Салат из цветной капусты по-итальянски
Простой рецепт приготовления цветной капусты с сыром
Ингредиенты:
- Небольшой кочан цветной капусты
- 1 луковица
- 5-7 средних помидоров
- 100 г тертого твердого сыра (желательно пармезан)
- Тимьян, орегано
- Соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
- Капусту разобрать на соцветия, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до мягкости. Откинуть на дуршлаг.
- Лук порезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
- Помидоры обдать кипятком, опустить сразу в холодную воду и после этого снять кожицу. Порезать кубиками. Добавить к луку в конце обжаривания, слегка посолить, добавить 1 ч.л. сахара.
- В смазанную форму для запекания выложить капусту, обжаренные лук и помидоры. Посыпать сухими травками, перцем по вкусу.
- Сверху присыпать обильно пармезаном. Запечь в разогретой до 180°С духовке около 20 минут.
Это блюдо отлично подойдет, например, для завтрака. Очень простые ингредиенты, а вкус очень интересный.
Ингредиенты для «Цветная капуста по-итальянски»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (консервированные ) — 300 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый, я делала постный вариант - без сыра)
- Капуста цветная — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 407.7 ккал | белки 21.7 г | жиры 12.9 г | углеводы 61.4 г |
Порции | |||
ккал 101.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 15.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 35.8 ккал | белки 1.9 г | жиры 1.1 г | углеводы 5.4 г |
Рецепт «Цветная капуста по-итальянски»:
Капусту вымыть, разобрать на соцветия.
Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Отварить минут 7. Откинуть на дуршлаг.
Лук очистить, мелко нарезать.
Обжарить лук в разогретом масле до золотистого цвета, с добавлением зелени.
Помидоры размять вилкой в пюре.
В форму для запекания выложить капусту, пюре из помидоров и лук. Приправить солью, перцем по вкусу, добавить лавровый лист (в оригинале еще нужно добавить по щепотке сушеных тимьяна и орегано). Посыпать тертым сыром.
Запечь в разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут.
После я еще украсила ягодами поречки, кислинка здесь кстати. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Тыква в хлебной корочке
- 24
- 45
- 3982
Запеченный картофель с легким соусом
- 24
- 163
- 2527
Овощное рагу со сливками и авокадо
- 37
- 34
- 2024
Оладьи с цуккини
- 7
- 10
- 3577
Баклажановый веер
- 25
- 196
- 7865
Овощная запеканка "Всего понемногу"
- 21
- 46
- 1026
Гавайская смесь для заморозки
- 42
- 307
- 31966
Морковно-творожные котлеты "Любаша"
- 27
- 136
- 28163
Цветная капуста с банановым соусом
- 21
- 37
- 4097
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мимоза"
- 160
- 2471
- 697034
Быстрые маринованные огурцы с мятой
- 72
- 957
- 12384
Торт "Кутузов"
- 38
- 177
- 28949
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июля 2012 года landhel #
2 июля 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
25 июня 2012 года мисс #
25 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
24 июня 2012 года elenita # (модератор)
После я еще украсила ягодами поречки, кислинка здесь кстати
24 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
25 июня 2012 года мисс #
После я еще украсила ягодами поречки, кислинка здесь кстати
Очень правильный и оригинальный подход
P.S.
Может быть, не все знают: поречка - это красная смородина.
25 июня 2012 года elenita # (модератор)
25 июня 2012 года Пар-а-соль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 19.07.2019
107 ККал на 1 порцию
Зеленая стручковая фасоль
Ингредиенты для заправки
Итальянский салат из цветной капусты готовится следующим образом. Необходимо очистить и нарезать толстыми кружками морковь, а также вымыть фасоль. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия.
Смешать в кастрюле уксус с 2 стаканами воды.
Добавить приправу MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и лавровый лист, довести до кипения
Поместить в кастрюлю морковь, варить на сильном огне 5 мин., затем шумовкой переложить в миску. Положить в кастрюлю фасоль варить 3 мин. Переложить в миску.
Поместить в кастрюлю капусту и варить 5 мин. Также выложить в миску. Дать овощам остыть.
Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать чеснок со сметаной и петрушкой. Заправить салат из цветной капусты и при необходимости посолить.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Приготовление салата из цветной капусты не отнимет у вас много времени. Салат из цветной капусты с морковью можно заправить следующим образом: смешать оливковое масло и лимонный сок с винным уксусом и традиционными итальянскими травами — орегано и базиликом.
Диетический салат из цветной капусты — прекрасный способ разнообразить свое меню для приверженцев правильного питания. В этом овоще содержатся необходимые организму микроэлементы, а также пищевые волокона, способствующие пищеварению. Это полезное блюдо, которым можно сытно поужинать, а отличным дополнением к нему станет отварная либо тушеная куриная грудка или варёное яйцо. Салат из капусты и стручковой фасоли можно подавать как полноценный гарнир, также он подойдет вегетарианцам как отдельное блюдо.
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Ветчину можно заменить куриной грудкой или салом с мясными прослойками, нет баклажана — возьмите цукини или кабачок, не любите сладкий перец — кладите только помидоры… Да и вообще сюда подойдут любые
Это первое, что я начала готовить в припадке устройства семейного гнезда, когда была беременна первым ребенком. Рецепт остался дома навсегда, я пользуюсь им и теперь, когда мне попадается плотная
Цветная капуста заиграет совершенно по-новому в этом салате.
- 1 кочан цветной капусты
- 1/3 стакана оливкового масла
- 3 ст. л. винного уксуса
- соль, черный молотый перец
- душица (орегано)
- 8 филе анчоусов
- ½ стакана оливок без косточек
- ¼ стакана каперсов
- 1,5 стакана печеных перцев, нарезанных полосочками
Капусту разделите на небольшие соцветия, срежьте черенки, но не выбрасывайте – их можно использовать в суп или какое-нибудь другое блюдо. Помойте капустные соцветия.
Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите. Положите капусту в кипяток и варите около 5 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста сварилась, но не стала слишкой мягкой. Слейте отвар и обдайте капусту холодной водой.
Положите отваренную капусту в большую миску, добавьте уксус, масло, соль и перец. Посыпьте душицей.
Нарежьте очень мелко филе анчоусов, разделите оливки пополам.
Смешайте в миске капусту, анчоусы, оливки, каперсы и печеные перцы. Хорошенько перемешайте, закройте миску пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник. Салат должен хорошо настояться. Подавать его лучше комнатной температуры.
Это блюдо не очень похоже на салат в нашем представлении. В нем нет множества разных ингредиентов, слоев и обильной заправки. Этим-то он мне и нравится, своей простотой. К тому же, это еще один нетривиальный способ приготовления такой полезной цветной капусты.
Для приготовления понадобятся:
- несколько оливок (по рецепту маслин),
- 2 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- 2 зубчика чеснока,
- черный и красный перец.
Застилаем противень фольгой. Капусту разбираем на небольшие соцветия, выкладываем на противень.
Давим через пресс 2 зубчика чеснока, смешиваем с водой и солью. Этой смесью сбрызгиваем капусту на противене.
Посыпаем капусту черным перцем и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Пока можно нарезать остальные ингредиенты: оливки, каперсы, зелень петрушки.
Через 10 минут капусту вынуть, перевернуть соцветия другой стороной и отправить в духовку еше на 15-20 минут до мягкости.
Когда капуста будет готова, смешиваем все ингредиенты, заправляем оливковым маслом и лимонным соком. Приправляем красным перцем.
Вообще-то этот салат нужно подавать холодным, но мне он больше нравится в теплом виде. Наверное, потому что наступила очень и хочется тепла и уюта
На вкус получается довольно интересно: поджаристые соцветия капусты с ароматом чесночка с вкраплениями кислых ноток каперсов и оливок.
Итальянский рецепт цветной капусты очень прост в исполнении, но благодаря помидорам, сыру и приправам цветная капуста приобретает очень пикантный вкус и аромат.
Итальянский рецепт цветной капусты – необходимые ингредиенты (на 4 порции):
• 1 головка репчатого лука
• 300 г помидоров, консервированных в собственном соку
• 1 ст.л. растительного масла
• 80 г тертого пармезана
• 1 небольшой кочан цветной капусты
• по 1 щепотке сушеных тимьяна и орегано
• соль, перец черный молотый – по вкусу
Итальянский рецепт цветной капусты – последовательность действий:
1. Разберите цветную капусту на соцветия, бросьте их в кипящую, слегка подсоленную воду и варите в течение 7 мин. Затем откиньте на дуршлаг.
2. Мелко нарезанный лук обжарьте на растительном масле в течение 8 мин. до золотистого цвета, время от времени помешивая.
3. Помидоры разомните вилкой в пюре.
4. Выложите в форму для запекания капусту вместе пюре из помидоров и луком. Посолите, поперчите, приправьте пряностями и посыпьте тертым пармезаном.
5. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, 25–30 мин.
Сицилийский салат из цветной капусты по рецепту итальянского кулинара Джорджио Локателли из его кулинарной книги "Сделано на Сицилии".
Вкус этого салата настолько освежающий и не похожий ни на что, что я раньше пробовала с цветной капустой, что уж точно буду готовить его еще раз и еще раз.
Салат получается одновременно сытным, интересным и ярким. Такой не стыдно и на праздничный стол подать. Просто идеально подойдет в качестве гарнира к рыбе в любом виде или к ростбифу.
Смотрите также видео, как легко удалить косточку из оливок (на укр. языке):
Ингредиенты
- 1 небольшая головка цветной капусты, разделить на соцветья
- 6 филе анчоусов, мелко порезать
- 40 шт. черных оливок, косточки удалить, крупно порезать
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. белого винного уксуса
- 1 ст.л. сушеного перца чили хлопьями
- 2 стебля зеленого лука, мелко порезать
- 2 яйца сваренных вкрутую, крупно порезать
- 1/4 пучка петрушки, мелко порубить
- 1 зубок чеснока, выдавить
- Соль и черный молотый перец
1) Соцветья цветной капусты отварить до полу мягкости в большом количестве подсоленной кипящей воды, около 2-3 минут. Отцедить.
2) Для заправки смешайте уксус, масло, перец чили и анчоусы. Хорошо перемешайте.
3) В большую миску поместите капусту, зеленый лук и оливки. Добавьте соль, черный молотый перец и заправку, хорошо перемешайте.
4) Яйцо раскрошите сверху на салат. Петрушку смешайте с чесноком.
Цветная капуста запеченная
Приветствую, тебя, мой читатель! Надеюсь, что моё отсутствие здесь целую неделю не показалось для тебя вечностью, как для меня:) Честно говоря, я уже очень соскучилась и припасла много рецептов для вас. Начну, пожалуй, с самого простого, но ооочень вкусного и актуального на сегодняшнее время года. Ведь лето — это пора приготовления пирогов , тортов из ягод, фруктов и пора блюд легких и вкусных из овощей. Сегодня на нашем столе будет подана «Цветная капуста по-итальянски» . Звучит?! Не правда ли:) А как зазвучит, когда вы отведаете это блюдо ! Успех гарантирован:) А если вы ещё и любитель овощей и цветной капусты , то это просто «находка»- рецепт для вашей записной книжки.
Для любителей цветной капусты предлагаю замечательный рецепт салата на зиму. Нежные соцветия капусты в томатном соусе с болгарским перцем и чесноком. Очень вкусно и полезно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста цветная 800 Грамм
- Помидоры 400 Грамм
- Перец болгарский 150 Грамм
- Чеснок 4 Зубчика
- Масло подсолнечное 60 Миллилитров
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Цветную капусту разберите на соцветия и выложите в кастрюлю. Залейте водой.
Шаг 3
Доведите до кипения и варите 10 минут.
Шаг 4
Помидоры помойте, нарежьте, удаляя место крепления плодоножки.
Шаг 5
Пропустите помидоры через мясорубку.
Шаг 6
Всыпьте соль и сахар.
Шаг 7
Налейте растительное масло.
Шаг 8
Болгарский перец очистите, помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю с томатом.
Шаг 9
Добавьте нарезанный чеснок.
Шаг 10
Выложите цветную капусту. Накройте кастрюлю крышкой и варите салат 10 минут. В конце добавьте 9% уксус и перемешайте. Обязательно попробуйте и откорректируйте вкус на сахар.
Шаг 11
Горячий салат разложите в стерилизованные баночки.
Шаг 12
Банки закатайте крышками, переверните верх дном, укутайте одеялом и держите до полного остывания банок. Храните в прохладном месте.
Видео рецепт "Салат из цветной капусты "Деликатесный""
Читайте также: