Салаты с балыком с фото и рецептами

Лучшая подборка рецептов салатов с балыком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть двадцать девять рецептов салатов с бастурмой.

Нежный салат с балыком и перепелиными яйцами


Ингредиенты: Балык сырокопчёный - 200 г, Бальзамический крем-соус - 1 ч. л., Горчица в зёрнах (Дижонская) - 1 ч. л., Кабачок - 2 шт., Масло оливковое рафинированное - 50 мл, Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Петрушка свежая - 5 веточка, Салат Латук - 1 пучок, Соль морская - 1 щепотка, Яйца перепелиные - 5 шт. Для приготовления салата нам нужно: салат Латук, петрушка или другая зелень на ваш выбор, кабачки, горчица с зёрнами, балык вялено-копчёный (у меня индюшиный), перепелиные яйца, соль и перец, растительное масло (у меня оливковое). Кабачки нарезать на кружо.

Салат с балыком и руколой


Ингредиенты: рукола - 200 г, балык - 150 г, лук зеленый - 1 пучок, лимоны - 2 шт., оливковое масло - 4 ст. л., ореховое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка Руколу крупно порезать. Зеленый лук нарезать наискосок и половину добавить к руколе. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из двух лимонов выжать сок. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и цедры, щепотки перца и соли. Поделить з.

Салат с балыком, рукколой и инжиром "Невский"


Ингредиенты: Руккола (Порционно выкладывать на тарелки ) - 1 упак., Балык (балык можно взять любой:свинина, курица.) - 150, Сыр мягкий ( Моцарелла) - 1 упак., Инжир - 2 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Соль (по вкусу и желанию) Промыть рукколу и инжир, дать стечь воде. Нарезать тоненько балык, моцареллу вынуть из рассола. Выложить рукколу, балык, моцареллу, нарезанный дольками инжир на общее блюдо или порционно на тарелки. Полить оливковым маслом. Если нужно, посолить. Все, наш с.

Салат с балыком, пекинкой, помидорами и чукой


Ингредиенты: Балык варенокопчёный - 200 г, Водоросли чука - 150 г, Капуста пекинская - 400 г, Кунжут белый - 1 ч. л., Майонез - 4 ст. л., Помидоры - 1 шт., Соль чесночная - 1 щепотка Для приготовления салата нам нужны балык варено-копчёный (в оригинале отварной язык), свежий помидор, пекинская капуста, чука, майонез, чесночная соль и белый кунжут. Пекинку нарезаем длинными тонкими полосами. Помидор моем, обсушиваем и нарезаем только сте.

Салат Зеленое море


Ингредиенты: Листья салата|Салат (листья) - 200 г, Лук зеленый - 1 пуч., Балык - 200 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Лимон (сок и цедра) - 1/3 шт, Приправа (прованские травы), Перец черный (молотый), Соль (морская) Мелко натираем лимонную цедру, выдавливаем сок. Смешиваем оливковое масло, сок и цедру лимона, прованские травы, черный перец (лучше свежесмолотый), щепотку соли. Тонко нарезаем балык, смешиваем с половиной заправки и оставляем на несколько минут. Во вторую.

Салат с балыком, моцареллой и нектаринами


Ингредиенты: около 200 гр. любого салата (у меня фризе), 250 гр. моцареллы, 8 ломтиков балыка (сыровяленного), 2 нектарина, 2 ст. л бальзамического уксуса, 6 ст. л оливкового масла, соль Салат вымыть, обсушить, нарвать руками. Моцареллу нарезать ломтиками. Вымытые нектарины надрезать крестообразно, затем опустить на несколько секунд в кипящую воду, потом - в холодную. Обесшкурить и нарезать ломтиками. Ломтики балыка разрезать пополам. Смеша.

Салат с балыком и помидорами


Ингредиенты: пекинская капуста - 1/4 часть, помидор - 1 шт., зеленый горошек - 3 ст.л., сыр твердый - 50 г, балык мясной - 50 г, оливковое масло - 3 ст.л., сок лимона - 1 ч.л., соль, перец черный- щепотка 1. Верхнюю часть капусты(листики)порвать руками. Грубые части нам не нужны. 2. Мясо порезать очень тоненько. 3. Сыр также порезать тоненько,можно воспользоватся чистелкой для овощей. 4. Порезать помидоры и добавить горошек. 5. Смешать оливковое масло с соко.


Ингредиенты: 150 г копчено-вареного балыка, 3 помидора, 200 г сыра "Фета", листья базилика, 2 ст.л. оливкового масла Порезать помидоры дольками. Балык порезать длинной соломкой. Фету порезать кубиками. Базилик порвать руками. Заправить оливковым маслом и подавать к столу.

Салат "Выпускник - 74г."


Ингредиенты: Буженина — 150 г, Балык (свиной) — 150 г, Баклажан (или один большой) — 2 шт, Помидор (или один большой) — 2 шт, Брынзa — 250 г, Миндаль — 100 г, Соль, Чеснок (порошок) — 0,5 ч. л., Лук репчатый (сухой, порошок) — 0,5 ч. л., Укроп (сухой, измельченный) — 0,5 ч. л., Перец (лимонный, щепотка), Апельсин (для украшения) — 1 шт, Огурец (для украшения) — 1 шт Все ингредиенты для салата подготовили и приступаем к приготовлению заправки. Миндаль обжариваем и измельчаем в блендере, Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.Помидоры также нарезаем кубиками. Нарезаем апельсин дольками и офо.

Салат с опятами.


Ингредиенты: 1 банка опят маринованных, 2 помидора, 250-300 г балыка, картофель, майонез Режем помидоры кубиками. И удаляем с них серединку. Так же, не сильно мелкими кубиками режем балык. Картофель ждет та же участь. Еще можно добавить мелко нарубдленый лук, мне мне не очень нравится. Хотя, папа в восторге :) Ну, и в конце, запвравляем все это.


Описание рецепта — Салат с балыком, сухариками и сладким перцем:

Этот салат яркий, оригинальный и очень вкусный! Белые сухарики, зёрна кукурузы и кубики сладкого перца формируют хрустящую структуру салата, а свиной балык наполняет его пикантным вкусом и своеобразным ароматом! Такой салат можно приготовить за короткое время, если неожиданно нагрянули гости, но это не говорит о том, что салат простой и не интересный- его также с лёгкостью можно предложить гостям во время какого-либо большого торжества и, уверяю, со стола он исчезнет в первую очередь! Салат с балыком, сухариками, сладким перцем и кукурузой можно подавать в стаканах, пиалах порционно или же в общем салатнике, украсив поверхность кубиками красного сладкого перца, зёрнами кукурузы и листиками свежей петрушки. Майонез лучше использовать домашний, а свиной балык заменить куриным.

Салат с балыком, сухариками и сладким перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного и яркого салата нам понадобятся такие ингредиенты: балык свиной, сухарики со вкусом сметаны с зеленью, кукуруза консервированная, куриные яйца, красный сладкий перец, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец.


Свиной балык нарезаем кубиками.


Сладкий красный перец моем, срезаем крышечку, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами и нарезаем мякоть кубиками примерно такого же размера, как и кубики балыка.


Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.


С консервированной кукурузы сливаем жидкость и зёрна пересыпаем в миску или большой салатник. Добавляем к кукурузе сухарики. Их можно приготовить самим, но лучше использовать уже готовые. Отлично подойдут белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью.


К кукурузе и сухарикам добавляем нарезанный балык.


Салат с балыком, рукколой и инжиром "Невский"

Руккола - 1 упак.

Сыр мягкий - 1 упак.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Промыть рукколу и инжир, дать стечь воде.

Нарезать тоненько балык, моцареллу вынуть из рассола.


Салат из пекинской капусты с балыком

Капусту нарезать, выложить на блюдо.

Нарезать тонко лук-порей и перец болгарский. Выложить сверху капусты.

Затем добавить балык. Ингредиенты не перемешивать. Перемешать за столом.


Салат с балыком, моцареллой и нектаринами

6 ст л оливкового масла

2 ст л бальзамического уксуса

250 г моцареллы

около 200 г любого салата (у меня фризе)

8 ломтиков балыка (сыровяленного)

Салат вымыть, обсушить, нарвать руками.

Моцареллу нарезать ломтиками.

Вымытые нектарины надрезать крестообразно, затем опустить на несколько секунд в кипящую воду, потом - в холодную. Обесшкурить и нарезать ломтиками.

Ломтики балыка разрезать пополам.


Салат с курицей и балыком

Красная фасоль - 1 банка

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Свиной балык - 150 г

Куриная грудка - 2 штуки

Натуральный йогурт - 3 столовые ложки

Корнишоны - 2 штуки

Китайская капуста - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Майонез - 2 столовые ложки

Две куриные грудки нарезать на тонкие полоски, обжарить на растительном масле. Охладить.

Свиной балык (или окорок) нарезать соломкой.

Один средний огурец и 2 маринованных корнишона нарезать кубиками.


Салат с балыком и помидорами

- перец черный- щепотка

- сок лимона - 1 ч.л.

- оливковое масло - 3 ст.л.

- балык мясной - 50г

- зеленый горошек - 3 ст.л.

- пекинская капуста - 1/4 часть

- сыр твердый - 50г

1. Верхнюю часть капусты(листики)порвать руками. Грубые части нам не нужны.

2. Мясо порезать очень тоненько.

3. Сыр также порезать тоненько,можно воспользоватся чистелкой для овощей.


салат с балыком

4ст.л. оливкового масла

200г балык- у меня семга (можно взять форель или осетр или масляную )

(«Белая дача» салатный микс «Тоскана»)

Салатный микс- корн, фриссе, радиччо, романо – 200гр

Приправа: прованские травы(розмарин,базилик,тимьян..)

1/2ч.л. сахара, соль, перец

1пучек зеленого лука-только зеленая часть

Сок половины лимона

8-10 помидорок чери

Лук нарезать небольшими колечками,помидоры половинками, перемешать с листьями салата.

Сделать заправку: натереть цедру, выжать сок половины лимона(около 2ст.л.), орехи хорошо растолочь(в «кашицу»),добавить оливковое масло, приправы, соль, перец- все хорошо перемешать .

Поделить заправку на 2 части.


Салат-пятиминутка

Свежий огурец - 2 Штуки

Укроп - 20 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Горошек консервированный - 200 Грамм

Соль, красная молотая паприка, красный молотый острый перец - По вкусу

Балык варено-копченый - 200 Грамм

Петрушка - 20 Грамм

Варено-копченый балык нарезать соломкой. У меня балык куриный, но можно взять и свиной.

Свежий огурец нарезать соломкой.

Откройте банку горошка и слейте воду. Сам горох кладем в салат.


Салат "Черносливчик"

Сыр твердый - 150-200 г

Чернослив - 150 г

Масло оливковое - 50 мл

Грудка куриная - 200-300 г

Нарезать соломкой чернослив и балык (грудку)

Затем сыр тоже соломкой

Добавить корейскую морковь (ее я не резала).


салат "Колизей"

стручковая зелёная фасоль (по желанию)

болгарский перец (половинка жёлтого и половинка красного)

кукуруза - 1 банка

крымский лук - 1 шт.

мясной балык - 300гр.

перец - длинными полосками.


Салат "Зеленое море"

Масло оливковое - 4 ст. л.

Листья салата - 200 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло грецкого ореха - 2 ст. л.

Мелко натираем лимонную цедру, выдавливаем сок.

Смешиваем оливковое масло, сок и цедру лимона, прованские травы, черный перец (лучше свежесмолотый), щепотку соли.

Тонко нарезаем балык, смешиваем с половиной заправки и оставляем на несколько минут.

Во вторую часть заправки добавляем ореховое масло.

Нарезаем зеленый лук и салат.


салат "5 минут"

3 отварные картофелины

2 перышка зеленого лука

150гр твердого сыра

1 красный болгарский перец

1 свежий огурец

маслины без косточек

1 отварная морковь

картошку, яйца, балык, перец и огурец порезать кубиками.

маслины порезать на четвертинки.


Салат с молодым шпинатом и фетой

- шпинат- 2 горсти

- винный уксус - 1 ч.л.

- мясной балык - 150 г

- соль и перец по вкусу

- оливковое масло - 3 ст.л.

- зеленый лук - 1 шт.

- сыр "фета" - 150 г

- маринованные шампиньоны - 100 г

1. Балык порезать тонкой соломкой.

2. Помидор дольками.

3. Зеленый лук порезать наискось,так красивее.


Салат "Мудрый совенок"

Буженина - 150 г

Лук репчатый - 0,5 ч. л.

Масло оливковое - 150 мл

Начинаем приготовление салата с того,

что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками.

Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Помидоры также нарезаем кубиками.

Все ингредиенты для салата подготовили и приступаем к приготовлению заправки.

Миндаль обжариваем и измельчаем в блендере,

к нему добавляем чеснок, лук, укроп, с.


"Тулузский салат"

Имбирь по вкусу

Перец свежемолотый белый

Лук порей-количество по вашему вкусу

Нарежьте дыню не крупными кубиками, свиной балык такими же по размеру кубиками. Зеленую и белую части лука нарежьте колечками, соедените все продукты вместе и потрите сверху имбирь.

Взбейте вместе масло, лимонный сок, перец и соль, готовым соусом заправьте салат.


Салат а-ля "Веред"

Лук красный - 0,5 шт

Горошек зеленый - 0,5 бан.

Перец болгарский - 1-1,5 шт

Масло оливковое - 50 мл

Готовим кус-кус согласно инструкции на вашей упаковке. Я залила кипятком в пропорции 1:2 и оставила на 5 минут.

Тем временем перец освобождаем от семян и плодоножки и режем кубиками. Я использовала перец разных цветов - для того, чтобы салат ярче выглядел. Мелко крошим лук.

Балык тоже нарезаем кубиками. Я использовала балык домашнего приготовления из куриного .


Салат "Айвенго"

Сыр твердый - 150 г

Капуста пекинская - 1 шт

Подготовим продукты - вот они

Нарезаем всё соломкой


Салат "Воскресенье"

Балык свиной (постная ветчина) - 300гр.

Готовая крепкая горчица - 0,5 чайной ложки

Перец сладкий красный - 1шт. (300гр)

Оливковое масло - 3 ст. ложки

Молотый белый перец

Сыр твердый - 300 гр.

Зеленый горошек - 300 гр.

Перец обязательно должен быть очень спелым и мясистым.

Нарезать балык (ветчину), сыр не очень мелкими кубиками(1см.куб.), сладкий перец квадратиками.

Оливковое масло растереть с готовой гочицей, добавить белый молотый перец.


Салат со свежим огурцом

Копченый балык - 75 Грамм (или ветчина)

Свежий огурец - 1 Штука

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Смесь салата - 75 Грамм (салаты "Маш" и "Радичио")

Соль - 1 Щепотка (по вкусу)

Соус бальзамик - 0,5 Ст. ложки

Убедимся, что у нас есть все ингредиенты для приготовления салата. По желанию можно добавить к салату совсем немножко свежего острого перчика чили.

Тщательно переберем и затем промоем очень холодной водой листики салата. Затем оставим в дуршлаге или выложим на полотенце, пусть уйдет лишняя влага.

Нарезаем тонкими полосками балык. Свежий огурец вымоем и нарежем.


Салат "Мария"

Грецкий орех - 100 Грамм

Зелень, лук - По вкусу

Чернослив - 50 Грамм

Горошек консервированный - 1 Штука (в банках)

Балык - 200 Грамм

Колбаса нескольких сортов - 300 Грамм

Для приготовления салата "Мария" следует взять несколько видов готовых копченых изделий. Я беру балык и колбасу разных видов. Балык нарезаю мелкой соломкой.

Сырокопченую колбасу нарезаем такой же соломкой.

Подготовленные копчености сложите в мисочку. Добавьте к ним консервированный горошек.


Салат на 30-летие

Молоко - 2 Ст. ложки

Зелень - По вкусу

Мука - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Фасоль красная в банках - 1 Штука

Балык варено-копченый - 200 Грамм

Огурец - 3 Штуки

Свежий огурец нужно нарезать соломкой.

Варено-копченый балык тоже нарежьте соломкой. Отдельно отмечу, что в зимнее время можно взять соленые огурцы, а вместо балыка —любое готовое мясо (целым куском, главное, чтоб не колбаса).

Красную фасоль достаньте из банки и промойте от соуса. Слейте всю воду. Саму фасоль добавьте в салатник.

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.



Для такого салата хорошо подойдут и листья шпината.



Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кунжут 1 ст. ложка
  • Вареный балык 100 гр
  • Свежий огурец 2 шт
  • Маринованные грибы 1 баночка
  • Соль и специи по вкусу
  • Кунжутное масло (или другое растительное) по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кунжут
  • Тип блюда:Ужин

Свежий огурчик нарезать соломкой.


Вареный балык нарезать соломкой.


Шампиньончики нарезать меленько, при этом сохранив формочку грибочка.


Зелень измельчить привычным способом.


Заправьте салат кунжутрым маслом. Посыпьте кунжутом. Подайте к столу. Соль и специи по вкусу.


Долго думала, что можно приготовить из "Балыка", пересмотрела то немногое, что было на сайте и решила все-таки поэкспериментировать. Получилось необычно, быстро и очень вкусно. попробуйте (рыбку мы кушаем не так часто, а ведь это нужно)

Ингредиенты для «Салат "Нежный Балык"»:

  • Балык (очищенный (копченый)) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное в крутую) — 3 шт
  • Огурец (лучше в пупырышку) — 2 шт
  • Горошек зеленый (жидкость слить) — 1/2 бан.
  • Маслины (жидкость слить) — 1/2 бан.
  • Зелень (Лук, петрушка) — 1 пуч.
  • Сыр твердый (натереть на мелкой терке) — 150 г
  • Майонез (я использовала (провансаль)) — 150 г
  • Специи (Соль, перец по вкусу)
  • Сок лимонный (от половинки лимона)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603.3 ккал
белки
127.9 г
жиры
185.6 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
433.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
8.3 г
жиры
12 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат "Нежный Балык"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с тунцом

  • 85
  • 784
  • 44141

Салат "Японский"

  • 11
  • 23
  • 3444

Салат "Рыбки в пруду"

  • 47
  • 130
  • 8683

Рыбное филе в хрустящей корочке

  • 57
  • 266
  • 24598

Салат из семги

  • 2
  • 15
  • 6036

И еще раз салат "Мимоза"

  • 118
  • 539
  • 16082

Салат "Эльдорадо"

  • 5
  • 354
  • 39723

Салат с киноа "Сердце океана"

  • 61
  • 36
  • 3259

Салат с тунцом и савойской капустой

  • 4
  • 84
  • 888

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Снежный лосось"

  • 85
  • 253
  • 34417

Картофельная запеканка с семгой и шпинатом

  • 95
  • 1019
  • 50716

Фаршированные сырокопченые рулетики "По-черкизовски"

  • 118
  • 3112
  • 63130

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2009 года tat70 #


7 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Лисенок #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Konniia #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года Konniia #


6 апреля 2009 года Lzaika45 #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года pirinka #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Lill #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)



6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Наталечка #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года мисс #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года AYRIKA #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Натальюша #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года лана7386 #

  • другие картинки смотри здесь
Спасибо за рецепт,нотка копченного балыка-прекрасна!


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофель отварной - 3 шт. (средние)
Мясной балык (буженина) - 200 г
Грибы маринованные - 200 г
Яйца отварные - 5 шт.
Зелёный лук - 1 стебель

Итак, складываем салат послойно.

1. Отварной картофель натереть на тёрку, уложить, желающие могут немножко присолить, нанести майонез сеточкой.

2. Кубиком нарезать мясной балык, уложить в форму, сверху присыпать нарезанным мелко зелёным луком. Майонез сеточкой.

3. Нарезать маринованные грибы и уложить следующим слоем. Майонезная сеточка.

4. Натереть на тёрку и уложить в форму 2 яйца и 3 белка. Майонезная сеточка.

Хотите, чтобы муж на руках носил и не надрывался? Приготовьте эту вкуснятину немедленно! Не надо ни второго, ни первого. Поставил порцию утром, в обед или вечером, и кусочек хлеба рядышком. И все, больше ничего не надо. И настроение, и сытость в одном флаконе.

Я этот рецепт салата с балыком сама придумала. Балык сам по себе солоноватый был. Его можно нарезать тонко, но это скучно. Вот и я решила поэкспериментировать. Не только ваши мужья обалдеют. Ваши худеющие подружки побегут готовить тут же такую же красоту.

Ведь, ко всему прочему, все полезное. И вообще, салат готовится буквально за пять-шесть минут. Если все собрано, готово к нарезке и есть пошаговый рецепт, который я подготовила для вас, вы моментально подадите этот вкусный и сытный салатик на стол.

Сразу уточню, что готовила я на пробу, поэтому сделала по минимуму. И как всегда посожалела, мол, ну чего бы не приготовить чуть больше. Посему делайте выводы!

Время приготовления: 5 минут

Сложность: почти нулевая

Приготовление:

Когда в салатике участвуют ингредиенты сочные, то есть те, которые при нарезке сок тут же пускают, я начинаю с твердых продуктов. Балык – наш герой. Свежайший берите, тогда будет вкусно. Режем его меленьким кубиком.

Сыр – из той же твердой когорты. Нарежем его таким же форматом – так и красивее, и удобнее будет есться.

Все овощи, кстати, перемоем и дадим стечь влаге, а затем продолжим. Капуста у меня была какая-то заморская (в магазине не рассмотрела этикетку). Но она очень похожа на белокочанную. Хотя тут лучше бы пекиночку приготовить — салат нежнее станет.

Свежие огурцы сейчас не сразу пускают сок, поэтому я его следующим накромсала. Формат – небольшой кубик. Отправим его в салатник.

Помидорки уже можно тоже нарезать. Я посожалела, что мне попался сочный помидор. И напрасно расстроилась, ведь этот сок потом, соединившись с маслом оливковым, дал шикарный вкус. Мелко режем.


Соберем всю эту красоту, подсолим по вкусу, приправим специями. Хорошо, если, как у меня, у вас будут специи с солью – прямо из мельнички на салат. И заправим оливковым маслом. Можно было бы и сок лимона добавить, но мне хотелось нежности.

Маслица с соком помидора было в самый раз. Вкусно, сытно – гарантирую! В самом конце я решила немного накрошить порея — тонкие соломки только украсили картинку и вкус.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ингредиенты

Капуста молодая - 150 г

Огурец (мелкие) - 3-4 шт.

Зеленый лук - 30 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Оливковое масло - 50 мл

Острый перец - по вкусу

  • 129 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты по списку. Промойте свежие овощи, зелень — в сезон желательно употреблять новый урожай.


Сегмент нежной ранней капусты нашинкуйте соломкой. Огурцы и помидоры нарежьте довольно крупными кубиками — так они утратят меньше сока.


Свиной балык и твердый сыр нарежьте кубиками — с ними салат станет сытнее, питательнее, вкуснее.


Соедините всю нарезку в просторной миске, добавьте много нарубленной кинзы и зеленого лука. Посолите, поперчите, перемешайте.


Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, еще раз перемешайте все слои, снимите пробу.


Салат из свежих овощей с балыком и сыром готов к подаче сразу после заправки.




Важные дополнения к рецепту

  • Если капуста зимних сортов, с жесткими листьями, то нашинкуйте её, а затем перетрите со щепоткой соли прямо руками.


  • 479

52

76

Фотоотчеты по рецепту


Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата в кожуре ананаса с сыром и балыком
  • Видео-рецепт

Если вы любите сочетание кисло-сладких фруктов с мясом, но никогда не пробовали что-то подобное, можете начать с данного рецепта. Салат в кожуре ананаса с сыром и балыком очень вкусный, а благодаря своему оформлению его смело можно поставить и на торжественное застолье. Все продукты, входящие в состав гармонично сочетаются по вкусу и текстуре. Ананасы придают салату сочность, балык — сытость и пикантность, а сыр — нежность и питательность.

Такое кушанье вкусно не только кушать, но и интересно делать. Уникальность рецепта заключается в подаче. Салат сервируется не в салатнице или бокале, а в половинках кожуры свежего ананаса. Этот салат настоящая находка для молодых хозяек и маленьких принцесс, которые учатся готовить оригинальные и вкусные блюда.

Хозяйке на заметку: салат, в котором присутствует ананас, необходимо настоять около часа, чтобы он пропитался заправкой и соком тропического фрукта. Тогда угощение приобретет неповторимый вкус. А теперь рассмотрим, как готовится салат в кожуре ананаса с сыром и балыком по пошаговому рецепту с фото.

  • Калорийность на 100 г — 192 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 30 минут


Ингредиенты:

  • Ананас — 1 шт.
  • Балык — 100 г (можно заменить хамоном, бастурмой и др. сырокопчеными колбасными изделиями)
  • Лимонный сок — 1 ст.л. для заправки салата
  • Сыр брынза — 100 г (можно заменить другим белым сыром)

Пошаговое приготовление салата в кожуре ананаса с сыром и балыком, рецепт с фото:


1. Ананас разрежьте на четыре части вместе с зелеными листьями. Аккуратно извлеките мякоть, чтобы сохранить целостность кожуры фрукта для сервировки готового блюда. Мякоть ананаса нарежьте кубиками среднего размера. Подробно научиться, как правильно чисть ананас, вы сможете узнать в пошаговом рецепте с фото, опубликованном на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.


2. Балык нарежьте тонкими слайсами.


3. Сыр нарежьте кубиками. Размер нарезанных продуктов не должен быть слишком большой, иначе в сервировочной посуде из кожуры ананаса, блюдо не будет эстетически красиво выглядеть. Поэтому нарезайте продукты средними или мелкими ломтиками.


4. Соедините все продукт, перемешайте и выложите в половинки ананасов. Лимон помойте под проточной горячей водой, разрежьте пополам и выдавите сок, которым заправьте угощение. Готовый салат в кожуре ананаса с сыром и балыком сервируйте к праздничному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с ананасами и ветчиной.

Читайте также: