Салат для любимого мужа с фасолью сухариками грибами
Мороженое из духовки
Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе
Летний творожный десерт без выпечки
Кабачковая лапша с курицей в сметане
Творожный пирог-сырник с вишней
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Всем большой привет! Сегодня готовим шикарный, слоеный, нежный, сочный салат, который станет изюминкой любого праздничного стола!
Ингредиенты
копченая куриная грудка | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
сыр плавленный | 2 шт |
яйца | 4 шт |
майонез | 100 г |
чеснок | 2-3 зубчик |
лук | 100г |
помидоры | 100 г |
укроп | 2-3 веточки |
растительное масло для жарки | |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. 300 гр. шампиньонов нарезать небольшими кусочками.
2. 2 средние луковицы нарезать кубиком.
3. Обжарить лук до легкой румяности. Добавить грибы и обжарить до испарения жидкости. В конце посолить и поперчить по вкусу.
4. Нарезать 300 гр. копченой куриной грудки небольшим кубиком.
5. 4 яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.
6. 2 плавленых сырка натереть на терке.
7. Смешать натертые сырки с яйцами и 2-3 зуб. чеснока пропущенного через пресс, добавить 100 гр. майонеза. Посолить по вкусу. Перемешать.
8. Сборка салата в разъемном кольце размером 18 см. диаметром. Первым слоем выкладываем обжаренные грибы. Вторым слоем выкладываем яично-сырную массу. Третьим слоем выкладываем куриную грудку, уплотняем. Четвертым слоем выкладываем яично-сырную массу. Уплотняем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник пропитаться на 1 час.
9. Украшаем помидорами и укропом. Приготовьте такой салатик и порадуйте своих родных и любимых!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Салат «Любимый муж», рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию в нескольких интересных вариантах, полностью оправдывает свое название.
Мужчины наверняка оценят вашу любовь и заботу, насладившись очень вкусным и сытным блюдом! В состав салатов из этой серии входят питательные мясные продукты, полезные свежие овощи и различные пикантные соусы, удачно дополняющие вкус всех ингредиентов.
Салат «Любимый муж»: классический рецепт с болгарским перцем
Приготовьте для любимого мужа салат с курицей и болгарским перцем по классическому рецепту. Он включает в себя привычные сочетания продуктов, которые отлично сбалансированы между собой. При желании калорийность блюда можно уменьшить, заменив майонез сметаной или натуральным йогуртом.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- филе куриное (250 г);
- шампиньоны свежие (200 г);
- огурец маринованный (1-2 шт.);
- морковь свежая (1 шт.);
- перец болгарский (1 шт.);
- яйцо куриное (2-3 шт.);
- майонез (150-200 г);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе до готовности (можно добавить специи, соль). Остужаем в бульоне, нарезаем кубиками среднего размера.
- Моем грибы, нарезаем их удобным способом, обжариваем на сковороде с разогретым растительным маслом. Добавляем соль, перец и оставляем остывать.
- Варим яйца, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.
- Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
- Морковь натираем на крупной или специальной терке для моркови «по-корейски».
- Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кубиками среднего размера.
- Все ингредиенты выкладываем слоями на плоском блюде или порционных тарелках. Первый слой из куриного филе, смазываем его майонезом.
- Далее формируем слои: огурцы, морковь, яйца, грибы. Каждый из них обильно промазываем майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу.
- Сверху украшаем салат болгарским перцем (пример оформления можно увидеть на фото к рецепту).
Яркое праздничное блюдо готово. Можно подавать его на стол сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
Салат «Любимый муж» с копченой грудкой
Ароматный и нежный салат, в котором вкус копченого куриного мяса гармонично сочетается с жареными грибами, плавленым сыром и свежими помидорами. Такое блюдо однозначно придется по душе людям, которые любят экспериментировать на кухне.
Время приготовления: 30 минут плюс 1-2 часа на пропитку
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- филе куриное копченое (300 г);
- сыр плавленый (2 шт.);
- шампиньоны свежие (300 г);
- помидор (2 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- яйцо куриное (для соуса, 1 шт.);
- лук репчатый (2 шт.);
- масло растительное (120 мл);
- горчица острая (0,5 ч. л.);
- лимонный сок (1 ст. л.);
- сахар (0,5 ч. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Моем грибы, просушиваем, нарезаем тонкими ломтиками. Обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла. Не накрываем крышкой, постоянно помешиваем и ждем полного испарения жидкости. Добавляем соль, перец по вкусу и 20 мл растительного масла.
- Очищаем лук, нарезаем его удобным способом и добавляем к грибам. Перемешиваем и обжариваем на протяжении 7-8 минут до готовности. Перекладываем в отдельную посуду и оставляем до полного остывания.
- В глубокой емкости готовим соус – к 1 яйцу добавляем горчицу, лимонный сок, сахар и 0,5 ч. л. соли. Взбиваем блендером, понемногу вливая растительное масло, пока соус не приобретет однородную консистенцию густого майонеза.
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- Отвариваем вкрутую 4 яйца. После остывания натираем их на крупной терке.
- Натираем на крупной терке сыр. Выкладываем к яйцам, перемешиваем.
- В сырно-яичную смесь добавляем 2-3 ст. л. домашнего майонеза (соуса, приготовленного ранее в п. 3) и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем первым слоем обжаренные грибы с луком.
- Половину сырно-яичной смеси распределяем вторым слоем поверх грибов.
- Затем выкладываем нарезанное куриное филе.
- Формируем слой из оставшейся половины смеси яиц и сыра.
- Помидоры нарезаем круглыми ломтиками, крупные можно дополнительно разрезать на половинки или четверти. Раскладываем их по всей поверхности салата.
Аппетитный салат готов. Ему нужно дать некоторое время настояться в холодильнике, чтобы слои хорошо пропитались. Приятного аппетита!
Предлагаем похожий видеорецепт блюда:
Салат «Любимому мужу» с грибами
Лесные грибы всегда придают блюду более оригинальный, насыщенный вкус. В данном рецепте используются маринованные опята. Они идеально сочетаются с ветчиной, курицей и сладким луком. Такой вариант салата получается обалденно вкусным и сытным, хорошо подходящим к любому праздничному застолью, где гости «сметают» его сразу.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- ветчина (200 г);
- куриная грудка, филе (1 шт.);
- опята маринованные (200 г);
- лук репчатый, сладкий сорт (1 шт.);
- помидор (1 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- майонез (200 г);
- салат листовой (50-100 г);
- соль (по вкусу);
- черный перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности (на протяжении 15-20 минут).
- Варим яйца, после остывания очищаем от скорлупы.
- Нарезаем ветчину тонкой соломкой. Выкладываем в глубокую емкость.
- Куриное филе разделяем руками на волокна. При необходимости пользуемся вилкой. Добавляем к ветчине.
- Яйца нарезаем полукруглыми ломтиками, отправляем к остальным измельченным ингредиентам.
- Очищаем сладкий лук, шинкуем тонкими полукольцами, добавляем в общую емкость.
- Сливаем маринад с опят, добавляем их в салат. Маленькие грибы оставляем целыми, крупные режем на 2-4 части.
- Салат перчим и солим по вкусу. Заправляем майонезом и перемешиваем.
- Моем помидор, нарезаем полукруглыми ломтиками.
- Моем листья салата, обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем на половину сервировочной тарелки.
- На вторую половину выкладываем ломтики помидора.
- В центре тарелки размещаем горкой салат.
Праздничное блюдо готово. В представленном ниже видео вы можете посмотреть весь рецепт пошагово. Приятного аппетита!
Салат «Для любимого мужа» с фасолью и сухариками
Салаты с сухариками очень популярны благодаря интересному сочетанию текстур. Сухарики придают блюду приятную хрусткость, дополнительный вкус и одновременно служат его украшением.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5-7
Ингредиенты:
- филе куриное/свиное (300 г);
- яйцо куриное (5-6 шт.);
- шампиньоны/вешенки/опята (200 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- помидор (2 шт.);
- сухарики (50-70 г);
- майонез (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- лук зеленый (1 пучок);
- фасоль консервированная (100-200 г);
- масло растительное (3 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Варим куриные яйца, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
- Отвариваем или запекаем мясо до готовности. Оставляем остывать.
- Чистим лук, шинкуем удобным способом.
- Нарезаем грибы, обжариваем на растительном масле, добавляем лук. Жарим до готовности.
- Консервированную фасоль отбрасываем на дуршлаг, чтобы слить с нее жидкость.
- Режем мясо кубиками среднего размера. Выкладываем первым слоем. Покрываем майонезной сеткой.
- Выкладываем приготовленные грибы, смазываем слой майонезом.
- Режем яйца небольшими кубиками, делаем из них следующий слой, покрываем майонезной сеткой.
- Выкладываем слой фасоли.
- Режем помидоры небольшими кусочками и формируем новый слой. На помидоры натираем чеснок через мелкую терку или выдавливаем его через пресс.
- Полностью покрываем салат майонезом.
- Сверху выкладываем сухарики.
- Мелко рубим зеленый лук, посыпаем им блюдо по периметру.
Предлагаем к просмотру видеорецепт, который упростит процесс приготовления салата:
Салат «Любимый муж» с помидорами
Такой вариант салата можно назвать одним из самых демократичных. В его состав входят простые и доступные ингредиенты. Их правильное сочетание обеспечивает отличный вкус, который точно придется по душе всем любителям сытных блюд.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- куриное филе копченое/отварное (600 г);
- яйцо куриное (6 шт.);
- сыр твердый (300 г);
- помидор черри (15 шт.);
- майонез (200 г);
- петрушка (20 г);
- салат листовой (50 г);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Варим яйца вкрутую. Оставляем остывать, очищаем от скорлупы.
- Нарезаем куриное филе кубиками среднего размера. Выкладываем первый слой из мяса на сервировочное блюдо. Обильно смазываем майонезом, при желании солим и перчим.
- Отделяем белки от желтков. Натираем их отдельно на крупной терке. Из белков формируем второй слой салата. Смазываем майонезом. Солим, перчим.
- Натираем сыр на крупной терке и выкладываем поверх белков. Смазываем майонезом.
- Формируем слой из желтков. Солим, перчим.
- Разрезаем помидоры черри на половинки и выкладываем их срезом вниз на желтки.
- Зелень и салатные листья моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Режем их крупно или рвем руками, раскладываем сверху и вокруг блюда.
Сытный и свежий салат готов, его можно сразу подавать к столу.
Салат «Любимый» с копченой колбасой и огурцом
Добавление копченой колбасы придает этому салату особенный вкус. Ее сочетание с овощами и сыром делает блюдо питательным и цельным.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- колбаса копченая/карбонад (120 г);
- сыр плавленый (100 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- огурец свежий (1 шт.);
- морковь свежая (1-2 шт.);
- майонез (100 г);
- лук зеленый (20 г);
- петрушка (5 г);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Варим морковь до готовности, остужаем. Очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в глубокую емкость.
- Колбасу нарезаем таким же образом, добавляем к моркови.
- Варим яйца вкрутую, чистим от скорлупы. Мелко рубим, добавляем к остальным ингредиентам.
- Отрезаем для украшения тонкую полоску с огурца овощечисткой или острым ножом (для украшения). Остальной огурец нарезаем кубиками, отправляем в общую емкость.
- Натираем на крупной терке плавленый сыр, добавляем в емкость.
- Мелко рубим зеленый лук, отправляем к остальным ингредиентам.
- Заправляем майонезом, добавляем соль и перец по вкусу. Салат тщательно перемешиваем.
- Готовое блюдо украшаем веточкой петрушки и цветком, свернутым из полоски огурца.
Сытный салат готов. Приятного аппетита!
При желании можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления блюда:
Моя мама делает этот салат и в будни, и в праздничные дни. Попробовав однажды, мой муж часто просит меня повторить его. Получается очень вкусно. Прошу к столу, отведать пару ложечек!
Ингредиенты для «Салат "Для мужа"»:
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Крабовые палочки (200 г) — 1 пач.
- Перец болгарский (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — по вкусу
- Сухарики (маленькие, я беру со вкусом сметаны "Хрусteam") — 2 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 942.1 ккал | белки 44.1 г | жиры 23.2 г | углеводы 141.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.3 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.7 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Салат "Для мужа"»:
Сливаем жидкость с фасоли и высыпаем фасоль в миску, где будем собирать наш салат.
Режем небольшими кубиками крабовые палочки и болгарский перец тонкими полосками, добавляем к фасоли.
Так же мелко режем чеснок или пропускаем его через пресс.
Все хорошо перемешиваем.
Заправляем майонезом.
Я добавляю сухарики за полчаса до подачи салата на стол. Если любите похрустеть, то насыпаем их перед подачей. Можно сразу добавить, как только сделали салат, тогда к подаче сухарики будут мягкими, но от этого вкус никак не изменится.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из гороха
- 44
- 112
- 1481
Салат с фасолью и кинзой
- 5
- 31
- 4070
Салат "Монпасье" в гнездышках
- 77
- 581
- 10454
Кранч-салат с черной фасолью и тунцом
- 49
- 302
- 33802
Кукурузный салат с фасолью
- 24
- 64
- 911
Салат "Пикантная фасоль"
- 37
- 64
- 5387
Салат-гарнир с нутом и брокколи
- 39
- 91
- 2047
Салат из фасоли с запеченными овощами
- 37
- 123
- 1908
Салат по-корейски с фасолью
- 12
- 100
- 3547
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ксюша"
- 65
- 181
- 17417
Драники с курицей "Семейные"
- 149
- 3288
- 81387
Молочная колбаса
- 370
- 6853
- 414056
Фотографии «Салат "Для мужа"» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 мая 2019 года акчуч #
4 мая 2019 года Ирушенька #
4 мая 2019 года акчуч #
4 мая 2019 года акчуч #
5 мая 2019 года felix032 #
5 мая 2019 года акчуч #
5 мая 2019 года акчуч #
3 мая 2019 года Alena Mila #
3 мая 2019 года alsunchik #
3 мая 2019 года Alena Mila #
10 марта 2018 года ms olya1226 #
25 марта 2017 года evgenka-2015 #
21 мая 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
6 февраля 2017 года Yulya-zefirka #
7 февраля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Yulya-zefirka #
22 января 2017 года victoria ms #
23 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
21 января 2017 года Демурия #
22 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 января 2017 года veronika1910 #
10 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
6 января 2017 года Суслик Маринка #
10 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
6 января 2017 года Демурия #
6 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
6 января 2017 года самогон #
6 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
7 января 2017 года самогон #
5 января 2017 года mariana82 #
5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
5 января 2017 года olech-2 #
5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
5 января 2017 года lubashka55 #
5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Yulya-zefirka #
5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
4 января 2017 года mamitarosa #
5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
4 января 2017 года mamitarosa #
5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: