Салат цыганский барон рецепт с фото

Модератор: Модераторы

Салат "Цыганский барон"

Муха » Вс окт 26, 2008 11:28 am

1 луковица,
2 яблока,
400г сыра,
3 вареных яйца,
майонез.
Лук нарезать тонкими кольцами и положить на тарелку. Сверху натереть на крупной терке яблоки. Отдельно натереть сыр и смешать с рубленными яйцами, посолить, выложить на яблоки. Залить майонезом. Просто, но вкусно!

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"


Фото-отчеты







Kontik » Вс май 04, 2014 6:29 pm

Янна » Вт сен 23, 2014 12:48 pm


Ульянка-партизанка » Ср сен 24, 2014 9:42 am

lanita69 » Пн ноя 12, 2018 10:59 pm


whal » Пн янв 14, 2019 10:44 am

Очень вкусный салатик.


Алёнка, большое спасибо за рецепт!


Муха » Пн янв 14, 2019 12:59 pm

Buchy » Чт май 16, 2019 8:41 pm


Янна » Ср авг 12, 2020 12:53 pm

Ингредиенты

Капуста молодая - 300 г

Говядина - 200 г

Лук - один пучок (от одной небольшой луковицы)

Укроп - 2-3 веточки

Петрушка - 2-3 веточки

Чеснок - 1 зубчик

Вино красное сухое - 50 мл

Сливочное масло - 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу при подаче

Молотый черный перец - по вкусу

  • 122 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для «Цыганского» салата с говядиной и капустой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Нашинкуйте тонко свежую капусту. Обожмите её.


Добавьте к ней рубленую зелень (лук, укроп, петрушку).


Мясо - филе говядины - нужно слегка посолить, по желанию посыпать молотым перцем и обжарить с двух сторон до готовности на сливочном масле.


Готовое мясо уберите остывать. Добавьте после жарки к сливочному маслу растительное и измельченный чеснок. Влейте красное сухое вино, дайте закипеть и сразу снимите с огня. Заправка готова.


Нарежьте мясо соломкой, соедините с капустой и залейте заправкой.


Перемешайте и дайте «Цыганскому» салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике.


При подаче посолите по вкусу.



Важные дополнения к рецепту

  • Такой салат может быть основой закуски в лаваше.


  • 1455

379

703

Фотоотчеты по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Смотрите также













Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

Свежие рецепты


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке


Салат с шампиньонами и овощами по-восточному

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Салат «Цыган» по некоторым сведениям был впервые приготовлен во Франции на свадьбе цыганского барона. И с тех пор готовится повсеместно. Этот необычный салатик с виноградом прекрасно подходит для торжественных ужинов и праздничных столов. Цыганский рецепт салата с виноградом можно приготовить за десять минут и удивить неожиданных гостей изысканным блюдом.

Рецепт классического салата

Ингредиенты на 4-6 человек:

  • Виноград без косточек любого цвета — 400грамм.
  • Сыр твердых сортов двух видов (например, российский и голландский или французский с плесенью) — 600 граммов.
  • Ананасы консервированные-200 грамм.
  • Чеснок-1-2 зубчика.
  • Майонез- 200 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала натираем сыр обоих сортов на средней или крупной терке.
  2. Нарезаем дольками винные ягоды. Если сорт оказался с косточками, то обязательно удаляем все косточки.
  3. Такими же по величине дольками нарезаем и ананасы, предварительно хорошо сцедив их от сока.
  4. Чеснок нужно очень мелко порезать и перемешать с майонезом, а затем заправить этой смесью подготовленные ингредиенты. Все тщательно перемешать.

Секреты французского «Цыгана»

Секрет 1: Сыры в этом блюде являются основным ингредиентом, поэтому нужно брать такие сорта твердых сыров, которые отличаются по вкусу и остроте.

Секрет 2: Если выбор одного из сыров для салата пал на французский с плесенью, то его нужно брать в два раза меньше, чем основного сыра.

Секрет 3: Если «Цыган» с виноградом, ананасами и чесноком поставить настояться в холодильник на один-два часа, то он раскроет все свои ароматы и получится еще сочнее.

Как еще можно приготовить салат «Цыган»

Цыганский салат с виноградом и ананасами можно разнообразить.

Первый способ — это добавить к нему готовые сухарики. Они могут быть с любым вкусом, который вам нравится. Для приготовления варианта этого блюда с сухариками нужно сделать блюдо по классическому рецепту, а перед подачей на стол осторожно перемешать его с сухариками из пачки. Главное в этом рецепте, чтобы сухари оставались хрустящими.

Вторая разновидность этого французского салата это добавка к классическому рецепту куриной грудки. Отварную куриную грудку 300 грамм разбирают по волокнам и добавляют к остальным ингредиентам.

Третий вариант — чтобы «Цыган» с ананасами и чесноком был более воздушным, иногда кроме основных ингредиентов, в него добавляют еще и тонко нарезанную пекинскую капусту.


Рецепт от актрисы Екатерины Жемчужной:

"Этот салат я открыла для себя в Париже, рецептом со мной поделились французские цыгане. И с тех пор я очень часто его готовлю и каждый раз удивляюсь, до чего же вкусно получается. К тому же этот салатик совсем не калорийный и подойдет для тех, кто следит за фигурой.


Чтобы его приготовить, нужно взять мелкий виноград без косточек, лучше всего кишмиш, ананасы, можно консервированные, твердый сыр по вкусу, чеснок и майонез.


Виноград резать не обязательно, но если хочется, то можно нарезать половинками и перемешать с нарезанными ананасами. Затем добавить немного измельченного чеснока, посыпать тертым сыром и заправить небольшим количеством майонеза.






Ананас консервированный кубиком 300 г
Виноград без косточек 500 г
Сыр пармезан 300 г
Чеснок 2 зубчика
Майонез









Вкусный салат получился, только в след. раз положу меньше чеснока, хотя мне и так очень нравится. Фото прилагаю pooh_lol😍😇🌸


Лилия,спасибо 😃 с темным виноградом очень аппетитно😍 я очень рада, что салатик понравился😃А чеснок я тоже мало кладу для себяpooh_lol


Просто, полезно и вкусно, спасибо за рецепт 😍🌺💖🌷


Лиля,спасибо😘он у меня один из любимых😍🌺


отличный салат. муж остался очень доволен)😀


Спасибо,я очень рада👌😘😘😘


Я ще зверху посипаю фісташками дуже смачно.😘flower


👍 Тоже не плохо😋 Попробую👌😘😘😘


Нямка, этим всё сказано!😀 Записсссваю!👌👌👌


Оооо Танечка,бери,бери👌 Тебе понравится👌 Это кстати у мамы на столе сфоткала,она и готовила,у неё и стащилаpooh_lol😘😘😘


Мамино самое вкусное!heartheartheart


Так то так👌 но она у меня не цыганка и тем более французскаяpooh_lolpooh_lol Я то на самом деле уже не первый раз его поглощаю,мне нравится,особенно у неё👌pooh_lol


Пусть докажут, что это французские цыгане его придумалиpooh_lolpooh_lol



Это салат я "стащила" из кофейни, будучи в командировке в Бийске. Презамечательный ужин получился.



Салат покорил меня необычным вкусом.Я не добавила перец чили,т.к. моя семья его не особо жалует,но любители острого могут это сделать по вкусу.



В этом простом кулинарном рецепте вкусного салата соединяются необычные ингредиенты! Сочетание курицы с миндалем и виноградом. Чтобы приготовить салат, нужно иметь запас времени и терпения.


Очень вкусный, сытный салатик. Рецепт давно "живет" в моей семье. А уж куриная грудка в листах от Магги, делает его еще пикантней, еще изысканней. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат "Цыганский"»:

  • Грудка куриная (350 г.) — 1/2 шт
  • Приправа (Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами от Магги) — 1 пакет.
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Грибы (лесные маринованные) — 150 г
  • Горчица (зернистая) — 2 ч. л.
  • Майонез — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
808.1 ккал
белки
80.3 г
жиры
37.6 г
углеводы
31.8 г
Порции
ккал
202 ккал
белки
20.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат "Цыганский"»:


Грудку слегка отбить.
Удобнее это сделать в пищевой пленке.


Для жарки грудки я использую листы от Магги "Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами".
Выложить грудку на половину листа.
Прикрыть второй половиной, прижать слегка рукой.


Жарить на разогретой сковороде, по 5 минут с каждой стороны.
На огне чуть ниже среднего.


Морковь почистить и нарезать мелким кубиком.


Обжарить морковь на 1 ст. л. растительного масла.
Затем нарезать лук на четверть кольца и обжарить на 1 ст. л. растительного масла.


Выложить морковь в салатник.


Грудку нарезать на средние кубики и выложить к моркови.
Добавить обжаренный лук.


Маринованные или соленые грибы ( у меня польские) нарезать средне.
Добавить в салатник.


Заправить майонезом и горчицей, посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с копченым куриным окорочком

  • 11
  • 93
  • 29887

Салат "Мелодия Ташкента"

  • 47
  • 407
  • 5203

Салат с куриной грудкой и овощами

  • 16
  • 857
  • 19856

Салат "Сытный"

  • 56
  • 90
  • 10438

Салат "Две стихии"

  • 48
  • 120
  • 2908

Салат "Инь-Ян"

  • 4
  • 30
  • 8093

Салат из курицы, орехов и ананасов

  • 21
  • 216
  • 2670

Салат "Обжорка"

  • 32
  • 105
  • 47847

Салат "Синьора"

  • 6
  • 46
  • 1529

Попробуйте приготовить вместе

Салат из говядины и осенних овощей

  • 162
  • 958
  • 16117

Горшочек "Смакота"

  • 93
  • 673
  • 175129

Маринованные шампиньоны по-венесуэльски

  • 153
  • 1390
  • 22084

Фотографии «Салат "Цыганский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 апреля 2019 года Maniga #



30 апреля 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 октября 2017 года maikal1966 #


18 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 октября 2017 года veronika1910 #


12 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


12 октября 2017 года subsidii66 #


12 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Таня-кофеманка #


10 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Демурия #



10 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Бархатные ручки #


10 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года ирпенчанка #


10 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


10 октября 2017 года ирпенчанка #




9 октября 2017 года zmei0884 #


10 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года jihljj #


9 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Людмила НК #


9 октября 2017 года balgyr #

Привет, Ромалэ!
Так и вижу: темная ночь, степь, звезды сверкают в небе, табор расположился на отдых.
Костер, цыгане вокруг костра, звучит грустная, а может и веселая песня под гитару.
Вокруг ветер разносит упаковки от Магги "Для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами".


(Сценарий рекламного ролика на халяву. Гоголь рядом не стоял.)

Хороший салат.


9 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Kuss #


9 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Ирушенька #


9 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года lenkafe #


9 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Беннито #


9 октября 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любители простеньких и сытных блюд точно оценят салат «Цыганский». Это блюдо получается очень вкусным, полезным и сытным. Для его приготовления требуется немного продуктов. Но в итоге получается оригинальное кушанье.


Классический вариант

Классический салат «Цыганский» готовится из говядины. Блюдо получается ярким и сочным. Для приготовления потребуется:

  • 300 г говядины;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • ½ стакана красного вина, желательно полусухого;
  • небольшой кочан капусты;
  • 100 г зелени (щавель, петрушка, укроп и зеленый лук);
  • специи;
  • при необходимости можно добавить соль.

Как готовить

Рецепт салата «Цыганский» достаточно прост. Главное, правильно подготовить продукты. Для начала стоит приготовить говядину. Мясо рекомендуется нарезать аккуратными кусочками, посолить и поперчить. В разогретую сковороду стоит влить немного масла и обжарить говядину до готовности, периодически переворачивая.

Когда мясо будет готово, следует переложить его на тарелку, а в сковороду выложить чеснок, предварительно пропущенный через пресс, добавить специи, а затем влить вино. Когда содержимое начнет кипеть, плиту можно выключить.


Капусту следует нашинковать тоненькими полосками, а затем смешать с мелко порубленной зеленью. Остывшую говядину стоит порезать ломтиками. Подготовленное мясо следует выложить в емкость с капустой и перемешать. В завершение компоненты нужно залить вином со специями и поместить в холодильник на 20–25 минут. Блюдо должно хорошо пропитаться. Вот и все. Салат «Цыганский» с говядиной готов. Его можно подавать к столу в порционных мисочках.

Вариант с маринованным луком

Существует огромное количество разнообразных рецептов приготовления салатов, многие из них между собой схожи. Но достаточно изменить хотя бы один компонент, и блюдо приобретает совсем другой вкус. Предлагаем вашему вниманию салат «Цыганский» с маринованным луком и мясом. Для его приготовления требуется всего несколько компонентов:

  • до 500 г говядины;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • вода;
  • уксус;
  • растительное масло.
  • соль и сахар.

Маринуем лук

Чтобы приготовить салат «Цыганский», необходимо замариновать лук. Для этого необходимо его очистить и порезать аккуратными кольцами. Их нужно обдать кипятком.

В отдельной емкости следует смешать воду комнатной температуры с уксусом, сахаром, растительным маслом (его требуется совсем немножко). Лук нужно залить готовым маринадом и оставить на 30–40 минут. Но желательно выдерживать его в течение 1-2 часов.


Этапы приготовления

Чтобы сделать салат «Цыганский», необходимо отварить говядину. Мясо должно полностью приготовиться. Когда оно немного остынет, его нужно нарезать тоненькой соломкой.

Подготовленные продукты следует выкладывать в салатник слоями: сначала говядина, затем слегка отжатый лук. Каждый из них стоит промазывать майонезом. Соуса не должно быть слишком много. Лучше смазывать им слои при помощи вилки.

Для разнообразия в блюдо можно добавить тертый сыр или кислое яблоко.

Мясо играет важную роль

Чтобы салат «Цыганский» получился вкусным, необходимо правильно подобрать и подготовить ингредиенты. В первую очередь это касается мяса. Говядину необходимо тщательно выбирать. Мясо молодого животного можно отличить по цвету прослоек. Если они совсем темные или желтые, то говядина старая. Выбирать нужно куски со светло-кремовыми прослойками.


Особое внимание стоит уделить оттенку и цвету. Мясо должно быть бледно-розовым, а не насыщенным. При этом цвет должен быть однородным. Не рекомендуется использовать замороженный продукт.

Для приготовления салатов стоит выбирать говядину высшего сорта: оковалок, филе, грудинку, огузок.

Особенности термической обработки и подготовки говядины

Не будет лишним напомнить правила термической обработки такого мяса. Прежде чем отваривать говядину, стоит порезать продукт на кусочки и обжарить до появления корочки. Благодаря ей мясо сохранит сок.

Кислота, которая содержится в некоторых продуктах, например, в уксусе, томатах или в сметане, позволяет сделать говядину более мягкой. Для достижения такого же результата мясо рекомендуется слегка отбить или же замариновать.

Стоит учесть, что для приготовления салатов требуется мелкая нарезка. Поэтому измельчать говядину лучше всего поперек волокон. В процессе стоит удалить все прожилки и пленки. Они могут испортить блюдо.

А можно ли приготовить салат с курицей?

Конечно, да. Но он будет сильно отличаться от классического варианта. Для его приготовления потребуется:

  • 350 г куриной грудки;
  • 1 пакетик приправы для курицы;
  • 2 морковки;
  • 2 головки лука;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 г грибов соленых или маринованных;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • майонез;
  • перец, желательно черный;
  • соль.

Приступаем к приготовлению

Куриное филе стоит слегка отбить. Лучше всего обернуть его пищевой пленкой. Грудку необходимо обжарить. Перед термической обработкой мясо стоит обмазать специями. Для этих целей можно использовать листы «Магги. Для нежного куриного филе с травами и чесноком». Филе заворачивается в такой лист и обжаривается с обеих сторон по 5 минут.


Морковь нужно почистить, вымыть и порезать кубиками. В сковороду необходимо влить столовую ложку масла и разогреть его. Затем нужно выложить морковь. То же самое необходимо проделать и с репчатым луком.

Морковь следует выложить в подготовленный салатник. Готовую грудку порезать небольшими ломтиками. Мясо также выкладывается в подготовленное блюдо вместе с обжаренным луком.

Грибы рекомендуется измельчить, но не слишком мелко, а затем выложить в емкость к другим компонентам. Салат следует посолить, заправить майонезом и горчицей, а затем хорошо перемешать. Необычайное, но сытное блюдо готово. Такой шедевр может стать настоящим украшением праздничного стола.

Рецепт с виноградом


Салат «Цыганский» в таком исполнении представляет собой весьма необычайное сочетание. К тому же выглядит такое блюдо оригинально. Второе название – салат французских цыган. Для его приготовления потребуется:

  • виноград без косточек, желательно сорта «кишмиш» - 400 г;
  • консервированные ананасы – 300 г;
  • сыр, желательно твердого сорта – 300 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез для заправки – 150 г.

Процесс приготовления

Сделать салат «Цыганский» с виноградом может даже ребенок. Для этого необходимо промыть виноград и оставить на некоторое время, чтобы с него стекла вода. Сыр рекомендуется натереть на мелкую терку, а чеснок очистить и пропустить через пресс. Виноград следует измельчить, разрезав каждый плод на две части. Если ягоды слишком мелкие, то можно оставить их целыми. Ананасы также стоит измельчить, порезав их небольшими кусочками.


В заверение все компоненты необходимо поместить в глубокую емкость, заправить все майонезом и хорошо перемешать. Подавать блюдо рекомендуется в порционных тарелочках, выложив его на листики салата.

суббота, 25 октября 2014 г.


Этот оригинальный и необычный по составу салатик я впервые попробовала у своей подруги Марины. Казалось бы, такой непривычный на первый взгляд набор продуктов, а результат – просто отменный! Уж не знаю, откуда еще и такое непонятное название и при чем тут цыгане…

Тем не менее, сейчас я готовлю салат французских цыган довольно часто. Правда муж просит, чтобы я добавляла поменьше чеснока – но это на любителя. В качестве заправки для салата изначально используется майонез (150 граммов), но я предпочитаю готовить его самостоятельно, поэтому предлагаю и вам поступить аналогично.

Виноград для салата французских цыган нужно выбирать без косточек, иначе замучаетесь их извлекать из каждой ягодки. Сыр берите любимый твердый или полутвердый – у меня типа Российского. Ананасы отцедите от сиропа. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить салат французских цыган мы будем из таких продуктов, как виноград (можно и темный, только тоже без косточек), сыр, ананасы консервированные, чеснок и домашний майонез. Для заправки нам понадобятся масло подсолнечное без запаха, яичные желтки, соль, сахар, сок лимона и горчица.


На крупной терке измельчаем сыр и кладем его в миску, в которой будем перемешивать салат.


Затем нарезаем кубиками консервированные ананасы, который предварительно отцедим от сиропа.


В конце добавим виноград, сняв каждую ягодку с веточки. Можно разрезать ягодки пополам, но это по желанию. Добавим измельченный чеснок и все еще раз перемешаем.


Теперь заправляем салат покупным майонезом или, как предлагаю я, домашним. Для этого кладем в миску желтки, горчицу, соль и сахар. Можно воспользоваться погружным блендером, но и венчиком получается очень быстро и просто.


Взбиваем все до однородности буквально минуту, а затем постепенно вливаем масло, не прекращая взбивать.


Должен получиться довольно густой майонез, который будет медленно стекать с венчика. Еще добавим ложку лимонного сока, еще раз перемешаем, попробуем на баланс вкусов (если надо досолим).


Выкладываем заправку в салат, перемешиваем и можно подавать сразу или лучше немного охладить.


Мне нравится подавать подобные салаты такой вот формы. Для этого можно утрамбовать его в кулинарное кольцо или переложить его в обычную миску, а потом перевернуть салат на блюдо. Приятного аппетита вам и вашим любимым!

Один из лучших способов познакомиться с ромской культурой — открыть для себя традиционные блюда. Древние корни цыган происходят из Индии, а в Европе этот кочевой народ проживает уже более 500 лет. За это время сформировались техники приготовления пищи и набор типичных ингредиентов, свойственных Балканскому региону.

Цыганская кухня в основном использует самые простые продукты, такие, как говядина, свинина, птица, картофель, капуста. Они являются основой для приготовления различных блюд. Определенная пища у ромов считается благоприятной и приносящей удачу. Ее называют «бахтало», что в переводе означает «счастливый». К ней относятся продукты с острым вкусом: чеснок, лимон, помидоры, перец, квашеная капуста, соленые огурцы и кисломолочные продукты.

Салат «Купеческий» красиво выкладывают слоями в форме кольца. Такая подача символизирует достаток и полностью оправдывает название. Широкий бокал для напитков тоже может служить оригинальным способом порционной сервировки салата.


Простой мясной салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г. отварного мяса
  • 6 яиц
  • 3 соленых огурца
  • 3 отварных моркови
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г репчатого лука
  • 2-3 зуб. чеснока
  • 300 г майонеза
  • 240 г консервированного горошка
  • 20 г свежего укропа
  • 400 г грибов
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук мелко нашинкуй и обжарь на растительном масле до золотистого оттенка. Поставь вариться 6 куриных яиц.
  2. Грибы измельчи и отправь к луку. Жарь их вместе до готовности, периодически помешивая. Не стоит сильно зажаривать — достаточно, чтобы испарилась часть влаги из грибов. В конце брось щепотку соли, переложи в отдельную посуду и дай остыть.
  3. 3 сваренных яйца аккуратно разрежь пополам и отдели желтки от белков. С оставшихся яиц срежь белок полосками — они будут украшать праздничный салат. Но этот шаг не обязателен.
  4. Собери салат. Для этого возьми большую плоскую тарелку, помести на нее разъемную форму для выпечки, а в центр поставь стакан дном вверх.
  5. Первым слоем выложи натертую вареную морковь, утрамбуй немного вилкой и сделай майонезную сеточку.
  6. Нарежь отварное мясо мелкими кубиками, как на оливье, и выложи на морковь. Полей майонезом. Затем посыпь горохом и измельченными яичными белками. Этот слой также увлажни майонезной сеточкой.
  7. Следом помести жареные грибы, сверху нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и тонкий слой майонеза.
  8. На мелкой терке натри сыр, чеснок и перемешай стружку. Выложи смесь сверху на салат. Расправь вилкой и полей майонезом.


  1. Натри желтки на терке и посыпь салат, укрась веточками укропа. Сверни полоски яичного белка в виде розочек и выложи на салат.

Почему так называется салат не знаю, но вот что он удивит ваших гостей это точно! Делается просто и быстро! Попробуйте не пожалеете.
Итак вам понадобятся

2 зубчика чеснока;
100 гр. майонеза;
300 гр. твердого сыра;
500 гр. винограда киш-миш;
300 гр. консервированных ананасов.


Далее все просто
Тщательно промываем виноград, крупные ягодки разрезаем на половинки (можно разрезать на четыре части, а можно оставить не разрезанными, кому как нравится).

Читайте также: