Салат деревенский с курицей рецепт с фото пошагово


Салат «Деревенский», классический рецепт с грибами и курицей, как в Ленте с фото пошагово получается очень вкусным и довольно сытным. Именно поэтому его смело можно подать как основное блюдо и не переживать за то, что члены семьи останутся голодными. Также данный необычный салат можно смело приготовить на любой праздник.

Гости точно будут в большом восторге от его вкуса, а еще захотят его рецепт приготовления. В классическом варианте данный салат готовится из куриной вареной грудки, с грибами, яйцами, твердый сыром. Грибы можно использовать консервированные или же жареные.

Подойдут шампиньоны, вешенки или же лесные грибы. Твердый сыр стоит купить тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Куриные яйца лучше использовать домашние.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата «Деревенский»:

  • куриная вареная грудка – 100-150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • картофель вареный – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 0,5-1 ст. ложка;
  • грибы жареные или консервированные – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу (данный ингредиент можно в салат не добавлять).


Как приготовить салат «Деревенский»

Куриные яйца, куриную грудку и картофель отварите в разных мисках или кастрюлях до готовности. Теперь нарежьте грудку, картофель и яйца кубиками.


Твердый сыр натрите на мелкой терке.


В миску выложите натертый сыр, а затем все нарезанные ингредиенты. Туда же выложите маринованные или же жареные грибы.



Затем добавьте соль и перец.


Очень хорошо перемешайте салат. Поставьте салат «Деревенский» в холодильник минут на 30. После этого переложите его в красивую пиалу, сверху украсьте салат свежей зеленью, и подайте его к столу.

  1. Ингредиенты
  2. Сельская кухня
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Картофель - 5-6 шт.
  • Грибы - 300 грамм.
  • Грудка куриная - 1 шт.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Растительное масло.
  • Сметана.
  • Горчица.
  • Зелень (любая).
  • Уксус.
  • Мед.
  • Соль.

Сельская кухня


Изысканные блюда любят за тонкий многогранный вкус и оригинальную подачу, но это вовсе не означает, что простые закуски не могут быть такими же вкусными. Яркое тому подтверждение - салат Деревенский, в состав которого входят самые обычные, доступные, но обязательно вкусные и свежие ингредиенты.


Как и любое блюдо, характерное сельской кухне, деревенский салат очень сытный, единого рецепта у такой закуски попросту нет, ведь в нее можно положить что угодно: свежие, вареные или запеченные овощи, мясо или птицу, шпик, копчености, яйца, грибы, зелень, соленья, одним словом все то, что есть в хозяйстве.



Главная особенность любого деревенского салата, что ясно видно на фото, - крупная нарезка ингредиентов и высокая питательная ценность блюда, ведь крестьянская кухня незамысловатая, простая, каждое блюдо призвано быстро и надежно утолить голод перед или после тяжелого трудового дня.


Свой классический рецепт деревенского салата есть в любой кухне мира, причем состав блюда мало отличается в зависимости от местности. Для русской кухни характерны деревенские салаты с картошкой, к ней часто добавляют лук, зелень и заправляют растительным маслом. Салат по-деревенски нередко делают с грибами (белыми, опятами, лисичками), их жарят в масле с луком или добавляют маринованные, такое блюдо само по себе может заменить полноценный обед.


Чтобы салат «Деревенский» с картошкой не был сухим, его часто делают с солеными огурцами и квашеной капустой. Ну и, конечно же, деревенский салат делают с мясом: это может быть отварная или жареная говядина, свинина, курица, калорийности блюду добавит обжаренный бекон или шпик. Мясные ингредиенты удачно гармонируют с овощами, в результате чего получается сытное и питательное блюдо.



Существует даже рецепт так называемого свадебного деревенского салата, который полностью состоит из отварной свинины, обильно приправленной маринованным луком и свежей зеленью.


Существует множество рецептов с фото деревенских салатов: с курицей или мясом, грибами или полностью овощных, а заправлять такие закуски принято жирным соусом на основе растительного масла или сметаны.

Приправить заправку можно горчицей, уксусом, медом, перцем, ароматными травами. Обязательно попробуйте приготовить один из вариантов этого незамысловатого, но действительно вкусного кушанья.

Приготовление


Рецепт «Деревенского» салата с курицей можно считать классическим, готовится такое блюдо быстро и просто. На основе базового рецепта можно создавать свои собственные, дополняя закуску ингредиентами на свой вкус, лишним ничто не будет. Этот деревенский салат готовится с курицей и грибами, последние можно взять любые, даже шампиньоны, но с лесными закуска получится гораздо вкусней.


  1. Заранее отварить картофель в подсоленной воде, остудить его, почистить и нарезать крупными кубиками или ломтиками.
  2. Сварить куриную грудку в бульоне со специями и солью, чем ароматней получится мясо, тем лучше. Можно добавить лавровый лист, перец горошком, сушеный базилик и майоран. Готовую грудку остудить в бульоне, после чего нарезать кубиками нужного размера.
  3. Так же следует замариновать лук, для этого его нужно нарезать полукольцами и замочить на 60-120 минут в маринаде из меда и уксуса (лучше бальзамического).
  4. Грибы нарезать не слишком мелко (опята можно оставить целыми) и обжарить на растительном масле до зарумянивания. За 5 минут до конца посолить и посыпать перцем.
  5. Огурцы нарезать дольками или кубиками.
  6. Все подготовленные продукты соединить в салатнике и перемешать.
  7. Отдельно сделать соус, смешав сметану с горчицей, растительным маслом и рубленой зеленью.
  8. Заправить салат «Деревенский» с курицей и еще раз хорошо перемешать.

Варианты


Рецептов с фото, по которым можно приготовить салат «Деревенский» с грибами много, но среди них есть один особенный. Делают его с отварной говядиной, картофелем, маринованными опятами, яйцами и квашеной капустой. Обязательно добавляют шпик (жареный или соленый) и лук. Все ингредиенты крупно режут и заправляют сметанным соусом.


Еще один рецепт с фото, который заслуживает внимания, позволяет приготовить «Деревенский» свадебный салат. Такое блюдо отличается высоким содержанием мяса, точнее, оно является практически единственным ингредиентом.



Такой салат «Деревенский» готовят из отваренной со специями (лавровым листом и перцем) свинины, которую затем маринуют в смеси уксуса (9 ст. л., лучше всего использовать винный или бальзамический) с сахаром (3 ст. л.), черным перцем (1/2 ч. л.) и растительным маслом (5 ст. л.). Маринад разбавляют холодной водой и выдерживают в нем мясо с нарезанным кольцами луком не менее 8 часов.


Салат за это время нужно несколько раз перемешать. Чем дольше он постоит, тем лучше. Готовый свадебный деревенский салат разложить по отдельным тарелкам и обильно посыпать зеленью.



Блинчики по-Графски

Салат из курицы "Деревенский"

Абрикосовый компот "По-Графски"

Ингредиенты

грудка куриная
отварная картошка
яйцо
варёная морковь
майонез
масло
зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

А вот ещё один из салатиков по - Графски.


Куриную грудку нарезать мелкими произвольными кусочками


и замариновать в майонезе с добавлением пряностей, зелени и лука на 2 часа.


Затем обжарить вместе со всем маринадом без добавления масла. Если будет суховато, добавьте 1-2 стол.л.масла и 0,5 стак. воды. Воду в итоге выпарить.



1 слой - отварная картошка, нарезанная очень мелким кубиком, майонез, зелень.


2 слой - обжаренная грудка, зелень.


3 слой - варёная морковь, натёртая на бурачной тёрке или нарезанная, как и картошка. Слегка смазать майонезом, зелень.


4 слой - яйца раздавить вилкой, рубленая зелень, майонез.

*** На одну куриную грудку остальных продуктов нужно брать столько, чтобы получались слои толщиной

в 1см. Салатник - плоский, диаметром см 30, салат выкладывать, не доходя до края салатника 1-1,5см

*** Девочки, нарыла такой майонез. Вот, смотрите.


30% йогурта, жиры-35%, калорийность-343 ккал. Для сравнения наш любимый Кальве: жир-55%, калорийность-514 ккал. А на вкус - очень нежный, лёгкий. Производит столица нашей Родины.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салат «Деревенский», с курицей и свеклой

Салат «Деревенский» — очень простой, но в то же время оригинальный салат с куриной грудкой и свёклой. Оригинальность данному салату из свёклы придает кориандр, который используется в нем и придает ему вкус и аромат. Салат с курицей получается одновременно сытным и простым в приготовлении.


Продукты на 6 порций:

  • Свёкла вареная – 2 шт.(300 г)
  • Куриная грудка отваренная — 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Майонез – 100-120 г
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Уксус 9% — 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Ингредиенты:

1. Нарезаем лук тонкими полукольцами и маринуем его. Для этого помещаем нарезанный лук в небольшую емкость, добавляем соль, сахар, уксус и воду. Перемешиваем и оставляем мариноваться.


2. Тем временем отварную куриную грудку разбираем на волокна и отправляем в емкость, в которой будем смешивать все ингредиенты салата.


3. Нарезаем соломкой вареную свеклу, добавляем к курице.


4. Соленый огурец нарезаем соломкой, отжимаем от лишней жидкости, выкладываем в миску с курицей и свеклой.


5. Лук отжимаем от маринада и добавляем его в салат с куриной грудкой, свеклой и соленым огурцом.


6. Салат из свеклы и курицы перчим по вкусу, добавляем кориандр, майонез и тщательно перемешиваем.


Салат «Деревенский» отправляем в холодильник, чтобы дать ему настояться и пропитаться ароматом кориандра

Деревенский свадебный салат с колбасой


Сколько я раз признавалась в любви к салатам? Делаю их постоянно. Пробую всё новые и новые рецепты. Когда не знаешь, что хочешь перекусить всегда спасёт это простое блюдо. Посмотрите рецептик!
И в этот раз я предлагаю вам ещё один интересный вариант. Ознакомьтесь с тем, как приготовить деревенский свадебный салат. Сытный, вкусный и лёгкий. Главный ингредиент — колбаса. Но подойдёт любое мясо, просто у меня его не было под рукой. Тогда его стоит перед добавлением сварить до готовности.

Ингредиенты:

  • Колбаса варёная — 300 Грамм
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Репчатый лук — 1-2 Штук
  • Солёные огурцы — 200 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Деревенский свадебный салат»



Колбасу нарежьте соломкой.



Картофель промойте и почистите. Натрите его очень тонкой соломкой. Потом промойте и откиньте в дуршлаг.

Теперь картофельную соломку обжарьте в масле до румяного цвета.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Салат с печенью и свеклой – кулинарный рецепт
  • Салаты из стручковой фасоли, фото-рецепты пошагово
  • Салат с говядиной и фасолью – оригинальные рецепты



Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до готовности.



Теперь почистите, промойте и натрите морковь. Также обжарьте её до готовности.



Остаётся нарезать только огурцы. Соедините их со всеми остальными ингредиентами.



В конце добавьте измельчённую зелень, перец и соль. Перемешайте салат. Приятного аппетита!

Салат деревенский с курицей и грибами


Салат «Деревенский», классический рецепт с грибами и курицей, как в Ленте с фото пошагово получается очень вкусным и довольно сытным. Именно поэтому его смело можно подать как основное блюдо и не переживать за то, что члены семьи останутся голодными. Также данный необычный салат можно смело приготовить на любой праздник.

Гости точно будут в большом восторге от его вкуса, а еще захотят его рецепт приготовления. В классическом варианте данный салат готовится из куриной вареной грудки, с грибами, яйцами, твердый сыром. Грибы можно использовать консервированные или же жареные.

Подойдут шампиньоны, вешенки или же лесные грибы. Твердый сыр стоит купить тот, который вам больше всего нравится по вкусу. Куриные яйца лучше использовать домашние.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата «Деревенский»:

  • куриная вареная грудка – 100-150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • картофель вареный – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • майонез – 0,5-1 ст. ложка;
  • грибы жареные или консервированные – 30 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу (данный ингредиент можно в салат не добавлять).


Как приготовить салат «Деревенский»

Куриные яйца, куриную грудку и картофель отварите в разных мисках или кастрюлях до готовности. Теперь нарежьте грудку, картофель и яйца кубиками.


Твердый сыр натрите на мелкой терке.


В миску выложите натертый сыр, а затем все нарезанные ингредиенты. Туда же выложите маринованные или же жареные грибы.



Затем добавьте соль и перец.


Очень хорошо перемешайте салат. Поставьте салат «Деревенский» в холодильник минут на 30. После этого переложите его в красивую пиалу, сверху украсьте салат свежей зеленью, и подайте его к столу.


Салат «Деревенский» с курицей

Предлагаю вам попробовать отличный салат «Деревенский» с курицей. Такой салатик можно подать и как самостоятельное блюдо, и как закуску к обеду или ужину. Попробуйте! Готовится из самых простых продуктов, а получается и сытным, и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления салата «Деревенский» с курицей понадобится:огурцы маринованные — 1 шт.;картофель, сваренный в кожуре — 2 шт.;лук репчатый — 0,5 шт.;куриное филе отварное — 100 г;капуста маринованная или квашеная — 60-70 г;соль, перец черный свежемолотый — по вкусу;масло подсолнечное ароматное — 1-2 ст. л.
Для маринада для лука:сахар — 1 ч. л.;соль — на кончике ножа;вода горячая — 100 мл;уксус 9% — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Картошку, сваренную в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками.



Для приготовления маринада растворить в очень горячей воде сахар и соль, влить уксус. Лук, нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами, залить горячим маринадом и оставить на 10 минут.



К картофелю добавить нарезанный кубиками маринованный огурец и нарезанное кусочками куриное филе.



Сюда же добавить маринованную капусту и отжатый маринованный лук. Все посолить и щедро поперчить.



Заправить салат ароматным (базарным) подсолнечным маслом.



Выложить в салатник очень вкусный и сытный салат «Деревенский» с курицей и подать к столу.



Приятного Вам аппетита!

Деревенский салат с картошкой, грибами и солеными огурцами


Деревенский салат отличается простотой приготовления, обилием ингредиентов и получается очень сытным. Таким салатиком можно запросто накормить большую компанию друзей или же всю семью.
Деревенские салаты носят такое название, потому что их еще издавна готовили хозяйки для своих семей. Благодаря смешению двух масел, блюдо получается очень ароматным. Пикантность ему придают маринованные грибочки и огурчики. Чтобы узнать, как приготовить деревенский салат, прочтите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 Штуки
  • Огурцы соленые — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Грибы маринованные — 100 Грамм
  • Шампиньоны свежие — 100 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Маслины — 10 Штук
  • Горчичное масло — 2 Ст. ложки
  • Чесночное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить



Заранее подготовьте все ингредиенты для салата. Вымойте картофель, зелень, шампиньоны. С оливок и огурцов слейте жидкость. Лук очистите.

Отварите картофель в мундирах, остудите его, очистите и нарежьте крупными кубиками. Кусочками нарежьте шампиньоны, соленые огурцы. Лук нарежьте пластинками, измельчите зелень при помощи острого ножа.



Подготовленные шампиньоны обжарьте. Для этого в сковороде разогрейте чесночное масло и пассеруйте на нем грибы до полной готовности.

Выложите все заранее подготовленные ингредиенты в миску. Заправьте их горчичным маслом, посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте и подавайте салат в теплом или холодном виде.


Деревенский салат из Ленты с курицей, грибами и картошкой от нашей читательницы, которая очень любит кулинарию этого гипермаркета. Состав деревенского салата очень прост, приготовление не займет много времени, зато на праздничном столе блюдо заканчивается первым за счет своего легкого и непревзойденного вкуса.

Для приготовления этого салата рекомендуем приготовить майонез собственного приготовления, так вы будете уверены в качестве всех продуктов!

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Читайте также: