Салат для любимого зятя

Этот рецепт я ещё не встречала в интернете. Салат достался мне именно под этим названием. Почему он "тёщин" называется я не знаю. Но мне почему-то представляется такая легенда: ведь не все тёщи ненавидят своих зятьёв, есть и такие, которые любят! Вот однажды такая тёща увидела своего любимого зятя и давай, всё что было, из холодильника доставать! И рыбу копчёную и яблоки и помидоры и яйца, пару огурчиков маринованных, а из этого всего изобилия получился такой интересный и вкусный салат! Приятного аппетита!

1 скумбрия горячего копчения

100 г консервированного горошка

1 Мякоть рыбы отделить от кожи, кости и сложить в ёмкость.



Котлеты с баклажанами в соусе

Мороженое из духовки

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Летний творожный десерт без выпечки

Кабачковая лапша с курицей в сметане

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Всем большой привет! Сегодня готовим шикарный, слоеный, нежный, сочный салат, который станет изюминкой любого праздничного стола!

Ингредиенты

копченая куриная грудка 300 г
шампиньоны 300 г
сыр плавленный 2 шт
яйца 4 шт
майонез 100 г
чеснок 2-3 зубчик
лук 100г
помидоры 100 г
укроп 2-3 веточки
растительное масло для жарки
соль по вкусу
черный перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. 300 гр. шампиньонов нарезать небольшими кусочками.

2. 2 средние луковицы нарезать кубиком.

3. Обжарить лук до легкой румяности. Добавить грибы и обжарить до испарения жидкости. В конце посолить и поперчить по вкусу.

4. Нарезать 300 гр. копченой куриной грудки небольшим кубиком.

5. 4 яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на крупной терке.

6. 2 плавленых сырка натереть на терке.

7. Смешать натертые сырки с яйцами и 2-3 зуб. чеснока пропущенного через пресс, добавить 100 гр. майонеза. Посолить по вкусу. Перемешать.

8. Сборка салата в разъемном кольце размером 18 см. диаметром. Первым слоем выкладываем обжаренные грибы. Вторым слоем выкладываем яично-сырную массу. Третьим слоем выкладываем куриную грудку, уплотняем. Четвертым слоем выкладываем яично-сырную массу. Уплотняем. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник пропитаться на 1 час.

9. Украшаем помидорами и укропом. Приготовьте такой салатик и порадуйте своих родных и любимых!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.

  • 150 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Впервые приготовив салат «Любимый муж», вы обязательно внесете его в список лучших салатов и будете готовить не только на праздники, но и в повседневные дни. Ведь этот салат действительно невероятно вкусный, обладает идеальным сочетанием компонентов. Копченые нотки курицы великолепно дополняются сочными грибами и освежающими помидорами, нежность салату придает мягкая прослойка яично-сырной массы.

Салат не зря получил свое оригинальное название, ведь именно для любимого мужа можно готовить такие вкусные блюда.


Шампиньоны тщательно вымойте, слегка высушите их на полотенце, после нарежьте достаточно крупным способом. Кусочки загрузите на разогретую сухую сковороду. Шампиньоны сразу пустят сок, который будет выпариваться на протяжении 7 минут. При этом огонь держите на среднем уровне, сковороду не накрывайте крышкой, чтобы грибной сок быстрее выпарился.


Головку лука очистите, нарежьте средними кубиками. Когда в сковороде полностью исчезнет сок, влейте к грибам масло, следом киньте лук. Компоненты обжаривайте вместе еще 5 минут, чтобы лук достиг мягкости и прозрачности.


Копченую грудку нарежьте кубиками среднего размера.


Заранее отварите яйца, после охладите и очистите их от скорлупы. Яйца измельчите на терке с крупными отверстиями. Аналогично поступите с плавлеными сырками. Подготовленные элементы сгрузите в одну мисочку.


Добавьте указанное количество майонеза, выдавите чеснок, тщательно перемешайте, получая мягкий состав, который можно легко намазать.


Подготовьте плоскую тарелочку для формирования салата. Форму салату можно придать самостоятельно или воспользоваться специальным формовочным кольцом. Первым слоем выложите обжаренные грибы с луком, полностью остудив их. На грибы нанесите половину яично-сырной массы, равномерно распределяя ее по всему периметру. Далее выложите нарезку копченой курицы.


На курицу также нанесите остальную часть яично-сырной смеси. Помидоры нарежьте небольшими дольками, уложите последним слоем.

Салат «Любимый муж» с копчёной курицей и помидорами готов. Поставьте его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и охладился.


Рецепт, как говорится, из маминого блокнотика. Моя мама ждала нас в гости и приготовила этот салатик, который пришелся по вкусу моему мужу. Через пару дней муж попросил приготовить "тот вкусненький салат", который теща специально для НЕГО :) готовила. Так и приклеилось название. А салатик сытный получается, попробуйте!

Ингредиенты для «Салат "Для зятя"»:

  • Сердце — 500 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Майонез — 1 пач.
  • Орехи грецкие — 30 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.8 ккал
белки
95 г
жиры
205.7 г
углеводы
24.5 г
Порции
ккал
290.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
25.7 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.4 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат "Для зятя"»:


Сердце отвариваем до готовности (около 1 часа), остужаем и трем на крупную терку.


Морковь трем на крупную терку, лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле, слегка подсолив.


Грибы режем кубиками, обжариваем, солим.


Все ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими салат. Хотя все зависит от Вашей любви к грецким орехам, можно взять их побольше и добавить в сам салат, вкус они не испортят.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат со свиным языком "Праздничный"

  • 63
  • 1116
  • 24572

Салат с печенью "Пятница"

  • 33
  • 28
  • 2440

Салат "Баварский"

  • 17
  • 95
  • 13060

Салат из печени с овощами

  • 52
  • 53
  • 11572

Салат "Модерн"

  • 34
  • 99
  • 9138

Салат "Хе" из языка

  • 25
  • 107
  • 13437

Салат-коктейль "Юзер"

  • 136
  • 361
  • 87911

Салат "Дорожный"

  • 33
  • 895
  • 32580

Салат "Довольная свекровь"

  • 110
  • 292
  • 13720

Попробуйте приготовить вместе

Трактирный салат "Каземир"

  • 118
  • 867
  • 58539

Печeночка по-кавказски

  • 79
  • 331
  • 10688

Закуска "Флоренция"

  • 98
  • 2061
  • 32167

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 ноября 2010 года Анири #


30 ноября 2010 года мисс #


30 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года скололазка #


29 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года Olga NNN #


29 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)



29 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года Goddess666 #


29 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)



29 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года semsvet #


29 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)


29 ноября 2010 года Кенга-а #


29 ноября 2010 года mandarinna deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Представляем вам простой рецепт вкусного салата. Готовится он быстро, просто и из простых продуктов. Такой салат понравится каждому, даже самым маленьким привередам.

Необходимые продукты

  • 1 окорочек
  • 2 куриных яйца
  • 150 грамм маринованных шампиньонов
  • 3 соленых огурца
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, перец
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Окорочек отвариваем в подсоленной воде, потом остужаем, удаляем косточка, а мясо нарезаем мелкими кусочками.
  2. Сливаем маринад с шампиньонов и перекладываем в миску.
  3. Мелкими кусочками нарезаем соленые огурцы и добавляем к шампиньонам.
  4. Куриные яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем к остальным продуктам. Туда же перекладываем нарезанное мясо.
  5. Сыр натираем на мелкой терке и кладем в миску к остальным овощам. Добавляем соль, перец и майонез. (Совет. Майонез лучше использовать домашний, приготовленный по рецепту с нашего сайта).


Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Этот салат любит мой зять. Дочь на все праздники для него готовит, а когда приезжают к нам в гости, этот салат у нас на столе. Сегодня нашла в инете такую картинку к салату, очень понравилась. А рецепт наш такой:
рыбные консервы(сардинелла) — 2 шт
луковицы — 2 шт
сыр твердый — 300 г
отварные картофелины— 4 шт,
майонез
яйца, сваренные вкрутую — 6-8 шт

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.
2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.
3. Следующим слоем выкладываем банку консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.
4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем, для того, чтобы не горчил.
5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.
6. 5-й слой. Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука
7. 6-й слой состоит вторая банка рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез.
1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпем сверху.
2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.
Оформить можно такими мышками.


Мой муж очень любит ходить к своей теще (моей маме) на обеды и ужины, она же, в свою очередь, всегда старается приготовить для него его любимый салат – «Еврейский». Не буду углубляться в историю названия, но у мужа и моей мамы всегда куча взаимных шуток на тему взаимоотношений, денег и еды. Наверное, именно поэтому именно этот рецепт тещиного салата для зятя и получил такое название. В любом случае, это наш семейный рецепт.

Это очень простой салат, а его ингредиенты очень похожи на рецептуру салата «Оливье», но с несколькими оговорками. Основное отличие здесь кроется именно в рыбной составляющей. Мужу нравится, а он у меня очень придирчив к еде, поэтому я точно уверена, что и вы оцените такой салат.

Ингредиенты более чем доступны. Попробуйте приготовить и поделитесь своим мнением в комментариях.

  1. Лук репчатый мелко нарежьте, выложите в небольшую миску, залейте кипятком, добавьте уксус, сахар и соль. Промаринуйте лук в течение 20-30 минут.
  2. Огурец маринованный нарежьте кубиками.
  3. Картофель отварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками.
  4. Морковь отварите и нарежьте кубиками.
  5. Яйца отварите вкрутую и порежьте на кусочки.
  6. Селедку нарежьте небольшими кубиками.
  7. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите, перемешайте и заправьте майонезом.



Похожие рецепты:

  • картофель
  • морковь
  • огурец маринованный
  • селедка
  • фасоль
  • яйцо

  • Быстрые жареные пирожки с капустой и яйцом

  • Жаренный на мангале сыр

  • Вкусные оладьи из кабачков с луком

  • Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом

  • ПП чизкейк из творога

Один комментарий Скрыть комментарии

не уверена что это так) хотя спасиб

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Чебуреки с сыром и зеленью




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Жаренный на мангале сыр




    (5,00 из 5)
  • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Салат Марго — это старый и вкусный салат , который всегда присутствует на каждом празднике. Любит его вся семья. и с удовольствием кушает. А зять , вот недавно новый член нашей семьи , говорит , что вкуснее салата он не пробовал еще. Всегда с радостью спешит ко мне , чтобы отведать любимый салат.

Салат Марго



Ингредиенты:

  • Окорочок — 2 шт ( я беру именно окорочок , а не филе , там мяско получается сочнее и вкуснее);
  • маринованные грибы — 200 грамм;
  • яйцо — 3 шт;
  • 4 картофелины;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез.

  1. Отварите окорочка , отделите от кости и мясо мелко нарежьте.
  2. На бульоне , который получился , всегда можно приготовить легкий супчик.
  3. Картофель отварите , и натрите на терке.
  4. Яйца отварите , нарежьте кубиками , грибы также нарежьте кубиками.
  5. Выложите салат слоями , перемазывая каждый слой майонезом: окорочка , картофель , грибы , яйца , сыр.
  6. Верх украсьте на свое усмотрение.

Салат Марго перед подачей лучше немного дать настоятся в холодильнике. Автор рецепта — Мария Самохина.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Что делает теща, если неожиданно к ней заходит зять? Она начинает метаться, а в таком состоянии вкусно накормить не получается. Если вы хотите порадовать своего любимого зятя вкусными кушаньями, закусками, наливками, воспользуйтесь моими советами и недорогими рецептами.


Вот, например, наколол вам зять дров, а вы ему выносите кружку своего свекольного кваса — утоли, зятек, жажду. Квас этот резкий, вкусный, да еще понижает давление и уменьшает количество сахара в крови.

Для приготовления кваса вымойте 0,5 кг свеклы, очистите, нарежьте тонкими ломтиками или соломкой. Положите в банку, добавьте одну чайную ложку сахара, залейте одним литром холодной кипяченой воды, сверху в банку положите корочку черного хлеба. Банку накройте чистой марлей и поставьте в теплое место на 3−5 дней, пока на поверхности кваса не перестанет образовываться пена. Готовый процеженный квас может храниться в холодильнике до двух недель. Такой квас хорош и для окрошки.

Можно порадовать зятя и малосольными помидорами-скороспелками. Срежьте крышечки у помидоров, посыпьте зеленью с солью и чесноком, закройте крышками и поставьте помидоры друг на друга. Через сутки острая и вкусная закуска готова!

Если зять появился неожиданно, а у вас нет ничего, кроме копченой колбасы, картошки и огурцов — не отчаивайтесь! Вы сможете приготовить салат «Молодость». Для этого нарежьте кубиками или соломкой вареную картошку, копченую колбасу и свежий огурец, все перемешайте и залейте сметаной или майонезом. Зятю такой салат придется по вкусу. Единственное, он может спросить: а почему «молодость»? А вы отвечайте: так свежий огурец!

Если у вас большой урожай алычи, не волнуйтесь и напеките зятю блины из алычи: 1 кг алычи проварите в подсоленной воде, отделите мякоть от косточек, добавьте 50−100 граммов муки, соль, щепотку сахара, хорошо перемешайте, добавляя воду до нужной густоты. Испеките блины, подайте к чаю, молоку, мясу.

А если вы хотите накормить зятя и первым блюдом, приготовьте ушки из капусты. Замесите крутое тесто из муки, воды и соли, раскатайте в тонкий пласт, нарежьте маленькими квадратиками. На каждый квадратик положите фарш из капусты (свежей или кислой), обжаренной в масле с мелко нарезанным луком. Квадратики защипните так, чтобы получились треугольники, соедините концы каждого треугольника — и ушки готовы. В грибной или мясной бульон опустите приготовленные ушки и варите до готовности.

Зять пришел с рыбалки и принес карпа? Пока он принимает душ, переодевается, приготовьте ему блюдо «Карп запеченный».

Нарежьте 5−6 головок лука, посолите, поперчите и дайте ему немного напитаться. Противень или глубокую толстостенную сковороду смажьте растительным маслом, выложите на нее 2/3 части нарезанного лука и уложите карпа, посоленного внутри и снаружи и фаршированного оставшимся луком, покройте смесью из толченого чеснока и черного перца (можно добавить нарезанных помидоров), полейте растительным маслом и запекайте в горячей духовке. Можно подавать с отварным картофелем, а можно приготовить картофельные оладьи — драники.

Ваш зять не любит рыбалку, но любит блюда из рыбы и приехал в гости просто отдохнуть, ничего не делая, а у вас, кроме селедки в холодильнике, ничего рыбного нет? Не волнуйтесь.

Очистите сельдь от костей, нарежьте кусочками, посолите, поперчите, посыпьте приправой, положите в глубокую тарелку, накройте и пусть немного пропитается. Нарежьте лук кольцами, морковь натрите на терке, перемешайте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, а потом долейте теплой воды и томите 10 минут. На лук и морковь уложите приготовленную ранее и обжаренную с двух сторон сельдь и залейте теплой водой. Томите 15−20 минут, пока не останется воды. За 5 минут до окончания полейте сельдь сметаной и накройте крышкой. Ваш зять будет очень доволен, а если к этому блюду вы подадите ему пиво — благодарности не будет конца.

К чаю, молоку, компоту или кофе можно подать выпечку — коврижка по-домашнему: 1 стакан кефира, щепотка соли, неполная чайная ложка питьевой соды. Все это хорошо взбить, пока не появятся пузыри, и оставить на 10 минут. За это время смешайте 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара (если не любите слишком сладкое, то можно и чуть больше полстакана) и 1 столовую ложку какао. Все перемешайте, добавьте кефир, опять перемешайте до густоты сметаны. Противень смажьте растительным маслом, вылейте смесь и поставьте в разогретую духовку на 45 минут.

Что делать, если ваш зять пьет только кофе, никаких других напитков не признает? Предложите ему кофе — как лекарство. Что необходимо добавить в кофе, чтобы извлечь из него максимальную пользу для здоровья? Кардамон — способствует активности и ясности ума, стимулирует работу сердца, дает ощущение легкости, спокойствия и благополучия. На 2 стакана воды возьмите 1 зернышко кардамона, 3 чайные ложки сахара, 4−5 чайных ложек молотого кофе и сварите.

Можете побаловать зятя и наливкой. Наливка может быть из любых ягод. Зрелые, чистые ягоды засыпьте в бутыль на 2/3 части, пересыпьте сахаром и поставьте в теплое место на 3 суток. Если хотите, чтобы наливка была более крепкой, то после того, как она выстояла 3 суток, встряхните ее и долейте водкой — так, чтобы она покрывала ягоды на два пальца. Бутыль или банку плотно закройте пробкой и поставьте в теплое место на 2−3 месяца, постоянно взбалтывая ее через 3−4 дня.

Хочется порадовать зятя в праздник? Приготовьте «Курицу на любой вкус». На дно кастрюли положите небольшой кусочек масла, нарезанный кольцами лук, лавровый лист, перец горошком, нарезанную на большие куски курицу. Ни капли воды! Посолите, поставьте на слабый огонь на 1,5 часа. За пять минут до окончания добавьте 0,5 стакана сметаны, 3−4 зубчика чеснока, горсть нарезанных петрушки, кинзы, тмина. Курица в луковом соусе хороша тем, что ее можно готовить часто, меняя добавки: например, положить 2−3 сушеных гриба.

Приятного аппетита! Думаю, от таких угощений ни один зять не откажется.

-Рубрики

-Музыка

-

-неизвестно

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Выбрана рубрика блюда для зятя.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки









    Домашние рецепты красоты

    Так как у меня много читательниц женского пола,продолжаю вас знакомить с хорошими женскими сайтами на различные полезные тематики


    Сегодня все стремятся к натуральному и все больше и больше внимания уделяют домашним проверенным рецептам не только приготовления пищи,но и по уходу за своей внешностью.

    На сайте Твоя семья,в рубрике Домашние рецепты красоты,Вы сможете найти большое количество интересных полезных рецептов,которые помогут вам сохранить молодость кожи,укрепить волосы,скинуть лишний вес .

    Все только на основе натуральных ингредиентов.

    Например,там можно найти подробную технику оздоровительного массажа с солью,который способствует очищению кожи и похудению

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      Вкусно!Курица «Веллингтон»


      • Запись понравилась
      • 0 Процитировали
      • 0 Сохранили
        • 0Добавить в цитатник
        • 0Сохранить в ссылки









        Огуречные роллы c креветками (3 варианта начинки)


        Отличная идея для фуршетного стола или для романтического вечера.

        • Запись понравилась
        • 0 Процитировали
        • 0 Сохранили
          • 0Добавить в цитатник
          • 0Сохранить в ссылки









          Лучший рецепт! Куриная печень с яблоками и сладким перцем


          • Запись понравилась
          • 0 Процитировали
          • 0 Сохранили
            • 0Добавить в цитатник
            • 0Сохранить в ссылки









            Много рецептов.

            Накормим всех!

            Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса!

            • Запись понравилась
            • 0 Процитировали
            • 0 Сохранили
              • 0Добавить в цитатник
              • 0Сохранить в ссылки









              Аджика 17 рецептов на любой вкус



              АДЖИКА-1
              5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
              Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

              АДЖИКА-2
              200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
              Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

              АДЖИКА-3
              5 кг помидоров, 2 кг яблок, 2 кг моркови, 2 кг сладкого перца, 300 г горького перца, 300 г чеснока, 1 л раст. масла, 2-3 ст. л. соли.
              Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

              Читайте также: