Салат чио сан рецепт


Ингредиенты:

Морковь тёртая на корейской тёрке – 50. гр

Сладкая тыква тёртая на корейской тёрке – 50 гр.

2 зубика чеснока.

Лимонная кислота 1/3 чайной ложки.

Сладкая паприка - 0,5 ч. ложки

1 десертная ложка оливкового масла.

1ч. Ложка сах.песка

Лососина малосольная – 50 гр.

Имбирь маринованный – 50 гр.

Ложка чайная жирной сметаны.

Ложка чайная хорошей брынзы.

Стебли сельдерея – 2 шт.

3 веточки петрушки.

Как готовить:

Для маринада смешиваем лимонную кислоту с одной ч. ложкой воды.

Добавляем масло соль, сахар, перец, измельчаем чеснок. Всё это взбиваем.

Заправляем этим маринадом морковь и тыкву. Выдерживаем 1 час.

Лососину маринуем имбирём в другой тарелке .Выдерживаем 1 час.

Делаем крем : смешиваем и взбиваем сметану с мягкой брынзой.

Овощерезкой делаем ленточки из сельдерея.

У петрушки удаляем палочки.

Укладываем наш салатик.

Сначала слой маринованной моркови с тыквой.

Затем слой имбиря с лососиной.

На крем сооружаем розу из имбиря.

Вокруг салата выкладываем ленты из сельдерея и букетики петрушки.

Получается очень красиво и вкусно. И этот вкус вас приятно удивит.

Кто хочет неизведанных ощущений, тот может приготовить салат "Чио-Чио-Сан". Неожиданные вкусовые ощущения придает по особому приготовленная куриная грудка. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной этот салат.

Ингредиенты

Грудка куриная - 150 г

Масло чесночное - 4 ст. л.

Лук красный - 1 шт

Пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления салата.

Фасоль (1 ст. ложку) предварительно промыть, отварить в подсоленной воде до готовности.

Куриную грудку отбить с двух сторон до толщины 1,5-2 см. Развернуть лист для жарки приправы MAGGI на второе, положить на его половину куриную грудку.

Накрыть второй половиной листа. Завернутую грудку прижать рукой.

На разогретую без масла сковороду положить завернутую грудку. Обжарить с двух сторон.

Румяная, с насыщенным вкусом пряностей грудка готова.

Свеклу отварить, почистить, нарезать мелкими кубиками.

В миску добавить кубики свеклы, добавить 2 ст. ложки чесночного масла.

Морковь отварить, нарезать мелкими кубиками.

Репчатый лук мелко нарезать.

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

Нарезать укроп. В миску добавить все составляющие салата, добавить дополнительно 2 ст. ложки чесночного масла, добавить по вкусу соль.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковь тёртая на корейской тёрке – 50. гр
  • сладкая тыква тёртая на корейской тёрке – 50 гр.
  • 2 зубика чеснока.
  • лимонная кислота 1/3 ч.л.
  • сладкая паприка - 0,5 ч.л.
  • 1 десертная ложка оливкового масла.
  • 1 ч.л. сах.песка
  • соль .
  • лососина малосольная – 50 гр.
  • имбирь маринованный – 50 гр.
  • ложка чайная жирной сметаны.
  • ложка чайная хорошей брынзы.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • 3 веточки петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада смешиваем лимонную кислоту с одной ч. ложкой воды.

Добавляем масло соль, сахар, перец, измельчаем чеснок. Всё это взбиваем.

Заправляем этим маринадом морковь и тыкву. Выдерживаем 1 час.

Лососину маринуем имбирём в другой тарелке .Выдерживаем 1 час.

Делаем крем : смешиваем и взбиваем сметану с мягкой брынзой.

Овощерезкой делаем ленточки из сельдерея.

У петрушки удаляем палочки.

Укладываем наш салатик.

Сначала слой маринованной моркови с тыквой.

Затем слой имбиря с лососиной.

На крем сооружаем розу из имбиря.

Вокруг салата выкладываем ленты из сельдерея и букетики петрушки.

Получается очень красиво и вкусно. И этот вкус вас приятно удивит.

Не нахожу слов, чтобы объяснить как это вкусно! Такой салат из синеньких нужно только пробовать, и я уверена, что вам он понравится! Делаю эти синенькие по-корейски по 3 - 4 порции в сезон (выход с одной порции 6 баночек по 0,7 л), и вы знаете, всё съедается. А как красиво этот салат смотрится на столе! На свой праздничный стол я всегда открываю баночку, а то и две такого салата. И как закуска не только к еде, но и крепким напиткам, идут мои синенькие по-корейски на УРА!

Чистые баклажаны отвариваем в слегка подсоленной воде и оставляем остывать.

Морковь трем на корейской тёрке.

Болгарский перец режем соломкой. Можно взять разноцветный перец, чтобы было красивее.

Лук режем четверть кольцами.

Чеснок измельчаем удобным вам способом.

С остывших баклажан снимаем кожуру. Кожура с баклажан снимается очень легко, как с картофеля в мундирах.

Баклажаны режем соломкой.

Теперь выкладываем все эти овощи в большую кастрюлю или чашу (объёмом не менее 7 л).

Высыпаем заявленные в рецепте специи: чёрный молотый перец, соль, сахар и корейскую соль.

Корейская соль - это специальная пищевая добавка в виде белых кристаллов, она используется во всех корейских салатах. Купить её можно на рынке, где продают такие салаты.

Выливаем в овощи растительное масло и уксус и перемешиваем.

Уплотняем салат рукой, накрываем большой тарелкой и ставим сверху гнёт. Оставляем так салат при комнатной температуре на 8 - 12 часов.

В этом году собрала отличный урожай помидоров разных цветов и размеров. Мне вообще кажется, что помидоры - тот овощ, который есть почти на каждом огороде. У меня он в любимчиках.

У каждого огородника-любителя есть свои кумиры. Наверняка у вас они тоже есть. Расскажу о своих сортах-фаворитах.

Среднеранний сорт томатов "Чио чио сан"

Мои самые любимые помидорчики - маленькие, аккуратные, с тонко кожицей. Единственное, куст нужно подвязывать, потому что он вырастает до 2 метров в высоту. Да, вот такие они высокорослые. Сами плоды весят всего грамм 30-40, зато с куста их собираю около 100 штук.

На рассаду сею в середине февраля, в апреле высаживаю в теплицу. К концу июня снимаю первый урожай. Вообще этот сорт идеален для парника и для открытого грунта. Томат устойчив к низким температурам и прекрасно растёт даже в Сибири и на Дальнем Востоке.

Готовить из этих помидоров можно всё, что угодно. Они идеально подойдут для салатов и разных закруток. Можно есть и так, на вкус они сладкие и сочные.

Ещё один мой любимый сорт томатов - раннеспелый гибрид "F1 Черри Блосэм". Вот так он выглядит.

На фото видно, что сами помидорки очень красивые, кругленькие и глянцевые. На вкус сладкие, как и все черри. В этом их особенность. Возьмите любой рецепт салата с помидорами и замените обычные томаты на эти. Получится очень красиво. Они мелкие, весят 20-30 грамм. Я их просто режу пополам и так кладу в блюдо.

Этот сорт тоже неприхотлив и устойчив к болезням. А как красиво они смотрятся в банках! Черри - идеальный вариант для засолки. Их удобно доставать и есть прямо целиком. В следующей статье расскажу о самом необычном и оригинальном помидоре на моём огороде.

А какие сорта томатов сажаете вы? Есть самые любимые? Делитесь в комментариях и подписывайтесь на канал!

Аджапсандал – это вкуснейшее грузинское блюдо. Для его приготовления используют свежие овощи, которые тушатся на сковородке в обильном количестве масла и специй. Мой рецепт этого салата отличается от оригинала, но получается вкусным, полезным и подойдёт в качестве гарнира к любому блюду.

Первый раз этот салат я попробовала в гостях у знакомой на даче. Они готовили его на мангале, салат получился питательным и лёгким. Мне этот способ приготовления понравился, и я взял его себе на вооружение, ведь времени на готовку тратится не много, а кушать такое блюдо, можно не боясь за фигуру. К этим плюсам следует добавить ещё то, что такой рецепт Аджапсандала подойдёт не только на каждый день в качестве гарнира, но и прекрасно украсит праздничный стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным. В обоих видах салат получается очень вкусный.


Для салата Аджапсандал нам понадобится:

  • Баклажаны 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Лук красный для салата 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)
  • Оливковое масло
  • Специи (соль, перец)


Способ приготовления.

Все овощи и зелень следует хорошо помыть и обсушить. У баклажанов следует срезать плодоножки.

Следующий этап приготовления – термическая обработка. Я использую для этой цели газовую грильницу, но духовка справиться с этой задачей не хуже. Если Вы будите готовить овощи в духовке, то противень предварительно нужно застелить бумагой для запекания и выложить на неё овощи. Знаю, что многие запекают лук и чеснок, но я их добавляю в свежем виде. Баклажаны и перец будут запекаться примерно 20 минут и периодически их нужно поворачивать, а вот помидорам хватит и 10 минут, если их передержать, то они получаться очень мягкими и больше похожими на томатную пасту.



После запекания овощи должны выглядеть вот так. Не стоит бояться если края у перца или баклажан подгорят. Это шкурка для салата, нам она и не нужна. После того как овощи немного остынуть, следует очистить их от шкурки.



Далее начинается творческий процесс. Запеченные овощи следует люблю кубиками. Затем добавить нашинкованный красный лук, зелень и чеснок. И, конечно, специи, но тут уже дело вкуса.



Все перемешать. Сбрызнуть оливковым маслом. Салат готов. Кушать его можно как в тёплом, так и в холодном виде. У нас в семье он не успевает остыть. Приятного аппетита

Пищевая ценность и химический состав "Десерт "Чиа-Сан"".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 128 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1316 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 4.2% 1854 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 4.6% 1697 г
Углеводы 20.5 г 219 г 9.4% 7.3% 1068 г

Энергетическая ценность Десерт "Чиа-Сан" составляет 128 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Производитель: Гавриш
Серия: Дуэт

Всхожесть: 86%,90%.
Томат "Чио-Чио-Сан".
Среднеспелый (110-120 дней от всходов до плодоношения) индетерминантный (с неограниченным ростом) сорт, рекомендован для пленочных теплиц и открытого грунта с подвязкой к кольям. Отличительной особенностью сорта является огромная разветвленная кисть, на которой образуется 50 и более плодов. Плоды розовые, сливовидной формы, массой 30-40 г, обладающие отличным десертным вкусом.

Томат "Чио-Чио-Сан Оранжевый".
Индетерминантный (с неограниченным ростом), тепличный, в южных регионах хорошо вызревает в открытом грунте с подвязкой к кольям. Очень урожайный, чего стоит только одна разветвленная кисть с 30-ю грушевидными оранжевыми коктейльными плодами массой 35 г. Кожица у томатов плотная, не растрескивается при созревании. Мякоть очень сочная и сладкая, с фруктовыми нотками во вкусе. Сорт рекомендуются для салатов и цельноплодного консервирования.

Семена после уборки сохраняют всхожесть в течение 10 лет при оптимальных условиях хранения. Рекомендуется увеличить норму высева по окончании срока годности. Обязательна подвязка растений через несколько дней после высадки. Формируют в один стебель, удаляя все "пасынки" и нижние листья, а также прищипывают точку роста в конце вегетации.


История использования семян чиа в кулинарии имеет тысячелетнюю давность, в России же о полезных свойствах уникального продукта узнали относительно недавно. Сегодня его можно видеть в составе множества блюд, как десертов, так и холодных закусок.

Чиа – однолетнее растение, второе его название – испанский шалфей, имеет семена овальной формы, диаметром не более 1 мм., цвет варьируется от светло-серого до черного.

Главная ценность чиа – богатое содержание микроэлементов – кальция – в шесть раз больше, чем в коровьем молоке, калия – в два раба больше, чем в обычном банане. Фосфора, селена, марганца, цинка, магния, меди в несколько раз больше, чем во многих продуктах питания. Жирных кислот Омега-3 – в восемь раз больше, чем в лососе. Богаты семена витаминами А, С, Е, группы В, антиоксидантами. Кстати, благодаря высокому проценту клетчатки, после употребления долго сохраняется чувство сытости.

Чем полезны семена чиа для организма

  • нормализует гормональный фон и содержание сахара в крови;
  • улучшает работу пищеварительной и выделительной систем;
  • помогает в короткие сроки избавится от лишнего веса;
  • благоприятно действует на сердечно-сосудистую систему;
  • повышает уровень энергии, благотворно действует на самочувствие и поднимает настроение.

Чаще всего семена используются в составе диет при похудении, так как они имеют свойство разбухать в желудке, наполняя его и тем самым притупляя голод. Кроме этого, они замедляют всасывание углеводов, за счет способности в размягчённом виде обволакивать стенки желудка. Наличие комплекса витаминов и микроэлементов в чиа помогает организму справиться с ограничениями в приеме пищи, быстрее переносить простудные заболевания и легче выполнять трудоемкую работу.

Наиболее эффективно употреблять семена дозами, наибольшую часть в утренние часы, а затем за полчаса до обеда и ужина, запивая теплой водой. На день достаточно 30 гр. продукта. Для получения быстрого результата сытный ужин можно заменить на стакан кефира или йогурта с семенами чиа и, конечно, минимизировать в рационе жареное, сладкое, мучное.

Пудинг с добавлением кокосового молока

Такой завтрак может стать вашим любимым, так как с легкостью заменит «вредные» для фигуры лакомства. Пудинг довольно сытный, хорошо питает организм, дает чувство сытости до обеда. Впрочем, его можно использовать и как перекус.

  1. кокосовое или миндальное молоко, можно заменить сливками – 400 мл.,
  2. семена Чиа – 4-5 ст.л.,
  3. мёд или сироп топинамбура – 1,5-2 ст.л.,
  4. корица молотая – 1/3 ч.л.,
  5. средний манго (или кусочки ананаса) – 1 шт.,
  6. мята, кокосовая стружка – по желанию.

В миндальное или кокосовое молоко (сливки) добавляем чиа, мед, пряности, тщательно перемешиваем, накрываем посуду пленкой или крышкой и убираем на несколько часов в холодильник. По истечении времени в ёмкость выкладываем измельченный манго. Украшаем мятой и стружкой кокоса.

Как вариант, вместо манго кладем любые фрукты и ягоды по своему вкусу, пряности.

Слоеный десерт с добавлением банана и киви

  • миндальное (овсяное) или кокосовое молоко – 200-250 мл.,
  • киви – 1 шт.,
  • банан – 1 шт.,
  • грецкие орехи – 50 гр.,
  • мёд – 1 ст.л.,
  • чиа – 4 ст.л.

В молоко добавить мёд, семена и тщательно перемешать с помощью блендера. Убрать на пару часов в холодильник или на ночь. По истечении времени в стаканы (бокалы) выкладываем слоями – нарезанный банан, затем несколько ложек смесь, киви, смесь, орехи. Украшаем ягодами, шоколадом.

Пудинг с добавлением шоколада и арахисовой пасты

  1. молоко (нежирные сливки) – 250 мл.,
  2. какао порошок – 2,5-3 ст.л.,
  3. арахисовая паста – 1,5-2 ст.л.,
  4. мёд – 1-2 ст.л.,
  5. ванильный сахар – 1 ч.л.,
  6. чиа – 30гр.

В молоко добавим остальные составляющие, тщательно перемешаем и уберём в холодное место на несколько часов. По окончании времени украсим десерт кусочками фруктов, ягод, стружкой шоколада.

Пудинг с добавлением лимона и чиа

  • кокосовое или миндальное молоко – 1,5-2 ст.,
  • цедра и сок с 2х лимонов,
  • мёд – 2-3 ст.л.,
  • чиа – 2-3 ст.л.,
  • измельченная куркума – на кончике ножа,
  • щепотка соли.

Все ингредиенты смешать с помощью блендера, убрать емкость в холодильник на несколько часов. По истечении времени украсить пудинг фруктами, ягодами, цедрой, кокосовой стружкой.

Классический пудинг с чиа, шоколадом и мятой

  1. миндальное и кокосовое молоко по 50 мл.,
  2. чиа – 1,5-2 ст.л.,
  3. какао – 1,5-2 ст.л.,
  4. зеленый чай – 0,5-1 ч.л.,
  5. мёд – 1,5-1 ст.л.,
  6. мятный экстракт – 8-10 капель или свежая мята.

В миндальное молоко добавляем какао, мёд, семена тщательно перемешиваем, убираем на пару часов в холодное место. В кокосовое молоко кладем измельченный зеленый чай, мяту и взбиваем с помощью блендера до кремообразного состояния.

В небольшие стеклянные емкости слоями выкладываем охлажденную смесь, затем крем с мятой, украшаем по желанию шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками фруктов.

Десерт с малиной и кокосовым молоком

  • молоко кокосовое – 200-250 мл.,
  • мед или сироп топинамбура – 3-4 ст.л.,
  • ягоды малины – 100-150 гр.,
  • чиа – 2,5-3 ст.л.

В кокосовое молоко добавить сироп или мёд, перемешать, затем всыпать семена и взбить до однородной массы. Распределить смесь по небольшим емкостям и поставить охлаждаться на пару часов. В готовый пудинг добавить измельченную или оставленную целиком малину, украсить листочками мяты.

Вариант завтрака с семенами чиа и обычным коровьим молоком или йогуртом

Вы можете разнообразить свои завтраки множеством рецептов вкусных десертов с добавлением чиа. Этот продукт оказывает отличное влияние на организм, запуская работу пищеварительной системы именно в утренние часы.

Возьмите стакан натурального йогурта или молока небольшого процента жирности, добавьте 1,5-2 ст.л. чиа, по желанию кусочки сухофруктов, орехов, свежие фрукты или ягоды.

Перемешайте и уберите в холодное место на несколько часов или на ночь, чтобы семена разбухли.

Украсьте готовое блюдо стружкой шоколада или кокоса, ванилью или корицей.

Отличный, полноценный завтрак готов. Приятного аппетита!

Таким десертом не стыдно угостить приятелей, рассказав во время трапезы о пользе удивительного продукта. Заменив любым из представленных рецептов вечерний прием пищи, можно не напрягаясь скинуть пару-тройку килограммов за две недели, улучшив при этом работу всех систем организма.




Спешу предотвратить ваше восхищение! «Чио-Чио-Сан»—это вовсе не опера, как многие сразу могли подумать, а очень вкусный, высокоурожайный сорт томатов.
Предвижу некоторое разочарование, но все же хочу поделиться с вами опытом выращивания невероятно вкусных томатов сорта «Чио-Чио-Сан». Кстати, это мой самый любимый сорт. Мне кажется, что это лучший сорт для выращивания в дачных условиях. Сорт очень высокорослый, что мне нравится.
В моей теплице все растения не меньше 2,5 метров. Отличительной особенностью этого сорта являются очень разветвленные кисти, на которых хорошо развиваются и созревают до 70-ти и больше помидоров. По размеру плоды небольшие, сливовидной формы, цвет – розовый. А на вкус? )))… Имеют просто великолепный вкус, они очень сладкие и сочные

Я, как только приезжаю на дачу, сразу бегу в парник покушать любимых помидоров.
Из них можно готовить великолепные салаты и различного вида консервацию. А как хороши они в свежем виде, описать просто невозможно: конфетки на ветке, одним словом.
Если этим помидорам оказывать должное внимание и обеспечить надлежащий уход, то урожай будет таким, что с пяти корней вы просто не будете знать, куда девать урожай… Мне очень нравится тот факт, что «Чио-Чио-Сан» обладает хорошей способностью завязывать плоды даже в очень жаркую погоду.
А еще этот сорт отличает то, что он плодоносит почти до самых заморозков и очень стоек к заболеваниям.

Кусты «Чио-Чио-Сан» я формирую в три ствола, а остальные сорта только в два. Кисти образуются такие увесистые, что приходится отдельно каждую подвязывать, и то они умудряются обламываться под весом огромного количества плодов. Необходимо вовремя подвязывать, удалять пасынки и нижние листья, разумно подкармливать (без фанатизма, чтобы кусты не «жировали» и не наращивали зеленую массу в ущерб урожаю).

Читайте также: