Салат детинец рецепт с фото

Начал доводить до ума тему про "Детинец".

Увы, придется ее поместить в "Историю".

Очень нужны фото, особенно советского периода, возможно, у кого-то есть фото в интерьере.

Вопросы к взрослым форумчанам:
- Медовуха появилась сразу после открытия или как?
- то же про бар. В восьмидесятых он уже был, помню, а ранее?
- У кого есть воспоминание о заведении до восьмидесятых?

Ну уж из области фантастики, но все же - меню советского периода.
Расписания самолетов же нашли.

помню мы туда с продленкой ходили, мороженое кушать, в баре, мороженое мягкое, такого в городе не встретить было

Не моё,но.
"В «Детинце» царит особая атмосфера: стилизованная мебель, кованые подсвечники, традиционная русская посуда – горшочки, мисочки, деревянные ложки. Но истинную славу ресторану принесли, конечно же, блюда русской кухни.

Особенности архитектурного памятника использованы очень рационально: нижний зал расположен в первом ярусе башни, верхний – в третьем и четвёртом ярусах, барные стойки – в древних воротах и покое XVII века, гардероб – в бывшей трапезной.

1 зал – 16 столиков, 60 мест.

2 зал – 9 столиков, 50 мест.

3 зал – 13 столиков, 45 мест.

Наличие банкетного зала на 12 персон."
примерное меню новогоднего банкета в ресторане «Детинец»:

Закуска «Снежная королева (кура, филе говядины, чеснок, орехи, яблоки, майонез);
Ассорти мясное «Новогодний серпантин» (балык, карбонат, колбаса с/копч. в обсыпке, рулет куриный, салат листовой, зелень);
Ассорти рыбное «Подарок Дядьки Черномора» (палтус, осетрина х/к, осетрина отв., семга, масло, хрен, лимон, оливки, салат листовой, зелень);
Ассорти овощное «Дары лета» (помидор, огурец, перец, редис, зелень, салат листовой);
«Заморский дар купца Садко» (тарталетка с икрой лососевой);
«Новогодняя карусель (холодец);
«Новгородские тайны» (баклажан фаршированный);
«Из кладовых зимушки зимы» (грибы соленые);
«Забава для лесных друзей» (сырное ассорти);
«Проказы Бабы–Яги» (капуста квашенная, огурцы соленые, морковка, чеснок маринованный, помидоры «чери», перец маринованный, черемша, салат листовой, зелень;
«Дары лесных братьев» (грибы в сметане);
Горячее блюдо «От двенадцати месяцев» (филе говядины запеченное в горшочке – говядина замаринованная в вине, яйцо, лук жареный); ИЛИ Горячее блюдо «Сюрприз новогоднему путнику» (семга запеченная под цветной капустой с гарниром), (гарнир: креветки, оливки, лимон, хрен, зелень);
«По - Щучьему велению» (ананас, виноград, груша, мандарины, киви);
Алкогольные напитки: Шампанское (1 бутылка на 4 человека); Водка «Садко» 0,7 (2 бутылки на 4 человека); Вино французское 0,7 (2 бутылки на 4 человека); Коньяк 5 зв. (1 бутылка на 4 человека);
Напитки: Минеральная вода 0,5 (2 бутылки на 1 человека); Кофе черный; Напиток «Детинец» (1/800 на 1 человека);
«Сказка леса» (пирожное «фруктовая корзиночка);
Конфеты «Рафаэло»;
Хлеб.


1) Торт "Захер" Ингредиенты: ● горький шоколад (для теста) 60 г● сливочное масло (для теста) 170 г● сахар (для теста) 150 г● мука (для теста) 150 г● яйца (для теста) 6 шт.● коньяк (для.

Ингредиенты:Кабачок – 1 штука, средний;Лук репчатый – 2 некрупных; Морковь – 1 штука;Помидоры – 2 штуки;Масло растительное – 4 ст. ложки;Масло сливочное — 40 гр;Чеснок – 2 зубка;Смесь перцев – 0,3 ч.л;Соль щепотка;Рис –.

1. Оригинальный салат в шариках ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Стакан отварного риса,● Банка консер. рыбки(у меня горбуша),● Яйца вар. 3 шт.● Майонез-3 стол. ложки.● Пучок укропа,● Сырая морковка-1 шт, ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рис+рыба+белки+майонез,соль,перец. Всё перемешать. Морковь натереть на мелкой.

Я стряпаю пельмени трёх разновидностей: «Сибирские» (наследие моей семьи) – крупные и «писаные». Время приготовления: 60 минут Порций: по желанию Вам потребуется: — Соус соевый 1.0 ст.л. — Крупа манная 1.0 ч.л — Яйцо куриное 3.0.

Оригинал взят у
douglas_v в детинец. создать и уничтожить

Великий Новгород знаменит рестораном "Детинец". Был. Ровно пять лет назад ресторан закрыли. В приказном порядке. Обвиняют в этом многих: губернатора региона - Сергея Митина; главу Русской Православной Церкви - патриарха Кирилла; мэра Великого Новгорода - Юрия Бобрышева. Список можно долго продолжать. Версий у новгородцев слишком много.


Новгородцы неоднозначно восприняли "смерть" любимого заведения. В марте 2013 года стало известно, что Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил митрополита новгородского и старорусского Льва, за "возвращение храма и прекращения кощунственного использования его. ". С зимы 2010 года ресторан простоял просто закрытым и вот теперь здание перешло к РПЦ.

А все началось немногим ранее. По одной из версий, в сентябре 2009 года в Великом Новгороде побывал Патриарх Кирилл. Прогуливаясь по кремлю настоятель РПЦ поинтересовался, а что это находится в здании церкви? Узнав о ресторане сделал замечание - не гоже в святом месте пить, плясать и закусывать. Региональные власти "взяли под козырек" и решили от греха подальше просто закрыть ресторан. Вот так все просто.

По версии более официальной за помещение ресторана "Детинец" взялись пожарные. Оказалось, что здание не соответствует очень многих нормативам, требованиям и правилам безопасности. Вердикт - закрыть!

Поэтому уже в декабре 2009 года "Детине" перестал работать. В январе 2010 стало ясно - надо распродавать распродавали утварь, мебель и технику. Прошло пять лет, но никто так и не назвал настоящих причин ликвидации кулинарного бренда Великого Новгорода. А сегодня нам хочется вспомнить и меню, и цены ресторана "Детинец".

Что и за какие деньги можно было отведать в ресторане "Детинец"?
Борщ - 1 рубль 22 копейки за порцию.
Кувшин кваса - 1 рубль 70 копеек.
Легендарная медовуха - 4 рубля 90 копеек.

Между тем, еще в 2012 году в Великом Новгороде чиновники мэрии обсуждали вариант возрождения "Детинца". О том, чтобы ресторан открылся в старом помещении речи не шло, поэтому прорабатывались разные варианты: от строительства нового здания в центре города, до размещения "Детинца" в существующих и приспособленных под общепит зданиях. Но никто из инвесторов не решился вкладываться в рискованный бизнес-проект.

Мясо "Посадское" было одним из фирменных блюд ресторана "Детинец" в Великом Новгороде. Для его приготовления нам потребуется: говядина (200 гр.), лук репчатый (100 гр.), одно яйцо куриное, масло сливочное (10 гр.), сметана (50 гр.), вино сухое (20 мл.), сыр (20 гр.), соль, перец, горчица. Вес продуктов указан из расчет на одну порцию.

Сначала мясо нарезаем кусочками поперек волокон. Кусочки граммов по 20-25. Небольшие. Солим, перчим, заливаем вином и ставим в холодильник на 2 часа. Мясо маринуется. В это время отвариваем вкрутую яйцо и мелко рубим его. Лук шинкуем мелкой крошкой и пассеруем.

На дно глиняного горшочка кладем сливочное масло. Выкладываем половину замаринованного мяса. Далее - лук и яйцо. Сверху прикрываем все оставшимся мясом. Ставим в духовой шкаф минут на 7, чтобы наше мясо "Посадское" зарумянилось. Достаем. Заливаем сметаной и посыпаем тертым сыром. И снова отправляем в духовку минут на 15-20.


Подают мясо "Посадское" в горшочке, в котором и готовили. Блюдо должно получиться нежного вкуса, в меру соленое, с запахом сметаны и специй.

Что потребуется для салата "Детинец"

Кура потрошеная
Лук репчатый
Масло сливочное
Молоко
Огурцы свежие
Морковь
Свекла
Майонез
Соль, перец
Зелень

Куру отварить, отобрать от костей. Лук пассировать на сливочном масле. Сливочное масло взбить с молоком. Куру соединить с луком и дважды пропустить через мясорубку. Смеси соединить. Овощи отварить отдельно, остудить и нарезать соломкой.

На середину деревянной салатницы паштет уложить горкой. Вокруг горки паштета разложить горками овощи. Оформить зеленью и при подаче поливать майонезом.

Требования к готовому блюду

Салат уложен горками. Паштет - однородная масса без комочков. Вкус паштета в меру соленый, нежный. Блюдо обладает хорошими вкусовыми качествами и пользуется спросом.


Источник: кулинарный блокнот Natunzik

Понадобится

Имеется в арсенале вкусненький салатик с копченой рыбкой!
1 рыба копченая, порезанная мелкими кубиками
2 легкий майонез (немного)
3 тонкие ломтики хлеба, обжаренного в сливочном масле(можно с чесночком)
4 майонез
5 грибочки, обжаренные с луком
6 и 7 слои можно варьировать по усмотрению. Это тертый сыр и майонез
Салат получается очень сытный и вкусный

Вернуться к началу

Зарегистрирован: 06.12.2006
Сообщения: 2

Добавлено: Сб Dec 09, 2006 5:28 Заголовок сообщения: слоёный салатик

50гр сыра . 359-400гр мяса. 1лук. 1ст жидкого желе.1-2ст.л. майонеза. зелень. Лук обжарить. нарезав полукольцами. отварное мясо. лук. сыр натёртый зелень майонез. всё уложить в салатник и залить желе. украсить зеленью.Очень вкусно. необычно.Но на вкус и цвет товарищей нет.. приятного аппетита.
_________________
всем любви и мира на земле.

Вернуться к началу

Зарегистрирован: 20.03.2006
Сообщения: 38
Откуда: В.Новгород
Добавлено: Вс Dec 17, 2006 11:34 Заголовок сообщения:

Предлагаю Вашему вниманию легкий салатик С ананасами и курицей. Вроде бы на форуме не встечала.

Выкладывать слоями, промазывая майонезом:

Куриная грудка (отварить и меленько порезать)
Желток вареных яиц (на терочке)
Сыр (потереть на терке)
Белок вареных яиц (тоже на терочке)
Ананас консервированный (кубиками)

Вернуться к началу

Зарегистрирован: 20.03.2006
Сообщения: 38
Откуда: В.Новгород
Добавлено: Вс Dec 17, 2006 11:44 Заголовок сообщения:

А вот еще один неплохой салатик:

Детинец
Продукты выклдывать слоями, промазывая майонезом:

Свекла отварная (на терке)
Огурец маринованый (мелкими кубиками)
Яйцо вареное (на терке)
Мясо куриное вареное (лучше брать не белое мясо, т.е. с бедра)
Колбаса сырокопченая

Вернуться к началу

Зарегистрирован: 20.03.2006
Сообщения: 38
Откуда: В.Новгород
Добавлено: Вс Dec 17, 2006 19:21 Заголовок сообщения:

Долгое время уменя фаворитом оставался вот такой салатик:

САЛАТ С КОПЧЕНЫМ КУРИНЫМ ОКОРОЧКОМ

Укладывать слоями:
Смазать дно салатницы майонезом
Картофель отварной
Окорочек копченый (куриный)
Шампиньоны (консервированные резаные)
Яйцо вареное
Огурец свежий (перед самой подачей на стол натереть на терке), вместо свежего, можно взять маринованый огурчик.
Соль, специи по вкусу


Ингредиенты: Соевый соус — 6 ст. л. Кетчуп — 4 ст. л. Мед — 2 ст. л.Горчица — 2 ч. л. Чеснок — 4 зубчикаСоль — по вкусуПерец — по вкусуКуриные ножки — 0,5.

Ингредиенты: — крабовые палочки (сколько Вашей душе угодно) — сыр (любой)— сыр Режем сыр полосочками. Разворачиваем палочки. Теперь кладём сыр и заворачиваем обратно. Для кляра понадобиться:— мука— молоко— яйца— соль, перец (не спрашивайте сколько-.

Ингредиенты:-1 ст. муки-1 ст. манки -1 ст. кефира-3/4 ст. сахара-2 яйца-1 ч.л. соды (гасить уксусом)-изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление:Вымесить тесто, оставить на 30 мин.Вылить в форму, печь при 150 С до.

Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литрМасло сливочное – 100грКрахмал – 1 ч.л.Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем.

Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто. Ингредиенты: Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4.

Ингредиенты

Горошек консервированный - 80 г

Опята маринованные - 80 г

Сыр твердый - 80 г

Лук зеленый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Майонез - 1-2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Чеснок - по желанию

  • 185 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Если любите салаты с майонезной заправкой, попробуйте приготовить по этому рецепту Датский салат с ветчиной и маринованными опятами. Салат вкусный, очень сочный и необычный. Сначала мне показалось, что в него можно было бы добавить вареный картофель или яйцо, но на самом деле все ингредиенты хорошо сочетаются. Встречаются варианты, где ветчину предлагается заменить на варено-копченую колбасу - думаю, тоже должно быть вкусно.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Перец, лук и укроп помойте, обсушите. Маринованные опята нужно промыть под проточной водой от слизи и дать полностью стечь воде.


В глубокую миску сложите консервированный горошек, маринованные опята и нарезанный зеленый лук.


Перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком вместе с ветчиной, всыпьте натертый на крупной терке твердый сыр.


Дальше нужно добавить нарубленный мелко укроп, молотый перец и майонез. Соль и чеснок я не добавляла, вы можете положить, если хочется. Перемешайте салат, разложите по порциям и подавайте.


Салат с маринованным имбирем

Очень люблю пробовать новые необычные и интересные салаты, один из которых я и .


Салат "Тиффани" с виноградом и грецкими орехами

Предлагаю вам рецепт очень вкусного, нарядного, простого в приготовлении салата .


Салат с мидиями и авокадо

Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с мидиями и авокадо, который .


Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами - простой, но в тоже время очень .


Картофель по-корейски

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении и .


Салат из огурцов с уксусом

Предлагаю вам попробовать салат из свежих огурцов с уксусом. Не смотря на то, .


Салат из свежего огурца и горошка

Салат из свежего огурца и горошка - совершенно простой по составу, но необычайно .


Салат "Дубок" с курицей и грибами

Вкусный слоёный салат "Дубок" с курицей и грибами отлично подойдёт для .


Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

Зимой, когда на прилавках появляется краснокочанная капуста, всегда хочется .


Салат из курицы с фасолью и огурцами

Предлагаю рецепт питательного и очень вкусного салата из курицы с огурцами и .


Салат с ветчиной и огурцами

Сегодня предлагаю приготовить сочный, вкусный салат с ветчиной, огурцами и .


Салат с яичными блинчиками и кукурузой

Недавно приготовила вкусный и простой салат с яичными блинчиками, кукурузой и .


Салат с копченым сыром-косичкой

Очень давно хотела попробовать салат с копченым сыром-косичкой. Даже не .


Салат из помидоров с красным луком

Салат из помидоров с красным луком готовится из минимума ингредиентов. Этот .


Салат с колбасой, огурцом и картофелем

Салат с колбасой, огурцом и картофелем - замечательный сытный салатик на каждый .


Салат из капусты, баклажанов и моркови

Спешу предложить рецепт приготовления салата из капусты, баклажанов и моркови, .


Рецепт салата с брынзой и курицей

Предлагаю вам рецепт приготовления простого, но очень вкусного, аппетитного .


Салат из картофеля с зеленым горошком

Предлагаю вам попробовать сытный и вкусный повседневный салат из картофеля с .


Салат с болгарским перцем и фасолью

Салат с болгарским перцем и фасолью - очень вкусный, сытный, остренький салатик .


Греческий салат с курицей

Многие из нас любят традиционный греческий салат. В нем идеально сочетаются .


Салат из горошка и огурцов

Салат из горошка и огурцов - очень вкусное и простое блюдо, которое быстро можно .


Салат с курицей и стручковой фасолью

Хочу предложить вам рецепт салата с курицей, стручковой фасолью и помидорами. .


Салат из морской капусты и рыбных консервов

Очень люблю морскую капусту и поэтому очень часто готовлю салаты с ней. Она .


Салат из капусты с курицей и кукурузой

Салат из капусты с курицей и кукурузой обладает приятным, мягким и свежим .


Салат с треской горячего копчения

Салат с треской горячего копчения считается национальным блюдом скандинавских .


Салат слоями с курицей

Салат слоями с курицей относится к зимним салатам, но когда холодное лето, то он .


Салат с чипсами. Аппетитный салат со свежими овощами

При всём многообразии рецептов салатов, всегда можно приготовить такие закуски, .


Салаты из авокадо

Авокадо содержит огромное количество полезных веществ, которые помогают нам .


Салат с рыбными консервами и сухариками

Предлагаю вам попробовать праздничный вариант салата с рыбными консервами и .


Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного восточного салата из .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • следующая ›
  • »

Новые рецепты в разделе

Салат с баклажанами и грецкими орехами

Предлагаю приготовить достаточно простой, сытный и очень вкусный салат с .

Салат из капусты с сыром и чесноком

Предлагаю приготовить очень вкусный и нежный салат из свежей капусты с сыром и .

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из пекинской капусты с яблоком станет прекрасным дополнением к основным .

Салат с помидорами, творогом и чесноком

Хочу предложить вам рецепт простого, лёгкого и полезного салата, приготовленного .

Салат "Цыпочка"

Рецепт салата "Цыпочка" увидела в Интернете. Блюдо заинтересовало меня простотой .

Салат с курицей и персиками

Для тех, кто любит необычные, интересные и нестандартные сочетания в блюдах, .

Салат из шпрот с сухариками и кукурузой

Предлагаю приготовить очень вкусный, сытный и пикантный салат из шпрот с .

Салат из свеклы с солёными огурцами

Предлагаю рецепт вкусного салата из свеклы с солёными огурцами, луком и .

Салат из кальмаров и консервированных шампиньонов

Салаты с кальмарами готовятся очень быстро, а получаются неизменно очень .

Слоёный салат с редиской и кукурузой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный салатик на скорую руку. Готовится он .

Салат "Снежный краб"

Салат "Снежный краб" попробовала в гостях. Попросила рецепт и вот приготовила .

Салат с корейской морковью, курицей и яйцами

Салат с корейской морковью, курицей и яйцами - простое блюдо, которое готовится .

Утиное мясо имеет сильно выраженный специфический запах и вкус, сочетающиеся не со всеми продуктами. Для салата подойдут либо продукты с нейтральным вкусом, например, рисовая лапша, картофель, либо кисловатые фрукты и ягоды – яблоки, апельсины, виноград или клюква. Для заправки салатов из утиного мяса можно использовать смесь бальзамического уксуса с растительным маслом, апельсиновый или другой цитрусовый сок.


Теплый салат из утиной грудки с апельсинами

Рецептов салатов из утиной грудки множество. Причем часто соус для такого мясного салата готовят на основе фруктового сока. Этот салат как раз из таких, потому что мясо утки в нем сочетается с апельсином, который добавляют и кусочками, и в виде сока.


Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как полноценное основное блюдо. Особенно, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно менять по своему вкусу, но с апельсиновым соком, по-м.


Теплый салат из утки с хурмой

Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.


Салат из утки с апельсинами

утки (грудки, филе), соль, апельсины, салаты фризи, радичио и рапунцель, полусухой херес, темный соевый соус, кедровые орехи

раздел: Салат из утки


Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды

раздел: Салат из утки


Салат из копченой утки, абрикосов и грецких орехов

абрикосы, зеленый салат (кудрявый), салат рокет, шнитт-лук (порезанный), утиная грудка (порезанная копченая), грецкие орехи, бальзамический уксус, лук шалот (мелко порезанный), масло (из грецких орехов)

раздел: Салат из утки


Салат с утиными грудками

утиные грудки, соевый соус, сок, перец сладкий, имбирь (корень), зеленый салат (листья), кинза, апельсины, масло растительное, соль , перец черный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой и чечевицей

чечевица, утиная грудка, сухое вино херес, соевый соус, зеленый салат, помидоры (мелкие), оливковое масло

раздел: Салат из утки, Салаты из чечевицы


Салат с утиной печенью

гранат, изюм, каперсы, яблочный уксус, портвейн, мед, растительное масло, соль, перец, салат (ассорти), утиная печень, бульон, зеленый лук

раздел: Салаты из печенки, Салат из утки


Салат из утки с чесноком

утиное мясо, яблоко (зеленое), чеснок, зеленый лук, огурец, кукуруза (консервированная), яйцо (вареное), плавленый сырок, маслины, майонез, помидор (для украшения), растительное масло (для жарки).

раздел: Салат из утки


Картофельный салат с уткой

картофель, утка (филе, грудки), салат (маленький кочан), белый винограда (без косточек), сельдерей (черешки), яйцо (желток), горчица, белый винный уксус, сахарный песок, перец, растительное масло

раздел: Салат из утки


Салат из утки

утка (вареное мясо), картофель (сваренный в мундире), огурцы (свежие), майонез

раздел: Салат из утки


Кисло-сладкий салат с уткой

зеленый салат (листьями), лук шалот (тонко нарезанный), зеленый лук (порезанный), сельдерей (палочка, тонко нарезанная), огурец (такими полосками), бобовый ростки, водяные каштанов (консервированные), утка (грудки без кожи), апельсин (кусочки для украшения), рыбный соус, сок лайм, чеснок (раздавленный), красный перец чили (порезанный без семян), зеленый перец чили (порезанный без семян), коричневый сахар

раздел: Салат из утки


Салат из утки с яблоками и клюквой

утка (филе), яблоки (зеленые), оливковое масло, сливочное масло, клюква, красный соус «ткемали», черный перец (молотый), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с шампиньонами и фруктами

утка (отварная), помидоры, яблоки, апельсины, петрушка (зелень), шампиньоны, морковь, йогурт, горчица, мед, лимонный сок, апельсиновая цедра

раздел: Салат из утки


Салат из утки с фруктами и маслинами

утка (филе грудки), авокадо, киви, нектарины, апельсины, растительное масло, зелень, морковь (отварная), маслины, оливки (без косточек), коньяк, сливки, острый зеленый перец

раздел: Салат из утки


Салат с феттуччини и уткой

феттуччини, утка (филе), помидоры, масло растительное, перец красный (молотый) и соль, масло растительное, сок апельсиновый, соевый соус, имбирь (молотый), мед, петрушка (зелень рубленая), семена кунжута, перец красный (молотый)

раздел: Салат из утки


Салат с утиной грудкой

салаты (корн, рукола, оаклиф, шпинат), сельдерей, клубника, утка (грудка), имбирь, масло оливковое, заправка для утка, корица, соус ткемали, мед, соевый соус

раздел: Салат из утки


Салат с уткой и малиновым соусом

утка (филе), маслины (без косточек), молоко, коньяк, соль, перец чёрный (молотый), масло оливковое, салат латук, салат лолло-россо, салат «айсберг», орех грецкий, сельдерей (стебель), яблоко

раздел: Салат из утки


Салат из жареной утки

утка (мясо жареное), бекон, фасоль белая (вареная), сметана, майонез, яйцо (отварное), укроп (измельченная зелень), петрушка (зелень), соль

раздел: Салат из утки


Салат из утки с ростками сои и фасолью

утка (отварное мясо), фасоль спаржевая, ростки соевые (консервированные), сельдерей, помидор, масло кунжутное, уксус белого вина, семена кунжута, перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из дикой утки с сельдереем и яблоками

утка (дикая, мясо жареное), сельдерей (корень), яблоко, масло растительное, сок лимона, семена кунжута, имбирь маринованный, салат зеленый (листья), соль

раздел: Салат из утки


Салат с уткой «Лапландия»

утка (отварное мясо), картофель (отварной), огурцы, помидоры, майонез, молотый черный перец, соль

раздел: Салат из утки


Салат из гуся или утки горячего копчения

утка или гусь, картофель, огурцы, бобы зеленые или горошек, яйцо, майонез, томатный соус, зелень

раздел: Салат из утки


Салат из утки «Егерский»

утка (отварное мясо), рис (рассыпчатый отварной), отварных* картофель, соленые огурцы, яйцо (вкрутую), яблока, редька, клюква, майонез, зелень укроп.

раздел: Салат из утки


Салат из утки с пятью специями

утка (большая грудка), специи, гранат, лук репчатый (мелко нарезанный), арахис (жареный), кориандр (свежего), кресс-салата, манго (спелый, нарезанного на кусочки), сок лимона, оливковое масло, салат латук.


  • Секреты приготовления салата из дыни
  • Салат с дыней и сыром
  • Салат с дыней и курицей
  • Салат с дыней и ветчиной
  • Фруктовый салат с дыней
  • Салат из дыни с креветками
  • Салат из дыни с хамоном
  • Видео-рецепты

Дыня — южный плод с нежным ароматом и приятным вкусом. Она вкусная сама по себе, но также прекрасно сочетается с большинством других продуктов. Например, из дыни получаются вкусные и легкие салаты. Кроме вкуса, она еще и низкокалорийная, поэтому идеально подходит для диетического меню и тем людям, которые следят за своей фигурой.

Секреты приготовления салата из дыни


  • Чтобы салат был вкусным, следует покупать самые спелые фрукты. При выборе осмотрите плод на наличие механических повреждений и подозрительных пятен на корке. Хорошая дыня красивая внешне без трещин, пятен и вмятин.
  • О спелости дыни в первую очередь говорит ее запах. От спелого плода исходит свежий и тонкий насыщенный аромат с нотками меда, цветов и ванили.
  • Корка спелой дыни при нажатии пальцем должна прогибаться и пружинить. Если корка твердая, дыня зеленая, а если после нажатия остается ямка — ягода перезрела.
  • Зрелый плод тяжелый по весу, а при похлопывании издает глухой, а не звонкий звук.
  • У зрелой ягоды хвостик сухой, а след от цветка мягкий.
  • Окраску и форму дыня может иметь разные. Плод может быть сеткой, гладкий, круглый, продолговатый.
  • Разрезав ягоду, посмотрите на семечки — они должны быть крупные и легко отходить от мякоти.
  • Цвет мякоти может быть разным, это зависит от сорта.
  • Признак избытка нитратов — наличие продольных прожилок, серого оттенка и пустые семечки.
  • Выращенные дыни при помощи удобрений обычно не имеют насыщенного аромата.
  • Если хотите сохранить дыню до весны, держите ее при температуре 0-3 градусов Цельсия. Но при температуре ближе к нулю она начнет замерзать и потеряет свои полезные свойства.
  • Разрезанный плод храните только в холодильнике. Но не передерживайте, т.к. может выделиться вредный этиленовый газ. При температуре выше срок хранения уменьшится.
  • Для салатов лучше выбирать дыню с плотной мякотью. Сильно сочные сорта дадут много жидкости, от чего блюдо получится водянистым. Идеальные сорта для салата — мускусный и канталупа.
  • В соленых салатах дыня прекрасно сочетается с птицей (уткой, курицей, индейкой), хамоном, сыром, ветчиной, морепродуктами, помидорами, огурцами.
  • Салаты с грушами заправляют майонезом, йогуртом, лимонным соком, сметаной, растительным маслом.
  • Если салат с дыней фруктовый, его заправляют соусами с алкоголем, мёдом. Усиливают вкус кушанья лимонной цедрой или соком.
  • Цитрусовые помогут сохранить цвет других фруктов, которые имеют свойство темнеть в нарезанном виде, например, яблоки и груши.
  • Любые салаты для красоты и пикантности посыпают миндалем, фисташками, кедровыми орехами.

Смотрите также, как приготовить соленый салат с дыней.

Салат с дыней и сыром


Салат с дыней и сыром поражает своей простой приготовления. Он необычный и обладает отличным вкусом. Для рецепта подойдет любой сыр, например, творожный сыр, Фета, моцарела, брынза…

  • Калорийность на 100 г — 129 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Сыр — 200 г
  • Перец черный свежемолотый — щепотка
  • Базилик –3-4 свежих листьев
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Соль — щепотка

Приготовление салата с дыней и сыром:

  1. Дыню помойте, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте кусочками.
  2. Огурцы промойте, отрежьте кончики и нарежьте полукольцами. Их размер должен быть не мельчите ломтиков дыни.
  3. Листья базилика промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками.
  4. Сыр нарубите кубиками.
  5. В салатницу выложите кусочки дыни, нарезанный огурец, сыр и базилик.
  6. Заправьте продукты солью, свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом высокого качества без горьковатого вкуса.
  7. Аккуратно все перемешайте и сразу подавайте или предварительно охладите в холодильнике под пищевой пленкой полчаса.

Салат с дыней и курицей


Салат с дыней и курицей — не совсем диетическое меню, но он низкокалорийный и намного полезнее тарелки жареной картошки. Поэтому такой салат надолго насытит и его можно употреблять как полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе — 1 шт.
  • Дыня — 300 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Сок лимонный — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Свежая зелень (любая) — несколько веток
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата с дыней и курицей:

  1. Дыню помойте и высушите, очистите от шкурки и выберите косточки, нарежьте ломтиками и выложите в миску.
  2. Заранее отваренное и охлажденное куриное филе нарежьте кусочками или руками порвите по волокнам.
  3. Огурцы помойте, высушите и нарежьте кусочками.
  4. Зелень промойте, просушите и мелко нашинкуйте.
  5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, соль, перец молотый черный и вилкой перемешайте.
  6. Заправьте салат соусом, перемешайте и сервируйте к столу, украсив семенами кунжута.

Салат с дыней и ветчиной


Дыня с сыровяленной ветчиной — классическая освежающая закуска, вызывающая аппетит. В основе союза лежит давно испытанное и удачно зарекомендовавшее себя сочетание — сладкого и соленого. Подавать такое угощение лучше всего с бокалом легкого сухого красного вина.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 4 ломтика
  • Пармезан — 50 г
  • Дыня — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.

Приготовление салата с дыней и ветчиной:

  1. Вымытую дыню очистите от шкурки с семенами и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Ветчину нарежьте небольшими ломтиками.
  3. Пармезан нарежьте средними кусочками или натрите на крупной терке.
  4. Зелень помойте, высушите и мелко нарубите.
  5. В салатнице смешайте ветчину, пармезан, дыню, зелень, соль, перец, оливковое масло и бальзамический уксус.
  6. Салат охладите в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Фруктовый салат с дыней


Классический рецепт фруктового салата из дыни можно подать на праздничный стол в качестве десерта!

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Арбуз — 150 г
  • Виноград без косточек — 100 г
  • Нектарин — 1 шт.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Лепестки миндаля — для украшения

Приготовление фруктового салата с дыней:

  1. Дыню и арбуз помойте, высушите, очистите от шкурки, выберите косточки и нарежьте одинаковыми ломтиками.
  2. Нектарин помойте, удалите косточку и нарежьте кубиками.
  3. Виноград помойте, высушите и снимите ягоды с лозы.
  4. В миску положите дыню, арбуз, виноград и нектарин.
  5. Сбрызните фрукты лимонным соком, перемешайте и сервируйте к столу, украсив лепестками миндаля.

Салат с дыней и креветками


Освежающий салат для любителей пикантной экзотики и поклонников морепродуктов. Вкусная и сочная мякоть креветок хорошо гармонирует со сладкой дыней.

Ингредиенты:

  • Дыня — 150 г
  • Креветки варено-мороженые очищенные — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Листья салата — 2 шт.

Приготовление салата с дыней и креветками:

  1. Дыню помойте, высушите, очистите от семян со шкуркой и нарежьте кубиками.
  2. Варено-мороженые очищенные креветки залейте водой комнатной температуры, чтобы они оттаяли. Затем просушите их бумажной салфеткой.
  3. Листья салата помойте, высушите и руками порвите в произвольном порядке.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком, винным уксусом и оливковым маслом.
  5. Соедините дыню, креветки, листья салата и полейте их заправкой.

Салат с дыней и хамоном


Любителям мясных и необычных салатов, понравится сочетание ароматной дыни с нежнейшим хамоном и свежими салатными листьями.

  • Салатный микс (айсберг, руккола, салат ромэн) — 300 г
  • Хамон — 150 г
  • Дыня — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление салата с дыней и хамоном:

  1. Салатный микс помойте и обсушите бумажным полотенце.
  2. Дыню помойте, удалите кожуру, вычистите семена и нарежьте мякоть небольшими треугольниками.
  3. Хамон аккуратно руками поделите небольшими кусочками.
  4. В сервировочный салатник слоями уложите салатный микс, сверху дыню и хамон.
  5. Сделайте заправку, смешивая лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  6. Соусом заправьте салат из дыни с хамоном и сервируйте к столу.

Видео-рецепты:

Освежающий салат из дыни и рукколы.

Салат с дыней в дыне.

Салат с дыней и ветчиной.

Светлана Яковлева • 16.10.2018


Этот салат был приготовлен в середине 20 века шеф-поваром ресторана Днестр на конкурсе. Салат занял призовое место, а в ресторане он долго оставался фирменным блюдом и любимейшим салатом гостей.

Во времена повсеместного дефицита салат Днестр был замечательной возможностью порадовать своих родных и гостей вкусным блюдом из обычных и доступных продуктов.

Классический салат Днестр

Самый простой вариант, который красиво смотрится на праздничном столе, наверняка понравится вашим близким и гостям.


Ингредиенты:

  • колбаса – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.
  2. Зеленые веточки укропа нарежьте очень мелко ножом и смешайте с капустой.
  3. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и промойте холодной водой. Если хотите избавиться от горечи и резкого запаха, лук можно ошпарить.
  4. Смешайте с капустой. Посолите и поперчите.
  5. Копченый сервелат нарежьте соломкой.
  6. Если точно следовать рецепту, то такой салат подается порционно и на тарелку выкладываются три отдельные кучки из капустной смеси, зеленого горошка и колбасы. В центр тарелки положите ложку майонеза и сверху уложите половинку вареного яйца.
  7. Для обычного застолья в узком кругу можно перемешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и украсить ломтиками яйца и веточкой укропа.

Попробуйте приготовить такой салатик для воскресного семейного обеда или ужина.

Салат Днестр с ветчиной и кукурузой

Этот рецепт салата Днестр отличается от классического, но во времена тотального дефицита продуктов хозяйки заменяли компоненты на те, которые удалось купить.


Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте меленько нарезанный укроп и перемешайте.
  2. Для цвета лучше взять красную луковицу и нарезать очень тонкими полукольцами.
  3. Добавить в миску к капусте и помять руками.
  4. Нарежьте ветчину и яйца соломкой и добавьте в миску.
  5. Баночку кукурузы откройте и слейте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте в салат.
  6. Заправьте его майонезом и дайте немного настояться.
  7. Перед подачей украсьте салат розочкой из тонкого ломтика ветчины, дольками яйца и веточкой зелени.

Вкус этого варианта салата будет нежнее и чуть сладковатый привкус кукурузы понравиться и детям и взрослым.

Салат Днестр с курицей

Сейчас у хозяек нет проблем с закупкой нужных продуктов и праздничный салат можно приготовить с копченой курицей.


Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • ананас – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту, нарезанную тонкими полосками, пожмите руками, добавив немного соли.
  2. Укроп измельчите и смешайте с капустой.
  3. Лук порежьте очень тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком. Добавить в миску.
  4. Копченую куриную грудку, вареные яйца и ананас нарежьте тонкими брусочками.
  5. Все ингредиенты перемешайте в глубоком салатнике и заправьте салат майонезом.
  6. Дайте салату пропитаться и подавайте на стол, украсив дольками яиц и зеленью.

Ставшее уже классическим сочетание курицы с ананасом в этом варианте заиграет новыми неожиданными красками.

Салат Днестр с огурцом и морковью

Вкус свежих овощей добавит этому блюду весеннего настроения.


Ингредиенты:

  • сервелат – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкими полосками.
  2. Мелко порежьте зелень и перемешайте с капустой. Посолите и пожмите руками.
  3. Огурец порежьте брусочками.
  4. Варено-копченый сервелат также нарежьте тонкой соломкой.
  5. Сваренные вкрутую яйца почистите, и нарежьте соломкой. Оставьте одно яйцо для украшения.
  6. Морковь натрите на крупной терке, или воспользуйтесь специальным приспособлением для моркови по-корейски.
  7. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, ошпарьте и добавьте в миску.
  8. Горошек откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Добавьте в миску.
  9. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  10. Дайте постоять и украсьте ломтиками яйца и зеленью.

Смелые хозяйки могут попробовать заменить свежую морковь на корейскую. Это придаст пикантности вашему салату.

Очень простой и быстрый рецепт салата Днестр понравится даже начинающей хозяйке. Попробуйте разнообразить меню праздничных салатов одним из предложенных в статье рецептов салата Днестр, и возможно он станет изюминкой праздничных застолий.

Читайте также: