Салат дары осени из фасоли

-Метки

-Цитатник

Барышни в лоскутной технике. Винтажные полотна Барышни в лоскутной технике. Винтажны.

М.Булгаков. Мастер и Маргарита / радиоспектакль -1 https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post.

Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой Для.

Домашний уют. Илья Каверзнев "Светлая Пасха".

Уроки по понедельникам.Порисуем! http://www.x-lines.ru/icp/abW27/000000/0/36/.

-Музыка

-Рубрики

  • Журналы (125)
  • вышивка (11)
  • Дизайну (10)
  • по вязанию (52)
  • аудиокниги (112)
  • Бабочки (4)
  • видео (298)
  • песни (196)
  • для детей (259)
  • сказки, расказы и басни (14)
  • зверюшки- куклы (19)
  • куклы (55)
  • Животные (230)
  • Дикие животные (27)
  • Домашние животные (157)
  • здоровье (1419)
  • Волосы (10)
  • зрение (35)
  • йога (22)
  • косметика,маски,рекомедации (263)
  • Медитации (17)
  • медицина (23)
  • иностранные языки (96)
  • интересная информация (502)
  • исскуство (2213)
  • артисты (124)
  • Живопись (428)
  • кино (237)
  • Литература (56)
  • музыка (143)
  • плакат,карикатура и сатира (9)
  • Притчи, высказывания,аффоризмы (222)
  • художники (549)
  • юмор, приколы (170)
  • каталоги (6)
  • кулинария (886)
  • мясные блюда (117)
  • варенье (28)
  • выпечка (358)
  • десерт,морожнное (66)
  • Заготовки (14)
  • Молочная кухня,мороженное,коктели (27)
  • напитки (21)
  • овощи (58)
  • Приправы (19)
  • рецепты приготовления вина,настоек и коктелей (12)
  • рыбные блюда (39)
  • салаты (36)
  • Литература (701)
  • стихи, басни (106)
  • философия, психология (589)
  • личное (275)
  • лучшие фотки (167)
  • мастер-класс (1266)
  • Папье маше (14)
  • Прически (10)
  • Уроки рисования (61)
  • шьем (109)
  • машины (34)
  • Мех (25)
  • Мех, кожа (77)
  • Народные промыслы (41)
  • настроение (248)
  • настроение (42)
  • Этикет (9)
  • обсуждения,форум (8)
  • Открытки (155)
  • дамы (53)
  • ретро (60)
  • праздники (454)
  • Православные (203)
  • Растения (129)
  • для дома (44)
  • для сада и огорода (59)
  • Религия (13)
  • ремесла (3450)
  • витражи (41)
  • декупаж (108)
  • Дизайн, декор (2812)
  • интерьер (6)
  • куклы (57)
  • ЛЕПКА И ПЛАСТИКА (127)
  • мода (40)
  • мозаика (46)
  • поделки (107)
  • ремонт (47)
  • рукоделие (2911)
  • бисероплетение (70)
  • Валяние (72)
  • вышивка (18)
  • вязание (1033)
  • лоскут (20)
  • Мода (83)
  • переделка (187)
  • печворк (106)
  • шитье (355)
  • спорт (49)
  • страны и города,музеи (1035)
  • Россия (135)
  • танцы (45)
  • Уроки фотошопа, все для днева и компа (581)
  • Волшебная полянка (9)
  • клипарт (15)
  • Комментики (6)
  • открытки (10)
  • РАМКИ (5)
  • смайлики (6)

-Ссылки

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Салат «Дары осени» с фасолью


Вам понадобится:

4 кг помидоров
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
500 г фасоли
500 г растительного масла
лавровый лист
черный перец горошком
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Отварить свежую фасоль без соли, нарезать помидоры кружками, лук и перец – кольцами, морковь натереть на терке, соединить фасоль и подготовленные овощи, посолить, убрать в холодильник на 6-8 ч.
Слить выделившийся сок, добавить перец горошком, лавровый лист и масло, специи, потушить салат «Дары осени» в течение 30-40 мин, затем сделать консервирование: разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.

помидоры - 4 кг
перец сладкий - 1 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
фасоль - 500 г
масло растительное - 500 г
специи

Способ приготовления:

Свежую фасоль варят без соли; если используют сухую, то предварительно замачивают в холодной воде на 5–6 ч, а после этого варят в свежей воде. Помидоры нарезают кружочками, сладкий перец и репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке. Овощи перемешивают с фасолью, солят и оставляют на 6–8 ч в холодном месте. Сливают образовавшийся сок. К овощам добавляют масло, перец горошком, лавровый лист и любые специи по вкусу, тушат 30–40 мин, сразу раскладывают в стерилизованные банки и закатывают.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Салат с фасолью «Дары осени»». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Салат с фасолью «Дары осени»» представлен в категории Консервация, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Помидор, Морковь, Фасоль, Специи, Перец болгарский , Лук, Масло растительное .

Свежую фасоль сварить без соли; если использовать сухую, то предварительно замачить в холодной воде на 5–6 часов, а после этого сварить в свежей воде.

Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец и репчатый лук — кольцами, морковь натереть на терке. Овощи перемешать с фасолью, посолитьт и оставить на 6–8 часов в холодном месте.

Слить образовавшийся сок. К овощам добавить масло, перец горошком, лавровый лист и любые специи по вкусу, тушить 30–40 минуть, затем сразу разложить в стерилизованные банки и закатать.


Мой самый-самый любимый салат. Я могу не делать никаких заготовок, но этот должен быть. Просмотрела на сайте, есть один салат с таким составом продуктов, но в абсолютно другой их пропорции и с другим способом приготовления. Вот я и подумала, как известно, на вкус и цвет товарищей нет, может, и мой вариант придется кому по вкусу - я за здоровую альтернативу. Но если решите, что он лишний - удалю.

Ингредиенты для «Салат "Дары осени"»:

  • Помидор — 1,5 кг
  • Огурец — 1,5 кг
  • Перец сладкий желтый — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Соль — 7 ч. л.
  • Сахар — 20 ч. л.
  • Уксус — 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 30 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6050.3 ккал
белки
51 г
жиры
455.6 г
углеводы
429 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
0.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат "Дары осени"»:


Подготавливаем продукты. Помидоры и огурцы моем. Морковь и лук чистим. Перец моем, удаляем плодоножки и семена.


Режем овощи как на салат, морковь трем на терке. У меня со всем этим, кроме помидор, справился комбайн, так что времени заняло где-то минут 10. Смешиваем все овощи, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для того, чтобы овощи пустили сок.


У меня постоял примерно 1 час, на фото видно сколько сока получилось. Собственно, кто хочет, уже можно начинать есть (я никогда не могу удержаться и обязательно перекушу), но у нас цель другая.


Итак, перемешиваем еще раз салат, раскладываем по банкам и разливаем образовавшийся сок. С этого количества продуктов у меня получилось две 2-х литровых банки, одна 1,5 литровая и одна литровая. Обычно, предпочитаю салаты заготавливать в полулитровые баночки (но в этом году что-то я размахнулась с заготовками и они у меня неожиданно закончились :) ) и тогда выход будет, исходя из опыта, примерно 12 баночек.


Стерилизуем салат 0,5л - 15 минут
1,0л - 30 минут
2,0л - 1 час
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.


Овощи в этом салате получаются почти как свежие, даже с небольшой хрустинкой. Сок прозрачный.

Пропорции овощей можно менять по своему вкусу, главное, чтобы общее количество было 6 кг.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Краски осени"

  • 36
  • 225
  • 18377

Похожие рецепты

Салат из зеленых помидор

  • 5
  • 193
  • 8484

Салат "Витаминка"

  • 7
  • 49
  • 7297

Пикантный салат из огурцов

  • 84
  • 1250
  • 85143

Салат "Берегись, водка"

  • 82
  • 1335
  • 107375

Маринованная капуста "3 часа"

  • 118
  • 787
  • 310556

"Закуска туриста"

  • 16
  • 175
  • 16474

Сотэ из баклажанов и других овощей

  • 7
  • 30
  • 11229

Салат ''Десятка'' с перцем чили на зиму

  • 15
  • 555
  • 7514

Баклажанный салат с капустой на зиму

  • 205
  • 1993
  • 57133

Фотографии «Салат "Дары осени"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 августа 2018 года NataIv-22 #


29 августа 2018 года panna1979 # (автор рецепта)


29 августа 2018 года NataIv-22 #


13 сентября 2018 года panna1979 # (автор рецепта)




4 августа 2018 года MILASKA2013 #


7 августа 2018 года panna1979 # (автор рецепта)


18 августа 2018 года MILASKA2013 #


4 августа 2018 года MILASKA2013 #


4 августа 2018 года MILASKA2013 #


1 ноября 2017 года 1Марта #


1 ноября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)


3 ноября 2017 года 1Марта #



6 сентября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)


3 августа 2017 года Наталья Щучкина #


3 августа 2017 года panna1979 # (автор рецепта)


4 августа 2017 года Наталья Щучкина #


3 августа 2017 года fialkaXY #



3 августа 2017 года panna1979 # (автор рецепта)


8 декабря 2016 года charra27 #


8 декабря 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года azarova77 #


23 сентября 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


13 сентября 2016 года Зоя Иванова #



29 августа 2016 года Polinka-kot #


29 августа 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


29 августа 2017 года Polinka-kot #


27 августа 2016 года ilovethelife70 #


27 августа 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


27 августа 2016 года ilovethelife70 #


27 августа 2016 года ilovethelife70 #


27 августа 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


2 августа 2016 года chapushil #


3 августа 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


3 августа 2016 года chapushil #



12 июля 2016 года irina280474 #


12 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


25 февраля 2016 года Selina-galina #


25 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)


17 января 2016 года koralsa2006 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат "Дары осени"

Баклажан - 1-2 шт

Перец болгарский - 1-2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Баклажан испечь на маленьком огне (прямо над конфоркой).

Режем огурцы, помидоры, лук - все, как в обычный салатик!

Добавить рубленый баклажанчик и жареный перчик.


Салат "Дары осени"

Фасоль консервированная - 1 бан.

Кукуруза - 1 бан.

Сыр твердый - 150 г

Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить лишнюю жидкость и выложить в салатник.

Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.


Салат "Дары осени"

Перец болгарский - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле.

Помидорки нарезать полукольцами.

Лук так же нарезать полукольцами.


Салат "Осенние дары"

Капуста белокочанная - 1

Лук репчатый - 2 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Время овощей, и я каждый день своим родным делаю салаты. Для салата осенние дары нам потребуется:


салат " дары осени "

Перец болгарский 5 шт,капуста-1,5-2 кг,лук репчатый 5 шт, морковь 3 шт большие - трём на тёрке,масло растительное 1 стакан, уксус 6% 100гр,сахар, соль по вкусу.

Все компоненты салата режим и складываем в чашку и тщательно помять, чтобы появился сок, затем сахар, соль,масло смешанное с уксусом перемешать и разложить по баночкам закрыв крышками . Хранить в холодильнике.


Витаминный салат "Дары Осени" с майонезом

Зелень - 1 горст.

Орехи грецкие - 2 ст. л.

Перец душистый - 1 г

Майонез - 1 ст. л.

Морковь и авокадо натереть на терке;

Добавить чеснок (через чеснокодавилку) соль по вкусу и майонез - размешать;

В салатную тарелку выложить любимую зелень (у меня рукола);

На зелень - морковную заготовку;.


Салат с сырой тыквой и грушей "Дары осени"

Лук красный - 0.5 шт

Масло оливковое - 1.5 ст. л.

Орехи грецкие - 3 шт

Тыкву (150 г) очистить от семечек и кожуры, нарезать тонкими пластинками (я использовала терку).

Половину плода груши тоже нарезать подобным образом. Добавить к тыкве.


салат " дары осени" 2

грибы шампиньоны свежие 300г,масло сливочное 1 стол ложка, масло растительное 1 стол ложка, лук 1 большая луковица, яца варёные 2-3 шт, зелёный горошек 1 банка

Грибы варим, до готовности в рассоле:1 ч.л. соли, гвоздика 5 шт, лук 1 мал. головка,0,5 ч.л сахара.,затем готовые грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить, лук тоже обжарим до золотистого цвета, яйца порубить мелко. Все компоненты укладываем слоями:Грибы, затем жаренный лук,затем яйца,затем горошек. Каждый слой смазать майонезом. Украсить слегка тертой.


Салат-заправка "Осенние дары для долгой зимы"

Перец болгарский - 1 кг

Сок томатный - 3 л

Масло подсолнечное - 0,5 л

Лук репчатый - 1 кг

Сейчас нет того количества овощей, но вот основные участники этой заготовки (правда не в таких больших количествах)Но.. главное-участие)))

Первое-это отвариваем фасоль, а томатный сок закипятить с подсолнечным маслом.

В закипевший томатный сок бросаем морковь и варим 20 минут.

следом-лук и тоже варим 20 минут.


Салат "Дары осени в мясной тарелке"

Лук репчатый - 2 шт

Соевый соус - 2 ст. л.

Приправа - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Мясо нарезать продольными тонкими полосками. Слегка их посолить и приправить. Отбить. На противень положить перевернутую железную или стеклянную миску, смазать ее растительным маслом.

Начиная снизу, выкладывать полоски мяса, чередуя курицу и свинину. Мясо нужно укладывать поплотнее, т. к. во время запекания оно ужимается. Смазать "готовую" тарелку растительны.


Салат "Дары осени"

Масло подсолнечное - 30 ст. л.

Лук репчатый - 1 кг

Перец сладкий желтый - 1 кг

Подготавливаем продукты. Помидоры и огурцы моем. Морковь и лук чистим. Перец моем, удаляем плодоножки и семена.

Режем овощи как на салат, морковь трем на терке. У меня со всем этим, кроме помидор, справился комбайн, так что времени заняло где-то минут 10. Смешиваем все овощи, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем м.


Салат "Осень"

Перец сладкий красный - 3 шт

Сельдерей черешковый - 3 ст. л.

Перец черный - 20 шт

Петрушка - 1 пуч.

Масло растительное - 300 г

Огурцы помыть, нарезать колечками,

кабачки и дыню очистить от кожуры и семян и нарезать ломтиками.

Дыню лучше взять недоспелую, с плотной мякотью.

Залить кипятком и оставить на 5-10 минут.

Затем слить воду, добавить растительное масло, соль, уксус, сахар, рубленую кинзу и петрушку, мелконарезанный корень сельдерея (можно взять сушёный - 2 ст. л.), пер.


Салат "Осенний"

Грудка куриная - 250 г

Приправа - 1 пакет.

Сельдерей черешковый - по вкусу

Сельдерей корневой - 150 г

Майонез - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Филе куриной грудки отбить, выложить на лист от Магги.

Прикрыть, прижать рукой.

Жарить на сухой сковороде,

по 5 минут с каждой стороны, на минимальном огне.

Сельдерей вымыть, почистить,

нарезать мелким кубиком.

P.S.: очистки не выбрасывать!

Их нарезать, посушить или заморозить и добавлять в супы.

Сельдерей обжарить на 1/2 ст. л. растительного масла.

Быстро, на сильно.


Салат "Осенний"

Грудка куриная - 1 шт

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Куриную грудку отварить до полуготовности. Нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне с добавлением оливкового масла. Не более 2-4 мин

Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян и тонко нашинковать полосками.


Салат "Осень"

Яйца вареные 4 шт

Перец сладкий 2 шт

Зеленый горошек консервированный - 150 гр

Вареная курица 200 гр

Лук репчатый 1 средняя головка

Порубить мелко лук, обжарить на сливочном масле

Добавить 100 гр риса, влить горячей воды, чтобы она покрыла рис на 1-2 см

Варить до готовности

К охлажденному рису добавить мелко порубленную мякоть курицы, яйца (без одного желтка), огурец, перец.


Салат "Осенний"

10 г твёрдого сыра

50 г свёклы варёной

80 г скумбрии х/к

1 ст.л. масла грецкого ореха (можно любое растительное)

Свёклу и сыр натереть на крупной тёрке.

Авокадо и скумбрию нарезать произвольно.

Все ингредиенты смешать с маслом, если нужно - посолить.


Осенний салат

Черные помидоры - 1 штука

Пшеничная мука - 2 столовые ложки

Молотый перец чили - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Измельченные листья базилика - по вкусу

Карри порошок - ½ чайной ложки

Сыр пармезан - 50 г

Зеленый салат - ⅓ пучка

Растительное масло - 3 столовые ложки

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Тыкву нарезать небольшими ломтиками.

Муку смешать с солью, черным перцем, перцем чили и карри-порошком, обвалять в ней ломтики тыквы.

Вылить растительное масло и обжаривать на нем тыкву около 5 минут.

Затем нарвать листья салата, нарезать колбасу (достаточно 3 кусочков) и черный помидор любого сорта (достаточно одного помидора среднего размера), все перемешать.


Овощи в этом салате получаются почти как свежие, даже с небольшой хрустинкой. Сок прозрачный. Пропорции овощей можно менять по своему вкусу, главное, чтобы общее количество было 6 кг.


Ингредиенты:
Помидор — 1,5 кг
Огурец — 1,5 кг
Перец сладкий желтый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль — 7 ч. л.
Сахар — 20 ч. л.
Уксус — 10 ст. л.
Масло подсолнечное — 30 ст. л.

Приготовление:
Помидоры и огурцы моем. Морковь и лук чистим. Перец моем, удаляем плодоножки и семена.

Режем овощи как на салат, морковь трем на терке. Смешиваем все овощи, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для того, чтобы овощи пустили сок, примерно 1 час.

Затем, перемешиваем еще раз салат, раскладываем по банкам и разливаем образовавшийся сок. С этого количества продуктов у меня получилось две 2-х литровых банки, одна 1,5 литровая и одна литровая. Обычно, предпочитаю салаты заготавливать в полулитровые баночки (но в этом году что-то я размахнулась с заготовками и они у меня неожиданно закончились, и тогда выход будет, исходя из опыта, примерно 12 баночек.

Стерилизуем салат 0,5 л - 15 минут. 1 л банки - 30 минут. 2 л банки - 1 час
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.


Нам понадобится.
Помидор (зеленых дольками) — 3 кг
Морковь (стакан тертой моркови (крупная терка)) — 100 г
Свекла (стакан тертой свеклы) — 100 г
Петрушка (измельчить) — 50 г
Укроп (измельчить) — 50 г
Чеснок (через чеснокодавку) — 100 г
Перец болгарский (измельчить) — 100 г
Яблоко (разрезать на 4 дольки) — 3 шт

Продукты для рассола:

Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Масло подсолнечное — 100 г
Вода (1,5л) — 1500 мл
Перец чили (небольшой стручок) — 1 зуб.
Перец душистый — 4 шт
Перец белый (или горький черный горошками) — 4 шт

Приготовление:
Натереть морковь и свеклу, зелень нарубить, измельчить перец болгарский, чеснок через чесночницу.
Помидоры и яблоки порезать дольками.
Закладываем в банки слоями.

Делаем рассол.

Заливаем кипящим рассолом продукты, добавить 3 таблетки аспирина (для быстрого брожения). Можно и без него. Даем постоять 2-3 дня. Пробу снимаем и делимся впечатлениями.

А если на зиму консервировать без аспирина, то рассол слить с банок, прокипятить+ стерильные банки, залить кипящим рассолом и закатать крышками. Уверена, что понравится всем, кто попробует.

Ответов: 1

Нужно отварить полкило фасоли. Солить фасоль во время варки не надо.

Затем 1,5 килограмма помидор,1 килограмм перца и 1 килограмм лука нужно нарезать кружочками.

Морковь (1 килограмм) натереть на терке (либо на обычной, либо на терке для корейской моркови). Перемешать овощи и фасоль, посолить и убрать в холодильник часов на 6-8.

Спустя это время, нужно слить образовавшийся сок, потушить ингредиенты минут 30-40,добавив 500 миллилитров растительного масла, перец горошком и лавровый лист. А затем, разложить по банкам(предварительно простерелизовав их) и закатать крышками.



Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Ответов: 1

Нужно отварить полкило фасоли. Солить фасоль во время варки не надо.

Затем 1,5 килограмма помидор,1 килограмм перца и 1 килограмм лука нужно нарезать кружочками.

Морковь (1 килограмм) натереть на терке (либо на обычной, либо на терке для корейской моркови). Перемешать овощи и фасоль, посолить и убрать в холодильник часов на 6-8.

Спустя это время, нужно слить образовавшийся сок, потушить ингредиенты минут 30-40,добавив 500 миллилитров растительного масла, перец горошком и лавровый лист. А затем, разложить по банкам(предварительно простерелизовав их) и закатать крышками.

Читайте также: