Салат дальний восток рецепт с фото

Салат Дальневосточный с красной рыбой — какая бы рыба ни была выбрана для салата, успех блюда будет обеспечен, если следовать правилам приготовления и заходить на кухню с хорошим настроением: именно так и стоит готовить салаты с красной рыбой. Настоящее изысканное блюдо, которое можно запросто поставить на праздничный стол, ведь оно такое интересное по составу ингредиентов. Оно послужит не только украшением, но и очень вкусной и сытной едой.


Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас подборку лучших рецептов приготовления салата дальневосточного. Рецептов этого блюда очень много, каждая хозяйка делает такой салат по своему любимому рецепты. Его можно подавать на специальной большой плоской тарелке, или порционно уложить его слоями каждому в тарелочку чтоб поразить всех гостей его красотой а так же тонкостью мастерства. Ниже можете ознакомиться с рецептами.

Салат Дальневосточный

Ингредиенты:

  • кета соленая – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • уксус – 2 ч. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез оливковый – 2 ст. ложки;
  • томаты — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Сначала займемся подготовкой лука. Для этого его надо нарезать кубиками, залить кипятком, добавив немного уксуса. Этого можно, не делать, но так из лука уйдет горечь, он будет сладеньким.
  2. Овощи отвариваем до полной готовности, после чего остужаем. Кубиками нарезаем отварные овощи, яйца измельчаем.
  3. Рыбку очищаем от костей, режем очень мелкими кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым майонезом. Посыпаем салат рубленой зеленью. Украсить блюдо можно помидорами.

Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 4 вареных яйца;
  • 400 г семги;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 шт. вареного картофеля;
  • 2 уп. крабовых палочек;
  • 3 шт. лука;
  • 200 г майонеза;
  • 100г красной икры.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Изначально следует подготовить все необходимые продукты. Сварить картофель, отварить яйца, почистить лук. Далее мелко нарезала лук.
  2. Поджарить его на сковороде до золотистого цвета. Приготовить большое блюдо. Взять семгу, разделила ее на две части. Одну часть нарезать небольшими кусочками, другую — ровными пластинками они пойдут для украшения.
  3. Первым слоем на блюдо выложить слой рыбы. Следующий слой — лук. Хорошенько промазать майонезом, поверх него натереть вареный картофель. Важно не забывать покрывать майонезом практически каждый слой салата. Это необходимо для того, чтобы блюдо как следует пропиталось и стало нежным на вкус.
  4. Дальше нарезать на мелкие кусочки крабовые палочки. По желанию их можно натереть на терке. Точно также повторить предыдущий шаг: равномерно распределив, выложила сверху. Не забыть про майонез.
  5. Затем натереть сыр на крупной терке. Посыпать сыром слой салата. Для последнего слоя взять яйца, отделить белки от желтков. Поверх сыра натираем белки, промазываем майонезом.
  6. Для того чтобы украсить блюдо, нужно взять оставшиеся пластинки рыбы, выложить их так, чтобы они напоминали лепестки цветка. В центр густо наполнить икрой. Несколько зеленых штрихов петрушкой, слоеный салат готов.

Салат “Дальневосточный” с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Консервированная красная рыба — 350 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Помидоры — 3шт.;
  • Оливковое масло — По вкусу;
  • Соль — По вкусу;
  • Перец — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Первым делом нужно как следует вымыть картофель, отправить его вариться. Очистить луковицы, нарезать небольшими кубиками. Выложить в мисочку и залить кипятком на 3–5 минут.
  2. Готовый картофель остудить, очистить. Нарезать небольшими кубиками, отправить в салатник. Вымыть и нарезать помидоры. Слить кипяток с лука. Добавить лук к остальным ингредиентам.
  3. Посолить и поперчить все по вкусу, взбрызнув слегка оливковым маслом. Аккуратно перемешать. Теперь самое время открыть баночку горбуши и вместе с маслом выложить в салатник. Аккуратно вилкой размять рыбку и снова перемешать.

Салат дальневосточный с рукколой

Ингредиенты:

  • Руколла 60 г.;
  • Огурец 1 шт.;
  • Помидоры “Черри” 8 шт.;
  • Творожный сыр 200 г.;
  • Слабосолёная форель 200 г.;
  • Пучок укропа и петрушки;

Заправка:

  • Соевый соус 1,5 ст.л.;
  • Оливковое масло 2 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Руколлу перелаживаем в глубокую тарелку, огурец нарезаем кубиками и добавляем в тарелку.
  2. Помидоры разрезаем на 4 части, сыр нарезаем кубиками и добавляем в тарелку.
  3. Мелко нарезаем укроп и петрушку добавляем в салат. Добавляем в салат оливковое масло, соевый соус и соль, тщательно всё перемешиваем.
  4. Форель нарезаем кубиками. Перелаживаем салат в тарелку и сверху выкладываем часть рыбы. Салат дальневосточный готов.

Вкусный салат с рыбой и салатом «Айсберг»

Легкий, ненавязчивый, быстр в приготовлении, вкусен, приятен в любой трапезе. Его едят с огромным удовольствием даже дети.

Ингредиенты:

  • Красная рыба слабосоленая – 200 гр.;
  • Огурец свежий — 200 гр.;
  • Помидор 200 гр.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Сок лимона – несколько капель;
  • Специи – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Листья салата следует промыть. После чего надо мелко настрогать. Рыбку нарежем тонко, как и листья салата. Свежий огурец тоненько нарежем вдоль, а потом – соломкой.
  2. Так же поступим и с помидором. Настрогаем сыр на крупной терке и соорудим заправку для салата – соединим оливковое масло с остальными ингредиентами, перемешаем хорошо и заправим салат.
  3. Сверху посыплем сыром. Выложим или на лист салата, или на лаваш. Вкусный, а также очень простой салат готов. Его можно сразу подавать к столу.

Дальневосточный салат с рыбой

Ингредиенты:

  • 250 г филе соленой красной рыбы;
  • 5 шт. помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 1 огурец;
  • листья салата;
  • петрушка;
  • соль, сахарный песок, уксус для маринования лука;
  • растительное масло;
  • перец чёрный молотый.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами и замариновать, добавив соль, сахарный песок и уксус. Рыбу порезать крупными кусочками.
  2. Помидоры тоже порезала крупно. На блюдо выложила салат, порванный руками, на него маринованный лук, помидоры. Немного посолить, поперчить.
  3. Между помидорами аккуратно положить огурец, нарезанный колечками, и рыбу. Украсить петрушкой. Салат готов и можно его подавать!

Салат с красной солёной рыбой

Классический салат «Дальневосточный» традиционно готовился из солёной рыбы, а так же других простых продуктов, которые всегда были в доступности.

Ингредиенты:

  • солёная кета – 200 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • уксус – 200 мл.;
  • зелень укропа, лука – 30 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец, майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Репчатый лук тонко порубить ножом, обдать кипятком и замочить в столовом уксусе на 1 час, добавив щепотку соли и перца.
  2. Отварить картофель в мундире, морковь и яйца. Остудить и почистить. Порезать овощи и яйца кубиками.
  3. Измельчить зелень, желток натереть в майонез. Отжать лук и соединить все компоненты салата. Заправить майонезом. Простой салатик готов к подаче на стол.

Салат с красной рыбой и помидорами

Ингредиенты:

  • картофель отварной — 2 штуки;
  • лук-репка — 1 шт. небольшого размера;
  • красная рыба — 200 г;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • помидоры — 2 шт. среднего размера;
  • сыр твердый — 150 г;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика следует подготовить все ингредиенты. Картофель помыть, отварить, остудить, после чего мелко нарезать кубиками.
  2. Первый слой будет картофельный. Его можно немного посолить. Лук мелко нарезать, обдать кипятком для удаления горечи. Лук будет вторым слоем салата. Смазать майонезом.
  3. Красную рыбу мелко нарезать кубиками. Уложить поверх лука. И так же смазать майонезом. Яйца мелко нарезать, так же кубиками и сложить на рыбу.
  4. Помидоры мелко нарезать, если сердцевина помидора жидкая — удалить её. Смазать майонезом слой с помидорами, если хотите можете посолить.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Это самый последний слой салата. Посыпать салат сыром и украсить по желанию.

Советы для приготовления салатов с красной рыбой


Салат с красной рыбой чаще всего можно увидеть на праздничном столе, однако при желании вполне можно позволить себе полакомиться им и в обычные будни. Салаты с красной рыбой могут быть слишком простыми или чрезмерно оригинальными, а также холодными либо теплыми. А в качестве заправки к ним могут выступать сливочный соус, лимонный или лаймовый сок, оливковое масло, майонез.

Красная рыба для приготовления салатов может быть, как соленой, так и слабосоленой, малосольной, копченой или вареной. Это могут быть семга, горбуша, кета, форель либо лосось. В салаты с красной рыбой можно добавлять самые разнообразные продукты: различные овощи икру, сыр, маслины, морскую капусту, сельдерей, креветки, рис, авокадо, всевозможные фрукты виноград, крабовые палочки и многие другие популярные и доступные каждому продукты.

Филе красной рыбы, с которой будет готовиться салат, мелко нарезают, а кости – в обязательном порядке удаляют. При этом важно проследить за тем, чтобы размер всех остальных ингредиентов салата находился в полном соответствии с размерами кусочков нарезанной красной рыбы. Овощи, которые пойдут в ход сырыми, хорошенько промывают, а те плоды, которые нуждаются в надлежащей термической обработке, отваривают. Отваривают и яйца, если таковые имеются в рецепте. Если же рецептура салата подразумевает использование креветок, то их тоже следует отварить – как правило, для этого вполне достаточно двух минут (как вариант, можно просто подержать их в очень горячей воде на протяжении пяти-шести минут).

Для украшения праздничных салатиков с красной рыбой достаточно часто используется красная икра – она помогает сделать готовое блюдо более ярким и эффектным. Особенно здорово получится, если приготовить слоеный праздничный салат и украсить его сверху яркими зернышками красной икры. Привлекательный внешний вид и изысканный вкус салатов с красной рыбой никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты:

  • Капуста морская (замороженная или маринованная) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Уксус (6%,столовый) (я заменила на 1 ст.л. лимонного сока)
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень


Рецепт приготовления:

— Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец-соломкой, лук — кольцами.

-Удобно использовать тёрку.

— Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. (у меня лимонный сок).

— Овощи соединяем с морской капустой, заправляем заправкой, перемешиваем и дает салату настояться часа 2.


Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: "Ешь тазиками и худей!" В нeм содержится всего около 70 ккал на 100 г продукта и, в тоже время, в наличии почти все основные витамины, микроэлементы и минералы.

Ингредиенты для «Салат "Дальний Восток"»:

  • Капуста морская (замороженная или маринованная) — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль
  • Сахар
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Уксус (6%,столовый)
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
557 ккал
белки
7.7 г
жиры
42.4 г
углеводы
37.9 г
Порции
ккал
139.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
78.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
6 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат "Дальний Восток"»:


В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках.
Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.


Такой вид у готовой маринованной капусты.


Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец - соломкой, лук - кольцами. Удобно использовать тёрку.


Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная, иногда даже не добавляю уксус, а муж любит покислее.


Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.

Всем приятного аппетита, здоровья и всего самого доброго!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 ноября 2016 года Светусенька #



21 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)



21 августа 2018 года Любашка 77777 #



18 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)



17 ноября 2016 года stark2 #



18 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)



21 августа 2018 года Любашка 77777 #


21 августа 2018 года stark2 #


22 июля 2016 года nsalova #


22 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)



19 мая 2016 года Raysk #



20 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)


14 мая 2016 года Bychhych #


14 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)



12 мая 2016 года Raysk #


13 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)



12 мая 2016 года n ulova #


12 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)




12 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)




12 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)



11 мая 2016 года ТатьянаФ #


12 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)


11 мая 2016 года tnazaretova #


12 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)


12 мая 2016 года люша #


12 мая 2016 года Айрина 777 #


11 мая 2016 года лана115 #


11 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)



11 мая 2016 года Таня Шевчик #


11 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)




11 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)




11 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)




6 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)




27 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)



24 марта 2016 года Ирина-К #


25 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)



26 февраля 2016 года ЯВеруля #


26 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Отличный праздничный салат. Достойная замена оливье и мимозе! . Помимо оригинального вкуса и вида, этот салат еще и очень полезен. Печень трески содержит 60% рыбьего жира, что делает этот продукт весьма ценным для нашего здоровья. Салат сытный, имеет насыщенный вкус, немного островат. Не забывайте, что кулинария - это искусство! А значит можно смело экспериментировать как с составом и количеством ингредиентов, так и со способом подачи. Этот рецепт является базовым, но не стоит ограничивать себя. Любите попикантнее - смело добавьте острый маринованный лук, маринованные огурчики. Хотите понежнее - добавьте зеленого консервированного горошка, убавьте количество соленого огурца, и увеличьте количество яиц. Салат можно подавать на блюде, либо оформить порционно. Можно смешать все ингредиенты, и оформить салат при помощи сервировочного кольца. Творите, и наслаждайтесь результатом!

-Ссылки

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

-Рубрики

  • Make - up (204)
  • Комнатные растения. (30)
  • Анекдоты. (50)
  • Артисты (204)
  • Вера и православие (97)
  • Вокруг света (1032)
  • Восточные танцы. (50)
  • Вязание для детей (7737)
  • журналы (134)
  • костюмы (511)
  • кофточки, пуловеры, свитера (1670)
  • одежда для Беби Бон,для кукол (728)
  • пинетки,носки,гетры (802)
  • платья,сарафаны (1739)
  • пледы (176)
  • сумочки (76)
  • топы,майки,болеро (461)
  • шапочки,шарфики,беретики,панамки (1082)
  • юбки (389)
  • Вязание для женщин (10583)
  • болеро (106)
  • воротнички (62)
  • журналы (119)
  • кардиганы (268)
  • коврики (20)
  • майки,топы,кофты (2186)
  • носки, тапочки, варежки (465)
  • платья,сарафаны,костюмы (1223)
  • пледы (93)
  • пуловеры,джемпера,свитера,жакеты. (2911)
  • сайты по вязанию (5)
  • скатерти (11)
  • сумки (160)
  • туники (509)
  • уют в доме, рукоделие (219)
  • шапки, шарфы,шали (748)
  • юбки (627)
  • Вязание для мужчин (341)
  • Гороскопы. (103)
  • Детям (464)
  • книги- детям (20)
  • мультики (32)
  • Здоровье. (2372)
  • Игры. (86)
  • Интересное. (310)
  • Караоке (7)
  • Книги (24)
  • Компьютер (526)
  • Котоматрица (62)
  • Кулинария: (23181)
  • без выпечки (642)
  • беляши, чебуреки (75)
  • блины (354)
  • блюда для микроволновки (64)
  • блюда для мультиварки (32)
  • блюда из картофеля, каши (492)
  • блюда из овощей (890)
  • блюда из печени,сердца. (300)
  • блюда из рыбы, морепродукты (728)
  • подборки рецептов (178)
  • блюда с мясом (2429)
  • бутерброды (289)
  • выпечка из разного теста (1968)
  • готовимся к Пасхе (127)
  • десерты (788)
  • завтраки (511)
  • запеканки (948)
  • кексы, маффины, суфле (817)
  • консервирование, заготовки (1006)
  • кремы, помадки (263)
  • лаваш (178)
  • лепешки (143)
  • напитки (330)
  • паштеты (60)
  • печенье (1386)
  • пироги несладкие (662)
  • пироги сладкие (2418)
  • пицца (225)
  • плов (44)
  • праздничный стол и оформление (82)
  • рецепты TV (1)
  • рецепты для детей (142)
  • рецепты Елены Чекаловой. (14)
  • рецепты с Юлией Высоцкой (33)
  • рулеты (271)
  • салаты, закуски (1671)
  • сало (65)
  • соусы,маринады (206)
  • супы (775)
  • тесто (237)
  • торты (1312)
  • хлеб (221)
  • Маникюр. (165)
  • Мистика (40)
  • Музыка. (212)
  • Нумерология (56)
  • Поздравления (63)
  • Полезности. (912)
  • Политика (466)
  • Прически (100)
  • Разное. (337)
  • Рецепты красоты. (2146)
  • Рукотворчество (400)
  • Стихи (536)
  • Стоп кадр (58)
  • Танец (51)
  • Узоры по вязанию (1938)
  • Уроки вязания (1946)
  • Условные обозначения крючком (25)
  • Условные обозначения спицами (25)
  • Фильмы онлайн. (690)
  • TV - каналы по странам (34)
  • радио (1)
  • документальные фильмы (55)
  • Фитнес (139)
  • Цветы, орнаменты для вязания (670)
  • Читать газеты России ОНЛАЙН (1)
  • Школа (137)

-Цитатник

1. Фокус «заговор воды&raq.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат "Дальний Восток"



Ингредиенты для "Салат "Дальний Восток""

Капуста морская (замороженная или маринованная) — 300 г
Морковь — 1 шт
Огурец — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Лук (репчатый) — 1 шт
Масло оливковое — 30 мл
Соль
Сахар
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Уксус (6%,столовый)
Перец (молотый чёрный)
Зелень

В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках.
Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.

Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец соломкой, лук кольцами. Удобно использовать тёрку.

Капуста морская Делаем заправку из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная, иногда даже не добавляю уксус, а муж любит покислее.

Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.


Поделится c друзьями:



Дальневосточный салат с кетой

  • кета соленая – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • уксус – 2 ч. ложка
  • морковь – 1 шт.
  • майонез оливковый – 2 ст. ложки
  • томаты — 2 шт.

Сначала займемся подготовкой лука. Для этого его надо нарезать кубиками и залить кипятком, добавив немного уксуса. Этого можно и не делать, но так из лука уйдет горечь, и он будет сладеньким. Кубиками нарезаем отварные овощи, яйца измельчаем. Рыбу очищаем от костей и режем очень мелкими кусочками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым майонезом. Посыпаем салат рубленой зеленью. Украсить помидорами.

Дальневосточный салат с морской капустой и крабовым мясом

  • крабовое мясо – 200 г
  • морская капуста – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез легкий – 50 г
  • оливки – 5-10 шт.

Смешиваем измельчённый лук с капустой и майонезом. Отдельно соединяем порезанное крабовое мясо или крабовые палочки с тертыми яйцами и майонезом. Выкладываем эти два салата на блюдо, так, чтобы получился круг из разных двух половинок. Границу между ними можно делать произвольно, выложив оливками.

Дальневосточный салат с крабовыми палочками и помидорами

  • крабовые палочки – 200 г
  • помидор – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • яйца – 3 шт.
  • морская капуста – 100 г
  • сметана – 100 г

Нарезаем кубиками помидор и крабовые палочки, добавляем тертый или пропущенный через пресс чеснок. Добавляем морскую капусту и смешиваем со сметаной.

Дальневосточный салат с печенью трески

  • соленые огурцы – 4 шт.
  • печень трески – 200 г
  • фиолетовый салатный лук – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • соль и перец – 1 ч. ложка

Подготавливаем отдельно все ингредиенты, смешиваем непосредственно перед подачей. Нарезаем очень мелко отварные яйца и картофель. Шинкуем лук и измельчаем огурцы. Печень трески разминаем вилкой. Заправляем салат маслом, которое останется в банке из-под печени трески.

Дальневосточный салат с колбасой и крабовыми палочками

  • огурцы – 2 шт.
  • редис – 300 г
  • колбаса вареная – 300 г
  • крабовые палочки – 1 пачка
  • кукуруза – 3 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез – 50-70 г
  • зелень – 20 г

Трем на крупной терке редис и огурцы. Мелко режем картофель, колбасу, яйца, палочки и зеленый лук. Перемешиваем все с майонезом и украшаем зеленью.

Дальневосточный салат с кальмарами

  • тушки кальмаров – 2 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • петрушка 0- 50 г
  • майонез – по вкусу

Отдельно отвариваем кальмары и филе в подсоленной воде до готовности. Нарезаем соломкой, добавляем рубленые яйца и зелень. Лук тонко режем полукольцами, его по желанию можно и замариновать. Подавать салат к столу с майонезом.

Салат из кальмаров под восточным соусом

  • кальмары – 200 г
  • твердый сыр – 100 г
  • соевый соус – 50 мл
  • восточный соус (устричный)- 2 ст. ложки
  • листья салата – 100 г
  • майонез – 3 ст. ложки

Чистим кальмары и отвариваем несколько минут, добавим немного соевого соуса. Нарезаем кальмары соломкой и добавляем тертый на терке сыр. Готовим соус: смешиваем майонез, лучше оливковый, с устричным восточным соусом. Он сам по себе похож на соевый, но еще слаще и маслянистее. На салатник кладем листья салата, сверху кладем сыр с кальмарами и поливаем заправкой.

Морской салат по-дальневосточному

  • мяса краба – 200 г
  • нерка пряного посола – 100 г
  • кальмары – 200 г
  • стручковая фасоль – 100 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • помидоры черри – 5-8 шт.
  • корень имбиря – 10 г
  • лимон – 1 шт.
  • салатные листья – 50 г
  • карри – 2 ч. ложки
  • соус тар-тар – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • чесночные сухарики – 100 г
  • сыр – 50 г

Соломкой режем краба, кальмаров и болгарский перец, рыбу – кубиками. Также режем помидоры и фасоль, поливаем тертой цедрой лимона и его же соком. Добавляем специи карри и тертый корень имбиря и сыр. Тем временем делаем чесночные сухарики и соус. Для заправки смешиваем тар-тар с горчицей. Соединяем все ингредиенты, в самом конце кладем сухарики и поливаем соусом.

Дальневосточный салат с рыбой и горошком

  • рыбные консервы – 1 банка
  • яйца – 4 шт.
  • консервированный горошек – 100 г
  • зелень – 50 г
  • сыр плавленый – 1 шт.
  • майонез – 5 ст. ложек

Берем лосось или сардину и измельчаем вилкой. Добавляем тертый сыр и яйца, консервированный горошек. Заправляем майонезом и украшаем рубленой зеленью.

Дальневосточный салат с красной соленой рыбой

  • семга или лосось – 250 г
  • помидоры – 3 шт.
  • яблочный уксус – 30 мл
  • оливковое масло – 50 мл
  • сладкий красный или белый лук – 1 шт.
  • кинза — 50 г
  • зеленый лук – 20 г
  • перец и соль – 1 ч. ложка
  • уксус – 2-3 ст. ложки
  • лимонный сок – 15 мл

Режем красную рыбу соломкой и поливаем уксусом с лимонным соком. По желанию можно использовать что-то одно. Полукольцами нарезаем салатный лук, помидоры режем кубиками. Помидоры нарезаем кубиками, рубим кинзу. Все смешиваем, заправляем оливковым или растительным маслом. Украшаем салат перьями зеленого лука.

Салат - одно из любимых всеми блюд, с которого полезно начинать обед и ужин, без него не обходится ни одно праздничное застолье.

Существуют множество рецептов приготовления этого блюда. Салаты могут быть овощными, фруктовыми, мясными и рыбными, низкокалорийными и витаминно-питательными.

Набор продуктов для них варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений повара, национальных особенностях кухни, имеющихся продуктов, получения желаемого эффекта. Полезность блюда зависит от его составляющих.

Один из самых полезных продуктов в составе салатов - ламинария, или морская капуста.

Морская капуста: польза и вред

Морская капуста - это водоросль ламинария, заросли для промышленного сбора которой находятся в Японском, Охотском, Карском и Белом морях.


Это растение обладает богатым содержанием микроэлементов, витаминов, органических кислот. Одно из главных полезных свойств ламинарии - это большое содержание йода. Также в составе морской капусты присутствуют бром, калий, магний, железо.

Состав растения обуславливает его полезность при многих заболеваниях. Регулярное употребление морской капусты способствует:

  • укреплению сердечно-сосудистой системы и сердечной мышцы;
  • профилактике склероза и умственной отсталости у пожилых людей;
  • улучшению обмена веществ и нормализации веса;
  • предотвращению простудных заболеваний, укреплению иммунитета;
  • устранению гинекологических заболеваний;
  • улучшению состояния кожи, способствует омоложению организма;
  • устранению воспалений суставов и артроза.

Но ламинария показана не всем. С осторожностью её надо употреблять при:

  • проблемах с желудочно-кишечным трактом;
  • язвенной болезни;
  • хроническом нефрите;
  • аллергических проявлениях на морскую капусту;
  • гиперфункции щитовидной железы (избыток йода в этом случае противопоказан).

Полезные водоросли в Японии и Китае известны с древних времён. Жители этих стран приравнивают ламинарию к женьшеню. На Дальнем Востоке они широко применяются в медицине и кулинарии.

В нашей стране морская капуста рекомендуется врачами как полезная пищевая добавка к рациону для укрепления здоровья и профилактики многих заболеваний.


Ламинария имеет острый запах йода и специфический вкус, что не всем нравится. Поэтому из неё готовят салаты с разнообразными добавками, чтобы перебить неприятный запах и придать блюду приятный вкус.

В кулинарии используют водоросли в свежем, замороженном и сушёном виде.

Салат "Дальневосточный"с солёными огурцами

  • Морская капуста - пятьсот граммов свежей.
  • Морковь - две штуки.
  • Огурец солёный - три или четыре штуки.
  • Луковица - одна большая или две мелкие.
  • Масло подсолнечное - шесть столовых ложек.
  • Соль пищевая - по вкусу.
  • Уксус 6% - две чайные ложки.

Ламинарию хорошенько промыть, затем положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить пятнадцать минут. Воду слить. Водоросли залить новой порцией воды и проварить минут пятнадцать или двадцать. Снова воду слить, залить ламинарию новой порцией воды и проварить третий раз.

Водоросли вынуть, охладить, порезать соломкой, залить уксусом.

Огурцы и морковку тонко нашинковать соломкой, лук порезать кольцами или полукольцами.

Смешать овощи и водоросли, посолить по вкусу, заправить растительным маслом.

Полезный и вкусный салат "Дальневосточный " готов.


Этот рецепт можно изменить: вместо солёных огурцов взять свежие, заправить салат майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.

Рецепт салата из морской капусты с крабовыми палочками

Существует много вариантов салата "Дальневосточный", всё зависит от добавок к ламинарии.

В одном из рецептов крабовые палочки входят в салат из морской капусты "Дальневосточный".

Состав этого блюда:

  • Морская капуста - триста граммов (маринованная) или свежая.
  • Яйцо - четыре или пять штук.
  • Крабовые палочки - двести граммов.
  • Лук репчатый - один крупный.
  • Майонез - по вкусу.

Лук очистить от шелухи, помыть, нарезать мелко.

Яйца отварить, охладить, очистить, порезать кубиками.

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Если морская капуста консервированная, то открыть баночку.

Если взять свежую ламинарию, то её надо сначала отварить три раза (как в предыдущем рецепте), заправить уксусом и солью.

Соединить водоросли с подготовленными продуктами, заправить майонезом.

Вариант салата "Дальневосточный": крабовые палочки или кальмар

Кальмары и крабовые палочки в разных вариантах входят в салат "Дальневосточный" из морской капусты. Рецепт предполагает следующий состав:

  • Ламинария - 400 граммов.
  • Палочки крабовые - 200 граммов, или кальмары (баночка консервированных для салата).
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Яйца - 5 штук.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Томаты - 2 штуки.
  • Майонез.

Порезать томаты, яйца, крабовые палочки (или кальмары) кубиками.

Чеснок пропустить через пресс или мелко покрошить.

Помыть укроп, мелко порезать.

Если морская капуста консервированная, то открыть баночку.

Если ламинария свежая, то подготовить по первому рецепту.

Смешать все составляющие, заправить майонезом, посолить по вкусу.

Салат готов к подаче на стол.

Рецепт салата "Дальневосточный" (без добавок)

В торговой сети продаются консервы из ламинарии: салат "Дальневосточный".

Подобное блюдо легко приготовить в домашних условиях.

Для этого потребуются продукты:

  • Морская капуста - 500 граммов свежей или замороженной.
  • Лук - одна штука.
  • Масло подсолнечное - четыре столовые ложки или по вкусу.
  • Соль - одна столовая ложка.
  • Песок сахарный - по вкусу.
  • Перец чёрный горький и душистый горошком.
  • Лавровый лист - три штуки.
  • Уксусная эссенция 9% - одна столовая ложка.

В большую кастрюлю налить воды (примерно четыре литра), поставить на огонь, в воду положить несколько горошин душистого и горького перца, соль, уксусную эссенцию, лавровый лист.

Рассол довести до кипения, опустить в кастрюлю ламинарию, продолжать варить примерно пятнадцать-двадцать минут. После того как морская капуста сварится (станет на ваш вкус достаточно мягкой), воду из кастрюли слить. Ламинарию оставить остужаться.

Лук очистить, помыть под струёй холодной воды, порезать тонкой соломкой, залить кипятком.

В охлаждённую морскую капусту положить порезанный лук, сахар по вкусу, заправить подсолнечным маслом и обычным уксусом (можно яблочным). Всё хорошенько перемешать. Готовый салат перед подачей желательно охладить.


По этому рецепту получается напоминающий по вкусу консервированный салат "Дальневосточный".

Заключение

Существует множество способов, по которым готовится салат "Дальневосточный". Рецепт варьируется. Очень часто так называют закуски на базе дальневосточной водоросли - ламинарии.

Конечно, можно купить готовый консервированный продукт в супермаркете, но, готовя дома, можно получить свою уникальную закуску для себя и своих любимых.


Вкус салата будет зависеть от продуктов, которые добавляются к морской капусте. Выбор остаётся за хозяйками.

Следуйте своим вкусовым предпочтениям, экспериментируйте, готовьте с удовольствием для своих родных и близких.



Сегодня, как говорится, на закуску, я предлагаю Вам самый простой вариант салата из морской капусты, и, в тоже время, самый любимый, который делаю наиболее часто. Мой муж говорит о нeм: "Ешь тазиками и худей!"

Нам понадобится:
Капуста морская (замороженная или маринованная) — 300 г
Морковь — 1 шт
Огурец — 1 шт
Перец сладкий красный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 30 мл
Соль
Сахар
Горчица (готовая) — 1 ч. л.
Уксус (6%,столовый)
Перец черный (молотый)
Зелень

Совет: В этом салате можно использовать готовую маринованную морскую капусту и даже консервированную в виде салата "Дальневосточный" в банках. Я же предпочитаю покупать замороженную.
Капусту отвариваем 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг и промываем, в ней может быть песок. Обычно я мариную капусту впрок. На 1 кг отваренной капусты - 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара и 60 мл 6% столового уксуса. Просто заливаем капусту уксусом, добавляем соль, сахар и перемешиваем. В таком виде в банке она может длительно храниться в холодильнике.

Приготовление:
Все овощи моем, чистим и нарезаем: морковь, болгарский перец и огурец - соломкой, лук - кольцами. Удобно использовать тёрку.

Делаем заправку: из оливкового масла, горчицы, соли, молотого чёрного перца и уксуса. Уксус добавляйте на свой вкус, так как наша морская капуста уже маринованная, иногда даже не добавляю уксус, а муж любит покислее.

Соединяем все овощи с морской капустой и заправкой, перемешиваем и даём постоять 2 часа. Этот салат вкуснее даже на следующий день. Украшаем любимой зеленью.



Нам понадобится:
Помидор (небольшие) — 4 шт
Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г
Сыр твердый ("Российский") — 100 г
Картофель (крупный) — 3 шт
Майонез — 200 г
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки картофеля )

Приготовление:

Начнем с картошки. Чистим, моем, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим на кухонном полотенце.
Когда картошка будет сухой, жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой.

Соус: 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком. Этим соусом смазываем помидоры.

Колбаску режем соломкой (у меня докторская) и выкладываем на помидоры.

Делаем сеточку из майонеза.

Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу.

Опять майонезная сетка.

Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно. Пусть постоит пол часика для пропитки и можно кушать.


Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным - "не верю". Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный - не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь - в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Нам понадобится:
Капуста белокочанная — 600-700 г
Морковь (свежая) — 2 шт
Свекла (свежая) — 1 шт
Соль — 0,5 ст. л.
Мясо (любое) — 200-300 г
Майонез — 3-4 ст. л.
Масло растительное — 1-2 ст. л.

Совет: Белокочанную капусту лучше брать салатных сортов, она более мягкая и сочная. Но из твердых сортов салат тоже получается отличным, только ему в этом случае необходимо немного подольше постоять.

Итак, нам понадобится примерно полкочана капусты, одна средняя свекла и одна-две моркови. Почему так неопределенно? Моркови и свеклы в натертом виде должно быть примерно одинаковое количество. Я специально измеряла по весу продукты. В итоге получилось - свекла одна на 180 г и две морковки на 180 г. Хотя у кого какая свекла и какая морковь, может ведь получиться и наоборот)))

Приготовление:
Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная, морковь и свеклу трем на терке.

Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.

Мяско нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - сантиметра 3,5-4 примерно. Жилочки убираем и сало тоже (если попалось).
На сковородку наливаем подсолнечного масла (1-2 ст. л.), разогреваем. В горячее масло кидаем мяско. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем. А когда сок из него выкипел, мяско начало слегка поджариваться, можно немножечко подсолить и подперчить (наверное, в этом и нет необходимости, но все мои домашние очень любят таскать жарящееся мясо со сковородки, да и я, чего греха таить, а подсоленное - оно такое вкусное. мммм)
Мяско обжарилось (не надо его долго жарить - минут 5 будет достаточно, чтобы оно не стало сухим).
Добавляем его к нашим овощам, которые уже во всю обмениваются соками.
Перемешиваем и добавляем 3-4 ст. ложки майонеза (вот теперь уже с горкой). Я понимаю, что майонез - совсем не полезный продукт, но со сметаной, либо с маслом данный салат теряет всю прелесть. Если уж кто-то совсем против такого майонеза, можно же приготовить майонез своими руками, и он не будет таким уж вредным.
Да, добавили и перемешали. В принципе, уже можно на стол. НО если данный салат постоит еще минут пять в холодильнике, он станет ну совсем прелестным.
И еще: дети его уминают за обе щеки (а всех моих знакомых детей очень трудно заставить кушать свеклу)))


Легкий в приготовлении салат с морепродуктами и морской капустой с интересной азиатской ноткой.


Легкий в приготовлении салат с морепродуктами и морской капустой с интересной азиатской ноткой - соусом Терияки в качестве заправки, который вы сможете быстро и просто приготовить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста (небольшой кочан) – 1 шт.,
  • морская капуста – 1 банка,
  • морской коктейль - 200 гр.,
  • свежий огурец – 1 шт.,
  • зеленый горошек – 1 банка (можно взять 1 стакан свежего размороженного),
  • имбирь маринованный по вкусу,
  • пакетик соуса «Терияки»,
  • лимон, несколько веточек укропа.

* Время приготовления 15 минут.

* Себестоимость блюда: 292 рубля.

* На порцию 200 гр. - 476 ккал, 28,1 белка, 5,5 жиров, 80,3 углеводов.

* Количество порций - 6.

1. Пекинскую капусту (понадобится верхняя часть вилка - зеленая) порезать крупно.


2. Огурец нарезаем соломкой, имбирь нужно порезать на мелкие кусочки.


3. Отвариваем морской коктейль: доводим воду до кипения, добавляем половинку лимона, несколько веточек укропа (конечно, можно и без этих приправ, но так вкуснее), опускаем морепродукты и варим в течение 5 минут. Откидываем в дуршлаг и остужаем холодной водой.

Морской коктейль можно заменить любыми морепродуктами, например, кальмарами или креветками, в зависимости от желания и возможностей.

4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом (готовый соус Терияки есть у разных производителей).

Домашний соус Терияки

Очень вкусный соус можно приготовить и самим. Это вариант Терияки, но не на крахмальной, а масляной основе – кунжутном масле. В непрозрачной емкости соус хорошо сохраняется долгое время в холодильнике, так что можно приготовить его с запасом.

Ингредиенты:

  • масло кунжутное – 100 мл,
  • соевый соус – 50 мл,
  • рисовый уксус – 50 мл,
  • мед – 1 чайная ложка,
  • 2 зубчика чеснока, имбирь, одна небольшая порезанная луковица.

Все продукты смешиваем в блендере. Далее доводим до вкуса – добавляем тот или иной ингредиент, если на ваш взгляд чего-то не хватает. По своему опыту шеф-повара могу сказать, что это приходится делать практически каждый раз, поскольку разные производители далеко не всегда выпускают продукцию одинакового вкуса и качества.

Еще этот соус замечательно подходит как к рыбным блюдам, так и в качестве заправки для рисового гарнира.

Ламинарию мало кто любит, но из-за того, что люди просто не пробовали салат из морской капусты. Рецепты, которые частью представлены в статье, отличаются большим разнообразием и хорошей сочетаемостью со всеми группами продуктов.


Из этой водоросли готовят гарниры и супы, ее добавляют в выпечку и даже в десерты. Наибольшее распространение водоросль получила в рецептах приготовления салатов.

Морская капуста невероятно полезна для организма человека. Настолько, что даже ярые противники этого растения едят, заглушая приправами ее вкус и запах.

Продается водоросль в магазине в консервированном, сушеном или замороженном виде. Для приготовления салатов чаще используется консервированный продукт. Укупоривают ее с небольшим количеством уксуса без каких-либо добавок типа овощей, грибов, крабовых палочек или морепродуктов.
Какие закуски из консервированной морской капусты можно сделать?

Салат из морской капусты с яйцом

Очень простой салат. Приготовление займет несколько минут. Для него необходимы:

  • консервированной ламинарии – 2 баночки;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица небольшая;
  • майонез для заправки.

Приготовить просто:

  1. Открыть баночки, жидкость слить, нарезать содержимое небольшими кусочками. Тонкими полукольцами нарезать лук.
  2. Яйца нарезать, добавить майонез и все перемешать в салатнице. Салат можно не солить, так как сама морская капуста и майонез содержат достаточно соли.

Рецепт с картофелем и морковью

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка консервированной водоросли;
  • репчатого лука, картофеля и моркови по 1 шт;
  • щепотка кориандра, молотого черного и красного перцев;
  • 1 зубчик чеснока, соевый соус для заправки, растительное масло.

Пошаговые инструкции:

  1. Нарезать тонкой соломкой картофель и морковь, лук полукольцами.
  2. Разогреть сковороду и слегка обжарить лук. Добавить к нему морковь, а через 2-3 минутки картофель и специи.
  3. Открыть банку с ламинарией, слить жидкость. Добавить ламинарию к овощам, влить пару ложек воды и прикрыть крышкой сковороду. Оставить овощи томиться до полной готовности картофеля.
  4. По вкусу можно добавить чеснок, нарезанный и немного соевого соуса. В горячем виде это — отличный гарнир, в холодном – сытная, полезная закуска.

Рецепт закуски с кальмарами

Салат имеет легкий морской вкус и обладает сочностью и свежестью. Для него необходимы следующие продукты:


  • 250 г очищенных вареных кальмаров;
  • 1 баночка консервированной ламинарии;
  • четверть кг отварного картофеля;
  • по 150 г отварной стручковой фасоли и брокколи;
  • маринованных огурцов – 150 г, майонез, соль по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Все овощи и кальмары нарезать кубиками, сложить в салатник.
  2. Баночку с водорослью открыть, слить жидкость, при необходимости порезать.
  3. Добавить майонез и тщательно перемешать. Закуска готова для подачи на стол.

Дальневосточный салат

Ценность этой закуски в том, что она хорошо восполняет запасы йода, так как основным ингредиентом является морская капуста. Для рецепта понадобятся:

  • консервированная ламинария – 2 банки;
  • 1 луковица, сахар, уксус 6%, соль по вкусу;
  • масло растительное нерафинированное для заправки.

Поступаем следующим образом:

  1. Лук полукольцами нарезать, залить кипятком на 1 минуту и слегка замариновать его в уксусе ( 1ст. л), добавив в него немного соли и сахара.
  2. Баночки открыть, слить жидкость, нарезать водоросль кусочками 5 – 6 см, если она оказалась длинная.
  3. Перемешать все ингредиенты, добавить соевый соус и растительное масло.


Рецепт салата с креветками

Для этого рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • пучок зеленого лука;
  • по 150 г отварного риса, отварных креветок;
  • консервированной ламинарии – 150 г;
  • майонез для заправки.

Лук зеленый мелко нарезать, водоросль порезать небольшими кусочками. Перемешать, заправить майонезом. Салат готов для подачи на стол.

Не всегда под рукой есть консервированная ламинария, в ее отсутствие можно воспользоваться сушеной водорослью, которая продается в магазинах и аптеках.

Сложность заключается в том, что приготовление салата по рецепту из сухой морской капусты займет больше времени. Перед использованием ее надо будет сначала замочить, затем отварить. Подготовительный этап займет около 1,5 часов.
Какую закуску из сушеной морской капусты стоит приготовить?

Из сушеной ламинарии по-корейски

Для приготовления понадобится:

  • 150 г сушеной ламинарии;
  • по 2 шт моркови и сладкого перца;
  • 3 луковицы, 2 зубка чеснока;
  • небольшой перчик чили;
  • 2 ст.л. кунжутного семени;
  • по 1 ст.л. уксуса столового и соевого соуса.


Шаги приготовления следующие:

  1. Морскую капусту замочить примерно на час, воду слить, и поставить варить на 0,5 часа до мягкости.
  2. Нарезать морковь брусочками, лук полукольцами, перец тонкими полосками.
  3. На разогретую с маслом сковороду выложить мелко нарезанный чили. Обжарить 1 – 2 минуты и убрать. Положить кунжутное семя и также обжарить.
  4. На сковороду положить сначала лук, потом морковь, сладкий перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавить ламинарию.
  5. Потомить овощи 10 минут, снять с огня, добавить уксус и соевый соус.

Салаты из замороженной морской капусты легко приготовить, используя все эти рецепты. Предварительно ее надо будет разморозить и сварить в кипящей воде до мягкости. Если водоросль продается пластами, то после варки ее нужно порезать на небольшие кусочки.

Сложно выбрать рецепт самого вкусной закуски из морской капусты. Они настолько разнообразны, что удовлетворят самый изысканный вкус.

Рецепты салатов из морской капусты отлично подходят для похудения. Их калорийность довольно низкая. Лишь майонез следует заменить заправкой из растительного масла с уксусом и горчицей. Это необходимо для того, чтобы сохранить легкую остроту вкуса.

Читайте также: