Салат что было под рукой

Сегодня поделюсь со всеми рецептом салата быстрого приготовления.

Ведь ни один праздничный стол не обходится без салатов. Вот и я сегодня жду гостей. И хочу, как говорится, «убить двух зайце одним ударом», т. е. приготовить салат и сфотографировать весь процесс, чтобы написать отзыв.

Для салата беру:



упаковку крабовых палочек;


1 банку консервированной кукурузы;




крабовые палочки 6 штук



добавляем полбанки кукурузы


и заправляем небольшим количеством майонеза.


Салат готов! Я дольше фотографировала свои действия.


А вообще этот салат можно приготовить за 10 минут.

Я очень люблю такие простые рецепты, которые готовятся на раз-два и готово. Так вот простота этого рецепта зашкаливает, придумала однажды на ходу, из того , что было в холодильнике. Салат получается очень вкусный и быстрый в приготовлении. Я делаю сразу двойную порцию. Для одной – возьмите половину продуктов.

Основной ингредиент этого салата фасоль, можно купить консервированную, можно сварить самим, я сама варила. Конечно почти каждый знает как варить фасоль, но всё же есть и начинающие хозяйки.

Я фасоль никогда не замачиваю, просто промываю холодной водой и ставлю на огонь, довожу до кипения, воду сливаю, ещё раз промываю и снова на огонь, после закипания варю 1 час, все прекрасно проваривается (за 10 минут до готовности солю).

Понадобится:

Фасоль отварная (консервированная) 350 гр.;

Салат "Нежность"
Ингредиенты
500 г куриного филе
7 яиц
2 луковицы
соль
майонез
растительное масло

Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут, затем воду слить. Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко порезать. Яйца (каждое отдельно) взбить, немного посолить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Блинчики остудить, порезать соломкой. Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом. Приятного аппетита!

разные фрукы (типа груша, киви, банан. да всё что под руку попадётся) + йогурт не жидкий.. . вкусна )

а если из соленого. аннас консервированый, маясо куриное или любое, маринованые шапминьёны. майонез. режем все в кубики, смешиваем. жукта вредна и вкусна )

ну или проста помидор, огруец, сметана, соль. вабше самое простое и вкусное

Салат овощной "Хорошее настроение"

перец болгарский - 1шт,
помидоры - 2шт,
огурцы - 1шт,
кукуруза консервированная,
масло растительное,
сыр (брынза или твердый сыр)

* для постного блюда: не класть брынзу или сыр

Овощи вымыть. С огурцов снять кожу и порезать маленькими кубиками. Помидор тоже порезать кубиками. Помидоры и огурцы сложить в салатник, добавить, порезанный кубиками красный болгарский перец и консервированную кукурузу. Салат посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и заправить растительным маслом.

* сверху, можно выложить порезанный маленькими кубиками сыр (брынзу или любой твердый)

САЛАТ "КАПРИЗ"
Продукты:

мясо говядины (можно колбасу)
лук репчатый
свежие помидоры (если имеются в холодильнике)
свежие огурцы
соевый соус

Нарезать средними ломтиками помидоры и огурцы, если помидоры отсутствуют, то можно обойтись одними огурцами. Затем нарезать полуколечками лук.

Нарезать мясо говядины или колбасы соломкой. Затем обжарить их на раскаленном рафинированном масле до золотистой корочки.

Поджаренное мясо переложить в помидоры и огурцы, добавьте соль, черный перец, соевый соус, петрушку по вкусу. Всё перемешайте и подавайте на стол

Салат с селедкой

Ингредиенты
картофель 4 шт.
свекла 2 шт.
селедка филе 2 шт.
репчатый лук 1 шт.
тертый сыр 70 г
яйца 3 шт.
майонез
растительное масло

Приготовление блюда:
Картофель и свеклу отварить. Картофель оичистить, остудить и нарезать кубиками. Взять салатницу. Первым слоем выложить кубики картофеля, полить ненмого растительным маслом. Вторым слоем выложить 1/2 всей селедки, нарезанной на тонкие ломтики. На сельдь выложить измельченный репчатый лук, залить майонезом. Белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Затем выложить натертую и отжатую свеклу. Залить майонезом. На свеклу выложить оставшуюся сельдь, тертый сыр, смазать майонезом. Поверхность засыпать измельченным желтком.

САЛАТ СЮРПРИЗ ОТ ЕВГЕНИИ
Продукты:
Грибочки маринованные опята 0,5 банки,
картофель 4шт,
лук 2шт,
яйца 3шт,
майонез.

Картофель отвариварить в мундире, тоненько нарезать. Лук обжарить в подсолнечном масле с приправой.

Яйца отварить вкрутую, отделить желток от белка.

Выложить слоями: Грибочки, картофель, лук, белок, майонез, желток, сверху можно украсить зеленью

- сельдь - 1 шт.
- картофель - 2-3 картофелины
- соленые огурцы - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1-2 луковицы
- зеленый лук - по вкусу
- перец сладкий (консервированный) - 2 стручка
- морковь - 1 шт.
- зеленый горошек (консервированный) - 2-3 ст. л.
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 2 ст. л.
- сметана - 2 ст. л.

Отваренный картофель и соленые огурцы нарежьте ломтиками, лук репчатый - полукольцами, вареную морковь - кружочками, сладкий консервированный перец - соломкой, зеленый лук - мелко, яйца мелко порубите или натрите на крупной терке. Соленую сельдь порежьте на мелкие ровные кусочки. Все составные части салата перемешайте. Добавьте зеленый горошек, заправьте майонезом, по желанию можно добавить сметану, посолите и осторожно перемешайте.

Готовый салат положите горкой в салатник, украсьте кусочками сельди, яйца, зеленым луком, солеными огурцами и морковью.

Свекла в сметане

800 г. свеклы
200 г. сметаны
1 луковица
2 - 3 дольки чеснока
1 столовая ложка хрена натертого
1 столовая ложка сахара
сметана, уксус, соль по вкусу

Испечь красную свеклу, очистить, нарезать поперек тонкими ломтиками в салатник. Хрен натереть на терке, добавить натертый на терке лук, растертый с солью чеснок, прибавить столовую ложку сахара, сметану, уксус и соль по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час, после чего подать.

5 картофелин
50 г. лука зеленого
3 столовые ложки масла растительного
1/4 стакана уксуса 3% - ого
соль
молотый перец по вкусу
укроп

Очищенный вареный картофель нарезать ломтиками, положить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, полить растительным маслом и уксусом, аккуратно перемешать и уложить горкой в салатницу. Салат украсить листиками зеленого салата, посыпать укропом и зеленым луком. Подавать салат в качестве закуски или гарнира к холодным и горячим жареным блюдам из телятины, свинины, говядины, баранины и птицы. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из теплого картофеля, сваренного на пару. В готовый картофельный салат можно добавить нарезанные дольками соленые или маринованные грибы. Такой салат подают в качестве закуски.

3 яйца, отваренных вкрутую, мелко порезанные
200 г (1/2 банки) консервированной кукурузы
1/2 длинного огурца, порезанного кубиками
4-5 перьев зеленого лука, мелко порезанного
2 ст л майонеза
зелень петрушки и кинзы, мелко порезанная

1. Подготовить все ингредиенты и соединить в салатнице.
2. Заправить майонезом. Подавать.

Если в холодильнике завалялась капуста.

- Мелко нашинковать капусту. Посолить, помять руками.
Дальше 2 варианта:
1. Тертая морковка + оливковое масло.

2. Порезать полосками сервелат + майонез + чеснок.

По желанию можно добавить немного горошка или кукурузы!

Реально быстро, вкусно и незатратно!

Итак, простой салат:
1. Картошка отварная кубиками (ну, или как получится) + помидоры (не очень много) + зелень мелко + раст. масло. Все перемешать. Дальше. лимонная кислота. Добавляем по немногу! Перемешиваем и пробуем. Главное не переборщить.

Я была удивлена таким вкусом! Ням-ням!

2. Китайская капуста + куриная грудка (порезать мелко) + перчик сладкий + майонез (по желанию можно добавить зелень, сыр)

3. Китайская капуста + крабовые палочки + огурчик + яйцо + майонез + сыр

Комбинировать можно как угодно: вчера нашлось только следующее: китайская капуста, майонез, перчик, яйцо, сыр. Вкусно получилось!

Салат Венеция
Состав:
яйца
мариновые грибы, лучше опята
куриное филе
соленые огурчики
сыр
майонез
Я все кромсаю на супер терке, соленый но в тоже время нежный вкус.


салат "Весенний"

Ингредиенты:
200 г творога;
1 большой пучок петрушки (или любой другой зелени);
200 г зеленого лука;
100 г зеленого чеснока(можно и без него, у меня 2 зубчика)
0,5 стакана сметаны;
соль, черный перец по вкусу.

Зелень, лук, чеснок мелко нарезаем, смешиваем с творогом, заправляем сметанкой.
Если творог нежирный, суховатый, может понадобиться сметаны больше. Вобщем, всё приблизительно и на вкус
Мне нравится такой салатик на черненьком хлебушке

Салат «Все, что есть под рукой»


1. Овощи нарезать и уложить слоями (сверху капуста и зонтик укропа).

2. Приготовить маринад и залить овощи горячим маринадом до самого верха банки.

3. Стерилизовать 20 мин., закатать.

Хранить в прохладном месте.

В полутора литрах воды развести 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, довести до кипения, снять с огня, влить полстакана 9 % уксуса.

Рецепт М. Туркиной

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

3.9. Рукой подать

3.9. Рукой подать Встать утром с левой ноги – к неприятностям. Но это ерунда по сравнению с тем, если вам перебежит дорогу ЧЕРНАЯ КОШКА С ПУСТЫМИ ВЕДРАМИ. Настольная книга начинающей Колдушки. «Мы – экологическая полиция! Штраф 100 рублей» Однако, несмотря на усилия по

4.5. Все, как есть… и пить

4.5. Все, как есть… и пить Мы сделаем это, только не раньше, чем попозже. Продуманный план перехода к более серьезным отношениям. «Постоянные успехи притупляют бдительность!» И снова Новый год в моей квартире – Вот так все и было – закончил я рассказ.Гости после

Суп с плавленым сыром, картофелем и перловой крупой «Из продуктов под рукой»

Суп с плавленым сыром, картофелем и перловой крупой «Из продуктов под рукой» — 1 плавленый сырок— 2 картофелины— 2 луковицы— 1 ст. ложка перловой крупы— 3 стакана воды— 1 ст. ложка сливочного масла— зелень петрушки, укропа и соль — по вкусуПерловую крупу залейте

Суп с плавленым сыром, картофелем, перловой крупой, луком, сливочным маслом, укропом и петрушкой «Из продуктов под рукой»

Суп с плавленым сыром, картофелем, перловой крупой, луком, сливочным маслом, укропом и петрушкой «Из продуктов под рукой» ? 1 плавленый сырок? 2 картофелины? 2 луковицы? 1 ст. ложка перловой крупы? 3 стакана воды? 1 ст. ложка сливочного масла? зелень петрушки, укропа и соль – по

Салат «Все, что есть под рукой»

Салат «Все, что есть под рукой» В расчете на одну трехлитровую банку, 7–8 штук огурцов среднего размера, 2–3 штуки томатов бурого цвета, 2–3 штуки сладкого перца, 1 головка чеснока, 2–3 луковицы, 3 корня петрушки вместе с зеленью, 3–4 листа сельдерея, корень хрена величиной

«Я» есть Природа

«Я» есть Природа Я считаю очень важным, чтобы читатель этой книги отчётливо осознавал: все те высокоэффективные и действенные практические методики, подходы и рецепты, изложенные в этой книге, возникли не вследствие страстного желания изобрести что-нибудь новенькое и

43 Запад есть запах, восток есть восторг

43 Запад есть запах, восток есть восторг Между тем как влечет нас судьба по теченью, мы меняем в пути имена, адреса, ощущенья и вкусы, цвета и влеченья, знаки, запахи, звуки, друзей голоса… Мы остались один на один с Новым Светом, где и дворник не дворник, а сверхинтендант. Он

Что мне есть?

Что мне есть? Ключевые моменты ? Принципы Аюрведы, традиционной индийской медицины, обеспечивают надежное руководство по современному питанию. ? Аюрведа относится к пище как к части целостных переживаний жизни. ? Аюрведа говорит о шести вкусах, каждый из которых различно


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат "Новогодний"


Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена - это именно то, что вам нужно!


Салат "Блондиночка"


Продукты для этого салата найдутся у каждого в холодильнике. Но, поверьте, его не стыдно подать на праздничный стол. А гости скажут: Ух ты, вкуснятина!"


Деревенский свадебный салат


Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! "Вот это - наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме" - шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. "Вы обязательно должны его попробовать" - добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!


Салат "Изумрудный"


Такой салатик достойно займет свое место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге красиво и вкусно.


Салат из сыра, яиц и свеклы


На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии "на каждый день", готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом "уважающем себя" холодильнике )))


Капуста салатная


Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена. Невероятно вкусная. Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение. а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: "Попробовав раз, ем и сейчас!"


Салат из свежих овощей "Глехурад"


Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг - НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала - ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!


Салат "Идиллия"


Пожалуй, мой самый любимый день недели – пятница…впереди два выходных …утром не нужно рано вставать.. и мчаться на работу.. можно в полной мере насладиться тихим семейным пятничным ужином. умиротворение.. покой…бокал сухого вина…легкая музыка.. ну и, конечно, салатик… сытный и мясной с яичными блинчиками…. чтобы угодить любимому мужу… сочный и нежный.. со свежими огуриком и яблочком…чтобы побаловать себя любимую.. очень-очень простой…быстрый и вкусный..


Салат "Оля-ля"


Этот салат я неоднократно ела в гостях у подруги Оли, он получается очень нежным, лично мне очень нравится сочетание сыра и яблока, оно одно из моих любимых. Ну а салаты с курицей, наверно, любят все! Названия, честно говоря, не знаю, так что возьму на себя смелость назвать в честь подруги, ныне благополучно отбывшей на ПМЖ во Францию)))


Салаты. Салаты – кушанье, приготовленное из нарезанных разнообразных продуктов.

Как правило, салаты употребляют перед основным приемом пищи для того, чтобы улучшить аппетит, поспособствовать выделению желудочного сока, который помогает усвоению пищи.

На первый взгляд, кажется, что салат приготовить несложно. Но тем не менее есть некоторые хитрости, о которых должна знать каждая хозяйка. Например, если фруктовые салаты приправить лимонным соком и добавить шоколад, то они способны поднять настроение. А вот салаты, в состав которых входят грибы, печень, креветки, зелень, усиливают сексуальное влечение.

Наиболее часто в салатах встречаются помидоры. Они содержат много витаминов, микроэлементов, минеральных веществ и органических кислот.

В салаты часто добавляют свежие или соленые огурцы. Резать их можно соломкой, кубиками или кружочками. Если кожица на огурце толстая, то ее лучше срезать. Если зерна крупные, то их также лучше удалить. В свежих огурцах содержится большое количество ароматических веществ. Кроме этого, свежие огурцы часто используют для декора блюда.

Репчатый лук – также частый компонент многих салатов. Его можно резать кольцами, полукольцами либо кубиками.

Чеснок придаст салату пикантности. Но добавлять его в салат следует непосредственно перед подачей на стол.
Кроме перечисленных компонентов, в салаты добавляют сладких перец, зелень. Помимо овощей, в блюдо могут входить яйца, мясо, рыба, птица.

Немаловажными при приготовлении салатов являются заправки. Именно они и влияют на вкус блюда. В качестве заправок может использоваться уксус, квас, растительное масло, кисломолочные продукты, различные соусы.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 1/2 авокадо
  • 1 большой помидор
  • 100 гр. варёной колбасы
  • 1/2 болгарского перца
  • 1/2 большого огурца
  • 125 гр. моцареллы
  • зелёный лук приправы
  • укроп
  • соль
  • сухарики или чипсы
  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Колбасу, перец, моцареллу, огурец, авокадо порезать мелкими брусочками. Зеленый лук колечками, помидор - кубиками.

Всё смешать, добавить приправы ( у меня салатныя приправа в пакетике), перец, соль, перемешать.

Майонез смешать со сметаной. Заправить салат.

Выложить в салатницу. Сверху посыпать сухариками или чипсами.

Пошаговые фото рецепта






Похожие рецепты

Комментарии


Фонтазия не подвела!555.



Вкусный салат "попал под руку")))!5+


Вкусно! А кругленькое - это сухарики?


Ну не такая уж и скудная оказалась у тебя фантазия.Салатик очень вкусный! 5+


Не прибедняйтесь! Вкусный салатик! 5+


interesno!5


да уж, и я, как манюша, хороший состав под руками и фантазия к нему. 5


Отлично!Что-то я кушать захотела.55555


Здоровский салат получился. 5


Вкусненький результат фантазии твоей.5


Натуль, отличный салатик! Не наговаривай на себе - не скудная у тебя фантазия! 5++++





У вас "Что попало",а я назвала свой "Метёлка"(смела остатки из холодильника)Чипсы прикольные.Вам 5 !


Наташа, ну не назвала бы я фантазию скудной.Хороший салат получился!


Наташа , что-то я не поняла это сухарики или печеный горох?


и где купила, в турецком?


Волшебненько вкусный салатик!Спасибушки 5!


Наташа,вкусно! 55555555555555555555555555+!




Очень вкусно и не скудно. Я вот думаю, может завтра Ваш пирог для себя, любимой)))) попробовать спечь. Получится?)


Вот,когда говорят что попало,чаще подразумевают пару каких нибудь остатков несьеденных. А у тебя. Ничего себе что попало!


Что попало-не пропало. Вкусно 5


спасибо за разъяснения, теперь буду знать что и где покупать.




С фантазией все отлично!Салат замечательный 5+++


Я вот тоже на авокадо смотрю и не могу решиться попробовать.Но теперь доверяя твоему вкусу обязательно попробую.5+!


Ух,у вас и фантазия.Отличный салатик.5.


Наташик, вкусный салатик. особо подкупают авокадо и крошки-сухарики
))






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."



Далеко не все могут позволить себе каждый день готовить салаты с изысканными и дорогостоящими продуктами — зачастую это требует не только приличного количества времени, но и немалых финансовых затрат. Подборка бюджетных салатов, не уступающих по вкусу дорогим рецептам, специально для таких случаев.

Салат «ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА»

Салат «ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА»

Ингредиенты

  • редька 200 г; (1-2 редьки, по вкусу)
  • чеснок 2 зубчика.
  • Лапша быстрого приготовления (Доширак или другая)
  • Красный лук (1/4 луковицы)
  • сосиска или сорделька
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика.

Лапшу залить, все нарезать, натереть и смешать — салат пятиминутка против КОРОНАВИРУСА — готов!

Салат «Моментальный»

Этот салатик полностью оправдывает свое название — вы успеете его приготовить, даже если нежданные гости уже на подходе к вашему дому. К тому же для создания этого блюда нужны простые и недорогие продукты, которые наверняка найдутся в холодильнике. С приготовлением этого салатика справится даже ребенок, а у опытной хозяйки это займет считаные минуты. Разнообразить вкус салата можно с помощью сухариков: можно использовать как классические гренки из белого хлеба, так и сырные или чесночные крутоны — все зависит от вашей фантазии.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г;
  • сухарики — 40 г (1 маленькая упаковка);
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • капуста пекинская — 200 г (можно заменить обычной капустой или листовым салатом);
  • сыр 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность128,7 Ккал
Белки5,9 г
Жиры7,1 г
Углеводы9,3 г
Время приготовления10 мин
Сколько порций6 шт

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте крабовые палочки и сыр на небольшие кубики примерно одинакового размера.
  2. Нашинкуйте соломкой пекинскую капусту и добавьте ее к сыру и крабовым палочкам.
  3. Откройте банку кукурузы, слейте сок и выложите в салатник.
  4. Добавьте сухарики и мелко порубленный чеснок, перемешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
  5. При желании можно украсить его зеленью, после чего подавать на стол.

Если гости задерживаются или ужин ненадолго откладывается, добавьте сухарики непосредственно перед началом трапезы, так они не успеют размокнуть и останутся хрустящими.

Фотогалерея

Небольшая подборка фото готового салатика и вариантов его подачи.

Салат «Бюджетный»

Для приготовления этого блюда придется провести некоторое время у плиты. Но с учетом того, что в состав салата входят недорогие и общедоступные продукты, нет причин не побаловать себя такой закуской. К тому же в его приготовлении нет ничего сложного. Он наверняка займет особое место в списке простых и любимых блюд.

Ингредиенты

  • лук — 1 головка;
  • морковь — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • капуста — 400 г;
  • огурец маринованный- 1 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • майонез — 80 г;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность59 Ккал
Белки4,3 г
Жиры2,2 г
Углеводы5,2 г
Время приготовления20 мин
Сколько порций8 шт

Пошаговая инструкция

  1. Лук порежьте кольцами и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Сырые морковь и свеклу нарежьте соломкой или натрите на крупной терке и тоже обжарьте в масле. После того как овощи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце — этот простой прием позволит удалить излишки масла, оставшегося после жарки.
  3. Охлажденное отварное куриное филе порвите на волокна или порежьте небольшими кусочками.
  4. Маринованный огурец необходимо порезать кубиками.
  5. Соберите салат: выложите все ингредиенты в одну тарелку, добавьте соль и заправьте майонезом. Перемешайте и подавайте к столу — необычный, хоть и малобюджетный салат готов.

Чтобы активное время приготовления салата было меньше, отварите куриное филе заранее.

Фотогалерея

Видеоролик от Натальи Калниной о том, как приготовить салат «Бюджетный».

Салат «Обжорка»

Популярный и знакомый всем салат «Обжорка» тоже относится к блюдам с небольшой стоимостью. Существует множество вариантов приготовления этого знаменитого салатика: вариант с говядиной или печенью, фасолью или колбасой. Самым недорогим из всех указанных рецептов, является «Обжорка» с колбасой, и о приготовлении именно такого салатика мы расскажем подробнее. Этот салат позволит вам не только не тратить деньга на дорогостоящие продукты, но и накормить досыта даже самого голодного гостя, ведь он очень питательный.

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сухарики — 1 упаковка (40-50 г);
  • колбаса 250-300 г;
  • огурец 1 шт.;
  • майонез для заправки салата — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность183,6 Ккал
Белки5,8 г
Жиры14 г
Углеводы8,4 г
Время приготовления60 мин
Сколько порций4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Лук порезать кольцами, обжарить в разогретом растительном масле. Добавить к луку натертую морковь.
  2. Удалите излишки масла с обжаренных овощей, для этого можно выложить их на бумажные полотенца.
  3. Пока лук и морковь остывают, огурец и колбасу порежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним остывшие морковь и лук.
  4. Добавьте майонез, сухарики и перемешайте салат.

В этом салатике можно использовать любую колбасу, которая имеется под рукой: вареную, копченую или полукопченую. Кроме того, для придания оригинального вкуса в салат можно добавить немного фасоли или шампиньонов.

В фотогалерее представлены варианты недорогих и популярных салатов «Обжорка»

Салат «Студенческий»

Еще один вариант простой и вкусной низкобюджетной закуски — салат «Студенческий». Этот салат удивит не только своими вкусовыми качествами, но и продуктами, которые требуются для его приготовления. Чтобы создать на своей кухне такой салат вам потребуется не больше 10 минут, причем это с учетом оформления и подачи на стол. Настоящая находка, для тех случаев, когда ни времени, ни продуктов для кулинарного подвига не хватает.

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • лапша быстрого приготовления — 1 упаковка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность247,4 Ккал
Белки3 г
Жиры16,9 г
Углеводы20,1 г
Время приготовления10 мин
Сколько порций4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Морковь натереть или порезать соломкой.
  2. Чеснок пропустить через пресс, добавить к моркови.
  3. Брикет с лапшой разломать на мелкие кусочки, добавить к морковке с чесноком.
  4. Заправить полученное блюдо майонезом.

Для придания интересного вкуса в салат можно добавить сухую приправу, которая прилагается к лапше.

И хотя к еде быстрого приготовления многие хозяйки относятся с определенной долей скептицизма, салаты с ее добавление получаются быстрыми, вкусными и, главное, недорогими.

Фотогалерея

Салат «Простецкий»

Для создания этого салатика не нужно быть асом кулинарного искусства, ведь самое тяжелое в рецептуре — это открыть банку с консервированной кукурузой. Для этого блюда не требуется поэтапно описывать процесс приготовления, так как вся инструкция состоит из трех простых пунктов.

Ингредиенты

  • сухарики — 1 упаковка (40-50 г);
  • яблоко — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез для заправки салата — по вкусу;
  • зелень — несколько веточек вашей любимой зелени (укроп, петрушка, салат).

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность129,7 Ккал
Белки3,2 г
Жиры7,6 г
Углеводы15,1 г
Время приготовления5 мин
Сколько порций3 шт

Пошаговая инструкция

  1. Порежьте яблоко, покрошите зелень.
  2. Добавьте кукурузу (предварительно слейте из банки жидкость) и сухарики.
  3. Заправьте майонезом и перемешайте. Блюдо готово.

Чтобы салат был более сытным, можно добавить в него колбасы.

Фотогалерея

Салат «Леди»

Этот салатик также не обременит семейный бюджет дополнительными тратами. Продукты, входящие в его состав, наверняка найдутся в каждом доме. Помимо того, что в рецепте этого салата используются простые и дешевые ингредиенты, он является прекрасной закуской для тех, кто следит за фигурой. К тому же он очень быстро готовиться. Следуйте пошагово нашей инструкции, и буквально через 20 минут готовый салатик порадует вас своим вкусом.

Ингредиенты

  • горошек консервированный — 1 банка;
  • куриная грудка отварная — 300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • сметана для заправки салата — пара столовых ложек;
  • зелень — немного укропа и петрушки.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность137,9 Ккал
Белки12,8 г
Жиры7,7 г
Углеводы3,6 г
Время приготовления20 мин
Сколько порций4 шт

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо отделить от костей, мелко порезать или порвать руками на волокна.
  2. Огурец порезать кубиками, зелень покрошить.
  3. Слить жидкость из банки с зеленым горошком, добавить его к остальным продуктам.
  4. Заправить салат сметаной, посолить и перемешать. Можно подавать блюдо на стол.

Чтобы куриное мясо было нежным, не стоит варить его дольше часа.

Фотогалерея

Салат «Быстроделка»

Еще один салатик из категории вкусно и недорого — салат «Быстроделка». Этот салатик легко можно приготовить на скорую руку для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • яблоки — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • майонез для заправки салата — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность90,8 Ккал
Белки1 г
Жиры4,8 г
Углеводы9,6 г
Время приготовления5 мин
Сколько порций3 шт

Пошаговая инструкция

Все, что требуется сделать для приготовления салата — это:

  • очистить яблоки от кожуры и семечек;
  • смешать фрукт с консервированной кукурузой и заправить майонезом.

Фотогалерея

Салат «Праздничный»

Несмотря на то что для приготовления салата не требуется никаких особенных продуктов, его можно сделать на торжественный ужин, например, на Новый год. Он отлично впишется в праздничную атмосферу. За счет того, что готовится такой салатик быстро и просто, многие хозяйски по достоинству его оценят.

Ингредиенты

  • ветчина — 150 г;
  • сыр косичка копченый — 50г;
  • яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • кукуруза консервированная — полбанки;
  • сухарики — 1 упаковка (50 г);
  • майонез для заправки салата — по вкусу;
  • листовой салат, зелень (лук, укроп, петрушка) — для украшения.

Сколько калорий?

Пищевая ценность на 100 г
Калорийность236 Ккал
Белки10,1 г
Жиры17,3 г
Углеводы9,2 г
Время приготовления10 мин
Сколько порций3 шт

Пошаговая инструкция

  1. Ветчину и очищенные от скорлупы яйца нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
  2. Мелко порежьте сыр, добавьте его к ветчине с яйцами.
  3. Добавьте в тарелку кукурузу и мелко порубленную зелень.
  4. Добавьте в салат сухарики, заправьте майонезом и перемешайте.
  5. Украсьте блюдо листьями салата и зеленью. Также для украшения можно использовать гренки и копченый сыр.

Фотогалерея

Видео

Кулинарный Лайфхакер подготовил подборку быстрых и недорогих салатиков на скорую руку.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Для меня этот салат стал открытием. Даже не ожидала, что он окажется ТАКИМ вкусным! Рецепт этого блинного салата родился случайно, просто так сошлись звезды: остались блинчики от завтрака. Как пустить их в расход? И тут родилась идея рецепта салата с блинами и всем, что есть под рукой – с курицей, маринованными огурцами, сыром. Как раз куриная грудка была сварена. Результат меня просто ошеломил и по виду (смотрите какая красота на фото), и на вкус. Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.



блины 3 шт.
сметана 4 ст. л.
укроп пучок
куриная грудка 1 шт.
маринованные огурцы 150 г
сыр 200 г
майонез 2 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу




Поскольку мы варим курицу для салата, а не для бульона, нам важно, чтобы она не отдала свой вкус в воду. Солим и добавляем специи минут за 15 до окончания варки. Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа. На фото ингредиентов, наверное, видно, что грудка хорошо разварена.

Берем сметану, крошим в нее мелко укроп, перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины.


Теперь берем блин и намазываем всю его поверхность сметаной тонким слоем.


Теперь не слишком плотно скрутим блины трубочками. И поставим их в холодильник.


Курицу, огурцы режем по своему усмотрению – мелко или крупно – без разницы. Сыр (2/3 куска) трем на крупной терке. Все соединяем.




Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский, там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком, на мой вкус, не было.


Затем по желанию перчим салат и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза, одна – сметаны).



Берем форму, утрамбовуем в нее салат, затем снять.



Чем его будем украшать? - Конечно, блинами, которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму.


Теперь выкладываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все.


Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. У сменя перепелиные яйца и зелень. Правда, здорово получилось! Кажется, я могу смотреть на это фото бесконечно.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: