Салат из абрикосов с печеньем
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г абрикосов
250 мл натурального питьевого йогурта
150 г печенья типа «Юбилейное» без добавок
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. абрикосового джема или больше, по вкусу
0,5 ч. л. молотой корицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удалите у мяты веточки (они не понадобятся). Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности.
Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.
Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится крошка.
Печенье порубите тяжелым ножом в крошку разного размера – от 5 мм до почти муки.
Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло с сахаром. Когда пенка на масле начнет коричневеть, всыпьте печенье. Посыпьте его молотой корицей и тщательно перемешайте. Обжаривайте на средне-слабом огне, все время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 мин. Крошки должны стать коричневыми. Снимите с огня, пересыпьте в мисочку и остудите.
Разложите абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по десертным тарелкам. Посыпьте крошкой непосредственно перед едой – она должна оставаться хрустящей.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Салаты для детей практически не отличаются от рецептов для взрослых. Овощи и фрукты должны составлять основу рациона ребенка.
Малышам обязательно надо употреблять в пищу каротин, который в большом количестве содержится в моркови. Чтобы узнать, как готовить детские салаты рецепты с фото ищите в отдельных разделах, посвященных кухне для ребят.
Однако следует знать, что во время приготовления салата для ребенка желательно исключить или свести к минимуму такие ингредиенты, как майонез и другие подобные заправки.
Лучше использовать только натуральные продукты, заправляя салат оливковым маслом с добавлением небольшого количества лимонного сока.
Если в рецепте присутствует майонез, вместо покупного следует приготовить его самостоятельно. То же самое касается соусов. В качестве заправки можно также использовать сметану.
Рецепт салата
Для того чтобы приготовить сладкий салат для ребенка, понадобятся:
- свежие абрикосы (1/2 кг);
- натуральный йогурт (2 стакана);
- печенье «Юбилейное» или похожее (150 г);
- сливочное масло (2 ст. ложки);
- абрикосовое варенье (1 ч. ложка);
- сахар (1 ч. ложка);
- молотая корица (1 ч. ложка);
- несколько листочков мяты.
Листья мяты тщательно промойте и измельчите. Затем их вместе с вареньем надо добавить в йогурт, тщательно перемешивая. Абрикосы нужно разрезать на 4 части, удалив из них косточки. Затем кусочки абрикоса добавьте в йогурт и все еще раз тщательно перемешайте. Полученная заправка должна немного настояться.
Тем временем необходимо измельчить печенье до получения крошки. На сковороде растопите масло и добавьте сахар с измельченным печеньем, перемешивая. Сверху нужно посыпать ингредиенты корицей.
Обжаривать следует не более пяти минут. После этого останется только разложить по тарелкам йогуртовую заправку и присыпать небольшим количеством приготовленной «зажарки».
Существует множество других рецептов салатов и других блюд для детей разных возрастов. В любом случае следует выбирать те детские завтраки рецепты с фото, которые содержат исключительно натуральные ингредиенты.
-
Время приготовления
30 мин
Очень просто
Нет оценки
Процесс приготовления блюда «Салат из абрикосов с печеньем» не отличается большой сложностью и не требует от Вас экстраординарных навыков повара. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого Вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Салат из абрикосов с печеньем» составит 30 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
-Рубрики
- SPA-САЛОН (205)
- ВЕРА (71)
- иконы (33)
- молитвы (23)
- календарь православный (15)
- КОЖА (18)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (771)
- абсент (32)
- винная галерея (109)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (25)
- коктейли (78)
- наливки, ликеры (223)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (24)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
- БАКЛАЖАНЫ (1109)
- вторые блюда (212)
- другое (22)
- заготовки на зиму (204)
- закуски и салаты (544)
- БИЖУТЕРИЯ (689)
- БИСЕР (1045)
- вязание с бисером (46)
- книги (23)
- БЛИНЫ (712)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3313)
- бигос, солянка (69)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (70)
- грибы (64)
- другое (455)
- картофель (472)
- колдуны, цеппелины (40)
- макароны (227)
- мясо, фарш (834)
- овощные блюда (584)
- плов (208)
- субпродукты (273)
- шашлык (99)
- ВЫПЕЧКА (3717)
- вафли (44)
- другая выпечка (728)
- кексы, куличи (178)
- лепешки (165)
- печенье (266)
- пироги несладкие (577)
- пироги сладкие (422)
- пирожки (327)
- пицца (95)
- тесто (154)
- торты, пирожные (766)
- хачапури (32)
- хворост (35)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (710)
- головные уборы (98)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (31)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8376)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (135)
- вязаные цветы (1112)
- другое (828)
- ирландское кружево (578)
- квадраты (351)
- модели (1259)
- мотивы (1460)
- обвязка края, кайма (812)
- пледы (348)
- подстаканники (45)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (697)
- узоры (1936)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (147)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4149)
- варежки, перчатки (148)
- другое. (254)
- жаккард (468)
- миссони (52)
- модели (761)
- носки, обувь (105)
- советы (530)
- узоры (2207)
- шарфы, шали (98)
- энтерлак (7)
- ГАДАНИЯ (110)
- ДЕСЕРТЫ (1931)
- конфеты (199)
- мороженое (25)
- смузи (24)
- торты без выпечки (282)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1009)
- богатство, деньги (443)
- заговоры (112)
- исполнение желаний (177)
- карьера, работа (56)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (545)
- всяко-разно (85)
- генеральная уборка (116)
- порядок на кухне (91)
- растения в доме (121)
- стирка-глажка (132)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1416)
- грибы (47)
- зелень (73)
- капуста (72)
- овощные (296)
- огурцы (265)
- помидоры (351)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (184)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7886)
- азиатские (659)
- бутерброды (580)
- закуски из лаваша (124)
- закусочные торты (105)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (312)
- капустка (217)
- крабовые палочки (410)
- морепродукты (119)
- морская капуста, ламинария (82)
- мясное ассорти (728)
- овощные (733)
- паштеты (234)
- пхали (15)
- разные (2033)
- салаты и закуски с печенью (265)
- сало (135)
- слоеные салаты (1107)
- суши, роллы (34)
- тарталетки (91)
- фуршет (229)
- яйца (222)
- ЗАСТОЛЬЕ (592)
- красивая посуда (194)
- сервировка стола (49)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (205)
- этикет за столом (12)
- ЗДОРОВЬЕ (1889)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (430)
- общее (446)
- похудей-ка (489)
- сахар (49)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1348)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (217)
- уход за лицом (266)
- уход за ногами (124)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (849)
- Журналы и книги (175)
- всё о. (26)
- другое. (64)
- каши (102)
- мировая кухня (60)
- КУРИЦА (1482)
- другое (678)
- крылышки (62)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (24)
- МАЛЫШАТКАМ (513)
- головные уборы (79)
- одёжка (205)
- пинетки (108)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (175)
- НАПИТКИ (275)
- НАРОДНОЕ (766)
- народная кукла (53)
- народные ремёсла (139)
- народный костюм (194)
- ОДЕЖДА (1004)
- блузки, платья (455)
- брюки (68)
- другое. (431)
- книги (20)
- мода полным (77)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
- борщ (171)
- гаспаччо (40)
- другое (524)
- окрошка (141)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (127)
- с бобовыми (91)
- солянка (171)
- сырные супы (71)
- харчо (84)
- щи (63)
- ПОДАРКИ (551)
- идеи подарков (271)
- открытки (120)
- прочее (14)
- упаковка подарков (158)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
- РАЗНОЕ (686)
- бумаготворчество (151)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (178)
- причёски (82)
- прочее. прочее. (141)
- психология цвета (81)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2304)
- вышивка (227)
- вышивка крестиком (111)
- интерьерное (456)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (393)
- рукоделие в живописи (11)
- фриволите (23)
- цветы из ткани (383)
- РЫБА (3195)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (117)
- другое (1216)
- маринованная (269)
- пироги (212)
- под шубой (242)
- салаты с печенью трески (88)
- салаты, закуски (736)
- соленая (248)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (197)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (617)
- СУМКИ (144)
- СЫР (437)
- ЧАЙ (1591)
- ШОКОЛАД (348)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
САЛАТ ИЗ АБРИКОСОВ С ПЕЧЕНЬЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г абрикосов
250 мл натурального питьевого йогурта
150 г печенья типа «Юбилейное» без добавок
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. абрикосового джема или больше, по вкусу
0,5 ч. л. молотой корицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удалите у мяты веточки (они не понадобятся). Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности.
Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.
Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится крошка.
Печенье порубите тяжелым ножом в крошку разного размера – от 5 мм до почти муки.
Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло с сахаром. Когда пенка на масле начнет коричневеть, всыпьте печенье. Посыпьте его молотой корицей и тщательно перемешайте. Обжаривайте на средне-слабом огне, все время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 мин. Крошки должны стать коричневыми. Снимите с огня, пересыпьте в мисочку и остудите.
Разложите абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по десертным тарелкам. Посыпьте крошкой непосредственно перед едой – она должна оставаться хрустящей.
Готовится быстро как и съедается. Такой полезный и вкусный десерт, приготовленный от души и сердца, порадует Ваших родных и близких!
Ингредиенты для «Салат из абрикосов с печеньем»:
- Абрикос — 500 г
- Мята (5 веточек)
- Йогурт (питьевой натуральный) — 250 г
- Печенье (типа" Юбилейное" без добавок.) — 150 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мед (можно больше, по вкусу.) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Орехи (любых, измельчонных) — 1 ст. л.
- Смородина красная — 50 г
- Смородина черная — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1682.4 ккал | белки 25.5 г | жиры 47.3 г | углеводы 295.1 г |
Порции | |||
ккал 420.6 ккал | белки 6.4 г | жиры 11.8 г | углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.9 ккал | белки 2.3 г | жиры 4.2 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Салат из абрикосов с печеньем»:
Вот собственно всё, что нам понадобиться.
Удалим у мяты веточки ( они нам не понадобятся). Вольём йогурт в стакан блендера, добавим мяту и мёд, взобьём до однородности.
У абрикосов удалим косточки. Каждую половинку разрежим ещё на три дольки.
Смешаем абрикосы, ягоды смородины ( можно использовать любые ягоды, по вашему вкусу) с йогуртово- мятной заправкой. Затянем пленкой и поставим в холодильник.
Готовим крошку. Печенье порубим в крошку разного размера - от 5 мм до почти муки. Растопим в сковороде масло с сахаром. Когда пенка на масле начнёт коричневеть, всыпем печенье и молотые орехи. Присыпем корицей и тщательно перемешаем. Обжарим на средне - слабом огне, всё время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 мин. Крошки должны стать коричневыми. Снимае с огня, пересыпаем в мисочку и остужаем.
Раскладываем абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по креманкам. Посыпаем крошкой непосредственно перед едой - она должна оставаться хрустящей. Оформить по вашему вкусу и желанию.
Приятного аппетита и летнего Вам настроения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Десерт клубнично-творожный
- 97
- 641
- 5726
Быстрый десерт со сливками и ягодами
- 14
- 118
- 2536
Мандариновый десерт
- 18
- 30
- 1638
Немецкий десерт из ягод "Роте грютце"
- 107
- 205
- 5394
Десерт "Вдохновение"
- 93
- 273
- 17794
Морковный кекс с малиновой глазурью
- 52
- 41
- 1788
Яблоки рождественские
- 4
- 42
- 1908
Репа медовая
- 13
- 56
- 639
Фруктовая запеканка
- 12
- 38
- 1823
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 июля 2014 года гурман1410 #
30 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
23 июля 2014 года barska #
26 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
26 июля 2014 года barska #
26 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
21 июля 2014 года mizuko #
22 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года LenaChenko #
22 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Татьяна Сушко #
18 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Татьяна Сушко #
18 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Елена11сто #
18 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Няшка # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Девочка-яд #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Отношение к салатам у детей абсолютно разное, поэтому в подборе салатного меню для ребенка необходим индивидуальный подход с анализом полезных веществ в наборе продуктов, входящих в салат. В летнюю пору, на десерт или полдник предлагаем рецепт очень вкусного детского салата из абрикосов с печеньем.
Понадобится:
- абрикосы свежие – 500 г
- свежая мята – 5 веточек
- йогурт натуральный питьевой – 1 стакан (250 мл)
- печенье без добавок (типа «Юбилейное») – 150 г
- абрикосовый джем – 1 ч. ложка (или по вкусу)
- сахар – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- корица молотая – ½ ч. ложки
Готовим детский салат из абрикосов с печеньем
1. Вымойте веточки мяты под проточной водой, обсушите, оборвите листочки (стебельки нам не понадобятся) и мелко их порубите.
2. В чашу блендера влейте йогурт, добавьте абрикосовый джем, рубленую мяту и взбейте полученную смесь до однородного состояния.
3. Сладкие, спелые, но плотные абрикосы вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Каждый плод разрежьте вдоль пополам, удалите косточку. Затем каждую половинку разрежьте вдоль еще на 2-3 части в зависимости от размера. В результате получите длинные узкие дольки.
4. Переложите дольки абрикосов в глубокую миску, влейте йогуртово-мятную заправку, перемешайте. Затем затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на время, пока будете готовить крошку.
5. При помощи тяжелого крупного ножа порубите печенье в крошку. Крошка должна быть разного размера – от кусочков около 5 мм до состояния почти муки или манки.
6. В сковороде или кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло с добавлением сахара. Когда пенка на масле станет приобретать коричневый оттенок, всыпьте крошку печенья, добавьте молотую корицу, тщательно перемешайте.
7. Жарьте, помешивая, на среднем или слабом огне около 5 минут. Следите, чтобы крошки не подгорели. Когда крошки станут коричневыми, снимите сковороду с огня, пересыпьте в небольшую емкость и оставьте, чтобы остыли.
8. Достаньте абрикосы в заливке из холодильника, разложите в порционные креманки или десертные тарелки. Детский салат из абрикосов с печеньем посыпьте крошкой перед самой подачей на стол, чтобы она осталась хрустящей перед едой.
Приятного аппетита и вкусного салата!
-Рубрики
- SPA-САЛОН (205)
- ВЕРА (71)
- иконы (33)
- молитвы (23)
- календарь православный (15)
- КОЖА (18)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (771)
- абсент (32)
- винная галерея (109)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (25)
- коктейли (78)
- наливки, ликеры (223)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (24)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
- БАКЛАЖАНЫ (1109)
- вторые блюда (212)
- другое (22)
- заготовки на зиму (204)
- закуски и салаты (544)
- БИЖУТЕРИЯ (689)
- БИСЕР (1045)
- вязание с бисером (46)
- книги (23)
- БЛИНЫ (712)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3313)
- бигос, солянка (69)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (70)
- грибы (64)
- другое (455)
- картофель (472)
- колдуны, цеппелины (40)
- макароны (227)
- мясо, фарш (834)
- овощные блюда (584)
- плов (208)
- субпродукты (273)
- шашлык (99)
- ВЫПЕЧКА (3717)
- вафли (44)
- другая выпечка (728)
- кексы, куличи (178)
- лепешки (165)
- печенье (266)
- пироги несладкие (577)
- пироги сладкие (422)
- пирожки (327)
- пицца (95)
- тесто (154)
- торты, пирожные (766)
- хачапури (32)
- хворост (35)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (710)
- головные уборы (98)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (31)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8376)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (135)
- вязаные цветы (1112)
- другое (828)
- ирландское кружево (578)
- квадраты (351)
- модели (1259)
- мотивы (1460)
- обвязка края, кайма (812)
- пледы (348)
- подстаканники (45)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (697)
- узоры (1936)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (147)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4149)
- варежки, перчатки (148)
- другое. (254)
- жаккард (468)
- миссони (52)
- модели (761)
- носки, обувь (105)
- советы (530)
- узоры (2207)
- шарфы, шали (98)
- энтерлак (7)
- ГАДАНИЯ (110)
- ДЕСЕРТЫ (1931)
- конфеты (199)
- мороженое (25)
- смузи (24)
- торты без выпечки (282)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1009)
- богатство, деньги (443)
- заговоры (112)
- исполнение желаний (177)
- карьера, работа (56)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (545)
- всяко-разно (85)
- генеральная уборка (116)
- порядок на кухне (91)
- растения в доме (121)
- стирка-глажка (132)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1416)
- грибы (47)
- зелень (73)
- капуста (72)
- овощные (296)
- огурцы (265)
- помидоры (351)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (184)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7886)
- азиатские (659)
- бутерброды (580)
- закуски из лаваша (124)
- закусочные торты (105)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (312)
- капустка (217)
- крабовые палочки (410)
- морепродукты (119)
- морская капуста, ламинария (82)
- мясное ассорти (728)
- овощные (733)
- паштеты (234)
- пхали (15)
- разные (2033)
- салаты и закуски с печенью (265)
- сало (135)
- слоеные салаты (1107)
- суши, роллы (34)
- тарталетки (91)
- фуршет (229)
- яйца (222)
- ЗАСТОЛЬЕ (592)
- красивая посуда (194)
- сервировка стола (49)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (205)
- этикет за столом (12)
- ЗДОРОВЬЕ (1889)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (430)
- общее (446)
- похудей-ка (489)
- сахар (49)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1348)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (217)
- уход за лицом (266)
- уход за ногами (124)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (849)
- Журналы и книги (175)
- всё о. (26)
- другое. (64)
- каши (102)
- мировая кухня (60)
- КУРИЦА (1482)
- другое (678)
- крылышки (62)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (24)
- МАЛЫШАТКАМ (513)
- головные уборы (79)
- одёжка (205)
- пинетки (108)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (175)
- НАПИТКИ (275)
- НАРОДНОЕ (766)
- народная кукла (53)
- народные ремёсла (139)
- народный костюм (194)
- ОДЕЖДА (1004)
- блузки, платья (455)
- брюки (68)
- другое. (431)
- книги (20)
- мода полным (77)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
- борщ (171)
- гаспаччо (40)
- другое (524)
- окрошка (141)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (127)
- с бобовыми (91)
- солянка (171)
- сырные супы (71)
- харчо (84)
- щи (63)
- ПОДАРКИ (551)
- идеи подарков (271)
- открытки (120)
- прочее (14)
- упаковка подарков (158)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
- РАЗНОЕ (686)
- бумаготворчество (151)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (178)
- причёски (82)
- прочее. прочее. (141)
- психология цвета (81)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2304)
- вышивка (227)
- вышивка крестиком (111)
- интерьерное (456)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (393)
- рукоделие в живописи (11)
- фриволите (23)
- цветы из ткани (383)
- РЫБА (3195)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (117)
- другое (1216)
- маринованная (269)
- пироги (212)
- под шубой (242)
- салаты с печенью трески (88)
- салаты, закуски (736)
- соленая (248)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (197)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (617)
- СУМКИ (144)
- СЫР (437)
- ЧАЙ (1591)
- ШОКОЛАД (348)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Трансляции
-Статистика
САЛАТ ИЗ АБРИКОСОВ С ПЕЧЕНЬЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г абрикосов
250 мл натурального питьевого йогурта
150 г печенья типа «Юбилейное» без добавок
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. абрикосового джема или больше, по вкусу
0,5 ч. л. молотой корицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Удалите у мяты веточки (они не понадобятся). Листочки порубите. Влейте йогурт в стакан блендера, добавьте мяту и абрикосовый джем, взбейте до однородности.
Разрежьте абрикосы вдоль пополам и удалите косточки. Разрежьте мякоть вдоль еще раз пополам или на 3 части, в зависимости от размера.
Смешайте абрикосы с йогуртово-мятной заправкой. Затяните пленкой и поставьте в холодильник, пока готовится крошка.
Печенье порубите тяжелым ножом в крошку разного размера – от 5 мм до почти муки.
Растопите в сковороде с толстым дном сливочное масло с сахаром. Когда пенка на масле начнет коричневеть, всыпьте печенье. Посыпьте его молотой корицей и тщательно перемешайте. Обжаривайте на средне-слабом огне, все время перемешивая, чтобы крошки не горели, примерно 5 мин. Крошки должны стать коричневыми. Снимите с огня, пересыпьте в мисочку и остудите.
Разложите абрикосы вместе с йогуртовой заправкой по десертным тарелкам. Посыпьте крошкой непосредственно перед едой – она должна оставаться хрустящей.
Читайте также: