Салат дед мороз у которого одно лицо

Не знаете, чем поразить гостей на новогоднем столе? Рецепт салата "Дед Мороз" - то, что вам нужно. Поставьте такой салат на стол - и он в миг превратится в новогодний.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина 200 Грамм
  • Отварная курица 200 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Огурцы 2 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Оливки 2 Штуки
  • Яйца 4 Штуки
  • Помидор черри 1 Штука

Описание приготовления:

Рецепт приготовления новогоднего салата "Дед Мороз" очень простой:
1. Сперва необходимо подготовить все ингредиенты. Куриное филе надо нарезать тонкой соломкой, грибы некрупно нарезать и обжарить, сыр мелко натереть, ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой. Все, ингредиенты для салата готовы.
2. Далее в форме головы Деда Мороза (см. фото для наглядности) выкладываем салат слоями: курица, грибы, огурец, ветчина, сыр. Каждый слой промазываем тонкой сеткой из майонеза.
3. Теперь занимаемся украшением салата. Яйца отвариваем, отделяем желтки от белков. Из белков делаем бороду и опушку для шапки, из желтков выкладываем лицо. Болгарский перец измельчаем в блендере и отжимаем, из получившейся массы выкладываем шапку. Глаза делаем оливками, нос - помидором черри.
Вот и все. Новогодний салат "Дед Мороз" готов! :) Приятного новогоднего застолья вам!

Видео рецепт "Новогодний салат "Дед Мороз""



Белки 14 г
Жиры 22 г
Углеводы 3 г


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.


Салат «Дед Мороз» - рецепт




Салат «Варежка Деда Мороза» - рецепт






Рецепт 4. Салат "Дед Мороз" (с курицей, грибами, ветчиной, сыром, огурцом и луком)

Салат будет выкладываться слоями в виде головы новогоднего сказочного персонажа, поэтому заранее нужно подготовить большое круглое плоское блюдо.

? ветчина ? 300 г;
? грибы (шампиньоны) ? 300 г;
? лук репчатый ? 1 шт.;
? масло растительное ? для жарки;
? куриное филе (вареное или копчёное) ? 400 г;
? огурцы солёные ? 2-3 шт.;
? сыр твёрдый ? 150 г;
? майонез ? 100 г;
? соль ? по вкусу;
? перец чёрный (молотый) ? по вкусу.

Для украшения:

? яйца куриные ? 3 шт.;
? маслины или чернослив ? 2 шт.;
? перец болгарский (красный) ? 1 шт.;
? паприка (молотая) ? 2 щепотки.

1. Куриное филе промыть, отварить до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить. Как варить яйца, чтобы они хорошо чистились. Аккуратно отделить белки от желтков. Один целый желток отложить, а остальные белки и желтки раздельно натереть на мелкой тёрке.
3. Репчатый лук измельчить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить на среднем огне до готовности и выпаривания всей жидкости.
4. Огурцы и ветчину нарезать мелкими кубиками.
5. На большом плоском блюде выложить салат в виде будущей головы Деда Мороза слоями. Первый слой ? куриное филе, затем ? жареные грибы с луком, огурцы и ветчина. Каждый слой слегка промазывать майонезом и подсаливать (если нужно).
6. Сыр натереть на мелкой тёрке и покрыть им всю поверхность салата.
7. Можно приступить к декоративному оформлению головы "Деда Мороза".

Лицо присыпать натёртыми яичными желтками.
Шапку выложить из измельченного блендером болгарского перца.
Бороду и опушку шапки оформить натёртыми яичными белками.
Глаза ? две маслины (можно заменить черносливом).
Нос ? яичный желток, присыпанный паприкой.
Рот ? кусочек красного болгарского перца.
Щёки присыпать молотой паприкой.
Теперь "Дед Мороз" ? при полном "параде". Можно подавать блюдо на новогодний стол и удивлять гостей.



Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Салат Дед Мороз с рисом и крабовыми палочками

Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!


Ингредиенты
Для приготовления салата нам понадобится:
рис варёный - 1 стакан;
красный болгарский перец - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
крабовые палочки - 150 г;
красная рыба в нарезке - 150 г;
майонез - по вкусу.
Для оформления:
сыр чеддер;
сыр твёрдый;
горошины чёрного перца - 2 шт.;
кусочек моркови, окрашенной свекольным соком;
яичный белок - 1-2- шт;
красный болгарский перец - 1-2 шт.

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.


Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

Оформляем Деда Мороза так: лицо - сыр чеддер; глаза - горошины чёрного перца; нос - из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот - кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови - яичный белок. Окантовка "шубы" из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы - из перца.


Приготовить салат на Новый год – это прямая обязанность любой хозяйки.

Конечно, без оливье не обходится ни один праздничный стол, но чем же удивить гостей?!

На этот вопрос есть ответ – удивите их новогодним салатом Дед Мороз.

Он придется как ни зря кстати к Новому году, а гости будут просто в восторге от такого интересного и главное вкусного салата.

Да готовить такой салат не просто, занимает это около 2 часов, зато результат превзойдет все ожидания.

Не ленитесь! Новый год бывает только раз в год, поэтому приготовьте салат Дед Мороз и порадуйте друзей и близких.

Продукты для приготовления новогоднего салата Дед Мороз


Каждая хозяйка готовиться к празднику и покупает только самые лучшие продукты. Но не всегда есть возможность купить дорогие и приготовить экзотические салаты, поэтому я вам предлагаю приготовить салат Дед Мороз на Новый год из следующих ингредиентов:

  • картофель 4 шт;
  • яйца куриные 4 шт;
  • колбасный сыр 300 гр;
  • ветчина 300 гр;
  • грибы 150 гр;
  • морковь 3 шт;
  • зеленый лук;

Количество продуктов зависит от желаемой порции. Из представленных выше, получается большая порция новогоднего салата Дед Мороз.

Грибы могут быть любимые (шампиньоны, маслята, боровики и прочие).

Если вы не любите зеленый лук можно заменить его на свежий огурец, ветчину – на куриное филе. В сочетании с другими продукты, кроме этих, не могу гарантировать, что вкус салата Дед Мороз получится хорошим.

Как приготовить салат Дед Мороз на Новый год


Итак, отвариваем картофель и яйца. Пока они готовятся, не теряем время и пассируем морковь, а также обжариваем грибы (если они уже вареные, если нет, то отвариваем в течение часа).

Можно обжарить грибы с репчатым луком. Если вы взяли шампиньоны, то лучше обжарить их без лука.

Натираем на терку все продукты для салата Дед Мороз на Новый год кроме ветчины. Ее мы порежем квадратиками, хотя при желании можно тоже натереть.

Перед тем, как натирать колбасный сыр, можно положить его в морозильную камеру на 20 минут. Так он будет тереться легче.

Слой первый

Берем плоскую посуду и начинаем формировать на ней из картофеля фигуру Деда Мороза, которую промазываем майонезом.

Не стоит переживать, если она будет слегка не идеальной, при украшении салата все исправится.

Для того, чтобы легче было формировать новогодний салат в фигуру дедушки можно смешать майонез с картофелем, так он будет легче поддаваться лепке.


Слой второй

Вторым слоем нашего салата на Новый год Дед Мороза будет зеленый лук, который также промазывается майонезом.

Лук нарезаем колечками и солим.


Слой третий

Берем натертые яйца и смешиваем их с майонезом. Полученной массой промазываем салат. Не забываем промазывать и боковые части.

Салат Дед Мороз начинает увеличиваться, но это еще не все.


Четвертый слой

Жареные грибы выкладываем на слой из яиц. Желательно, чтобы они были нарезаны мелко, но если вы хотите, чтобы грибной вкус ощущался сильнее, то нарезайте крупнее.

Крупно нарезанные грибы можно выкладывать не плотно, поскольку они являются тяжелой пищей и слишком много съедать их в новогоднюю ночь я бы не рекомендовала.

Промазывать майонезом грибы не нужно, потому как они уже в подсолнечном масле, в котором вы их поджарили. Может получиться слишком жирный.


Пятый слой

Пятый слой будет скрепляющим – из колбасного сыра.

Он отлично справляется с вкусовыми решениями и формированием салата Деда Мороза.

Нанесите его на все части новогоднего салат и слегка прижмите, чтобы он приобрел плотную форму.


Шестой слой

Он будет состоять из ветчины. Она хорошо укладывается на плавленый сыр, хоть и нарезана квадратиками.

Его мы тоже промазываем майонезом и немного по больше, чем на предыдущие слои.

Основа салата на Новый год готова осталось лишь украсить его.

Как украсить новогодний салат Дед Мороз

Украшать салат мы начинаем с головы. Ее мы сделаем из тертой на мелкой терке половинки яичного белка.


Шапку мы выкладываем треугольничком из моркови и на ее кончик кладем половинку яичного желтка.


Затем приступаем к основному – шубе, которую мы создадим тоже из пассированной моркови.

Не забываем укладывать морковь и на боковые части салата Дед Мороз.


После этого необходимо из того же яичного белка сделать ножки и перчатки.


Приступаем к созданию лица у новогоднего салата Дед Мороз. Глаза делаем из двух колец зеленого лука, нос из моркови, а бороду из яичного желтка.

Если дома есть маслины, то из них тоже выйдут красивые глазки.


Пояс я сделала из обжаренных пластов свеклы. Нарезала их полосками в 1 см и вырезала прямоугольник (пряжка ремня), в котором проделала отверстие.

Ободки шубы возле рук, низ шубы и середину я присыпала яичным желтком. Получился вот такой вот необычный сала Дед Мороз на Новый год!


Он очень вкусный и красивый, советую попробовать всем!

Если вы не хотите тратить много времени и продуктов, то для вас отличным и простым вариантом станет приготовление новогоднего салата "Обезьянка".

Приятного аппетита и праздничного новогоднего настроения!


Овен - гороскоп на сегодня


Не причесывайте всех под одну гребенку, не ссорьтесь с коллегами по работе, не принимайте поспешных решений. В остальном можете наслаждаться полной свободой действий.

В этот день ваша душа будет жаждать творчества, творческой реализации и благодарных зрителей или слушателей, которые всё это оценят. В роли таковых может выступить ваш любимый человек, однако если плоды вашей фантазии будут ему не по нраву, терпения ему хватит ненадолго.

Близнецов ожидают сегодня какие-то приятные известия, связанные с эротической сферой их бытия. Не исключено, что случится то, чего вы давно и с нетерпением ждали. Овнам, родившимся ночью, повезет меньше – их партнер может быть сегодня слишком суров к ним и холоден.

Говорят, что лучше человек без денег, чем деньги без человека. Однако сегодня вы убедитесь, что это работает только в одном случае: если речь идет о близком вам человеке, который обязательно с вами поделится, есть у него деньги или нет. В ином случае, выбирайте деньги, а не людей.

Сегодня вам будет непросто решиться на какой-то ответственный шаг, который в корне изменит как ваш трудовой процесс в частности, так и направление движения вашей фирмы в целом. Однако изменение это лишь в ваших руках, поэтому от вашей решительности будет зависеть многое.

Сегодня вы можете оказаться несколько неаккуратны. Будьте максимально осмотрительны за столом, было бы совсем ни к чему вывернуть на себя тарелку с супом. Можно, конечно, отказаться от первого и выбрать в качестве обеда нечто легко отстирывающееся, но все же проще будет постараться не размахивать руками и быть готовым вовремя увернуться.

В этот день вам может пойти на пользу забота о состоянии своих легких. Попробуйте делать дыхательную гимнастику и больше бывать на свежем воздухе. Кроме того, сейчас самое время для борьбы с курением. Хотя бы в течение дня.


Описание рецепта — Салат Дед Мороз:

Еще один салат для новогоднего стола в форме головы Деда Мороза. Ингредиенты - крабовые палочки, яблоко, яйца, лук и сыр, оформление - яичные желтки и белки, красный перец и оливки.

Салат Дед Мороз: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Поставить масло в морозильник.

Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и отделить желтки от белков. Отложить 2 желтка и 2 белка в сторону, остальное натереть в маленькие миски.

Мелко нарезать крабовые палочки и лук.

Натереть сыр на мелкой терке.

Очистить яблоко от кожицы, вырезать сердцевину и натереть на терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть его лимонным соком.

Натереть на терке красный болгарский перец.

Ингредиенты готовы, можно начать их выкладывать на плоское блюдо. Не забывайте, что надо придавать салату форму головы Деда Мороза.

Первым слоем положить на блюдо тертые белки, добавить немного соли и нанести тонкий слой майонеза.

Сверху посыпать тертым сыром, нанести майонез.

Достать масло из морозильника и натереть третьим слоем, смазать майонезом.

Следующий слой - мелко нарезанный лук (можно использовать свежий или предварительно обжарить его в масле), смазать майонезом.

Выложить сверху нарезанные крабовые палочки, нанести майонез.

Следующий слой - тертое яблоко, майонез.

И последний слой - желтки, майонез.

Настало время украшать салат. Натереть отложенные в сторону желтки, сделать ими лицо Деда Мороза. Для шапки и носа используйте тертый красный перец. Кайму на шапке, помпон и бороду сделайте из тертых белков, а глаза - из половинок черной оливки.

Салат готов, поставьте его в холодильник на 1-1.5 часа и подавайте к столу.


Думаю, настала пора поделиться новогодними рецептами. Этот салат - моя авторская работа - готовила в прошлом году, очень осталась довольна вкусом этого салата.

Ингредиенты для «Салат "Дед Мороз - красный нос"»:

  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Крабовые палочки — 1 упак.
  • Помидор (твёрдый) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (остатки перца идут на украшение) — 1 шт
  • Рыба (солёная красная в нарезке) — 200 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Белок яичный (отварной для украшения)
  • Сыр твердый (чеддер для украшения)
  • Морковь (маленький кусочек)
  • Перец черный (горошком)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
967.2 ккал
белки
61 г
жиры
11.4 г
углеводы
154.9 г
Порции
ккал
241.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
8 г
жиры
1.5 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Салат "Дед Мороз - красный нос"»:

К сожалению, когда делала этот салат не было дома фотоаппарата - дети ушли фотографироваться. Сделала только снимки готовой работы

Здесь главное - выложить форму изначально,а потом, как в моих предыдущих салатах, придерживаться этой формы (ну, например, салат "Котeнок").
Тщательно продумала состав, чтобы салатик получился вкусным и остановилась на таком составе:
По слоям:
1 слой - отваренный рис, майонез;
2 слой - крабовые палочки, майонез;
3 слой - помидор и красный перец в равных пропорциях (помидор брать твeрдый, можно слой помидор и слой перца, хуже не будет), майонез;
4 слой - солeная красная рыба в нарезке (у меня был лосось). Рыбу укладывать внахлeст, так как она у нас ещe играет роль шубки деда Мороза.
Украшение:
Верх шапочки из красного перца.
Лицо деда из пластинки сыра чеддер, глаза из горошин перца,
щeчки - кусочки красной рыбы, нос - варeная морковь, окрашенная свеклой, волосы и усы из белка яиц.
Опушка на шубке из сыра чеддер, натeртого на меленькой тeрке, (чуток не хватило у меня сыра, пришлось твeрдый российский добавить, что повлияло на цвет). Перед тем как наносить сыр - промажьте полосочки майонезом, чтобы сыр хорошо держался.
Варежки и пояс деда Мороза из красного перца.
Ну вот, вроде, всe. Если кому-то не захочется мастерить Деда Мороза - попробуйте сам салатик
Очень-очень вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 апреля 2012 года таня-татьянка #


21 ноября 2011 года lena41726 #


21 ноября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


22 сентября 2011 года Andrea #


23 сентября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

А что если попробовать. Вдруг получиться.



23 сентября 2011 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


30 декабря 2010 года tanyakop84 #


31 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Я даже нарисовать так не смогу, а у вас из продуктов получилось. Супер просто.


9 декабря 2010 года tatunja #


7 декабря 2010 года Мария По #


7 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


6 декабря 2010 года Nataly_Fox #


7 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Замечательный салатик оформление шикарное!





6 декабря 2010 года Silverina1 #


6 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)





4 декабря 2010 года Igolochka #


6 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Шикарное оформление салата к Новому году!


4 декабря 2010 года АнисимоваОльга #


3 декабря 2010 года Яркая #


4 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

забираю в парочку к снегурочке!






3 декабря 2010 года Feotinia #


3 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


9 декабря 2010 года Feotinia #



2 декабря 2010 года наташа лучко #


6 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

выглядит как живой - я бы не смогла такого есть






2 декабря 2010 года Galina-An #


3 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


2 декабря 2010 года Rimma #


6 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)


2 декабря 2010 года skilful #


2 декабря 2010 года Tanya-O-511 #


6 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оформление,просто нет слов!Очень красиво!





2 декабря 2010 года виконда #


3 декабря 2010 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю попробовать приготовить необычно оформленный салат в виде лица дедушки Мороза, который станет украшением праздничного стола. Ингредиенты по желанию можно регулировать по вашему усмотрению.

Состав:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Картофель в мундире – 2 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куриное филе отварное – 200 гр.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Маслины – для украшения
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Яйца отварить вкрутую, воду слить, охладить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  • Картофель промыть и сварить в мундире до готовности, остудить и очистить от кожуры.
  • Куриное филе промыть и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде до готовности.
  • Лук репчатый очистить и мелко измельчить.
  • Грибы промыть и нарезать ломтиками.
  • Обжарить на разогретом растительном масле лук, до золотистого цвета, добавить грибы и тушить на медленном огне до полного испарения жидкости.
  • Куриное филе мелко измельчить, картофель натереть на мелкой терке.
  • Яйца разделить на белки и желтки и отдельно натереть на мелкой терке.
  • Перец сладкий очистить от семян и мелко нарезать кубиками.
  • Далее укладываем салат слоями: на плоскую тарелку выложить слой куриного филе, посолить и поперчить по вкусу и смазать майонезом, далее выложить слой тертого картофеля и еще раз смазать майонезом, сверху добавить слой обжаренных грибов, и начинаем оформлять лицо дедушки Мороза. По центру аккуратно выложить слой из желтка, из белка сделать бороду и край шапочки как на фото, затем из красного перца смоделировать шапку, а из маслин сделать глазки. Красный нос можно сделать вырезав из красного перца полукруг. Салат Дед Мороз готов .
  • Приятного аппетита!


Вам понадобится:
200 г крабовых палочек
200 г соленой красной рыбы
100 г твердого сыра
1 стакан вареного риса
2 красных перца
1 помидор
1 упаковка майонеза
Способ приготовления:
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!


Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.


Салат "Дед Мороз"


Салат, выложенный слоями в форме Деда Мороза, яркое и вкусное блюдо для праздничного стола. Верх покрывается тонко нарезанной красной рыбой. Удивите своих близких таким прекрасным салатом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нарезать кубиками болгарский перец, помидоры и крабовые палочки.

Рис выложить первым слоем в форме Деда Мороза, смазать майонезом. Затем выложить крабовые палочки, нанести майонезную сетку. Затем выложить помидоры и следом перец. Можно сделать микс и выложить помидоры вместе с перцем. Верх салата уложить с помощью тонко нарезанной рыбы.

Оформляем Деда Мороза так: лицо - сыр чеддер; глаза - горошины чёрного перца; нос - из моркови, окрашенной свекольным соком; щёки, рот - кусочки красной рыбы. Усы, борода, брови - яичный белок. Окантовка "шубы" из твёрдого сыра; пояс, шапка и рукавицы - из перца.


Приятного аппетита!


Салат для Деда Мороза

Окорочок куриный - 500 г

Перец болгарский - 2 шт

С копченых куриных окорочков снимаем кожу и нарезаем соломкой.

Болгарский перец (у меня сегодня один красный и один желтый) тоже соломкой нарезаем. У меня получилось какими-то "четвертьколечками".

Из помидор убираем семечки и сок. Нарезаем адекватно курице и перцу. Помидорные кусочки должны быть сухими.

Корейскую морковку я приготовила заранее. Вот по этому рец.


Салат "Дед Мороз"

крабовые палочки - 200гр.

красный болгарский перец

плавленый сырок - 1шт.

Сначала делаем салат: крабовые палочки, варёные яйца, свежий огурчик. зелёный лук, плавленый сырок. типа "Дружба".Всё режем кубиками, добавляем майонез, перемешиваем, солим по вкусу .На блюдо выкладываем салат и придаём форму головы и колпака. А дальше украшаем - борода и опушка шапки белок с майонезом и сырком, нос и колпак болгарский красный перец, глаза .


салат *дед Мороз*(вариант крабового)

200гр крабовых палочек

1 плавленный сырок

1 красный болгарский перец

1 свежий огурец

Крабовые палочки,яйца(2 белка оставить для украшения),огурец,лук и сырок нарезать небольшими кубиками.Добавить майонез,посолить и аккуратно перемешать.

На блюдо выложить салат в форме головы и колпака.Из натертых белков формируем бороду,из нарезанного кубиками перца -нос, колпак и щеки.Из огурца делаем глаза и рот.


Салат "Шапка Деда Мороза"

Майонез - 200 Грамм

Колбаса вареная - 400 Грамм

Морковь - 2 Штуки

Огурцы соленые - 2 Штуки

Картофель - 3 Штуки

1. Этот салат всем известный нам - "мясной", но готовить мы его будет немного непривычно - в форме шапки Деда Мороза.

2. Нарезаем колбасу кубиками небольшого размера.

3. Натираем яйца на терку и смешиваем их с майонезом.

4. Нарезаем все остальные ингредиенты, а морковь натираем на терку.


Салат "Дед Мороз-Красный нос"

Крабовые палочки - 250 Грамм

Майонез - 300 Грамм

Картофель - 2 Штуки

Морковь - 3 Штуки

1. Отвариваем все необходимые овощи в мундире и размораживаем тем временем крабовые палочки.

2. Когда овощи отварятся, дайте им остыть и очистите. Теперь майонезом "нарисуйте" форму шапки (или сделайте целого Деда Мороза - по желанию). Первым слоем выложите картофель, а на него крабовые палочки. Не забывайте хорошо пропитывать майонезом каждый слой.


Закуска "Свертки Деда Мороза"

Чеснок - 1 зубчик

Сыр сулугуни в косичках - 6 ниточек

Плавленый сырок - 1 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Зелень укропа - 1 пучок

Колечки ветчины (шинки) - 6 шт.

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца отварим в подсоленной воде и полностью остудим.

2. На крупной терке трем яйца и сырок. Выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом.

3. На кружочек ветчины укладываем 1 ст.л. подготовленного салата и заворачиваем свертком.


Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!

50-70 гр Икра красная .

4 ст.л Зеленый лук ,чеснок - перья, укроп, петрушка)

70 гр Сыр сливочный ( philladelphia)

перец чрный молотый по вкусу

200 гр Красной рыбы (мало соленая)

для украшения: лимон, листья салата, зелень

Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!

Эта оригинальная и ОЧЕНЬ вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и доставит радость и восхищение Вашим гостям. Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте своих родных!

Для этого рецепта нужна красная рыба порезанная на пласты

Приготовить сырную смесь с зеленым луком и зеленью.


Бутерброды на закуску "От Деда Мороза"

Филе куриное - 200 г

Майонез - 100 мл

Листья салата - 4 ломт.

Яйцо куриное - 2 шт

Первый слой: На тостовый хлеб положить майонез, листья салата, помидоры и филе куриное.

Второй слой: На тостовый хлеб положить майонез, листья салата, помидоры, добавляем сверху яйца и жареный бекон.

Далее, второй слой кладем на первый и закрываем тостом, смазанным майонезом. Скрепляем полученный бутерброд шпажками с четырез сторон, аккуратно обрезаем края и н.


Салат "Дед Мороз"

Болгарский красный перец,

200 граммов слабосоленой семги,

1 банка консервированной кукурузы,

Кусочек твердого сыра.

2 горошины перца,

Яйца очистить и отделить белки от желтков, отдельно все натереть на мелкой терке.

Половину семги мы нарежем кубиками, а другую половину тоненькими ломтиками.

Помидор порежем кубиками. Лук и морковь почистим и мелко порежем, морковь лучше натереть, их обжариваем на растительном масле.


Новогодний Салат "Шапка Деда Мороза"

майонез - 4-5 столовые ложки

ветчина - 200 гр

зеленый горох - 100 гр

красный болгарский перец - 1 шт

Все ингредиенты я буду нарезать небольшими кубиками

Нарезаем ветчину и высыпаем в миску, так же нарезаем отварные яйца.

Свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем зелёный горошек.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску только 2/3 сыра, всё остальное мы отставляем в сторонку.

Немножко посолить по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешать.


Салат "Варежка Деда Мороза"

Майонез - По вкусу

Красная рыба - 200-250 Грамм (слабосоленая)

Крабовые палочки - 240 Грамм

Соль и перец - По вкусу

Картофель - 2-3 Штук (отварной)

Огурец - 1 Штука

1. Отваренный в кожуре картофель остудите, очистите и натрите на терке. Добавьте по вкусу соль и майонез. Перемешайте все как следует. Выложите на тарелку для подачи, формируя варежку. Можно нарисовать на тарелке контур тонкой линией майонеза.

2. Свежий огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите ровным слоем и чуть-чуть промажьте майонезом.


Салат "Дед Мороз"

Перец черный молотый, соль по вкусу.

Яйцо куриное (вареное)-2 шт

Рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение

Перец болгарский- не много, для украшения

Перец черный горошек-2 шт

Морковь сырая-1 шт

Сыр - 2 не больших кусочка

Паприка сладкая молотая- маленькая щепотка

Зелень укропа-1 пучок

Морковь натереть на самой мелкой терке.

Яйца ( половину белка оставить на украшение) натереть на средней терке.

Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть( на украшение), белую мелко нарезать в салат.

Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа,соль, черный молотый перец, заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо, оформить.


Салат из языка "Шапка деда Мороза"

Яйцо куриное - 4 шт

Перец болгарский - 100 г

Майонез - 4 ст. л.

Язык говяжий - 150 г

Обладатели маринованного перца могут пропустить этот шаг. Тем, кому не удалось его купить, придется накануне замариновать его. Для этого приготовьте маринад из 0,5 литра воды, 5 столовых ложек уксуса 9%, 3 столовых ложек сахарного песка и 3 столовых ложек соли. В маринад можно положить несколько зерен черного и душистого перца, лавровый лист. Перец очистить.


Селедка под шубой деда Мороза

Лук белый - 1 шт

Картофель - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Свеклу, морковь, картошку, яйца отварить до готовности. Все остудить и почистить. Почистить и мелко нарезать селедку. Лук почистить и мелко нарезать.

Выкладываем поочередно слоями: лук, селедку, натереть морковь, натереть на мелкой терке яйца, натереть ½ яблока, натереть свеклу.

Все сверху промазать майонезом.


Салат "Шапочка Деда Мороза"

Майонез - По вкусу

Яблоко - 1 Штука

Луковица - 1 Штука

Сладкий перец - 4-5 Штук (маринованный или консервированный)

Морковь - 1 Штука

Куриное филе - 300 Грамм

Соль и перец - По вкусу

1. Вымойте куриное филе и отварите до готовности. Также поставьте варить вкрутую яйца. Очистите лук, нарежьте тонко и залейте кипятком. Пусть постоит, чтобы ушла горечь. При желании можно замариновать его в уксусе, например.

2. А тем временем можно очистить и натереть на терке морковь и яблоко. Добавьте немного соли и майонеза. Перемешайте как следует. При же.

Читайте также: