Салат чешский из перца


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Жареная смесь говядины и свинины в салате идеально гармонирует с болгарским перцем, луком, огурцами и нежным яблоком, а простая заправка из майонеза и горчицы удачно дополняет это оригинальное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно приготовить для небольшого праздника, семейного обеда или дружеских посиделок.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

  • говядина (мякоть) — 150 г;
  • свинина (мякоть) — 150 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • огурцы соленые или маринованные — 150 г;
  • луковица — 1 небольшая головка;
  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • горчица — ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • майонез — по вкусу;
  • соль, молотый острый перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки мяса) — 3-4 ст. ложки;
  • петрушка — несколько веточек (для оформления).
к содержанию ↑

Салат «Пражский» с говядиной рецепт с фото

Как сделать салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  1. Так как мясо в «Пражском» салате должно быть теплым, его будем готовить в самую последнюю очередь, а первым делом займемся овощами. Удалив плодоножку с семенами, нарезаем болгарский перец тонкими брусочками длиной около 4 см.
  2. Огурцы извлекаем из рассола или маринада и шинкуем соломкой.
  3. Луковицу очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, заливаем лук кипятком и оставляем минут на 5, после чего откидываем на дуршлаг, остужаем.
  4. Яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину. Мякоть плода режем тонкими прямоугольными ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с кусочками болгарского перца.
  5. Чтобы яблочные ломтики не потемнели и не потеряли вид, укладываем их в глубокую емкость и сбрызгиваем соком лимона. К яблоку добавляем все овощные компоненты салата «Пражского», перемешиваем.
  6. Для заправки майонез смешиваем с горчицей, порцию которой регулируем по вкусу, добавляем молотый перец. Подготовленный соус пока убираем в сторону и приступаем к приготовлению мяса.
  7. Говядину нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Оборачиваем пищевой пленкой и отбиваем с двух сторон.
  8. Далее режем мясные отбивные узкими полосками. Обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Готовим мясо на сильном огне, чтобы оно быстро прожарилось, но при этом осталось мягким и сочным внутри. Горячую говядину снимаем со сковороды, солим и перчим по вкусу. Помещаем в любую посуду с крышкой, чтобы сохранить тепло.
  9. Аналогичным образом режем, отбиваем и жарим свинину. Не забываем посолить и приправить мясо острым перцем.
  10. На порционные тарелки нижним слоем укладываем смесь жареной говядины и свинины. Сверху горкой размещаем овощное «ассорти», оформляем листочками петрушки.
  11. В пропитке салат «Пражский» с болгарским перцем и говядиной не нуждается, поэтому поливаем компоненты майонезным соусом и сразу подаем.
p, blockquote 6,0,0,0,1 -->

Когда-то давным давно в городе Прага появился на свет великолепный рецепт праздничного салата. Его формируют слоями и перемазывают майонезом. Блюдо так сильно понравилась мировым поварам, что его специфика сохранилась до XXI в.

Основные компоненты остались неизменными, но каждая хозяйка добавляет свою изюминку в это творение. Поэтому в мире насчитывается большое количество вариаций.

В целом все компоненты очень калорийные. Поэтому тем, кто сидит на диете следует выбрать другое блюдо на праздничный стол. В одной порции содержится 238 Ккал, а его пищевая ценность позволяет накормить целую роту голодных гостей.


Попробуйте внести что-то новое и в то же время, узнаваемое на любой праздник. Тогда все знакомые и близкие будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов.

Рецепт салата «Прага» – необыкновенная вкуснотища

Этот рецепт считается эталоном чешского салата. В его состав входят простые компоненты, но в руках умелой хозяйки они превращаются в самый настоящий шедевр. Удивите своих гостей и превратите обычный ужин в самый настоящий праздник.

Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе (0,5 кг);
  • морковь средняя (1 – 3 шт.);
  • средняя головка лука (2 шт.);
  • яйца куриные (5 шт.);
  • зелёный горошек (200 гр);
  • солёные или хорошо замаринованные огурцы (300 гр);
  • чернослив или курага (для украшения);
  • майонез (400 гр);
  • питьевая вода (50 мл);
  • уксус (немного для маринада);
  • соль;
  • сахар (10 гр);
  • специи.


Лучший способ приготовить что-то уникальное заключается в позитиве. Заряд хорошего настроения гарантирует прекрасный вкус. Подумайте о чём ни будь приятном. Например, о том, как все будут с большим аппетитом кушать вашу стряпню.

1. Филе промываем и отвариваем до полной готовности.

2. Яйца варим вкрутую (около 10 мин) и режем мелкими и равномерными кубиками.

3. Огурцы шинкуем мелко. Попки обязательно удаляем.

4. Морковь нужно отварить, почистить от кожуры и нарубить мелкими кубиками.

5. Репчатые луковицы очищаем от шелухи, шинкуем небольшими кусочками и откладываем в отдельную ёмкость.


6. Добавляем туда:

  • уксус;
  • кипяток;
  • соль;
  • сахар.


Внимание! Уксус можно использовать любой (яблочный, бальзамический, обычный). Это зависит от вашего вкуса и предпочтений. Вы можете поэкспериментировать и приготовить несколько вариантов и выбрать подходящую рецептуру.

7. Всё хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Хватит 5 – 7 мин.

8. Начинаем выкладывать слоями салат. Их нужно в обязательном порядке смазать майонезом. Старайтесь не переборщить.

1-й слой. Идёт куриное филе. Его нужно немного придавить ложкой.


2-й слой. Маринованный лук. Его нужно обязательно процедить через сито и максимально избавиться от рассола.

3-й слой. Солёный огурец.


9. Следующие слои не смазываем. Просто выкладываем по очереди:

  • морковь;
  • горошек;


  • чернослив или курага.

10. Последний слой обязательно укрываем майонезом, как бы укутывая его в шубку. Можно сверху украсить кусочками вяленых фруктов или оливками.

Внимание! Для улучшения сытности можно добавить ещё один слой майонеза после моркови, или повысить процент жирности заправки.

После приготовления салат должен обязательно настояться. Для этого рекомендуется его отправить в холодильник на 2 часа. Его можно выкладывать одним блюдом, но для экстравагантности некоторые мировые повара готовят небольшими порциями в отдельных салатниках.


Классический слоенный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Этот рецепт уникален тем, что у него есть две вариации – летняя и зимняя. Салат меняет свой вкус, в зависимости от времени года, но главные компоненты остаются прежними. Поэтому, если вы хотите разнообразить свой рацион, предлагаем попробовать разные варианты и оценить их по достоинству.

Для этого понадобятся следующие компоненты:

  • любое куриное мясо (600 гр);
  • солёные или свежие огурчики (6 шт.);
  • чернослив (160 гр);
  • яйца куриные (6 шт.);
  • майонез или сметана (если огурцы свежие) (260 гр);
  • сыр (100 гр);
  • уксус 9%;
  • лук репчатый средний (2 шт.) (не обязательно);
  • соль;
  • специи.

Внимание! Для летнего варианта используются свежие огурцы и сметана, а зимой подойдёт майонез и соленья.


Запасаемся хорошим настроением и начинаем готовить.

1. Отвариваем с грудку до готовности.

2. Яйца опускаем в холодную воду. Варим 10 мин, чтобы они получились вкрутую.

3. Филе необходимо порезать небольшими кусочками.


4. Лук чистим от шелухи и мелко шинкуем.

5. Его необходимо замариновать в уксусе с солью и специями около 5 мин. Маринад нужно обязательно разбавить горячей питьевой водой в пропорциях 1 уксуса на 3 воды.

6. Огурцы режем небольшими кусочками.

7. Орехи нужно перемолоть в ступке или кофемолке.


8. Чернослив следует ненадолго залить кипятком (минут на 5) и порезать так же мелко.


Когда все продукты подготовлены, начинаем выкладывать салат слоями и перемазывать майонезом.

1-й слой. Отварное филе.


2-й слой. Лук и яйцо.

4-й слой. Чернослив с перемолотыми орехами.


Внимание! Салат можно выложить несколькими слоями в высокие стаканы или пиалы. Это добавит эстетики в произведение искусства и гостям будет приятнее его употреблять.

Последний слой обычно украшают сеточкой из майонеза и отправляют настаиваться в холодильник. Блюдо готово. Летний и зимний вариант можно украсить нарезкой из помидор и оливками без косточек.


Салат с колбасой и сыром

Этот рецепт немного отходит от классической традиции, но по вкусовым качествам не уступает оригиналу. В качестве основного ингредиента выступает вместо куриного филе варёная или копчёная колбаса. Пускай вас это не смущает. Блюдо получается вкусным и необычайно аппетитным.

Дополнительно в состав входят следующие ингредиенты:

  • колбаса (любая) (600 гр);
  • горошек консервированный (200 гр);
  • картофель крупный (2 шт.)
  • любой твёрдый сыр (плавленый, брынза, сычужный) (400 гр);
  • средняя луковица (2 шт.);
  • яйца куриные (3 шт.);
  • морковь средняя (2 шт.);
  • майонез или сметана (400 мл.);
  • чернослив (400 гр);
  • масло растительное для жарки.

Внимание! Салат получится ещё вкуснее, если вы приготовите домашний майонез. Смешайте вместе одно сырое яйцо, 200 мл растительного масла, 1 чайную ложку: соли, сахара, горчицы, кипячёной воды. Гущу взбиваем блендером или венчиком до готовности. Прекрасный домашний соус готов.


Готовим всё по очереди. Главное – не суетится.

1. Отвариваем вкрутую яйца. Достаточно 10 мин, чтобы они были готовыми.

2. Морковь и картофель следует варить отдельно. Проверяем готовность спичкой. Если она хорошо входит в мякоть, значит можно выключать огонь и сливать воду.

3. Трём овощи на крупной тёрке. Картофель отдельно. Морковь отдельно. Их можно заранее перемешать майонезом, только по отдельности. Тогда слои лучше пропитаются.


4. За это время очищаем лук от шелухи, мелко его шинкуем и обжариваем с растительным маслом.

5. Колбасу нужно порезать кубиками.


6. Когда яйца сварятся, их необходимо порезать кусочками.

7. Сыр необходимо натереть на тёрке с крупными отверстиями.

8. Некоторые кулинары любят экспериментировать с последовательностью слоёв, но по классическому рецепту их нужно выкладывать следующим образом:


  • колбаса;
  • лук;
  • горошек (рассол нужно обязательно слить);
  • морковь;
  • яйцо;
  • сыр.

Все слои нужно хорошо промазать майонезом (или сметаной). Чтобы салату придать красивый и приятный вид, воспользуйтесь кулинарным кольцом.


Внимание! Горошек можно заменить консервированными шампиньонами. Получиться очень необычный вкус.

Блюдо относится к холодным закускам. Поэтому его обязательно нужно положить в холодильник на 1 или 2 часа, чтобы оно пропиталось. Сверху его украшают сеточкой из майонеза и веточкой зелени. Удачных праздников.


Мы надеемся, что прошедшие сквозь время рецепты, станут коронным блюдом на вашем столе. Этот необычайно вкусный пражский салат подарит вам, вашим родным и гостям хорошее настроение и отличную закуску. Оно станет самым настоящим объедением на любое торжество.

На нашем сайте «Просто Смак» ещё много необычных и вкусных праздничных рецептов. Если вам понравились блюда, заходите на нашу страницу и готовьте кулинарные шедевры, делитесь своим мнением и оставляйте комментарии. Приятного аппетита!

Здравствуйте уважаемые читатели. Пусть день принесет вам радость и процветание!

Сегодня расскажу рецепт очень вкусной закуски из кабачков и сладкого перца, которую можно использовать и как соус к мясным блюдам и блюдам из теста. И просто с кусочком черного хлеба вкусно. Готовим без стерилизации и больших заморочек.

Нам понадобиться на 4 пол литровые банки:

  • Сладкий перец - 3 шт средних.
  • Кабачки - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Чеснок - 8 зубчиков.
  • Масло растительное - 4 столовых ложки.
  • Сахар - 4 столовых ложки без горки.
  • Соль - 2 чайных ложки.
  • Яблочный 6% уксус - 4 чайных ложки.

Кабачки моем и чистим от кожуры, если есть семечки - удаляем. Помидоры погружаем в кипяток на 15 секунд и затем сразу в холодную воду. Снимаем шкурку. Это очень просто и совсем не долго! У сладкого перца удаляем семена. Чеснок чистим.

Овощи измельчаем через мясорубку через крупную решетку или измельчаем в блендере, но делаем не слишком мелкую фракцию. Пусть останутся маленькие кусочки.

Выкладываем в кастрюлю, добавляем масло, соль и сахар. На среднем огне доводим до кипения и варим при слабом кипении 2о минут. Добавляем яблочный уксус и в кипящем виде разливаем по стерилизованным банкам. Закручиваем и под одеяло на 10 часов. Храним дома.

Автор: MAGGI® Дата: 05.04.2019

185 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Говядину отварить до мягкости в подсоленной воде и нарезать соломкой.

Вымыть перцы, удалить семена. С огурцов слить рассол. Нарезать овощи соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами.

Смешать мясо с овощами, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Посолить.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Этот салат можно заправить майонезом, смешанным с небольшим количеством горчицы.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Салат с болгарским перцем и баклажанами

Салат с болгарским перцем и семгой

Салат с яблоком и болгарским перцем

Салат с болгарским перцем и креветками

Салат из сырой цветной капусты с сыром

Салат из репчатого лука

Салат из помидоров с чесноком

Салат из помидоров и сухариков

Что можно еще приготовить за это время?

Творожное печенье "поцелуйчики"

Творожное печенье с травами

Бисквит с крахмалом

Ванильный торт с малиной

Панчо классический с ананасом

Вафельный торт со сгущенным молоком

Цезарь с классической заправкой

Салат с охотничьими колбасками

Салат с моцареллой и помидорами

Швейцарский салат с макаронами

Салат руккола с клубникой

Лёгкий летний салат с куриной грудкой

Пикантный салат с курицей и рисом

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Моя любовь к красиво оформленным салатам всегда была безграничной. Я всегда любила по полчаса стоять над тарелкой и стараться создать шедевр из простого блюда. Вот и с чешским салатом можно забыть про время, ведь его можно оформить десятками способов. С этим блюдом я познакомилась в ресторане европейской кухни. Местный шеф повар был заядлым любителем разных мировых кухонь и каждые две недели делал обновленные меню, благодаря чему и сохранял поток посетителей. Впервые попробовав салат, я приходила ради него несколько дней подряд на обед и в итоге записала себе в блокнот примерный рецепт.


    Список ингредиентов:

    • Салат Айсберг или Романо – 50 гр;
    • Огурцы маринованные сладковатые – 40 гр;
    • Помидор свежий – 40 гр;
    • Картофель свежий очищенный – 50 гр;
    • Красный лук – 30 гр;
    • Бекон сырокопченый – 30 гр;
    • Оливковое масло – 20 гр;
    • Соевый соус – 15 гр;
    • Горчица зернистая – 10 гр


    Пошаговый рецепт с фото

    Начинаем готовить Чешский салат с жареным картофелем, беконом-гриль и зернистой горчицей:

    Сначала нам нужно качественно вымыть и почистить картофель. После этого нарезаем его на тонкие дольки, разогреваем сковородку и отправляем жариться в оливковом масле;


    Берем глубокую и удобную тару, в которую аккуратно рвем мытый Айсберг или Романо;


    Маринованные огурцы следует нашинковать соломкой и добавить к салату;


    Свежие мытые помидоры режем дольками и кладем сверху на остальные продукты;


    Теперь готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с соевым соусом и зернистой горчицей. Берем вилку и тщательно взбиваем;


    Вливаем заправку в тару с подготовленными продуктами, добавляем приготовленный жареный картофель и выкладываем одним рядом по центру плоской тарелки;


    Красный лук очень тонко режем кольцами, немного мнем в руках и кладем сверху на готовую массу;


    Бекон обжариваем на гриле с двух сторон;


    Закручиваем его в рулет и кладем с двух сторон на тарелку. Готовый салат можно оформить бальзамическим соусом.


    Мне очень понравился Чешский салат, так как он очень сытный, легкий и низкокалорийный. Бекон добавляет пряный вкус, а только что приготовленный картофель, делает блюдо совсем не холодным. Заправка отлично сочетается с остальными продуктами и делает вкус слегка кисловатым. Приятного аппетита.

    Автор: Валерий | Рубрика: соления, маринады | 2013-08-11


    Здравствуйте друзья и гости сайта!

    Перец по-чешски, законсервированный по этому рецепту не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам.

    Лето в разгаре, начинает поспевать перец и многие хозяйки задумались, как законсервировать этот вкусный и полезный овощ. Один из неплохих, оригинальных рецептов консервирования перца — это «перец по-чешски». Хоть и готовится относительно продолжительное время, но доставит вам поистине гастрономическое удовольствие.

    Ознакомится с другими рецептами консервирования вы сможете в рубрике «Приятного аппетита — соления, маринады», а также приобретя сборник кулинарных рецептов «Кухня народов мира — соления, маринады» . Для того чтобы перейти на эти странички — просто нажмите на название рубрики или книги.

    Если понравилась страничка не забудьте нажать на кнопки соцсетей и подписаться рассылку новостей сайта, просто введя свой электронный адрес в форму внизу статьи и будете получать новые статьи на свою почту.

    Для того чтобы приготовить перец по-чешски вам понадобятся такие составляющие:

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Сладкий (болгарский) перец. …….…. 2,5 кг

    Хрен (корень) . 50 г

    Чеснок . 1 головка

    Зонтики укропа . 10 шт.

    Лавровый лист . 2 шт.

    Для маринада:

    (для 1 л воды — на 2 литровые банки)

    Масло растительное ………………. …. 3 ст. л.

    Уксус . 0,5 стакана

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    1. Выбрать ровные стручки сладкого перца,промыть их и обрезать плодоножки у основания.

    2. Перец положить в эмалированную посуду и залить их кипятком, отставить кастрюлю до полного остывания.

    3. Вымыть и ошпарить кипятком банки или простери­лизовать их.

    4. Очистить, вымыть корень хрена и нарезать его на кусочки. Очистить и вымыть чеснок. Перебрать веточки укро­па, толстые стебли удалить и про­мыть.

    5. После того как стручки перца остынут наколоть их в не­скольких местах вилкой, сложить в банки, добавляя ку­сочки хрена, укроп,чеснок, лавровый лист.

    6. Довести до кипения воду, в которой замачивался перец. Растворив в ней соль, влить раститель­ное масло и уксус. Этим кипящим маринадом залить банки с перцем (до плечиков).

    7. Банки накрыть чистым полотенцем и на 3-4 дня поставить в холодное место.

    8. После чего слить маринад, нагреть его и довести до кипения, покипя­тить 5-7 минут и вновь залить банки с перцем.

    9. Закупорить банки металлическими крышками, перевернуть их вверх дном, тепло укрыть до остывания.

    К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

    • Подают маринованный перец не только как закуску, но и гарнируют мясные кушанья.

    Перец, маринованный по-чешски

    2 ? кг сладкого перца, 1 л воды, 200 мл столового уксуса, 75 г соли, 50 мл растительного масла, 50 г корня хрена, 50 г чеснока, 30 г зелени укропа, 3 лавровых листа.

    Чеснок и корень хрена очистите и натрите на крупной терке.

    Перец помойте, удалите плодоножки и семена, мякоть проколите в нескольких местах вилкой, залейте кипятком и остудите при комнатной температуре.

    Перец выложите в простерилизованные литровые банки вместе с чесноком, хреном, лавровым листом и зеленью укропа.

    Воду соедините с растительным маслом, уксусом и солью, доведите до кипения.

    Полученной жидкостью залейте перец и оставьте банки в холодном месте на 2–3 дня.

    По прошествии указанного времени слейте маринад, доведите его до кипения и влейте обратно в банки.

    Закатайте их прокипяченными металлическими крышками и остудите.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Перец маринованный

    Перец маринованный Вариант 1КомпонентыПерец сладкий – 700 г Зелень укропа и петрушки – по 4–5 веточек Перец душистый – 4–5 горошин Зелень эстрагона – 3 веточки Лавровый лист – 2 шт.Для приготовления маринада – воды – 875 мл уксуса столового – 0,5 стакана сахара и соли – по

    ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПО-ЧЕШСКИ

    ПЕРЕЦ В ТОМАТНОМ СОКЕ ПО-ЧЕШСКИ 10 кг сладкого перца 100 – 150 г корня хрена 150 – 200 г чеснока 40 – 50 г зелени укропа Для заливки: 1 л томатного сока 25 – 30 г соли Подготовить перцы (см. выше).

    Перец маринованный

    Перец маринованный Перец перебрать, помыть, удалить плодоножки и семена, бланшировать в кипящей воде 5 мин, горячим уложить в банки, добавить по вкусу специи (лавровый лист, душистый горошек, очищенные дольки чеснока), затем залить кипящим маринадом, приготовленным из

    Маринованный перец

    Маринованный перец Ингредиенты 1 кг красного и желтого сладкого перца, 150 мл 9 %-ного уксуса, 80 г сахара, 70 г соли, 1 г черного молотого перца, 1 г черного перца горошком, 3 лавровых листика, 1 л воды.Способ приготовления Перец помойте, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей

    Перец маринованный

    Перец маринованный Состав для маринада: вода – 1 л, соль – 30 г, сахар – 25 г, 9 %-й уксус – 100 г.Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем

    Перец маринованный

    Перец маринованный Перец очищают от семян и плодоножек, опускают в кипящий рассол, кипятят 1015 мин, затем еще горячим укладывают в стерильные банки, заливают кипящим рассолом доверху, закатывают и переворачивают дном вверх.На 3-литровую банку нужно 3 кг перца, а для

    Маринованный перец

    Маринованный перец Ингредиенты1 кг красного и желтого болгарского перца, 150 мл 9 %-ного уксуса, 80 г сахара, 70 г соли, 1 г черного молотого перца, 1 г черного перца горошком, 3 лавровых листа, 1 л воды.Способ приготовленияПерец помойте, бланшируйте в течение 5 минут в кипящей

    Перец маринованный по-чешски

    Перец маринованный по-чешски Ингредиенты2? кг болгарского перца, 1 л воды, 200 мл столового уксуса, 75 г соли, 50 мл растительного масла, 50 г корня хрена, 50 гчеснока, 30 гзелени укропа, 3 лавровых листа.Способ приготовленияЧеснок и корень хрена очистите и натрите на крупной

    Перец маринованный

    Перец маринованный Для маринада: на 1 л воды — 30 г соли, 25 г сахара, 100 г 9 %-ного уксуса.Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3–5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду На дно банки уложить 1–3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем плотно

    Перец маринованный

    Перец маринованный Одним из самых вкусных добавлений к основному блюду являются маринованные овощи. В «тройку» моих любимчиков входит маринованный перец. Я его делала по рецептам из книг, по рецептам подруг. Единственное, что в этих рецептах меня не устраивало, –

    Перец маринованный

    Перец маринованный Для маринада: на 1 л воды – 30 г соли (1 ст. ложка), 25 г сахара (1 ст. ложка), 100 г 9%-го уксуса. Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3 – 5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1 – 3 горошины душистого перца, лавровый

    Маринованный перец

    Маринованный перец 1 стручок сладкого красного перца, 1 стручок желтого сладкого перца, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, сок 0,5 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, черный молотый перец, соль.Сладкий перец вымыть,

    Перец маринованный 1

    Перец маринованный 1 На 10 поллитровых банок необходимо: сладкого перца 5,4 кг, сахара и соли по 60 г, 9%-ного уксуса 300 мл, корицы 1,5 г, гвоздики, душистого и черного горького перца по 1 г, лаврового листа 2 г, воды 1,5 л.Для консервирования отобрать свежие плоды с толстыми

    Перец маринованный 2

    Перец маринованный 2 Перец почистить и бланшировать в кипящей воде 3—5 минут, после чего на 2 минуты опустить в холодную воду. На дно банки уложить 1—3 горошины душистого перца, лавровый лист. Затем плотно уложить в банки, чередуя: один перец – тупым концом вниз, другой –

    Маринованный перец

    Маринованный перец На 1 л банку – 1 лавровый листочек, 3 горошины душистого перца, лук, перец, укроп, петрушка. Для заливки – 4 л холодной воды, 1 стакан сахара, 5 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. желатина (его надо предварительно замочить на 30 минут).Очистить зеленые и красные


    Салат Пражский родом из Чехии, именно там впервые был приготовлен, и именно там получил известность. Чтобы попробовать блюдо не обязательно ехать в Чехию, можно воссоздать такую атмосферу и дома. Идеально подойдет для праздничного застолья, или в качестве легкого, вкусного ужина.

    В состав входит острый перец, который придаст пикантность и остроту. Если вы не любите острую пищу, можете приготовить “классический” вариант. Как приготовить салат “Пражский” вкусно? Очень просто, выполняйте с нами последовательно все шаги.

    Приготовление занимает 20-30 минут!

    Ингредиенты для приготовления:

    • Говядина – 400 гр.
    • Перец болгарский – 4 шт. (красный/ желтый)
    • Соленые огурцы – 2 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Лимон – 1/5
    • Майонез
    • Зелень (для украшения)
    • Специи
    • Помидор черри – 1 шт. (для украшения)

    Приготовление с фото пошагово:

    1. Берем мясо и промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкой соломкой. Разогреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем мясо. Посыпаем специями и жарим до готовности на небольшом огне. Когда мясо будет готово, перекладываем его на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру, полностью остужаем.


    Под проточной водой моем болгарский перец, разрезаем его и достаем серединку, промываем от зернышек и нарезаем соломкой.


    Соленые огурцы нарезаем соломкой.


    Моем яблоко, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на средней терке.


    Чистим лук, мелко нарезаем. Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. масла и обжариваем лук до золотистого цвета.


  • Ингредиенты подготовлены, можно собирать блюдо.
  • Берем салатницу, перекладываем в нее мясо и лук, перемешиваем и добавляем сок лимона, еще раз перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты и майонез, еще раз перемешиваем. Сверху можно украсить зеленью и помидором (см. фото). Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.

    Необычайно аппетитный, сытный, остренький вкус Пражского салата из жареного мяса, кислого яблока, сладковатого перца, маринованных огурцов придется по вкусу многим. Салат Пражский готовится быстро, насыщая своим составом даже очень голодных гостей. Его рецепт можно дополнить различными овощами или специями, по своему желанию добавляя авокадо, соленые грибочки, горчицу или свежую зелень.

    Существует несколько самых популярных вариантов рецепта этого чешского салатика. Его можно подавать холодным или теплым, выкладывать слоями, перемешивать перед подачей на стол. Одни хозяйки используют только вареную говядину, другие добавляют жареную свинину, молотый перец, укроп, салатные листья. Стоит приготовить это вкусное, сочное, необыкновенно сытное блюдо к ближайшему праздничному застолью, чтобы насладится его ароматом, побаловать себя или привередливых гостей.

    Рецепт классического Пражского салата с мясом и перцем

    Для этого салатика родом из чешской Праги предпочтительнее взять сладкие яблоки с красной или желтой кожурой. Нежный вкус этого фрукта в сочетании с остреньким перцем и сытным мясом подарит ощущение быстрой сытости, порадует нежным ароматом и сочностью. Яблоки рекомендуется расположить сверху блюда, вырезав их красивыми ромбиками или лепестками. Дополнит украшение веточка петрушки и несколько салатных листьев.


    • свинина — 150 грамм;
    • говядина — 150 грамм;
    • масло для жарки мяса;
    • 2 соленых или маринованных огурца;
    • 1 сладко-кислое красное яблоко;
    • 1 сладкий болгарский перец красного цвета;
    • столовая ложка лимонного сока;
    • половина ложечки горчицы;
    • салатные листья;
    • петрушка;
    • 1 луковица;
    • молотый белый перец;
    • майонез.

    1. Вначале надо очистить и порезать овощи. У соленых огурцов отрезаем кончики, вынимаем мягкие семена, срезаем слишком жесткую кожицу с боков. Лук очищаем от кожуры, из яблока и перца вынимаем семечки, всю сердцевину. Огурцы нарезаем прямоугольными или квадратными брусочками, лук измельчаем полукольцами, перец режем небольшой тонкой соломкой. Яблоко нужно разрезать на четвертинки, затем на фигурные ромбовидные ломтики.
    2. Теперь следует приготовить майонезную заправку. Перемешиваем сок, выжатый из половины лимона, свежую горчицу и майонез, немного соли с молотым перцем.
    3. Затем нужно пожарить свежее мясо. Свинину и говядину моем, просушиваем, отбиваем молотком, чтобы стало мягче, нарезаем на небольшие кусочки. Каждый ломтик солим, обсыпаем душистым молотым перцем. Выкладываем на горячую сковороду с маслом, жарим до образования корочки. Оставляем под крышкой, чтобы мясо не остыло. Традиционный салат делают с теплым мясом, так он получается более сытным.
    4. По тарелке раскладываем салатные листья, чтобы блюдо при подаче выглядело красиво. Далее высыпаем из сковороды теплое мясо, слив излишек масла заранее. Выкладываем перемешанные овощи, поливаем их заправкой. Сверху украшаем салат яблоками и петрушкой.

    Подсказки и советы:

    1. Чтобы нарезанный лук не горчил, его сначала на 5 минут надо положить в морозилку, а потом ошпарить кипятком.
    2. Если дома нет лимона, можно взять половинку ложки 9% уксуса или растворить в воде лимонную кислоту.
    3. Поливать салатик заправкой нужно только непосредственно перед едой, заранее этого делать не следует — из овощей и теплого мяса выделится сок.

    Рецепт Пражского салата с добавлением мякоти авокадо

    Этот слегка измененный рецепт Пражского салата с кусочками твердого авокадо и ароматными веточками петрушки будоражит аппетит и радует своей оригинальностью. Основа из пряного мяса, обваленного в перце, добавляет остроты, а овощная смесь с фруктами придает нежности, свежести. Изысканное, сытное, но легкое блюдо готовится без майонеза — его заменяет горчично-лимонная заправка. Немного соевого соуса придаст блюду пикантности.


    • 250 грамм мякоти свинины;
    • 2 небольших соленых огурца, подойдут и маринованные;
    • луковица;
    • половина авокадо;
    • желтое яблоко, желательно с кислинкой;
    • 1 мандарин;
    • пучок петрушки;
    • столовая ложка лимонного сока;
    • ложечка горчицы;
    • перец, сушеный измельченный базилик;
    • ложка соевого соуса для заправки.

    1. Мякоть свинины надо отбить, нарезать на кусочки, обсыпать молотым перцем и измельченным базиликом, посолить. Затем куски нужно сбрызнуть соком, выжатым из мандарина, обжарить на горячей масляной сковородке, пока не появится нежная корочка.
    2. Луковицу нужно очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Можно тоже побрызгать на ее соком из мандарина, чтобы отбить специфический луковый запах.
    3. Яблоко, соленые огурцы и половину авокадо следует нарезать тонкой соломкой. Предварительно нужно убрать косточку, семечки.
    4. Теперь нужно сделать ароматную и острую заправку. Соевый соус смешиваем с лимонным соком, горчицей, перцем.
    5. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, выкладываем на блюдо горкой, поливаем заправкой. Сверху украшаем небольшими веточками петрушки.

    Подсказки и советы:

    • Чтобы отбить мясо без брызг, куски надо положить в целлофановый пакетик, расправить там, завязать.
    • Авокадо желательно выбрать твердое, чтобы можно было нарезать его длинной тонкой соломкой.
    • При желании все продукты можно выкладывать слоями, смазывая через раз заправкой. В этом случае рекомендуется использовать майонез.

    Рецепт Пражского салата с маринованными грибами

    Пражский салат с добавлением жареных шампиньонов получается очень сочным, сытным и остреньким на вкус. Мясо идеально сочетается с перцем и кислым яблоком, зелень добавляет салатику аромата и свежести. Такое блюдо можно подать на стол во время застолья с гостями или приготовить для семейного ужина. Майонез оттеняет пикантность говядины, посыпанной острым перцем, подчеркивает нежность яблока.


    • 200 грамм говядины;
    • 200 грамм шампиньонов шляпками;
    • 1 красный болгарский перец;
    • луковица;
    • соленый или маринованный огурец;
    • кислое зеленое яблоко;
    • зелень петрушки;
    • майонез, соль.

    • Говядину следует отбить деревянным молотком, нарезать на тонкие полоски. Все их нужно поперчить, посолить, обжарить до полной готовности, остудить.
    • Из яблок и перца необходимо вынуть семечки, убрать плодоножки. Перец режем соломкой или кубиками, яблоко крупно натираем.
    • Лук нарезаем тонкими полукольцами, сбрызгиваем яблочным соком для аромата.
    • Соленые огурцы надо очистить от жесткой кожуры, нарезать брусочками. Желательно, чтобы на вкус они не были кислыми.
    • Шампиньоны надо разрезать пополам или на четвертинки, слегка обжарить. Лучше всего купить банку, где они нарезаны шляпками.
    • Теперь нужно перемешать все ингредиенты ложкой, посыпать измельченной петрушкой, подсолить. Перед подачей следует сверху салата положить пару ложек майонеза.

    Подсказки и советы:

    • Для большей сочности жареное мясо можно потушить под крышкой около 5 минут, добавив в сковороду несколько ложек воды. Некоторые хозяйки вообще его не жарят, используют вареное.
    • Петрушку можно заменить кинзой, зеленым луком, укропом.
    • Слишком жесткую и толстую кожуру у яблока желательно очистить, чтобы салат получился нежнее и мягче на вкус.

    Любой из этих простых и доступных рецептов отличается сочным, насыщенным вкусом, нежным ароматом, аппетитным составом. Такое блюдо подойдет для небольшого праздника, семейного ужина, дружеских посиделок. Готовится Пражский салат недолго, нравится практически всем.

    Салат из перца особенно актуален осенью, когда в продаже есть ароматный грунтовой зеленый и бледно-желтый перец и толстостенные красные гогошары, мимо которых невозможно пройти. Свежий перец вносит в любой овощной салат хрустящую текстуру и сочность. Он прекрасно сочетается с помидорами, луком, огурцами или, например, печеными баклажанами. Неожиданно интересно свежий перец выглядит в простейшем капустном салате.

    Самой естественной заправкой для салата из перца будет смесь кислого – лимонного сока или натурального уксуса и хорошего растительного масла.

    Если подумать на шаг вперед, нужно воспользоваться моментом, запечь перец и либо заморозить, не очищая, либо законсервировать. Потому что салат из печеного перца очень скрашивает зимний рацион. В этом случае перец может выступить и основным ингредиентом, и лишь вкусовой добавкой. Попробуйте комбинацию печеного перца с рассольными сырами, фасолью или турецким горохом, авокадо и апельсином, вареным картофелем или свежими яблоками.

    Читайте также: