Салат четыре сыра рецепт


Для приготовления салата «Четыре сыра» потребуются несколько видов сыра . Вы можете выбрать именно те сорта сыра , который вам больше всего нравятся .

Для приготовления салата нужны такие ингредиенты :

  • Сыр « Гауда » 50 граммов ;
  • С ыр « Пармезан » 50 граммов ;
  • Сыр « Фета» или « Брынза » 50 граммов ;
  • Сыр « Адыгейский» 50 граммов ;
  • Лук — шалот 50 граммов ;
  • Л истья салата 50 граммов ;
  • О гурец 50 граммов ;
  • Бальзамический уксус 1 ст . ложка ;
  • Масло растительное 1 ст . ложка ;
  • Базилик;
  • Набор сухих и тальянских трав ;
  • Соль , перец .

Приготовление :

  1. Сыр « Гауда » и « Пармезан » натереть на самой крупной терке.
  2. Сыр « Фета » и « Адыгейский » нарезать кубиками .
  3. Лук очистить , нарезать полукольцами .
  4. Огурец нарезать тонкой соломкой .
  5. Листья салата вымыть , просушить , нарезать .
  6. Соединить все ингредиенты в ёмкости для смешивания.
  7. Д обавить бальзамический уксус и растительное масло , соль , перец , базилик и сухие травы .
  8. Смешать все ингредиенты , выложить в порционную тарелку .

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Закуска праздничная «Рулетитки из филе птицы или ростбифа»

«Крокодил» из огурца

Индейка с грибами в белом соусе

Спагетти меланзана в мультиварке

Омлет с брокколи и сыром

Форель в фольге с лимоном

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Как приготовить Салат «Четыре сыра» за 20 мин. на 5 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    20 мин.
  • 8 продукт.
  • 5 порц.
  • 13
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Еврейская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Твердый сыр 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Мягкий сыр 50 г
  • --> Добавить в список покупок + Сыр с плесенью 50 г

Помидоры черри - 100 г

Твердый сыр - 50 г

Салат романо - 1 штука

Сыр сулугуни - 50 г

Маслины без косточек - 100 г

Мягкий сыр - 50 г

Сыр с плесенью - 50 г

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Пошаговый рецепт

Промыть листья салата и обсушить на бумажном полотенце.

Промыть помидоры черри и порезать на 4 части.

Сыр с плесенью порезать на кусочки.

Остальные виды сыра натереть на терках разного размера.

В салатник порвать листья салата, добавить помидоры, маслины, все виды сыра.

Заправить все оливковым маслом.

Похожие рецепты


Салат "Четыре на три"

1 чай.лож.с верхом соли.

0,5 стакана воды.

Баклажаны режем на четыре части вдоль,немного тушим в каструле добавив воды.

Перец режем соломкой.

Лук режем полукольцами.


Сыр с салатом

100г любого сыра или брынзы, адыгейского, сулугуни (у меня был колбасный, не копченый)

2 ч.л. лимонного сока

1/4 ч.л. молотого черного перца

15 листьев салата

3 ст. л. крупно нарубленных грецких орехов

3 ч.л. мелконарезанной петрушки

1 зубчик чеснока

Если у вас твердый сыр - натрите на терке, если мягкий - разомните вилкой.

Смешайте сыр со сметаной.

Часть салатных листьев оставьте для украшения, остальные нарежьте тонкой соломкой.


Салат "Три сыра"

Горошек зеленый - 5 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Листья салата - 0,5 пуч.

Сырок плавленый - 1 ст. л.

Сыр мягкий - 100 г

Корнишоны - 10 шт

Масло растительное - 1 ч. л.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Отварить заранее рис в пакетике в воде с солью.

Используем белый рис Жасмин от "Мистраль".

Салатные листья нарезать.

Высыпать к ним остывший рис.

Коричневый полумягкий Финский сыр (делается путём долгого томления из ряженки, можно приготовить дома, у меня покупной) имеет особый карамельный аромат и сладковатый вкус с лёгкой кислинкой.

Ингредиенты Салат "Помадоро четыре сыра"

Помидоры (томаты), грунтовые 452 г
Сыр, с голубой плесенью 12 г
Сыр, пармезан, тертый 43 г
Сыр Сулугуни 20 г
Сыр, фета 25 г
Маслины Черные без Косточки 10 г
Укроп, свежий 6 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 6 г
Руккола, сырая 6 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 10 г

Помидоры порезать,добавить натертый пармезан,порезанный кусочками сыр сулугуни,фета и сыр с плесенью"голубая лазурь", добавить нарезанную зелень,заправить оливковым маслом, посолить осторожно перемешать.подавать украсив маслинами

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Помадоро четыре сыра"".

Энергетическая ценность Салат "Помадоро четыре сыра" составляет 94,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Showing all 10 results

  • Пицца
  • Бургеры
  • Закуски к пиву
  • Напитки
  • Супы
  • Горячие рыбные блюда
  • Горячие мясные блюда
  • Паста
  • Салаты
  • Холодные закуски
  • Гарниры
  • Соусы
  • Фокачча
  • Десерты
  • Горячие напитки
  • Коктейли
  • Дополнительно в пиццу
  • Завтраки с 10:00 до 14:00
  • Постное меню
  • Ризотто
  • Наша кулинария
  • Блюда по акции
Фильтр по цене

Классические и оригинальные рецепты салатов.


Огурец, помидоры, сладкий перец, зелень


Руккола, ростбиф, томаты "Черри", дрессинг из оливкового масла с бальзамическим уксусом.


Руккола, томаты "Черри", слабосоленая семга, яйцо "Пашот", дрессинг из оливкового масла с бальзамическим уксусом.


Свежий хрустящий огурец, розовый помидор, сладкий и сочный перец, микст-салат, сыр "Фета", королевские маслины и оливки с косточкой. Заправляется оливковым маслом прямого отжима.


Маринованная и обжаренная куриная печень, листья сочного и хрустящего салата "Айсберг" сдобренные дрессингом из оливкового масла с бальзамическим уксусом.


Руккола, помидоры «Черри», болгарский перец, обжаренное куриное филе, кунжут, соус крем-бальзам.


Листья "Романо", "Айсберг", руккола, черри-томаты, обжаренная говяжья вырезка со сладким перцем, оливковое масло, крем-бальзам и тертый пармезан.


Листья салатов «Айсберг» и «Романо», аргентинские лангустины, помидоры «Черри», чесночные гренки из багета и соусом «Цезарь» собственного приготовления.


Листья салатов «Айсберг» и «Романо» с филе куриной грудки, помидорами «Черри», чесночными гренками из багета и соусом «Цезарь» собственного приготовления.


Листья салатов «Айсберг» и «Романо» со слабосоленой семгой помидорами «Черри», чесночными гренками из багета и соусом «Цезарь» собственного приготовления

  • Меню
  • Доставка и оплата
  • Наши Акции
  • Статьи рецепты
  • Галерея
  • Контакты

Любая информация, переданная Сторонами друг другу при пользовании ресурсами Сайта, является конфиденциальной информацией.

Пользователь дает разрешение Администрации Сайта на сбор, обработку и хранение своих личных персональных данных, а также на рассылку текстовой и графической информации рекламного характера.

Стороны обязуются соблюдать данное соглашение, регламентирующее правоотношения связанные с установлением, изменением и прекращением режима конфиденциальности в отношении личной информации Сторон и не разглашать конфиденциальную информацию третьим лицам.

Администрация Сайта собирает два вида информации о Пользователе:

  • персональную информацию, которую Пользователь сознательно раскрыл Администрации Сайта в целях пользования ресурсами Сайта;
  • техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения. Во время посещения Пользователем Сайта службе поддержки автоматически становится доступной информация из стандартных журналов регистрации сервера (server logs). Сюда входит IP-адрес компьютера Пользователя (или прокси-сервера, если он используется для выхода в интернет), имя интернет-провайдера, имя домена, тип браузера и операционной системы, информация о сайте, с которого Пользователь совершил переход на Сайт, страницах Сайта, которые посещает Пользователь, дате и времени этих посещений, файлах, которые Пользователь загружает. Эта информация анализируется программно в агрегированном (обезличенном) виде для анализа посещаемости Сайта, и используется при разработке предложений по его улучшению и развитию. Связь между IP-адресом и персональной информацией Пользователя никогда не раскрывается третьим лицам, за исключением тех случаев, когда это требуется законодательство страны, резидентом которой является Пользователь.

Администрация Сайта очень серьезно относится к защите персональных данных Пользователя и никогда не предоставляет персональную информацию Пользователя кому бы то ни было, кроме случаев, когда этого прямо требует уполномоченный государственный орган (например, по письменному запросу суда). Вся персональная информация Пользователя используются для связи с ним, для исполнения сделки, заключенной между Пользователями Сайта с помощью ресурсов Сайта, для анализа посещаемости Сайта, для разработки предложений по его улучшению и развитию и может быть раскрыта иным третьим лицам только с его разрешения.

Администрация Сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, искажения и несанкционированного распространения. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

Showing all 10 results

  • Пицца
  • Бургеры
  • Закуски к пиву
  • Напитки
  • Супы
  • Горячие рыбные блюда
  • Горячие мясные блюда
  • Паста
  • Салаты
  • Холодные закуски
  • Гарниры
  • Соусы
  • Фокачча
  • Десерты
  • Горячие напитки
  • Коктейли
  • Дополнительно в пиццу
  • Завтраки с 10:00 до 14:00
  • Постное меню
  • Ризотто
  • Наша кулинария
  • Блюда по акции
Фильтр по цене

Классические и оригинальные рецепты салатов.


Огурец, помидоры, сладкий перец, зелень


Руккола, ростбиф, томаты "Черри", дрессинг из оливкового масла с бальзамическим уксусом.


Руккола, томаты "Черри", слабосоленая семга, яйцо "Пашот", дрессинг из оливкового масла с бальзамическим уксусом.


Свежий хрустящий огурец, розовый помидор, сладкий и сочный перец, микст-салат, сыр "Фета", королевские маслины и оливки с косточкой. Заправляется оливковым маслом прямого отжима.


Маринованная и обжаренная куриная печень, листья сочного и хрустящего салата "Айсберг" сдобренные дрессингом из оливкового масла с бальзамическим уксусом.


Руккола, помидоры «Черри», болгарский перец, обжаренное куриное филе, кунжут, соус крем-бальзам.


Листья "Романо", "Айсберг", руккола, черри-томаты, обжаренная говяжья вырезка со сладким перцем, оливковое масло, крем-бальзам и тертый пармезан.


Листья салатов «Айсберг» и «Романо», аргентинские лангустины, помидоры «Черри», чесночные гренки из багета и соусом «Цезарь» собственного приготовления.


Листья салатов «Айсберг» и «Романо» с филе куриной грудки, помидорами «Черри», чесночными гренками из багета и соусом «Цезарь» собственного приготовления.


Листья салатов «Айсберг» и «Романо» со слабосоленой семгой помидорами «Черри», чесночными гренками из багета и соусом «Цезарь» собственного приготовления

  • Меню
  • Доставка и оплата
  • Наши Акции
  • Статьи рецепты
  • Галерея
  • Контакты

Любая информация, переданная Сторонами друг другу при пользовании ресурсами Сайта, является конфиденциальной информацией.

Пользователь дает разрешение Администрации Сайта на сбор, обработку и хранение своих личных персональных данных, а также на рассылку текстовой и графической информации рекламного характера.

Стороны обязуются соблюдать данное соглашение, регламентирующее правоотношения связанные с установлением, изменением и прекращением режима конфиденциальности в отношении личной информации Сторон и не разглашать конфиденциальную информацию третьим лицам.

Администрация Сайта собирает два вида информации о Пользователе:

  • персональную информацию, которую Пользователь сознательно раскрыл Администрации Сайта в целях пользования ресурсами Сайта;
  • техническую информацию, автоматически собираемую программным обеспечением Сайта во время его посещения. Во время посещения Пользователем Сайта службе поддержки автоматически становится доступной информация из стандартных журналов регистрации сервера (server logs). Сюда входит IP-адрес компьютера Пользователя (или прокси-сервера, если он используется для выхода в интернет), имя интернет-провайдера, имя домена, тип браузера и операционной системы, информация о сайте, с которого Пользователь совершил переход на Сайт, страницах Сайта, которые посещает Пользователь, дате и времени этих посещений, файлах, которые Пользователь загружает. Эта информация анализируется программно в агрегированном (обезличенном) виде для анализа посещаемости Сайта, и используется при разработке предложений по его улучшению и развитию. Связь между IP-адресом и персональной информацией Пользователя никогда не раскрывается третьим лицам, за исключением тех случаев, когда это требуется законодательство страны, резидентом которой является Пользователь.

Администрация Сайта очень серьезно относится к защите персональных данных Пользователя и никогда не предоставляет персональную информацию Пользователя кому бы то ни было, кроме случаев, когда этого прямо требует уполномоченный государственный орган (например, по письменному запросу суда). Вся персональная информация Пользователя используются для связи с ним, для исполнения сделки, заключенной между Пользователями Сайта с помощью ресурсов Сайта, для анализа посещаемости Сайта, для разработки предложений по его улучшению и развитию и может быть раскрыта иным третьим лицам только с его разрешения.

Администрация Сайта осуществляет защиту персональной информации Пользователя, применяя общепринятые методы безопасности для обеспечения защиты информации от потери, искажения и несанкционированного распространения. Безопасность реализуется программными средствами сетевой защиты, процедурами проверки доступа, применением криптографических средств защиты информации, соблюдением политики конфиденциальности.

О полезных свойствах сыра известно с давних пор. Он является ценным источником полезных аминокислот, минеральных веществ и витаминов для организма человека. Употребляя в день 200 грамм сыра, мы снабжаем свой организм дневной нормой необходимого ему количества кальция и половиной дневной нормы животных жиров. Так как сыр очень хорошо усваивается, питательные вещества, которые он содержит, полностью участвуют в построении новых тканей, а не откладываются лишними килограммами. Вместе с тем, по своей питательности сыр превосходит говядину.

Сыр является и деликатесным продуктом, и питательным компонентом повседневного меню, и прекрасным ингредиентом различных горячих и холодных блюд, закусок и салатов. Сырный салат — это весьма простое, но очень вкусное блюдо, которое готовят из различных сортов сыра с добавлением других продуктов — грибов, мяса, шпината, сельдерея, кукурузы, винограда, орехов и даже тропических фруктов. Заправляют сырный салат обычно майонезом или сметаной.

Салаты с сыром — подготовка продуктов

Главный компонент любого сырного салата, сыр, перед добавлением в блюдо нарезают мелкими кубиками или натирают на терке.

Овощи или другие компоненты салата измельчают согласно его рецепту, обычно также нарезают мелкими кубиками.

Очень часто в салатах из сыра присутствует куриное мясо. Чтобы достигнуть лучших вкусовых качеств салата из сыра с добавлением курицы, мясо лучше не отваривать, а запекать в фольге. Потом, отделив мясо от костей, его следует нарезать мелкими кубиками.

Салаты с сыром — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с сыром и ветчиной

Несложный в приготовлении и при этом очень вкусный салат. Чтобы сделать его более сытным, нужно положить в него побольше сыра; чтобы он получился более легким и менее калорийным, предпочтение нужно отдать овощам (огурцам и болгарскому перцу). В любом случае он получится вкусным и красивым, особенно, если после приготовления украсить его маслинами и зеленью.

Ингредиенты:

3 огурца;
2 болгарских перца;
3 яйца;
300 гр. сыра;
300 гр. ветчины;
майонез;
небольшой пучок укропа;
по вкусу соль и перец.

Способ приготовления:

1. Отвариваем яйца, чистим и режем мелкими кубиками.

2. Сыр и ветчину также нарезаем кубиками.

3. Огурцы и перец нарезаем тонкой соломкой, измельчаем зелень.

4. Все ингредиенты складываем в миску, затем, посолив, поперчив и заправив майонезом, перемешиваем украшаем.

Рецепт 2: Салат с курицей и сыром

Этот салат интересен тем, что, экспериментируя с его компонентами, можно получать совершенно разные блюда. Если добавим больше курицы — выйдет очень сытное блюдо; сыра — более пикантное; яиц — оно получится более нежным. Маринованный лук добавит ему необходимую остроту, а вот зелень добавлять не стоит, так как она не будет сочетаться с общим вкусом.

Ингредиенты:

200 гр. твердого сыра;
300 гр. вареного куриного мяса;
2 яйца;
четверть луковицы;
1 ст. л. уксуса;
по вкусу перец, соль.

Способ приготовления:

1. Отварив яйца вкрутую и очистив, нарезаем их очень мелкими кубиками или натираем на терке.

2. Мясо нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на крупной терке либо режем мелкими кубиками.

3. Лук режем полукольцами, кладем в мисочку и, посыпав сахаром, хорошенько его перемешиваем, чтобы пустил сок, потом заливаем уксусом, смешанным с 1 ст. л. воды для того, чтобы лук не получился слишком кислым. Маринуем лук около получаса.

4. Смешиваем мясо с яйцами, сыром и луком, солим и заправляем майонезом.

Рецепт 3: Салат с помидорами и сыром

Салат с сыром и помидорами — сытный за счет сыра и яиц, и, вместе с тем, присутствие помидоров придает ему легкость и очень аппетитный вид, а креветок — определенную пикантность, из-за непривычного сочетания ингредиентов.

Ингредиенты:

300 гр. креветок;
2 помидора;
2 яйца;
70 гр. сыра;
по вкусу соль.

100 гр. майонеза;
1 ст. л. кетчупа;
2 дольки чеснока

Способ приготовления:

1. Для приготовления соуса смешиваем майонез с кетчупом и измельченным через чеснокодавку чесноком.

2. Отвариваем креветки в подсоленной воде, чистим и нарезаем (это касается больших креветок, мелкие оставляем, как есть).

3. Сварив вкрутую и очистив яйца, нарезаем их небольшими кубиками.

4. Нарезаем кубиками помидоры и сыр (если у нас помидоры черри, то их разрезаем на четыре части).

5. Сложив вместе все ингредиенты салата, заправляем их с приготовленным соусом и хорошо перемешиваем.

Рецепт 4: Салат с грибами и сыром

Сочетание сыра и грибов делает этот салат очень интересным. Тем более, что грибы для него мы самостоятельно маринуем со специями в лимонном соке. Дополнительно салат ничем не заправляем, грибной маринад вполне заменяет майонез.

Ингредиенты:

250 гр. шампиньонов;
150 гр. сыра;
четверть лимона;
8 перепелиных яиц;
1 пучок салата;
масло растительное;
по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Свежие шампиньоны тщательно моем и нарезаем, деля их на 4 части.

2. Не подвергаем грибы тепловой обработке, а маринуем их в лимонном соке, приправив солью, перцем и добавив растительное масло. Чтобы получить более богатый вкус, можно использовать смесь перцев.

3. Натираем сыр на терке, отварные перепелиные яйца чистим и разрезаем на половинки, салат режем соломкой.

4. Смешиваем все компоненты салата, кроме яиц, которые мы выкладываем поверх салата.

Рецепт 5: Салат с ананасом и сыром

Салат с ананасом и сыром имеет очень свежий вкус, он наверняка придется по вкусу также любителям пикантных блюд. Готовить его очень быстро и несложно даже тем, кто только учится кулинарному искусству.

Ингредиенты:

300 гр. консервированных ананасов;
300 гр. твердого сыра;
2 зубчика чеснока;
пр вкусу соль, майонез и зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Сыр натираем на терку, ананасы, дав стечь соку, мелко нарезаем, чеснок измельчаем при помощи чесночницы.

2. Смешав сыр и ананасы, добавляем измельченный чеснок и майонез. Затем, все тщательно перемешав, украшаем листиками свежей петрушки.

Салаты с сыром — полезные советы опытных кулинаров

При приготовлении салатов с сыром будьте осторожны с солью, так как сыр сам по себе обычно довольно соленый.

Если вы хотите, чтобы салат из сыра получился более воздушным, тогда не натирайте его на терке, а нарезайте с помощью специального ножа.

Если вы купили сыр для салата заранее, то для хорошего качества блюда важно обеспечить правильное хранение сыра, которое тоже имеет свои тонкости. Лучше всего поместить сыр на нижнюю полку холодильника. Самой оптимальной для хранения сыра считается температура 5°С-8°С.

Хранить сыр нужно завернутым, чтобы он не вбирал в себя посторонние запахи и не высыхал в условиях невысокой влажности холодильника.

Зеленый салат, клубника и четыре сыра

Зеленый салат, клубника и четыре сыра


Этот видео рецепт научит вас готовить очень полезный и вкусный салат под названием «Клубника и четыре сыра». В состав этого замечательного салата входят: руккола, свежая клубника, шпинат, лимонно-медовый соус, ромен, пармезан, сыры горгонзола, фонтина и пекорино. Приятного просмотра!

Берем несколько видов зеленого салата и делаем из них микс. Перчим, солим и все перемешиваем.

Добавляем немного оливкового масла и все снова перемешиваем.

Чтобы приготовить заправку к салату надо смешать мед с лимонным соком и все хорошо перемешать. Немного подсаливаем и перемешивая добавляем оливковое масло. Все хорошо взбиваем.

Клубнику нарезаем тонкими полукольцами

Начнем формировать салат. Сыр горгондзола нарезаем небольшими кусочками и кладем на дно тарелки.

Сверху укладываем несколько листьев салата и долек клубники. Кладем пару пластинок сыра пекорино.

Теперь снова несколько листьев салата, посыпаем натертым на крупной терке пармезаном и кладем пластинку сыра фонтина.

Сверху укладываем клубнику и листья салата. Так продолжаем до тех пор пока не используете все ингредиенты. Можете импровизировать.

В конце положите несколько кусочков клубники, полейте салат заправкой и присыпьте пармезаном. Приятного аппетита!



Если верить археологам, сыр начали делать еще в период неолита, когда обнаружили свойство молока сворачиваться при теплой температуре. В Древней Греции сыроварение было уже привычным делом, и в «Одиссее» Гомера в подробностях можно прочитать, как циклоп Полифем варил сыр. Очень искусными в этом деле были древние римляне, которые особенно ценили «лунный» сыр. Римские влюбленные, описывая красоту дамы сердца, сравнивали ее именно с этим сортом сыра.

Сейчас сыр — популярный продукт во всех странах, из него готовят множество блюд и закусок. Предлагаем вам рецепты салатов с сыром, которые украсят ваш стол и порадуют близких!

Тыквенный микс


Тыква — самая огромная ягода в мире, причем среди 800 сортов съедобны только 200. Выращивают не только желтые, оранжевые и зеленые тыквы, но также белые и черные, пятнистые и полосатые. Печеная тыква изумительно сочетается с твердым сыром, поэтому их комбинация в салатах популярна. А если в блюдо добавить руколу, которая обладает специфическим вкусом из-за горчичного масла, закуска превращается в настоящий кулинарный шедевр!

Для салата вам понадобится:

  • сладкая оранжевая тыква — 300 г
  • любой твердый сыр — 150 г
  • шпинат — 50 г
  • рукола — 50 г
  • кунжут — 1 ст. л.
  • оливковое масло — по вкусу
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарежьте тыкву кусочками, сбрызните ее оливковым маслом и запеките в духовке в течение получаса при температуре 180–200 °С. Нашинкуйте сыр тонкими пластинами. Выложите в тарелку промытые листья шпината и руколы, сверху разместите кусочки тыквы и сыра, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте кунжутом. Красивый салат с твердым сыром украсит праздничный стол и станет приятным дополнением к обеду или ужину.

Полезная закуска с козьим сыром


Не менее вкусный салат получается с козьим сыром, богатым молочнокислыми бактериями. Кроме того, этот сыр мгновенно усваивается и не вызывает аллергии. Давайте попробуем приготовить салат с овощами и сыром из козьего молока, добавив в него богатый аминокислотами нут, свеклу и шпинат.

Для нежной и ароматной закуски вам нужны следующие ингредиенты:

  • сухой нут — 50 г
  • небольшая свекла — 2 шт.
  • мягкий козий сыр — 100 г
  • шпинат — 50 г

  • оливковое масло — по вкусу
  • прованские травы — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и черный перец — по вкусу

Залейте нут холодной водой и оставьте на 8–12 часов, а потом варите его в течение часа на среднем огне. Заранее отварите свеклу, но лучше всего испечь ее в фольге, чтобы вкус овоща стал более ярким и выразительным. Остудите готовый нут, промойте шпинат, а свеклу и козий сыр нарежьте кубиками. Добавьте в небольшое количество оливкового масла прованские травы, соль, перец и измельченный чеснок. Смешайте все ингредиенты, полейте сверху ароматной заправкой и подавайте эту красоту на стол!

Фруктово-сырный десерт


Овощные салаты первыми стали готовить римляне, а кому пришла в голову идея смешивать фрукты со сладкой заправкой, история умалчивает. В любом случае благодаря этому кулинару у нас появились сочные, вкусные и полезные десерты. Салат из фруктов и сыра подойдет для завтрака и перекуса, поскольку он не только легкий, но и сытный, а готовить его — сплошное удовольствие!

Подготовьте следующие продукты:

  • сливочный сыр или несоленая брынза — 60 г
  • красный виноград — 50 г
  • сладкое яблоко — 1 шт.
  • грецкий орех — 30 г
  • несколько листьев салата

  • жидкий мед — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — 1 ст. л.

Разрежьте виноград пополам, удалите косточки, а яблоко нарубите кубиками. Салат порвите руками на кусочки, половинки очищенных грецких орехов разрежьте на четыре части. Мягкий сыр или брынзу нарежьте на кусочки, а для соуса смешайте свежевыжатый апельсиновый сок и мед. Соедините в миске фрукты, орехи и салат, сверху выложите кубики брынзы или небольшие кусочки мягкого сыра, полейте их сладкой и ароматной заправкой и наслаждайтесь освежающим витаминным десертом!

Салат по-итальянски


Салаты с сыром моцареллой отличаются изысканностью, которая присуща итальянской кухне. Этот сорт сыра изготавливают вручную, впервые его научились делать средневековые монахи. Они замешивали свернувшееся молоко до консистенции теста, а потом растягивали его и формировали шарики. Моцарелла богата бактериями, полезными для кишечника, поэтому такие салаты — лучшая профилактика дисбактериоза и любых проблем с пищеварением. Моцарелла, маслины, помидоры и перец идеально гармонируют друг с другом, поэтому такой салат не только насытит вас, но и зарядит на весь день оптимизмом!

Приготовьте необходимые продукты:

  • моцарелла — 150 г
  • маслины без косточек — 70 г
  • томаты черри — 8–10 шт.
  • желтый и красный болгарский перец — по половине
  • шпинат или другая зелень — 30 г

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соль и черный перец — по вкусу

Нарежьте пополам помидоры и шарики моцареллы, тонко нашинкуйте болгарский перец и хорошо промойте шпинат. Смешайте ингредиенты, добавив к ним оливки. Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока. Полейте салат получившимся соусом, не забыв посолить и поперчить.

Пикантная закуска с рокфором


Салат с сыром с плесенью отличается благородным вкусом, который оценят не только сырные гурманы, но и любители полезных салатов. Когда-то сырную плесень получали из заплесневевшего хлеба, а сейчас в молочную массу добавляют специальные грибы, протыкая сырные головы спицей, чтобы плесень распространилась по всему сыру. Считается, что этот необычный продукт люди открыли для себя случайно, оставив сыр в тепле, а после попробовав и удивившись, как это вкусно. Благодаря этому мы можем наслаждаться изысканными блюдами. Рокфор и другие сорта сыра с плесенью изумительно сочетаются с мясом, яйцами и авокадо. Получается аппетитно и очень сытно!

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • рокфор или горгонзола — 100 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • бекон — 100 г
  • куриная грудка — 100 г
  • половина луковицы
  • помидор — 1 шт.
  • несколько перьев зеленого лука
  • несколько листьев салата
  • соль и черный перец — по вкусу

Отварите куриную грудку, слегка обжарьте ее в небольшом количестве оливкового масла и нарубите кубиками. Также обжарьте на сковороде бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, затем разорвите его на кусочки. Нарежьте кубиками отварное яйцо, авокадо, лук и помидор, нарубите зеленый лук и измельчите руками салатные листья. Разложите овощи и мясо кучками на блюдо, посолите, поперчите, украсьте зеленью, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте блюдо на стол. Этот салат станет для вас полноценным приемом пищи.

Аппетитный халуми


Салат с жареным сыром халуми станет для вас гастрономическим открытием. Халуми — рассольный сыр с побережья Кипра, плотный и соленый. Он не плавится, поэтому идеально подходит для гриля. Кроме того, сыр сохраняет свою форму в салатах и горячих блюдах, поэтому за эстетику можете не волноваться!

Вот что вам понадобится для приготовления закуски:

  • сыр халуми — 150 г
  • цукини — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • маслины — 30 г
  • красная луковица — 1 шт.
  • несколько листьев салата

  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок половины лимона
  • соевый соус — 1 ч. л.

Нашинкуйте часть цукини тонкими пластинами вместе с кожурой, разрежьте на несколько частей болгарский перец и испеките овощи в духовке в течение 20 минут при 180 °С (время может меняться в зависимости от мощности плиты и толщины кусочков). За 5–7 минут до готовности выложите к овощам четвертинки или половинки помидора.

Сыр халуми нарежьте ломтиками и пожарьте на сковороде-гриль до румяного цвета с аппетитными коричневыми полосками, красный лук нарежьте полукольцами, а свежий огурец — кружочками.

Выложите на тарелку листья салата, сверху уложите все остальные ингредиенты, а наверху живописной композиции разместите жареный сыр. Полейте закуску заправкой из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.

Кстати, правильный халуми скрипит на зубах, поэтому скорее дегустируйте салат с жареным сыром, чтобы проверить, соответствует ли халуми эталону качества, а заодно получите удовольствие от вкусной закуски!

Средиземноморский вкус


Сыр фета родом из Древней Греции, а готовят его из подсушенного и нарезанного соленого творога. Иногда его выдерживают в рассоле более трех месяцев, чтобы вкус стал более ярким и глубоким. Попробовав фету, вы почувствуете смесь соленых, кислых и острых оттенков — такой неповторимый букет делает салаты еще более разнообразными и вкусными.

Среди рецептов салатов с сыром фета одним из самых удачных является сочетание с картофелем, яйцом, зелеными оливками и помидорами.

Приготовьте продукты для салата:

  • сыр фета — 100 г
  • картофель — 500 г
  • помидор — 1 шт.
  • зеленые оливки, фаршированные пастой из перца или без начинки, — 30 г
  • яйцо — 1 шт.
  • любая зелень — по вкусу

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зерна горчицы — 1 ч. л.
  • сок 1 лимона

Отварите картофель в мундире, очистите и нарубите кубиками. Точно так же нарежьте фету и помидор, а оливки разрежьте пополам. Если вы не любите острое, возьмите оливки без начинки.

Смешайте продукты в миске, полейте пикантной заправкой и украсьте ломтиками отварного яйца и зеленью. Солить салат не нужно — феты и оливок вполне достаточно, чтобы наслаждаться средиземноморской закуской!

Витаминный взрыв


Присмотритесь к этому рецепту салата с брынзой. Он невероятно легкий, полезный и сытный — и все благодаря брынзе, придающей блюду нежность и бархатистость. Этот сыр — настоящий кладезь кальция и других микроэлементов, без него трудно представить современный рацион человека, который заботится о своем здоровье.

Редис — главный хранитель витамина С, поэтому этот овощ очень ценили древние египтяне. Более того, некоторые мексиканцы до сих пор поют оды этому корнеплоду и перед Новым годом устраивают ночь редиса. А мы можем устраивать завтраки, обеды и ужины с этим полезным овощем, который в сочетании с брынзой усваивается еще лучше.

Вам нужно совсем немного продуктов:

  • брынза — 100 г
  • средний огурец — 1 шт.
  • редис — 100 г
  • несколько перьев зеленого лука
  • микс-салат — по вкусу

  • растительное масло — 1 ст. л.
  • бальзамический уксус — 0,5 ч. л.
  • черный перец — по вкусу

Нарежьте брынзу кубиками, а если она очень мягкая, раскрошите ее на кусочки. Редис и огурец нарежьте тонкими кружочками, а зеленый лук мелко нашинкуйте. Смешайте в миске продукты, включая микс-салат, заправьте любым растительным маслом, смешанным с бальзамическим уксусом и черным перцем.

Салаты с сыром — настоящий кладезь вдохновения и изысканного вкуса, особенно если проявить фантазию на кухне и привнести в готовые рецепты что-то свое. Делитесь своими находками!

Сырный салат – вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое будет уместно как на праздничном столе, так и в повседневном рационе. Сыр отличается прекрасными вкусовыми качествами, он богат минеральными веществами, в частности солями калия, а также витаминами: тиамином, рибофлавином, витамином A и другими. Кроме того, в сыре содержится до 30% полноценного белка и почти вдвое большее количество молочного жира. Для приготовления сырных салатов используются различные сорта сыров и их комбинации. Обычно перед добавлением в блюдо сыр нарезается мелкими кубиками или натирается на терке. В качестве дополнительных ингредиентов могут добавляться самые разные продукты: грибы, мясо, шпинат, сельдерей, кукуруза, виноград, орехи и тропические фрукты. Для заправки сырных салатов часто используют майонез или сметана.


Салат с клубникой и сыром моцарелла

Помидоры, лук, салатные листья, моцарелла – все это вполне подходящие компоненты для салата со сладкой и душистой клубникой. Такое сочетание оценят истинные любители новых и необычных вкусовых сочетаний. Овощной салат с ягодами получился неожиданно в.


Салат весенний с адыгейским сыром и льняным маслом

Самый обычный рецепт весеннего салата из овощей и зелени можно обогатить, добавив в него адыгейский сыр. Блюдо получается не только полезным и вкусным, но и красивым. Адыгейский сыр можно заменить на брынзу или имеретинский. Главное, чтобы сыр был св.


Салат из ветчины и сыра с блинами

Даже самый обычный салат можно украсить так, что не стыдно будет и на праздничный стол поставить. Это рецепт салата дважды хорош - он вкусный и красивый. Блинчики для украшения можно испечь заранее по любому проверенному рецепту. .


Фруктово-овощной салат с сыром

Фруктово-овощной салат с мягким сыром понравится кулинарам-экспериментаторам, которые не любят однообразия. Рецепт можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. К примеру, если нет слив, можно взять виноград, а персики заменить дыней. Не хочется .


Салат из свёклы с брынзой

Салат из свёклы с брынзой готовится легко и просто. Свёклу выбирайте не крупную, сладкую. По вкусу она отлично сочетается с солоноватым рассольным сыром (брынзой, чанах и т.д.) и остро-пряной заправкой. .


Салат из свеклы с плавленым сыром

Для салата из свеклы с плавленым сыром свеклу можно запечь или сварить. Печеная свекла для салатов предпочтительнее, т.к. у неё получается более насыщенный вкус. Плавленый сырок выбирайте по своему вкусу. .


Овощной салат с жареным сыром сулугуни

Многие бояться жарить сыр из страха, что он просто прилипнет к сковороде. У некоторых есть горький опыт, когда сыр просто расплавлялся, не держал форму и превращался в непонятную массу. Есть один простенький секрет, как сделать жареный сулугуни макси.


Салат из печеной свеклы с козьим сыром

Для салата на 4 порции достаточно 1 небольшой шайбочки молодого козьего сыра. В этом салате сыр лишь приятное дополнение к печеной свекле, приправленной соусом из зерновой горчицы, оливкового масла и лимонного сока. Свеклу для салата можно использова.


Салат с жареным сыром халлуми

Халлуми - традиционный кипрский белый сыр. Сыр готовят из смеси овечьего и козьего молока с добавлением сушеной мяты. Для этого салата сыр нарезают кусочками, обваливают в яйце и сухарях, обжаривают до появления золотистой корочки. Обжаренный сыр вык.

раздел: Салаты сырные


Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

Легкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И до.

раздел: Салаты овощные


Зеленый салат с моцареллой и грецкими орехами

Для салата я выбрала сразу несколько ароматных трав – петрушку, базилик и рукколу. Для соуса подойдет любой растительное масло (у меня из виноградных косточек). Советую не заливать салат соусом в салатнике: на вкус это не повлияет, но салат проиграет.

раздел: Салаты овощные


Сырные корзиночки с салатом из моцареллы с помидорами и зеленым луком

Сырные стаканчики можно наполнить любым салатом. Например, куриное филе, обжаренное в сырной панировке с картофелем фри. Или, как описано в рецепте, овощным салатом с моцареллой. .

раздел: Закуски из творога и сыра


Теплый салат из баклажанов с сыром

Жареные баклажаны – это же просто какая-то сказка. А сейчас самый сезон оторваться по полной. Для салата баклажаны предварительно обжаривают и смешивают с сыром. .

раздел: Салат из баклажанов


Картофельный салат с фетой

Чаще всего, картофельные салаты относят к тяжелым блюдам, но не в этом случае. В сочетании с листьями латука, сочными помидорами и фетой, этот картофельный салат получился по-летнему легким и красивым.

раздел: Картофельные салаты


Весенний салат с моцареллой (для пикника)

Рецепт весеннего салата из овощей и моцареллы. Заправку приготовили на основе классического французского соус, добавив много свежей пряной зелени, сметану и дижонскую горчицу. Советуем вспомнить об этом рецепте, планируя меню для пикника.

раздел: Салаты овощные


Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

Простой салат, который понравится тем, кто не против сочетания сыра, ветчины и майонеза. Для остроты можно добавить зубчик чеснока или любую другую острую специю.

раздел: Салаты мясные


Макаронный салат с брынзой и маслинами

Сытный макаронный салат в средиземноморском стиле с маслинами, брынзой и овощами готовится просто и быстро. Макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте), тогда они хорошо будут сохранять форму. Перед подачей к столу салат из макарон лучше ох.

раздел: Салаты из макарон


Салат из кальмаров с черносливом

В салате из кальмаров с черносливом очень интересное сочетание «сытного и сладкого». Кальмаров для салата обязательно надо почистить, затем очень быстро отварить и нарезать соломкой. Чернослив без косточек достаточно промыть и замочить в холодной вод.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат в батоне

Сырный салат с помидорами и сухариками в самодельных тарталетках из багета. Тарталетки готовятся из двух ломтиков, в одном из них вырезают отверстие и накладывают на целый ломтик.

раздел: Салаты сырные


Трехцветный салат из авокадо с моцареллой

Трехцветный салат из авокадо с моцареллой: рецепт итальянской кухни.

раздел: Итальянская кухня


Салат из ветчины с сыром

Салат из ветчины с сыром.

раздел: Салаты сырные


Морковный салат с сыром

Морковный салат с сыром: рецепт для ужина или обеда.

раздел: Салаты из моркови


Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю

Салат с виноградом, ветчиной и сыром дор блю.

раздел: Салаты сырные


Греческий салат

Этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Хотя вариантов греческого салата более чем достаточно, основные продукты в рецепте сохраняются почти всегда - это фета и свежие сочные овощи. Никакого специального соуса для салата не надо, достаточ.

раздел: Салаты овощные


Салат из морских гребешков помидорами и моцареллой

гребешки морские (замороженные), сок лимонный, салат зеленый, помидоры черри, сыр моццарелла, чеснок, масло растительное, масло оливковое, соус табаско, уксус бальзамический, сахар, соль, перец черный (молотый)

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов


Салат с жареным халуми

листья салата, сыр "Халуми" (твердый сорт), яйцо (взбитое), панировочные сухари, масло, оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчица, соль и перец

раздел: Греческая кухня, Салаты сырные

Читайте также: