Рецепт салата белые ночи с крабовыми палочками
Салат «Белые ночи» - это вкусное легкое блюдо на обычный день и украсит любое праздничное застолье.
Это блюдо можно готовить в различных вариантах. На каждый день его делают обычно с курицей или любым другим мясом, часто добавляют крабовые палочки. Обычно состав салата входят грибы - свежие или маринованные шампиньоны.
Если вам нужно приготовить блюдо для праздничного стола, там можно добавить в салат яблоки, ананасы, мускатный орех.
Заправляется салат чаще всего соусом из майонеза со сметаной или майонезом с йогуртом.
Если вы любите сочные и лёгкие салаты, готовьте это блюдо со свежим яблоком и сырой морковкой, заправляете более легким сметанным или йогуртовым соусами. Можно также добавлять пекинскую капусту.
Как приготовить салат «белые ночи» - 7 разновидностей
- Салат «Белые ночи» со свининой
- Салат «Белые ночи» с копчёной курочкой, свежими грибами, яйцами
- Нежный салат «Белые ночи» с курочкой, крабовыми палочками (креветками)
- Слоеный салат «Белые ночи» с грибами, сырой морковью
- Мясной салат «Белые ночи» с грибами
- Вкусный сочный салат "Белые ночи" с ананасами, яблоками (без моркови)
- Изысканный салат «Белые ночи» с языком, мускатным орехом
Салат «Белые ночи» со свининой
Сделайте вкусный и питательный салат со свининой и маринованными грибочками - это блюдо отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 250 г
- Крупная морковь, лук - по 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Маринован. грибочки - 230 г
- Чеснок - 2 зубч.
- Сыр - 100 г
- Щепотка сахара
- Майонезик, сметана - по 150 мл
- Зелень, перчик молотый
Приготовление:
Вырезку предварительно отварите целиком, чтобы она была сочнее. Также отварите картофель с морковью, затем натрите.
Лучок нашинковать и обжарить в масле, в конце добавьте щепотку сахара - перемешайте и дайте карамелизоваться.
Грибы нарежьте. Для соуса смешайте сметану с майонезиком, добавьте продавленный чеснок, перчик, измельченную зелень.
Выложите салатик слоями (промажьте майонезным соусом): грибочки, лучок, потом картошка, следом морковь, мясной слой, соус, сыр. Поставьте в холодильник на 2 ч.
Салат «Белые ночи» с копчёной курочкой, свежими грибами, яйцами
Сделайте пряный и питательный салатик с копчёной курочкой, свежими грибочками, сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие – 500 г
- Копченая курица - 500 г
- Пучок укропа
- Сыр – 200 г
- Яйца отварные – 4 шт.
- Майонез
Приготовление:
Грибы нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде 10 мин. в масле (подсолите).
Курочку нарежьте кубиками, натрите раздельно белки и желтки, сыр.
Выкладывайте слоями (каждый слой делаем с майонезной сеточкой): белки, курочка, грибочки, сыр, желтки. Украсьте салатик мелко порезанным укропчиком и поставьте в холодильник на 2 ч.
Нежный салат «Белые ночи» с курочкой, крабовыми палочками (креветками)
Приготовьте очень воздушный вкусный и одновременно питательный салат с курочкой, крабовыми палочками, лёгкой пекинской капустой, яблоком и йогуртом. Если хотите, придать блюду особую изысканность - замените палочки на креветки.
Ингредиенты:
- Ананасы (конс.) - 200 г
- Яблоко - 200 г
- Стебли сельдерея - 200 г
- Пекинская капуста - 200 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Куриная грудка - 200 г
- Йогурт, майонезик - по 2 ст.л.
Если вы не любите майонез, то можете добавить в этот салат просто йогурт смешанный с 1 ч.л. горчицы.
Приготовление:
Отворите в подсоленной воде с добавлением душистого перца и лаврового листа курочку.
Все ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками, выложите в салатник и добавьте йогурт с майонезиком – перемешайте. Украсьте салатик по своему вкусу.
Слоеный салат «Белые ночи» с грибами, сырой морковью
Приготовьте очень питательный слоёный салат с грибами и мясом. Блюдо получается достаточно сочным, потому что в него кладётся сырая морковка и слои пропитываются майонезиком.
Ингредиенты:
- Грибочки (маринов.) - 200 г
- Луковица, морковка - по 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Сыр - 200 г
- Мясо отварное - 300 г
- Майонез
Приготовление:
Картофель и мясо предварительно отварите.
Нарежьте мелко мясо, грибы, лук. Сырую морковь, отварной картофель, сыр - натрите на терке. Лучок обжарьте сковородке в масле.
В салатницу выложить ингредиенты слоями: грибы, обжаренный лучок, промажьте майонезиком, картофель, майонезик, морковь, майонезик, мясо, майонезик, сыр.
Поставьте ваше блюдо в холодильник пропитаться на 2 ч., потом украсьте свежей измельченной зеленью.
Мясной салат «Белые ночи» с грибами
Предлагаем вам универсальный рецепт питательного мясного салата с грибами. В это блюдо подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, язык и т.д.
Ингредиенты:
- Маринов. грибочки - 200 г
- Сыр – 170 г
- Мясное филе (куриное или любое др.) - 200 г
- Чеснок - 1зубч.
- Морковка, луковица - по 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Майонез, сметана 20% - по 4 ст.л.
- Перчик, соль
Приготовление:
Картофель и мясо предварительно проварите. Лучок нашинкуйте и обжарьте в масле.
Грибочки нарежьте пластинками, сырую морковку, отварной картофель, сыр - натрите.
Смешайте майонез со сметаной. Мясо порежьте кубиками, поперчите, добавьте немного соуса и продавленный чесночок - перемешайте.
На блюдо поставьте кулинарное кольцо и выложите салатик слоями: грибочки, золотистый лучок, промажьте, картофель (подсолите, поперчите, потом смажьте), морковочка, соус, мясной слой, сыр. Поставьте ваш готовый салатик в холодильник на 2-3 ч, затем украсьте.
Вкусный сочный салат "Белые ночи" с ананасами, яблоками (без моркови)
Приготовьте очень сочный салат с ароматными ананасами и яблоками, нежной курочкой и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Яблоки - 2 шт.
- Ананасы конс. - 250 г
- Отварная курочка - 200 г
- Сельдерей стебли – 100 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Йогурт "Активия" - 150 г
- Майонез - 100 г
Ваш салат будет особенно вкусным, если для него возьмёте сладкий большие яблоки зелёного сорта, которые особенно сочные плотные ароматные. Майонез лучше брать нежный с лимонным соком или оливковый.
Приготовление:
Подготовленные ингредиенты нарежьте одинаковыми кубиками, смешайте майонез с йогуртом - перемешайте, затем красиво украсьте.
Этот салатик отлично поднимет вам настроение не только своим вкусом, но и видом, если вы выложите его порционные розетки и украсите зеленью.
Изысканный салат «Белые ночи» с языком, мускатным орехом
Приготовьте на праздничный стол в порционных розетках изысканный салатик с языком, свежими шампиньонами, мускатным орехом, лимоном и клюквой.
Ингредиенты:
- Язык свиной - 1 шт.
- Морковка, луковица - по 1 шт.
- Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
- Картофель - 3 шт.
- Свежие шампиньоны - 300 г
- Для жарки оливковое масло
- Морская соль, смесь перцев (свежемолотая)
- Майонез с перепелин. яйцами
- Для украшения клюква, лимон, петрушка
Приготовление:
Отварите предварительно язык (около 40 мин.), а также картошку с морковкой. Затем язык порежьте, а картофель, морковку, сыр натрите.
Измельчённые грибочки с луком обжарьте в масле, затем посолите и поперчите и добавьте мускатный орех.
Выложите ваш салатик в порционные розетки слоями, промазывая каждый слой майонезиком: обжаренные грибочки с лучком, картошка, морковка, язык, сыр.
Украсьте салатик клюквой, листочками петрушки и тоненькими ломтиками лимона.
- 0
- 0
- 0
- 0
Под поэтичным названием салата «Белая ночь» скрываются абсолютно разные рецепты с фото. Каждый имеет право экспериментировать, добавлять новые ингредиенты или исключать из состава некоторые продукты. Классический салат получается очень нежным, сочным и легким. Кусочки сельдерея с резко выраженным острым вкусом, сладкий ананас, яблоко с кислинкой в сочетании с крабовыми палочками и капустой дают неповторимое сочетание.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 15 минут
Салат белые ночи с ананасом и сельдереем: стандартный список ингредиентов
Необходимо подготовить следующие продукты:
- пекинская капуста (0,2-0,3 кг);
- 2 веточки сельдерея;
- 2 кисло-сладких яблока среднего размера;
- консервированные ананасы (200 г);
- двухсотграммовая пачка крабовых палочек;
- йогурт без добавок и майонез (по 2 ст. л.);
- соль.
Те, кто не употребляет майонез, могут полностью заменить его йогуртом либо сметаной.
Как приготовить салат «Белая ночь»?
- Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой, веточки сельдерея и крабовые палочки – кубиками.
- Яблоки очистить от кожуры, убрать семена и нарезать кубиками.
- Слить сок с консервированных ананасов, нарезать их брусочками.
- Все ингредиенты перемешать, добавить соль, майонез и йогурт.
Сочный салатик с кислинкой готов. Можно подавать к столу. Он прекрасно сочетается с мясными блюдами и гарнирами.
Другой вариант: слоеный салат
Вопрос, как приготовить салат «Белая ночь», закрыт. Но есть еще масса разных вариаций с похожими ингредиентами. Немало положительных отзывов собрал слоеный салат с сельдереем и ананасами. Список ингредиентов:
- консервированный корень сельдерея соломкой в банке (300 г);
- консервированные ананасы (350 г);
- баночка кукурузы;
- крупное кислое яблоко;
- 200 г ветчины;
- яйца вареные (6 штук);
- майонез и сметана (пропорции можно варьировать, но чаще всего берут по 200 г);
- пучок зеленого лука;
- перец и соль.
Ананасы, яйца, ветчину и яблоко порезать длинными тонкими брусочками.
- С кукурузы и сельдерея слить жидкость.
- Уложить салат слоями: ананас, яблоко, яйца, ветчина, сельдерей, кукуруза.
- Майонез перемешать со сметаной, добавить соль, перец и залить им салат.
- Зеленый лук мелко порезать и посыпать им салат «Белые ночи» с ананасом и сельдереем.
Из указанного количества ингредиентов выходит солидное количество салата, поэтому есть смысл разложить его в две салатницы.
Салатницы желательно брать прозрачные, чтобы через стенки были видны разноцветные слоя салата.
Очень легкий и сочный салатик. Как нельзя кстати подойдет к новогоднему столу.
Ингредиенты для «Салат «Белые ночи»»:
- Капуста пекинская — 200 г
- Сельдерей черешковый (веточки) — 2 шт
- Ананас (консервированный) — 200 г
- Яблоко (средние) — 2 шт
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 832.3 ккал | белки 29.4 г | жиры 27.6 г | углеводы 127.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 42 ккал | белки 1.5 г | жиры 1.4 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Салат «Белые ночи»»:
Порезать соломкой капусту.
Порезать кубиками сельдерей.
Порезать кубиками крабовые палочки.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
С ананасов слить сок и добавить в салат.
Все перемешать, добавить 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. йогурта. Посолить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат фруктовый с рисом
- 25
- 14
- 1295
Салат с белокочанной капустой и мандаринами
- 14
- 40
- 1846
Болгарский перец по-румынски
- 11
- 26
- 3994
Шанхай
- 18
- 10
- 4029
Салат "Млечный путь"
- 27
- 46
- 6055
Этнический салат
- 19
- 41
- 3753
Салат "Апельсинка"
- 25
- 46
- 2127
Ананасовый салатик
- 17
- 33
- 2249
Салат "Сыроежка"
- 10
- 20
- 10305
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тереза"
- 196
- 495
- 18818
Ленивые вареники "Неженка"
- 43
- 265
- 41253
"Бастурма" из утиных грудок
- 142
- 845
- 63814
Фотографии «Салат «Белые ночи»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 декабря 2015 года блю перл #
2 января 2016 года RaIena # (автор рецепта)
2 января 2016 года блю перл #
22 декабря 2015 года matisa2712 #
22 декабря 2015 года RaIena # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года zinaida-ch #
21 декабря 2015 года яся1975 #
21 декабря 2015 года galy69 #
21 декабря 2015 года tan 1608 #
20 декабря 2015 года блю перл #
20 декабря 2015 года RaIena # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года блю перл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- Копченый окунь (щука, судак) - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 1\2 банки
- Лук репчатый - 1\2 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль-перец - по вкусу
Простой, сытный и вкусный салат, больше тут говорить не о чем.
Пошаговое описание рецепта
1. Тщательно разбираем рыбу - удаляем косточки, головы-хвосты-плавники и проч., что нужно удалить. Филе измельчаем.
2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и натираем на крупной терке.
3. Лук режем - как любите: кольцами,полукольцами, кубиками.
Для тех, кто не любит "живой" лук в салате, рекомендую лук ошпарить кипятком или замариновать лимонным соком или уксусом.
4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем слитую кукурузу, по желанию солим-перчим, смазываем майонезом. Можно посыпать зеленью (укроп, петрушка, сильно пряные травы не подходят).
Приятного аппетита!
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 1 огурец — по желанию;
- 250 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
- 2–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.
Приготовьте 🌽
2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем
Ингредиенты
- 1–2 помидора;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.
Попробуйте 🍅
3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 80–100 г белого риса;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- ½ красной луковицы;
- 200 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек укропа;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥘
4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- немного лимонного сока;
- ½ кочана пекинской капусты;
- ½ красного болгарского перца;
- 120 г крабовых палочек;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.
Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.
Разнообразьте меню 🍏
5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 150 г крабовых палочек;
- ½ свежего огурца;
- 1 маринованный огурец;
- 150 г консервированной кукурузы;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните 🦐
7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г консервированных ананасов;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.
Добавьте в избранное 🍍
8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем
Ингредиенты
- 250 г крабовых палочек;
- 1 красная луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько веточек укропа;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мёда или сахара;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.
Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.
Сделайте 🥗
9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 3–4 тушки кальмаров;
- соль — по вкусу;
- 200 г крабовых палочек;
- 1–2 огурца;
- 200 г консервированного горошка;
- несколько перьев зелёного лука;
- 3 столовые ложки майонеза;
- несколько варёных креветок — опционально.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.
Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.
Приготовьте 🦑
10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 6–8 шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- ½–1 огурец;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление
Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.
Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.
Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.
Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.
Читайте также: