Салат искра рецепт с фото


Близится праздник всех влюбленных. Потому пора составлять праздничное меню. На мой взгляд, такой салатик отлично подойдет к торжеству. Он и не очень жирный, и сытный, и очень вкусный. Думаю, Вашему мужчине он понравится.

Главное, готовится такой салатик очень быстро. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять. Попробуйте один раз — и, возможно, такой салатик станет Вашим любимым.

Ингридиенты рецепта Салат «Искра счастья»

Наименование Количество Единица измерения
Шампиньоны 200.00 г
Грудка куриная 2.00 шт
Сыр твердый 100.00 г
Помидоры свежие 3.00 шт
Петрушка 1.00 пучок
Кинза 1.00 пучок
Майонез по необходимости
Соль по вкусу

Готовим Салат «Искра счастья»

Подготовим куриные грудки для салата «Искра счастья»

Куриные грудки промываем, укладываем в кастрюльку, солим и отвариваем до готовности. Режем грудку небольшими кусочками.


Сковороду с растительным маслом отправляем на небольшой огонь и ждем, пока масло раскалится.


Подготовим грибы для салата «Искра счастья»

Грибы нарежем соломкой и отправляем обжариваться на сковороде.


Сыр натрем на терке.


Подготовим петрушку и кинзу для салата «Искра счастья»

Петрушку и кинзу помоем и мелко нарежем.


Помидоры помоем и мелко нарежем.


Подаем салат «Искра счастья»

Куриные грудки, грибы, сыр, петрушку и кинзу тщательно перемешаем. Добавим майонез и соль по вкусу. Подаем салат в красивом салатнике и ставим на украшенный свечами стол.


Хочешь быть счастливым — будь им! А наш салатик вам в помощь! Он так и называется «Искра счастья»! Зажигаем?!

Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2штуки
Шампиньоны свежие -200 грамм
Лук репчатый – 1 штуки
Сыр – 100 грамм
Помидор (сорт Сливка) – 3штуки
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу

Рецепт приготовления:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

Аппетитный и сытный салат из отварной диетической курицы в сочетании с обжаренными шампиньонами и помидорами. Свежая зелень и тертый сыр являются очень уместным дополнением! Вы останетесь сыты и довольны!

· отварная куриная грудка – 2 шт

· шампиньоны свежие - 200 г

· лук репчатый – 1 шт

· сыр твердый – 100 г

· помидоры (сорт сливка) – 2-3 шт

· зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок

Куриное филе грудки отвариваем и остужаем. Лук и грибы режем, обжариваем на растительном масле, немного солим и перчим. Остужаем.

В салатницу нарезаем мелко куриное филе.

Мелко рубим зелень. Перекладываем остывшие грибы с луком.

Помидоры режем кубиками, добавляем в салатницу.

Сыр трем на крупной терке, выкладываем в миску с салатом.

Перемешиваем, добавляем майонез. Пробуем на вкус! Если нужно, солим.

Вот такой яркий и аппетитный салат получается!

Если Вам пришелся по вкусу данный рецепт, поставьте лайк, пожалуйста!

Здесь еще больше интересных рецептов от меня:


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Салат “Искра счастья” отличается необычным сочетанием фруктов и курицы. Салат - легкий, сытный и отлично поднимает настроение. Всегда приятно попробовать что-то новенькое, оригинальное и вкусненькое.

Описание приготовления:

Салат “Искра счастья” как нельзя лучше соответствует своему названию. Ведь яркий апельсиновый цвет сразу включает хорошее настроение! Легкий приятный вкус салата тоже поднимает настроение. Очень рекомендую этот салатик на все женские посиделки! Уверена, что в первую очередь женщины оценят тонкий вкус салата “Искра счастья”. Успехов и приятного аппетита!


Салат сытный, прост в приготовлении и, как правило, приходится по вкусу всем. В состав входит отварная курица, обжаренные грибы и сыр.

Ингредиенты рецепта:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку варим до готовности в подсоленной воде. Вытаскиваем, даем остыть и нарезаем соломкой.

Грибы моем, режем тонкими пластинками и обжариваем с луком на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем грибы на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира и выкладываем к грудке.

Сыр натираем на крупной тёрке и отправляем к грудке с грибами. Сыр лучше брать твёрдых сортов.

Помидоры нарезаем тонкими дольками или полукольцами и выкладываем к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Результат Вы можете увидеть на фото.

Здравствуйте, дорогие читатели. Предлагаю вам приготовить легкий и очень вкусный салат «Искра счастья». Я часто готовлю его на ужин, а мои внуки и вовсе готовы его есть без гарнира, ведь он не только вкусный, но и достаточно сытный.


Для приготовления вам понадобится следующее количество продуктов:

  • 1-2 куриных грудки (в зависимости от размера, по весу 500-600 г);
  • 200-300 г свежих шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 средних свежих помидора;
  • легкий майонез (для диетического варианта можно использовать нежирную сметану) и мелкая соль по вкусу.


Приготовление:

Заранее подготавливаем куриную грудку: ее необходимо прополоснуть и отварить до готовности в подсоленной воде. Можно для вкуса добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Когда сварится, вынимаем из бульона, даем остыть и режем соломкой.


Следующий шаг — нарезаем пластинками вымытые грибы, шинкуем очищенную луковицу и обжариваем их вместе в сковороде с маслом. Когда жидкость полностью выпарится, перекладываем в салатник с кусочками куриной грудки.


Сыр трем на крупную терку и перекладываем в салатник.

На заметку. Можно смешать несколько видов твердого сыра.


Помидоры хорошенько ополаскиваем и нарезаем либо полукольцами, либо кубиком — кому как больше нравится. Главное, чтобы размер кусочков соответствовал кусочкам остальных продуктов.


На заметку. По желанию в салат можно добавить мелко рубленную свежую зелень петрушки и укропа.


Остается заправить салат майонезом, немного посолить и хорошенько перемешать ложкой.


Блюдо можно подавать сразу после приготовления или оставить на 10-15 минут немного охладиться в холодильнике. Во втором случае помидоры пустят больше сока. Салат желательно не оставлять на следующий день, так как размякшие помидоры сделают блюдо менее вкусным.

Со стола сметается в первую очередь! Все гости будут в восторге!

Ингредиенты:

— Майонез
— Отварная куриная грудка – 2 шт
— Шампиньоны свежие -200 г
— Лук репчатый – 1 шт
— Сыр – 100 г
— Помидор (сорт Сливка) – 3 шт
— Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
— Соль по вкусу

Рецепт приготовления:

Режем и обжариваем грибы с луком. Остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко зелень, помидоры, трем сыр на крупной терке, курицу нарезанную кусочками. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

Похожие рецепты:






Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2шт
Шампиньоны свежие -200 г
Лук репчатый – 1шт
Сыр – 100г
Помидор (сорт Сливка) – 3шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль по вкусу

Как приготовить Салат «Искра счастья»

Режем и обжариваем грибы с луком.

Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску.

Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры,

куриную грудку, зелень, трем сыр на крупной терке.

Салат «Искра счастья»


Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2 шт
Шампиньоны свежие — 200 гр
Сыр – 100 гр
Помидор – 3 шт
Лук репчатый – 1 шт
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления салата «Искра счастья»:
Для начала режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем мелко нарезанные помидоры и зелень. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 2 шт
  • Шампиньоны свежие -200 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сыр – 100 г
  • Помидор (сорт Сливка) – 3 шт
  • Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
  • Майонез
  • Соль по вкусу


Рецепт приготовления:

Режем и обжариваем грибы с луком.

Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску.

Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке.

Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.

Читайте также: