Салат черепашка с желатином

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

5 вареных яиц,
150-200 г вареного мяса,
2 крупные луковицы,
2 больших яблока,
150 г сыра,
1 банка майонеза,
20 г желатина.
для украшения:
1 стакан половинок грецких орехов.

Приготовление:

1. Предварительно замочить желатин в 60 г холодной кипяченой воды. Набухший желатин нагреть на водяной бане, помешивая, до полного растворения, охладить, перемешать с майонезом.
2. Все укладывать слоями и каждый слой промазывать желатиново-майонезной заправкой.
1-й слой - мелко нарезанные яичные белки;
2-й слой - нарезанное мелкими кубиками мясо;
3-й слой - лук полукольцами;
4-й слой - нарезанные кубиками яблоки (без кожицы);
5-й слой - натертые на мелкой терке желтки.
3. Верх смазать желатиново-майонезной заправкой и покрыть половинками грецких орехов. Выдержать в холодильнике 1 час. Благодаря желатину салат держит форму. Резать его нужно кусочками, как торт.

Ингредиенты .

150-200 г отварного мяса, 5 вареных яиц, 150 г сыра, 2 яблока, 2 головки репчатого лука, 1 стакан половинок грецких орехов, соль по вкусу. Для заправки: 20 г желатина, 200 г майонеза, 1/4 ст. воды.

Приготовление .

Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде, даем набухнуть. Затем нагреваем, не доводя до кипения, до полного растворения. Снимаем с огня, остужаем и смешиваем с майонезом.
Салат выкладываем на плоское блюдо слоями , придавая овальную форму: 1 слой-нарезанное кубиками мясо; 2 слой-рубленные белки; 3 слой-нашинкованный лук; 4 слой-порезанные мелкими кубиками очищенные яблоки; 5 слой-натертый на мелкой терке сыр, смешанный с измельченными желтками.
Каждый слой немного солим и промазываем майонезно-желатиновой смесью. На поверхность салата плотно укладываем половинки грецких орехов. Ставим в холод на 2-3 часа, готовое блюдо нарезаем кусочками как торт.

-Метки

-Рубрики

  • здоровье (64)
  • Кулинария. (44)
  • секреты красоты (16)
  • стихи (14)
  • музыка (13)
  • рамочки-уроки (7)
  • ли ру (7)
  • стихи Лидии Матигиной (5)
  • Фотошоп (5)
  • Мой компьютер. (3)
  • шансон (2)
  • Мода (2)
  • гороскоп (1)
  • Мифологический гороскоп (1)
  • 1 июня-день защиты детей (0)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail


Ингредиенты для приготовления блюда "Салат Черепашка":

5 яиц
200 г отварной курятины
2 большие луковицы
25 г желатина
150 г твердого сыра
2 яблока
1 стакан очищенных ядер грецкого ореха
250 г майонеза
50 мл кипяченой воды

Приготовление блюда "Салат Черепашка":

1.Залить желатин 50 мл холодной кипяченой воды. Распустить его на маленьком огне. Когда желатин разбухнет, смешать с майонезом.
2. Сварить яйца вкрутую. Отделить белки от желтков. Мелко порубить белки, желтки отложить, чтобы натереть их на мелкой терке непосредственно в салат, как один из слоев.
3. Курятину нарезать кубиками со стороной в 1 см.
4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
5. Помыть яблоки, разрезать их пополам, выбрать сердцевину с семечками и очистить от кожицы, нарезать кубиками.
6. Выложить салат на плоское блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом:
- измельченные белки
- нарезанное кубиками мясо
- нарезанный полукольцами лук
- очищенные и нарезанные кубиками яблоки
- тертые желтки
- тертый твердый сыр.
7. Залить верх остатком майонеза и украсить орехами.

Рубрики: Кулинария.
Метки: салаты и закуски

Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Красивый салат Черепаха станет подарком на любом празднике, включая детский. Особенно если приготовить его из любимых продуктов ребенка. В нем есть обязательные ингредиенты, но основной состав можно менять. Узнать вариации рецептов этого блюда можно прямо здесь. Читай дальше…

  • Салаты
  • Блюда с яблоками
  • Сыр любой
  • Курица
  • Салат из курицы
  • Мясо и мясопродукты
  • Салат с луком
  • Салат с сыром
  • Салат с яйцами
  • Курица с овощами
  • Праздничный стол
  • Салаты с майонезом
  • Салат с яблоками
  • Салаты с мясом
  • Овощные салаты
  • Салаты с орехами
  • Слоеные салаты
  • Салат из курицы с сыром
  • Салаты с мясопродуктами
  • Яйца









Как приготовить салат Черепаха: лучшие рецепты с фото

Обязательными ингредиентами в рецепте салата Черепаха можно считать, разве что, грецкие орехи и куриные яйца. Оба продукта участвуют в главном украшении. Орехи представляют черепаший панцирь, а яйца - голову и, если нужно, то и лапки черепашки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат Черепаха:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Яблоки470.40.49.8
Грецкие орехи65015.265.27
Яйца15712.710.90.7
Куриные яйца8012.710.90.3

Впрочем, во втором случае яйца можно заменить чем-то еще. Например, выкладывать голову и лапки салатной смесью, только сверху покрывать чем-то другим - чтобы выделялись. Так что остаются одни орехи. Нельзя выделить какой-то определенный рецепт салата, назвав его традиционным или классическим. Можно сказать только, из чего чаще всего готовят блюдо в нашей стране.

Минимальный набор продуктов: орехи, вареная курица, яйца, сыр, лук, яблоки, соль и майонез.

Есть вариации с черносливом, виноградом, чипсами, огурцами, гранатными зернышками, копченой курицей, ветчиной и так далее.

Как большинство праздничных салатов, Черепаха выкладывается слоями в виде полусферы - чтобы максимально походить на черепаший панцирь. Верхний слой - это вареные и измельченные яичные желтки, поверх которых идут грецкие орехи. Их, в свою очередь, можно либо прокрутить в мясорубке, просто порубить ножом или выложить целыми половинками. Это можно назвать классической подачей.

Пять самых быстрых рецептов салата Черепаха:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Черепаха с курицей грецкими орехами и яблоками30 мин 200+333
Салат Черепашка40 мин 271+47
Салат Черепашка с курицей, грибами, орехами и сыром45 мин 186+45
Салат черепашка с курицей и грецкими орехами50 мин 188+39
Салат Черепаха с курицей и черносливом1 ч 10 мин 163+12

Но имеются и варианты: когда “панцирь” выкладывают светлым изюмом, зеленым виноградом, консервированной кукурузой, зернами граната, черносливом. Майонез, которым промазываются слои, тоже заменяем. На выбор идут: сметана, йогурт, любой белый соус.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • куриное филе — 230-250 г;
  • зеленое яблоко — 1 крупное;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • сыр — 80 г;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
к содержанию ↑

Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
  2. Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
  3. Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
  4. Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
  5. Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
  6. Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
  7. Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
  8. На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
  9. С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
  10. Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
  11. Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
  12. Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
  13. Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!


Этот салат я всегда готовлю на праздничный стол, он очень красив и вкусен. Рецепт из старенького журнала "Наша кухня". Салат слоеный, нравится всем без исключения.

Ингредиенты для «Cалат "Черепаха"»:

  • Яйцо куриное (вареное) — 5 шт
  • Консервы рыбные (горбуша в собственом соку) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яблоко (зеленое большое) — 1 шт
  • Масло сливочное (замороженное) — 50 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чернослив (заранее замочить на 2-3 часа) — 300 г
  • Майонез
  • Зелень (для украшения)
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.1 ккал
белки
121.4 г
жиры
143.9 г
углеводы
206.8 г
100 г блюда
ккал
202.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Cалат "Черепаха"»:


Все составляющие нашего салата выкладываем на плоское блюдо слоями. У вареных яиц отделяем желтки от белков. Белки трем на крупной терке - это первый слой.



Достаем рыбу из банки,освобождаем её от косточек и кожи и ломаем вилкой на мелкие кусочки. Выкладываем поверх белков.


Луковицу мелко порезать и обдать кипятком, чтоб вышла горечь. Затем лук промыть холодной водой, дать ей стечь, - и лук готов для третьего слоя нашего салата, выкладываем его на горбушу и обильно промазываем майонезом.


Трем сыр на крупной терке.


У яблока вырезаем сердцевину и также натираем на крупной терке.


Теперь поверх яблока натираем хорошо замороженное сливочное масло.


Желтки трем на мелкой терке и выкладываем на масло. Промазываем майонезом.



Теперь берем замоченный на пару часов чернослив, оставляем 5 ягод для украшения - это будут голова и лапки черепахи, и мелко нарезаем его. Выкладываем аккуратно на желтки, немного смазываем майонезом и ложкой формируем и выравниваем "панцирь" "черепахи".



Будет идеально, если салат поставить на ночь в холодильник, чтобы он пропитался, а потом украсить тарелку зеленью, сверху на салат уложить ядра грецкого ореха и не забыть про лапки и голову.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Хризантема"

  • 16
  • 178
  • 6682

Похожие рецепты

Салат с кальмарами

  • 36
  • 147
  • 18505

Салат "Керченский"

  • 20
  • 44
  • 11401

Салат "Поваренок. ру"

  • 142
  • 247
  • 80944

Салат "Hостальжи"

  • 27
  • 44
  • 4184

Салат "2009 "

  • 92
  • 93
  • 12909

Салат "Змейка"

  • 22
  • 62
  • 13970

Красный салат с сельдью

  • 40
  • 30
  • 5273

Салат из семги и креветок "Классный"

  • 17
  • 74
  • 21692

Салат "Морской"

  • 1
  • 290
  • 79601

Попробуйте приготовить вместе

Расплющенный салат

  • 524
  • 2499
  • 45936

Буженина из курицы

  • 356
  • 4534
  • 93970

Паштет из куриного филе "Популярный"

  • 64
  • 1261
  • 22001

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 октября 2013 года mariyka5 #


26 августа 2012 года Helga22 #


21 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #


6 января 2011 года МилагроСС #


9 января 2011 года korica # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года Lorkin #


26 ноября 2010 года korica # (автор рецепта)


25 ноября 2010 года Lorkin #


24 апреля 2010 года Аланка #


25 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


15 апреля 2010 года mamsik50 #


20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)



20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года Lanalegr #






20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


14 апреля 2010 года tanu6kin21 #


20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года Lubasicum #


20 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года mkaterinka #





13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)







13 апреля 2010 года Annette525 #


13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года нютта #


13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года Гительсон Ольга #


13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


13 апреля 2010 года lapacka #






13 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


9 апреля 2010 года afrodita25 #


11 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


8 апреля 2010 года венерчик #


9 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Svetta #


7 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)


6 апреля 2010 года Begum #





6 апреля 2010 года korica # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Салат «Черепаха» с курицей может украсить, как взрослый, так и детский стол.

Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому этот салат с курицей можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще салат «Черепаха» хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия. Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию!

Салат «Черепашка» с курицей


Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт.
  • яблоко зеленое – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • твердый сыр – 150-200 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • черный перец – 2 горошка
  • соль — щепотка
  • майонез – 150 мл
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Как приготовить салат «Черепашка»:

  1. В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем.
  2. Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
  3. Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи.
  4. Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат.
  5. Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.
  6. Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.

Салат «Черепаха» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – 3-4 веточки
  • листья салата – 5-6 шт.
  • майонез – 150 мл
  • маслины – 5-6 штук

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета.
  3. Сыр и вареные яйца натереть на терке.
  4. Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
  5. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.
  6. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом.
  7. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре.
  8. Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез.
  9. Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.

Салат «Черепаха» с черносливом


Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках.
  2. Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы.
  3. Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками.
  4. Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
  5. Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком.
  6. Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов.
  7. Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.

Салат «Черепашка» с копченой курицей


Ингредиенты:

  • копченая курица – 300-400 г
  • яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез
  • листья салата – 5-7 шт.

Салат «Черепашка» рецепт пошаговый:

  1. Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере.
  2. Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата.
  3. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
  4. Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи.
  5. На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.

Салат «Черепаха» с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • куриное мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез

Как приготовить салат «Черепаха» с курицей и картофелем:

  1. Картофель, яйца и курицу отварить, остудить и нарезать очень мелкими кубиками. Яблоко, и сыр натереть на крупной терке.
  2. Чернослив замочить в кипятке, орехи перемолоть.
  3. Выложить салат на плоском блюде в форме черепахи.
  4. Первым слоем идет часть картошки, потом часть курицы, часть яиц, яблоко, сыр, картошка, курица, яйца, грецкие орехи. Каждый слой надо промазать майонезом.
  5. Сверху выложить чернослив и обмазать майонез вокруг каждого сухофрукта.

Салат «Черепаха» с курицей и морковкой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сыр твердый – 10 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Лук порезать кубиками и обжарить на постном масле до светлого золотого цвета.
  2. Морковь натереть на терке и обжарить на другой сковороде.
  3. Отварное мясо порезать, яйца и сыр потереть на крупной терке, орехи потолочь.
  4. Выкладывать на плоское блюдо слоями в форме черепашки.
  5. Начинать надо с яиц, потом курица, лук и морковь, сыр, грецкие орешки.
  6. Каждый слой надо хорошенько промазать майонезом. Из орехов сделать лапки, а из сыра — голову.

Салат «Черепаха» для детей

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • красная луковица – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • батон – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 100 г
  • огурцы свежие – 1 шт.
  • сметана – 100 мл

Как приготовить салат с курицей:

  1. Куриное филе запечь в фольге в духовке. Порезать его на мелкие кусочки.
  2. Вареные белки потереть отдельно от желтков. Сыр и яблоки – на крупной терке.
  3. Орешки почистить и потолочь или измельчить ножом, луковицу порезать очень мелко.
  4. Батон порезать квадратиками и посушить на сковороде.
  5. На блюдо выложить в таком порядке: белок, сметана, курица, сметана, яблоко, батон, красный лук, сыр, сметана, желток и орехи.
  6. Из огурца сделать лапки, голову – из половинки белка или целого желтка.


Салат черепаха имеет оригинальный вид на праздничном застолье, а особенно его оценят маленькие гурманы. Готовится быстро, но и съедается с такой же скоростью. Отлично подходит тем, кто следит за фигурой, если использовать нежирный майонез.

  1. Для салата черепашка с черносливом по рецепту понадобится:
  2. Приготовление
  3. Украшение

Для салата черепашка с черносливом по рецепту понадобится:

  • вареная куриная грудка или (400-500 г красной рыбы);
  • 4 вареных яйца;
  • 50 г сыра;
  • зеленый лук или 1 луковица;
  • 1 яблоко;
  • 100 г чернослива;
  • 100 г орехов;
  • майонез.

Для черепашки потребуется большое круглое или овальное блюдо, а все компоненты делятся пополам и выкладываются слоями.

Приготовление

Яйца разрезаются вдоль, одна половинка откладывается для оформления головы, остальные разделяются на белок и желток и по отдельности натираются на терке.

  • Первый слой – белок, смазанный майонезом. На него рассыпаем ошпаренные кипятком кольца репчатого лука или измельченный зеленый лук.
  • Следующий слой – мелко нарезанное куриное мясо или красная рыба с майонезом. Далее слой раскрошенного желтка с майонезной сеткой и натертое яблоко, покрытое майонезом.
  • Последний слой – натертый стружкой сыр, сверху которого сетка из майонеза. По сыру равномерно раскладываем мелко нарезанный чернослив и повторяем заново все слои.

Украшение

Когда будет уложен по рецепту салат черепаха с черносливом, приступаем к декору. Панцирь сформируем из целых поджаренных ядер грецких орехов. В яйце сделаем надрезы и вставим кусочки орехов для носа, глаз и языка. По краю тарелки выложим зелень. Ну вот, и получилась черепаха, которая зовет ее попробовать.

Детские праздничные мероприятия ничем не отличаются от взрослых торжеств, единственное отличие – все блюда необходимо тщательно продумывать и готовить только из свежих продуктов, стол должен быть оформлен красочно и весело. Следует позаботиться и о салатах. Лучше всего их оформить в виде веселых мультипликационных персонажей или животных.


Не стоит перебарщивать с жирными компонентами – преимущество отдавайте куриному или индюшиному мясу. Вашему вниманию мы представим оригинальный, легкий и полезный салат «Черепашка». Он очарует ребятишек необычной подачей и вкусовыми качествами. Его можно готовить в нескольких вариантах: из отварного мяса либо красной слабосоленой рыбы. Собирают блюдо послойно, а для промазки можно применять сметану или легкий майонез.

Салатник для закуски подберите овальной формы, чтобы сходство с черепахой было полнее. Дно посуды обязательно застелите зелеными листьями китайского салата. Салат «Черепашка» - настоящее праздничное блюдо, которое станет украшением стола и будет в центре внимания ваших детей. Необыкновенно нежный вкус получается благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов - сыра, курицы, яблока, орехов. Хотя существует множество вариантов его приготовления: с черносливом, грибами, ананасами, виноградом.

Предлагаем классический салат «Черепашка» с курицей


- куриное филе (200 г);

- кисло-сладкие яблоки (2 шт.);

- репчатый лук - по вкусу;

- грецкие орехи (100 г);

- сметана или майонез;

- листья салата для украшения и маслины.

Отварное мясо нарезаем тонкими брусочками. Мелко шинкуем лук. Натираем отварной желток и белок в разных емкостях. Часть орехов измельчаем, вторую часть оставляем для верха. Сыр и яблоки натираем на средней терке.

Сборка

На листья салата выкладываем в следующей последовательности подготовленные продукты: белки, филе, лук, яблоко, ½ часть сыра, желтки, снова сыр, орехи. Каждый слой промазываем майонезом. Имитировать черепаший панцирь будут дольки орехов, а вместо головы положите вареное яйцо. Глаза сделаем из маслин. Салат «Черепашка» должен пропитаться несколько часов. Дети будут в восторге! В качестве украшения можно использовать соленый огурец, зелень – все зависит от вашей фантазии и вкусовых пристрастий.

Салат «Черепашка» с черносливом

- отварная курятина (100 г);

- орехи грецкие (100 г);

- чернослив (100 г);


Первым слоем будет нарезанное мясо, далее тертый сыр, яблоки, тертые белки, нарезанный чернослив, желтки и орехи. Пропитываем майонезом, сверху украшаем по аналогии с вышеописанным рецептом. Чтобы придать блюду яркости и цветовой насыщенности, сделайте из моркови и зелени цветочки и "высадите" их по бокам закуски.

Салат «Черепашка» (фото прилагается) легко готовится и быстро съедается. При желании можно экспериментировать с продуктами, например, добавить виноград или грибочки. Сделайте так, чтобы деткам захотелось его попробовать, а для этого должное внимание необходимо уделить внешнему виду. Интересная и яркая форма непременно заинтригует малышей.



Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

«Черепаха» — слоеный праздничный салат с несколько необычным составом и интересным оформлением. В моей семье это один из любимых салатов. Особый вкус этому салату придаёт грецкий орех, не измельченный, как это традиционно бывает, а добавленный целыми половинками.

В качестве базового ингредиента может быть курица, варёная или копчёная, или варёная красная рыба. Каждый из вариантов хорош по-своему.

Если салат готовится заблаговременно и будет стоять в холодильнике до подачи, то слои лучше покрывать майонезной сеточкой. В салате, готовящемся непосредственно перед подачей, ингредиенты для слоев можно смешивать с небольшим количеством майонеза сразу, именно так я делала в данном случае.

Как приготовить "Салат «Черепаха»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобится варёная курица, яйца, кисло-сладкое яблоко, сыр, лук, чернослив, грецкие орехи, майонез, листья салата.


Нарезаем мелко лук и заливаем кипятком на пару минут, чтобы снять горечь, затем споласкиваем холодной водой. Чернослив промываем и замачиваем, если суховат.


Подготавливаем ингредиенты для слоёв: мелкими кусочками режем курицу, разделяем яйца на белки и желтки, желтки крошим, белки трём на тёрке. От одного яйца оставляем половинку для «головы черепахи». Также на тёрке измельчаем очищенное яблоко и сыр, яблоко сразу же заправляем майонезом, чтобы не темнело, мелко нарезаем чернослив.


На плоское блюдо кладём листья салата. Располагаем с краю яйцо, которое будет головой черепахи, половину курицы, заправленной майонезом, выкладываем, формируя туловище.


Посыпаем курицу луком, смазывать майонезом не нужно.

Читайте также: