Салат из цветной капусты по-итальянски

Простой рецепт приготовления цветной капусты с сыром


Ингредиенты:

  • Небольшой кочан цветной капусты
  • 1 луковица
  • 5-7 средних помидоров
  • 100 г тертого твердого сыра (желательно пармезан)
  • Тимьян, орегано
  • Соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
  2. Лук порезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
  3. Помидоры обдать кипятком, опустить сразу в холодную воду и после этого снять кожицу. Порезать кубиками. Добавить к луку в конце обжаривания, слегка посолить, добавить 1 ч.л. сахара.
  4. В смазанную форму для запекания выложить капусту, обжаренные лук и помидоры. Посыпать сухими травками, перцем по вкусу.
  5. Сверху присыпать обильно пармезаном. Запечь в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.


Это блюдо отлично подойдет, например, для завтрака. Очень простые ингредиенты, а вкус очень интересный.

Ингредиенты для «Цветная капуста по-итальянски»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (консервированные ) — 300 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (тертый, я делала постный вариант - без сыра)
  • Капуста цветная — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
407.7 ккал
белки
21.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
61.4 г
Порции
ккал
101.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Цветная капуста по-итальянски»:


Капусту вымыть, разобрать на соцветия.

Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Отварить минут 7. Откинуть на дуршлаг.


Лук очистить, мелко нарезать.


Обжарить лук в разогретом масле до золотистого цвета, с добавлением зелени.


Помидоры размять вилкой в пюре.


В форму для запекания выложить капусту, пюре из помидоров и лук. Приправить солью, перцем по вкусу, добавить лавровый лист (в оригинале еще нужно добавить по щепотке сушеных тимьяна и орегано). Посыпать тертым сыром.

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут.
После я еще украсила ягодами поречки, кислинка здесь кстати. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыква в хлебной корочке

  • 24
  • 45
  • 3982

Запеченный картофель с легким соусом

  • 24
  • 163
  • 2527

Овощное рагу со сливками и авокадо

  • 37
  • 34
  • 2024

Оладьи с цуккини

  • 7
  • 10
  • 3577

Баклажановый веер

  • 25
  • 196
  • 7865

Овощная запеканка "Всего понемногу"

  • 21
  • 46
  • 1026

Гавайская смесь для заморозки

  • 42
  • 307
  • 31966

Морковно-творожные котлеты "Любаша"

  • 27
  • 136
  • 28163

Цветная капуста с банановым соусом

  • 21
  • 37
  • 4097

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мимоза"

  • 160
  • 2471
  • 697034

Быстрые маринованные огурцы с мятой

  • 72
  • 957
  • 12384

Торт "Кутузов"

  • 38
  • 177
  • 28949

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 июля 2012 года landhel #



2 июля 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)


25 июня 2012 года мисс #



25 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)


24 июня 2012 года elenita # (модератор)

После я еще украсила ягодами поречки, кислинка здесь кстати


24 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)


25 июня 2012 года мисс #

После я еще украсила ягодами поречки, кислинка здесь кстати
Очень правильный и оригинальный подход
P.S.
Может быть, не все знают: поречка - это красная смородина.


25 июня 2012 года elenita # (модератор)



25 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019

107 ККал на 1 порцию


Зеленая стручковая фасоль

Ингредиенты для заправки

Итальянский салат из цветной капусты готовится следующим образом. Необходимо очистить и нарезать толстыми кружками морковь, а также вымыть фасоль. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.

Смешать в кастрюле уксус с 2 стаканами воды.

Добавить приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и лавровый лист, довести до кипения

Поместить в кастрюлю морковь, варить на сильном огне 5 мин., затем шумовкой переложить в миску. Положить в кастрюлю фасоль варить 3 мин. Переложить в миску.

Поместить в кастрюлю капусту и варить 5 мин. Также выложить в миску. Дать овощам остыть.

Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок со сметаной и петрушкой. Заправить салат из цветной капусты и при необходимости посолить.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Приготовление салата из цветной капусты не отнимет у вас много времени. Салат из цветной капусты с морковью можно заправить следующим образом: смешать оливковое масло и лимонный сок с винным уксусом и традиционными итальянскими травами — орегано и базиликом.

Диетический салат из цветной капусты — прекрасный способ разнообразить свое меню для приверженцев правильного питания. В этом овоще содержатся необходимые организму микроэлементы, а также пищевые волокона, способствующие пищеварению. Это полезное блюдо, которым можно сытно поужинать, а отличным дополнением к нему станет отварная либо тушеная куриная грудка или варёное яйцо. Салат из капусты и стручковой фасоли можно подавать как полноценный гарнир, также он подойдет вегетарианцам как отдельное блюдо.


MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые



Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная



Цветная капуста заиграет совершенно по-новому в этом салате.

  • 1 кочан цветной капусты
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. винного уксуса
  • соль, черный молотый перец
  • душица (орегано)
  • 8 филе анчоусов
  • ½ стакана оливок без косточек
  • ¼ стакана каперсов
  • 1,5 стакана печеных перцев, нарезанных полосочками

Капусту разделите на небольшие соцветия, срежьте черенки, но не выбрасывайте – их можно использовать в суп или какое-нибудь другое блюдо. Помойте капустные соцветия.

Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Положите капусту в кипяток и варите около 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста сварилась, но не стала слишкой мягкой. Слейте отвар и обдайте капусту холодной водой.

Положите отваренную капусту в большую миску, добавьте уксус, масло, соль и перец. Посыпьте душицей.

Нарежьте очень мелко филе анчоусов, разделите оливки пополам.

Смешайте в миске капусту, анчоусы, оливки, каперсы и печеные перцы. Хорошенько перемешайте, закройте миску пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник. Салат должен хорошо настояться. Подавать его лучше комнатной температуры.


Это блюдо не очень похоже на салат в нашем представлении. В нем нет множества разных ингредиентов, слоев и обильной заправки. Этим-то он мне и нравится, своей простотой. К тому же, это еще один нетривиальный способ приготовления такой полезной цветной капусты.

Для приготовления понадобятся:

- несколько оливок (по рецепту маслин),

- 2 ст.л. оливкового масла,

- 1 ст.л. лимонного сока,

- 2 зубчика чеснока,

- черный и красный перец.

Застилаем противень фольгой. Капусту разбираем на небольшие соцветия, выкладываем на противень.


Давим через пресс 2 зубчика чеснока, смешиваем с водой и солью. Этой смесью сбрызгиваем капусту на противене.


Посыпаем капусту черным перцем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.


Пока можно нарезать остальные ингредиенты: оливки, каперсы, зелень петрушки.

Через 10 минут капусту вынуть, перевернуть соцветия другой стороной и отправить в духовку еше на 15-20 минут до мягкости.


Когда капуста будет готова, смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Приправляем красным перцем.


Вообще-то этот салат нужно подавать холодным, но мне он больше нравится в теплом виде. Наверное, потому что наступила очень и хочется тепла и уюта

На вкус получается довольно интересно: поджаристые соцветия капусты с ароматом чесночка с вкраплениями кислых ноток каперсов и оливок.


Итальянский рецепт цветной капусты очень прост в исполнении, но благодаря помидорам, сыру и приправам цветная капуста приобретает очень пикантный вкус и аромат.

Итальянский рецепт цветной капусты – необходимые ингредиенты (на 4 порции):
• 1 головка репчатого лука
• 300 г помидоров, консервированных в собственном соку
• 1 ст.л. растительного масла
• 80 г тертого пармезана
• 1 небольшой кочан цветной капусты
• по 1 щепотке сушеных тимьяна и орегано
• соль, перец черный молотый – по вкусу

Итальянский рецепт цветной капусты – последовательность действий:
1. Разберите цветную капусту на соцветия, бросьте их в кипящую, слегка подсоленную воду и варите в течение 7 мин. Затем откиньте на дуршлаг.
2. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле в течение 8 мин. до золотистого цвета, время от времени помешивая.
3. Помидоры разомните вилкой в пюре.
4. Выложите в форму для запекания капусту вместе пюре из помидоров и луком. Посолите, поперчите, приправьте пряностями и посыпьте тертым пармезаном.
5. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 25–30 мин.


Сицилийский салат из цветной капусты по рецепту итальянского кулинара Джорджио Локателли из его кулинарной книги "Сделано на Сицилии".

Вкус этого салата настолько освежающий и не похожий ни на что, что я раньше пробовала с цветной капустой, что уж точно буду готовить его еще раз и еще раз.

Салат получается одновременно сытным, интересным и ярким. Такой не стыдно и на праздничный стол подать. Просто идеально подойдет в качестве гарнира к рыбе в любом виде или к ростбифу.



Смотрите также видео, как легко удалить косточку из оливок (на укр. языке):

Ингредиенты

  • 1 небольшая головка цветной капусты, разделить на соцветья
  • 6 филе анчоусов, мелко порезать
  • 40 шт. черных оливок, косточки удалить, крупно порезать
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. сушеного перца чили хлопьями
  • 2 стебля зеленого лука, мелко порезать
  • 2 яйца сваренных вкрутую, крупно порезать
  • 1/4 пучка петрушки, мелко порубить
  • 1 зубок чеснока, выдавить
  • Соль и черный молотый перец


1) Соцветья цветной капусты отварить до полу мягкости в большом количестве подсоленной кипящей воды, около 2-3 минут. Отцедить.



2) Для заправки смешайте уксус, масло, перец чили и анчоусы. Хорошо перемешайте.



3) В большую миску поместите капусту, зеленый лук и оливки. Добавьте соль, черный молотый перец и заправку, хорошо перемешайте.



4) Яйцо раскрошите сверху на салат. Петрушку смешайте с чесноком.


Цветная капуста запеченная

Приветствую, тебя, мой читатель! Надеюсь, что моё отсутствие здесь целую неделю не показалось для тебя вечностью, как для меня:) Честно говоря, я уже очень соскучилась и припасла много рецептов для вас. Начну, пожалуй, с самого простого, но ооочень вкусного и актуального на сегодняшнее время года. Ведь лето — это пора приготовления пирогов , тортов из ягод, фруктов и пора блюд легких и вкусных из овощей. Сегодня на нашем столе будет подана «Цветная капуста по-итальянски» . Звучит?! Не правда ли:) А как зазвучит, когда вы отведаете это блюдо ! Успех гарантирован:) А если вы ещё и любитель овощей и цветной капусты , то это просто «находка»- рецепт для вашей записной книжки.

Для любителей цветной капусты предлагаю замечательный рецепт салата на зиму. Нежные соцветия капусты в томатном соусе с болгарским перцем и чесноком. Очень вкусно и полезно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста цветная 800 Грамм
  • Помидоры 400 Грамм
  • Перец болгарский 150 Грамм
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло подсолнечное 60 Миллилитров
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 3-4 Ст. ложек

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2


Цветную капусту разберите на соцветия и выложите в кастрюлю. Залейте водой.

Шаг 3


Доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 4


Помидоры помойте, нарежьте, удаляя место крепления плодоножки.

Шаг 5


Пропустите помидоры через мясорубку.

Шаг 6


Всыпьте соль и сахар.

Шаг 7


Налейте растительное масло.

Шаг 8


Болгарский перец очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с томатом.

Шаг 9


Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 10


Выложите цветную капусту. Накройте кастрюлю крышкой и варите салат 10 минут. В конце добавьте 9% уксус и перемешайте. Обязательно попробуйте и откорректируйте вкус на сахар.

Шаг 11


Горячий салат разложите в стерилизованные баночки.

Шаг 12


Банки закатайте крышками, переверните верх дном, укутайте одеялом и держите до полного остывания банок. Храните в прохладном месте.

Видео рецепт "Салат из цветной капусты "Деликатесный""

Читайте также: