Салат дары осени из фасоли
-Метки
-Цитатник
Барышни в лоскутной технике. Винтажные полотна Барышни в лоскутной технике. Винтажны.
М.Булгаков. Мастер и Маргарита / радиоспектакль -1 https://www.liveinternet.ru/users/2338549/post.
Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой Булочки-малышки с сырно-грибной начинкой Для.
Домашний уют. Илья Каверзнев "Светлая Пасха".
Уроки по понедельникам.Порисуем! http://www.x-lines.ru/icp/abW27/000000/0/36/.
-Музыка
-Рубрики
- Журналы (125)
- вышивка (11)
- Дизайну (10)
- по вязанию (52)
- аудиокниги (112)
- Бабочки (4)
- видео (298)
- песни (196)
- для детей (259)
- сказки, расказы и басни (14)
- зверюшки- куклы (19)
- куклы (55)
- Животные (230)
- Дикие животные (27)
- Домашние животные (157)
- здоровье (1419)
- Волосы (10)
- зрение (35)
- йога (22)
- косметика,маски,рекомедации (263)
- Медитации (17)
- медицина (23)
- иностранные языки (96)
- интересная информация (502)
- исскуство (2213)
- артисты (124)
- Живопись (428)
- кино (237)
- Литература (56)
- музыка (143)
- плакат,карикатура и сатира (9)
- Притчи, высказывания,аффоризмы (222)
- художники (549)
- юмор, приколы (170)
- каталоги (6)
- кулинария (886)
- мясные блюда (117)
- варенье (28)
- выпечка (358)
- десерт,морожнное (66)
- Заготовки (14)
- Молочная кухня,мороженное,коктели (27)
- напитки (21)
- овощи (58)
- Приправы (19)
- рецепты приготовления вина,настоек и коктелей (12)
- рыбные блюда (39)
- салаты (36)
- Литература (701)
- стихи, басни (106)
- философия, психология (589)
- личное (275)
- лучшие фотки (167)
- мастер-класс (1266)
- Папье маше (14)
- Прически (10)
- Уроки рисования (61)
- шьем (109)
- машины (34)
- Мех (25)
- Мех, кожа (77)
- Народные промыслы (41)
- настроение (248)
- настроение (42)
- Этикет (9)
- обсуждения,форум (8)
- Открытки (155)
- дамы (53)
- ретро (60)
- праздники (454)
- Православные (203)
- Растения (129)
- для дома (44)
- для сада и огорода (59)
- Религия (13)
- ремесла (3450)
- витражи (41)
- декупаж (108)
- Дизайн, декор (2812)
- интерьер (6)
- куклы (57)
- ЛЕПКА И ПЛАСТИКА (127)
- мода (40)
- мозаика (46)
- поделки (107)
- ремонт (47)
- рукоделие (2911)
- бисероплетение (70)
- Валяние (72)
- вышивка (18)
- вязание (1033)
- лоскут (20)
- Мода (83)
- переделка (187)
- печворк (106)
- шитье (355)
- спорт (49)
- страны и города,музеи (1035)
- Россия (135)
- танцы (45)
- Уроки фотошопа, все для днева и компа (581)
- Волшебная полянка (9)
- клипарт (15)
- Комментики (6)
- открытки (10)
- РАМКИ (5)
- смайлики (6)
-Ссылки
-Фотоальбом
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
-Постоянные читатели
-Сообщества
-Статистика
Салат «Дары осени» с фасолью
Вам понадобится:
4 кг помидоров
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
500 г фасоли
500 г растительного масла
лавровый лист
черный перец горошком
специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Отварить свежую фасоль без соли, нарезать помидоры кружками, лук и перец – кольцами, морковь натереть на терке, соединить фасоль и подготовленные овощи, посолить, убрать в холодильник на 6-8 ч.
Слить выделившийся сок, добавить перец горошком, лавровый лист и масло, специи, потушить салат «Дары осени» в течение 30-40 мин, затем сделать консервирование: разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.
помидоры - 4 кг
перец сладкий - 1 кг
морковь - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
фасоль - 500 г
масло растительное - 500 г
специи
Способ приготовления:
Свежую фасоль варят без соли; если используют сухую, то предварительно замачивают в холодной воде на 5–6 ч, а после этого варят в свежей воде. Помидоры нарезают кружочками, сладкий перец и репчатый лук — кольцами, морковь натирают на терке. Овощи перемешивают с фасолью, солят и оставляют на 6–8 ч в холодном месте. Сливают образовавшийся сок. К овощам добавляют масло, перец горошком, лавровый лист и любые специи по вкусу, тушат 30–40 мин, сразу раскладывают в стерилизованные банки и закатывают.
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте 🥬
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
с удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Салат с фасолью «Дары осени»». Это действительно стоит попробовать.
Рецепт «Салат с фасолью «Дары осени»» представлен в категории Консервация, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Помидор, Морковь, Фасоль, Специи, Перец болгарский , Лук, Масло растительное .
Свежую фасоль сварить без соли; если использовать сухую, то предварительно замачить в холодной воде на 5–6 часов, а после этого сварить в свежей воде.
Помидоры нарезать кружочками, сладкий перец и репчатый лук — кольцами, морковь натереть на терке. Овощи перемешать с фасолью, посолитьт и оставить на 6–8 часов в холодном месте.
Слить образовавшийся сок. К овощам добавить масло, перец горошком, лавровый лист и любые специи по вкусу, тушить 30–40 минуть, затем сразу разложить в стерилизованные банки и закатать.
Мой самый-самый любимый салат. Я могу не делать никаких заготовок, но этот должен быть. Просмотрела на сайте, есть один салат с таким составом продуктов, но в абсолютно другой их пропорции и с другим способом приготовления. Вот я и подумала, как известно, на вкус и цвет товарищей нет, может, и мой вариант придется кому по вкусу - я за здоровую альтернативу. Но если решите, что он лишний - удалю.
Ингредиенты для «Салат "Дары осени"»:
- Помидор — 1,5 кг
- Огурец — 1,5 кг
- Перец сладкий желтый — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Соль — 7 ч. л.
- Сахар — 20 ч. л.
- Уксус — 10 ст. л.
- Масло подсолнечное — 30 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6050.3 ккал | белки 51 г | жиры 455.6 г | углеводы 429 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.6 ккал | белки 0.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Салат "Дары осени"»:
Подготавливаем продукты. Помидоры и огурцы моем. Морковь и лук чистим. Перец моем, удаляем плодоножки и семена.
Режем овощи как на салат, морковь трем на терке. У меня со всем этим, кроме помидор, справился комбайн, так что времени заняло где-то минут 10. Смешиваем все овощи, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для того, чтобы овощи пустили сок.
У меня постоял примерно 1 час, на фото видно сколько сока получилось. Собственно, кто хочет, уже можно начинать есть (я никогда не могу удержаться и обязательно перекушу), но у нас цель другая.
Итак, перемешиваем еще раз салат, раскладываем по банкам и разливаем образовавшийся сок. С этого количества продуктов у меня получилось две 2-х литровых банки, одна 1,5 литровая и одна литровая. Обычно, предпочитаю салаты заготавливать в полулитровые баночки (но в этом году что-то я размахнулась с заготовками и они у меня неожиданно закончились :) ) и тогда выход будет, исходя из опыта, примерно 12 баночек.
Стерилизуем салат 0,5л - 15 минут
1,0л - 30 минут
2,0л - 1 час
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Овощи в этом салате получаются почти как свежие, даже с небольшой хрустинкой. Сок прозрачный.
Пропорции овощей можно менять по своему вкусу, главное, чтобы общее количество было 6 кг.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Салат "Краски осени"
- 36
- 225
- 18377
Похожие рецепты
Салат из зеленых помидор
- 5
- 193
- 8484
Салат "Витаминка"
- 7
- 49
- 7297
Пикантный салат из огурцов
- 84
- 1250
- 85143
Салат "Берегись, водка"
- 82
- 1335
- 107375
Маринованная капуста "3 часа"
- 118
- 787
- 310556
"Закуска туриста"
- 16
- 175
- 16474
Сотэ из баклажанов и других овощей
- 7
- 30
- 11229
Салат ''Десятка'' с перцем чили на зиму
- 15
- 555
- 7514
Баклажанный салат с капустой на зиму
- 205
- 1993
- 57133
Фотографии «Салат "Дары осени"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 августа 2018 года NataIv-22 #
29 августа 2018 года panna1979 # (автор рецепта)
29 августа 2018 года NataIv-22 #
13 сентября 2018 года panna1979 # (автор рецепта)
4 августа 2018 года MILASKA2013 #
7 августа 2018 года panna1979 # (автор рецепта)
18 августа 2018 года MILASKA2013 #
4 августа 2018 года MILASKA2013 #
4 августа 2018 года MILASKA2013 #
1 ноября 2017 года 1Марта #
1 ноября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года 1Марта #
6 сентября 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
3 августа 2017 года Наталья Щучкина #
3 августа 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года Наталья Щучкина #
3 августа 2017 года fialkaXY #
3 августа 2017 года panna1979 # (автор рецепта)
8 декабря 2016 года charra27 #
8 декабря 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года azarova77 #
23 сентября 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
13 сентября 2016 года Зоя Иванова #
29 августа 2016 года Polinka-kot #
29 августа 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Polinka-kot #
27 августа 2016 года ilovethelife70 #
27 августа 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
27 августа 2016 года ilovethelife70 #
27 августа 2016 года ilovethelife70 #
27 августа 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года chapushil #
3 августа 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
3 августа 2016 года chapushil #
12 июля 2016 года irina280474 #
12 июля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
25 февраля 2016 года Selina-galina #
25 февраля 2016 года panna1979 # (автор рецепта)
17 января 2016 года koralsa2006 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат "Дары осени"
Баклажан - 1-2 шт
Перец болгарский - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Баклажан испечь на маленьком огне (прямо над конфоркой).
Режем огурцы, помидоры, лук - все, как в обычный салатик!
Добавить рубленый баклажанчик и жареный перчик.
Салат "Дары осени"
Фасоль консервированная - 1 бан.
Кукуруза - 1 бан.
Сыр твердый - 150 г
Открыть банки с фасолью и кукурузой, слить лишнюю жидкость и выложить в салатник.
Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
Салат "Дары осени"
Перец болгарский - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Шампиньоны нарезать, обжарить на растительном масле.
Помидорки нарезать полукольцами.
Лук так же нарезать полукольцами.
Салат "Осенние дары"
Капуста белокочанная - 1
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Время овощей, и я каждый день своим родным делаю салаты. Для салата осенние дары нам потребуется:
салат " дары осени "
Перец болгарский 5 шт,капуста-1,5-2 кг,лук репчатый 5 шт, морковь 3 шт большие - трём на тёрке,масло растительное 1 стакан, уксус 6% 100гр,сахар, соль по вкусу.
Все компоненты салата режим и складываем в чашку и тщательно помять, чтобы появился сок, затем сахар, соль,масло смешанное с уксусом перемешать и разложить по баночкам закрыв крышками . Хранить в холодильнике.
Витаминный салат "Дары Осени" с майонезом
Зелень - 1 горст.
Орехи грецкие - 2 ст. л.
Перец душистый - 1 г
Майонез - 1 ст. л.
Морковь и авокадо натереть на терке;
Добавить чеснок (через чеснокодавилку) соль по вкусу и майонез - размешать;
В салатную тарелку выложить любимую зелень (у меня рукола);
На зелень - морковную заготовку;.
Салат с сырой тыквой и грушей "Дары осени"
Лук красный - 0.5 шт
Масло оливковое - 1.5 ст. л.
Орехи грецкие - 3 шт
Тыкву (150 г) очистить от семечек и кожуры, нарезать тонкими пластинками (я использовала терку).
Половину плода груши тоже нарезать подобным образом. Добавить к тыкве.
салат " дары осени" 2
грибы шампиньоны свежие 300г,масло сливочное 1 стол ложка, масло растительное 1 стол ложка, лук 1 большая луковица, яца варёные 2-3 шт, зелёный горошек 1 банка
Грибы варим, до готовности в рассоле:1 ч.л. соли, гвоздика 5 шт, лук 1 мал. головка,0,5 ч.л сахара.,затем готовые грибы порезать на небольшие кусочки и обжарить, лук тоже обжарим до золотистого цвета, яйца порубить мелко. Все компоненты укладываем слоями:Грибы, затем жаренный лук,затем яйца,затем горошек. Каждый слой смазать майонезом. Украсить слегка тертой.
Салат-заправка "Осенние дары для долгой зимы"
Перец болгарский - 1 кг
Сок томатный - 3 л
Масло подсолнечное - 0,5 л
Лук репчатый - 1 кг
Сейчас нет того количества овощей, но вот основные участники этой заготовки (правда не в таких больших количествах)Но.. главное-участие)))
Первое-это отвариваем фасоль, а томатный сок закипятить с подсолнечным маслом.
В закипевший томатный сок бросаем морковь и варим 20 минут.
следом-лук и тоже варим 20 минут.
Салат "Дары осени в мясной тарелке"
Лук репчатый - 2 шт
Соевый соус - 2 ст. л.
Приправа - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Мясо нарезать продольными тонкими полосками. Слегка их посолить и приправить. Отбить. На противень положить перевернутую железную или стеклянную миску, смазать ее растительным маслом.
Начиная снизу, выкладывать полоски мяса, чередуя курицу и свинину. Мясо нужно укладывать поплотнее, т. к. во время запекания оно ужимается. Смазать "готовую" тарелку растительны.
Салат "Дары осени"
Масло подсолнечное - 30 ст. л.
Лук репчатый - 1 кг
Перец сладкий желтый - 1 кг
Подготавливаем продукты. Помидоры и огурцы моем. Морковь и лук чистим. Перец моем, удаляем плодоножки и семена.
Режем овощи как на салат, морковь трем на терке. У меня со всем этим, кроме помидор, справился комбайн, так что времени заняло где-то минут 10. Смешиваем все овощи, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем м.
Салат "Осень"
Перец сладкий красный - 3 шт
Сельдерей черешковый - 3 ст. л.
Перец черный - 20 шт
Петрушка - 1 пуч.
Масло растительное - 300 г
Огурцы помыть, нарезать колечками,
кабачки и дыню очистить от кожуры и семян и нарезать ломтиками.
Дыню лучше взять недоспелую, с плотной мякотью.
Залить кипятком и оставить на 5-10 минут.
Затем слить воду, добавить растительное масло, соль, уксус, сахар, рубленую кинзу и петрушку, мелконарезанный корень сельдерея (можно взять сушёный - 2 ст. л.), пер.
Салат "Осенний"
Грудка куриная - 250 г
Приправа - 1 пакет.
Сельдерей черешковый - по вкусу
Сельдерей корневой - 150 г
Майонез - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
Филе куриной грудки отбить, выложить на лист от Магги.
Прикрыть, прижать рукой.
Жарить на сухой сковороде,
по 5 минут с каждой стороны, на минимальном огне.
Сельдерей вымыть, почистить,
нарезать мелким кубиком.
P.S.: очистки не выбрасывать!
Их нарезать, посушить или заморозить и добавлять в супы.
Сельдерей обжарить на 1/2 ст. л. растительного масла.
Быстро, на сильно.
Салат "Осенний"
Грудка куриная - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Масло оливковое - 2 ст. л.
Куриную грудку отварить до полуготовности. Нарезать небольшими кубиками и обжарить на сильном огне с добавлением оливкового масла. Не более 2-4 мин
Морковь натереть на средней терке. Перец очистить от семян и тонко нашинковать полосками.
Салат "Осень"
Яйца вареные 4 шт
Перец сладкий 2 шт
Зеленый горошек консервированный - 150 гр
Вареная курица 200 гр
Лук репчатый 1 средняя головка
Порубить мелко лук, обжарить на сливочном масле
Добавить 100 гр риса, влить горячей воды, чтобы она покрыла рис на 1-2 см
Варить до готовности
К охлажденному рису добавить мелко порубленную мякоть курицы, яйца (без одного желтка), огурец, перец.
Салат "Осенний"
10 г твёрдого сыра
50 г свёклы варёной
80 г скумбрии х/к
1 ст.л. масла грецкого ореха (можно любое растительное)
Свёклу и сыр натереть на крупной тёрке.
Авокадо и скумбрию нарезать произвольно.
Все ингредиенты смешать с маслом, если нужно - посолить.
Осенний салат
Черные помидоры - 1 штука
Пшеничная мука - 2 столовые ложки
Молотый перец чили - ½ чайной ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Измельченные листья базилика - по вкусу
Карри порошок - ½ чайной ложки
Сыр пармезан - 50 г
Зеленый салат - ⅓ пучка
Растительное масло - 3 столовые ложки
Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
Тыкву нарезать небольшими ломтиками.
Муку смешать с солью, черным перцем, перцем чили и карри-порошком, обвалять в ней ломтики тыквы.
Вылить растительное масло и обжаривать на нем тыкву около 5 минут.
Затем нарвать листья салата, нарезать колбасу (достаточно 3 кусочков) и черный помидор любого сорта (достаточно одного помидора среднего размера), все перемешать.
Овощи в этом салате получаются почти как свежие, даже с небольшой хрустинкой. Сок прозрачный. Пропорции овощей можно менять по своему вкусу, главное, чтобы общее количество было 6 кг.
Ингредиенты:
Помидор — 1,5 кг
Огурец — 1,5 кг
Перец сладкий желтый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль — 7 ч. л.
Сахар — 20 ч. л.
Уксус — 10 ст. л.
Масло подсолнечное — 30 ст. л.
Приготовление:
Помидоры и огурцы моем. Морковь и лук чистим. Перец моем, удаляем плодоножки и семена.
Режем овощи как на салат, морковь трем на терке. Смешиваем все овощи, добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 30 минут для того, чтобы овощи пустили сок, примерно 1 час.
Затем, перемешиваем еще раз салат, раскладываем по банкам и разливаем образовавшийся сок. С этого количества продуктов у меня получилось две 2-х литровых банки, одна 1,5 литровая и одна литровая. Обычно, предпочитаю салаты заготавливать в полулитровые баночки (но в этом году что-то я размахнулась с заготовками и они у меня неожиданно закончились, и тогда выход будет, исходя из опыта, примерно 12 баночек.
Стерилизуем салат 0,5 л - 15 минут. 1 л банки - 30 минут. 2 л банки - 1 час
Закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.
Нам понадобится.
Помидор (зеленых дольками) — 3 кг
Морковь (стакан тертой моркови (крупная терка)) — 100 г
Свекла (стакан тертой свеклы) — 100 г
Петрушка (измельчить) — 50 г
Укроп (измельчить) — 50 г
Чеснок (через чеснокодавку) — 100 г
Перец болгарский (измельчить) — 100 г
Яблоко (разрезать на 4 дольки) — 3 шт
Продукты для рассола:
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Масло подсолнечное — 100 г
Вода (1,5л) — 1500 мл
Перец чили (небольшой стручок) — 1 зуб.
Перец душистый — 4 шт
Перец белый (или горький черный горошками) — 4 шт
Приготовление:
Натереть морковь и свеклу, зелень нарубить, измельчить перец болгарский, чеснок через чесночницу.
Помидоры и яблоки порезать дольками.
Закладываем в банки слоями.
Делаем рассол.
Заливаем кипящим рассолом продукты, добавить 3 таблетки аспирина (для быстрого брожения). Можно и без него. Даем постоять 2-3 дня. Пробу снимаем и делимся впечатлениями.
А если на зиму консервировать без аспирина, то рассол слить с банок, прокипятить+ стерильные банки, залить кипящим рассолом и закатать крышками. Уверена, что понравится всем, кто попробует.
Ответов: 1
Нужно отварить полкило фасоли. Солить фасоль во время варки не надо.
Затем 1,5 килограмма помидор,1 килограмм перца и 1 килограмм лука нужно нарезать кружочками.
Морковь (1 килограмм) натереть на терке (либо на обычной, либо на терке для корейской моркови). Перемешать овощи и фасоль, посолить и убрать в холодильник часов на 6-8.
Спустя это время, нужно слить образовавшийся сок, потушить ингредиенты минут 30-40,добавив 500 миллилитров растительного масла, перец горошком и лавровый лист. А затем, разложить по банкам(предварительно простерелизовав их) и закатать крышками.
Публикации
SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
Ответов: 1
Нужно отварить полкило фасоли. Солить фасоль во время варки не надо.
Затем 1,5 килограмма помидор,1 килограмм перца и 1 килограмм лука нужно нарезать кружочками.
Морковь (1 килограмм) натереть на терке (либо на обычной, либо на терке для корейской моркови). Перемешать овощи и фасоль, посолить и убрать в холодильник часов на 6-8.
Спустя это время, нужно слить образовавшийся сок, потушить ингредиенты минут 30-40,добавив 500 миллилитров растительного масла, перец горошком и лавровый лист. А затем, разложить по банкам(предварительно простерелизовав их) и закатать крышками.
Читайте также: