Салат чука с имбирем


Здравствуйте!
На протяжении многих лет при поездке в МЕТРО, покупала салат чуку, вот недавно вместо традиционного порционного салата там стал продаваться салат- чука фирмы "Санта Бремор". Попробовала-понравилось. Особенно с имбирем- это вообще отпад, мало того, что он острый, так еще и в сочетании с имбирем-сделало его особенно пикантным.

Производство-Беларусь.
Добавление кунжутного масла придает салату аромат. Не знаю как насчет йода и других микроэлементов, тешу себя мыслью, что в чуке он хоть немного да и присутствует. Обычную ламинарию есть не могу(

Из минусов только то, что присутствуют всякие красители.

Ингредиенты Салат из морских водорослей "ЧУКА" с имбирем

Морские водоросли вакаме, сырые 84 г
Агар пищевой 1 г
Масло кунжутное 5 г
Уксус 9% 10 г
Соевый соус 7 г
Сахар песок 4 г
Кунжут, семя 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат из морских водорослей "ЧУКА" с имбирем".

Энергетическая ценность Салат из морских водорослей "ЧУКА" с имбирем составляет 100 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Сегодня экзотическими деликатесами, к коим можно отнести морские водоросли Чука, мало кого удивишь – в магазинах полно и не такой редкости. Они интересны уже хотя бы тем, что составляют основу рациона японцев, которые известны своими долгожителями. Возможно, это водоросли Чука оказываются такими полезными?

В них действительно масса важных для нашего организма веществ при уникально редком количестве жиров. Высокое содержание омега жирных кислот, которые делают здоровыми сердце и сосуды, также может быть одним из факторов влияния. Считается, что употребление водорослей Чука в пищу несовместимо с депрессиями, атеросклерозом, инфарктами и инсультами. Кроме того, они, словно метелко выметают из организма весь мусор – токсины и шлаки.

Японцы едят Чука во всех видах, в том числе в сушеном и сыром. От более распространенной морской капусты этот продукт отличается более нежной текстурой и почти не чувствующимся запахом йода. А богатый витаминами и минералами состав делает их очень рекомендованными на нашем столе.

Водоросли Чука называют еще несколькими другими словами. Хияши вакаме, Кайсо – все это названия одного и того же продукта. Он может совсем лишь немного различаться в зависимости от места произрастания. Вообще, Чука растет на подводных скалах в морях вокруг Японии.

В салатах используют водоросли Чука в свежем виде и в вареном, они имеют приятную структуру, хрустят как свежие овощи и максимальную пользу приносят нам именно в этом виде. Приятная свежесть Чуки отлично дополнит сытный стол с блюдами из сытных калорийных компонентов. А для тех, кто заботится о своем весе, Чука – просто находка.

Предлагаем вам сборник рецептов салатов с использованием водорослей Чука. Вы может проявить свою кулинарную фантазию и заменить в них какие-то продукты или дополнить по своему вкусу. Надеемся, что вы найдете здесь свой рецепт, который оценят ваши домашние.

Салат Чука простой

Продукты для него:

  • 250 г маринованных морских водорослей вакаме
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл воды
  • 1,5 ст.л. кунжута
  • лимонный сок, кунжутное масло и крахмал по 1 ч.л.

Салат «Чука» классический с грибами кикураге

Идеальный первозданный вкус того или иного продукта обычно можно попробовать только в месте его произрастания. Этот салат по своему вкус максимально приближен к тому, что едят сами японцы. Пусть вас не пугает специфическое название грибов – они обычно продаются во всех крупных супермаркетах.

Список продуктов:

  • Водоросли вакаме замороженные – 400 г.
  • Стручок чили – 1
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Грибы кикураге маринованные – 100 г.
  • Ореховый соус – 1 ст. л.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Уксус рисовый или белый винный – 20 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 - 1 ч. л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л.
  • Масло кунжутное – 1 ст. л.
  • Крахмал – 0,5-1 ч. л.

Готовить будем так:

  • Водоросли по этому рецепту будем использовать вареные в подсоленной воде.
  • Затем мы их сливаем, но воду не выбрасываем.
  • Берем полстакана этой воды и готовим на ней соус. Для этого загущаем воду крахмалом на маленьком огоньке, охлаждвем, добавляем специи, соль, сахар, и рисовый уксус.
  • Грибы кикураге или как их еще называют, древесные грибы нарезаем соломкой.
  • Измельчаем перец чили.
  • Кунжутные семена поджариваем на сухой сковородке.
  • Теперь остается все смешать и заправить приготовленным соусом. Если захочется больше сытности, можно добавить немного масла.

Ореховый соус для салата Чука

О соусе мы здесь говорим потому, что это классическое сочетание. Салат Чука с ореховым соусом становится необыкновенно вкусным, и их совместная подача уже считается классической.

Итак, продукты для соуса:

  • кешью (арахис, грецкий орех) - 4 ст. ложки или 100 гр
  • соевый соус - 4 ст.л
  • кунжутное масло (растительное) - 2 ч.л.
  • рисовый уксус (яблочный или винный) - 3 ч.л.
  • стакан кипяченой воды
  • кунжутные семечки

Салат «Чука» с сельдереем и грибами

Это уже славянская версия салата Чука, которая от этого не становится менее вкусной.

Продукты берем такие:

  • Водоросли вакаме – 300 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Сельдерей корень – 150 г.
  • Мука – 0,5 - 1 ч. л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Винный уксус – 20 мл.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Перец.

Приступим к приготовлению:

  • Водоросли отвариваем. Воду для варки нужно не только подсолить немного, но и подкислить. Когда будем процеживать аодоросли Чука, оставим немного бульона, чтобы сделать соус. Для соуса добавляем в воду из-под водорослей немного муки и доводим до кипения. В соус также нужно добавить специи и растительное масло. Из специй можно бросить перец чили, добавить еще немного уксуса.
  • Сельдерей нарезаем так же как морковку, когда делаем ее по корейскому рецепту. Заливаем приготовленным горячим соусом и отставляем остывать.
  • Осталось смешать остывший отжатый сельдерей с Чукой, перемешать, на вкус добавить масла и сока лимона или уксуса.
  • В тарелке посыпаем салат порцией кунжутовых орешков.

Салат «Чука» с луком, ламинарией и грибами

Для этого салата предлагается использовать Чуку пополам с морской капустой (ламинарией).

Продукты для салата:

  • Водоросли вакаме – 100 г.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Водоросли ламинария (сушеные) – 100 г.
  • Уксус – 20 мл.
  • Кунжут – 2 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль.
  • Грибы древесные – 100 г.
  • Сахар.

Готовится салат «Чука» с луком, ламинарией и грибами таким образом:

  • И морскую капусту и вакаме отвариваем, процеживаем и охлаждаем.
  • Лук измельчаем, солим и отжимаем руками, чтобы пустил сок. Ошпаривание кипятком дает похожий результат.
  • Древесные грибы берем в маринованном виде, нарезаем их соломкой.
  • Смешиваем все составляющие и заправляем маслом и уксусом.

Микс салат с водорослями чука и жареным угрем унаги

Унаги – филе угря, которое жарится в оригинальной смеси из соевого соуса и рисового вина с добавлением сахара.

Вот список продуктов, который нам нужен для приготовления:

  • Угорь 100 г
  • Огурцы 100 г
  • Салат чука 80 г
  • Ростки сои 60 г
  • Перец болгарский 100 г
  • Морковь 50 г
  • Корень имбиря 5 г
  • Перец чили 1
  • Лайм 1
  • Микс салат 80 г
  • Кунжут 3 г
  • Масло кунжутное 20 мл
  • Соус соевый 10 мл
  • Сахар 5 г
  • Масло подсолнечное 40 мл
  • Бульон хондаши 2 мл

В первый раз процесс создания этого салата может занять у вас больше времени, но с опытом оказывается достаточно 15 минут, чтобы получилось интересное экзотическое блюдо.

Начнем готовить:

  • Готовим смесь из таких продуктов: соевый соус, сахар, бульон хондаши, жареный кунжут, кунжутное масло и сахар.
  • Добавляем к этой смеси сок четверти лайма и половину всей цедры плода.
  • Теперь сюда же положим пару маленьких кусочков чили (измельченных) и нашинкованный имбирь.
  • Нарезаем на соломку овощи: морковь, болгарский перец, огурец. Для этого подойдет специальная терка, на которой корейцы трут морковь.
  • Смешиваем все, что приготовили, с микс салатом, ростками сои, водорослями чука и соусом.
  • Нарезаем на кусочки угорь, выкладываем его сверху на салат и посыпаем семечками кунжута.

Салат Чука из шпината, щавеля и фризе

Вот, что мы используем в этом рецепте:

  • Шпинат 100 г
  • Водоросли 100 г
  • Щавель 50 г
  • Салат фризе 50 г
  • Лук-резанец 20 г
  • Лимоны ½ штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Мед 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Острая горчица ½ чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовить салат Чука из шпината, щавеля и салата фризе будем так:

  • Способ нарезки морковки в этом салате несколько необычен – нарезаем ее тонкими слайсами или полосками, довольно широкими.
  • Зеленый лук нарезаем полосками средней длины 3-4 см.
  • Салат Фризе руками рвем на небольшие кусочки.
  • Водоросли Чука также нарезаем на кусочки небольшой длины.
  • делаем заправку, для чего смешиваем сок лимона с подсолнечным маслом, горчицей и медом. Если любите ярко выраженный вкус, добавьте еще соли и перца.
  • Смешайте все компоненты салата, заправьте и подавайте к столу.

Веганская «шуба»

  • Картофель 8
  • Свекла 4
  • Сухие водоросли Чука 200 г
  • Майонез соевый

Последовательность приготовления следующая:

  • Овощи варим и трем на терку.
  • Выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом: картошка – водоросли – свекла.
  • Слои повторить еще по разу.
  • Оставить салат на пару часов в холодильнике, украсить и подавать.

Салат Чука с красной рыбой и апельсинами

Оригинальный экзотический салат, уместный на праздничном застолье.

Список продуктов следующий:

  • Рыба красная филе 250 г
  • Орехи кедровые 80 г
  • Руккола 100 г
  • Перец болгарский 1
  • Масло растительное 150 мл
  • Апельсины 2,5
  • Сухие водоросли Чука 3
  • Чеснок 1 з
  • Соус соевый 50 мл
  • Мед 1 ст. л.
  • Лимон 1
  • Яйцо куриное 1

Кажется, что ингредиентов много, значит и салат сложный и готовиться бкжет долго. На самом деле, все операции просты и привычны. Минут через 40 все будет готово.

Итак, начнем:

  • Рыбку нарезаем полосочками толщиной 1-1,5 см.
  • Водоросли замачиваем, отвариваем и укорачиваем.
  • Нарезаем соломкой болгарский перец.
  • Апельсины очищаем и измельчаем до размеров небольших кубиков. Нож должен быть острым, иначе от апельсинов останется один сок.
  • Рукколу моем и даем просохнуть (ускоряем процесс при помощи бумажного полотенца).
  • Приготовим соус, который можно назвать вполне традиционным, поскольку состоит он из растительного масла с лимонным соком, куда добавляется немного соевого соуса для вкус и измельченный чеснок. Для пикантности добавьте сюда чайную ложку меда.
  • Перемешайте все ингредиенты вместе с половиной соуса и поставьте на время в холодильник. Перед подачей полейте готовый салат оставшейся половиной соуса

Полезный салат из водорослей вакаме

Этот продукт очень удобно использовать. Водоросли вакаме вкусные, расходуются не быстро, и если вы к ним привыкнете, то подружитесь с ними навсегда. Ведь они очень полезны – какой еще продукт снабдит вас таким количеством омега жирных кислот, витаминов и йода!

Подготовьте такой ассортимент продуктов:

  • Водоросли вакаме (сушеные) – 10 г
  • Огурцы (авокадо) - 1-2
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сахар (мед) - 2 ч.л.
  • Уксус (яблочный, рисовый, виноградный) - 1 ст.л.
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Кунжут 1 ст.л.

Фактически салат состоит из водорослей и огурцов – просто витаминная бомба, которая готовится за считанные минуты.

Приятного аппетита!

Рецепт с сайта salatyday.ru , переходите там много разных вкусных и простых рецептов.

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь фото, что у Вас получилось.


4 причины

Почему стоит покупать у нас


20 дней


Бесплатная

доставка 1 заказа


Более 1000

26 Августа

ближайшая дата доставки

Вид:
Маринованный

Страна:
Беларусь

Салат из морских водорослей "Чука" с имбирем.
Упаковано под вакуумом. Без ГМО.

Состав: водоросли (стебелек ундарии (продукт аквакультуры)), имбирь маринованный (содержит регуляторы кислотности: уксусная, лимонная кислоты), масло растительное, масло кунжутное, сахар, соевый соус (содержит соевые бобы и пшеницу), соль, семя кунжутное, агар-агар, вода, уксус, экстракт сафлора, дрожжевой экстракт, перец чили, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия; подсластитель сахарин.
Содержит: йод, кальций, натрий, витамин Е.

Изготовитель: СП "Санта Бремор" ООО, Республика Беларусь.

Морские водоросли входят в рацион жителей стран Азии уже не одно столетие. Ученые полагают, что именно в них кроется секрет долголетия и крепкого здоровья жителей этого региона. Ведь водоросли очень богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Их регулярное употребление способствует выведению токсинов из организма, улучшению работы внутренних органов, борьбе со свободными радикалами и предотвращению многих болезней. Поэтому, если вам хочется порадовать себя вкусной закуской и укрепить здоровье, стоит купить салат чука с имбирем. В его состав входят водоросли (стебелек ундарии), специи и имбирь.

Способ приготовления:
Продукт готов к употреблению.

Условия хранения: хранить при температуре от -3ºС до +6ºС.
Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от +2ºС до +6ºС - 7 суток.

Описание товара

Водоросли чука, маринованный имбирь, кунжут
Вес 150гр

Похожие товары


Салат с лососем с\с


Цезарь с курицей


Цезарь с тигровыми креветками

Пятница и суббота с 11 до 23 (заказы принимаем до 22.40).

Для наших подписчиков в Инстаграм - регулярные конкурсы и скидочные купоны.

Подписывайтесь и следите за акциями!


Скачайте наше приложение UDS Game, введите промокод xskc6616 и заберите любимые суши за пол цены.


Наша доставка

Адрес: Щелково-3 улица Радиоцентр-5 дом 16

Доставляем роллы, суши и пиццу по Щёлково и Щёлковскому району:
Щелково
Звёздный городок
Бахчиванджи
Анискино
Лукино-Варино
посёлок Биокомбината
Чкаловский

Мы стараемся сделать ваше ожидание заказа минимальным. Но приоритетным для нас является вкус и качество наших блюд.


4 причины

Почему стоит покупать у нас


20 дней


Бесплатная

доставка 1 заказа


Более 1000

26 Августа

ближайшая дата доставки

Вид:
Маринованный

Страна:
Беларусь

Салат из морских водорослей "Чука" с имбирем.
Упаковано под вакуумом. Без ГМО.

Состав: водоросли (стебелек ундарии (продукт аквакультуры)), имбирь маринованный (содержит регуляторы кислотности: уксусная, лимонная кислоты), масло растительное, масло кунжутное, сахар, соевый соус (содержит соевые бобы и пшеницу), соль, семя кунжутное, агар-агар, вода, уксус, экстракт сафлора, дрожжевой экстракт, перец чили, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, консерванты: сорбат калия, бензоат натрия; подсластитель сахарин.
Содержит: йод, кальций, натрий, витамин Е.

Изготовитель: СП "Санта Бремор" ООО, Республика Беларусь.

Морские водоросли входят в рацион жителей стран Азии уже не одно столетие. Ученые полагают, что именно в них кроется секрет долголетия и крепкого здоровья жителей этого региона. Ведь водоросли очень богаты антиоксидантами, витаминами и минералами. Их регулярное употребление способствует выведению токсинов из организма, улучшению работы внутренних органов, борьбе со свободными радикалами и предотвращению многих болезней. Поэтому, если вам хочется порадовать себя вкусной закуской и укрепить здоровье, стоит купить салат чука с имбирем. В его состав входят водоросли (стебелек ундарии), специи и имбирь.

Способ приготовления:
Продукт готов к употреблению.

Условия хранения: хранить при температуре от -3ºС до +6ºС.
Срок годности после вскрытия потребительской упаковки при температуре от +2ºС до +6ºС - 7 суток.


Поделится c друзьями:

Для приготовления используются маринованные водоросли вакаме. Эти водоросли целый кладезь витаминов – в них содержатся витамины А, В, С, D, E, и K. Поэтому салат чука является полезным и питательным блюдом, любим диетологами и сторонниками здорового образа жизни. Салат может состоять из одного или нескольких видов водорослей, более или менее жестких. Свежие вакаме отличаются насыщенными и глубокими тёмно-зелёные оттенками, в пакете нет снега от морозильника. Хранить их желательно при температуре -18 градусов не более года. На вкус вакаме имеют хрустящую структуру, нежный, слегка острый вкус, дающий ощущение сытости.

В салате чука всего 34 Ккал, при этом в нём содержится — 7 г белков, 1 г жиров и 17 г углеводов, что идеально для людей, контролирующий свой вес или вегетарианцев. Водоросли вакаме содержат особые фитогормоны и ферменты, которые положительно сказываются на слизистых оболочках человеческого организма. Употребления салата чука показано людям, имеющим у проблемы с печенью, жёлчным пузырём и желудком.

У салата чука есть и другие названия в азиатских странах. Так, например, в Японии его называют «кайсо», что в переводе означает «патриарх». Обычно салат Чука готовят с добавлением грибов, кунжутного семя, агар-агара, соевого или орехового соуса, подают в сочетании с тушеными овощами, яичной лапшой, ветчиной или морепродуктами.

Салат чука с кунжутом классический

  • Водоросли — 450 г
  • Семена кунжута (обжаренные) — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Кунжутное масло — 2 ч.л.
  • Сок лимонный — 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для начала нужно подготовить водоросли чука к приготовлению. Приобрести их можно в отделах супермаркетов с ассортиментом азиатской кухни или специализированных магазинах. Разморозьте водоросли заранее (если вы приобрели замороженные), а затем смешайте с кунжутом и подготовленным соусом, который готовиться следующим образом.

Для основного соуса смешайте воду, соевый соус, крахмал, сок лимона и сахар. А для приготовления, например, орехового соуса, положите еще перемолотые орехи кешью. Соус можно подавать отдельно, или сразу перемешать в нем водоросли – дело вашего вкуса. Это классический рецепт салата чука с кунжутом, который чаще всего можно встретить в ресторанах с восточной кухней, и вы легко приготовите его дома самостоятельно.

Салат чука с кальмаром и перепелиными яйцами

  • Водоросли – 200 г
  • Кальмар – 120 г
  • кунжут – 3 ст.л.
  • яйца перепелиные — 5 шт.
  • перец красный острый – 1 шт.

Для приготовления этого оригинального салата поджарим кунжут и отварим целого кальмара в кипящей воде около полминуты. Кальмаров не нужно варить долго – тогда они будут нежнее, хотя казалось бы обычно для мягкости мяса мы варим его подольше. Но кальмар имеет эту свою особенность, готовьте его правильно, и он будет нежным. Также параллельно поставьте вариться яйца.

Готовый кальмар и яйца нарезать мелким кубиком. Можно замариновать кальмара отдельно в вашем любимом соусе, но не обязательно. К водорослям добавляем две трети кунжута и нарезанный острый перец мелкими колечками, а затем добавляем полоски кальмара.

Всё перемешиваем, посыпаем оставшимся кунжутом и украшаем яйцами, нарезанными на четвертинки или целыми. Получается питательная закуска из маринованных водорослей, являющаяся низкокалорийным блюдом. Вы можете использовать его как отдельный салат, закуску или начинку для суши.

Салат чука с угрем

  • Угорь — 100 г
  • Водоросли — 80 г
  • Ростки сои — 60 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы — 100 г
  • Микс салат — 80 г
  • Корень имбиря — 5 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кунжут — 3 г
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Сахар — 5 г
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Бульон хондаши — 2 мл

Это шикарный восточный салат из овощей и чука. Для приготовления соуса смешайте подсолнечное и кунжутное масло, соевый соус, сахар, поджаренный кунжут и бульон хондаши, хорошенько взбейте вилкой. Затем снимите цедру с лайма, выдавите из плода сок, и влейте в соус. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, отрежьте мелкими колечками перец чили, и тоже добавьте в соус.
Для овощной основы салата нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец. Морковь и огурец, конечно, нужно предварительно очистить от кожуры.

Резать овощи нужно тонкой соломкой, для этого удобно использовать специальные терки для корейских салатов. Свежий микс-салат смешайте с нарезанными овощами, добавьте отваренные ростки сои и водоросли чука, полейте салат соусом и перемешайте. Угря аккуратно порежьте тонкими ломтиками и выложите сверху салата, немного присыпав кунжутом. Соус также можно подать в отдельной чашке, не перемешивая с овощами – тогда у вас получится азиатский вариант подачи блюда.

Салат чука с огурцом и сладким перцем

  • Водоросли — 250 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • кунжутное семя — 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • кешью – 50 г
  • крахмал – 5 г
  • вода – 50 г

Для приготовления используем готовый салат чука из упаковки, размораживаем и сливаем лишнюю жидкость. Затем нужно нарезать огурец и перец тонкой соломкой, или натереть на корейской терке для моркови. Сверху салат посыпать кунжутом и заправить соусом, приготовленным из молотых орехов кешью, смешанных с оливковым маслом, водой, крахмалом, которые необходимо 2-3 минуты уварить на отдельной скороводке. Это летний салат, содержащий в себе кладезь витаминов и незаменимая находка для худеющих и контролирующих свой вес людей.

Салат чука с языком и помидорами

  • Язык говяжий отварной — 200 г
  • Водоросли чука — 150 г
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль чесночная — 1 щепотка

Для приготовления салата нужно заранее отварить говяжий язык на медленном огне под крышкой в течении 2-3 часов, снять с него кожу и нарезать тонкими пластинками.

Пекинскую капусту хорошенько промыть, откинуть на дуршлаг и нарезать ее средними полосками, не доходя до корешка сантиметров десять. Помидор также помыть и нарезать дольками, или удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими полосками. Оба варианта нарезки будут смотреться красиво в этом салате.

Используя кулинарное кольцо для салатов, выложить ингредиенты отдельными слоями по своему вкусу, можно сделать несколько слоев на каждый продукт. Для подачи салат и тарелку обсыпать кунжутом. Отдельно поставить тарелку с соусом, который приготовить из смести майонеза с чесночной солью или другой любимой приправой.

Это вариант сытного и калорийного салата, когда вы хотите удалить голод, при этом салат очень полезен для организма.


Заказать Салат Хияши Вакаме замороженный, 1кг ()

  • Обзор
  • Характеристики
  • Написать отзыв

Обзор

Среди основных японских блюд мы советуем Вам попробовать традиционные японские салаты. Классические японские салаты низкокалорийны, легкие и очень полезные, так как в состав салатов в большом количестве входят водоросли. Если Вы ищете продукты для суши и роллов, чтобы приготовить дома праздник в японском стиле, не забудьте купить японский салат!

Магазин продуктов японской кухни предлагает вашему вниманию по специальной цене традиционный японский салат «Чука» / салат «Хияши вакаме» из морских водорослей (его ещё называют салат «Кайсо»).

Салат «Чука» - так также называют сезонный летний салат из лапши (гречичной, яичной), который сервируется тонконарезанными огурцами, помидорами, морковью, а так же проростками бобовых, маринованным имбирём и васаби.

В нашем магазине продуктов для японской кухни есть две основные разновидности салата, по сути отличающихся совсем незначительно:

  • салат «Чука»,
  • салат «Хияши Вакаме».

Во всех разновидностях салатов «Чука», «Кайсо», «Хияши Вакаме» есть одно неизменное составляющее – ореховый соус «Гомодари»!

Салат «Чука» / «Хияши Вакаме» готовят из дикорастущих водорослей вакаме, которые маринуют. Эти водоросли, достаточно нейтральны по вкусу и не имеют столь сильного запаха йода как морская капуста. В водорослях содержится широкий спектр питательных веществ, ферменты, нуклеиновые кислоты, аминокислоты, минералы и витамины А, В, С, D , E , K , которые очень необходимы для здоровья человеку, особенно в зимнее время. Для приготовления салата «Чука» используются только молодые водоросли.
Салат «Чука» / «Хияши Вакаме» нежнее и ароматней, чем салаты, нарезанные из больших листьев. Опять же благодаря этому отпадает необходимость в лишних специях. Даже в специализированных магазинах очень тяжело найти водоросли, хорошо подходящие для самостоятельного приготовления салата «Чука» дома. Чаще всего салат «Чука» поставляется уже готовым и замороженным, также к нему можно найти и готовый ореховый соус. Но если Вы всё же решились приготовить салат «Чука» самостоятельно, надеемся наш рецепт вам поможет.
Если натуральные (немаринованные) водоросли Вы найти не смогли, используйте салат из морской капусты, промыв и хорошо отжав её.

Состав салата «Чука» / салата «Хияши вакаме» :
450-500 г морских водорослей,
3-4 ст.л. обжаренных кунжутных семян,
1/2 ст. соевого соуса,
1/4 ст. + 1/4 ст. воды,
2 ч.л. крахмала,
2 ч.л. кунжутного масла (коричневого - из жареных семян),
2 ч.л. лимонного сока,
2 ч.л. сакэ (по желанию), чуть-чуть свежего мелконарезанного жгучего перца.

Описание товара

Водоросли чука, маринованный имбирь, кунжут
Вес 150гр

Похожие товары


Цезарь с курицей


Цезарь с тигровыми креветками


Салат с лососем с\с

Пятница и суббота с 11 до 23 (заказы принимаем до 22.40).

Для наших подписчиков в Инстаграм - регулярные конкурсы и скидочные купоны.

Подписывайтесь и следите за акциями!


Скачайте наше приложение UDS Game, введите промокод xskc6616 и заберите любимые суши за пол цены.


Наша доставка

Адрес: Щелково-3 улица Радиоцентр-5 дом 16

Доставляем роллы, суши и пиццу по Щёлково и Щёлковскому району:
Щелково
Звёздный городок
Бахчиванджи
Анискино
Лукино-Варино
посёлок Биокомбината
Чкаловский

Мы стараемся сделать ваше ожидание заказа минимальным. Но приоритетным для нас является вкус и качество наших блюд.




  • Калории 198,0 ккал 9.0%
  • Белки 2,6 г 1.6%
  • Жиры 16,7 г 27.8%
  • Углеводы 9,4 г 3.8%


  • состав
  • отзывы

Всё никак не попробую.. Первый раз не оказалось на складе. Теперь не доложили целый пакет продуктов в котором как раз была пачечка этой злосчастной чуки :-/ Больше не буду пытаться её заказать.

Все таки он немного синтетический. Жаль не знаю других чукка салатов в магазинных упаковках, в ресторанах этот салат очень люблю

Читайте также: