Салат для столовой ложке

Салат – это то блюдо, что всегда к месту. И мы сейчас говорим не о листах салата, а о полноценном блюде. Скажем, о греческом салате или крабовом.


Делать обычные салаты не так и сложно, а удовольствия от них много. Тем более, что, если сделать овощной салат, без добавления майонеза, блюдо становится еще и весьма полезным.

Стоит сказать, что, несмотря на легкость приготовления, иногда мы берем готовые салаты в магазинах. И часто мы просим положить нам в миску, скажем, 100 грамм, хотя толком не знаем много это или мало. Для этого рассмотрим три наиболее популярных салата и расскажем сколько ложек в сто граммовой порции.

Первый на очереди – овощной салат. Берем за основу салат на масле. Порция в 100 грамм будет состоять приблизительно из 6-ти с половиной ложек. Греческий салат немного тяжелее, особенно если «захватить» на ложку фету. И в нашей порции будет всего 5 столовые ложки. Если класть в тарелку не только зелень. И наконец, 100 гр. крабового салата – 3,5 полные ложки. Естественно, он самый «тяжелый» из-за своих ингредиентов.

Добрый день, сегодня мы расскажем, сколько грамм в столовой ложке. Использование таблиц для кухни, облегчает измерение продуктов которые нужно добавлять в блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухне найдется столовая ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!

Внимание! Используя столовую ложку в качестве единицы измерения , не забывайте о том , что разные продукты при одном объёме имеют разный вес .

Сколько грамм в столовой ложке

Столовая ложкаВ граммах (с горкой)В граммах (без горки)
желатина15 г.10 г.
крахмала30 г.20 г.
муки30 г.15 г.
сахара25 г.20 г.
соли30 г.20 г.
соды28 г.20 г.
сухих дрожжей12 г.10 г.
сухого молока25 г.12 г.
лимонной кислоты20 г.15 г.
разрыхлителя15 г.10 г.
протеина25 г.15 г.
сахарной пудры25 г.20 г.
растворимого кофе18 г.12 г.
порошка какао15 г.10 г.
красного молотого перца11 г.5,38 г.
черного молотого перца12 г.7 г.
душистого молотого перца13 г.7,2 г.
манной крупы16 г.10 г.
гречки25 г.18 г.
пшена25 г.20 г.
овсяных хлопьев16 г.12 г.
перловки25 г.20 г.
ячневой крупы20 г.15 г.
кукурузной крупы20 г.15 г.
риса30 г.20 г.
мака15 г.10 г.

Мерная таблица, жидкие продукты в столовой ложке

Столовая ложкаВес, грамм (г)Объем, миллилитров (мл)
растительного масла17 г.15 мл.
уксуса15 г.15 мл.
воды15 г.15 мл.
молока15 г.15 мл.
сметаны20 г.15 мл.
сливок15 г.15 мл.
сгущенного молока30 г.15 мл.
кефира18 г.15 мл.
йогурта25 г.15 мл.
мёда21 г.15 мл.
томатной пасты30 г.15 мл.
соевого соуса21 г.15 мл.
майонеза25 г.15 мл.
варенья35 г.15 мл.

Важно! Если указана 1 столовая ложка соли – это значит что ложка соли с небольшой горкой. В других рецептах прописывают «1 маленькая ложка соли без горки» — соответственно так и нужно, без горки.


Столовые ложки в зависимости от производителей могут иметь маленькую разницу в объеме, значит вес и объем измеряемых ими продуктов может отличаться (в большую, так и в меньшую сторону, на доли граммов). Это очень маленькая разница.

Вопрос, это сколько столовых ложек? (таблица)

Очень важно! В таблице ниже, 15 грамм равняется 1 столовая ложка (15 грамм = 1 столовая ложка)

Популярные вопросыОтветы
15 грамм - это сколько столовых ложек1 столовая ложка
20 грамм - это сколько столовых ложек1 столовая ложка
+
1/3 столовой ложи
25 грамм - это сколько столовых ложек1 столовая ложка
+
2/3 столовой ложи
30 грамма - это сколько столовых ложек2 столовых ложки
40 грамм - это сколько столовых ложек2 столовых ложки
+
2/3 столовой ложи
45 грамм - это сколько столовых ложек3 столовых ложки
50 грамм - это сколько столовых ложек3 столовых ложки
+
1/3 столовой ложи
60 грамм - это сколько столовых ложек4 столовых ложек
70 грамм - это сколько столовых ложек4 столовых ложек
+
2/3 столовой ложи
75 грамм - это сколько столовых ложек5 столовых ложек
80 грамм - это сколько столовых ложек5 столовых ложек
+
1/3 столовой ложи
90 грамм - это сколько столовых ложек6 столовых ложек
100 грамм - это сколько столовых ложек6 столовых ложек
+
2/3 столовой ложи
110 грамм - это сколько столовых ложек7 столовых ложек
+
1/3 столовой ложи
120 грамм - это сколько столовых ложек8 столовых ложек
125 грамм - это сколько столовых ложек8 столовых ложек
+
1/3 столовой ложи
130 грамм - это сколько столовых ложек8 столовых ложек
+
2/3 столовой ложи
140 грамм - это сколько столовых ложек9 столовых ложек
+
1/3 столовой ложи
150 грамм - это сколько столовых ложек10 столовых ложек
160 грамм - это сколько столовых ложек10 столовых ложек
+
2/3 столовой ложи
170 грамм - это сколько столовых ложек11 столовых ложек
+
1/3 столовой ложи
180 грамм - это сколько столовых ложек12 столовых ложек
190 грамм - это сколько столовых ложек12 столовых ложек
+
2/3 столовой ложи
200 грамм - это сколько столовых ложек13 столовых ложек
+
1/3 столовой ложи
240 грамм - это сколько столовых ложек16 столовых ложек
250 грамм - это сколько столовых ложек16 столовых ложек
+
2/3 столовой ложи
280 грамм - это сколько столовых ложек18 столовых ложек
+
2/3 столовой ложи
300 грамм - это сколько столовых ложек20 столовых ложек
350 грамм - это сколько столовых ложек23 столовых ложки
+
1/3 столовой ложи
400 грамм - это сколько столовых ложек26 столовых ложек
+
2/3 столовой ложи
500 грамм - это сколько столовых ложек33 столовых ложки
+
1/3 столовой ложи
600 грамм - это сколько столовых ложек40 столовых ложек
1 столовая ложка - это сколько грамм15 грамм
2 столовые ложки - это сколько грамм30 грамм
3 столовые ложки - это сколько грамм45 грамм
4 столовые ложки - это сколько грамм60 грамм
5 столовых ложек - это сколько грамм75 грамм


Надеемся, наша статья Вам помогла. Поддержите проект и добавьте сайт в Ваши закладки веб-браузера. Посетите нашу статью, сколько грамм муки в столовой ложке, она поможет Вам в приготовлении по разным кулинарным рецептам. Не забывайте делиться ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо.

Всем здравствуйте! Иногда с ностальгией вспоминаю времена, когда будучи студентами часто сидели в этих кафе, где можно было вкусно и бюджетно поесть блинчиков и салатов. Оттуда в свое время я и позаимствовала рецепт этого салата. Уж очень он мне нравится и делается быстро. А уж как быстро съедается! Также отлично подходит на праздничный стол.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • фасоль консервированная - 1 банка
  • говядина вареная - 100 гр (это уже в вареном виде)
  • Яйца - 2 шт
  • 1 небольшая луковица
  • Перец болгарский - 1/2 шт
  • майонез для заправки
  • соль, перец по вкусу

Говядину предварительно отварить (я варю 2 часа).

Яйца сварить вкрутую, это примерно 11 минут.

Нарезать половинку красного перца небольшими кубиками.

Лук нарезать небольшими кусочками. Если вам хочется убрать его горечь, залейте нарезаный лук на пару минут кипятком и только потом добавляйте в блюдо. Я не заливала, т к его терпкость уместна в этом блюде.

Вареное мясо тоже нарезать небольшими кубиками.

Из фасоли слить жидкость и добавить к остальным ингредиентам.

Вареные яйца нарезать крупными кубиками и выложить в салатник.

Добавить чёрный перец, соль и заправить майонезом.

Приятного аппетита! Вкусный салат готов!

Понравилось? Поддержите автора, подписывайтесь на мой канал ! Больше понятных и вкусных рецептов с любовью.

Ингредиенты салат свежих овощей столовая ложка

Огурец, парниковый 220 г
Помидоры (томаты), парниковые 137 г
Чеснок луковица 6 г
Укроп, свежий 15 г
Петрушка 15 г

Пищевая ценность и химический состав "салат свежих овощей столовая ложка".

Энергетическая ценность салат свежих овощей столовая ложка составляет 17,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Традиционный турецкий салат. Оригинальное название Кашык салатасы. Оригинальность салата в том, что надо нарезать все очень мелко; конечно, это отнимет много времени, но турчанкам делать нечего, сидят дома и соревнуются, кто мельче нарежет))) У меня чуть грубовато получилось)))

Ингредиенты для «Салат-ложка»:

  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук зеленый (свежий) — 2 шт
  • Мята (свежая)
  • Укроп — 1 горст.
  • Петрушка — 1 горст.
  • Базилик (свежий) — 1 горст.
  • Руккола — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соус (гранатовый) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Помидор — 2 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Перец зеленый — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
563.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
33.5 г
углеводы
53.6 г
Порции
ккал
141 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
44.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Салат-ложка»:



Вот, как мы собрались с турчанками. На столе коронное блюдо - Чии кёфе, в переводе - сырые котлеты. О нем я еще напишу, ждите!! И наш ложка-салат.
Мой отличался чуть от турчанского :)))


Это турчанская красота, но, как на меня, очень уж мелко.


Все овощи очистить от кожуры и мелко нарезать. Сложить все в миску.
Оливковое масло, гранатовый соус и соль смешиваем и заправляем салат!!
Быстрее пишется, чем делается!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из нута с яблоками и сладким перцем

  • 20
  • 50
  • 3031

Любимый салатик

  • 13
  • 15
  • 2474

Салат "Простой"

  • 42
  • 92
  • 2450

Маринованная капуста с болгарским перцем

  • 0
  • 30
  • 17354

Салат Айсберг

  • 15
  • 18
  • 2145

Салат "Краски осени"

  • 45
  • 144
  • 1351

Салат с запеченным перцем и маслинами

  • 21
  • 179
  • 8861

"Простая" капуста

  • 54
  • 352
  • 15868

Салат с грибами и корейской морковью

  • 5
  • 307
  • 3592

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сказки Нептуна"

  • 146
  • 1638
  • 477028

Спагетти "Загорелые"

  • 137
  • 261
  • 30188

Сальтисон куриный

  • 319
  • 2392
  • 134430

Фотографии «Салат-ложка» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы









8 октября 2017 года Stafford #



8 мая 2014 года imasha7 #


2 августа 2010 года Janet #


1 августа 2010 года inna_2107 #


1 августа 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)


1 августа 2010 года barska #

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!





9 июля 2010 года леди феникс #


9 июля 2010 года плотная #


9 июля 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)


9 июля 2010 года плотная #


1 августа 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)


6 июля 2010 года ирина66 #



6 июля 2010 года ЛюдмилаЮ #





5 июля 2010 года bigosha #



5 июля 2010 года Elvyrka #


5 июля 2010 года почемучка #


4 июля 2010 года Tanya-O-511 #


4 июля 2010 года terry-68 #


4 июля 2010 года Ellis-Ellis #


5 июля 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сколько грамм в столовой ложке | меры веса

Когда нет под рукой весов, то меры веса трудно определить на глаз, и начинается, а сколько грамм в столовой ложке, а в стакане, а в чайной ложке? Что бы эти вопросы вас не беспокоили, я, хочу предоставить вашему вниманию таблицы меры веса в столовой ложке, чайной ложке, стакане, граненом стакане. И если вы собрались приготовить качественный и вкусный кулинарный рецепт без весов, то вы всегда сможете заглянуть в раздел «Меры веса» на нашем сайте и найти интересующую меру веса для вашего продукта (масло, уксус, ягоды, орехи, крупы, бобы, специи, майонез и т.д.).

Вашему вниманию представляю 5 таблиц:


Как видите, в первой таблице описаны граммы меры веса, всех продуктов по немногу и вы с легкостью определите сколько грамм в столовой, чайной ложке, а так же стаканах.


Тут мы видим, что указанны такие продукты, как бобовые, крупы, вода, варенье, грибы сухие и т.д.


Здесь указаны граммы меры веса в столовой ложке, чайной, стакане - мед, крупы, ликер, мак, орехи, хлопья круп


Соки сухофрукты, сода и т.д.



В этой таблице приведены специи, ягоды, крупы, орехи, молоко в граммах в столовой, чайной ложках

Надеюсь вам очень поможет в приготовление кулинарных рецептов блюд наш замечательный раздел "Меры веса"

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Как выглядят 200 ккалорий, или Как пережить новогодние каникулы без традиционного прибавления веса?

Одна из основных причин излишнего веса у людей - то, что они недооценивают калорийность пищи, которую они едят в течении дня. Большинстов людей считает, что ест "мало", и им совсем не понятно, откуда же прирастают постылые лишние килограммы?Н

Новогодние праздники, как известно, - сплошное десятидневное застолье, заканчивающееся, как правило, низким тонусом и привесом в несколько килограмм.

Давайте посмотрим, как выглядят 200 калорий на самом деле (кликабельная картинка)?

Если бы мы могли отсортировать картинки по количеству еды на тарелке ценностью в 200 ккалорий, то мы бы убедились, что ПРОСТАЯ, растительная пища будет лидировать по весу и объему пищи на единицу калории. При этом, помимо всего, такая пища имеет в своем составе клетчатку, которая НА САМОМ деле (а не волшебный кефир данон!) улучшает перистальтику кишечника и обеспечивает вам ежеутренний стул. Сделайте такую пищу - основной на вашем столе, а разные "вкуснсти" - приятными добавками. А не наоборот.

Одного взгляда на картинку достаточно, чтобы понять, что любая сложно приготовленная, готовая и-или магазинная ready-to-eat еда очень калорийно плотная. Неудивительно, что люди, которые пренебрегат нормальной простой пищей, отдавая предпочтение магазинным вкусняшкам - набирают вес, не так ли? С такой пищей очень и очень легко перебрать калорий в течение дня раза в три.

Вот на этом видео некоторые из продуктов энергетической ценностью в 200 калорий показаны крупее и с пояснениями на английском:


А вот на этом видео вы можете посмотреть, как выглядят 2000 калорий, средняя дневная норма взрослого работающего человека, во всяких магазинных и фастфудных продуктах, которыми большиство работающих людей и питается.

И про Ногоднее застолье. Почти у всех на столе будет, наверняка, салат Оливье. Какой же без него Новый Год? Я специально заранее показываю вам калорийность любимого россиянами салата (да, в-общем-то любого салата с майонезной заправкой на новогоднем столе, чего уж там):

Калорийность салата Оливье (расчет на 100 гр. продукта):
Оливье с мясом – 298 ккал
Оливье с ветчиной – 310 ккал
Оливье с вареной колбасой – 270 ккал
Оливье с курятиной – 234 ккал

И да, чтобы было понятно, 100 грамм такого салата - это всего ДВЕ столовых ложки с небольшой горкой. ДВЕ.


  • 2 Мая, 2019
  • Салаты
  • Уварова Анна

Люди, далекие от этикета, не знают, что, кроме обеденной, существует еще несколько разновидностей вилок. Каждая из них имеет определенную форму и назначение. В нашей статье расскажем о том, как выглядит вилка для салата, где она расположена на столе по отношению к ложке и ножу и как ею правильно пользоваться. Но для начала остановимся на том, кто и когда придумал этот столовый прибор.

История появления вилки на столе

Этот прибор появился на столе европейцев в XV веке. Вот только предназначалась вилка исключительно для знатных особ. Пройдет еще около сотни лет, пока она войдет в обиход жителей более низких сословий. В Россию вилка была привезена императором Петром I. Модный европейский столовый прибор вместе с ножом и ложкой было велено класть перед государем даже тогда, когда он находился в гостях.

Первая вилка лишь отчасти напоминала современную. Поначалу она была плоской и имела два зубца. Со временем их количество было увеличено до трех, а затем до четырех. Форма вилки тоже стала более удобной, слегка изогнутой. Простой русский народ стал пользоваться вилкой в XIX веке. До этого все функции этого столового прибора выполняла ложка.

Виды вилок и их назначение


Первые приборы с зубцами, появившиеся в обиходе жителей Европы, использовались для приема практически любых блюд: и вторых, и закусок, и десертов. Постепенно их форма и внешний вид усовершенствовались, изменилось и назначение. Появились вилки для салата, рыбы, десертов. Знающие этикет люди без труда смогут отличить их друг от друга.

Основные виды вилок:

  1. Столовая (обеденная). Длина этого прибора составляет около 20 см. Столовая вилка имеет четыре зубца. Используется она для основных мясных блюд, гарнира и жаркого. Обеденная вилка подается в паре со столовым ножом. Она точно присутствует в комплекте приборов на каждой кухне.
  2. Вилка для рыбы. Этот прибор можно легко узнать по широким зубцам с внешней стороны. Длина вилки для рыбы – 18 см. Между центральными зубцами предусмотрено специальное углубление.
  3. Вилка для морепродуктов. Такой прибор имеет форму трезубца и небольшую длину, которая составляет всего 12–14 см.
  4. Вилка для салата. Название прибора говорит само за себя. Такая вилка подается к салату.
  5. Десертная. Длина такого прибора – около 15 см. Десертная вилка состоит из двух или трех коротких зубцов. При использовании кусочек пирога отделяется от основного куска ребром прибора и отправляется прямо в рот.

Вилка для салата: форма и описание


У этого прибора имеется широкое основание и четыре зубца. Салатная вилка меньше столовой. Длина прибора составляет 15 см. Этой вилкой удобно употреблять любые виды салатов. Пользоваться ею следует так же, как и столовой. Если необходимо наколоть большие куски овощей, мяса или листья, то вилку переворачивают изогнутой стороной вверх. Одновременно с этим помогают себе салатным ножом. При употреблении салата с мелкой нарезкой вилкой следует пользоваться как ложкой.

При сервировке расположение прибора по отношению к тарелке зависит от того, когда подаются салаты: в начале обеда, согласно американского этикета, или в конце, как это принято у европейцев. Этот же прибор можно использовать в качестве основного за завтраком или при употреблении десертов.

Сервировка стола приборами


В большинстве случаев используется только три основных прибора: вилка, ложка и нож. Но при сервировке стола на дорогих банкетах могут использоваться и другие приборы. Именно поэтому лучше иметь представление о том, что с ними делать.

Возможны следующие варианты сервировки стола:

  1. Четыре прибора. Справа от тарелки располагаются столовый нож и чайная ложка для кофе, а слева – обеденная вилка и для салата. Последняя расположена с краю, и она меньше по размеру чем та, которая предназначена для основных блюд.
  2. Пять приборов. К сервировке, предложенной выше, добавляется суповая ложка. Она расположена между ножом и чайной ложкой справа.
  3. Шесть приборов. При сервировке слева от тарелки кладут сначала вилку для салата, а затем столовую для основного блюда. Справа располагают сначала столовый, затем нож для салата, суповую ложку и чайную.

Приборы располагают в порядке их использования. Если присутствуют сомнения по поводу того, какую вилку использовать первой – начать следует с той, которая расположена с внешней стороны.

Как и какой вилкой есть салат в ресторане?


В зависимости от того, какого стиля сервировки стола придерживаются в заведении, приборы могут быть расположены по-разному. Американский вариант предполагает подачу салата в начале трапезы. В этом случае нож и вилка для салата будут расположены с внешней стороны, дальше от тарелки. При континентальном стиле приборы кладут в обратной последовательности.

Когда в ресторане салат подали к столу перед основным блюдом, нужно взять вилку и нож с внешней стороны (они меньше по размеру). Когда прием пищи закончится их унесут и можно будет воспользоваться другими приборами. Салатный нож необходим для того, чтобы разрезать целые листья и крупные кусочки овощей. Если же блюдо с мелкой нарезкой, то можно пользоваться только вилкой.


Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане

Вода - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Горох - 170 грамм в стакане.

Изюм - 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Какао-порошок - 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.

Корица молотая - 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.

Кофе молотый - 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.

Крахмал - 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Крупа гречневая (гречка) - 165 грамм в стакане.

Крупа манная (манка) - 190 грамм в стакане.

Ликёр - 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.

Лимонная кислота - 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Мак - 135 грамм в стакане, 15 грамм в чайной ложке.

Мед (уд. вес 1,3) - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Молоко сгущенное - 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко сухое - 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко цельное - 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Молотый перец - 5 грамм в чайной ложке.

Мука пшеничная - 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Орехи - 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Пшено - 200 грамм в стакане.

Растительное масло - 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Рис - 180 грамм в стакане.

Сахарный песок - 200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Сливки - 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сливочное масло - 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сметана - 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Сода пищевая - 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Соль - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Томат-пюре - 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Уксус - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Фасоль - 190 грамм в стакане.

Хлопья овсяные - 80 грамм в стакане.


Давайте приготовим салат по-деревенски вместе, следуя простому пошаговому рецепту. Порция рассчитана на двух человек.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для салата нам нужны яйца, соль, а также зелень – петрушка, укроп, зеленый лук, подойдет любая, какая у вас есть. Для заправки я использую обычное растительное масло, как в оригинальном рецепте моей бабушки. По желанию вы можете заменить его оливковым маслом, сметаной, майонезом или обезжиренным йогуртом.

Шаг 2 – Варим яйца


Берем 3 яйца и варим в течение 8 минут, после чего остужаем под холодной проточной водой.

Шаг 3 – Режем зелень


Пока варятся яйца, берем зелень, моем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую чашку.

Шаг 4 – Режем яйца


Яйца чистим, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашку к зелени.

Шаг 5 – Заправляем салат

Добавляем к основным ингредиентам половину чайной ложки соли и столовую ложку растительного масла, а затем перемешиваем. Салат готов.


Накрываем стол, подаем салат и угощаем близких.

Читайте также: