Салат из трех видов капусты

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ КАПУСТЫ

Потребуется

На 500 г капусты —

1/4 стакана уксуса,

1/2 ст. ложки сахара.

Приготовление

Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке.

Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой, дать постоять 20 — 30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, посолить, положить сахар, перемешать и дать постоять 20 — 30 минут.

В капусту можно прибавить столовую ложку растительного масла. Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок; тогда ее нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску.

Этот салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Потребуется

На 500 г капусты —

1/4 стакана уксуса,

1/2 ст. ложки сахара.

Приготовление

Очистить и обмыть кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. Выделяющийся сок отжать.

После этого капусту положить в салатник, залить уксусом, смешанным с сахаром, и в таком виде оставить на 30 — 40 минут.

В капусту хорошо прибавить 1 ст. ложку растительного масла.

Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту положить в кастрюлю, прибавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой.

После этого капусту охладить и заправить сахаром и маслом.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Потребуется

На 500 г капусты белокочанной —

1 стебель сельдерея(салатного пли корневого),

1/4 стакана уксуса,

1/2 ст. ложки сахара.

Приготовление

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4 — 5 см; белокочанную капусту подготовить так же, как указано выше; все это перемешать, сложить в салатник, прибавить сахар и полить уксусом.

Этот салат подают ко всем жареным и вареным мясным блюдам, к жареной и отварной рыбе, на гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Рецепты Инны Жугастровой




Я люблю капусту. Всякую. Чаще всего использую белокочанную и пекинскую, второе место делят цветная капуста и брокколи, гораздо реже готовлю из брюссельской капусты, кольраби, а совсем недавно познакомилась с капустой кале. Капуста кале (другие названия — капуста кейл, русская или кудрявая капуста) сейчас на пике моды у приверженцев здорового питания. Капуста кале и правда очень полезная, в ней огромное содержание витамина С, магния, кальция, железа… В интернете полно статей на эту тему. Предлагаю простой веганский салатик из тушеной капусты кале, капусты кольраби, свежей молодой белокочанной капусты, огурцов и зелени.


Три вида капусты, огурцы, чеснок и зелень для салата

Состав:

  • Молодая белокочанная капуста — 100 грамм
  • Огурцы — 2 штуки
  • Капуста кале — 100 грамм
  • Капуста кольраби — 1 клубень небольшого размера
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Яблочный или винный уксус — 2 столовые ложки
  • Свежая зелень, зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить вкусный простой и очень полезный веганский салат из трех видов капусты, зелени и огурца

Капусту кале освободить от стеблей, листья крупно нарезать.


Капусту кале крупно нарезать

Половинку капусты кольраби очистить и натереть на крупной терке. Чеснок нарезать тонкими пластинками.


Кольраби натереть, чеснок нарезать пластинками

В глубокой сковороде разогреть пару ложек оливковое масло, обжарить ломтики чеснока на среднем огне.


Обжарить чеснок на растительном масле

Добавить капусту кольраби и капусту кале, влить четверть стакана воды, перемешать и тушить под крышкой 5 минут. Затем снять крышку и готовить, пока не выпарится жидкость.


Добавить кольраби и кейл, потушить до готовности

Снять с огня тушеную капусту кале и капусту кольраби, остудить. Белокочанную капусту тонко нашинковать и помять с щепоткой соли. Огурец очистить и нарезать ломтиками.


Нашинковать белокочанную капусту, нарезать огурцы

Смешать остывшую капусту кольраби и капусту кале с белокочанной капустой и огурцом.


Смешать три вида капусты и огурцы

Добавить зеленый лук и свежую зелень (у меня кинза и салат фризе), а вы добавьте ту зелень, которую любят в вашей семье.


Добавить зеленый лук и свежую зелень

Посолить, смешать уксус с ложкой оливкового масла, я беру слабый яблочный уксус домашнего приготовления. Полить этой заправкой салат, перемешать и дать настояться 10 минут.


Салат из капусты кале, кольраби и белокочанной капусты с зеленью и огурцами

Вкусный, красивый и полезный салат из трех видов капусты готов.


Салат Три капусты из капусты кейл, кольраби и белокочанной капусты

Салат из капусты кале, кольраби и белокочанной капусты очень хорош на гарнир и в качестве холодной закуски. А я его готовила как противовес вредному, но любимому в моей семье крабовому салату на праздничный стол. Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

Кольраби люблю. Капусту кпле видела в продаже, но никогда не готовила. А если не тушить? Кольраби на мелкой терке, а кале тонко нарезать? Вкусно будет?

Моя невестка готовит салаты со свежей капустой кале, очень тонко ее нарезает. Так что обязательно попробуйте, это гораздо полезнее, без термической обработки, но на мой вкус — грубовато.

Мне салат понравился, больше никто в семье не ест, да я и не рассчитывала. Буду снова готовить, добавлю еще брюссельскую капусту, очень ее люблю И салат еще красивее будет выглядеть

Крошечные кочанчики брюссельской капусты очень украшают любое блюдо 🙂

Ну разве это вкусно? Не верю. Что полезно, сомнений нет 🤗😁

🙂 🙂 🙂 Полезно. И на любителя овощей в целом и капусты в частности. Я — любитель



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Капустный салат

Яркий, хрустящий, витаминный и освежающий салат, который как нельзя лучше подходит при весеннем авитаминозе и прекрасно подойдёт для питания во время поста. Салат состоит из трёх видов капусты — пекинской, фиолетовой и белокочанной.

Заправка на основе мёда, рисового уксуса, соевого соуса, апельсинового сока с добавлением лука и чеснока пикантная и интересная. Особые нотки салату придают кусочки сочного апельсина!

Как приготовить "Салат «Три капусты»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится капуста белокочанная, капуста фиолетовая, капуста пекинская, апельсин, лук, чеснок, мёд, соевый соус, рисовый уксус, подсолнечное масло.


Все 3 вида капусты очень тонко нашинковать.


Апельсин почистить и разделить на филе. Сок, выделившийся при этом, сохранить.


Соединить апельсиновый сок, мёд, соевый соус, подсолнечное масло, рисовый уксус.


Добавить очень тонко нашинкованный лук и пропущенный через пресс чеснок.


Хрустящий и сочный салат «Три капусты» — вкусное и несложное в приготовлении блюдо, которое легко насытит организм массой полезных витаминов и микроэлементов. Его можно готовить каждый день или подавать к столу в качестве оригинального праздничного блюда, которое наверняка понравится тем, кто предпочитает легкие салаты без майонеза.

Как понятно из самого названия, готовится салат сразу из трех видов капусты: белокочанной, краснокочанной и пекинской. За счет такого объединения ингредиентов блюдо получается ярким и очень интересным, а добавление фруктов и заправка на основе свежевыжатого апельсинового сока придает ему особый аромат и вкус.

Салат «Три капусты» - рецепт с фото

Ингредиенты:
- капуста пекинская — 150 г;
- капуста белокочанная — 150 г;
- капуста краснокочанная — 150 г;
- апельсин — 1 шт.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- черный молотый перец — 2 щеп.;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- яблочный уксус — 1 ч. л.;
- петрушка — 5 г.

Пошаговый рецепт с фото:





Тонко шинкуем пекинскую, белокочанную и красную капусту в равном соотношении. При желании можно слегка перетереть с солью белокочанную капусту, особенно если она немолодая и жесткая, поздних зимних сортов.



Готовим ароматную заправку для салата: отдельно в небольшой пиале соединяем рафинированное растительное масло, соль (можно использовать морскую), смесь молотых перцев и сок, выжатый из половины апельсина. Если апельсин не очень сладкий, можно добавить в заправку пару щепоток сахарного песка. Соединив все ингредиенты для заправки, тщательно перемешиваем содержимое пиалы, чтобы полностью растворились кристаллы соли.





Заправляем салат из трех видов капусты получившимся соусом, перемешиваем и добавляем в него мелкорубленную петрушку. Вторую половину апельсина очищаем от кожуры, делим на дольки и убираем белые пленки, которые горчат. Нарезаем очищенные апельсиновые дольки на небольшие кусочки и отправляем их в салат.





Еще раз перемешиваем салат и раскладываем его по небольшим порционным пиалам.



Витаминный салат «Три капусты» подаем к столу сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!





Хозяйке на заметку
Заправку для салата можно приготовить на основе соевого соуса и меда, без добавления соли. В таком случае понадобится сок из половины апельсина, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 0,5 столовой ложки яблочного укуса и 2 чайных ложки свежего меда.
Так же рекомендуем приготовить ни менее полезный витаминный салат из капусты, репы, яблок и моркови.

Ингредиенты Салат из Америки

Соль поваренная пищевая 3 г
Укроп 10 г
Цветная капуста 400 г
Брокколи (заморозка) 400 г
Чеснок 3 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 80 г
Лук репчатый 100 г

6 порций по 160 грамм

Пищевая ценность и химический состав "Салат из Америки".

Энергетическая ценность Салат из Америки составляет 77,2 кКал.

  • Порция = 166 гр (128.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо « Салат Три капусты »

  1. Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
  2. Отварить в воде брокколи и цветную капусту до состояния альденте.
  3. Белокочанную капусту нашинковать.
  4. Выложить в тарелку. Сбрызнуть лимонным соком. Отжать руками.
  5. Откинуть на дуршлаг брокколи и цветную капусту, дать стечь воде.
  6. Выложить капусты в тарелку, перемешать.
  7. Перед подачей украсить любой зеленью.

Салат на любителя, но очень полезный и низкокалорийный. Он без масла и соли, поэтому идеален для тех, кто следит за своей фигурой. Если хотите немного вкуса, добавьте сметану или натуральный йогурт. Только не забудьте дополнительно рассчитать заправку.

  • Капуста цветная - 100 гр.
  • Капуста белокочанная - 150 гр.
  • Капуста брокколи - 100 гр.
  • Лимонный сок - 15 мл.
  • (Вода для варки)
  • Зелень (для подачи) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Три капусты» (на 100 грамм ):


Увлекаюсь раздельным питанием и приготовлением вкусных и разнообразных салатов из овощей. Вот недавно придумала еще один оригинальный и вкусный рецептик салата, который подойдет для углеводного стола

Ингредиенты для «Салат "Три капусты"»:

  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Капуста цветная — 100 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло горчичное (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1016.7 ккал
белки
38.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
186.7 г
Порции
ккал
254.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
46.7 г
100 г блюда
ккал
130.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Салат "Три капусты"»:

Отварить цветную капусту и откинуть на дуршлаг.
Белокoчанную капусту нашинковать, посолить и помять руками до образования сока.
Добавить нашинкованную пекинскую капусту, мелко нарезанную цветную капусту, зелень, лук, кукурузу вместе с соком, посолить и поперчить по вкусу, добавить масло.

Ингрeдиенты можно смело менять. Заменив кукурузу зеленым горошком, салат можно употреблять со всеми блюдами раздельного питания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из помидоров и яблок

  • 102
  • 120
  • 1478

Салат витаминный

  • 20
  • 75
  • 6764

Салат "Необычный подсолнух"

  • 72
  • 57
  • 2892

Салат «Витаминное изобилие»

  • 73
  • 114
  • 13510

Винегрет со свеже-маринованными грибами

  • 41
  • 51
  • 8553

Творожный салат с подпечёнными помидорами

  • 55
  • 20
  • 1419

Салат "Ёжик" с сюрпризом

  • 9
  • 6
  • 858

Винегрет с фасолью и гранатом

  • 69
  • 87
  • 8266

Салат "Майский полдень"

  • 19
  • 167
  • 1751

Попробуйте приготовить вместе

Языковый салат

  • 102
  • 398
  • 28881

Фаршированная курочка «Райская пташка» с картофельным гарниром

  • 98
  • 139
  • 14221

Вяленая куриная грудка

  • 354
  • 4595
  • 135798

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салат "Три капусты":

Салатом из капусты никого не удивишь. А вот салат из трёх сортов этого замечательного, витаминного овоща будет украшением любого стола. Тем более в весеннюю пору «молодой капусты». Естественно, настоящий рецепт предполагает дополнение в виде других ингредиентов. На мой вкус, более всего подойдут помидоры, которые в любом салате придадут блюду лёгкую кислинку. Ну, а молодые салатные листья и немного зелени дополнят кладезь витаминов на вашем столе. И всё это необходимо будет заправить растительным маслом на свой вкус. Лучше всего, конечно подсолнечным, не рафинированным маслом, которое придаст салату необычайный аромат.

Салат "Три капусты": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата “Три капусты” потребуется: капуста белокочанная, краснокочанная, китайская, помидор, огурец, лук зеленый, лист салатный, лимонный сок или уксус, подсолнечное масло и соль.


Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в миску.


Также нарежьте краснокочанную капусту и добавьте в миску.


Пекинскую капусту нарежьте точно так же, добавьте в салат.


Два-три листа зеленого салата нарежьте произвольно, выложите в салатник.


Помидор нарежьте не очень мелко, добавьте в салат.


Добавьте нарезанный огурец.


Зеленый лук мелко нарежьте и добавьте в салат.


Салат посолите по вкусу. Заправьте подсолнечным маслом и лимонным соком или уксусом.


Перемешайте все ингредиенты салата.


Салат “Три капусты” готов.


Яркий, полезный и вкусный салат подавайте на закуску или в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • капуста обычная, молодая или смесь с красной - 250 гр.
  • морковь - 100 гр.
  • зеленый лук - 2 стебля
  • яблоко - 1 шт.
  • сметана - 1 ст.л. с горкой
  • сок четвертинки сочного лимона
  • горчица - 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • ========
  • капуста - 200 гр.
  • груша - 1 шт.
  • куриная грудка отварная - 1 шт.
  • густой йогурт или нежирная сметана - 2 ст.л.
  • французская горчица - 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • ========
  • капуста - 200 гр.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • мед - 2 ч.л.
  • французская горчица - 1 ч.л.
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • петрушка - 1-2 веточки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

В сметану добавьте горчицу, посолите и поперчите.

Выдавите сок лимона.

Перемешайте и попробуйте.

Соус должен быть отчетливо кисленьким, чтобы сбалансировать сладкий вкус яблока.

Очистите от кожуры яблоко.

Натрите на крупной терке морковь и яблоко.

Мелко порубите стебли зеленого лука.

Смешайте нарезанные ингредиенты.

Заправьте салат ранее приготовленным соусом из сметаны и лимонного сока.

Хорошенько перемешайте салат и можно подавать!

№2 Салат из капусты с курицей и грушей

Куриное филе разделите на небольшие кусочки руками.

Разрежьте грушу напополам, удалите семенную коробочку, срежьте хвостик.

Разрежьте половинки груши на пластины толщиной около 3-4 мм, а затем нарежьте ее соломкой.

Смешайте капусту, курицу и грушу.

Добавьте в миску с салатом цельнозерновую горчицу, йогурт, и приправьте солью и перцем. Хорошенько перемешайте салат, чтобы горчица с йогуртом распределились равномерно.

№3 Салат с яркой заправкой

В какую-то небольшую баночку всыпьте чеснок, добавьте соль и черный перец.

Затем отправляйте в банку горчицу, мед, влейте уксус и растительное масло.

Закройте баночку крышкой и хорошенько потрясите ее, чтобы все компоненты заправки смешались.

Нарубите очень мелко петрушку и отправьте ее в банку с заправкой.

Вылейте в капусту всю заправку и перемешайте до равномерного распределения.

Видео рецепт

15 минут

Этот салат можно готовить из любой капусты, которая есть под рукой. Загляните в холодильник. Наверняка, там осталось что-то от позавчерашнего борща или от салата коле-слоу. Ведь капуста не только полезный и дешевый продукт, она еще и необычно экономна. Ее надо очень мало, чтобы наесться! Именно поэтому, даже купив маленький кочан, так сложно израсходовать его полностью.

Предлагаю этот простой рецепт, который позволит использовать всю капусты целиком.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 3 вида любой капусты (можно меньше или больше — по настроению и по наличию в холодильнике) — около 300 грамм
  • 3 средние моркови
  • 2 средних яблока с кожурой
  • 1 гость изюма или других сушеных ягод
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • яблочный или ягодный уксус — 1 ст.л.
  • соль и перец

Приготовление:

Капусты мелко нашинковать. Яблоки порезать дольками. Морковь почистить и натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить маслом и уксусом, посолить и поперчить, сверху посыпать изюмом (ягодами).

Идея: если после такого салата у вас вздувается живот, значит у вас неполадки с микрофлорой кишечника. Как и что с этим делать я писала тут.

Нравятся мои рецепты?

Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.

Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook

Читайте также: