Салат черный принц с печенью

Салаты из печени славятся своим ароматом и сытностью. Субпродукт отваривают, обжаривают на сковороде, выпекают блин и соединяют в салат. Существует много вариаций приготовления салата «Принц. В начинку добавляют грибы, куриные яйца, твердый сыр, орехи, печень, копчености. Для придания праздничного вида блюдо формируем слоями. Чтобы салат получился сочным, смазываем каждый слой соусом.

Ингредиенты

  • Печень говяжья (небольшой кусок) – 300 грамм;
  • Грецкие орехи – примерно 100 грамм;
  • Куриные яйца С0 – 2 штуки;
  • Огурцы (маринованные) – 3 штуки;
  • Майонез – 6-7 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка несколько листочков- для украшения.

Пошаговый рецепт

  1. Печень необходимо отварить на среднем огне в течении 40 — 45 минут. Для аромата добавляем к субпродукту лавровый лист, травы, душистый перец, соль по вкусу.
  2. Куриные яйца отвариваем в течении 6 минут после закипания воды, остужаем и очищаем от скорлупы.
  3. Измельчаем грецкие орехи. Можно поджарить их на сухой сковороде, тогда вкус станет более ароматным.
  4. Уже остывшую печень нарезаем некрупной соломкой и выкладываем в подготовленную сервировочную вазу начальным слоем.
  5. Чтобы удобнее распределять майонез по слою, можно срезать аккуратно уголок на упаковке и тонкой струйкой поливать начинку.
  6. Следующим шагом будут нарезанные соломкой маринованные огурчики. Добавляем сверху немного майонеза.
  7. Яйца нарезаем кубиками и выкладываем на огуречный слой. Смазываем майонезом.
  8. Завершающим ходом будут подготовленные грецкие орешки. Распределяем их равномерно.
  9. Украшаем салат листьями петрушки. Салат «Принц» готов!
  • По такому принципу салат готовят с морскими деликатесами, грибами, копченой курицей, мясом.
  • Орехи можно заменить слоем из тертого твердого сыра.

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Существует множество вариантов приготовления салата «Принц». Его готовят из копченого, отварного или обжаренного мяса, субпродуктов, рыбных консервов с добавлением вареных, консервированных или свежих овощей, маринованных или жареных грибов, куриных яиц и твердого сыра. Основными признаками этого салатика являются грецкие орехи, которыми закрывают блюдо, и способ приготовления, все ингредиенты обязательно выкладывают слоями. Готовим потрясающе вкусный салат «Принц» из вареных говяжьей печени, куриных яиц, маринованных огурцов и майонеза. Для красоты и придания праздничного вида собираем слои из ингредиентов в прозрачных красивых креманках.

В состав салата «Черный принц» традиционно входит мясо и чернослив. Как правило, такое блюдо нравится даже тем, кто не любит сочетание мяса с другими фруктами. Со временем становится все больше рецептов данного салата, ведь фантазия кулинаров не знает границ. Хотим поделиться с вами самыми интересными вариантами.

Салат «Черный принц»

Начнем с одного из классических рецептов. Блюдо получается очень сытным, поскольку в его составе много белковых продуктов – мясо, сыр, яйца, орехи. Соевый соус придает салату оригинальный привкус. Это блюдо готовится не быстро, но попробовав его, вы поймете, что время было потрачено не зря.


Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • чернослив (150-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • масло сливочное (100 г);
  • чеснок (4-6 зубчиков);
  • масло подсолнечное/оливковое (для маринада, 2 ст. л.);
  • соус соевый (для маринада, 2 ст. л.);
  • майонез (200 г);
  • гранат (для украшения, 1 шт.);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Советуем предварительно замочить чернослив в теплой воде на 20 минут. Так он станет более мягким и вкусным.

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для курицы. Раздавить чеснок (2-4 зубчика) ножом. Добавить растительное масло и соевый соус, а также соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  2. Смазать куриное филе со всех сторон маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-60 минут.
  3. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая. Это сделает их вкус более насыщенным.
  4. Половину орехов подавить в ступке или измельчить блендером. Оставшуюся часть крупно порубить ножом.
  5. Достать филе из холодильника, убрать пленку и стряхнуть чеснок. Обжарить мясо с каждой стороны по 2-3 минуты на разогретой сковороде. Масло для жарки не добавлять.
  6. Включить духовку и разогреть ее до 180 ℃.
  7. Разрезать филе на куски примерно по 100 г. Сверху каждого куска положить по 20 г сливочного масла и завернуть филе в фольгу (отдельно каждый кусок). Сложить все в форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут.
  8. Натереть сыр на крупной терке.
  9. Очистить яйца и нарезать их соломкой. Оставить половину одного яйца для украшения.
  10. Нарезать свежие огурцы соломкой. При желании можно очистить их от кожуры.
  11. Очистить гранат и отделить зерна.
  12. Мясо достать из духовки и остудить.
  13. Чернослив нарезать соломкой. Весь чернослив не использовать, оставить несколько штук для украшения.
  14. Натереть на мелкой терке 2 зубчика чеснока.
  15. Нарезать остывшую курицу соломкой.
  16. На подготовленное широкое блюдо выложить салат слоями. Первый слой – сыр. Посыпать чесноком. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  17. Второй слой – чернослив. Выложить половину нарезанного чернослива. Посыпать половиной тертых орехов.
  18. Третий слой – курица. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  19. Четвертый слой – огурцы. Слегка посолить и сделать тонкую сеточку из майонеза.
  20. Пятый слой – яйца. Слегка посолить и поперчить. Сделать майонезную сетку.
  21. Шестой слой – оставшийся чернослив. Сделать тонкую сетку из майонеза. Посыпать оставшимися тертыми орехами.
  22. Украсить салат крупно рубленными орехами и дольками чернослива.
  23. Верхушку салата украсить половиной яйца (при помощи тонкого острого ножа можно надрезать белок по периметру, придав ему форму цветка), майонезом и зернами граната. Пример украшения блюда можно увидеть на фото.

Предлагаем посмотреть видео, где пошагово описаны все детали приготовления:

Салат «Черный принц» с черносливом

В этом рецепте довольно интересно сочетаются грибы, курица и чернослив. Блюдо получается вкусным, очень сытным и надолго заряжает энергией. Такой салат украсит любой праздничный стол. Гости будут от него в восторге.


Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная/запеченная, филе (300-400 г);
  • чернослив (300 г);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • огурец (3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Грибы помыть, просушить салфеткой и нарезать тонкими кусочками.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
  4. Добавить к луку грибы и готовить до полного испарения жидкости, постоянно помешивая.
  5. Натереть огурцы на крупной терке.
  6. Почистить яйца и натереть их на крупной терке.
  7. Нарезать чернослив соломкой. Отложить небольшую часть для украшения.
  8. Мелко нарезать куриное филе.
  9. Выложить салат в подготовленное блюдо слоями. Первый слой – чернослив.
  10. Второй слой – курица. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Смазать майонезом.
  11. Третий слой – грибы с луком.
  12. Четвертый слой – яйца.
  13. Пятый слой – огурцы. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  14. Украсить салат оставшимся черносливом и майонезом.

Салат «Черный принц» с курицей и черносливом

Сытное блюдо, которое готовится очень просто. За счет интересного сочетания ингредиентов салат получается вкусным и необычным. Если вы хотите попробовать что-то новое – этот рецепт для вас.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное копченое (300-400 г);
  • чернослив (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • огурец соленый (2-3 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • горох зеленый консервированный (100-200 г);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Мелко нарезать.
  2. Чернослив порезать тонкой соломкой (если чернослив жесткий, можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут).
  3. Почистить и мелко порубить лук.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  6. Слить рассол с огурцов и нарезать их мелкой соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
  7. Морковь натереть на мелкой терке.
  8. Слить жидкость с горошка.
  9. Выложить на подготовленное блюдо салат слоями. Первый слой – курица. Приправить перцем и смазать майонезом.
  10. Второй слой – огурцы.
  11. Третий слой – лук. Покрыть тонкой майонезной сеткой.
  12. Четвертый слой – яйца. Смазать майонезом.
  13. Пятый слой – морковь. По желанию посыпать солью и сделать майонезную сетку.
  14. Шестой слой – горошек.
  15. Седьмой слой – чернослив. Смазать майонезом.
  16. Восьмой слой – сыр.
  17. Украсить салат тонкой майонезной сеткой.

Салат «Черный принц» с говядиной

Салат с говядиной, черносливом, свеклой и грецкими орехами. Сытное, вкусное и питательное блюдо. Салат подается порционно или, по желанию, укладывается слоями. Если заранее отварить ингредиенты, приготовление блюда займет не более 20 минут.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (300-400 г);
  • чернослив (200 г);
  • свекла вареная (3 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • масло оливковое/другое растительное (для заправки, по вкусу);
  • петрушка/укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
  • соль, перец, специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину покрошить тонкой соломкой.
  2. Чернослив нарезать тонкими полосками (при желании предварительно замочить в кипятке на 15 минут).
  3. Свеклу натереть на крупной терке.
  4. Морковь нарезать мелкими кубиками.
  5. Орехи крупно порубить ножом.
  6. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
  7. Мелко покрошить петрушку.
  8. Поместить все ингредиенты в глубокую миску. Заправить маслом, добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Черный принц» с яблоком

Салат готовится довольно просто, но получается очень красивым и вкусным. Отличный вариант для любого праздничного стола. Такое блюдо непременно понравится вашим гостям. На фото вы можете увидеть салат в готовом виде.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (400 г);
  • чернослив (100-150 г);
  • орехи грецкие очищенные (50-100 г);
  • яйцо куриное вареное (4 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • яблоко свежее кисло-сладкое (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив мелко порубить (если чернослив жесткий, можно предварительно замочить его в кипятке на 15 минут).
  2. Курицу нарезать маленькими кубиками.
  3. Орехи крупно порубить ножом.
  4. Яйца почистить и натереть на терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Почистить и мелко покрошить лук.
  7. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.
  8. Крупно порубить петрушку.
  9. На подготовленное блюдо выложить салат слоями. Первый слой – курица. Добавить соль, перец и специи по вкусу, смазать майонезом.
  10. Второй слой – лук.
  11. Третий слой – чернослив. Покрыть майонезной сеткой.
  12. Четвертый слой – сыр. Сделать майонезную сеточку.
  13. Пятый слой – яйца. Смазать тонкой майонезной сеткой.
  14. Шестой слой – яблоки. Смазать майонезом.
  15. Седьмой слой – орехи.
  16. Украсить блюдо зеленью.

Салат «Черный принц» с картофелем и солеными огурцами

Интересный вариант классического рецепта, в котором используются соленые огурцы и картофель. Особенно актуально это в холодное время года, когда свежие овощи менее доступны. Салат получается очень вкусным, сытным и красивым.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная вареная, филе (500 г);
  • чернослив (200 г);
  • картофель вареный (4 шт.);
  • яйцо вареное (5 шт.);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • огурец соленый (3 шт.);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив нарезать тонкими полосками (по желанию предварительно замочить в кипятке на 15-20 минут).
  2. Курицу нарезать мелкими кубиками.
  3. Картофель натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить и отделить желтки от белков.
  5. Желтки и белки натереть на крупной терке по отдельности.
  6. Морковь покрошить мелкими кубиками.
  7. Слить рассол с огурцов и нарезать их тонкой соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
  8. Выложить салат слоями на подготовленное блюдо. Первый слой – курица. Приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – огурцы.
  10. Третий слой – картофель. Приправить солью и перцем по вкусу. Сделать майонезную сетку.
  11. Четвертый слой – чернослив.
  12. Пятый слой – белки. Покрыть майонезной сеткой.
  13. Шестой слой – морковь. Полить майонезом.
  14. Украсить блюдо тертыми желтками.

Салат с говядиной и черносливом

Очень простой и быстрый рецепт. Пикантности блюду придают кинза и чеснок. Это отличный вариант как для будних дней, так и для праздничного стола.


Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (500 г);
  • чернослив (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • кинза/другая свежая зелень по вкусу (1 пучок);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • майонез (100 г);
  • сметана (100 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив порезать соломкой (можно предварительно замочить в кипятке на 15 минут, для мягкости).
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  3. Орехи крупно порубить ножом.
  4. Кинзу мелко покрошить.
  5. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
  6. Смешать сметану с майонезом, добавить соль, перец и специи по вкусу, тщательно перемешать. Заправка для салата готова.
  7. В глубокой миске смешать все ингредиенты, заправить сметанно-майонезным соусом и перемешать.


Это мой первый рецепт. Не судите строго, я искала на сайте похожий рецепт или название, но ничего не нашла. Представляю на ваш суд салат с черносливом. Я попробовала этот салат 5 лет назад, очень понравился и теперь каждый праздник мы его готовим.

Ингредиенты для «Салат "Черный принц"»:

  • Окорочок куриный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чернослив — 200 г
  • Уксус (для маринования лука)
  • Майонез — 250 г
  • Сахар (для маринования лука) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3367.5 ккал
белки
150.7 г
жиры
243.5 г
углеводы
146.3 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
11.6 г
жиры
18.7 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Салат "Черный принц"»:


Отвариваем окорочок. Даем остыть и нарезаем окорочок соломкой -это 1-й слой, промазываем майонезом.


Чернослив замачиваем в теплой воде на 10-15 мин. Режем соломкой и выкладываем на окорочок.


Лук маринуем в уксусе 10 мин, что бы он не горчил в салате. Уксус с водой в пропорции 1:2 и 1 ч. л. сахара. Маринованный лук выкладываем на чернослив и смазываем майонезом.


Яйца отвариваем, остужаем и трем на терке- это 4-й слой. смазываем майонезом.


Затем трем сыр сверху на яйца, смазываем майонезом. Оправляем в холодильник, что бы пропитались слои. Украшаем на свое усмотрение и приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Курица в шубе

  • 22
  • 7612
  • 1553793

Салат "Русская березка"

  • 72
  • 679
  • 58178

Салат "Белая береза"

  • 83
  • 612
  • 85488

Салат "Челси"

  • 102
  • 390
  • 50113

Салат "Берёзовая роща"

  • 45
  • 342
  • 14498

Салат из курицы с черносливом

  • 25
  • 286
  • 36687

Салат "Весенний"

  • 24
  • 187
  • 14630

Салат с курицей и ананасами

  • 60
  • 184
  • 41710

Мой любимый салат

  • 47
  • 174
  • 10160

Салат с курицей и черносливом

  • 8
  • 163
  • 12697

Салат "Черный принц"

  • 11
  • 163
  • 17364

Салат "Березка"

  • 51
  • 130
  • 23147

Салат "Зазноба"

  • 65
  • 125
  • 18879

Салат "Белая береза"

  • 1
  • 103
  • 18009

Салат "Нежность"

  • 24
  • 102
  • 36631

Салат "Нежная пикантность"

  • 43
  • 95
  • 9753

Салат "Березка"

  • 9
  • 77
  • 141351

Салат "Березка"

  • 9
  • 66
  • 12261

Салат "Берeзка"

  • 13
  • 64
  • 5278

Салат "Береза"

  • 24
  • 61
  • 20687

Салат "Слоеный Оливье"

  • 21
  • 61
  • 22796

Похожие рецепты

Салат из копченой курицы "Фаворит"

  • 1
  • 118
  • 2050

Салат "Мой генерал"

  • 16
  • 513
  • 6510

Салат "Курочка Ряба"

  • 0
  • 70
  • 12507

Салат "Квадратик"

  • 45
  • 62
  • 5851

Салат "Златовласка"

  • 122
  • 380
  • 23040

Салат из запеченной свеклы с курицей

  • 20
  • 104
  • 1559

Курица с ананасом

  • 6
  • 151
  • 5544

Салат "Кристофф"

  • 13
  • 129
  • 10141

Салат с пшеном, курицей и яблоками

  • 16
  • 37
  • 2013

Попробуйте приготовить вместе

Салат из соленых огурцов и лука

  • 68
  • 434
  • 18706

Рыба в лаваше в духовке

  • 187
  • 4210
  • 188124

Домашние роллы и маки

  • 111
  • 1011
  • 103450

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 января 2015 года Злат-на #


14 декабря 2014 года Катерина Марчук #


14 декабря 2014 года tatyana konik #


14 декабря 2014 года kate199494 #


14 декабря 2014 года veronika1910 #


14 декабря 2014 года Оля-Olga 96 #


14 декабря 2014 года elenita # (модератор)


14 декабря 2014 года тарасов дмитрий #


14 декабря 2014 года yana69 # (модератор)

искала на сайте похожий рецепт или название, но ничего не нашла


14 декабря 2014 года katrin1985 #


14 декабря 2014 года Senpolia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: