Салат чингисхан рецепты с фото


Сложный вкус и интересное сочетание продуктов, не оставит вас равнодушными.

Продукты:

✓ Чернослив — 50 гр.

✓ Мясо куриное — 200 гр.

✓ Чеснок — 2 зубчика.

✓ Орехи (грецкие)- 75 гр.

Как приготовить салат «Чингисхан»:

Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.

Измельчите орехи, чеснок.

Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.

Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.

Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Неизвестно почему салат получил такое название, известно одно: он вкусный, нежный и довольно сытный. Благодаря черносливу и грецким орехам салат Чингисхан приобретает интересную сладковатую нотку. Такое блюдо не стыдно предложить своим гостям, хоть и состоит оно из простых ингредиентов, а о процессе приготовления расскажет рецепт с фото.

Необходимые продукты:

  • куриная грудинка – 250 г.;
  • свекла (крупная) – 1 шт. ;
  • грецкие орехи – 60-70 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 5-7 шт.;
  • твердый сыр – 60-70 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • растительное масло -2-3 ст. лож.

Как приготовить салат «Чингисхан» с черносливом и орехами

Грудинку промойте и разрежьте на наиболее тонкие пластины. Мясо посолите и поперчите по вкусу. На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла доведите мясо с двух сторон до готовности. Нет необходимости жарить грудинку до корочки.


Куриное мясо охладите и нарежьте кубиками. Ядра грецких орехов порубите ножом и смешайте с мясом.


Свеклу отварите до готовности и охладите. Очистите и натрите на крупной терке.


Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. Затем нарежьте его соломкой или кубиком.


Морковь отварите в подсоленной воде. Очистите и в остывшем виде натрите на крупной терке.


Приготовьте майонезный соус. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс или же разотрите в ступке. Соедините с майонезом и хорошо перемешайте.


Выкладывать салат «Чингисхан» нужно слоями. Половину из общего количества натертой свеклы распределите по дну блюда, образовав плотный слой.


Сверху обильно посыпьте смесью куриного мяса с орехами.


Выложите майонезный соус. При желании все слои можете промазывать майонезом.


Затем по всей поверхности распределите отварную морковь.


Следующий слой – тертый сыр и снова майонез.


Сверху посыпьте салат черносливом.


Заключительный слой – вторая половина отварной свеклы. Хорошо разровняйте поверхность салата.


При помощи ложки нанесите слой майонеза и также разровняйте.


Украсьте поверхность салата тертым сыром или отварными яйцами, зеленью петрушки, укропа или листьями базилика. Одним словом, как вам подсказывает фантазия. Перед сервировкой салат «Чингисхан» с черносливом и орехами должен немного настояться в холодильнике (минимум 30-50 минут).

Очень вкусный и красивый салат! Идеальное сочетание! Салат "Чингисхан" с черносливом и орехами - яркий салат с интересным вкусом. Отварная свекла придает ему сладость и красоту, курица необходимую питательность, а кедровые орешки нотку пикантности и утонченности во вкусе.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
44 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 29 / 42 / 29
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Этот салат можно готовить на общем блюде, но лучше всего подать порционно. Тогда каждый гость получит не только вкусное блюдо, которое нужно еще и красиво переложить на свою тарелку, а настоящее произведение искусства. Для формирования правильной формы понадобится специально металлическое кольцо. Если его нет, можно найти выход из ситуации, используя обрезанную середину от пластиковой бутылки необходимого диаметра.

Куриное филе варим до готовности в небольшом количестве воды. В процессе добавляем немного соли и молотого перца. Свеклу также варим заранее в подсоленной воде и остужаем до комфортного для натирания состояния. При желании свеклу можно не варить, а запечь в духовом шкафу в фольге.

Когда филе сварится оставляем его для остывания в бульоне, в этом случае оно не пересохнет и сохранит мягкость в готовом салате. Нарезаем филе кусочками либо разбираем на волокна.

Чернослив замачиваем в горячей воде на несколько минут, после отбрасываем на сито и просушиваем бумажным полотенцем. Если он не слишком крупный, оставляем как есть, при желании можно нарезать.

Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок, немного соли и половину майонеза. Смешиваем. Сыр натираем на крупной терке.

Когда все составляющие салата готовы, можно приступать к его сборке. На тарелку, в которой будем подавать блюдо, устанавливаем формовочное кольцо. Нижним слоем выкладываем половину свеклы, отмеренную для этой порции салата. Сверху размещаем куриное филе и небольшое количество кедровых орешков. Приправляем майонезом, солью и перцем.

Далее добавляем слой тертого сыра, поверх него выкладываем чернослив и оставшуюся для этой порции часть свеклы.

Яйцо в этом рецепте служит для украшения салата. Разрезаем очищенное яйцо пополам, желток разламываем и выкладываем на поверхность, а белок нарезаем полосками и украшаем по бокам. Сверху дополняем ломтиками чернослива и веточками петрушки. Оставляем салат на час для пропитывания и подаем к столу.



Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • сыр — 60 г.
  • чернослив без косточек — 6 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • майонез — 1/2 пачки
  • кедровые орехи

Способ приготовления:


Куриную грудку мелко нарезать и выложить в салатник первым слоем.


Смазать небольшим количеством майонеза.


Яблоко очистить, натереть на терке, слегка отжать лишний сок и положить в салатник.

Отличный вариант к празднику!

Он не только вкусный, но и очень красивый. Обязательно подайте его на праздничный стол, и вы удивитесь реакции ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свеклы,
  • 200 грамм жареного куриного мяса,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • 100 грамм морковки,
  • 100 грамм чернослива,
  • 100 грамм грецких орехов,
  • 2 зубка чесночка,
  • немного зеленого лука для декорирования,
  • 2 куриных яйца (только белки),
  • 150-180 грамм майонеза.

Приготовление салата «Чингисхан»

Сваренную до мягкости свеклу чистим и делим пополам. Одну порцию свеклу сразу натираем и это будет первый слой салата. Свекольный слой пропитываем майонезом, тонкими линиями.

Режем небольшими кусочками жаренную курицу, измельчаем грецкие орешки и кладем эти продукты в салат: поливаем майонезом сначала куриный слой, потом ореховый.

Трем на терке вареную морковку, пропитываем соусом, сверху натираем сыр и также поливаем майонезом.

Нарезанный на кусочки чернослив укладываем и формируем следующий слой.

Кладем в салат оставшуюся натертую свеклу и присыпаем блюдо натёртыми куриными белками (яйца заранее отвариваем крутую). Не забываем пропитывать каждый слой салата тонкими линиями майонеза.

Украшаем салат зеленым луком, даем ему постоять в холодильнике минут 40, чтобы каждый слой хорошенько пропитался. Подаем готовый салат Чингизхан к столу.


Лёгкий вегетарианский салат «Чингисхан» — это оригинальный салат, который является очень вкусным и питательным!



готовый салат «Чингисхан»

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа — 1 стакан,
  • Помидоры черри — 5 штук,
  • Перец болгарский — 1 штука,
  • Яблоко — 1 штука,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Лимон — 1/2 штуки,
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки,
  • Зелень — по вкусу (петрушка, лук),
  • Соль, перец — по вкусу



ингредиенты

Приготовление

Замочить пшеничную крупу на час, а пока кубиками нарезаем яблоко.



яблоки

Нарезаем томаты черри.



томаты «черри»

Нарезаем болгарский перец.



болгарский перец

Все ингредиенты смешиваем с крупой, выдавливаем чеснок, посыпаем зеленью. Заправляем салат оливковым маслом и поливаем лимонным соком.
Салат ставим в холодильник на 30 минут. Украшаем божьими коровками и подаем к столу.
Быстро, легко и просто. Приятного аппетита!



салат «Чингисхан»


Салат получается сытным, готовится просто, а вкус достоин всяческих похвал! Попробуйте сами!

Ингредиенты:


  • Свекла — 2 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Твёрдый сыр — 75 гр;
  • Куриное филе — 200 гр;
  • Чернослив — 50 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грецкие орехи — 75 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез;
  • Свежий укроп для украшения.

Приготовление:

1. Свеклу и морковь отварить, почистить и измельчить (лучше на тёрке).


2. Орехи порезать на мелкие кусочки (можно предварительно подсушить на сухой сковороде).

3. Чернослив замочить в воде на 20 минут и нарезать мелкими кусочками.

4. Сыр натереть на крупной тёрке.

5. Сырое куриное мясо порезать небольшими кубиками и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

6. После того, как филе немного остынет, выложить на бумажную салфетку для того, чтобы удалить лишний жир.


7. Чеснок измельчить.

8. Выложить слоями на плоском блюде:

  • половина свеклы;
  • курица, соль;
  • орехи, майонез;
  • морковь;
  • сыр, майонез, соль;
  • чернослив, майонез;
  • чеснок;
  • оставшаяся свекла, майонез, соль.

9. Украсить собранный салат свежей зеленью.


10. Убрать блюдо в холодильник минимум на час для пропитки (лучше на ночь).

Расширенный поиск

Салат "Грибная поляна" с опятами и курицей

опята, курица, сыр, картофель, морковь, майонез

Салат «Любовница» с изюмом и черносливом слоями

свекла, морковь, изюм, чернослив, сыр

Салат с креветками и рукколой

креветки, руккола, моцарелла ,кедровые орешки, оливковое масло

Простой рыбный салат с селедкой и помидорами

селедка, базилик, сухарики, помидоры, листовой салат, растительное масло, уксус

Салат из капусты и ветчины с сырным соусом

капуста, ветчина, горошек, сыр плавленый, майонез, сухарики

Салат "Рождественские свечи" с курицей

курица, соленый огурец, яйца, майонез

Салат "Сытный" с ветчиной, сыром и болгарским перцем

ветчина, перец болгарский, сыр, майонез

Салат "Часы новогодние"

курица, морковь по-корейски, сыр, яйцо, майонез

Простой салат с листьями салата, яйцом и огурцом

листовой салат, огурцы, яйца, майонез

Салат "Цезарь" с курицей

Батон, Куринное мясо, Салат, Сыр, Чеснок, Оливковое масло,

Салат «Козел в огороде» с чипсами и колбасой на праздник

капуста, морковь, колбаса, чипсы, свекла, огурец

Салат из редиса с курицей и огурцом без майонеза

редис, курица, огурец, соевый соус, салат, укроп

Овощной салат с брынзой и маслом

брынза, помидооры, огурцы, картофель, лук, подсолнечное масло, уксус

Салат "Кукуруза" с ветчиной и огурцом слоями

кукуруза, ветчина, сыр, огурец, майонез

Салат "Елка" с укропом на Новый год

курица, грибы, сыр, морковь по-корейски, лук, майонез, укроп

Салат "Изысканный" с курицей, ветчиной и грибами

курица, ветчина, яйца, сыр, грибы, майонез, соленый огурец

Салат "Рыбки в пруду" с огурцами и шпротами

шпроты, картофель, сыр, лук, огурец, яйца, майонез

Салат "Петушок" с грибами и курицей

курица, грибы, сыр, яйца, лук, майонез

Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

Салат с тушеной капустой и горошком

капуста, яйца, сыр, горошек

Слоеный салат с курицей, киви и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, киви, яйца, сыр, майонез

Салат "Гранатовый браслет" с курицей без орехов

свекла, курица, картофель, лук, морковь, майонез

Салат "Фейерверк" с ветчиной и свежим огурцом на праздник

ветчина, перец, огурец, яйца, помидор, майонез

Овощной салат со стручковой молодой фасолью, помидорами и огурцами

спаржевая фасоль, помидоры, огурцы, лук, растительное масло, уксус

Салат из стручковой фасоли с яйцом на скорую руку

стручковая фасоль, яйца, чеснок

Салат с жареными баклажанами и яйцом

баклажаны, яйцо, лук, уксус

Салат с жареными грибами, сыром и огурцами

грибы, сыр, огурцы соленые, морковь, лук, майонез

Салат из капусты с перцем быстрого приготовления

капуста, перец болгарский, морковь, лук, уксус, подсолнечное масло

Салат "Жемчужина" с красной икрой

рыба красная, сыр, апельсины, яйцо, икра

Простой и сытный салат с курицей, кукурузой и сыром

курица, кукуруза ,сыр, яйца, майонез

Салат "Ромашка" с курицей

курица, картофель, сыр, огурец, яйцо

Салат "Калейдоскоп" с курицей и корейской морковью

курица, морковь по-корейски, сыр, помидоры, огурец, майонез

Салат "Рафаэлло" с говядиной

говядина, сыр, яйца, лук, майонез

Салат с курицей, апельсином и кукурузой на праздник

курица, апельсин, кукуруза, пекинская капуста, яйца, майонез

Салат с кукурузой, листьями салата и яйцами

кукуруза, листья салата, плавленый сыр, яйца, майонез

Салат из сайры консервированной и крабовыми палочками на праздник

сайра консервированная, крабовые палочки, яйца, лук, майонез

Крабовый салат с креветками на праздничный стол

креветки, крабовые палочки, капуста морская, яйца, лук

Салат «Подсолнух» с чипсами

курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

Новогодний салат "Дед мороз" с крабовыми палочками

крабовые палочки, картофель, морковь, перец, яйца

Салат “Чингисхан”

Оригинальный салат, при этом относится к вегетарианской кухне. Отлично подойдет для постного меню.



Продукты:
- томаты (2 шт.);
– пшеничная крупа (1 ст.);
– сладкий перец (1 шт.);
– яблоки (2 шт.);
– чеснок (1 зубчик);
– растительное масло (4 ст. ложки);
– зелень петрушки;
– зеленый лук;
– перец черный молотый;
– соль;
– лимонный сок (2 ст. ложки).
Для украшения:
– листья салата;
– листья петрушки;
– кусочки яблока.

1. Пшеничную крупу промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час. После чего воду слить и выложить крупу в тарелку.

2. Перец, томаты и яблоки помыть, очистить от зерен и порезать небольшими кусочками. Смещать с крупой.

3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку, добавить в салат. Мелко нарезать зеленый лук и петрушку, добавив к другим продуктам. Салат посолить, поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.

4. Готовый салат выложить в сервировочную емкость, украсить листьями салат, зеленью петрушки и кусочками яблока. Сверху салат можно немного сбрызнуть лимонным соком. Перед подачей салат должен постоять около часа в холодильнике.

Совет: Если для заправки салат используется растительное масло, то заправку лучше сделать до того, как салат посолен и добавлены уксус и перец. Это связано с тем, что соль не растворяется в масле.

Салат «Чингисхан»: Интересный и вкусный состав


Сложный вкус и интересное сочетание продуктов, не оставит вас равнодушными.

Продукты:

✓ Чернослив — 50 гр.

✓ Мясо куриное — 200 гр.

✓ Чеснок — 2 зубчика.

✓ Орехи (грецкие)- 75 гр.

Как приготовить салат «Чингисхан»:

Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.

Измельчите орехи, чеснок.

Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.

Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.

Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.

Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат»чингисхан»

Ингредиенты

  • свежая свекла- 1 шт.
  • свежая морковь-2 шт.
  • свежая капуста(или китайский салат-нежнее получится)-1/4вилка
  • две небольшие картофелины
  • чеснок по-вкусу(если вообще его любите,можно без него)
  • мясо говядина или свинина(или любое ,которое есть или то,что любите,но учитывайте,то,что его нужно будет жарить,т.е.оно должно быстро готовиться)
  • майонез(или майонез+сметана-диетичнее будет,если сметанка нежирная будет)
  • лук репчатый1/2 головки(можно заменить пореем белой частью
  • уксус
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

1)на терке для корейских салатов отдельно друг от друга натираем свеклу и морковь

2)капусту тонко нашинковать

3)картофель тонко нарезать и обжарить -должно получиться фри(выложить на бумажное полотенце,чтобы убрать масло)

4)мясо нарезать полосочками и обжарить до готовности(выложить на бумажное полотенце,чтобы стекло масло)

5)лук нарезать полукольцами или четветинками тоненько и замариновать в слабом растворе уксуса(если не нравится вкус уксуса,думаю,можно не мариновать.А можно ошпарить кипятком,чтобы горечь убрать,или заменить пореем-он нежнее.Тоже все будет вкусно)

6)в отдельной посуде смешиваем майонез и выдавленный через чеснокодавилку чеснок

7)теперь приступаем к оформлению салата:на большое,желательно плоское блюдо,можно со слегка приподнятыми бортиками, по краю блюда,выкладываем кучками поочереди свеклу,морковь,капусту.В центр выкладываем майонезно-чесночную заправку,сверху на нее картофель кольцом и в центр картофельного кольца мясо.Подавать нужно не перемешивая,перемешать за столом.

Лёгкий салат «Чингисхан»


Лёгкий вегетарианский салат «Чингисхан» — это оригинальный салат, который является очень вкусным и питательным!



готовый салат «Чингисхан»

Ингредиенты:

  • пшеничная крупа — 1 стакан,
  • Помидоры черри — 5 штук,
  • Перец болгарский — 1 штука,
  • Яблоко — 1 штука,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Лимон — 1/2 штуки,
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки,
  • Зелень — по вкусу (петрушка, лук),
  • Соль, перец — по вкусу



ингредиенты

Приготовление

Замочить пшеничную крупу на час, а пока кубиками нарезаем яблоко.



яблоки

Нарезаем томаты черри.



томаты «черри»

Нарезаем болгарский перец.



болгарский перец

Все ингредиенты смешиваем с крупой, выдавливаем чеснок, посыпаем зеленью. Заправляем салат оливковым маслом и поливаем лимонным соком.
Салат ставим в холодильник на 30 минут. Украшаем божьими коровками и подаем к столу.
Быстро, легко и просто. Приятного аппетита!



салат «Чингисхан»

Салат «Чингисхан»



Ингредиенты:

  • куриная грудка отварная — 1 шт.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 1 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • сыр — 60 г.
  • чернослив без косточек — 6 шт.
  • свекла отварная — 1 шт.
  • майонез — 1/2 пачки
  • кедровые орехи

Способ приготовления:


Куриную грудку мелко нарезать и выложить в салатник первым слоем.


Смазать небольшим количеством майонеза.


Яблоко очистить, натереть на терке, слегка отжать лишний сок и положить в салатник.

Читайте также: