Салат для любимой и себя любимого


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 40 гр. ананасов
  • 1 вареная куриная грудка
  • 2 мясистых стебля сельдерея
  • 1 зеленое яблоко
  • гранатовые зерна от половины граната
  • 1 ложка майонеза
  • 2 ложки сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Все, особенно ананасы очень мелко порезать.

Добавить гранат и заправить майонезом со сливками.

Похожие рецепты

Комментарии


Достойная любовь к себе! 555!



Вкусненько Вы себя побаловали!555+++


Правильно! Нужно себя любить и холить!
5.


отличный салатик 5555555555555



Вот очень правильная тема-"для себя любимой!"А салат мой любимый-555555!




Спасибо, салат великолепный вышел(для тех, кто сомневается)!



СУПЕР САЛАТИК . Спасибо за идею! 5555


Да даже очень супер. 55555555555555555


А я и любимого угощу!


Правильно, никогда нельзя забывать, что я у себя любимая одна! 555


Эгоизм - моя любимая тематика!))) Замечательно! Даже фиг с нм с майонезом))) Очень хорошо! (Но оценка-то - пять, конечно же!) . а фото.



Ирис, ну вот и говори после этого о вреде майонеза
а если душа просит?! Праааавильно, от одной ложечки мир не рухнет! А гранатовые зерна - блеск, вкусно, цАлую 5!


Точно! Сейчас напишу салат без майонеза!


Как раз то, что я люблю. Отлично 5!



Майнез в салатах во всём мире №1 ! Молодец Ирис! Надо серию рецептов открыть
рецепты которыми мы себя балуем
555555++++


Ирусик, твои рецепты ВСЕ надо будет в эту рубрику поместить, или ты хочешь нас уверить, что мучаешься поедая креветочные шедевры.
))


Наташ, какие креветочные шедевры! Вот сейчас я балую себя настоящей ливерной колбасой, как из советского детства! Причем, сделанной на израильской фабрике.


отличное сочетание!дай кусочек ливерки!греки даже не знают.что это такое!555!


А ты им покажи! Для такой мастерицы как ты, это раз плюнуть. Ща влезу в интернет, наверняка существуют технологии. Мишель(Belovstar) сам сыры кропает дома - Стилтон у него обалденный. Правда, ездит на Голаны покупать какое-то особое коровье молоко, но вкууусно! Неужели ливерку не осилим?


Для себя любимой все саме вкусненькое
Красота какая,ммм.


Иричик, совершенно согласно- для себя любимой- самое вкусное :-)! Благо мои ананасы не любят :-). 5+5+5+5+


Классный салатик. Любовь к себе есть у каждого. и есть её доказательства!55555+


Если брать майонез легкий,то салат просто создан для диеты,а если уложить все слоями,да сверху гранатовые зерна-настоящая красотища для праздничного стола(а скоро ведь Новый Год) спасибо!5555555.


ВАУ. И я сегодня вечером себя так полюблю! Отличный салатик!Вам 555!


И для меня любимой!
5.


Очень вкусненький салатик! 5!



ну как долго говорим. и я тоже рецептик бесподобен но вместо майонеза как у меня в семье любят я имею в виду майонез для СЕБЯ ЛЮБИМОЙ ПРОСТИТЕ ЗАМЕНЮ СМЕТАНКОЙ .НО не перенашу я майонез . полезен или НЕ ПОЛЕЗЕН я незнаю НЕЛЮБЛЮ. 10++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Витаминный салат, в котором очень удачно сочетаются зелень, сыр и груша. Самое главное: на такой салат ваш мужчина вряд ли будет покушаться, ведь он очень лёгкий и не навредит вашей фигуре!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 100 Грамм
  • Груша 1 Штука
  • Козий сыр 50-70 Грамм
  • Семечки 1-1,5 Ст. ложки
  • Клюква сушеная 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
  • Соевый соус 1,5 Ст. ложки
  • Мед 2/3 Ст. ложки

Шаг 1


Листья рукколы тщательно промываем и выкладываем на бумажное полотенце, пусть просохнут.

Шаг 2


Козий или любой другой ваш любимый сыр нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3


Удаляем у груши сердцевину, если кожица жесткая, можно её срезать. Нарезаем мякоть груши кубиками.

Шаг 4


Семечки подсолнуха обжарим на сухой сковороде до приятного румяного цвета.

Шаг 5


Приготовим заправку для салата. Смешаем мед, оливковое масло и соевый соус. По желанию можно добавить чайную ложечку лимонного сока.

Шаг 6


Выкладываем на тарелку листья рукколы, затем — кусочки груши и сыра. Посыпаем салат семечками и сушеной клюквой, поливаем заправкой.

Похожий видео рецепт "Салат "Для себя любимой""

Для наших любимых и дорогих сердцу людей мы всегда стараемся приготовить самые великолепные блюда, одним из таких является «Салат для любимого». Пролистав большое количество кулинарных книг, мы пришли к выводу, что самый лучший салат для самого любимого человека должен быть, нежный, сытный, полезный и в то же самое время легкий. Представляем вашему вниманию один из таких вариантов – готовим «Салат для любимого»!


Ингредиенты для приготовления салата для любимого

  1. Куриная грудинка (филе) 600–700 грамм
  2. Сельдерей свежий (стебли) 4 стебля
  3. Виноград без косточек ( «Дамские пальчики» ) 450–500 грамм
  4. Миндаль 100 грамм
  5. Петрушка свежая 1 пучок
  6. Сметана, майонез или сливки 300 миллилитров или по вкусу
  7. Сыр твердый любой торговой марки 100 грамм
  8. Салатные листья 4–5 штук
  9. Соль по вкусу
  10. Вода чистая дистиллированная сколько понадобиться

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление салата для любимого:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим и нарезаем курицу.

Шаг 3: обжариваем и измельчаем миндаль.

Шаг 4: измельчаем сыр.

Шаг 5: нарезаем зелень и сельдерей.

Шаг 6: подготавливаем виноград.

Шаг 7: смешиваем ингредиенты.

Шаг 8: заправляем салат.

Шаг 9: подаем салат для любимого.

Советы к рецепту:

– – Если вы купили виноград с косточками, не расстраивайтесь, просто разрежьте каждую виноградинку на 2 половинки удалите косточки и уложите на отдельную тарелку, добавьте их в салат непосредственно перед подачей. Остальные ингредиенты можете смешать и заправить раньше, дав им настояться 20 – 30 минут.

– – Если после трапезы у вас осталось немного салата, уложите его в пластмассовый контейнер, закройте плотной крышкой и храните не более трех дней в холодильнике.

– – Если вы заправляли салат майонезам, можете придать ему более насыщенный аромат, добавить в ваше блюдо душистый молотый перец.

– – Помимо петрушки в салат можно добавлять укроп.

– – Вместо отваренного куриного мяса можно использовать отварную говядину, свинину или мясо вареного кролика.

– – Не забывайте о том, что для нарезки сырого и свежего мяса, сырых и свежих овощей, а так же молочных продуктов всегда должны быть отдельные доски и разделочные ножи!


Салаты выручают нас в самые трудные моменты. Например, когда хочется чего-то легкого, но вкусного, или когда на приготовление еды остается не так уж много времени.

Салат — это, пожалуй, самое универсальное блюдо, ведь всегда можно приготовить то, что нравится именно вам. Одни без ума от овощных миксов, заправленных лимонным соком, а другие не представляют своей жизни без более питательных вариантов с калорийными заправками и белковыми продуктами.

Кстати, салат может стать полноценным ужином и с легкостью заменить ваши привычные вечерние блюда. Просто добавьте больше овощей, интересные специи и приправы, питательные ингредиенты — например, рыбу, мясо, птицу или морепродукты. И вот, идеальный легкий ужин уже на вашем столе!

Всем добрый вечер!

В жизни каждого из нас бывают такие дни, их называют "сегодня не мой день", когда с настроением беда, дела не ладятся, ничего не хочется, все раздражает, не знаешь чего хочешь — бывают, не правда ли? И вот в такой день нужно помочь себе, "взять себя в руки" и устроить себе легкий ужин из вкусных продуктов, которые Вы больше всего любите.

Пусть, может быть, это будут не совсем доступные продукты, но мы не так часто их покупаем, поэтому иногда позволить себе можно.

Сегодня предлагаю рецепт очень вкусного, легкого, а я называю легкими салаты без майонеза, салатика, который заменит Вам ужин.
Такой салатик с фужером хорошего вина, поднимет Вам настроение и опять все будет хорошо! Я думаю Ваши близкие, тоже не откажутся от такого ужина!

И так готовим новый вкусный салатик для себя любимых.

Нам потребуется:

  • авокадо
  • помидоры "черри"
  • слабосоленая семга или форель
  • перепелинные яйца
  • баночка салатных креветок
  • баночка оливок
  • листья руколлы
  • лимон
  • оливковое масло или другое растительное
  • соль, черный молотый перец


Часть продуктов для салата

Я не указываю количество, это зависит на сколько порций Вы будете делать. Здесь уже легко можно соорентироваться. Это количество продуктов хватит на 4 — 5 порций.
Готовить его очень быстро и легко, совершенно не надо ждать, когда пропитается или настоится, сделали и начинаем наслаждаться.

Приготовление

Первое что надо сделать, отварить яйца (если у Вас не оказалось перепелиных яиц, спокойно можно сварить обычные). Отваренные яйца положите в холодную воду, пусть остынут.



Авокадо разрежьте на две части, удалите косточку, очистите от шкурки , порежьте небольшими кубиками. Затем их посолите, перемешайте, соль впитается и они приобретут необычный вкус.

Помидорки помойте, обсушите (я почему всегда пишу о том, что нужно обсушить, иначе будет лишняя вода, которая ухудшит вкус). Порежьте их на две половинки.

Форель распакуйте и тоже порежьте кубиками. Старайтесь все ингредиенты салатика резать одинаково.

Яйца разрежьте по полам.

Затем на широкую тарелку выложите авокадо, креветки, руколлу, форель, опять руколлу, оливки, полейте все лимонным соком, оливковым маслом и добавьте соль и перец, аккуратно перемешайте слегка, чтобы не получилась каша.


Сверху опять красиво уложите помидорки и яйца, добавьте немного руколлы, еще лимонного сока и масла.

Посмотрите красиво и аппетитно!

Ну как захотелось такого салатика? Побалуйте себя, иногда это просто необходимо!

Когда совсем не хватает времени на приготовление обеда или ужина, я готовлю этот салат для перекуса. Он имеет весьма необычный вкус из-за составляющих компонентов. Даже внуки с удовольствием едят это блюдо, так как в него добавляются сухарики, которые так любят дети.


Ингредиенты:

  • Помидор – 1 штука;
  • Кукуруза консервированная – 300 гр.;
  • Филе куриное – 250 гр.;
  • Сырок плавленый – 40 гр.;
  • Сухарики с любым вкусом – 40 гр.


Приготовление

Прежде чем приступить резать все ингредиенты, нужно посолить и поперчить куриное филе с двух сторон и обжарить до золотистой корочки. Пока мясо остывает, можно приготовить остальные составляющие салата.


Берем средний по размеру помидор, конечно, будет намного вкуснее, если это будет собственный урожай. Но в зимний период времени приходится довольствоваться тем, что есть на прилавках магазинов. Затем хорошо промываем его под проточной водой, и нарезаем на небольшие кубики.


Далее плавленый сырок нужно натереть на крупной терке и добавить к нарезанным помидорам. Удобнее использовать глубокую чашку, так как в ней удобней смешивать компоненты.

Кстати, необязательно покупать дорогой сырок, можно взять обычный «Дружба», с ним получается тоже очень вкусно.


Теперь открываем кукурузу и сцеживаем воду из банки, чтобы салат не получился слишком жидким из-за сока. Добавляем кукурузу к помидору и сыру. Тем временем филе уже остыло. Нарезаем его на средние кубики, и также засыпаем в миску с салатом, перемешиваем содержимое.


После этого нужно заправить наше блюдо и переложить в салатницу.


Существует несколько вариантов заправки.

Самый простой – это майонез и щепотка соли. Также можно использовать слегка подсоленный натуральный йогурт без добавления сахара. По вкусу он похож на сметану, но имеет меньший процент жирности. И третий вариант – домашний майонез. Его готовить крайне просто и быстро. На одно яйцо понадобится 200 грамм подсолнечного масла и чайная ложка горчицы. Все компоненты необходимо взбивать миксером 2 минуты, по вкусу напоминает майонез «Провансаль».


Сухарики засыпаются в последнюю очередь, перед подачей на стол. Таким образом, они не размякнут, и от этого салат будет казаться еще интересней. Необязательно покупать сухарики, которые не очень полезны. Можно сделать их самостоятельно, для этого нужно порезать хлеб на маленькие кубики, или соломкой, добавить специи и отправить в духовку.

Отличный способ порадовать вторую половинку в день всех влюбленных!
Просто, быстро, вкусно.
Салат "Для любимой" очень простой в приготовлении, но вкусный.
Оформление подойдет для 8 марта.

Рецепт «Салат «Для любимой»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 60 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Картофель зрелый, Лук, Ветчина, Яйцо куриное, Лук зеленый , Майонез .

Лук нарезать полукольцами или кубиками, по желанию, и замариновать.

Картофель натереть на крупную терку, смазать майонезом.

Второй слой - маринованный лук.

Затем выложить копченое мясо, нарезанное кубиками.

Немного смазать майонезом.

Потереть на терку 2 яйца. Смазать майонезом.

Для украшения натереть на мелкую терку белок и половину закрасить соком свеклы.

Положить на салат перья зеленого лука или другую зелень.

В чайную ложечку набрать тертый белок, уплотнить и выкладывать в виде сирени.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 100
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Держатель для специй

Пластиковый контейнер

Ручная овощерезка

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Для любимой»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.








Парни из Голливуда. Питт станет киллером, Гослинг — человеком-волком.


В Украине запустили первый Астробот — коллаборация Viber и HOCHU.ua


Театр вне театра uzahvati в цифрах: интересные факты + инфографика


Что такое "харассмент", и как движение #MeToo изменило мир

сейчас читают


Маринад для шампиньонов: самые вкусные идеи


5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц


Помидоры на зиму: прячем лето в банки! (проверенные рецепты)

Последние новости


"Плакать — это когда дети плачут, а он рыдал": жена Михаила Ефремова рассказала о состоянии актера после ДТП


Как правильно хранить имбирь: 4 проверенных способа


Дождались: Настя Ивлеева и Регина Тодоренко будут вести шоу "Орел и Решка" вместе!


Колонка Оксении Бурлаки: #карантин ━ время исполнения заветных желаний


Улыбка на миллион: как сохранить зубы белыми и здоровыми


Звезда группы REFLEX Ирина Нельсон получает угрозы: ей вырыли могилу.


Очки, обруч или рога? Канье Уэст создал необычный аксессуар (ФОТО)


Хочу еще новостей

  • Красота
    • Уход за лицом и телом
    • Уход за волосами
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Парфюмерия
    • Салонная красота
  • Звезды
    • Новости шоу-бизнеса
    • Досье знаменитостей
    • Звездная красота
  • Стиль и мода
    • Новости моды
    • Практические советы
    • Модные тренды
    • Уличная мода
    • Шопинг
  • Здоровье и фитнес
    • Женское здоровье
    • Диеты и питание
    • Фитнес
  • Секс
    • Мы и мужчины
    • Школа секса
    • Семейная жизнь
  • Развитие
    • Карьера
    • Свой бизнес
    • Личностный рост
    • Чтиво
    • Важно знать
  • Еда и интерьер
    • Рецепты
    • Интерьер
  • Стиль жизни
    • Гороскопы
    • Эзотерика
    • Праздники
    • Отдых и путешествия
    • Афиша
    • Рецензии


Наши проекты

Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.


- Копченая куриная грудка – 350 гр

- свежие шампиньоны – 300 гр

- чернослив – 200 гр

- куриные яйца – 6 шт

- головка репчатого лука

- маслины – несколько штук

Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита!


Дубликаты не найдены

Эм-м-м-м. Он с червячками чтоли?

А послойная архитектура это круто, не надо тут этих вот)

Да благословят боги хозяюшек,которые вместо своего кучерявого пирога выкладывают реальные салатотортики!

салат трипофобия привет

Уточните пожалуйста, что находиться на левой половинке. Спасибо!

То же, что и на правой, только с чаем.

Домашние манты


Манты – традиционное восточное блюдо, для начинки которых используется рубленое мясо и мелко нарезанный лук. По этому рецепту тесто получается тоненькое, эластичное, не рвется, а начинка сочная и вкусная.

Время приготовления: 1 ч. 45 м. (80 минут+25 минут на варку)

Ингредиенты (15 порций)

- Вода ледяная — 100 мл

- Говядина — 500 г

- Лук репчатый — 2 шт.

- Масло сливочное — 30 г

- Мука — 3 ст. (3-4 стакана по 200 гр.)

- Перец черный молотый — по вкусу

- Соль — 1 щеп. (и по вкусу в начинку)

Приготовление

1) Мясо моем и отделяем от плен. Режем на очень мелкие кусочки.



3) В глубокой посуде смешиваем мясо и лук, солим и перчим.


4) К фаршу добавляем воду.


5) В тарелку просеиваем муку.


6) Вливаем воду, солим.


7) Замешиваем тесто, оно получается достаточно крутое, чтобы при варке сок не вытекал из мантов. Готовое тесто убираем в пакет в холодильник минут на 30.


8) Достаем тесто из холодильника, отрезаем от него небольшой кусок. Раскатываем тесто толщиной около 2 мл.


9) Вырезаем из теста кружки.


10) В середину каждого прямоугольника кладем столовую ложку мяса и маленький кусочек сливочного масла.


11) Защепляем края как на фото.


12) Затем соединяем края.


13) Готовые манты выкладываем на посыпанную мукой поверхность и убираем в морозильник.


14) Варить манты лучше всего на пару, делать это можно в специальной мантоварке. Так же приготовить манты можно в пароварке или мультиварке. Готовятся манты около 25 минут с момента образования пара.


15) Приятного аппетита.


Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.

Этот салат совершенно обязательно оценит ваш мужчина. Салат мясной и сытный, поэтому точно не оставит вашу вторую половинку голодным.

Необходимые продукты:

  • Копченая свинина (или любое другое копченое мясо) – 350 г;
  • Свежие грибы – 300 г;
  • Куриные яйца – 3 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Луковица;
  • Сыр твёрдый– 100 г;
  • Растительное масло;
  • Соль/перец
  • Майонез;
  • Помидоры;
  • Укроп – для украшения.

Приготовление:

Сначала отвариваем картофель и яйца, затем их остужаем и чистим.

Пока готовятся яйца с картофелем, разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мелко порезанный лук в течение 3-5 минут.

Шампиньоны порезать на тонкие пластинки и засыпать на сковороду к луку. Подождать, пока испарится жидкость, затем посолить и поперчить по вкусу. Поджарить немного шампиньоны, снять с огня и дать остыть. Можно переложить на бумажные полотенца, для того чтобы избавиться от излишек масла.

Копченое мясо порезать на небольшие кубики, остывшие яйца и картофель натереть на крупной терке, а сыр – на мелкой.

Для придания салату формы воспользоваться разъемным кольцом. Стенки внутри кольца необходимо застелить плёнкой.

Дно и каждый слой смазываем майонезом и выкладываем ингредиенты послойно:

Первым слоем идет картошка. Сверху ее нужно слегка посолить.

На картошку выкладываем мясо.

Третий слой-это лук с шампиньонами, а сверху яйца. Яйца немного посолить и не забыть промайонезить.

Последний слой – сыр с майонезом.

После того, как все слои будут выложены, салат поставить в холодильник на час. Затем снять кольца и плёнку. Сверху украсить салат кружочками помидоров и укропом.

Читайте также: