Салат для любимого мужа с блинами

Салат «Розы для любимого » — очень красивый и вкусный салат, который никогда не остается на столе. Он неизменно притягивает к себе восторженные взгляды и вызывает возгласы восхищения.

Его хорошо готовить к празднику, он сытный, имеет интересный, не похожий на другие салаты вкус. А оригинальное исполнение только добавляет ему все более возрастающей популярности.


Этот салат относится к так называемым сборных, таких же, как «Гнездо глухаря«, или «Грибная полянка«.

Готовить его нужно заранее, для того, чтобы он хорошенько пропитался, что называется «набрал силу».

И так что же нам понадобиться для приготовления салата. Расчет сделан примерно на 10 порций.

Готовим блинчики для салата

  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1/3 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл. молока
  • 1 долька чеснока

1. Смешать яйца с сахаром.

2. В муку добавить соль и соду, перемешать.

3. Соединить муку со смесью яиц с сахаром.

4. Потихоньку вмешать молоко.

5. Дать немного постоять, чтобы разошлись комочки.

6. Испечь 4 тонких блинчика.

7. Пока блинчики теплые, смазать их с одной стороны майонезом, заранее добавив в него мелко нарезанный чеснок.

8. Туго сворачиваем блинчики рулетиком, смазанной стороной вовнутрь.

9. Даем остыть, затем режем на кусочки примерно по 1 см. Получаются маленькие, свернутые рулетики.

Готовим салат «Розы для любимого»

  • отварная грудка 300-400 гр.
  • отварной картофель 3-4 штуки
  • отварная морковь 2 штуки(средние)
  • 2 маринованных огурчика
  • полбанки зеленого горошка
  • пучок зеленого лука
  • пучок зелени
  • майонез по вкусу

Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем салатник с высокими бортиками и весь выстилаем его пищевой пленкой.

1. Выкладываем разрезанные рулетики — «розы» на дно и на бока.

2. Картофель мелко нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.

3. Берем 2/3 картофеля и выкладываем сверху на «розы». Немного приминаем рукой и промазываем майонезом.

4. Режем мелкими кубиками морковь, маринованные огурчики, курицу. Зеленый лук режем как обычно для салата.

5. Выкладываем все слоями в такой последовательности — куриная грудка, огурчики, зеленый горошек, морковь, зеленый лук и оставшийся картофель.

6. Каждый слой солим по необходимости и по вкусу, промазываем майонезом, кто сколько любит, но лучше не перестараться, а то иногда в салат столько кладут майонеза, что вкус других продуктов даже не чувствуется.

7. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Пусть теперь настаивается и набирает силу.

Когда будете подавать салат на стол, возьмите большую плоскую тарелку или блюдо. Снимите сверху пленку. Положите плоскую тарелку на салатник и просто переверните. С «роз» снимите пленку и украсьте по краю тарелки мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком. Все, наши «Розы для любимого» готовы ! Красиво и вкусно! Пусть Ваш любимый будет доволен.


Оригинальный салатик «Розы для любимого» по вкусу и по составу похож на оливье, некоторую пикантность придают блинчики с чесноком и свеклой. Оливье у нас любит пол России, так что смело, можете готовить. Лучше всего его делать, когда печёте блины для семьи, оставьте 4-5 штук, чтобы лишний раз не заморачиваться с тестом. На вкус салата вкус блинов, которые вы готовите, не повлияет, всё чеснок перебьёт.

Рецепт:

  • 2 яйца;
  • 100 миллилитров молока;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки муки (как берётся);
  • 1 небольшая свёкла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ложки майонеза.

  • 400 грамм куриной грудки;
  • 4 картошки;
  • 2 моркови;
  • 2 маринованных огурчика;
  • ½ банки зелёного горошка;
  • пучок лука;
  • майонез;
  • соль.


Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Отвариваем, затем почистим все овощи. Так же отвариваем куриное мясо в подсоленной воде. Небольшую свёклу потрём на мелкой тёрке, добавим потёртый чеснок и майонез


Перемешаем, отставим в сторонку свекольную намазку настояться


Займёмся выпечкой блинов, для этого в миску разобьём два яйца, добавим соли, сахара и соды, взобьём миксером, добавим муку


смешаем с мукой до однородного состояния, чтобы не было комочков


Выпекаем несколько блинчиков


У меня сковорода широкая их вышло 4. Пока блинчики остывают, порежем небольшим кубиком овощи, лук и курицу


Остывшие блинчики смазываем свёклой с майонезом


сворачиваем в тугой рулет


Рулет разрезаем на части шириной полтора сантиметра


Теперь будем формировать салат, для этого берём глубокую миску, у меня это сервировочная миска из IKEA, диаметром 20 сантиметров. Застилаем крест на-крест пищевой плёнкой


Надрезаем крестом, острым ножом примерно на 0,5 см фрагмент рулета


Укладываем розочки надрезом вниз на дно салатника


Порезанную картошку слегка посолим и смешаем с небольшим количеством майонеза


Уложим плотно на розы


Вторым слоем укладываем курицу


Сверху каждый слой промазываем майонезом. Третий слой огурцы




Не забываем промазать майонезом



Майонез. На лук оставшийся картофель


Заворачиваем края плёнки, укрываем салат, легонько придавим


Ставим в холодильник на 12 часов для пропитки. Лучше этот салат делать на ночь. Достаём из холодильника, разворачиваем плёнку, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем миску на тарелку, снимаем миску, убираем плёнку, украшаем листиками петрушки и салат готов. Подаём к столу

-Рубрики

  • для дома (4)
  • Узоры спицами (3)
  • упражнения для фигуры (3)
  • ц (0)
  • ВЯЗАНИЕ (217)
  • вязание крючком (74)
  • вязание спицами (137)
  • Жилеты И Кардиганы (10)
  • Жакеты и Пуловеры (75)
  • носочки,тапочки (41)
  • Болеро и Топы (6)
  • салфетки крючком и спицами (6)
  • Для самых маленьких (10)
  • варежки,перчатки (11)
  • Вязание для дома (3)
  • вяжем из полиэтиленовых пакетов (3)
  • вышивка (11)
  • КУЛИНАРИЯ (213)
  • закуски,салаты (100)
  • горячие блюда (18)
  • супы (4)
  • блюда в горшочках (2)
  • из картофеля (10)
  • из мяса (28)
  • из рыбы (37)
  • из сыра (5)
  • из творога (11)
  • из овощей (31)
  • выпечка несладкая (55)
  • из слоеного теста (2)
  • выпечка сладкая (135)
  • из лаваша (18)
  • запеканки (2)
  • варенье,консервирование (21)
  • заготовки на зиму (11)
  • вареники,пельмени (2)
  • десерты (14)
  • коктейли (11)
  • торты,печенье (5)
  • булочки ,пирожки (29)
  • блины,оладьи (23)
  • кулинарные заметки (4)
  • из яиц (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (50)
  • бисер (63)
  • ганутель (6)
  • скрап (10)
  • квиллинг (1)
  • из капрона (5)
  • из фоамирана (6)
  • мелочи для дома( из остатков пряжи) (17)
  • из шпагата и веревки (4)
  • мидзухики (3)
  • канзаши (55)
  • мысли в слух (5)
  • полезные советы (74)
  • полезные ссылки (3)
  • природа (6)
  • Картинки (8)
  • талисманы (2)
  • темы и схемы (56)
  • интересное (21)
  • (о смысле жизни) (6)
  • шитье (9)
  • 1 (3)
  • юмор (5)
  • Все о красоте (23)
  • язык цветов (4)
  • о маме (2)
  • мастерим своими руками (12)
  • просто красивые стихи (5)
  • все для женщин (8)
  • здоровье (25)
  • стихи (35)
  • видео (4)
  • стихи в картинках (0)
  • о женщине (4)

-Метки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

САЛАТ С БЛИНАМИ "РОЗЫ ДЛЯ ЛЮБИМОГО" 2 рецепта



Салат с блинами - это необычное на внешний вид и вкус блюдо. Из названия следует, что в составе этого салата присутствуют блины.

Оригинальность салата с блинами «Розы для любимого» заключается в искусстве его красивого оформления, которое не оставит вашего дорогого человека без взгляда восхищения. Главное в приготовлении этого красивого салата - вложение частички души и тогда салат «Розы для любимого», несомненно, украсит праздничный ужин.

ингредиенты:

Для приготовления блинов:

1 ст. ложка сахара;

2 ст. ложки муки;

кефир или молоко до нужной консистенции;

1 куриный окорочок;

2 маринованных огурца;

1/2 банки зеленого горошка;

2 зубчика чеснока;

Чтобы приготовить салат с блинами «Розы для любимого» для начала необходимо приготовить главный ингредиент этого блюда - блинчики. Для этого необходимо перемешать следующие продукты: два взбитых яйца, молоко, соду, муку, соль и сахар. После того, как вы получите однородную массу можно начать выпекать блины. В итоге вы получите около четырех блинов.

Теплые блинчики сразу нужно смазать массой приготовленной из майонеза и чеснока, но сделать нужно это с одной стороны блинов. После этого каждый блин сверните в тугой рулет, делать нужно это по возможности аккуратно. Затем, когда блины остынут необходимо разрезать их поперек на маленькие рулетики размером примерно до одного сантиметра.

Следующим этапом сварите картофель, а также морковь. После того, как эти продукты сварятся нужно им дать остыть, затем очистить от кожицы и натереть на большой терке картофель. Далее взять глубокую салатницу и выложить ее пищевой плёнкой так, чтобы её края свисали. Так в последующем будет легче перевернуть полученные "розы" красотой кверху. Затем плотно уложить рулетики по бокам и на дно нашей салатницы.

Протертый отварной картофель нужно смешать с майонезом – это будет основой, в котором будут удерживаться розы для салата с блинами. 2/3 картофельно-майонезной массы нужно выложить небольшим слоем сверху рулетиком, чуть придавливая смазать майонезом.

Куриный окорочок сварить до готовности, а затем, остудив порезать в виде кубиков, а также кубиками нарезать маринованные огурцы, отварную морковку, туда же добавить половину банки зеленного горошка и измельченный зеленый лук. Эту массу заправить майонезом и выложить на картофель. Сверху выложить оставшееся количество картофеля. Накрыть приготовленный салат с блинами свисающей пищевой плёнкой и далее отправить в холодильник примерно на двенадцать часов.

После того, как салат с блинами охладится, нужно аккуратно снять пленку и перевернуть его на плоскую тарелку. Поправить сверху рулетики, выложить по краям тарелку зеленью петрушки и укропа.

Таким образом, салат с блинами «Розы для любимого» готов к подаче на стол.


ЕЩЕ ОДИН РЕЦЕПТ.


1 вареная куриная грудка,300 гр обжаренных шампиньонов,1 луковица обжарен,1 вареная морковь,3 яйца.все порезать кубиками.30-50гр грецких орехов на мелкой терке,по желанию можно добавить 100гр сыра натертого на мелкой терке.все перемешиваем,соль по вкусу,заправляем майонезом,перемешиваем и выкладываем на блюдо горкой.далее в эту "горку" вставляем розочки.розочки-печем блинчики,я делала обычное тесто как на блины,смазываем смесью тертой отварной свеклы с чесноком и майонезом и заворачиваем в рулетики. затем рулетики режем на кусочки 1.5-2 см и вставляем в салат.по краям украшаем зеленью. зеленым луком. Приятного аппетита.


До Безобразия Простой и Очень Вкусный салат из блинов, колбасы и жаренного лука. На случай, если на следующий день остались блинчики.
Простое сочетание ингредиентов и неповторимый вкус! Попробуйте!

Ингредиенты
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан муки
0,5 стакана кипятка
5 ст. ложек растительного масла
0,5 ч. ложки соли;
1 ч. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
200 грамм сервелата или другой колбасы
2 штуки репчатого лука
1 болгарский перец

растительное масло для обжарки
майонез или сметана для украшения
по вкусу соль, перец

Заранее испеките блины из молока, яиц, муки, кипятка, соли, сахара, разрыхлителя и растительного масла. Рецепт таких блинов я публиковала вчера.
Колбаску порежьте тонкой соломкой, то же самое проделайте и с блинами.
Лук и болгарский перец нашинкуйте не слишком мелкими кусочками и обжарьте на растительном масле с добавлением соли или по желанию соевого соуса. Я его добавила буквально одну столовую ложку для золотистого цвета.
С глубокую салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем салат. Этот салат не нуждается в большом количестве майонеза, поскольку и так получается довольно сытным. Всем приятного аппетита и хорошего настроения.
се тонкости приготовления блюда, вы можете увидеть в моем коротеньком видео рецепте


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 4-5 готовых блина
  • 3-4 отварных картофелины
  • 100-200 гр. тёртого сыра
  • 1 пучок зелёного лука
  • 2 дольки чеснока
  • 1 банка горошка
  • 2 отварных окорочка
  • 4 отварных яйца
  • 2-3 солёных огурчика
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

На блины посыпать тёртый сыр, порезанный как можно мельче чеснок и зелёный лук.

Свернуть их в рулеты и порезать примерно дольками по 1,5-2 см.

На дно глубокой салатницы выстелить пищевую плёнку.

Выложить туда резанные блины, не очень плотно прикладывая друг к другу.

Затем выложить ещё один ряд по кругу салатницы.

Картофель натереть на тёрке, смешать с майонезом и уложить на блины.

Затем слой горошка, слой резанных мелко яиц и наконец огурцов.

Отварные окорочка порезать тоже помельче.

Смешать с майонезом и выложить как последний слой.

Салат должен быть наполнен в салатнице до краёв.

Накрыть пищевой плёнкой и на несколько часов убрать в холодильник.


Ингредиенты
Для блинов: 2 яйца, 1 ст. л. без горки сахара, соль, 1/3 ч. л. соды, мука, молоко или кефир до нужной консистенции.
Для салата: 3 картошки, 1 куриный окорочек, пара маринованных огурчиков, полбанки зеленого горошка, 2 морковки, зеленый лук, майонез
А вообще, количество ингредиентов напрямую зависит от размеров вашей салатницы, так что дано ориентировочно.

Приготовление:
Заранее нужно отварить картофель и морковь, натереть их на терке.

Выпекаем 4 тонких блинчика. Пока блинчики тёплые, смазываем их с одной стороны майонезом с чесноком и сворачиваем в тугой рулетик как можно аккуратнее. Когда блинчики остынут, нарезаем их поперёк на рулетики по 1 см.

Глубокую салатницу выкладываем пищевой плёнкой, чтобы её края свисали. Так будет потом легче перевернуть наши «розы» красотой вверх. Плотно укладываем рулетики на дно и бока салатницы.

3 отварных тёртых картофелин смешиваем с майонезом — это цемент, на котором будут держатся розы. 2/3 этой массы выкладываем нетолстым слоем поверх рулетиков, утрамбовываем, смазываем майонезом.

1 варёный окорочок, маринованные огурцы, 2 отварных моркови режем кубиками, добавляем полбанки зелёного горошка и зелёный лук. Заправляем эту смесь майонезом и выкладываем на картофель. Сверху выкладываем оставшийся картофель. Накрываем салат свисающей плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.

После сверху снимаем плёнку и переворачиваем салат на плоское блюдо. Поправляем съехавшие блинчиковые рулетики.
Приятного аппетита!



Котлеты с баклажанами в соусе

Мороженое из духовки

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Летний творожный десерт без выпечки

Кабачковая лапша с курицей в сметане

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Всем большой привет! Сегодня готовим шикарный, слоеный, нежный, сочный салат, который станет изюминкой любого праздничного стола!

Ингредиенты

копченая куриная грудка 300 г
шампиньоны 300 г
сыр плавленный 2 шт
яйца 4 шт
майонез 100 г
чеснок 2-3 зубчик
лук 100г
помидоры 100 г
укроп 2-3 веточки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. 300 гр. шампиньонов нарезать небольшими кусочками.

2. 2 средние луковицы нарезать кубиком.

3. Обжарить лук до легкой румяности. Добавить грибы и обжарить до испарения жидкости. В конце посолить и поперчить по вкусу.

4. Нарезать 300 гр. копченой куриной грудки небольшим кубиком.

5. 4 яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.

6. 2 плавленых сырка натереть на терке.

7. Смешать натертые сырки с яйцами и 2-3 зуб. чеснока пропущенного через пресс, добавить 100 гр. майонеза. Посолить по вкусу. Перемешать.

8. Сборка салата в разъемном кольце размером 18 см. диаметром. Первым слоем выкладываем обжаренные грибы. Вторым слоем выкладываем яично-сырную массу. Третьим слоем выкладываем куриную грудку, уплотняем. Четвертым слоем выкладываем яично-сырную массу. Уплотняем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник пропитаться на 1 час.

9. Украшаем помидорами и укропом. Приготовьте такой салатик и порадуйте своих родных и любимых!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Известно давно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, поэтому, если вы всерьез решили завладеть чьим-либо сердцем, примите как руководство к действию этот интересный рецепт вкусного, сытного и оригинального салата с блинами и курицей «Розы для любимого». Любимый оценит ваши старания.


- картофель – 5 шт.

- куриное мясо – 400 г

- огурцы маринованные или соленые – 2 шт.

- зеленый лук – несколько стеблей

- зеленый горошек – ½ банки

- майонез не ниже 60% – 250 г

- чеснок – 2-3 зубчика

Для блинов:

- сахар – 1 ст. ложка

- мука – 2 ст. ложки

- молоко – около 100 мл, до нужной консистенции теста

Дополнительно:

- масло растительное для жарки блинов

- зеленый лук, зелень укропа и петрушки для украшения

Готовим салат с блинами и курицей «Розы для любимого»



1. Сначала испеките блины (вам понадобится всего 4 штуки). Для этого разбейте в миску яйца, смешайте с сахаром, солью, содой, мукой и молоком и пожарьте на сковороде с обеих сторон.

2. Промажьте майонезом одну сторону каждого еще теплого блинчика, добавляя чеснок. Сверните блины тугими рулетиками. Когда остынут, порежьте на кусочки по 1-1,5 см длиной.

3. Для приготовления салата вам понадобится салатник с закругленным основанием, желательно прозрачный.

4. Отварите до готовности картофель, морковь и куриный окорочок (или другое куриное мясо). Дайте отваренным продуктам остыть.

5. Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке. Подготовленный салатник выложите пищевой пленкой, чтобы свисали края. Плотно уложите рулетики из блинов на дно и по бокам салатника.

6. Отварной тертый картофель смешайте с майонезом. 2/3 картофеля с майонезом выложите небольшим слоем сверху рулетиков, чуть придавливая. На этом слое впоследствии будут удерживаться рулетики-розы. Смажьте майонезом.

7. Отваренное куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Такими же по размеру кубиками нарежьте огурцы и морковь. Сложите нарезанные ингредиенты в миску, добавьте зеленый горошек, нарезанный зеленый лук. Заправьте полученную массу майонезом, перемешайте и выложите на картофельный слой.

8. На салатную массу выложите оставшийся картофель и заверните на него свисающие края пищевой пленки. Поставьте салат в холодильник на 12 часов.

9. Хорошо охладившийся салат достаньте из холодильника, разверните края пищевой пленки и переверните салат на плоское блюдо. Таким образом, рулетики-розы очутятся вверху салата.

10. Аккуратно снимите всю пищевую пленку, подправьте рулетики при необходимости. Края блюда с салатом украсьте рубленой зеленью. Эффектный и вкусный салат с блинами и курицей «Розы для любимого» можно подавать к столу.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Салат «Любимый муж», рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию в нескольких интересных вариантах, полностью оправдывает свое название.

Мужчины наверняка оценят вашу любовь и заботу, насладившись очень вкусным и сытным блюдом! В состав салатов из этой серии входят питательные мясные продукты, полезные свежие овощи и различные пикантные соусы, удачно дополняющие вкус всех ингредиентов.

Салат «Любимый муж»: классический рецепт с болгарским перцем

Приготовьте для любимого мужа салат с курицей и болгарским перцем по классическому рецепту. Он включает в себя привычные сочетания продуктов, которые отлично сбалансированы между собой. При желании калорийность блюда можно уменьшить, заменив майонез сметаной или натуральным йогуртом.


Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • филе куриное (250 г);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • огурец маринованный (1-2 шт.);
  • морковь свежая (1 шт.);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • яйцо куриное (2-3 шт.);
  • майонез (150-200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе до готовности (можно добавить специи, соль). Остужаем в бульоне, нарезаем кубиками среднего размера.
  2. Моем грибы, нарезаем их удобным способом, обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавляем соль, перец и оставляем остывать.
  3. Варим яйца, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
  4. Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  5. Морковь натираем на крупной или специальной терке для моркови «по-корейски».
  6. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками среднего размера.
  7. Все ингредиенты выкладываем слоями на плоском блюде или порционных тарелках. Первый слой из куриного филе, смазываем его майонезом.
  8. Далее формируем слои: огурцы, морковь, яйца, грибы. Каждый из них обильно промазываем майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу.
  9. Сверху украшаем салат болгарским перцем (пример оформления можно увидеть на фото к рецепту).

Яркое праздничное блюдо готово. Можно подавать его на стол сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Салат «Любимый муж» с копченой грудкой

Ароматный и нежный салат, в котором вкус копченого куриного мяса гармонично сочетается с жареными грибами, плавленым сыром и свежими помидорами. Такое блюдо однозначно придется по душе людям, которые любят экспериментировать на кухне.


Время приготовления: 30 минут плюс 1-2 часа на пропитку
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое (300 г);
  • сыр плавленый (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • помидор (2 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • яйцо куриное (для соуса, 1 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • масло растительное (120 мл);
  • горчица острая (0,5 ч. л.);
  • лимонный сок (1 ст. л.);
  • сахар (0,5 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Моем грибы, просушиваем, нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла. Не накрываем крышкой, постоянно помешиваем и ждем полного испарения жидкости. Добавляем соль, перец по вкусу и 20 мл растительного масла.
  2. Очищаем лук, нарезаем его удобным способом и добавляем к грибам. Перемешиваем и обжариваем на протяжении 7-8 минут до готовности. Перекладываем в отдельную посуду и оставляем до полного остывания.
  3. В глубокой емкости готовим соус – к 1 яйцу добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и 0,5 ч. л. соли. Взбиваем блендером, понемногу вливая растительное масло, пока соус не приобретет однородную консистенцию густого майонеза.
  4. Куриное филе нарезаем кубиками.
  5. Отвариваем вкрутую 4 яйца. После остывания натираем их на крупной терке.
  6. Натираем на крупной терке сыр. Выкладываем к яйцам, перемешиваем.
  7. В сырно-яичную смесь добавляем 2-3 ст. л. домашнего майонеза (соуса, приготовленного ранее в п. 3) и тщательно перемешиваем.
  8. Выкладываем первым слоем обжаренные грибы с луком.
  9. Половину сырно-яичной смеси распределяем вторым слоем поверх грибов.
  10. Затем выкладываем нарезанное куриное филе.
  11. Формируем слой из оставшейся половины смеси яиц и сыра.
  12. Помидоры нарезаем круглыми ломтиками, крупные можно дополнительно разрезать на половинки или четверти. Раскладываем их по всей поверхности салата.

Аппетитный салат готов. Ему нужно дать некоторое время настояться в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались. Приятного аппетита!

Предлагаем похожий видеорецепт блюда:

Салат «Любимому мужу» с грибами

Лесные грибы всегда придают блюду более оригинальный, насыщенный вкус. В данном рецепте используются маринованные опята. Они идеально сочетаются с ветчиной, курицей и сладким луком. Такой вариант салата получается обалденно вкусным и сытным, хорошо подходящим к любому праздничному застолью, где гости «сметают» его сразу.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • куриная грудка, филе (1 шт.);
  • опята маринованные (200 г);
  • лук репчатый, сладкий сорт (1 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • майонез (200 г);
  • салат листовой (50-100 г);
  • соль (по вкусу);
  • черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности (на протяжении 15-20 минут).
  2. Варим яйца, после остывания очищаем от скорлупы.
  3. Нарезаем ветчину тонкой соломкой. Выкладываем в глубокую емкость.
  4. Куриное филе разделяем руками на волокна. При необходимости пользуемся вилкой. Добавляем к ветчине.
  5. Яйца нарезаем полукруглыми ломтиками, отправляем к остальным измельченным ингредиентам.
  6. Очищаем сладкий лук, шинкуем тонкими полукольцами, добавляем в общую емкость.
  7. Сливаем маринад с опят, добавляем их в салат. Маленькие грибы оставляем целыми, крупные режем на 2-4 части.
  8. Салат перчим и солим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  9. Моем помидор, нарезаем полукруглыми ломтиками.
  10. Моем листья салата, обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем на половину сервировочной тарелки.
  11. На вторую половину выкладываем ломтики помидора.
  12. В центре тарелки размещаем горкой салат.

Праздничное блюдо готово. В представленном ниже видео вы можете посмотреть весь рецепт пошагово. Приятного аппетита!

Салат «Для любимого мужа» с фасолью и сухариками

Салаты с сухариками очень популярны благодаря интересному сочетанию текстур. Сухарики придают блюду приятную хрусткость, дополнительный вкус и одновременно служат его украшением.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-7

Ингредиенты:

  • филе куриное/свиное (300 г);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • шампиньоны/вешенки/опята (200 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • сухарики (50-70 г);
  • майонез (100 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • фасоль консервированная (100-200 г);
  • масло растительное (3 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Варим куриные яйца, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  2. Отвариваем или запекаем мясо до готовности. Оставляем остывать.
  3. Чистим лук, шинкуем удобным способом.
  4. Нарезаем грибы, обжариваем на растительном масле, добавляем лук. Жарим до готовности.
  5. Консервированную фасоль отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить с нее жидкость.
  6. Режем мясо кубиками среднего размера. Выкладываем первым слоем. Покрываем майонезной сеткой.
  7. Выкладываем приготовленные грибы, смазываем слой майонезом.
  8. Режем яйца небольшими кубиками, делаем из них следующий слой, покрываем майонезной сеткой.
  9. Выкладываем слой фасоли.
  10. Режем помидоры небольшими кусочками и формируем новый слой. На помидоры натираем чеснок через мелкую терку или выдавливаем его через пресс.
  11. Полностью покрываем салат майонезом.
  12. Сверху выкладываем сухарики.
  13. Мелко рубим зеленый лук, посыпаем им блюдо по периметру.

Предлагаем к просмотру видеорецепт, который упростит процесс приготовления салата:

Салат «Любимый муж» с помидорами

Такой вариант салата можно назвать одним из самых демократичных. В его состав входят простые и доступные ингредиенты. Их правильное сочетание обеспечивает отличный вкус, который точно придется по душе всем любителям сытных блюд.


Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • куриное филе копченое/отварное (600 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • помидор черри (15 шт.);
  • майонез (200 г);
  • петрушка (20 г);
  • салат листовой (50 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую. Оставляем остывать, очищаем от скорлупы.
  2. Нарезаем куриное филе кубиками среднего размера. Выкладываем первый слой из мяса на сервировочное блюдо. Обильно смазываем майонезом, при желании солим и перчим.
  3. Отделяем белки от желтков. Натираем их отдельно на крупной терке. Из белков формируем второй слой салата. Смазываем майонезом. Солим, перчим.
  4. Натираем сыр на крупной терке и выкладываем поверх белков. Смазываем майонезом.
  5. Формируем слой из желтков. Солим, перчим.
  6. Разрезаем помидоры черри на половинки и выкладываем их срезом вниз на желтки.
  7. Зелень и салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Режем их крупно или рвем руками, раскладываем сверху и вокруг блюда.

Сытный и свежий салат готов, его можно сразу подавать к столу.

Салат «Любимый» с копченой колбасой и огурцом

Добавление копченой колбасы придает этому салату особенный вкус. Ее сочетание с овощами и сыром делает блюдо питательным и цельным.


Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/карбонад (120 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • огурец свежий (1 шт.);
  • морковь свежая (1-2 шт.);
  • майонез (100 г);
  • лук зеленый (20 г);
  • петрушка (5 г);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Варим морковь до готовности, остужаем. Очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую емкость.
  2. Колбасу нарезаем таким же образом, добавляем к моркови.
  3. Варим яйца вкрутую, чистим от скорлупы. Мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Отрезаем для украшения тонкую полоску с огурца овощечисткой или острым ножом (для украшения). Остальной огурец нарезаем кубиками, отправляем в общую емкость.
  5. Натираем на крупной терке плавленый сыр, добавляем в емкость.
  6. Мелко рубим зеленый лук, отправляем к остальным ингредиентам.
  7. Заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Салат тщательно перемешиваем.
  8. Готовое блюдо украшаем веточкой петрушки и цветком, свернутым из полоски огурца.

Сытный салат готов. Приятного аппетита!

При желании можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления блюда:

Салат «Сытый муж»

Салат готовится быстро и просто! Да и название говорит само за себя! Сытный и вкусный, пикантный и в меру острый салат понравится мужчинам и не только…))) Попробуйте!


Ингредиенты для «Салат «Сытый муж»»:

  • Бедро куриное (вареное или запеченное) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный (ТМ «6 Соток») — 100 г
  • Нут (вареный) — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Табаско — по вкусу

Рецепт «Салат «Сытый муж»»:

Подготавливаем продукты. Для приготовления салата я использую заранее сваренный нут, что значительно сократило время приготовления салата.


Мелко нарезаем лук.


В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем 3 минуты, постоянно помешивая ложкой. Затем остужаем.


Кубиком нарезаем маринованные огурцы.


Кубиком нарезаем куриное мясо. Можно использовать вареное или запеченное мясо.


Измельчаем чеснок и зелень.


В чашку выкладываем отварной нут, нарезанные маринованные огурчики и куриное мясо, жареный лук. Добавляем майонез, зелень, чеснок и табаско.



Подаем, добавив зелень.

Приятного аппетита.



Салат «Сытый муж» с курицей и грибами, рецепт с фото пошагово

Салат можно сделать из чего угодно и в любых пропорциях. Главное правило – чтобы продукты были совместимы, а заправка правильно подобрана. Сегодня хочу поделиться с вами сытным салатом с курицей и грибами. Салат «Сытый муж», рецепт которого предоставлен ниже пошагово и подробно, можно поставить на праздничный стол, приготовить на ужин или взять с собой на работу. Все ингредиенты для салата можно найти на рынке и зимой, и летом, так что готовить блюдо можно хоть круглый год. Правда, огурцы зимой придется брать тепличные, но при желании можно обойтись и без них. «Сытый муж» — отличный новогодний салат, он замечательно впишется в меню на Новый год. Больше новогодних рецептов салатов смотрите тут.

Казалось, что может быть проще для салата: отварное куриное филе, жареные грибы и соленые огурцы? Это трио уже стало классикой. Но секрет приготовления вкусного и необычного салата в мелочах. Первое — это пикантный соус для заправки, который готовится на основе йогурта и горчицы с небольшим количеством майонеза. Второе — яйца, которые не отвариваются как обычно, из них готовится нежный омлет, с ним салат «сытый муж» становится гораздо вкуснее. Яичные блинчики и куриная грудка являются полноценным источником белка. Маринованные огурчики хороши в сочетании с грибами и курицей, а грецкие орехи придадут салату необычный вкус и аромат. К тому же орехи – источник энергии и заряд бодрости на целый день. Порадуйте своих мужей этим питательным салатиком, пусть они будут сытые, здоровые и счастливые!

Ингредиенты:

  • 300 г. отварной куриной грудки;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1-2 шт. (200 г) маринованных огурцов;
  • 2 куриных яйца (сырых);
  • 2-3 веточки зелени укропа;
  • 30 г. грецких орехов;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для заправки салата:

  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 зубчика чеснока.

Читайте также: