Салат деревенский классический рецепт с селедкой


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 филе селедки (или 1 селедка),
  • 1 яблоко,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 3 помидора,
  • 100 гр. консервированной кукурузы,
  • пучок листового салата,
  • 1 луковица,
  • 3 ст.ложки сметаны,
  • 2 ст.ложки йогурта,
  • 1 ст.ложка оливкового масла,
  • 0,5 ч.л. ки горчицы,
  • 1 яйцо,

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь почистить. Филе порезать кубиками.

Оливковое масло смешать с горчицей и полить кубики селедки.

Лук измельчить. Яйцо почистить и забрать желток. Белок нам не нужен (можно скушать). Желток размять вилкой, добавить сметану и йогурт. Все хорошо перемешать. Добавить измельченный лук. Это наша заправка для салата.

Яблоко очистить и порезать кубиками. Помидоры и перец тоже порезать кубиками.

В миске смешать все ингридиенты. Салат порвать руками или порезать. Добавить кукурузу и полить заправкой. Посолить по вкусу.


Салат получается тем вкуснее, чем свежее и качественнее используются для него продукты. Мелкий молодой картофель, свежая зелень с грядки, яйца деревенских курочек и пахучее подсолнечное масло – залог успеха деревенского салата. Указанного количества продуктов будет достаточно для 6 порций. Для того, чтобы салат приготовить, потребуется приблизительно 45 мин. Салат получается довольно калорийным, и при желании, им можно сытно пообедать….

Хотите попробовать очень простой, вкусный и недорогой салат, который непременно станет одним из любимых в вашей семье? Тогда позвольте вам представить салат из селедки с картошкой по деревенски (на верхнем фото). Именно это блюдо мы с вами будем готовить сегодня. Сделать его по этому рецепту совсем не сложно, но нужно обратить внимание на некоторые тонкости.

Не стоит забывать, что успех блюда зависит от качества его ингредиентов и если они свежие, вкусные и хорошо сочетаются, то результат будет великолепным. В то же время, если хоть один из ингредиентов не обладает этими качествами, то и вкус готового блюда будет далёк от совершенства. Поэтому все ингредиенты должны быть качественными и лучше использовать продукты тех производителей, которым вы доверяете.


В то же время, можно использовать рыбу соленую, но тогда будьте аккуратны с количеством соли в итоге приготовления. Можно полностью испортить замечательное блюдо.

Приготовление

Возьмём филе селёдки и при необходимости снимем шкурку. Далее удалим мелкие косточки руками или пинцетом и нарежем филе на кубики размером около сантиметра. Затем выложим все это в салатник.


Одну репчатую луковицу очистим, вымоем, нарежем на кубики около семи — восьми миллиметров, обжарим в хорошо разогретой сковороде до полуготовности на оливковом масле, остудим и отправим к селёдке.


Картошку вымоем, сварим в «мундире», то есть вместе со шкуркой, остудим, очистим, нарежем кубиками около семи — восьми миллиметров и соединим с другими ингредиентами.


Откроем небольшую баночку консервированного зелёного горошка, сольём из неё жидкость и отправим горошек в салатник.


Добавим в салатник мелко нарезанную зелень укропа, щепотку душистого перца, соль по вкусу и заправим оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом. Это кому какое масло больше по вкусу придётся. Мне этот салат больше нравится с нерафинированным подсолнечным маслом.

Представляю вашему вниманию классический, совершенно несложный, но от этого не менее классный способ, как приготовить салат с сельдью по-русски. Сытно, вкусно и всегда доступно, разве не идеально?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 2 Штуки
  • Картофель 4-5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Свекла 1 Штука
  • Яблоко 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Соль и майонез По вкусу

Шаг 1


1. Первый этап — подготовительный. Вымойте и отварите овощи, остудите их и очистите. Сельдь очистите от костей, аккуратно отделите филе, нарежьте его кубиками. Яйца сварите вкрутую.

Шаг 2


2. Картофель натрите на терке.

Шаг 3


3. Так же поступите с морковью.

Шаг 4


4. Вымойте, очистите и натрите на терке яблоки.

Шаг 5


5. Отдельно натрите свеклу.

Шаг 6


6. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Первые натрите на терке, а вторые пока отложите в сторону.

Шаг 7


7. Половину филе сельди выложите на дно тарелки для подачи (в данном случае их две).

Шаг 8


8. Сверху выложите половину картофеля. Подсолите немного по вкусу.

Шаг 9


9. Смажьте майонезом.

Шаг 10


10. Ровным слоем распределите морковь. Подсолите немного.


Очень вкусная закуска и прекрасно украшает стол!

Ингредиенты для «Деревенский салат с рубленой сельдью»:

  • Филе рыбное — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Горчица — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
828.9 ккал
белки
57.1 г
жиры
44.1 г
углеводы
54.8 г
100 г блюда
ккал
67.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Деревенский салат с рубленой сельдью»:


Яблоко вымыть, очистить от кожицы и нарезать маленькими кубиками.


Филе сельди нарезать кубиками.


Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить.
Лук и яйцо мелко порубить.


Сметану взбить в пену с 2 ст. л. холодной кипяченой воды и смешать с измельченным луком и яйцом.
Приготовленным соусом залить кубики яблока и сельди и дать настоятся 30 минут в холодильнике.


Пекинскую капусту вымыть и нарезать поперёк тонкими полосками.


Болгарский перец, также нарезанный длинными полосками.


Помидор режим дольками.
Нарезанные овощи перемешать.


Для приготовления соуса для овощей, сметану взбить с горчицей, посолить, поперчить по вкусу.


Овощной салат заправить приготовленным соусом и подавать в качестве гарнира к сельди с яблоками.

Источник: Вкусные рецепты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сердце"

  • 87
  • 165
  • 30515

Салат "Семга на подушке"

  • 99
  • 922
  • 92765

Салат с форелью "Праздник вкуса"

  • 88
  • 58
  • 7973

Салат "Русский стандарт"

  • 15
  • 21
  • 4661

Салат "Морская звезда"

  • 71
  • 142
  • 39204

Салат "Перекресток Вкусов"

  • 1
  • 29
  • 6971

Теплый рисовый салат с подкопченной горбушей

  • 38
  • 128
  • 11339

Салат с малосольной красной рыбой

  • 15
  • 77
  • 39690

Рисовый салат с тунцом

  • 105
  • 187
  • 3577

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Дунин"

  • 143
  • 1119
  • 57368

Цветная капуста "Осень"

  • 176
  • 974
  • 99236

Универсальная закуска из сыра и орехов

  • 118
  • 875
  • 29579

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 октября 2009 года Улитыч #


28 ноября 2009 года Irisik # (автор рецепта)


15 октября 2009 года inna_2107 #






28 ноября 2009 года Irisik # (автор рецепта)


4 мая 2009 года Siryna #


4 мая 2009 года Irisik # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года eriniya #


11 февраля 2009 года Irisik # (автор рецепта)


29 декабря 2008 года Konniia #


28 января 2009 года Irisik # (автор рецепта)


24 декабря 2008 года nikulj #


28 января 2009 года Irisik # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


23 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года Pachita #


23 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года мисс #


23 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года Lzaika45 #


23 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года Тсаис #


23 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)


22 декабря 2008 года Улитыч #


22 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года Alefniunia #


21 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года seemelody #


21 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года HELENA D #


21 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)


21 декабря 2008 года tat70 #


21 декабря 2008 года Irisik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 филе селедки (или 1 селедка),
  • 1 яблоко,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 3 помидора,
  • 100 гр. консервированной кукурузы,
  • пучок листового салата,
  • 1 луковица,
  • 3 ст.ложки сметаны,
  • 2 ст.ложки йогурта,
  • 1 ст.ложка оливкового масла,
  • 0,5 ч.л. ки горчицы,
  • 1 яйцо,

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдь почистить. Филе порезать кубиками.

Оливковое масло смешать с горчицей и полить кубики селедки.

Лук измельчить. Яйцо почистить и забрать желток. Белок нам не нужен (можно скушать). Желток размять вилкой, добавить сметану и йогурт. Все хорошо перемешать. Добавить измельченный лук. Это наша заправка для салата.

Яблоко очистить и порезать кубиками. Помидоры и перец тоже порезать кубиками.

В миске смешать все ингридиенты. Салат порвать руками или порезать. Добавить кукурузу и полить заправкой. Посолить по вкусу.

Салат с селедкой — очень вкусная закуска для обеда или ужина. Соленая рыбка прекрасно сочетается с овощами, которые можно заправить растительным маслом или майонезом.


У многих людей такие слова напоминают салаты с селедкой под шубой. И это совсем не так. Это овощные простые салаты, которые можно и в будни поесть и на праздничный стол поставить.

Закуски в которых есть селедка, всегда пользуются вниманием среди гостей. Блюд с присутствием соленой рыбки существует много. Сегодня рассмотрим лучшие, чтобы готовить с удовольствием и успехом.

Салат с селедкой Отпад — красивый и вкусный рецепт

Закуска необычная и очень красиво смотрится на праздничном столе.


  • картофель отварной — 300 г
  • свекла отварная — 300 г
  • филе сельди — 250 г
  • яблоко — 1 шт.
  • огурец соленый — 1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

1. Отварной картофель нарезать кубиками.

2. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, потом нарезать на маленькие кубики. Затем положить кусочки яблок в тарелку и полить лимонным соком, перемешать.

3. Соленый огурчик и лук также нарезать кубиками.


4. Филе малосольной сельди нарезать сначала в длину, а потом поперек на кусочки.

5. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску, положить еще 2 ст. л. майонеза и все перемешать. Еще можете чуть посолить и поперчить по вкусу.


6. Перемешанный салат положить на плоское овальное блюдо. Поверхность разровнять и сделать 5-6 поперечных полосок. Затем ложкой сделать бороздки более широкими и глубокими.


7. Отварную свеклу нарезать маленькими кубиками и положить в чашку. Свеклу тоже полить 1 ст. л. лимонного сока, добавить 1/2 ч. л. сахара, чуть посолить, налить 1 ст. л. подсолнечного масла и перемешать.


8. Выложить подготовленную свеклу в бороздки на салате.


9. Веточки укропа и зеленый лук мелко порезать и посыпать салат сверху.


Готовый салат подайте на стол.

Селедка с помидорами — овощной салат

Посмотрите рецепт. в котором сельдь с овощами готовится просто, но по интересному сочетанию с другими ингредиентами.



1. Слабосоленую селедку очистите от костей и нарежьте небольшими кубиками.

2. Вареные яйца очистите и также мелко порубите.

3. В чашку положите кусочки сельди, порубленные яйца, нежный зеленый горошек, нарезанный зеленый лук и 2 ст. ложки сметаны или майонеза. Можете поперчить по желанию. Все ингредиенты перемешайте.


4. Выложите салат в небольшую круглую форму, чуть утрамбуйте, затем форму поднимите. Салат с селедкой должен иметь высокую круглую форму.


5. Осталось нарезать помидоры пластинками, которые прижать к бокам салата и еще уложить сверху. Украсьте блюдо зелеными листочками и подавайте на стол.

Винегрет с сельдью

Узнайте рецепт обычного винегрета с кусочками селедки, в котором картофель сваренный по-новому.


Компоненты для винегрета:

  • картофель сырой — 300 г
  • свекла отварная — 300 г
  • морковь отварная — 300 г
  • горошек консервированный — 200 г
  • огурцы соленые — 200 г
  • лук салатный репчатый 70-100 г
  • сельдь — 150 г
  • рубленная зелень

1. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками.


2. Нарезанный кусочки картофеля отварите в воде, в которую положены: уксус 6% в количестве 1 ч. л., соль — 1 ч. л. и сахар — 1 ч. л. Варите картофель 5-15 минут.

3. Затем достаньте вареные кубики картофеля, откиньте на дуршлаг и остудите.


4. Нарежьте вареную свеклу кубиками и смешайте с 1 ст. л. растительного масла, чтобы она не красила другие овощи.


6. Мелко нарежьте салатный лук.


7. Кубиками нарежьте сельдь.


8. Подобным образом нарежьте вареную морковь и соленые огурцы, то есть кубиками.

9. Приготовьте заправку. Для этого в чашке смешайте: мед, растительное масло, соль, горчицу и винный уксус. Хорошо перемешайте.


10. Все подготовленные ингредиенты поместите в блюдо, добавьте зелень и заправку. Перемешайте все составляющие салата с помощью двух ложек.


11. Салат с селедкой получился красивым и полезным.


Закуска с морковью по-корейски — видео рецепт

Посмотрите рецепт необычного салата с овощами по-корейски и сельдью.

Закуску можно готовить и кушать на каждый день, а также поставить на праздничный стол.

Рецепт салата с картофелем, зеленым горошком и селедкой без майонеза

Быстрая закуска с рыбкой к столу за 15 минут.


  • отварной картофель — 1 шт.
  • сельдь — 250 г
  • зеленый консервированный горошек — 100 г
  • лук красный сладкий — 1 шт.
  • немного лимонного сока
  • оливковое масло, соль, черный молотый перец

1. Отварной картофель нарезать соломкой.

2. Сельдь нарезать продолговатыми поперечными полосками.


3. Красный лук нарезать соломкой и полить несколькими каплями лимонного сока.


4. В миску сложить подготовленные картофель, сельдь, лук, зеленый горошек и нарезанный укроп. Салат с селедкой перемешайте, добавьте по вкусу соль, перец и оливковое масло. Еще раз все перемешайте. Попробуйте на вкус и оцените его качество.


Видео о том, как приготовить салат с селедкой Лисья шубка

Посмотрите как просто приготовить очень вкусный закусочный салат. Блюдо получается красивым, ярким с необычным вкусом.

Какой семейный или праздничный стол без рыбки, поэтому готовьте и наслаждайтесь !


Сегодня предлагаю приготовить простые и вкусные салаты с соленой селедкой – рыбой демократической и всенародно почитаемой. Скажите, вы сможете навскидку назвать хотя бы пару блюд с селедкой? Уверена, сразу на память приходит только прославленная «Шуба». Меж тем, рецептов существует немало, достойных не только семейной трапезы, но и украшения стола в праздник.

Салаты с селедкой — рецепты с фото простые и вкусные

Если на столе стоит любимая рыбка, то все внимание приковано к ней, хотя, если вспомнить историю, некогда соленой рыбой кормили арестантов. А сейчас она входит в десятку любимых продуктов. Но согласитесь, желательно не только приготовить вкусный салат, важна и красивая подача блюда. Для примера, подобрала несколько фото оформления салата с селедкой.




Салат с копченой селедкой и рисом

Сытный и оригинальный салат с копченой селедкой, годится для семейного ужина. Примечательно, что сельдь спокойно заменяется на иные виды копченой рыбы, к примеру, скумбрию и семгу.

  • Сельдь холодного копчения – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Вареный рис – стакан.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Майонез и пара-тройка перьев зеленого лука.

  1. Сварите заранее рис с морковкой и остудите.

Нарежьте ингредиенты произвольно, добавьте рис и заправьте майонезом. Размешайте и украсьте зеленым лучком.

Селедочный салат с вареной свеклой и свежими помидорами

По желанию можно смешать ингредиенты салат из селедки, но предпочтительнее, если выложить его слоями.

  • Вареная свёкла.
  • Сельдь – 150 гр. филе.
  • Луковица, красная – половинка.
  • Грибы-шампиньоны – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез, соль, сливочное масло, зелень, перец.

  1. Порежьте грибы и обжарьте, поперчив, в масле, немного потушите, до готовности.
  2. Мелко порубите сваренные яйца, нарежьте зелень и филе селедки.
  3. Решите уложить слоями, действуйте следующим образом: половина свеклы, чуток майонеза, половина яиц и лука. Сверху майонезная сеточка.
  4. Посыпьте зеленью и разложите по поверхности селедку.
  5. Далее кладите грибы, промажьте майонезом.
  6. Поверх разложите кружочки помидоров, посыпьте остатком яиц и лука. Промажьте майонезным соусом, выложите оставшуюся половину свеклы.
  7. Сделайте майонезную сеточку и украсьте верх зеленью. Обязательно дайте настояться, салат пропитается и станет вкуснее.


Рецепт вкусного и простого салата со свеклой и картофелем

Новый взгляд на свекольно-селедочный салат, поскольку вместо майонеза предлагается иная заправка.

  • Вареная свекла – 2 шт.
  • Картофелина.
  • Пласт филе селедки – 1 шт.
  • Лук – ½ часть.
  • Уксус 9% — столовая ложка.
  • Подсолнечное масло, зелень, перчик и соль.

Как приготовить селедочный салат:

  1. Сваренный овощи остудите и очистите, покрошите кубиками. Сельдь также нарежьте мелкими кусочками.
  2. Порежьте лук в произвольной форме и мелко укроп.
  3. Сделайте заправку, соединив уксус с маслом, добавьте перец и посолите.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте.

Салат с болгарским перцем, сельдью и кукурузой

Интересный и оригинальный вкус блюда с соленой селедкой, уверена, что такого вы не пробовали.

  • Консервированная кукуруза – 100 гр.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Селедка.
  • Маринованный огурец.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Лимонный сок или уксус 3%, подсолнечное масло.

  1. Для данного рецепта желательна малосоленая селедка, поэтому предварительно вымочите рыбу, если соли многовато. Затем разделайте на филе и порежьте продольными кусочками.
  2. Порежьте овощи соломкой или кубиками, добавьте к рыбе.
  3. Слейте из баночки с кукурузой жидкость и добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат лимонным соком и маслом. перемешайте и дайте чуток постоять, чтобы компоненты пропитались.


Норвежский салат с соленой селедкой, яблоком и яйцами

Отличным вариантом на любой случай станет простой и вкусный салат, рецепт которого достался нам от жителей северной страны, где в сельди разбираются уже много веков и знают толк в приготовлении рыбы. Иногда рецепт приписывают соседям страны и называют финским.

  • Яйца – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Филе селедки – 200 гр.
  • Кислое яблоко.
  • Луковица, красная.
  • Майонез.

Как приготовить простой салат:

  1. Разделайте на филе рыбу, тщательно выбрав косточки. Мелко порубите на небольшие кубики.
  2. Сварите картошку с яйцами, остудите и порежьте мелкими кубиками.
  3. Покрошите луковку, яблоко почистите и, убрав серединку, также порежьте маленькими кубиками.
  4. Соедините компоненты в салатнике и заправьте соусом. На праздничный стол салат можно сделать слоями.

Картофельный салат с селедкой и горошком

Я уже давала рецепт селедки с горошком, рассказывая о закусках с рыбой (заинтересовались – сходите и почитайте). Данная закуска пользуется ошеломительным успехом. Хотите расширить список ингредиентов, добавьте картошку и лук. К слову, найдете в дома капельку подсолнечного масла с запахом, заправьте им. Но сначала отложите маленькую порцию, полейте ароматным маслом и попробуйте. Не понравится – заправляйте обычным.

Как приготовить вкусный салат с горошком и соленой сельдью:

  1. Крупно нарежьте сваренную картошку, лук не слишком тонкими полукольцами, рыбку тонкими пластинами.
  2. И поставьте точку добавлением горошка.
  3. Заправьте и наслаждайтесь. Получится чудесный вариант деревенского салата.


Слоеный салат с сельдью, огурцами, свеклой, сыром – рецепт

Не совсем привычное сочетание, обычно сыр в блюдах с селедкой встречается нечасто. Но салат слоеный, предназначен для праздничного стола, когда не грех и повозиться с приготовлением. На мой взгляд – это альтернатива известной «Шубы», с рецептами которой я знакомила постоянных читателей. Салат с селедкой нарядно смотрится, по вкусовым качествам устроит и самых придирчивых.

  • Сельдь – 200 гр.
  • Свёкла и картошка – по 400 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Луковица, большая.
  • Морковка – 300 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 250 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Клюква – 2 большие ложки.
  • Майонез, различная зелень, соль.
  • Яйца – 3 шт.
  • Уксус – 3 ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложки.

Пошаговое приготовление слоёного салата:

  1. С вечера сварите яйца, картошку и остальные овощи – морковь со свеклой.
  2. Очистите их и крупно потрите в отдельные мисочки.
  3. Замаринуйте колечки лука в уксусе минут на 15, добавив сахар и чуток соли.
  4. Сельдь поделите на филе и порежьте кубиками.
  5. Натрите вместе с кожурой яблоко, сыр, а огурцы покрошите мелкими кубиками – подготовительная работа закончена, пора перейти к оформлению салата.
  6. Оригинально на праздничном столе будет смотреться салат, сформированный в кулинарном кольце. Но допустимо просто выложить слои в салатнике.
  7. Последовательность слоев: рыба, лук, свекла, майонез. Далее идет маринованный огурчик, морковка, майонез. Следом яблоки, сыр, картошка, майонез. Завершают слои яйца.
  8. Украсьте верх зеленью и ягодками клюквы.
[ok]Любите салаты со свеклой — приглашаю познакомиться с множеством рецептов вкусного блюда.[/ok]

Скандинавский салат с сельдью и капустой

  • Филе рыбы – 130 гр.
  • Капуста – 1/кочана.
  • Зеленое яблоко.
  • Салатные листья.
  • Смесь перцев, немного укропа и соль.
  • На заправку: маринад от селедки – 2 маленькие ложечки, сметана – 2 столовые ложки, немного сахара и сухой горчицы.

  1. Нашинкуйте капусту, немного помните руками, добавьте порванные листья салата.
  2. Порежьте соломкой яблоко и крупными кусочками филе.
  3. Соедините продукты для заправки, и полученным соусом заправьте салат. для вкуса блюду нужно немного постоять.


Салат из селедки с грибами «Лисья шубка»

Советую брать шампиньоны, они просты в работе и вкус селедочного салата только украсят. Простой салат – альтернатива селедке под шубой.

  • Картошка – 3 шт.
  • Селедка, филе – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица.
  • Морковь.
  • Растительное масло – ложка.
  • Майонез, зеленый лук, иная зелень.

  1. Накануне сварите овощи и яйца. Очистите и покрошите маленькими кубиками. Нарежьте селедочное филе также кубиками. Я всегда слежу, чтобы они получились примерно одинакового размера.
  2. Обжарьте репчатый лук, добавьте нарезанные грибочки и вместе пожарьте до готовности. Остудите.
  3. Потрите морковку и немного обжарьте, но не до мягкого состояния, оставьте чуток хрустинки – будет вкуснее.
  4. На донышко салатника положите селедку, смажьте немного майонезом, затем слой картошки, поверх яйца. Промажьте майонезным соусом, выложите грибы с луком. Последней выкладывается морковка. Смажьте верх соусом и украсьте зеленым луком с зеленью.
[ok] Блюда с селедкой:

Заметили, что рецепты салатов с селедкой не только простые, но и вкусные. И самые разнообразные. Держите видео с чудесным рецептом от Ильи Лазерсона. Признаюсь, не делала пока, но непременно попробую. И пусть нам всегда будет вкусно!

Читайте также: