Салат черепашка с желатином
Добавлено в закладки: 0
Понадобится:
5 вареных яиц,
150-200 г вареного мяса,
2 крупные луковицы,
2 больших яблока,
150 г сыра,
1 банка майонеза,
20 г желатина.
для украшения:
1 стакан половинок грецких орехов.
Приготовление:
1. Предварительно замочить желатин в 60 г холодной кипяченой воды. Набухший желатин нагреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения, охладить, перемешать с майонезом.
2. Все укладывать слоями и каждый слой промазывать желатиново-майонезной заправкой.
1-й слой - мелко нарезанные яичные белки;
2-й слой - нарезанное мелкими кубиками мясо;
3-й слой - лук полукольцами;
4-й слой - нарезанные кубиками яблоки (без кожицы);
5-й слой - натертые на мелкой терке желтки.
3. Верх смазать желатиново-майонезной заправкой и покрыть половинками грецких орехов. Выдержать в холодильнике 1 час. Благодаря желатину салат держит форму. Резать его нужно кусочками, как торт.
Ингредиенты .
150-200 г отварного мяса, 5 вареных яиц, 150 г сыра, 2 яблока, 2 головки репчатого лука, 1 стакан половинок грецких орехов, соль по вкусу. Для заправки: 20 г желатина, 200 г майонеза, 1/4 ст. воды.
Приготовление .
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде, даем набухнуть. Затем нагреваем, не доводя до кипения, до полного растворения. Снимаем с огня, остужаем и смешиваем с майонезом.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями , придавая овальную форму: 1 слой-нарезанное кубиками мясо; 2 слой-рубленные белки; 3 слой-нашинкованный лук; 4 слой-порезанные мелкими кубиками очищенные яблоки; 5 слой-натертый на мелкой терке сыр, смешанный с измельченными желтками.
Каждый слой немного солим и промазываем майонезно-желатиновой смесью. На поверхность салата плотно укладываем половинки грецких орехов. Ставим в холод на 2-3 часа, готовое блюдо нарезаем кусочками как торт.
-Метки
-Рубрики
- здоровье (64)
- Кулинария. (44)
- секреты красоты (16)
- стихи (14)
- музыка (13)
- рамочки-уроки (7)
- ли ру (7)
- стихи Лидии Матигиной (5)
- Фотошоп (5)
- Мой компьютер. (3)
- шансон (2)
- Мода (2)
- гороскоп (1)
- Мифологический гороскоп (1)
- 1 июня-день защиты детей (0)
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
Ингредиенты для приготовления блюда "Салат Черепашка":
5 яиц
200 г отварной курятины
2 большие луковицы
25 г желатина
150 г твердого сыра
2 яблока
1 стакан очищенных ядер грецкого ореха
250 г майонеза
50 мл кипяченой воды
Приготовление блюда "Салат Черепашка":
1.Залить желатин 50 мл холодной кипяченой воды. Распустить его на маленьком огне. Когда желатин разбухнет, смешать с майонезом.
2. Сварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Мелко порубить белки, желтки отложить, чтобы натереть их на мелкой терке непосредственно в салат, как один из слоев.
3. Курятину нарезать кубиками со стороной в 1 см.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
5. Помыть яблоки, разрезать их пополам, выбрать сердцевину с семечками и очистить от кожицы, нарезать кубиками.
6. Выложить салат на плоское блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом:
- измельченные белки
- нарезанное кубиками мясо
- нарезанный полукольцами лук
- очищенные и нарезанные кубиками яблоки
- тертые желтки
- тертый твердый сыр.
7. Залить верх остатком майонеза и украсить орехами.
Рубрики: | Кулинария. |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям
Красивый салат Черепаха станет подарком на любом празднике, включая детский. Особенно если приготовить его из любимых продуктов ребенка. В нем есть обязательные ингредиенты, но основной состав можно менять. Узнать вариации рецептов этого блюда можно прямо здесь. Читай дальше…
- Салаты
- Блюда с яблоками
- Сыр любой
- Курица
- Салат из курицы
- Мясо и мясопродукты
- Салат с луком
- Салат с сыром
- Салат с яйцами
- Курица с овощами
- Праздничный стол
- Салаты с майонезом
- Салат с яблоками
- Салаты с мясом
- Овощные салаты
- Салаты с орехами
- Слоеные салаты
- Салат из курицы с сыром
- Салаты с мясопродуктами
- Яйца
Как приготовить салат Черепаха: лучшие рецепты с фото
Обязательными ингредиентами в рецепте салата Черепаха можно считать, разве что, грецкие орехи и куриные яйца. Оба продукта участвуют в главном украшении. Орехи представляют черепаший панцирь, а яйца - голову и, если нужно, то и лапки черепашки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат Черепаха:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Грецкие орехи | 650 | 15.2 | 65.2 | 7 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Куриные яйца | 80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 |
Впрочем, во втором случае яйца можно заменить чем-то еще. Например, выкладывать голову и лапки салатной смесью, только сверху покрывать чем-то другим - чтобы выделялись. Так что остаются одни орехи. Нельзя выделить какой-то определенный рецепт салата, назвав его традиционным или классическим. Можно сказать только, из чего чаще всего готовят блюдо в нашей стране.
Минимальный набор продуктов: орехи, вареная курица, яйца, сыр, лук, яблоки, соль и майонез.
Есть вариации с черносливом, виноградом, чипсами, огурцами, гранатными зернышками, копченой курицей, ветчиной и так далее.
Как большинство праздничных салатов, Черепаха выкладывается слоями в виде полусферы - чтобы максимально походить на черепаший панцирь. Верхний слой - это вареные и измельченные яичные желтки, поверх которых идут грецкие орехи. Их, в свою очередь, можно либо прокрутить в мясорубке, просто порубить ножом или выложить целыми половинками. Это можно назвать классической подачей.
Пять самых быстрых рецептов салата Черепаха:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат Черепаха с курицей грецкими орехами и яблоками | 30 мин | 200 | +333 |
Салат Черепашка | 40 мин | 271 | +47 |
Салат Черепашка с курицей, грибами, орехами и сыром | 45 мин | 186 | +45 |
Салат черепашка с курицей и грецкими орехами | 50 мин | 188 | +39 |
Салат Черепаха с курицей и черносливом | 1 ч 10 мин | 163 | +12 |
Но имеются и варианты: когда “панцирь” выкладывают светлым изюмом, зеленым виноградом, консервированной кукурузой, зернами граната, черносливом. Майонез, которым промазываются слои, тоже заменяем. На выбор идут: сметана, йогурт, любой белый соус.
p, blockquote 1,0,1,0,0 -->
Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
- куриное филе — 230-250 г;
- зеленое яблоко — 1 крупное;
- яйца — 3-4 шт.;
- лук — ½ небольшой головки;
- сыр — 80 г;
- грецкие орехи — 80 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком
p, blockquote 4,0,0,1,0 -->
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
- Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
- Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
- Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
- Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
- Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
- Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
- Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
- На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
- С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
- Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
- Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
- Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
- Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!
Этот салат я всегда готовлю на праздничный стол, он очень красив и вкусен. Рецепт из старенького журнала "Наша кухня". Салат слоеный, нравится всем без исключения.
Ингредиенты для «Cалат "Черепаха"»:
- Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
- Консервы рыбные (горбуша в собственом соку) — 1 бан.
- Сыр твердый — 150 г
- Яблоко (зеленое большое) — 1 шт
- Масло сливочное (замороженное) — 50 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чернослив (заранее замочить на 2-3 часа) — 300 г
- Майонез
- Зелень (для украшения)
- Орехи грецкие (очищенные) — 1 горст.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2575.1 ккал | белки 121.4 г | жиры 143.9 г | углеводы 206.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал | белки 9.6 г | жиры 11.3 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Cалат "Черепаха"»:
Все составляющие нашего салата выкладываем на плоское блюдо слоями. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке - это первый слой.
Достаем рыбу из банки,освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.
Луковицу мелко порезать и обдать кипятком, чтоб вышла горечь. Затем лук промыть холодной водой, дать ей стечь, - и лук готов для третьего слоя нашего салата, выкладываем его на горбушу и обильно промазываем майонезом.
Трем сыр на крупной терке.
У яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной терке.
Теперь поверх яблока натираем хорошо замороженное сливочное масло.
Желтки трем на мелкой терке и выкладываем на масло. Промазываем майонезом.
Теперь берем замоченный на пару часов чернослив, оставляем 5 ягод для украшения - это будут голова и лапки черепахи, и мелко нарезаем его. Выкладываем аккуратно на желтки, немного смазываем майонезом и ложкой формируем и выравниваем "панцирь" "черепахи".
Будет идеально, если салат поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался, а потом украсить тарелку зеленью, сверху на салат уложить ядра грецкого ореха и не забыть про лапки и голову.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Хризантема"
- 16
- 178
- 6682
Похожие рецепты
Салат с кальмарами
- 36
- 147
- 18505
Салат "Керченский"
- 20
- 44
- 11401
Салат "Поваренок. ру"
- 142
- 247
- 80944
Салат "Hостальжи"
- 27
- 44
- 4184
Салат "2009 "
- 92
- 93
- 12909
Салат "Змейка"
- 22
- 62
- 13970
Красный салат с сельдью
- 40
- 30
- 5273
Салат из семги и креветок "Классный"
- 17
- 74
- 21692
Салат "Морской"
- 1
- 290
- 79601
Попробуйте приготовить вместе
Расплющенный салат
- 524
- 2499
- 45936
Буженина из курицы
- 356
- 4534
- 93970
Паштет из куриного филе "Популярный"
- 64
- 1261
- 22001
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 октября 2013 года mariyka5 #
26 августа 2012 года Helga22 #
21 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #
6 января 2011 года МилагроСС #
9 января 2011 года korica # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Lorkin #
26 ноября 2010 года korica # (автор рецепта)
25 ноября 2010 года Lorkin #
24 апреля 2010 года Аланка #
25 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года mamsik50 #
20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Lanalegr #
20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года tanu6kin21 #
20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Lubasicum #
20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года mkaterinka #
13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Annette525 #
13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года нютта #
13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года Гительсон Ольга #
13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
13 апреля 2010 года lapacka #
13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года afrodita25 #
11 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года венерчик #
9 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Svetta #
7 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Begum #
6 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Салат «Черепаха» с курицей может украсить, как взрослый, так и детский стол.
Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому этот салат с курицей можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще салат «Черепаха» хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия. Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию!
Салат «Черепашка» с курицей
Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 2 шт.
- яблоко зеленое – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- твердый сыр – 150-200 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- черный перец – 2 горошка
- соль — щепотка
- майонез – 150 мл
- маринованные огурцы – 2 шт.
Как приготовить салат «Черепашка»:
- В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем.
- Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
- Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи.
- Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат.
- Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.
- Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.
Салат «Черепаха» с курицей и грибами
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.
- шампиньоны – 200 г
- грецкие орехи – 200 г
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- зелень – 3-4 веточки
- листья салата – 5-6 шт.
- майонез – 150 мл
- маслины – 5-6 штук
Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:
- Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать.
- Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета.
- Сыр и вареные яйца натереть на терке.
- Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
- Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.
- На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом.
- Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре.
- Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез.
- Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.
Салат «Черепаха» с черносливом
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр – 100 г
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- зеленый лук – 1 пучок
- соль
- майонез
Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:
- Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках.
- Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы.
- Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками.
- Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
- Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком.
- Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов.
- Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.
Салат «Черепашка» с копченой курицей
Ингредиенты:
- копченая курица – 300-400 г
- яйца – 5 шт.
- твердый сыр – 150 г
- маринованные огурцы – 4-5 шт.
- лук-порей – 1 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- майонез
- листья салата – 5-7 шт.
Салат «Черепашка» рецепт пошаговый:
- Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере.
- Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата.
- Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
- Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи.
- На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.
Салат «Черепаха» с курицей и картофелем
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- яйца – 4 шт.
- куриное мясо – 200 г
- яблоко – 1 шт.
- сыр – 100 г
- чернослив – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- майонез
Как приготовить салат «Черепаха» с курицей и картофелем:
- Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке.
- Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.
- Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи.
- Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом.
- Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта.
Салат «Черепаха» с курицей и морковкой
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- сыр твердый – 10 г
- яйца – 4 шт.
- грецкие орехи – 150 г
- майонез
Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:
- Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета.
- Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде.
- Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь.
- Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки.
- Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки.
- Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.
Салат «Черепаха» для детей
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- красная луковица – 1 шт.
- яйца – 3 шт.
- яблоко – 2 шт.
- батон – 100 г
- грецкие орехи – 50 г
- сыр твердый – 100 г
- огурцы свежие – 1 шт.
- сметана – 100 мл
Как приготовить салат с курицей:
- Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки.
- Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке.
- Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко.
- Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.
- На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи.
- Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.
Салат черепаха имеет оригинальный вид на праздничном застолье, а особенно его оценят маленькие гурманы. Готовится быстро, но и съедается с такой же скоростью. Отлично подходит тем, кто следит за фигурой, если использовать нежирный майонез.
- Для салата черепашка с черносливом по рецепту понадобится:
- Приготовление
- Украшение
Для салата черепашка с черносливом по рецепту понадобится:
- вареная куриная грудка или (400-500 г красной рыбы);
- 4 вареных яйца;
- 50 г сыра;
- зеленый лук или 1 луковица;
- 1 яблоко;
- 100 г чернослива;
- 100 г орехов;
- майонез.
Для черепашки потребуется большое круглое или овальное блюдо, а все компоненты делятся пополам и выкладываются слоями.
Приготовление
Яйца разрезаются вдоль, одна половинка откладывается для оформления головы, остальные разделяются на белок и желток и по отдельности натираются на терке.
- Первый слой – белок, смазанный майонезом. На него рассыпаем ошпаренные кипятком кольца репчатого лука или измельченный зеленый лук.
- Следующий слой – мелко нарезанное куриное мясо или красная рыба с майонезом. Далее слой раскрошенного желтка с майонезной сеткой и натертое яблоко, покрытое майонезом.
- Последний слой – натертый стружкой сыр, сверху которого сетка из майонеза. По сыру равномерно раскладываем мелко нарезанный чернослив и повторяем заново все слои.
Украшение
Когда будет уложен по рецепту салат черепаха с черносливом, приступаем к декору. Панцирь сформируем из целых поджаренных ядер грецких орехов. В яйце сделаем надрезы и вставим кусочки орехов для носа, глаз и языка. По краю тарелки выложим зелень. Ну вот, и получилась черепаха, которая зовет ее попробовать.
Детские праздничные мероприятия ничем не отличаются от взрослых торжеств, единственное отличие – все блюда необходимо тщательно продумывать и готовить только из свежих продуктов, стол должен быть оформлен красочно и весело. Следует позаботиться и о салатах. Лучше всего их оформить в виде веселых мультипликационных персонажей или животных.
Не стоит перебарщивать с жирными компонентами – преимущество отдавайте куриному или индюшиному мясу. Вашему вниманию мы представим оригинальный, легкий и полезный салат «Черепашка». Он очарует ребятишек необычной подачей и вкусовыми качествами. Его можно готовить в нескольких вариантах: из отварного мяса либо красной слабосоленой рыбы. Собирают блюдо послойно, а для промазки можно применять сметану или легкий майонез.
Салатник для закуски подберите овальной формы, чтобы сходство с черепахой было полнее. Дно посуды обязательно застелите зелеными листьями китайского салата. Салат «Черепашка» - настоящее праздничное блюдо, которое станет украшением стола и будет в центре внимания ваших детей. Необыкновенно нежный вкус получается благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов - сыра, курицы, яблока, орехов. Хотя существует множество вариантов его приготовления: с черносливом, грибами, ананасами, виноградом.
Предлагаем классический салат «Черепашка» с курицей
- куриное филе (200 г);
- кисло-сладкие яблоки (2 шт.);
- репчатый лук - по вкусу;
- грецкие орехи (100 г);
- сметана или майонез;
- листья салата для украшения и маслины.
Отварное мясо нарезаем тонкими брусочками. Мелко шинкуем лук. Натираем отварной желток и белок в разных емкостях. Часть орехов измельчаем, вторую часть оставляем для верха. Сыр и яблоки натираем на средней терке.
Сборка
На листья салата выкладываем в следующей последовательности подготовленные продукты: белки, филе, лук, яблоко, ½ часть сыра, желтки, снова сыр, орехи. Каждый слой промазываем майонезом. Имитировать черепаший панцирь будут дольки орехов, а вместо головы положите вареное яйцо. Глаза сделаем из маслин. Салат «Черепашка» должен пропитаться несколько часов. Дети будут в восторге! В качестве украшения можно использовать соленый огурец, зелень – все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.
Салат «Черепашка» с черносливом
- отварная курятина (100 г);
- орехи грецкие (100 г);
- чернослив (100 г);
Первым слоем будет нарезанное мясо, далее тертый сыр, яблоки, тертые белки, нарезанный чернослив, желтки и орехи. Пропитываем майонезом, сверху украшаем по аналогии с вышеописанным рецептом. Чтобы придать блюду яркости и цветовой насыщенности, сделайте из моркови и зелени цветочки и "высадите" их по бокам закуски.
Салат «Черепашка» (фото прилагается) легко готовится и быстро съедается. При желании можно экспериментировать с продуктами, например, добавить виноград или грибочки. Сделайте так, чтобы деткам захотелось его попробовать, а для этого должное внимание необходимо уделить внешнему виду. Интересная и яркая форма непременно заинтригует малышей.
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из любимых салатов. Особый вкус этому салату придаёт грецкий орех, не измельченный, как это традиционно бывает, а добавленный целыми половинками.
В качестве базового ингредиента может быть курица, варёная или копчёная, или варёная красная рыба. Каждый из вариантов хорош по-своему.
Если салат готовится заблаговременно и будет стоять в холодильнике до подачи, то слои лучше покрывать майонезной сеточкой. В салате, готовящемся непосредственно перед подачей, ингредиенты для слоев можно смешивать с небольшим количеством майонеза сразу, именно так я делала в данном случае.
Как приготовить "Салат «Черепаха»" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится варёная курица, яйца, кисло-сладкое яблоко, сыр, лук, чернослив, грецкие орехи, майонез, листья салата.
Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат.
Подготавливаем ингредиенты для слоёв: мелкими кусочками режем курицу, разделяем яйца на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Также на тёрке измельчаем очищенное яблоко и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.
На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи, половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище.
Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.
Читайте также: