Салат шесть соток на зиму
Здравствуйте, уважаемые читатели, подписчики и гости канала. Сезон заготовок набирает обороты, некогда даже присесть. Созревает ягода, овощи, все надо успеть переработать. В этой рубрике я делюсь с Вами своими любимыми рецептами заготовок. Делаю их каждый год, получается вкусно, съедается быстро.
Сегодня сделала салат из огурцов с луком и укропом. У него названия разные: Где-то пишут "Огуречник", у кого-то "Зимний король", вообщем, не важно, главное - вкусно, просто и без заморочек.
Необходимые ингредиенты:
огурцы - 5 кг
репчатый лук - 1 кг
зелень укропа - 300 гр.
растительное масло рафинированное - 0,5 л.
сахар - 5 столовых ложек
соль - 2 столовые ложки
уксус 9% - 100 мл.
черный перец горошком, лавровый лист - по вкусу.
Итак, нам потребуется 5 кг огурцов, можно брать некондицию( кривые, косые и т.д.).
Огурцы хорошо промыть, обсушить, обрезать кончики. Я еще очищаю от кожицы, но это, кто как хочет. Мне кажется,
без шкурки огурцы в салате получаются нежнее.
Затем их нарезаем тонкими ломтиками. Сперва вдоль, затем поперек.
Лук репчатый шинкуем тонкими полукольцами. У меня в этом году много лука ушло "в стрелку", так что я переработала и луковички и перо.
Вся "фишка" салата в укропе, его надо много- 300 гр. Мелко порезать.
Огурцы, лук, укроп сложить в кастрюлю, перемешать и оставить минут на 30-40, чтобы огурчики дали сок. Если постоит дольше, не страшно.
Пока салат настаивается, стерилизую банки и крышки.
Затем в овощи добавляем 0,5 л растительного масла, 5 столовых ложек сахара, 2 ст. ложки соли, черный перец горошком и лавровый лист по вкусу, 100 мл 9%-ного уксуса и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, периодически перемешиваем, чтобы не подгорело. А дальше смотрите во все глаза, как только огурцы поменяют цвет на оливковый, сразу снимайте с огня.
Быстро раскладываем в стерилизованные банки, заполняем доверху, чтобы сок полностью покрывал огурцы.Закатываем и убираем "под шубу" до полного остывания. После убираем в погреб.
Делать этот салат легко, огурчики получаются хрустящие. Закуска подходит и к мясу, и к рыбе. Зимой добавляю в рассольник, в винегрет. Из этого количества продуктов получается 6 литров.
Если у Вас есть интересные рецепты заготовок из огурцов, напишите, пожалуйста.
Всем приятного аппетита, если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии.
Домашние овощные консервы позволяют наполнить рацион семьи витаминами и разнообразием. Ароматные заготовки уместны и на праздничном столе, и для повседневной трапезы. Вкуснейший салат «5 соток» понравится и начинающим кулинарам, и опытным хозяйкам своей простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Классический рецепт салата на зиму «5 соток»
Закуска получается пикантной и сочной. Томаты для заливки лучше всего брать крупные, в них больше сока.
- 3 кг огурцов;
- 2 кг томатов;
- 1 головка чеснока;
- 5 репчатых луковиц;
- 50 г сахара;
- 3 ч. л. соли (без верха);
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. л. столового уксуса.
-
Огурцы измельчить тонкими кружочками.
Салат «5 соток» с капустой и морковью
Этот рецепт является хрустящей вариацией классического салата.
- 1 кг огурцов;
- 600–700 г томатов;
- 1 кг капусты;
- 0,5 кг моркови;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл столового уксуса;
- 3 ч. л. соли;
- 3 ч. л. сахара.
-
Огурцы нарезать кружочками, а томаты — ломтиками.
Пустые стеклянные банки очень удобно стерилизовать в микроволновке. Для этого на дно каждой ёмкости нужно влить несколько столовых ложек чистой воды и обработать на максимальной мощности несколько минут.
Огуречный салат «5 соток» с болгарским перцем
С добавлением нового ингредиента салат приобретает яркий вкус.
- 2,5 кг огурцов;
- 1.5 кг сладкого болгарского перца;
- 2 репчатых луковицы;
- 1 головка чеснока;
- 0,5 кг томатов;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- немного чёрного перца;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл столового уксуса.
-
Провернуть все овощи кроме огурцов через мясорубку. Если мясорубки нет, то можно использовать кухонный комбайн или блендер. Добавить к густой массе пряности и масло.
Овощные консервы я начинаю делать ещё в середине лета. Зимой все труды окупаются — стоит открыть баночку с ароматным угощением, как все домашние тут же берут вилки. Несколько лет назад мне дали рецепт огуречного салат «5 соток», после чего я выделила для этой заготовки отдельную полку в погребе. Салат получается очень необычный, несмотря на простые ингредиенты. Овощная заливка пропитывает кружочки огурцов, придавая им новый вкус.
В сезон огурцы дешёвы, чем и можно воспользоваться для приготовления закусочного салата. Разные овощные дополнения — томаты, капуста, болгарский перец, — позволяют изменять вкус закрутки. Главное, чтобы половину или больше того в консервах составляла именно доля огурцов.
Салат «Пять соток» |
17.08.2016 23:14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
5 килограммов огурцов, 2 килограмма помидоров, 2 головки чеснока, 3 красных болгарских перца, две трети стакана сахара, 3 столовые ложки соли, стакан растительного масла без запаха, 50 миллилитров шестипроцентного уксуса. Перец, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку. Огурцы нарезать кружочками и смешать с измельчённой массой. Добавить сахар, соль, масло. Всё смешать и варить на небольшом огне, помешивая, 7 минут после закипания. В конце варки добавить уксус и закатать в стерильные баночки. Я через мясорубку ничего не пропускала, просто всё мелко нарезала. Уксус у меня был только девятипроцентный, взяла его 30 миллилитров. Получается объём около семи литров. Такой салат из резанных огурцов я заготавливаю в зиму, когда нарождается большой урожай огурцов. Уже всё семейство насытилось свежими и малосольными огурцами , да и засолили их достаточно, а благодарная земля все одаривает и одаривает нас урожаем. Вот тогда я вспоминаю об этом рецепте огурцов в овощной заливке, которые зимой воспринимаются родными на "Ура". Салат из огурцов "Пять соток" готовится на зиму, используя резанные огурцы, залив их острой помидорной заливкой. Ингредиенты:
Процесс приготовления1. Перец, помидоры, чеснок надо пропустить через мясорубку. 2. Огурцы, нарезанные кружочками, смешать с измельченной массой. 3. В полученную массу добавить соль, сахар, масло, перемешать и поставить на варку. 4. Как только смесь закипит, варить еще 7 минут. 5. В конце варки салата добавить уксус и моментально закатать банки. А вот если у вас богатый урожай помидор и вы уже их достаточно законсервировали в целом виде, то можете попробовать заготовить в зиму салат из резанных помидоров. Быстро, вкусно и сытно. Нам только порезать и заправить, ведь о многом уже позаботились в ТМ "6 соток". Угощайтесь. Ингредиенты для «Салат "6 соток"»:
Время приготовления: 10 минут Количество порций: 2 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Салат "6 соток"»:Консервированную фасоль откинуть на сито, Помидор вымыть, нарезать Огурчики нарезать колясками. Лук почистить, нарезать тонкими кольцами. Заправить по желанию, Хорошая порция вполне заменит ужин. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецептыСалат "Весенние витамины"
Салат "Зеленая поляна"
Овощной салат с фунчозой и нутом
Овощной салат с курицей
Салат "Дачный" с печеными овощами и рисом
Нежные огурцы по-корейски
Салат "Для друзей"
Винегрет с морской капустой
Салат из сырой свеклы
Попробуйте приготовить вместеСалат "Женский" с сыром сулугуни
Рисовая запеканка с морским окунем и помидорами
Курица со свининой, грибами и фасолью
Комментарии и отзывы
25 октября 2017 года Гали-28 # 25 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта) 23 октября 2017 года veronika1910 # 24 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта) 21 октября 2017 года Анастасия АГ # 21 октября 2017 года Беннито # 21 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта) 21 октября 2017 года лялич #
21 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта) 21 октября 2017 года ирпенчанка #
21 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Три сестры # 21 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта) 21 октября 2017 года Бархатные ручки # 21 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта) 21 октября 2017 года mtata # 21 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта) 21 октября 2017 года Wera13 #
21 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 октября 2017 года Kuss # 21 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта) 21 октября 2017 года inna_2107 # 21 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта) 21 октября 2017 года Ирушенька # 21 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта) 21 октября 2017 года lioliy1967 # 21 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Похожие подборки рецептовУпорядочить рецепты по .Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции ИнгредиентыКапуста белокочанная – 500 г Болгарский перец – 500 г Лук репчатый – 500 г Помидоры – 500 г Масло подсолнечное – 100 г Уксус столовый – 80 г ИнгредиентыЛук репчатый – 250 г Масло растительное 50 мл Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л. Молотый черный перец – 0.5 ч.л. Чеснок – 1 головка ИнгредиентыПерец сладкий – 8 шт; Чеснок – 7 долек; Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана; Паста томатная – 200 грамм; Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки; Сахар-песок – 1 ст. ложка; Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка; Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка. ИнгредиентыКапуста белокочанная – 1 кг Морковь – 600-750 г Перец болгарский – 650-750 г Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) Огурцы – 700-800 г Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу) Сахар – 50-70 г (по вкусу) Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек - 10-15 шт. Растительное масло – 250-300 мл Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу) ИнгредиентыПомидоры - 1-2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л. Зонтик укропа - 1 шт. Перец чёрный горошком - 4 шт. ИнгредиентыЛук репчатый - 0.5 кг Перец болгарский - 5 шт. Петрушка - 1 пучок Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л. Маринад: Сахар - 1 стакан Масло подсолнечное - 1 стакан Уксус 9% - 150 мл ИнгредиентыЛук репчатый - 1 кг Укроп свежий - 2 пучка Перец черный горошком - 1 ч.л. Уксус (9%) - 100 мл ИнгредиентыСладкий перец – 2-3 шт. Помидоры – 250-300 г Томатная паста – 75 г Растительное масло – 65-70 мл Карри острый - 1-2 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу) ИнгредиентыСоль – 1 ст.л. (без горки) Сахар – 4 ст.л. (без горки) Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л. Уксус столовый 9% - 80 мл ИнгредиентыКапуста белокочанная - 2 кг Соль – 30-40 г (на выбор) Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию) Лавровый лист – 1 шт. (по желанию) Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию) ИнгредиентыКрасный острый перец - по вкусу Уксус столовый 9% - 125 мл Масло растительное - 125 мл ИнгредиентыПомидоры - 600 гр Лук репчатый - 1 шт Лавровый лист - 1 шт Перец душистый - 2 шт Перец чёрный горошек - 5 шт Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л. Петрушка - 0.5 пучка Чеснок - 5 зубчиков Маринад на 1 литр воды: ИнгредиентыОгурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг) Чеснок - 1 головка Уксус 9% - 100 мл Масло подсолнечное - 100 мл Приправа для моркови по-корейски - 10 г ИнгредиентыМасло растительное - 50 мл Горошины черного перца - 10-12 шт. Чеснок - 3 зубчика Кориандр молотый - 0,5 ч.л. ИнгредиентыПерец болгарский - 500 г Лук репчатый - 1 кг Растительное масло - 120 мл Перец черный молотый - 1 ч.л. ИнгредиентыПерец сладкий - 1 кг Растительное масло без запаха - 400 мл Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл ИнгредиентыЧеснок – 1,5 головки Горький перец – 1 шт. Сладкий перец – 3 шт. Томатный соус – 250 мл Сахар – 1/4 стакана Растительное масло – 1/2 стакана Черный перец горошком – 7 шт. Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л. ИнгредиентыЛук репчатый - 300 г Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л. Уксус столовый (9%) - 7 ст.л. Укроп свежий - 1 пучок ИнгредиентыБолгарский перец – 1 шт. Масло растительное – 150 мл Сухой чеснок – 1 ч.л. ИнгредиентыБаклажаны - 500 грамм; Лук репчатый - 500 грамм; Перец сладкий - 500 грамм; Морковь - 500 грамм; Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан Сахар - 200 грамм; Чеснок - 1 головка; Уксус (70%) - 1 ст.л. ИнгредиентыРастительное масло - 125 мл Уксус 9% - 125 мл Горчица(порошок) - 1 ст.л. Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу) ИнгредиентыПомидор (нетто) - 3 кг Перец болгарский (нетто) - 2 кг Перец душистый (горошек) - 5 шт. Перец черный (горошек) - 5 шт. Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л. ИнгредиентыЧеснок - 5 зубчиков Масло растительное - 50 мл Специи - по вкусу ИнгредиентыЛук репчатый - 750 г Уксус столовый - 50 г Масло подсолнечное - 50 г Перец душистый горошек - 10 шт ИнгредиентыСкумбрия средняя - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец горошком - 5 шт. Лавровый лист - 3 шт. Масло растительное - 50 мл Уксус столовый - 30 мл ИнгредиентыФасоль стручковая – 500 г Морковь - 250-300 г Перец болгарский – 500 г Чеснок - 3-4 зубчика Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу) Масло растительное – 125 мл Сахар - 50-70 г (по вкусу) Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Уксус 9% - 25-35 мл ИнгредиентыПомидоры зелёные - 1 кг Перец болгарский - 3 шт. Перец острый - 0.5 шт. Масло подсолнечное - 75 мл Уксус яблочный - 30 мл ИнгредиентыБолгарский перец - 300 г Растительное масло - 50 мл Чеснок - 2-3 зубчика ИнгредиентыКапуста цветная - 1,5 кг Перец болгарский - 500 г Помидоры - 500 г Чеснок - 3 зубка Растительное масло 100 мл Уксус 9 % - 70 мл ИнгредиентыПомидоры – 620 г Сладкий перец – 620 г Лук репчатый – 320 г Уксус столовый – 30 мл Масло подсолнечное – 50 мл Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями Свежие рецептыГратен из макарон Пирог с киви и бананом Салат с соевой спаржей и овощами Манник на воде без муки Ташкентские лепешки «Лочира» Заварной крем без масла Пирог с фруктами на кефире Гуляш из свинины с шампиньонами Кекс с кокосовой стружкой Плов из перловки с грибами Брокколи в горшочке Колобки на сметане Блины с лисичками Медовый кекс в мультиварке АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены. Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой. 1. Салат из огурцов и горчицыИнгредиенты
ПриготовлениеОгурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок. Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение. 2. Закуска из помидоров, моркови и болгарского перцаИнгредиенты
ПриготовлениеПропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. 3. Салат из кабачков и свёклыИнгредиенты
ПриготовлениеХорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем добавьте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. 4. Маринованная тыква с острым перцемИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда зелень петрушки. Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5–7 минут. Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10–15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть. 5. Грибная солянкаИнгредиенты
ПриготовлениеГрибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде (около 5–7 минут после закипания). Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода. Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните. Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле или казане, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист. Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут. Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания. 6. Салат из перца и яблокИнгредиенты
ПриготовлениеПерец нарежьте полосками шириной 1 ½ — 2 см, яблоки — тонкими пластинками, лук — полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Переложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, когда они остынут. 7. Салат из кабачков, чеснока и зелениИнгредиенты
ПриготовлениеТщательно вымойте кабачки и порежьте тонкими кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета. Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Стерилизуйте 30–35 минут, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре. 8. Салат из баклажанов и хренаИнгредиенты
ПриготовлениеВскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус, крупно порезанные баклажаны и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Хрен, чеснок и болгарский перец измельчите в мясорубке, смешайте с баклажанами и поперчите. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат, разложите по чистым банкам и стерилизуйте около 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания. 9. Фасоль в томатном соусеИнгредиенты
ПриготовлениеПомидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним все ингредиенты, кроме фасоли, и варите смесь 30 минут. Затем добавьте отваренную фасоль и томите салат ещё 10 минут. Разложите по чистым банкам, стерилизуйте около 10 минут и закатайте. 10. Салат из кольрабиИнгредиенты
ПриготовлениеКольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и чеснок. Добавьте овощи и немного утрамбуйте. Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня. Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20–25 минут. Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. А какие консервированные салаты готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях. Огородники, заботливо выращивая на грядках лук, морковь, перец, помидоры, огурцы, капусту и другие овощи, мечтают рационально использовать весь урожай, чтобы их труды по выращиванию продуктов не пропали даром. Такая возможность у них есть. Существует закуска, для приготовления которой могут использоваться почти все дары огорода. Она так и называется – салат «Вдоль по огороду». Рецепт запомнить легко: все берется по 1 килограмму (и лук, и капуста, и морковка, и перчик, и помидоры), приправляется, тушится и закрывается на зиму. Разумеется, свои нюансы в приготовлении блюда имеются, но освоить их не составит большого труда. Кулинарные секретыСалат «Вдоль по огороду» имеет не только простую рецептуру (все по 1 кг), но и несложную технологию приготовления. Если знать всего несколько секретов, результат превзойдет ваши ожидания (по меньшей мере, не разочарует).
Салат «Вдоль по огороду» можно подавать не только как закуску, но и на гарнир. Для этого его достаточно будет разогреть. Хранить консервы вы можете даже в отапливаемом помещении. Базовый рецепт салат «Вдоль по огороду»
Этот рецепт является базовым. Основной набор овощей можно дополнять другими ингредиентами, соотношение соли, сахара, масла и уксуса менять, ориентируясь на собственный вкус. Если вы ему не доверяете, можете воспользоваться готовыми решениями – далее вы найдете еще 5 рецептов салата-ассорти. Классический рецепт салата-ассорти «Вдоль по огороду» (с огурцами)
Это вариант салата «Вдоль по огороду» наиболее популярен. Именно его рецепт, а не базовый, считается классическим. Салат «Вдоль огорода» с добавлением кабачков
После остывания спрячьте банки с закуской в кладовку и постарайтесь потерпеть хотя бы до Нового года, чтобы не прикончить все консервы до наступления этого прекрасного повода. Поверьте, даже на праздничном столе салат «Вдоль по огороду», приготовленный по данному рецепту, будет смотреться достойно. Острый салат «Вдоль по огороду» (овощное ассорти на зиму)
Остается распределить пикантную закуску по банкам, закатать их и спрятать в кладовую до наступления зимы. Ассорти «Вдоль по огороду» с яблоками
Салат, когда вы его откроете, удивит вас своим свежим видом, вкусом и ароматом. Вы не пожалеете, что потратили на его приготовление так много времени. Закуска на зиму «Все по 1 килограмму» с рисом
По этому рецепту вы приготовите полноценное блюдо, которое заменит не только гарнир, но и целый обед. Такая заготовка выручит, когда нет времени на приготовления ужина, позволит сытно и вкусно накормить семью. Так что советуем не уменьшать количество указанных в рецепте ингредиентов, а добавлять всего по килограмму, чтобы консервов получилось много. Овощное ассорти «Вдоль по огороду» может быть разным, но оно всегда полезно и сытно, аппетитно выглядит, обладает приятным вкусом. Ведь в него входит почти все, что растет на грядках. Такой салат стоит заготовить на зиму, и побольше! Овощные закуски, приготовленные по этим несложным рецептам, точно порадуют вас зимой. 1. Салат из огурцов и горчицыИнгредиенты
ПриготовлениеОгурцы порежьте кружочками или ломтиками и положите в большую кастрюлю. Отправьте к ним тёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте все остальные ингредиенты, снова перемешайте и оставьте на три часа. За это время овощи дадут сок. Переложите огурцы в чистые банки, залейте выделившимся соком и простерилизуйте около 20 минут. После этого закатайте, укутайте банки, дождитесь полного остывания и уберите их на хранение. 2. Закуска из помидоров, моркови и болгарского перцаИнгредиенты
ПриготовлениеПропустите помидоры и чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь. Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая. Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. 3. Салат из кабачков и свёклыИнгредиенты
ПриготовлениеХорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло и соль, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем добавьте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. 4. Маринованная тыква с острым перцемИнгредиенты
ПриготовлениеНарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда зелень петрушки. Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5–7 минут. Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10–15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть. 5. Грибная солянкаИнгредиенты
ПриготовлениеГрибы помойте, крупно порежьте и отварите в подсоленной воде (около 5–7 минут после закипания). Откиньте на дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся вода. Лук нарежьте полукольцами и потушите в масле. Морковь натрите и тоже потушите, но отдельно от лука. Капусту нашинкуйте, посолите и помните. Подготовленные овощи и грибы соедините в большой кастрюле или казане, добавьте сахар, растительное масло, оставшееся после тушения, душистый перец и лавровый лист. Тушите смесь 20 минут, периодически помешивая, затем добавьте уксусную эссенцию и готовьте ещё 10 минут. Переложите солянку в стерилизованные банки, закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания. 6. Салат из перца и яблокИнгредиенты
ПриготовлениеПерец нарежьте полосками шириной 1 ½ — 2 см, яблоки — тонкими пластинками, лук — полукольцами. Соедините все ингредиенты, перемешайте и дайте постоять около часа. Затем поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 15 минут. Переложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните, укутайте и дождитесь, когда они остынут. 7. Салат из кабачков, чеснока и зелениИнгредиенты
ПриготовлениеТщательно вымойте кабачки и порежьте тонкими кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета. Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Стерилизуйте 30–35 минут, закатайте и дайте остыть при комнатной температуре. 8. Салат из баклажанов и хренаИнгредиенты
ПриготовлениеВскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус, крупно порезанные баклажаны и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг. Хрен, чеснок и болгарский перец измельчите в мясорубке, смешайте с баклажанами и поперчите. Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат, разложите по чистым банкам и стерилизуйте около 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания. 9. Фасоль в томатном соусеИнгредиенты
ПриготовлениеПомидоры очистите от кожицы и пропустите через мясорубку. Добавьте к ним все ингредиенты, кроме фасоли, и варите смесь 30 минут. Затем добавьте отваренную фасоль и томите салат ещё 10 минут. Разложите по чистым банкам, стерилизуйте около 10 минут и закатайте. 10. Салат из кольрабиИнгредиенты
ПриготовлениеКольраби и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. В чистые банки уложите веточки сельдерея, душистый перец и чеснок. Добавьте овощи и немного утрамбуйте. Вскипятите воду, всыпьте сахар, соль и перемешайте до растворения. Затем влейте уксус, доведите маринад до кипения и снимите с огня. Залейте банки горячим рассолом, накройте крышками и стерилизуйте 20–25 минут. Закрутите банки, переверните дном вверх, укутайте и оставьте до полного остывания. А какие консервированные салаты готовите вы? Поделитесь рецептами в комментариях. Ингредиенты Салат 6х6 на зиму
Пищевая ценность и химический состав "Салат 6х6 на зиму".Энергетическая ценность Салат 6х6 на зиму составляет 45,9 кКал. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Калькулятор рецептаАнализ калорийности продуктаCоотношение белков, жиров и углеводов:
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Читайте также:
|