Салат из абрикосов с печеньем


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г абрикосов

250 мл натурального питьевого йогурта

150 г печенья типа «Юбилейное» без добавок

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. абрикосового джема или больше, по вкусу

0,5 ч. л. молотой корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Удалите у мяты веточки (они не понадобятся). Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности.


Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.


Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится крошка.


Печенье порубите тяжелым ножом в крошку разного размера – от 5 мм до почти муки.


Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло с сахаром. Когда пенка на масле начнет коричневеть, всыпьте печенье. Посыпьте его молотой корицей и тщательно перемешайте. Обжаривайте на средне-слабом огне, все время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 мин. Крошки должны стать коричневыми. Снимите с огня, пересыпьте в мисочку и остудите.


Разложите абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по десертным тарелкам. Посыпьте крошкой непосредственно перед едой – она должна оставаться хрустящей.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Салаты для детей практически не отличаются от рецептов для взрослых. Овощи и фрукты должны составлять основу рациона ребенка.

Малышам обязательно надо употреблять в пищу каротин, который в большом количестве содержится в моркови. Чтобы узнать, как готовить детские салаты рецепты с фото ищите в отдельных разделах, посвященных кухне для ребят.

Однако следует знать, что во время приготовления салата для ребенка желательно исключить или свести к минимуму такие ингредиенты, как майонез и другие подобные заправки.

Лучше использовать только натуральные продукты, заправляя салат оливковым маслом с добавлением небольшого количества лимонного сока.

Если в рецепте присутствует майонез, вместо покупного следует приготовить его самостоятельно. То же самое касается соусов. В качестве заправки можно также использовать сметану.

Рецепт салата

Для того чтобы приготовить сладкий салат для ребенка, понадобятся:

  • свежие абрикосы (1/2 кг);
  • натуральный йогурт (2 стакана);
  • печенье «Юбилейное» или похожее (150 г);
  • сливочное масло (2 ст. ложки);
  • абрикосовое варенье (1 ч. ложка);
  • сахар (1 ч. ложка);
  • молотая корица (1 ч. ложка);
  • несколько листочков мяты.

Листья мяты тщательно промойте и измельчите. Затем их вместе с вареньем надо добавить в йогурт, тщательно перемешивая. Абрикосы нужно разрезать на 4 части, удалив из них косточки. Затем кусочки абрикоса добавьте в йогурт и все еще раз тщательно перемешайте. Полученная заправка должна немного настояться.

Тем временем необходимо измельчить печенье до получения крошки. На сковороде растопите масло и добавьте сахар с измельченным печеньем, перемешивая. Сверху нужно посыпать ингредиенты корицей.

Обжаривать следует не более пяти минут. После этого останется только разложить по тарелкам йогуртовую заправку и присыпать небольшим количеством приготовленной «зажарки».

Существует множество других рецептов салатов и других блюд для детей разных возрастов. В любом случае следует выбирать те детские завтраки рецепты с фото, которые содержат исключительно натуральные ингредиенты.

    Время приготовления

30 мин

Очень просто

Нет оценки

Процесс приготовления блюда «Салат из абрикосов с печеньем» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из абрикосов с печеньем» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.

Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (771)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (223)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1109)
  • вторые блюда (212)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (544)
  • БИЖУТЕРИЯ (689)
  • БИСЕР (1045)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3313)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (455)
  • картофель (472)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (834)
  • овощные блюда (584)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3717)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (728)
  • кексы, куличи (178)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (577)
  • пироги сладкие (422)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (766)
  • хачапури (32)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8376)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1112)
  • другое (828)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (351)
  • модели (1259)
  • мотивы (1460)
  • обвязка края, кайма (812)
  • пледы (348)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (697)
  • узоры (1936)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (147)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4149)
  • варежки, перчатки (148)
  • другое. (254)
  • жаккард (468)
  • миссони (52)
  • модели (761)
  • носки, обувь (105)
  • советы (530)
  • узоры (2207)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1931)
  • конфеты (199)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (282)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1009)
  • богатство, деньги (443)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (177)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1416)
  • грибы (47)
  • зелень (73)
  • капуста (72)
  • овощные (296)
  • огурцы (265)
  • помидоры (351)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (184)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7886)
  • азиатские (659)
  • бутерброды (580)
  • закуски из лаваша (124)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (312)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (733)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2033)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (222)
  • ЗАСТОЛЬЕ (592)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (49)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1889)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (430)
  • общее (446)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1348)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (849)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (26)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1482)
  • другое (678)
  • крылышки (62)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (275)
  • НАРОДНОЕ (766)
  • народная кукла (53)
  • народные ремёсла (139)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1004)
  • блузки, платья (455)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (40)
  • другое (524)
  • окрошка (141)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
  • РАЗНОЕ (686)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (178)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2304)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (456)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (11)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (383)
  • РЫБА (3195)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (117)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (212)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (736)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (197)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (617)
  • СУМКИ (144)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1591)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

САЛАТ ИЗ АБРИКОСОВ С ПЕЧЕНЬЕМ


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г абрикосов

250 мл натурального питьевого йогурта

150 г печенья типа «Юбилейное» без добавок

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. абрикосового джема или больше, по вкусу

0,5 ч. л. молотой корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Удалите у мяты веточки (они не понадобятся). Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности.


Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.


Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится крошка.


Печенье порубите тяжелым ножом в крошку разного размера – от 5 мм до почти муки.


Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло с сахаром. Когда пенка на масле начнет коричневеть, всыпьте печенье. Посыпьте его молотой корицей и тщательно перемешайте. Обжаривайте на средне-слабом огне, все время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 мин. Крошки должны стать коричневыми. Снимите с огня, пересыпьте в мисочку и остудите.


Разложите абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по десертным тарелкам. Посыпьте крошкой непосредственно перед едой – она должна оставаться хрустящей.


Готовится быстро как и съедается. Такой полезный и вкусный десерт, приготовленный от души и сердца, порадует Ваших родных и близких!

Ингредиенты для «Салат из абрикосов с печеньем»:

  • Абрикос — 500 г
  • Мята (5 веточек)
  • Йогурт (питьевой натуральный) — 250 г
  • Печенье (типа" Юбилейное" без добавок.) — 150 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мед (можно больше, по вкусу.) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Орехи (любых, измельчонных) — 1 ст. л.
  • Смородина красная — 50 г
  • Смородина черная — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682.4 ккал
белки
25.5 г
жиры
47.3 г
углеводы
295.1 г
Порции
ккал
420.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.8 г
углеводы
73.8 г
100 г блюда
ккал
148.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.2 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Салат из абрикосов с печеньем»:


Вот собственно всё, что нам понадобиться.


Удалим у мяты веточки ( они нам не понадобятся). Вольём йогурт в стакан блендера, добавим мяту и мёд, взобьём до однородности.


У абрикосов удалим косточки. Каждую половинку разрежим ещё на три дольки.


Смешаем абрикосы, ягоды смородины ( можно использовать любые ягоды, по вашему вкусу) с йогуртово- мятной заправкой. Затянем пленкой и поставим в холодильник.


Готовим крошку. Печенье порубим в крошку разного размера - от 5 мм до почти муки. Растопим в сковороде масло с сахаром. Когда пенка на масле начнёт коричневеть, всыпем печенье и молотые орехи. Присыпем корицей и тщательно перемешаем. Обжарим на средне - слабом огне, всё время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 мин. Крошки должны стать коричневыми. Снимае с огня, пересыпаем в мисочку и остужаем.


Раскладываем абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по креманкам. Посыпаем крошкой непосредственно перед едой - она должна оставаться хрустящей. Оформить по вашему вкусу и желанию.

Приятного аппетита и летнего Вам настроения.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Десерт клубнично-творожный

  • 97
  • 641
  • 5726

Быстрый десерт со сливками и ягодами

  • 14
  • 118
  • 2536

Мандариновый десерт

  • 18
  • 30
  • 1638

Немецкий десерт из ягод "Роте грютце"

  • 107
  • 205
  • 5394

Десерт "Вдохновение"

  • 93
  • 273
  • 17794

Морковный кекс с малиновой глазурью

  • 52
  • 41
  • 1788

Яблоки рождественские

  • 4
  • 42
  • 1908

Репа медовая

  • 13
  • 56
  • 639

Фруктовая запеканка

  • 12
  • 38
  • 1823

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 июля 2014 года гурман1410 #




30 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)


23 июля 2014 года barska #


26 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)


26 июля 2014 года barska #


26 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)


21 июля 2014 года mizuko #


22 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)


19 июля 2014 года LenaChenko #


22 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)


18 июля 2014 года Татьяна Сушко #


18 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)


19 июля 2014 года Татьяна Сушко #




18 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)


18 июля 2014 года Елена11сто #


18 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)


18 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)


18 июля 2014 года Девочка-яд #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отношение к салатам у детей абсолютно разное, поэтому в подборе салатного меню для ребенка необходим индивидуальный подход с анализом полезных веществ в наборе продуктов, входящих в салат. В летнюю пору, на десерт или полдник предлагаем рецепт очень вкусного детского салата из абрикосов с печеньем.


Понадобится:

- абрикосы свежие – 500 г

- свежая мята – 5 веточек

- йогурт натуральный питьевой – 1 стакан (250 мл)

- печенье без добавок (типа «Юбилейное») – 150 г

- абрикосовый джем – 1 ч. ложка (или по вкусу)

- сахар – 1 ч. ложка

- масло сливочное – 2 ст. ложки

- корица молотая – ½ ч. ложки

Готовим детский салат из абрикосов с печеньем

1. Вымойте веточки мяты под проточной водой, обсушите, оборвите листочки (стебельки нам не понадобятся) и мелко их порубите.

2. В чашу блендера влейте йогурт, добавьте абрикосовый джем, рубленую мяту и взбейте полученную смесь до однородного состояния.

3. Сладкие, спелые, но плотные абрикосы вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Каждый плод разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Затем каждую половинку разрежьте вдоль еще на 2-3 части в зависимости от размера. В результате получите длинные узкие дольки.

4. Переложите дольки абрикосов в глубокую миску, влейте йогуртово-мятную заправку, перемешайте. Затем затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на время, пока будете готовить крошку.

5. При помощи тяжелого крупного ножа порубите печенье в крошку. Крошка должна быть разного размера – от кусочков около 5 мм до состояния почти муки или манки.

6. В сковороде или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло с добавлением сахара. Когда пенка на масле станет приобретать коричневый оттенок, всыпьте крошку печенья, добавьте молотую корицу, тщательно перемешайте.

7. Жарьте, помешивая, на среднем или слабом огне около 5 минут. Следите, чтобы крошки не подгорели. Когда крошки станут коричневыми, снимите сковороду с огня, пересыпьте в небольшую емкость и оставьте, чтобы остыли.

8. Достаньте абрикосы в заливке из холодильника, разложите в порционные креманки или десертные тарелки. Детский салат из абрикосов с печеньем посыпьте крошкой перед самой подачей на стол, чтобы она осталась хрустящей перед едой.

Приятного аппетита и вкусного салата!

-Рубрики

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (71)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (771)
  • абсент (32)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (78)
  • наливки, ликеры (223)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (24)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1109)
  • вторые блюда (212)
  • другое (22)
  • заготовки на зиму (204)
  • закуски и салаты (544)
  • БИЖУТЕРИЯ (689)
  • БИСЕР (1045)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (712)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3313)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (64)
  • другое (455)
  • картофель (472)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (227)
  • мясо, фарш (834)
  • овощные блюда (584)
  • плов (208)
  • субпродукты (273)
  • шашлык (99)
  • ВЫПЕЧКА (3717)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (728)
  • кексы, куличи (178)
  • лепешки (165)
  • печенье (266)
  • пироги несладкие (577)
  • пироги сладкие (422)
  • пирожки (327)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (766)
  • хачапури (32)
  • хворост (35)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8376)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1112)
  • другое (828)
  • ирландское кружево (578)
  • квадраты (351)
  • модели (1259)
  • мотивы (1460)
  • обвязка края, кайма (812)
  • пледы (348)
  • подстаканники (45)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (697)
  • узоры (1936)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (147)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4149)
  • варежки, перчатки (148)
  • другое. (254)
  • жаккард (468)
  • миссони (52)
  • модели (761)
  • носки, обувь (105)
  • советы (530)
  • узоры (2207)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (110)
  • ДЕСЕРТЫ (1931)
  • конфеты (199)
  • мороженое (25)
  • смузи (24)
  • торты без выпечки (282)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1009)
  • богатство, деньги (443)
  • заговоры (112)
  • исполнение желаний (177)
  • карьера, работа (56)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (545)
  • всяко-разно (85)
  • генеральная уборка (116)
  • порядок на кухне (91)
  • растения в доме (121)
  • стирка-глажка (132)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1416)
  • грибы (47)
  • зелень (73)
  • капуста (72)
  • овощные (296)
  • огурцы (265)
  • помидоры (351)
  • салаты (100)
  • фрукты, ягоды (184)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7886)
  • азиатские (659)
  • бутерброды (580)
  • закуски из лаваша (124)
  • закусочные торты (105)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (312)
  • капустка (217)
  • крабовые палочки (410)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (728)
  • овощные (733)
  • паштеты (234)
  • пхали (15)
  • разные (2033)
  • салаты и закуски с печенью (265)
  • сало (135)
  • слоеные салаты (1107)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (91)
  • фуршет (229)
  • яйца (222)
  • ЗАСТОЛЬЕ (592)
  • красивая посуда (194)
  • сервировка стола (49)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1889)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (430)
  • общее (446)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (49)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1348)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (266)
  • уход за ногами (124)
  • уход за руками (44)
  • КУЛИНАРИЯ (849)
  • Журналы и книги (175)
  • всё о. (26)
  • другое. (64)
  • каши (102)
  • мировая кухня (60)
  • КУРИЦА (1482)
  • другое (678)
  • крылышки (62)
  • окорочка (19)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (513)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (205)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (275)
  • НАРОДНОЕ (766)
  • народная кукла (53)
  • народные ремёсла (139)
  • народный костюм (194)
  • ОДЕЖДА (1004)
  • блузки, платья (455)
  • брюки (68)
  • другое. (431)
  • книги (20)
  • мода полным (77)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (40)
  • другое (524)
  • окрошка (141)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (127)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (171)
  • сырные супы (71)
  • харчо (84)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (551)
  • идеи подарков (271)
  • открытки (120)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
  • РАЗНОЕ (686)
  • бумаготворчество (151)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (178)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (141)
  • психология цвета (81)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2304)
  • вышивка (227)
  • вышивка крестиком (111)
  • интерьерное (456)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (63)
  • лоскутное шитье (393)
  • рукоделие в живописи (11)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (383)
  • РЫБА (3195)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (117)
  • другое (1216)
  • маринованная (269)
  • пироги (212)
  • под шубой (242)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (736)
  • соленая (248)
  • фаршированная (50)
  • СВАДЬБА (197)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (617)
  • СУМКИ (144)
  • СЫР (437)
  • ЧАЙ (1591)
  • ШОКОЛАД (348)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

САЛАТ ИЗ АБРИКОСОВ С ПЕЧЕНЬЕМ


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г абрикосов

250 мл натурального питьевого йогурта

150 г печенья типа «Юбилейное» без добавок

2 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. абрикосового джема или больше, по вкусу

0,5 ч. л. молотой корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Удалите у мяты веточки (они не понадобятся). Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности.


Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.


Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится крошка.


Печенье порубите тяжелым ножом в крошку разного размера – от 5 мм до почти муки.


Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло с сахаром. Когда пенка на масле начнет коричневеть, всыпьте печенье. Посыпьте его молотой корицей и тщательно перемешайте. Обжаривайте на средне-слабом огне, все время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 мин. Крошки должны стать коричневыми. Снимите с огня, пересыпьте в мисочку и остудите.


Разложите абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по десертным тарелкам. Посыпьте крошкой непосредственно перед едой – она должна оставаться хрустящей.

Читайте также: