Салат дачный рецепт уксус



Помидоры нарезать ломтиками, сложить в миску и посолить.


Добавить нарезанные огурцы и посолить.


Добавить нашинкованную зелень и мелко нарубленный чеснок. Заправить салат маслом и поперчить по вкусу.



Овощной салат «Дачный» готов. Выложить салат в салатницу и подавать к столу.

Лето закончилось, но щедрый урожай продолжается. Особенно хороши фрукты и овощи, выращенные своими руками, например, на собственной даче. Не стоит упускать возможность приготовить из них вкусные и полезные блюда. Одно из них – салат «Дачный».

Для этого салата вам понадобятся простые ингредиенты. Кроме того, готовится он быстро, что добавляет блюду дополнительные плюсы. Основу салата составляют баклажаны, нарезанные брусочками и обжаренные до золотистого цвета. С баклажанами великолепно сочетается маринованный красный лук. Варёные яйца делают салат довольно сытным. А дуэт ароматных трав – петрушки и базилика тонко оттеняет вкус блюда. В качестве заправки используется майонез.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 750 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 головка.
  • Зелень петрушки – 5 веточек.
  • Базилик фиолетовый – 5 веточек.
  • Майонез – 2 — 3 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 — 2 ст. л.

Для маринования лука:

  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9%-ный – 2 ст. л.


Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Баклажаны вымойте, насухо вытрите, удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны небольшими брусочками. Выложите их в миску, добавьте чайную ложку соли, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы избавить овощи от горечи.


2. Тем временем сварите вкрутую яйца – 10 минут от начала закипания. Затем яйца остудите, поместив в холодную воду.


3. Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами или четвертинками колец.


4. Выложите лук в мисочку, залейте водой, смешанной с сахаром и уксусом. Оставьте на 15 минут для маринования.


5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Баклажаны хорошо отожмите, выложите в сковороду и обжарьте до готовности.


6. Переложите баклажаны в салатник. Дайте им остыть.


7. Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Добавьте лук к баклажанам.


8. Яйца почистите, 3 яйца нарежьте крупными кусочками и выложите в салатник. Оставшееся яйцо разрежьте на дольки и оставьте для украшения салата.


9. Петрушку и базилик вымойте и обсушите. Мелко порубите зелень и добавьте её в салатник. По вкусу поперчите и посолите, приправьте кориандром.


10. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.


Салат «Дачный» готов. Оформите его дольками яйца и веточкой петрушки и подавайте к столу. Попробуйте сами и предложите гостям.


"Молодая" капусточка, "молодая" морковочка - за зиму мы все так соскучились по свежим овощам с огорода! Простой и вкусный салатик, "родом из детства" - угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат "Дачный"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 1 шт
  • Морковь (молодая) — 1-2 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Зелень (свежая: петрушка, укроп, кинза. )
  • Масло растительное (нерафинированное) — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Лимон (на сок) — 1/4
  • Перец черный

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.5 ккал
белки
31.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
105.4 г
Порции
ккал
211.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат "Дачный"»:



Нашинкуем капусту, натрем морковку на крупной терке, посолим, перемешаем.


Остальные овощи и яблоко нарезаем крупно, яблоко сбрызнем лимонным соком, чтобы не темнело.


Добавляем измельченную зелень, масло и все перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с баклажаном и зеленым горошком

  • 165
  • 1307
  • 10553

Салат "Слоеный"

  • 319
  • 2362
  • 335064

Салат "Зеленый"

  • 32
  • 47
  • 2143

Тёплый салат со спаржей

  • 49
  • 35
  • 1684

Болгарский салат

  • 13
  • 14
  • 10718

Салат "Очарование"

  • 56
  • 104
  • 2726

Салат "Витаминкин"

  • 74
  • 34
  • 4239

Салат "Необычный"

  • 23
  • 31
  • 2141

Cалат с перцем и сметанной заправкой

  • 20
  • 22
  • 1112

Попробуйте приготовить вместе

Салат-рулет "Новогодний салют"

  • 74
  • 1192
  • 35044

Картофель со сметаной и зеленью

  • 86
  • 580
  • 13873

Цуккини а-ля антипасти

  • 131
  • 302
  • 6670

Фотографии «Салат "Дачный"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2017 года lina0710 #



23 июня 2017 года veronika1910 #


23 июня 2017 года lina0710 #


23 июня 2017 года weta-k #


23 июня 2017 года lina0710 #


23 июля 2017 года starry2012 #


26 августа 2017 года lina0710 #


7 июня 2009 года Улитыч #


7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)




17 апреля 2009 года tat70 #


17 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)


17 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года МРита #





16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



16 апреля 2009 года багираа #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года elenanec #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Lill #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Фрау Марта #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года xsenia #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Мама М-и А #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Mikiutza #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года ann123ann #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Лисенок #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)






16 апреля 2009 года AYRIKA #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года inna_2107 #




16 апреля 2009 года eriniya #




16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года мисс #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года мисс #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Помидоры нарезать ломтиками, сложить в миску и посолить.


Добавить нарезанные огурцы и посолить.


Добавить нашинкованную зелень и мелко нарубленный чеснок. Заправить салат маслом и поперчить по вкусу.



Овощной салат «Дачный» готов. Выложить салат в салатницу и подавать к столу.


Салат "Дачный" из свежих овощей

Огурцы - 4 Штуки

Помидоры - 3 Штуки

Соль, перец - По вкусу

Сметана - По вкусу

Чистим и моем овощи.

Лук и огурцы нарезаем тонкими кольцами, помидоры - небольшими кусочками.


Салат "Дачный"

Масло растительное - 2-3 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Капуста белокочанная - 1 шт

Нашинкуем капусту, натрем морковку на крупной терке, посолим, перемешаем.


салат дачный

Листья салата, сладкий болгарский перец, мясистые помидоры, красный лук, жаренное на мангале филе куриной грудки (предварительно маринованной в специях и винном уксусе), аджика, растительное масло

Листья салата порезать соломкой, помидоры, перец, лук, курицу - кубиками. Заправить аджикой домашней (или грузинской) вареной (но не пастой), перемешать и заправить растительным маслом.


Салат "Дачный улов"

зеленый лук - несколько перьев

печень трески - 1 банка

специи по вкусу

огурец свежий - 1 средний

Печень трески разломать на маленькие кусочки. Также поступить с сайрой.


Дачный салат с молодыми огурцами

Фермерская сметана - 5 столовых ложек

Белый лук - 1 головка

Сахар - 2 чайные ложки

Яблочный уксус - 3 чайные ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

В миске взбиваем сметану, уксус, свежемолотый перец, сахар (2 чайные ложки без верха).

Лук нарезаем на тоненькие полукольца.


Салат "Дачная экзотика"

Фасоль консервированная - 1 бан.

Перец черный - по вкусу

Сок лимонный - 2 ст. л.

Рис отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, остудить.

Редис нарезать небольшими кусочками, авокадо - кубиками (авокадо залить 1 ст. л. лимонного сока), салат нашинковать, из фасоли слить жидкость.


Салат "Дачный"

бальзамический уксус - 2ст.л;

филе курицы - 200гр;

оливковое масло - 2ст.л

Для салата я взяла руколу.

Я помыла помидоры, обсушила их и порезать на две части.

Зерновой хлеб я нарезала на мелкие кусочки и сделала сухарики.


Салат "Дачный" с мидиями

Листья салата - 1 пуч.

Рис отварить в подсоленной воде на медленном огне 15 минут.

Мидии слегка обжарить на сухой сковороде.

Огурец вымыть и нарезать кубиками.


Салат Дачный или Кроля любит не только Морковку (ФМ)

зелёный лук-2 пёрышка

зелень( у меня в этот раз была петрушка)- пучок

йогурт для заправки

горошек( в этот раз консервированный, но вкуснее со свежим ;)- 5 ст.л.

корень сельдерея- 1/4 среднего корнеплода

яйцо варёное-1 шт

Яйцо, редис, сельдерей трём на крупной тёрке

лук и зелень измельчаем.


Салат "У-Дачный"

Масло оливковое - 2 ст. л.

Листья салата - 100 г

Филе куриное - 200 г

Помидоры черри - 250 г

Это все ингредиенты, которые нам пригодятся для салата.

Зерновой хлеб я нарезала на мелкие кусочки и сделала сухарики.

Для салата я взяла рукколу.

Я помыла помидоры, обсушила их и порезала на две части.


Дачный салат

Редиска - 5 Штук

Огурец - 4 Штуки

Морковь - 1 Штука

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Небольшой кабачок - 1 Штука

Соль, перец - - По вкусу

Овощи хорошенько промываем. Морковь, кабачок, огурец, редис нарезаем на красивые одинаковые длинненькие кусочки.

От нарезки зависит эстетичное составляющее блюда, а оно немаловажно!

Кабачок обжариваем в небольшом количестве масла до мягкости.


Салат "Дачный"

Капуста морская - 1 бан.

Яйцо куриное - 3 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Лук репчатый - 0,5 шт

Отварить пакетик риса в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Помыть под холодной водой прямо в пакете. Дать стечь лишней жидкости.

С морской капусты слить жидкость, как и с консервов. Рыбные консервы тщательно размять вилкой.

Лук нарезать как можно меньше, самыми маленькими кубиками. Яйца натереть на мелкой терке. Собрать салат слоями:


Дачный салат

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 4 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Яйцо куриное - 4 шт

Лук зеленый - 1 пуч.

Салатные листья хорошо промыть, посушить, нарвать на кусочки.

Яйца отварить, порезать дольками, выложить на салатные листья.


Салат " Дачный"

соль, перец по вкусу

Творог с зеленью-4ст.л

Прошлась по дачному участку, сорвала листья салата, перчик, помидоры, петрушку, редис.

Заглянула в холодильник, а там вареные, перепелиные яйца , творог со сметаной.

Салат получился вкусненький, попробуйте.

Творог смешала со сметаной и мелко рубленой петрушкой, слегка подсолила и поперчила.


Салат с пшеном "Дачное удовольствие"

Орегано - 1/2 ч. л.

Лук красный - 1 шт

Листья салата - 3 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Готовим овощи и ставим варить пшено, как указано на упаковке.

Овощи режем произвольно. Я порезала мелким кубиком. Масло оливковое соединяем с лимонным соком, который отожмём из 1/2 части лимона.


Салат "Дачный-удачный"

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 8 ст. л.

Лук чистим и режем полукольцами. Я использовала два вида лука для цветовой и вкусовой гаммы.

Перец так же чистим от семян и режем полукольцами. Перец можно так же взять желтый, красный. Какой вам понравится.

Дайкон вначале почистить и натереть на терку. Так же поступить с огурцом.

Натертый дайкон посолить и оставить на 15-20 минут. Потом отжать.

Вот такую терку .


Дачный салат

вяленые помидоры в масле - 6–8 половинок

редис - 1 большой пучок (10–12 штук)

лимон (сок) - 1/2 шт.

большой спелый помидор - 4 шт.

свежемолотый черный перец

обычный листовой дачный салат или салатный микс - 1–2 больших пучка

Редис нарезать очень тонкими кружками. Вяленые помидоры нарезать очень тонкой соломкой, а свежие – ломтиками. Салат нарвать руками на удобные для еды кусочки.


Салат "Дачный"

3 яйца (крутых естественно! )

перышки зеленого лука (заменила красным луком)

2-3 ст. л. сметаны

листья салата(любого, можно и кочанный, и нежные листики обычного, какой вы любите)

Листья салата порезать тонкими полосочками-ленточками, огурчик- на тонкие полукружочки, белок яйца-кубиками, петрушку, укроп и зеленый лук-мелко.

Для соуса растереть вилкой желтки с 1 столовой ложкой уксуса, 0,5 чайной ложки горчицы, соль-сахар по вкусу, добавить 2-3 столовые ложки сметаны.


Салат "Дачный экспромт"

Майонез - по вкусу

Оливки зеленые - 10 шт

Лук репчатый - 1/4 шт

Сыр твердый - 150 г

Вскипятить воду для варки риса.

Сыр нарезать мелко и раскрошить.

Выложить в салатник.

Погрузить в кипяток пакетик с рисом, варить 25 минут.

В это время помидор вымыть, нарезать средним кубиком.

Выложить к сыру.

Нарезать мелко чеснок и лук.

Добавить в салатник.

Оливки порезать пополам, в салатник.


Салат "Дачный экспромт выходного дня"

Петрушка - 3 веточ.

Горошек зеленый - 4 ст. л.

Майонез - 3 ст. л.

Рис ставим варить, как указано на упаковке.

Свёкла у меня уже была сваренная. Можно сварить в СВЧ за 10 минут при мощности 800W. В банку кладу свёклу, заливаю водой, высотой на один палец и варю. Пока варила пакетик, натёрла свёклу и порубила чеснок.

Сваренный рис смешиваем с рубленной петрушкой и майонезом, перемешиваем.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Баклажан (желательно без семян) 3 шт
  • Морковь (крупная) 2 шт
  • Болгарский красный перец 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Соль и сахар по неполной столовой ложке
  • Уксус и растительное масло по 2-3 ст. ложки уксуса
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Обед

Баклажаны отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились.
Вынуть из воды и дать остыть.
Перец порезать соломкой, а морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови (можно натереть на крупной терке или мелко нарезать, но это будет уже слегка не то)

Когда баклажаны остынут, порежьте крупными полукольцами.
Всё перемешайте.

Теперь готовим маринад. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить соль, сахар, уксус и масло. Перемешать.

Можно добавить сухой базилик и эту смесь вылейте в овощи и снова всё перемешайте. Можете ставить в холодильник. И в течении 1.5-2 суток перемешивайте.



"Молодая" капусточка, "молодая" морковочка - за зиму мы все так соскучились по свежим овощам с огорода! Простой и вкусный салатик, "родом из детства" - угощайтесь.

Ингредиенты для «Салат "Дачный"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 1 шт
  • Морковь (молодая) — 1-2 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Огурец (свежий) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Зелень (свежая: петрушка, укроп, кинза. )
  • Масло растительное (нерафинированное) — 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Лимон (на сок) — 1/4
  • Перец черный

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
844.5 ккал
белки
31.6 г
жиры
32.5 г
углеводы
105.4 г
Порции
ккал
211.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
26.4 г
100 г блюда
ккал
40.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Салат "Дачный"»:



Нашинкуем капусту, натрем морковку на крупной терке, посолим, перемешаем.


Остальные овощи и яблоко нарезаем крупно, яблоко сбрызнем лимонным соком, чтобы не темнело.


Добавляем измельченную зелень, масло и все перемешиваем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с баклажаном и зеленым горошком

  • 165
  • 1307
  • 10553

Салат "Слоеный"

  • 319
  • 2362
  • 335064

Салат "Зеленый"

  • 32
  • 47
  • 2143

Тёплый салат со спаржей

  • 49
  • 35
  • 1684

Болгарский салат

  • 13
  • 14
  • 10718

Салат "Очарование"

  • 56
  • 104
  • 2726

Салат "Витаминкин"

  • 74
  • 34
  • 4239

Салат "Необычный"

  • 23
  • 31
  • 2141

Cалат с перцем и сметанной заправкой

  • 20
  • 22
  • 1112

Попробуйте приготовить вместе

Салат-рулет "Новогодний салют"

  • 74
  • 1192
  • 35044

Картофель со сметаной и зеленью

  • 86
  • 580
  • 13873

Цуккини а-ля антипасти

  • 131
  • 302
  • 6670

Фотографии «Салат "Дачный"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2017 года lina0710 #



23 июня 2017 года veronika1910 #


23 июня 2017 года lina0710 #


23 июня 2017 года weta-k #


23 июня 2017 года lina0710 #


23 июля 2017 года starry2012 #


26 августа 2017 года lina0710 #


7 июня 2009 года Улитыч #


7 июня 2009 года sana swiss # (автор рецепта)




17 апреля 2009 года tat70 #


17 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


17 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)


17 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года МРита #





16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)



16 апреля 2009 года багираа #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года elenanec #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Lill #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Фрау Марта #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года xsenia #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Мама М-и А #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Mikiutza #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года ann123ann #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года Лисенок #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)






16 апреля 2009 года AYRIKA #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года inna_2107 #




16 апреля 2009 года eriniya #




16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года мисс #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)


16 апреля 2009 года мисс #


16 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 02.05.2020

414 ККал на 1 порцию


Картофель отварить. Перец разрезать пополам, удалить семена.

Ветчину, картофель, перец и огурец нарезать брусочками (0,5 на 1,5 см) и перемешать.

В отдельной миске смешать 1 ст.л. MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВЫ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ с горячей водой и оставить на 3 минуты. Затем добавить майонез и хорошо перемешать.

Добавить заправку в салат и тщательно перемешать.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Вместо ветчины вы можете использовать вареную колбасу. Вкус салата получится более свежим, если добавить немного зеленого яблока или сбрызнуть лимонным соком. Также советуем оценить сытный cалат с гречкой и ветчиной .

Дачный салат приятно съесть на природе в хорошей компании. Он может отлично заменить обед или ужин или же дополнить вечерний шашлык. Рецепт не включает в себя много ингредиентов, так что блюдо легко приготовить в любое время.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа перловая 200 г
  • Огурец 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рыба 100 г
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Соль морская по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Горчица зернистая по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа перловая
  • Тип блюда:Обед

Салат хоть не летний, но сытный. Перловая крупа дает долгоусвояемые углеводы, поэтому долго не хочется кушать после такого салата.


Режем огурчик. На две порции 1 шт хватит.


Рыбку обязательно тщательно перебрать, чтобы косточек не было салате.


На тарелочки разложите (на две штуки) сначала крупу, потом рыбу и огурец горкой.


Сделайте заправку: горчица, чеснок, соль, сахар, масло, уксус.

Овощные салаты на зиму - это отличная возможность сохранить витамины. Такие салаты можно подать с гарниром в любой зимний день, также они хорошо будут смотреться на праздничном столе. В этой подборке наши авторы любезно делятся заготовками салатов из различных овощей на зиму с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Похожие подборки рецептов







Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки салатов на зиму, 86 шт. в коллекции


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 500 г

Болгарский перец – 500 г

Лук репчатый – 500 г

Помидоры – 500 г

Масло подсолнечное – 100 г

Уксус столовый – 80 г


Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Масло растительное 50 мл

Приправа «для морковки по-корейски» - 0.5 пачки

Кориандр молотый – 0.5-1 ст.л.

Молотый черный перец – 0.5 ч.л.

Чеснок – 1 головка


Ингредиенты

Перец сладкий – 8 шт;

Чеснок – 7 долек;

Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана;

Паста томатная – 200 грамм;

Соль крупнозернистая – 2 ст. ложки;

Сахар-песок – 1 ст. ложка;

Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст. ложка;

Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка.


Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 600-750 г

Перец болгарский – 650-750 г

Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)

Огурцы – 700-800 г

Соль - 1.5-2 ст.л. (по вкусу)

Сахар – 50-70 г (по вкусу)

Лавровый лист – 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Растительное масло – 250-300 мл

Уксус 6-9% – 70-130 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Помидоры - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Зонтик укропа - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 4 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 0.5 кг

Перец болгарский - 5 шт.

Петрушка - 1 пучок

Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.

Маринад:

Сахар - 1 стакан

Масло подсолнечное - 1 стакан

Уксус 9% - 150 мл


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 кг

Укроп свежий - 2 пучка

Перец черный горошком - 1 ч.л.

Уксус (9%) - 100 мл


Ингредиенты

Сладкий перец – 2-3 шт.

Помидоры – 250-300 г

Томатная паста – 75 г

Растительное масло – 65-70 мл

Карри острый - 1-2 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)


Ингредиенты

Соль – 1 ст.л. (без горки)

Сахар – 4 ст.л. (без горки)

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Приправа для моркови по-корейски – 2-3 ст.л.

Уксус столовый 9% - 80 мл


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Соль – 30-40 г (на выбор)

Душистый перец – 5-6 шт. (по желанию)

Лавровый лист – 1 шт. (по желанию)

Тмин (семена) - 1-2 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Красный острый перец - по вкусу

Уксус столовый 9% - 125 мл

Масло растительное - 125 мл


Ингредиенты

Помидоры - 600 гр

Лук репчатый - 1 шт

Лавровый лист - 1 шт

Перец душистый - 2 шт

Перец чёрный горошек - 5 шт

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.

Петрушка - 0.5 пучка

Чеснок - 5 зубчиков

Маринад на 1 литр воды:


Ингредиенты

Огурцы-переростки - 1.8 кг (натёртые - 1 кг)

Чеснок - 1 головка

Уксус 9% - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Приправа для моркови по-корейски - 10 г


Ингредиенты

Масло растительное - 50 мл

Горошины черного перца - 10-12 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Лук репчатый - 1 кг

Растительное масло - 120 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Перец сладкий - 1 кг

Растительное масло без запаха - 400 мл

Уксус 6% - 150 мл или 9% - 100 мл


Ингредиенты

Чеснок – 1,5 головки

Горький перец – 1 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Томатный соус – 250 мл

Сахар – 1/4 стакана

Растительное масло – 1/2 стакана

Черный перец горошком – 7 шт.

Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Лук репчатый - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 7 ст.л.

Укроп свежий - 1 пучок


Ингредиенты

Болгарский перец – 1 шт.

Масло растительное – 150 мл

Сухой чеснок – 1 ч.л.


Ингредиенты

Баклажаны - 500 грамм;

Лук репчатый - 500 грамм;

Перец сладкий - 500 грамм;

Морковь - 500 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное - 1 стакан

Сахар - 200 грамм;

Чеснок - 1 головка;

Уксус (70%) - 1 ст.л.


Ингредиенты

Растительное масло - 125 мл

Уксус 9% - 125 мл

Горчица(порошок) - 1 ст.л.

Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка

Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой

Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)


Ингредиенты

Помидор (нетто) - 3 кг

Перец болгарский (нетто) - 2 кг

Перец душистый (горошек) - 5 шт.

Перец черный (горошек) - 5 шт.

Яблочный уксус (6%) - 1,5 ст.л.


Ингредиенты

Чеснок - 5 зубчиков

Масло растительное - 50 мл

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Лук репчатый - 750 г

Уксус столовый - 50 г

Масло подсолнечное - 50 г

Перец душистый горошек - 10 шт


Ингредиенты

Скумбрия средняя - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Масло растительное - 50 мл

Уксус столовый - 30 мл


Ингредиенты

Фасоль стручковая – 500 г

Морковь - 250-300 г

Перец болгарский – 500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец острый – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Масло растительное – 125 мл

Сахар - 50-70 г (по вкусу)

Соль – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Уксус 9% - 25-35 мл


Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Перец болгарский - 3 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл


Ингредиенты

Болгарский перец - 300 г

Растительное масло - 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика


Ингредиенты

Капуста цветная - 1,5 кг

Перец болгарский - 500 г

Помидоры - 500 г

Чеснок - 3 зубка

Растительное масло 100 мл

Уксус 9 % - 70 мл


Ингредиенты

Помидоры – 620 г

Сладкий перец – 620 г

Лук репчатый – 320 г

Уксус столовый – 30 мл

Масло подсолнечное – 50 мл

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: