу, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
    2. На другой сковороде обжарить миндальные лепестки. Яйца сварить вкрутую. Охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке. Натереть твердый сыр на крупной терке. Виноград помыть, разрезать каждую виноградинку пополам. Вынуть косточки.
    3. Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. ложкой миндаля (или грецкими орехами) и тонко смазать майонезом. Первый слой – часть курицы, второй слой – половина яиц, третий – половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2–3 часа.

    Салат с виноградом и медово-горчичной заправкой

    Ингредиенты:

    • 150 гр. отварной куриной грудки;
    • 100 гр. твёрдого сыра;
    • 150 гр. винограда;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • 1 кофейная ложечка мёда;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 2–3 столовых ложки сметаны;
    • Соль, молотый чёрный перец;
    • Свежая зелень петрушки.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 25 минут;
    • Количество порций: 3;


    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку отвариваем. Не забудьте посолить воду, в которой вариться филе. Сливаем воду, остужаем готовое филе и режем поперёк волокон небольшими кусочками.
    2. Сыр трём на крупной тёрке. Виноград тщательно моем и режем ягоды на половинки. Если есть косточки – очищаем. Соединяем виноград, курицу, тёртый сыр.
    3. Заправляем горчицей с зёрнами и мёдом. Поливаем соком лимона, перемешиваем. Пробуем, солим и перчим по вкусу. Добавляем в салатик измельчённую зелень, еще раз перемешиваем. После чего салат можно подавать на стол.

    Французский салат с виноградом

    Ингредиенты:

    • 300 гр. твердого сыра;
    • 500 гр. винограда киш-миш;
    • 300 гр. ананасов консервированных;
    • 400 гр. куриного филе;
    • 150 гр. майонеза;
    • 2 зубчика чеснока.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 30 минут;
    • Количество порций: 4;


    Способ приготовления:

    1. Подготовьте нужные ингредиенты. Вымойте виноград, а затем разрежьте его пополам. Ананас нарежьте кубиками, а сыр натрите на терке.
    2. Куриное филе отварите, а когда оно остынет — нарежьте его кубиками. Положи ингредиенты в салатницу, а затем добавь майонез или йогурт и тщательно всё перемешай.
    3. Готовый салат отправьте в холодильник минимум на 1 час. После украсьте зеленью и подавайте к столу.

    Теплый салат из курицы и винограда

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 2 шт.
    • Рукола — 2 пучка
    • Зеленый виноград без косточек — 100 гр.
    • Груши — 1 шт.
    • Грецкие орехи — 2 ст. л.
    • Легкий майонез — 1 ст. л.
    • Лимонный сок — 2 ст. л.
    • Оливковое масло — 2 ст. л.
    • Стебель сельдерея — 2 шт.

    Общие характеристики:

    • Время приготовления: 35 минут;
    • Количество порций: 4;

    Способ приготовления:

    1. Пожарить куриную грудку с черным перцем и небольшим количеством соли. Если есть возможность, то лучше жарить на сковороде гриль, так грудка будет симпатичнее выглядеть.
    2. Виноградины порезать пополам, грушу кубиками, а стебли сельдерея полуколечками. Жареную грудку порезать, но не очень мелко.
    3. На дно салатника положить рукколу, затем добавть виноград, сельдерей и грушу, сверху выложить куриную грудку.
    4. Сделать заправку: майонез, сок половины лимона и оливковое масло смешать тщательно, добавить перца по вкусу.
    5. Полить заправкой салат, аккуратно перемешать, желательно двумя ложками или лопатками. Тяжелые ингридиенты будут стремится на дно салатника, а салат наоборот наверх, но для красоты лучше, чтобы грудка осталась наверху. Затем посыпать салат крупно поломанными грецкими орехами.

    Хитрости вкусного блюда


    • Подобным салатам, особенно если вы их делаете слоями, необходимо как следует пропитаться. Желательно от 1 часа до 2–3. Большенству нравится блюдо, которое простояло целую ночь.
    • Ни в коем случае не перестарайтесь с добавлением майонезом — это не поможет слоёному блюду пропитаться быстрее. А вот большое количество этого соуса попросту забьет собой все тонкое вкусовое сочетание продуктов.
    • Если вас не привлекает сильный ореховый привкус, постарайтесь измельчить орехи мельче и наоборот — нарежьте крупно, если хотите сделать эту нотку выраженной.
    • Можно применять маринованные шампиньоны или другие грибы, вот только украшать тогда лучше всего малосладкими сортами винограда.
    • Вместо грецких орехов возьмите миндаль, фисташки или кешью. Можно добавить в салат кислое яблоко — это сделает закуску более сочной.
    • Вегетарианцы также делают себе похожие салаты. Правда, там основными ингредиентами выступают пекинская капуста и разные виды зеленых салатов, орехи и разные фрукты. Иногда добавляется сыр тофу. Все заправляется сметаной и украшается виноградом.
    • Такие салаты не только украсят праздничный стол, но и порадуют гостей прекрасным вкусом. А возможность добавления разных компонентов не позволит им приесться.

    Зараз дуже популярно стало додавати в м’ясні страви фрукти. Виходять дуже гармонійні поєднання, судіть самі — салат з консервованими ананасами, «Гранатовий браслет», «Тіффані». Всі фрукти мають природну кислинку і аромат, який відтіняє смак м’яса і овочів. Коли ви прикрашаєте страви фруктами, виходить дуже ошатно й святково.

    Сьогодні я хочу розповісти про рецептах, основу яких становить виноград і курка. Це поєднання полюбилося багатьом і тому рецептур дуже багато.


    Є нюанси, про які слід знати, перш ніж почати готувати.


    • Пошукайте виноград без кісточки, це різновиди кишмишу, ягідки бувають, як білими, так і чорними.
    • Якщо у вас великі ягідки, тоді ріжте їх на чотири частини і виймають кісточки.
    • Чорний виноград більш ароматний і солодкий, ніж світлий. Враховуйте це, якщо не хочете сильної солодощі у страві.
    • Куряче філе варитися в окропі, щоб збереглася соковитість у його волокнах. У некип’ячену прохолодну воду його спускають, коли хочуть отримати смачний бульйон.
    • При варінні або запіканні курячої грудки, її потрібно обов’язково посолити.
    • Щоб сир легше натирався, спочатку охолодіть його в холодильнику.
    • Горіхи потрібні подрібнені або дрібно порубані. Найдоступніший спосіб подрібнення – пропрасувати їх качалкою.
    • Якщо робите салат шарами, тоді кожен інгредієнт змішувати окремо з заправкою, так продукти краще просочаться.
    • Вибирайте курячу грудку, тому що м’ясо з гомілки більш жилаве і жорстке.
    • Дуже смачно себе покаже копчена або запечена на солі курка.

    Салат з виноградом «Тіффані»

    Найпопулярніший рецепт з куркою і ягодами – це «Тіффані» або «від Тіффані». Багато варіацій його виконання я писала в цій статті. Нижче розкажу про найвідомішому і вважається традиційним.


    • Куряче філе – 300 г
    • Яйця курячі – 4 шт
    • Твердий сир – 100 г
    • Волоські горіхи – 70 г
    • Гілочка винограду без кісточок
    • Майонез


    Філе відварюємо в солоній воді і розрізаємо на шматочки. Потім кожен шматок поділяємо виделкою на волокна. Також можна обсмажити філе, попередньо обмазавши м’ясо приправою каррі.

    Читайте также: