Салат из капусты и крабовых палочек с подсолнечным маслом


Многие парни и девушки следят за своей фигурой, поэтому не могут себе позволить классический крабовый салат, где есть майонез. Но ведь можно приготовить легкий диетический вариант без риса и без яиц с заправкой из растительного масла. Такое блюдо можно отнести в категорию ПП для похудения. Он не только вкусный и полезный, но еще и сытный, поэтому с легкостью заменит второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Капуста – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 1/2 банки
  • Лук зеленый – 1 пучок (или репчатый – 1/2 шт.)
  • Растительное масло (оливковое/ подсолнечное) – 2 ст.л.
  • Соль

Пошаговое приготовление с фото:

Нарезаем крабовые палочки.


Капусту мелко шинкуем. Нужно, чтобы не было грубых прожилок, их убираем. Солим и мнем, чтобы она стала мягкой и слегка пустила сок.

Можно вместо белокочанной капусты использовать пекинскую или любой салат, чтобы блюдо получилось еще более нежным.


С консервированной кукурузы сливаем воду и добавляем к предыдущим ингредиентам.


Мелко нарезаем лук.

Если сейчас теплый сезон и есть зеленый лук, то лучше добавлять его – в зелени больше витаминов.


Заправляем растительным маслом. Можно использовать не только оливковое или подсолнечное, но и льняное или другое по вашему вкусу.

Солить нужно как можно меньше, так как соль не только задерживает воду в организме, но и не полезна в больших количествах.

Сегодня предлагаю побаловать себя свежим и очень вкусным блюдом. Готовится просто и быстро, получается очень много свежего, сочного и хрустящего салата. Мы очень любим этот продукт, готовим на каждый праздник. Яркое блюдо, настоящее украшение праздничного стола. Предлагаю приготовить из пекинской или белокочанной капусты, а весной, можно заменить свежей молодой капустой.

Наши дети обожают легкие и вкусные салатики, готовлю разнообразные блюда, добавляя разные ингредиенты. Каждый раз, вкус меняется по-особенному. Еще, дети очень любят куриные крылышки запеченные в духовке с хрустящей корочкой.

Рецептов существует много, украсить блюдо можно по-разному. Украшать можно зеленью укропа, петрушки, кинзы, замороженной клюквой, помидорами, свежим огурцом, кукурузой. Приготовьте и вы, уверяю, не пожалеете, гости и родные останутся довольны.


Как приготовить, я вам сейчас все расскажу, вы без проблем сможете приготовить. Готовить можно слоями или перемешивая ингредиенты и заправляя майонезом.

Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты — очень вкусный рецепт

Мы привыкли использовать пекинскую капусту, но поверьте, ее можно заменить белокочанной, важно брать белую, у которой листья сочные и не горькие. В сезон можно использовать молодую капусту.

Ингредиенты:

  • 250 г капусты белокочанной
  • 2 средних огурца
  • 50 г зеленого лука
  • 240 г крабовых палочек
  • 280 г кукурузы
  • Соль по вкусу
  • 2-3 столовые ложки майонеза

Нарезаем, сделать это можно с помощью ножа или шинковки для капусты.


Нарезаем огурец и лук. Добавляем к капусте.


Нарезаем крабовые палочки. Открываем баночку консервированной кукурузы, сцеживаем маринад. Добавляем в миску.


Заправляем майонезом и подаем к столу.

В качестве заправки можно использовать нежирный йогурт, сметану (домашнюю или магазинную), майонез.

Заправляйте, непосредственно перед подачей на стол.


Предлагаю попробовать сочный и свежий крабовый салат с огурцом и капустой.

Легкий салат из крабовых палочек с пекинской капустой и свежим огурцом

Предлагаю свежее блюдо к обеду или ужину. Но если красиво украсить и оформить, чудесно украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 500 гр.
  • Кукуруза консервированная — 340 гр.
  • Огурец (свежий) — 2 шт. (200 гр.)
  • Майонез — 200 гр.
  • Соль по вкусу

Нарезаем пекинскую капусту, крабовые палочки, свежие огурцы, перекладываем в миску, добавляем консервированную кукурузу.


Нарезаем зелень, если есть, но можно и без нее. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.


Подать можно в красивом салатнике, или на тарелочке.

Заправляйте блюдо майонезом, непосредственно перед подачей на стол.

Если заправить раньше, овощи пустят сок, и вид испортится.

Как приготовить салат из морской капусты и крабовых палочек

Предлагаю яркий, праздничный рецепт. Сочное блюдо из морской капусты и крабовых палочек, понравится вам и вашим гостям. Я всегда готовила из обычной капусты, но когда попробовала из морской, то была в восторге.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. крабовых палочек
  • 1б. консервированной кукурузы
  • 5 вареных яиц
  • 200 г. морской капусты
  • 5-6 ст. л. майонеза

Подготовим необходимые ингредиенты.


Нарезаем яйца кубиками, крабовые палочки кубиками. Выкладываем капусту на сито и даем стечь маринаду.


Морскую капусту следует нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Заправляем майонезом.


Блюдо яркое и красивое, разные цвета: желтый, белый, зеленый. Осталось только хорошо перемешать и подать к столу. Для этого используем тарелку или прозрачный салатник.


Крабовый салат с капустой и кукурузой — простой рецепт

Пекинская капуста придает блюдо приятный хруст и интересный вкус, а сыр, делает блюдо сытным, только берите качественный вкусный сыр. Попробуйте этот рецепт, вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • 400 грамм — пекинская капуста
  • 1 баночка — консервированная кукуруза
  • 100 грамм — твердый сыр
  • 150 грамм — крабовые палочки
  • Соль, майонез

Подготовим все ингредиенты. Сам процесс приготовления очень прост.


Капусту промыть и снять верхние листья. Нарезаем капусту.


Крабовые палочки разморозить (если это необходимо) и нарезаем кубиками. Измельченные крабовые палочки отправляем к капусте.


Нарезаем кубиками твердый сыр и добавляем к капусте и крабовым палочкам.


Добавляем сладкую консервированную кукурузу и заправляем майонезом.

Консервированная кукуруза должна быть сладкая, сахарных сортов, если кукуруза не сладкая, добавьте в готовое блюдо пару ложечек сахара.

Майонез можно использовать магазинный или домашний.


Перекладываем в тарелочку, и блюдо готово. Украсить можно крабовыми палочками, и если любите, щедро посыпьте черным молотым перцем.


Получается сочное, свежее и безумно вкусное блюдо, которые можно подавать в обычные будни и на праздничный стол.

Как сделать салат из китайской капусты крабовых палочек и кукурузы

А знаете ли вы, что китайская капуста — это пекинская капуста. Эта капуста богата витаминами и микроэлементами, продается круглый год. При выборе овоща, обращайте внимание на его внешний вид, вялый овощ нам не подойдет.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 700-800 гр
  • Консервированная кукуруза — 1 баночка
  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Щепотка соли
  • Майонез — 3-4 ст.л

Нарезаем пекинскую капусту и перекладываем в чашу для салата.


Крабовые палочки нарезаем небольшими полосками.


Очищаем зубчик чеснока и мелко нарезаем.

Чеснок можно смешать с майонезом и заправить салат.

Чеснок можно пропустить через пресс, так будет еще вкуснее и ароматнее. Если любите остренькое, добавьте 2-3 зубчика.


В миску к пекинской капусте добавляем чеснок, крабовые палочки и кукурузу. Капусту можно следка помять.


Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.


Существует очень много разнообразных вариантов и сочетаний продуктов.

Закуска с пекинской капустой, помидорами и крабовыми палочками

Предлагаю еще один рецепт, можно себя побаловать в сезон свежих овощей. Зимой, тоже можно встретить в продаже свежие помидоры. Свежие помидоры вносят свою пикантную нотку в блюдо и яркий вид.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 300 г пекинской капусты
  • 2 помидора
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 4 яйца
  • 2 зубка чеснока (по желанию)
  • несколько веточек укропа
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Нарежьте капусту, отварите и нарежьте яйца. Помидоры следует вымыть и порезать дольками.

Крабовые палочки можно нарезать кубиками или длинными полосками.

В миску добавьте основные ингредиенты, чеснок пропущенный через пресс, и консервированную кукурузу (не забудьте слить маринад).

Зелень по желанию. Все перемешайте и заправьте майонезом.


Готовьте с удовольствием. Уверена, блюда вам понравятся. Подборка рецептов замечательная, остается только приготовить!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Салат с фасолью и сухариками: 6 очень вкусных рецептов


Крабовый салат без риса: 5 лучших рецептов


Слоеный салат с ананасами и курицей: 8 очень вкусных рецептов

Комментариев к статье: 2

Вообще такие салаты где присутвует капуста очень полезные и вкусные. А чем её разбавлять можно посмотреть у вас в интересных рецептах. Такие салаты будут отлично смотреться на праздничном столе.

Легкие в приготовлении салаты подойдут для рациона любой семьи. Спасибо за идеи.

Добавить комментарий Отменить ответ

Последнее в блоге


Помидоры в 3 литровых банках на зиму (рецепт без стерилизации)

Всем привет. Сегодня, в разгар летних заготовок, предлагаю сделать сладкие маринованные помидоры в 3 литровых банках на зиму с уксусом.

Среди россиян нет того, кто ни разу в своей жизни не пробовал крабовый салат. У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт. Кто-то готовит традиционный салат с рисом и кукурузой, другие добавляют капусту или огурец, а заправлять по традиции его нужно майонезом. Но ведь существуют и диетические рецепты салатов с крабовыми палочками. Вот лишь некоторые из них.

С кукурузой

  • Крабовые палочки 1 упаковка
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Кукуруза 1 банка
  • Огурец 2 шт
  • Нежирная сметана или греческий йогурт
  • Соль и зелень по вкусу







С капустой

Время для готовки – 30 минут.

Калорийность 100 граммов – 86 ккал, из них: белки – 5 г., жиры – 4,9 г., углеводы – 3 г.

Число порций – 2.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо приобрести:

  • 2 пачки мяса крабов;
  • пекинская капуста (можно белокочанную) – 200 гр.;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соус соевый – 1 ч. л.


С грибами

Время для готовки – 30 минут.

Калорийность 100 гр. – 84,3 ккал, белки составляют 4,3 г., жиры – 1,3 г., углеводы – 13,7 г.

Число порций – 2.

Для приготовления необходимо купить:

  • 1 упаковка крабового мяса или палочек;
  • свежие шампиньоны – 200 гр.;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 банка консервированной кукурузы.

Эта закуска относительно не калорийная, но очень сытная за счет добавления в нее грибов. Не нужно бояться сочетания шампиньонов и крабов. Это очень вкусно!

Грибы и 1 луковицу порезать и обжарить на сковороде с малым количеством масла. После этого выложить грибы с луком на бумажные салфетки, что поможет убрать ненужный жир.


«Красное море»

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 158 ккал, белки составляют 8,9 г., жиры – 12 г., углеводы – 3,5 г.

Количество порций – 3.

Это блюдо обладает необычным вкусом за счет приятной остроты чеснока и заправки, так нехарактерной для блюд из краба.

  • 1 упаковка мяса краба;
  • 3 крупных свежих помидора;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло, соль, красный перец, паприка – для заправки.

Крабовое мясо нарезать длинными полосками, а помидоры – на небольшие дольки. Сыр измельчить на крупной терке. Все ингредиенты поместить в миску, смешать и заправить оливковым маслом с добавлением соли и острых специй. Последний штрих – выдавленный через пресс чеснок. Отличный низкокалорийный салатик без следов жирного майонеза готов!


С яблоком

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность в 100 граммах – 55 ккал, белки составляют 2,9 г., жиры – 0,6 г., углеводы – 9,4 г.

Количество порций – 2.

Ингредиенты, требующиеся для блюда:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 свежих огурца;
  • 1 пучок укропа;
  • половинка лимона.

Яблоко лучше выбирать с кислинкой, так закуска заиграет новыми красками.

Это один из самых некалорийных вариантов салата, потому что в ста граммах содержится не более 60 калорий. Диетический салат из крабов с яблоком – отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой.


С рукколой и моцареллой

Время, затраченное на приготовление, – 20 минут.

Калорийность одной порции – 70 ккал, белки составляют 3,4 г., жиры – 4,3 г., углеводы – 5,6 г.

Количество порций – 3.

У этой закуски очень необычный и пикантный вкус. Ее можно часто употреблять в пищу, что будет способствовать улучшению обмена веществ и, соответственно, поможет ускорить процесс похудения.

Компоненты, которые необходимы для приготовления:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • руккола – 200 г.;
  • моцарелла – 1 упаковка;
  • помидоры черри – 100 гр.
  • бальзамический уксус – для заправки.

Крабовые палочки необходимо нарезать кружочками, а моцареллу и помидоры черри – на две части. На тарелке разложить рукколу, а сверху на нее уже необходимо класть остальные ингредиенты. Все заправить бальзамическим соусом, поперчить и посолить по вкусу.


Во время диеты, помимо физических упражнений, большое внимание необходимо уделять и соблюдению пищевого режима. Поэтому-то худеющие люди находятся в постоянном поиске не только низкокалорийных, но и вкусных блюд. Крабовое мясо является отличным решением для тех, кто заботится о собственной фигуре. В них мало калорий, но они очень сытные из-за большого содержания белка в составе. Главное – выбрать действительно качественный продукт, в котором будет много полезных веществ, а не химических примесей. А заправка может быть любой: нежирная сметана, оливковое или подсолнечное масло, соевый соус или бальзамический уксус. Тогда такие закуски принесут человеческому организму исключительно пользу.

Сочетайте палочки с кукурузой, капустой, огурцами, помидорами, рисом, кальмарами, фасолью и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 огурец — по желанию;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек укропа или петрушки — по желанию;
  • 2–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и огурец (если соберётесь его добавить) небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, соль и — по желанию — измельчённую зелень. Заправьте салат майонезом.

Приготовьте 🌽

2. Салат с крабовыми палочками, помидорами, сыром и перцем

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте очищенные от семян помидоры, крабовые палочки и перец крупными толстыми брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль и майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍅

3. Салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 80–100 г белого риса;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ½ красной луковицы;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца и рис и остудите. Нарежьте крабовые палочки и сыр небольшими кубиками, а лук — очень мелкими. Натрите очищенные яйца на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, измельчённый укроп, соль, перец и майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥘

4. Салат с крабовыми палочками, капустой, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • немного лимонного сока;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 120 г крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Натрите очищенное яблоко на крупной тёрке, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Так оно не потемнеет. Нашинкуйте капусту, нарежьте перец длинной соломкой. Разберите крабовые палочки на тонкие полоски.

Добавьте к подготовленным ингредиентам масло и соль и тщательно перемешайте.

Разнообразьте меню 🍏

5. Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

6. Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой

Ингредиенты

  • несколько листьев пекинской капусты;
  • несколько салатных листьев;
  • 1 огурец;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько помидоров черри — по желанию;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • ½ лимона;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.

Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.

Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.

Запомните 🦐

7. Салат с крабовыми палочками, ананасами, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированных ананасов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца, крабовые палочки и ананасы одинаковыми кубиками. Так же поступите с сыром или натрите его на крупной тёрке. Добавьте майонез, перемешайте и поставьте салат в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное 🍍

8. Салат с крабовыми палочками, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 250 г крабовых палочек;
  • 1 красная луковица;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда или сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разрежьте крабовые палочки поперёк пополам и разберите на тонкие полоски. Нашинкуйте лук полукольцами, а перец — длинной тонкой соломкой. Добавьте к ингредиентам фасоль и рубленую зелень.

Хорошенько соедините лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, мёд или сахар, перец и соль. Заправьте салат получившейся смесью.

Сделайте 🥗

9. Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зелёным горошком, яйцами и огурцами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 3–4 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г консервированного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • несколько варёных креветок — опционально.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на пару минут и остудите.

Нарежьте мясо тонкой длинной соломкой, а яйца, крабовые палочки и огурцы — небольшими кубиками. Добавьте горошек, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. При желании добавьте в салат креветки.

Приготовьте 🦑

10. Салат с жареными крабовыми палочками, грибами, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 6–8 шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • ½–1 огурец;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук мелкими, а грибы — крупными кубиками. Слегка обжарьте лук и морковь на разогретом масле, добавьте шампиньоны и готовьте ещё несколько минут.

Порубите крабовые палочки крупными кусочками, добавьте в сковороду и готовьте 3–4 минуты. Остудите зажарку.

Сварите яйца вкрутую и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками, а огурец — тонкими дольками.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску. Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и лимонный сок и перемешайте салат.


Как приготовить блюдо «Салат из капусты и крабовых палочек»

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Огурец и крабовые палочки мелко нарезать.
  3. Яйца нарезать кубиками.
  4. Все сложить вместе в салатник.
  5. Добавить к нарезанным ингредиентам кукурузу, лук, тоже накрошенный мелко.
  6. Заправить сметаной напополам с майонезом.
  7. Подавать порционно выложив на тарелку.
  • Палочки крабовые - 300 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Кукуруза консервированная - 250 гр.
  • Яйцо куриное вареное - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 100 гр.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты и крабовых палочек» (на 100 грамм ):

Читайте также: