Салат деревенский с картошкой и соленым огурцом и селедкой


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель, желательно мелкий- 700 г
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • селедка слабосоленая - 500 г
  • фасоль белая, консервированная - 250 г
  • лук репчатый - 50 г
  • подсолнечное масло ароматное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • горчица зернистая - 1 ст.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • укроп - 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Аппетитный и очень вкусный картофельный салат с селедкой, белой фасолью и солеными огурчиками. Его обязательно стоит приготовить, тем более, что для этого потребуются доступные продукты и совсем немного времени, а результат превзойдет все ожидания. Идеально подходит для праздничного стола или вкусного ужина.

1. Отварите картофель до готовности и разрежьте на крупные кусочки, огурцы нарежьте ломтиками, селедку тонкими кусочками, лук полукольцами.

2. Из консервированной фасоли слейте жидкость, фасоль промойте под проточной водой и обсушите.

3. В глубокой миске смешайте горчицу, соль по вкусу, перец, сахар и растительное масло.

4. Выложите в миску нарезанные овощи и рыбу, аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

Видео рецепт


Простой по составу, сытный и очень вкусный салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом и других повседневных продуктов, которые найдутся в доме даже во времена финансовых затруднений. Основа салата – вареный картофель, к нему добавим соленые огурчики, репчатый лук и вареное яйцо. Заправку лучше всего сделать из душистого домашнего масла, но если такого нет в запасах, используем рафинированное.

Картофель со своего огорода или купленный на рынке у фермеров можно отварить в мундире, как правило, он не имеет повреждений и темных пятен. В других случаях лучше почистить и сварить в подсоленой воде – так вы сразу сможете отбраковать порченые клубни и будете уверены, что потом ничего не придется выбрасывать. Смотрите наш рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 5-6 клубней;
  • соленые огурцы – 2-3 шт;
  • репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • яйца (сварить вкрутую) – 2 шт;
  • укроп, петрушка, зеленый лук или любая зелень;
  • домашнее подсолнечное масло – 3 ст. л.

Как приготовить салат «Деревенский» с картошкой и соленым огурцом

Картофель в кожуре отвариваем на пару или в воде. Очищенные клубни режем крупными кусками и варим в подсоленой воде 20-30 минут до готовности. Кипение слабое, чтобы картошка не разварилась.


Этот салат можно подавать теплым, поэтому картофель не обязательно полностью остужать. Даем немного остыть, чтобы не обжигаться, и нарезаем не очень крупными кусками.


Соленые огурцы разрезаем вдоль пополам, крупные на четыре части. Режем тонкими дольками. Добавляем к картофелю.


Репчатый лук разрезаем на четвертинки. Плотно прижав к доске, шинкуем тоненькими полосками. Высыпаем в салат.


Заранее отвариваем яйца вкрутую, варим 8-10 минут при несильном кипении воды. Остудив и очистив, режем кусками средней величины, не отделяя желток и белок.


Перемешав, заправляем салат рубленой зеленью. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей – добавляйте то, что любите. Поливаем овощи душистым маслом, перемешиваем. Даем настояться с четверть часа.


Выкладываем салат из картофеля и соленых огурцов на тарелку и подаем с ржаным хлебом. Вкусный и сытный, он вполне может заменить гарнир, салат можно подать к жареному мясу, котлетам или другим мясным блюдам. Приятного аппетита!



Тыквенные кексы от Джейми Оливера

Салат с селёдкой и солёным огурцом

Рулетики "Кода"

однажды попробовала этот салат в кафешке на работе. раньше не представляла селедку в других салатах, кроме шубы. но этот салат мне очень понравился.

Ингредиенты

селедка 0,5 шт
картошка 4 шт
огурец соленый 2 шт (средних)
яйцо 3 шт
лук по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

я делала не большую порцию (тарелка, что на фото),

все выкладываем слоями.
- селедку режем кубиками
- лук режем мелко (сверху лук я поливаю, точно так же, как и в шубе, подсолнечным маслом и чуток уксуса)
- картошку трем на крупной терке
- огурец тоже на терке
- яйцо - на терке
каждый слой смазываем майонезом . украшаем на свое усмотрение.

в какой очередности были продукты в кафе, я уже не помню, но я их выложила на свое усмотрение.
вышло вот что
смачного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Хотите попробовать очень простой, вкусный и недорогой салат, который непременно станет одним из любимых в вашей семье? Тогда позвольте вам представить салат из селедки с картошкой по деревенски (на верхнем фото). Именно это блюдо мы с вами будем готовить сегодня. Сделать его по этому рецепту совсем не сложно, но нужно обратить внимание на некоторые тонкости.

Не стоит забывать, что успех блюда зависит от качества его ингредиентов и если они свежие, вкусные и хорошо сочетаются, то результат будет великолепным. В то же время, если хоть один из ингредиентов не обладает этими качествами, то и вкус готового блюда будет далёк от совершенства. Поэтому все ингредиенты должны быть качественными и лучше использовать продукты тех производителей, которым вы доверяете.


В то же время, можно использовать рыбу соленую, но тогда будьте аккуратны с количеством соли в итоге приготовления. Можно полностью испортить замечательное блюдо.

Приготовление

Возьмём филе селёдки и при необходимости снимем шкурку. Далее удалим мелкие косточки руками или пинцетом и нарежем филе на кубики размером около сантиметра. Затем выложим все это в салатник.


Одну репчатую луковицу очистим, вымоем, нарежем на кубики около семи — восьми миллиметров, обжарим в хорошо разогретой сковороде до полуготовности на оливковом масле, остудим и отправим к селёдке.


Картошку вымоем, сварим в «мундире», то есть вместе со шкуркой, остудим, очистим, нарежем кубиками около семи — восьми миллиметров и соединим с другими ингредиентами.


Откроем небольшую баночку консервированного зелёного горошка, сольём из неё жидкость и отправим горошек в салатник.


Добавим в салатник мелко нарезанную зелень укропа, щепотку душистого перца, соль по вкусу и заправим оливковым или нерафинированным подсолнечным маслом. Это кому какое масло больше по вкусу придётся. Мне этот салат больше нравится с нерафинированным подсолнечным маслом.

вторник, 8 января 2019 г.


Ну кто же не любит соленую селедочку? Сочетание с вареной картошкой и луком - это уже классика. А еще добавим отварные яйца, немного свежего душистого укропчика, заправим майонезом и получится простой, но очень вкусный и сытный салат. Если еще не пробовали такое блюдо, обязательно приготовьте и оцените.

Соленую селедку для салата в этот раз я взяла уже разделанную (филе), хотя для меня вкуснее всего получается именно в том случае, если покупать и самостоятельно разделывать целую тушку. Картофель выбирайте тех сортов, которые сильно не развариваются, а лук - лучше всего использовать фиолетовый (он сочный и сладкий).

По традиции майонез рекомендую приготовить своими руками (на сайте можно найти большое количество разных рецептов этого холодного соуса), а количество укропа подбирайте по вкусу. Соль в этом салате на мой взгляд совершенно лишняя. А вот черного молотого перчика можете добавить, если вам по душе более острый и пикантный вариант этого картофельного салата с селедкой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, куриные яйца, соленая селедка, репчатый лук, свежий укроп и майонез. Как приготовить домашний майонез за считанные минуты смотрите в этом рецепте.


Первым делом ставим вариться картофель (3 штуки среднего размера) в мундире, то есть не очищая от кожицы. Моем корнеплоды, закладываем в холодную воду и варим до мягкости. В зависимости от сорта и размера картофель варится по-разному. К примеру, мой был готов через 25 минут с момента закипания воды.


Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли.


Пока варятся яйца и картошка, нарезаем довольно мелким кубиком филе соленой сельди. Если будете самостоятельно разделывать целую тушку, снимите кожу, удалите кишки и косточки. Особое внимание уделите мелким косточкам, которые чаще всего остаются в рыбной мякоти.


Пару средних луковиц чистим и режем мелким кубиком. Я использую фиолетовый лук - он сочный и совершенно не злой. Если вам попался такой, что заставляет плакать, измельчите его, затем переложите в сито и обдайте крутым кипятком. Потом быстро остудите в ледяной воде и дайте стечь жидкости. Таким образом можно быстро избавиться от горечи, при этом сохранив свежесть и хруст.


Три веточки свежего укропа просто мелко-мелко рубим ножом.


Перекладываем в миску измельченную соленую селедку, добавляем лук и укроп. Все перемешиваем и пока оставляем на столе.


Вареные куриные яйца остужаем, чистим, после чего режем кубиком, только не очень мелко.


Успевший свариться и остыть картофель тоже чистим и режем кубиком, как и куриные яйца.


Добавляем картофель с яйцами к селедке.


Аккуратно перемешиваем и заправляем 2 столовыми ложками майонеза.


Перемешиваем и пробуем на соль-перец. Если лично вам чего-то не хватает, смело приправляйте салат. Вам же должно быть вкусно!


Очень простой салат из доступных и недорогих продуктов точно понравится любителям соленой селедочки. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!


Хочу предложить рецепт простого и быстрого в приготовлении салата «Деревенский». Своим названием он обязан удачному набору привычных овощей. Несколько картошин, соленых или маринованных корнишонов, луковица и яйца. Для заправки можно взять ароматное постное масло. В деревне колбасы и мясные деликатесы потребляют не часто и закуска их тоже не содержит. Зато легкое, диетическое кушанье от этого только выигрывает.

Картофель при отваривании нужно посолить, подбросить лавровый листик, несколько горошин перца и пару веточек зелени для вкуса. Огурцы можете использовать любого посола, если есть выбор, то лучше натуральные, без уксуса. Лук измельчите мелко, а чтобы не особо чувствовался, перед тем как отправить в салат, чуток присолите и помните до выделения сока. Вот и все секреты правильной сытной, закуски.

Ингредиенты для салата:

  • картофель — 2-3 корнеплода;
  • лук репчатый — ½ головки;
  • яйца куриные свежие — 1-2 штуки;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • огурцы соленые — 1 штука.


Как приготовить салат «Деревенский»

Отберите картошины размером больше среднего, тщательно вымойте. Сложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, как только закипит – убавьте нагрев до минимума. Бросьте лаврушку, соль по вкусу и несколько черных горошин. Варите до мягкости. Перед выключением положите зелень для аромата и через 5-7 минут достаньте картошины в подходящую миску. После остывания снимите кожуру и нарежьте крупно.

Яйца сварите вкрутую. С охлажденных снимите скорлупу и сполосните. Измельчите кусочками большого размера, сопоставимыми с величиной картофельной нарезки. Мелкие огурцы нарежьте дольками, крупные сначала разделите на 4-8 частей, затем порубите. Количество можете изменить в зависимости от их величины и способа засолки.


Снимите покровные листья с луковицы и промойте. Нашинкуйте половинку одинаковыми полукольцами и слегка подавите с небольшой щепоткой соли. Соедините все подготовленные компоненты и заправьте маслом.


При необходимости добавьте соль, специи. Выложите закуску в красивую чашу, украсьте веточками зелени петрушки или мелкими штрихами укропа. Подавайте сытное блюдо к столу. После тарелки наваристого борща или горячего супа такой салат будет в самый раз.


Салат получается тем вкуснее, чем свежее и качественнее используются для него продукты. Мелкий молодой картофель, свежая зелень с грядки, яйца деревенских курочек и пахучее подсолнечное масло – залог успеха деревенского салата. Указанного количества продуктов будет достаточно для 6 порций. Для того, чтобы салат приготовить, потребуется приблизительно 45 мин. Салат получается довольно калорийным, и при желании, им можно сытно пообедать….



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе сельди 300 г
  • Картофель (отварной) 3 шт.
  • Огурец соленый 2 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Горчица французская 1 ч. л.
  • Майонез 2-3 ст. л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе сельди
  • Тип блюда:Ужин

Мелко нарезаем огурцы и картофель. Лучше всего картофель отварить заранее хорошо охладить. Если нарезать тёплый картофель, в салате он может превратиться в *кашу*.


Нарезаем кубиками яйца.


Лук мелко нарезаем.


Филе сельди нарезаем небольшими кубиками.


Солить салат не нужно, так-как огурец и сельдь имеют достаточно соли. Заправляем салат майонезом и французской горчицей. Перемешиваем.

Салат Деревенский – это сытный и одновременно простой салат. Такое кушанье можно готовить ежедневно, так как его составляющие есть в доме всегда. Все остальное зависит от предпочтений, а также возможностей вашей семьи.


Название «Деревенский салат» говорит прямо само за себя. Всем сразу становится понятно, что это блюдо готовится из доступных, а не экзотических компонентов. В него можно положить самые простые продукты, которые мы найдем в простом рационе сельских жителей.

Самый главный и основополагающий из них – это, безусловно, картофель. Он отваривается, как правило, в мундире, после чего разрезается или просто рассыпается на куски, которые так и кладутся в салат.

Часто вносят в такой салат различные разносолы: домашние маринованные грибочки, соленые огурчики, консервированную кукурузу. Также в блюдо добавляют кольца лука, свежую зелень, черный молотый перец и соль или другие пряности – по необходимости.

Заправка – самая обыкновенная: сметана, майонез или подсолнечное масло.

Важно отметить, что нарезается салат довольно крупно, как говорят в деревнях «большому кусу и рот радуется», это блюдо полностью отвечает этой старинной присказке.

Такое кушанье хорошо готовить осенью или зимой, салат подойдет как на обычный обеденный стол, так и на праздничную трапезу.

Теперь же предлагаем вам простые и сытные рецепты деревенского салата.

Салат с редькой и болгарским перцем

  • редька – 120 г.
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
  • свежие томаты – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – парочка веточек
  • перец, черный молотый

Редьку протереть на крупной терке. Болгарский перчик очистить от всех семян и порезать брусочками. Лук нарезать кольцами, а сваренную в мундире картошку разломать вилкой на несколько кубиков. Помидоры и огурцы измельчить произвольно. Все смешать в отдельной посуде, заправить подсолнечным масло, посыпать нашинкованным укропом. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать, так салат можно тут же подавать к столу.

Деревенский салат с грибами

  • картошка – 5 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • консервированные грибы – 120 г
  • подсолнечное масло – 3,5 ст.л.
  • соль, пряности – по необходимости
  • укроп – 0.5 пучка

Картошку помыть и, не очищая кожуру, сварить. Консервированные грибы открыть, откинуть на дуршлаг, промыть и порезать пластинками. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Соленые огурчики вынуть из банки и порезать кубиками.

Все подготовленные продукты для деревенского салата следует смешать в одном салатнике, добавить соль, пряности и заправить подсолнечным маслом. Украсить салат мелко рубленным укропом.

Простой салат с говядиной

  • мясо говяжье – 350 г
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • отварная картошка – 1 шт.
  • сметана – примерно 1 ст.л.
  • соль, пряные травы– по необходимости
  • помидоры – 5-6 шт.
  • свежая зелень
  • горчица

Картошку сварить, не очищая кожуру. Готовую картошку почистить и порезать довольно крупными ломтиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и также порезать небольшими кусочками. Заправить салат сметаной, добавляя соль и измельченную зелень. Перемешать салат и выложить на тарелку. Чтобы сделать салат немного острее, можно добавить еще и горчицу. Говяжье мясо отварить и порезать ломтиками. Выложить мясо вокруг салата. Украсить готовое блюдо петрушкой и порезанными на кусочки помидорами.

Салат с квашеной капустой

  • капуста квашеная – 220 г
  • консервированные грибы опята – 200 г
  • картошка отварная – 4 шт.
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – по необходимости
  • черный молотый перец
  • зелень для украшения

Лук почистить и порезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кубиками. Банку с опятами открыть, избавиться от маринада, выложить грибочки в салатник. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости, при необходимости дополнительно измельчить. Добавить предыдущие продукты и перемешать.

Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать ломтиками. Добавить картошку в салат, посыпать солью и заправить растительным маслом. Украсить салат свежей зеленью.

Классический салат по-деревенски

  • картошка – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2-3 небольших зубца
  • майонез – по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец

Свежие и консервированные огурцы порезать крупными кусками. Картошку сварить, почистить и порезать такими же крупными кусками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать, хотя можно порезать полукольцами. Смешать в салатнике все овощи, добавить раздавленный чеснок, соль, молотый черный перец и заправить майонезом.

Деревенский салат с ветчиной и стручковой фасолью

  • палочки крабовые – 250 г
  • фасоль стручковая – 300 г
  • ветчина – 350 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • консервированные грибы – 1 банка
  • подсолнечное масло – по необходимости
  • майонез – 150 г

Фасоль для салата можно брать свежую, а можно и замороженную. В любом случае ее стоит обжарить на подсолнечном масле. Ветчину нарезать небольшими кубиками, а крабовые палочки кусочками.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить к предыдущим компонентам. Грибы также процедить и ввести в салат в измельченном виде. Заправить все майонезом и равномерно вымешать.

Салат с солеными грибами

  • картошка – 5 шт.
  • соленые грибы – 400 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана

Для начала нужно сварить картошку, почистить ее и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Использовать лучше соленые лесные грибы, так салат получится более колоритным. Заправить салат сметаной и равномерно перемешать.

Салат с пекинской капустой

  • капуста пекинская – 0,5 кочана
  • картошка – 4 шт.
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • сыр – 250 г
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • сметана – 100 г
  • специи

Картошку следует помыть, почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Помидоры порезать небольшими кубиками, капусту мелко нашинковать. В салатнике смешать капусту с помидорами. порезать сыр кубиками и добавить в салат. Картошку также нарезать кубиками или брусочками. Готовый салат заправить сметанкой, но если больше нравится, то можно и майонезом. Украсить все нарезанным стрелочками зеленым луком.

Деревенский салат с телятиной и грибами

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Даже из простых продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Салат "Деревенский", приготовленный с картошкой и солёными огурцами, именно такой. Все ингредиенты в нём отлично сочетаются между собой. Этот салат может стать полноценным вторым блюдом, он прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Уверена, этот простой салатик многим придётся по вкусу!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Картофель тщательно вымыть, выложить в кастрюлю, залить полностью водой и отварить в кожуре до готовности (варить с момента закипания 20-25 минут на небольшом огне). Полностью готовые клубни будут легко протыкаться вилкой.


Готовую картошку остудить, очистить от кожуры, нарезать на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.


Яйца отварить вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Охладить, очистить, нарезать четвертинками.


Ветчину (можно заменить на бекон или колбасу) нарезать некрупной соломкой.


Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами и выложить в разогретую сковороду с добавлением растительного масла. Обжарить лук в течение 2-3 минут, помешивая, на среднем огне.


Затем в сковороду к луку добавить нарезанную ветчину и обжаривать на среднем огне минут 5, иногда перемешивая, затем, сняв огня, дать остыть в течение нескольких минут.


Солёные огурцы нарезать тонкой соломкой.


На плоское блюдо в один (или два) слоя по кругу выложить кружочки картофеля.


Рядом с картофелем по кругу, ближе к центру, выложить нарезанные солёные огурцы (как на фото).


Затем в центр салата выложить дольки яиц.


Поверх огурцов разложить обжаренную с луком ветчину. Нанести поверх салата тонкие полоски майонеза. Дать салатику постоять при комнатной температуре минут 20-30, чтобы пропитался ароматом ветчины и лука, а затем подавать к столу. По желанию, можно посыпать рубленной зеленью.


Салат "Деревенский", приготовленный с картошкой, солёными огурцами, яйцами и ветчиной, получился очень вкусным, аппетитным и сытным. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина, попробуйте!

Читайте также: