Салат с пекинской капустой курицей и сухариками и брынзой

Если вы никогда не бывали в Греции, отправиться туда в путешествие в мгновение ока можно приготовив потрясающий, свежий и хрустящий греческий салат по классическому рецепту. Оригинальный греческий салат готовится исключительно из свежих овощей, только что собранных с грядки, мягкого сыра фета и спелых оливок. Даже его название — Хориатики, что на русский переводится как «деревенский» подразумевает то, что готовить и есть его надо сразу, как только собрали урожай и тут же есть.

Однажды я побывала в Греции, на прекрасном острове Корфу и, путешествуя там по небольшим городкам и деревням, я отведала этого греческого салата столько, что теперь не забыть. Там оливки растут на деревьях везде и всюду и являются государственным достоянием. Ни одно оливковое дерево нельзя срубить без особого на то разрешения, а урожай собирают всем городом, когда спелые оливки сами опадают с ветвей дерева на специально разложенные сети. Вот такие трудолюбивые греки, сидят и ждут урожая оливок, а еще они очень любят поесть. И их самый простой и любимый салат стал популярен во всем мире.

Можно подумать, а чего такого необычного в том, чтобы смешать огурцы, помидоры и перец, у нас тоже дачники такой салат к шашлыкам готовят. А вот и не такой. Настоящий греческий салат обязательно должен быть приготовлен с сыром фета, а еще самые важные и придающие неповторимый вкус ингредиенты — это оливки, орегано и натуральное оливковое масло. И каждый ингредиент критически важен, не положили орегано или взяли подсолнечное масло — все, это не греческий салат, так, просто овощной.

Между прочим в самой Греции даже оливки отличаются от тех, что мы привыкли есть. У нас они консервированные в банках, черные и без косточек, а у них они коричневые, красноватые, крупные и мясистые. И кладут они их в салат с косточками, то это даже вкуснее, потому что оливка остается целой как и все соки внутри нее. Те черные оливки, что постоянно кушаем мы, чаще всего привезены к нам из Испании. Обратите внимание на производителя, когда будете покупать очередную баночку оливок, или маслин, как мы называем черные оливки. Это всего-лишь наша привычка, ведь и черные, и зеленые, это одни и те же оливки, просто разной степени зрелости.


Салат – это универсальное блюдо, которое в принципе, может подойти для любого приема пищи, главное правильно подобрать подходящий вариант. Салатики могут быть легкими овощными, десертными фруктовыми, диетическими и сытными. Наверное, у каждой хозяйки есть несколько любимых рецептов таких блюд. И сегодня мы говорим о том, как приготовить с курицей и сухариками греческий салат и его же с пекинской капустой и брынзой.

Греческий салат с сухариками и курицей

Для приготовления очень вкусного и полезного греческого салата нужно запастись половиной батона, четырьмя-пятью помидорками, двумя-тремя огурцами, одним-двумя сладкими перцами, средней луковицей и половинкой лимона. Также используйте триста грамм куриного фиоле, двести пятьдесят грамм сыра фета, шесть-семь столовых ложек оливкового масла, некоторое количество свежей зелени (листьев салата и пр.), соли, черного молотого перца и сушеного орегано. Кроме того, вам понадобится двадцать – двадцать пять маслин.

Для начала приготовьте крутоны – суухарики для вашего салата. Для этого снимите с батона корку, а хлеб измельчите кубиками. Отправьте батон на чистый и сухой противень, сбрызните растительным маслом. Поджарьте в духовке, разогретой до двухсот градусов на протяжении семи – десяти минут.

Пока сухарики остывают, подготовьте остальные компоненты. Куриное филе промойте, просушите и измельчите пластинками. Натрите их со всех сторон солью. Поставьте на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла, разогрейте ее хорошенько. Поджарьте филе до готовности, не прикрывая крышкой. Остудите его.

Помидорки вымойте и измельчите дольками. Перец накрошите кубиками, устранив всю плодоножку и семена. Огурцы нарежьте полуколечками, а лук – тонкими полукольцами.
Острым ножом нарежьте кубиками фету. Зелень вымойте. Листики салата нарвите руками, остальную зелень накрошите помельче. Выдавите сок из половинки лимона, соедините его с оливковым маслом, присыпьте солью и орегано, поперчите. Маслины очистите от косточек и нарежьте на половинки.

Приступайте к сборке салата. Соедините в подходящем по размеру салатнике овощи с зеленью и сыром, добавьте к ним куриное филе и маслины. Полейте эти компоненты подготовленной заправкой и с аккуратностью перемешайте. Присыпьте сухариками и тут же подайте к столу.

Еще один рецепт-вариант греческого салата с курочкой и сухариками

Для создания такого кулинарного шедевра вам понадобится двести грамм куриного филе, двадцать листиков салата, пять помидорок черри, двести грамм белого хлеба, пятьдесят грамм твердого сыра. Также используйте пару зубков чеснока, четыре столовых ложечки растительного масла, некоторое количество майонеза (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) и соли.

Первым делом разделите салатные листья и окуните их в холодную воду. Оставьте на час. Считается, что при таком замачивании листики становятся особенно свежими и начинают приятно хрустеть.

Снимите с белого хлеба корочку, после измельчите его кубиками с гранью в один сантиметр. Выложите их на сухой и чистый противень и подсушите при ста градусах в духовке.
Поставьте на огонь сковороду. Влейте в нее растительное масло. Чеснок очистите и измельчите дольками. Поджарьте его до золотистости, после выбросьте. Не снимая сковороду с огня, положите на нее куриное филе, предварительно натертое солью. Поджарьте его до готовности, после остудите и измельчите небольшими пластинками.

Листики салата отряхните от лишней влаги, после чего нарвите руками. Помидорки измельчите на четыре дольки каждый. Отправьте все подготовленные ингредиенты в салатник, немного встряхните, чтобы перемешать готовое блюдо. Майонез стоит подавать к нему отдельно, чтобы каждый едок мог воспользоваться ним в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Как приготовить салат с китайской капустой и брынзой

В принципе, такой рецепт приготовления достаточно похож на предыдущие. Чтобы приготовить вкусный и полезный салатик, стоит запастись четырьмястами граммами пекинской капусты, парой средних огурцов, пучком укропа, ста десятью граммами маслин, средним болгарским перцем и десятком помидорок черри. Также используйте лимон (для сока), двести грамм брынзы и некоторое количество оливкового масла. Кроме того, в салат можно добавить поджаренное куриное филе, сухарики и зелень – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отделите листики пекинской капусты, промойте их и отряхните от лишней влаги. Капусту можно нарвать руками, как салат, а можно измельчить небольшими квадратами. После промойте все овощи, очистите их по необходимости и измельчите кубиками. Если вы используете курицу, нарежьте ее произвольными дольками. Зелень накрошите произвольно.

Отправьте все подготовленные компоненты в салатник. Смешайте их, используя пару ложек и двигаясь аккуратно, чтобы не смять составляющие.

Сыр измельчите небольшими аккуратными квадратиками. Маслины очистите от косточек и измельчите колечками.

Соберите все компоненты в салатнике, аккуратно перемешайте. Сбрызните смесью лимонного сока с растительным маслом, присолите при желании, и подайте к столу. Если вы используете сухарики, присыпьте ними уже готовое блюдо.

Греческий салат – это отличное блюдо для всей семьи, способное подпитать вас витаминами и добавить хорошего настроения.

Легкий, свежий, и в то же время сытный, греческий салат с брынзой и пекинской капустой идеально подойдет для легкого ужина или перекуса. Салат по этому рецепту я впервые попробовала в гостях за праздничным столом. С тех пор часто готовлю именно этот вариант, особенно в не летние месяцы. А летом предпочитаю классический вариант греческого салата.

Ингредиенты:

  • 3 средних помидора;
  • 2 средних огурца;
  • пекинская капуста — 200 грамм;
  • маслины без косточек — 1 баночка;
  • 200 грамм салатной брынзы;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • сок дольки лимона (по желанию);
  • соль, перец по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:


Рецепт простого и очень вкусного салата с пекинской капустой, курицей, сыром и сухариками. Минимум временных затрат и максимум вкуса!

Чтобы приготовить хрустящий салат, понадобится примерно треть кочана пекинской капусты, куриное филе (можно отварить или запечь) и любой твердый сыр на ваш выбор. Сухарики можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые (в пошаговом рецепте использованы сухарики из французского багета со вкусом лесных грибов). Заправлять салат майонезом лучше всего незадолго до подачи, чтобы сухарики не размокли и остались плотными.

Ингредиенты

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

Приготовление


Кочан пекинской капусты мелко нашинкуйте соломкой.


Курицу (сваренную или запеченную на гриле) нарежьте средним кубиком. Не мельчите, пусть ее вкус будет отчетливым на фоне другим ингредиентов салата.


Твердый сыр измельчите на крупной терке — вы можете выбрать обычный российский сыр или отдать предпочтение более острым сортам, тогда салат получится немного другим на вкус, более пикантным.


Смешайте все перечисленные ингредиенты, слегка посолите и поперчите по вкусу. Добавьте хрустящие сухарики и заправьте майонезом. Когда будете добавлять соль, учитывайте вкус выбранных сухариков, чтобы не пересолить блюдо.

Подавать салат следует сразу же после приготовления, чтобы сухарики не размокли.

В качестве альтернативы можно выложить салат на блюдо и заправлять его майонезом уже непосредственно перед гостями, когда они соберутся за столом. Приятного аппетита!


  1. Вместо куриного филе для приготовления салата с пекинской капустой вы можете использовать ветчину или балыковую колбасу.
  2. Если хотите, то можете сделать заправку более легкой и нежной. Для этого смешайте майонез со сметаной в равных частях.
  3. Чтобы приготовить домашние сухарики, используйте белый хлеб (лучше всего багет или батон с кунжутом). Нарежьте его на небольшие кубики, выложите на противень, сбрызните маслом и подсушите при 180 градусах до румяности. Когда будут готовы, можете добавить немного чеснока и рубленого укропа для более яркого вкуса и аромата.


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, курицы с сыром и сухариками
  • Видео-рецепт

Сравнительно недавно на прилавках супермаркетов появилась в продаже пекинская капуста, которая успела завоевать любовь многих домохозяек. Причем доступна она в любое время года. Овощ востребован большим содержанием витаминов А, С, В, аминокислот и минеральных солей. При этом пекинка обычно используется без термической обработки, поэтому польза от неё максимальная. Любое блюдо с пекинской капустой простое в приготовлении и совершено не вызывает сложностей. Особенно популярными являются салаты с добавлением всевозможных компонентов. Например, легкий салат из пекинской капусты, курицы с сыром и сухариками любят женщины из-за низкой калорийности.

Отдельно остановимся на сухариках, которые лучше сделать самостоятельно. Пошаговый рецепт их приготовления вы можете найти на страницах сайта. Для сухариков подойдет любой хлеб: черный, белый, батон, ржаной, багет… Но при желании можно использовать покупные сухари, но тогда выбирайте их с нейтральным вкусом. Они добавляют сытность, вкус и интересный внешний вид. Для заправки используется растительное масло, которое можно заменить оливковым и зерновая горчица. Последняя добавит блюду нотки пикантности. Хотя можно брать классическую горчицу.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время дл варки и охлаждения курицы


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 3 листа
  • Сыр белый — 100 г
  • Соль — 0,5 с.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для заправки
  • Отварное куриное филе — 0,5 шт.
  • Французская горчица — 0,5 ч.л.
  • Сухарики — 1 жменя

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, курицы с сыром и сухариками, рецепт с фото:


1. С кочана пекинской капусты снимите верхние листья, помойте их и высушите. Весь кочан не мойте, т.к. если будете использовать только несколько листиков, в не всю капусту, то она завянет, а листья станут мягкими. Затем нарежьте их тонкой соломкой.


2. К началу приготовления салата отварите и остудите куриное филе. После этого нарежьте его кусочками или порвите по волокнам.


3. Сыр нарежьте соломкой или кубиками. Сорт сыра может быть любой, даже плавленый. Если используете плавленый, то предварительно выдержите его 15 минут в морозильной камере, чтобы он легче нарезался.


4. Сложите все продукты в глубокую миску, посолите, добавьте горчицу и полейте растительным маслом.


5. Перемешайте продукты, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.


6. Салат из пекинской капусты, курицы с сыром выложите на широкую сервировочную тарелку и присыпьте сухариками. Сервируйте его сразу после приготовления, иначе сухарики размокнут и утратят красивую форму. Если подавать будете не сразу после приготовления, то сухарики добавляйте непосредственно перед подачей.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты, курицы и сыра.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста пекинская 0.5 шт
  • Огурец 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Укроп пучек
  • Брынза 100 г
  • Сок лимонный 1 ст.л
  • Майонез 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Капусту порезать крупными кусочками или порвать руками.


Помидор и огурец порезать кубиком.


Брынзу порезать кубиком.


Все ингредиенты соединяем в миске и добавляем мелко порезанный укроп.


Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и майонез. Салат перемешиваем.

Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.

Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В. Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.

Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.


Особую роль в этом сыграли не только полезные свойства овоща, но быстрота приготовления закуски. Традиционным рецептом считается вегетарианский — без мяса. Но с курицей более сытный и вкусный, читайте: Цезарь с курицей и сухариками

Как подготовить пекинскую капусту:

Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх. Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.


Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой и сухариками

Потребуется:

  • 300 г листьев кочанчика;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 4 ложки ст. масла оливкового;

Для соуса необходимо подготовить:

  • половинку лимона;
  • 3 ложки ст. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки ст. натертого сыра;
  • щепотку ароматных трав;
  • соль, перчик — по вкусу;

Как готовить:

Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.


Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.


Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.


Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.

Готовим цезарь с пекинской капустой, курицей и помидорами

Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.

Какие ингредиенты необходимо приготовить:

  • грудка куриная — около 300 г;
  • пекинской капусты листья — 150 г;
  • помидоры черри — 6 шт;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 ложки столовые;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.


Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.

Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.

Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.

Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.

Рецепт с ветчиной

Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.

По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.


Достаточно:

  • одного кочанчика;
  • ветчины граммов 300;
  • твердого сыра — 150 — 200 г;
  • одного пакетика сухариков;
  • двух помидоров;
  • одного яйца;
  • 3-х ст. ложек соуса сырного;
  • укропа, перца — по вкусу.

Как готовить:

Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.

Классический рецепт Цезаря с курицей и пекинской капустой

Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.

Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.

Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.


Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.

Как приготовить Цезарь с пекинской капустой и орехами

Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.


Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.

Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Пекинская капуста - 300-400 г

Белки яиц - 4 шт.

Брынза или фета - до 150 г

Заправка - по вкусу

  • 118 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Такой незатейливый и простой салат иногда ещё называют "белоснежка", потому что в итоге он выглядит практически белым.

Куриную грудку для салата лучше всего приготовить на пару, она получится сочной и светлой. В качестве заправки может быть майонез, сметана или йогурт с зеленью и другими специями и т.д. Салат в общей тарелке я не заправляла, каждый сам заправит, как ему пожелается.

Для приготовления салата из пекинской капусты с курицей и брынзой подготовьте ингредиенты по списку.


Куриную грудку посолите и приготовьте на пару, например, в мультиварке в течение 25-30 минут. По желанию можете добавить по списку специи в воду, над которой будет вариться курица.


Пекинскую капусту нашинкуйте кубиком.


У сваренных вкрутую яиц отделите белки от желтков и белки нарежьте кубиком.


Охлажденную куриную грудку и брынзу или фету тоже нарежьте кубиками.


Салат из пекинской капусты с курицей и брынзой готов, осталось его только заправить по вкусу, перемешать и подавать.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • пекинская капуста (листья) - 250г
  • курица (мясо отварное) - 150г
  • сухарики - 100г
  • помидоры - 2 шт.
  • сыр - 120г
  • майонез - 80-100г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - щепотка

Рецепт приготовления салата:


Споласкиваем листья капусты, обсушиваем на бумажном полотенце и шинкуем средней соломкой. Солим и немного мнем руками. Укладываем первым слоем на плоскую тарелку.


Отварное филе курицы нарезаем средними кусочками и распределяем поверх капусты.


Смазываем мясо майонезом.


Помидоры крошим маленькими кубиками, выкладываем на майонез и солим по вкусу.


Сверху посыпаем сухариками.


Отвариваем яйца 10 минут после закипания воды, после чего перекладываем в холодную воду. Охлажденные яйца чистим от скорлупы и трем на средней терке. Затем распределяем вареные яйца следующим слоем.


Наносим тонкий слой майонеза.


Натираем кусок сыра на мелкой терке и посыпаем последним слоем. Украшаем салат зеленью, оставляем настояться 20 минут. Когда пропитаются слои майонезом, готовое блюдо подаем гостям. Слоеный салат с курицей, сухариками и пекинской капустой готов. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром






средний балл: 5.00
голосов: 1

Читайте также: