Салат для столовой ложке
Салат – это то блюдо, что всегда к месту. И мы сейчас говорим не о листах салата, а о полноценном блюде. Скажем, о греческом салате или крабовом.
Делать обычные салаты не так и сложно, а удовольствия от них много. Тем более, что, если сделать овощной салат, без добавления майонеза, блюдо становится еще и весьма полезным.
Стоит сказать, что, несмотря на легкость приготовления, иногда мы берем готовые салаты в магазинах. И часто мы просим положить нам в миску, скажем, 100 грамм, хотя толком не знаем много это или мало. Для этого рассмотрим три наиболее популярных салата и расскажем сколько ложек в сто граммовой порции.
Первый на очереди – овощной салат. Берем за основу салат на масле. Порция в 100 грамм будет состоять приблизительно из 6-ти с половиной ложек. Греческий салат немного тяжелее, особенно если «захватить» на ложку фету. И в нашей порции будет всего 5 столовые ложки. Если класть в тарелку не только зелень. И наконец, 100 гр. крабового салата – 3,5 полные ложки. Естественно, он самый «тяжелый» из-за своих ингредиентов.
Добрый день, сегодня мы расскажем, сколько грамм в столовой ложке. Использование таблиц для кухни, облегчает измерение продуктов которые нужно добавлять в блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухне найдется столовая ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!
Внимание! Используя столовую ложку в качестве единицы измерения , не забывайте о том , что разные продукты при одном объёме имеют разный вес .
Сколько грамм в столовой ложке
Столовая ложка | В граммах (с горкой) | В граммах (без горки) |
---|---|---|
желатина | 15 г. | 10 г. |
крахмала | 30 г. | 20 г. |
муки | 30 г. | 15 г. |
сахара | 25 г. | 20 г. |
соли | 30 г. | 20 г. |
соды | 28 г. | 20 г. |
сухих дрожжей | 12 г. | 10 г. |
сухого молока | 25 г. | 12 г. |
лимонной кислоты | 20 г. | 15 г. |
разрыхлителя | 15 г. | 10 г. |
протеина | 25 г. | 15 г. |
сахарной пудры | 25 г. | 20 г. |
растворимого кофе | 18 г. | 12 г. |
порошка какао | 15 г. | 10 г. |
красного молотого перца | 11 г. | 5,38 г. |
черного молотого перца | 12 г. | 7 г. |
душистого молотого перца | 13 г. | 7,2 г. |
манной крупы | 16 г. | 10 г. |
гречки | 25 г. | 18 г. |
пшена | 25 г. | 20 г. |
овсяных хлопьев | 16 г. | 12 г. |
перловки | 25 г. | 20 г. |
ячневой крупы | 20 г. | 15 г. |
кукурузной крупы | 20 г. | 15 г. |
риса | 30 г. | 20 г. |
мака | 15 г. | 10 г. |
Мерная таблица, жидкие продукты в столовой ложке
Столовая ложка | Вес, грамм (г) | Объем, миллилитров (мл) |
---|---|---|
растительного масла | 17 г. | 15 мл. |
уксуса | 15 г. | 15 мл. |
воды | 15 г. | 15 мл. |
молока | 15 г. | 15 мл. |
сметаны | 20 г. | 15 мл. |
сливок | 15 г. | 15 мл. |
сгущенного молока | 30 г. | 15 мл. |
кефира | 18 г. | 15 мл. |
йогурта | 25 г. | 15 мл. |
мёда | 21 г. | 15 мл. |
томатной пасты | 30 г. | 15 мл. |
соевого соуса | 21 г. | 15 мл. |
майонеза | 25 г. | 15 мл. |
варенья | 35 г. | 15 мл. |
Важно! Если указана 1 столовая ложка соли – это значит что ложка соли с небольшой горкой. В других рецептах прописывают «1 маленькая ложка соли без горки» — соответственно так и нужно, без горки.
Столовые ложки в зависимости от производителей могут иметь маленькую разницу в объеме, значит вес и объем измеряемых ими продуктов может отличаться (в большую, так и в меньшую сторону, на доли граммов). Это очень маленькая разница.
Вопрос, это сколько столовых ложек? (таблица)
Очень важно! В таблице ниже, 15 грамм равняется 1 столовая ложка (15 грамм = 1 столовая ложка)
Популярные вопросы | Ответы |
---|---|
15 грамм - это сколько столовых ложек | 1 столовая ложка |
20 грамм - это сколько столовых ложек | 1 столовая ложка + 1/3 столовой ложи |
25 грамм - это сколько столовых ложек | 1 столовая ложка + 2/3 столовой ложи |
30 грамма - это сколько столовых ложек | 2 столовых ложки |
40 грамм - это сколько столовых ложек | 2 столовых ложки + 2/3 столовой ложи |
45 грамм - это сколько столовых ложек | 3 столовых ложки |
50 грамм - это сколько столовых ложек | 3 столовых ложки + 1/3 столовой ложи |
60 грамм - это сколько столовых ложек | 4 столовых ложек |
70 грамм - это сколько столовых ложек | 4 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
75 грамм - это сколько столовых ложек | 5 столовых ложек |
80 грамм - это сколько столовых ложек | 5 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
90 грамм - это сколько столовых ложек | 6 столовых ложек |
100 грамм - это сколько столовых ложек | 6 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
110 грамм - это сколько столовых ложек | 7 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
120 грамм - это сколько столовых ложек | 8 столовых ложек |
125 грамм - это сколько столовых ложек | 8 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
130 грамм - это сколько столовых ложек | 8 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
140 грамм - это сколько столовых ложек | 9 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
150 грамм - это сколько столовых ложек | 10 столовых ложек |
160 грамм - это сколько столовых ложек | 10 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
170 грамм - это сколько столовых ложек | 11 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
180 грамм - это сколько столовых ложек | 12 столовых ложек |
190 грамм - это сколько столовых ложек | 12 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
200 грамм - это сколько столовых ложек | 13 столовых ложек + 1/3 столовой ложи |
240 грамм - это сколько столовых ложек | 16 столовых ложек |
250 грамм - это сколько столовых ложек | 16 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
280 грамм - это сколько столовых ложек | 18 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
300 грамм - это сколько столовых ложек | 20 столовых ложек |
350 грамм - это сколько столовых ложек | 23 столовых ложки + 1/3 столовой ложи |
400 грамм - это сколько столовых ложек | 26 столовых ложек + 2/3 столовой ложи |
500 грамм - это сколько столовых ложек | 33 столовых ложки + 1/3 столовой ложи |
600 грамм - это сколько столовых ложек | 40 столовых ложек |
1 столовая ложка - это сколько грамм | 15 грамм |
2 столовые ложки - это сколько грамм | 30 грамм |
3 столовые ложки - это сколько грамм | 45 грамм |
4 столовые ложки - это сколько грамм | 60 грамм |
5 столовых ложек - это сколько грамм | 75 грамм |
Надеемся, наша статья Вам помогла. Поддержите проект и добавьте сайт в Ваши закладки веб-браузера. Посетите нашу статью, сколько грамм муки в столовой ложке, она поможет Вам в приготовлении по разным кулинарным рецептам. Не забывайте делиться ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо.
Всем здравствуйте! Иногда с ностальгией вспоминаю времена, когда будучи студентами часто сидели в этих кафе, где можно было вкусно и бюджетно поесть блинчиков и салатов. Оттуда в свое время я и позаимствовала рецепт этого салата. Уж очень он мне нравится и делается быстро. А уж как быстро съедается! Также отлично подходит на праздничный стол.
Ингредиенты (на 2 порции):
- фасоль консервированная - 1 банка
- говядина вареная - 100 гр (это уже в вареном виде)
- Яйца - 2 шт
- 1 небольшая луковица
- Перец болгарский - 1/2 шт
- майонез для заправки
- соль, перец по вкусу
Говядину предварительно отварить (я варю 2 часа).
Яйца сварить вкрутую, это примерно 11 минут.
Нарезать половинку красного перца небольшими кубиками.
Лук нарезать небольшими кусочками. Если вам хочется убрать его горечь, залейте нарезаный лук на пару минут кипятком и только потом добавляйте в блюдо. Я не заливала, т к его терпкость уместна в этом блюде.
Вареное мясо тоже нарезать небольшими кубиками.
Из фасоли слить жидкость и добавить к остальным ингредиентам.
Вареные яйца нарезать крупными кубиками и выложить в салатник.
Добавить чёрный перец, соль и заправить майонезом.
Приятного аппетита! Вкусный салат готов!
Понравилось? Поддержите автора, подписывайтесь на мой канал ! Больше понятных и вкусных рецептов с любовью.
Ингредиенты салат свежих овощей столовая ложка
Огурец, парниковый | 220 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 137 г |
Чеснок луковица | 6 г |
Укроп, свежий | 15 г |
Петрушка | 15 г |
Пищевая ценность и химический состав "салат свежих овощей столовая ложка".
Энергетическая ценность салат свежих овощей столовая ложка составляет 17,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Традиционный турецкий салат. Оригинальное название Кашык салатасы. Оригинальность салата в том, что надо нарезать все очень мелко; конечно, это отнимет много времени, но турчанкам делать нечего, сидят дома и соревнуются, кто мельче нарежет))) У меня чуть грубовато получилось)))
Ингредиенты для «Салат-ложка»:
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Лук зеленый (свежий) — 2 шт
- Мята (свежая)
- Укроп — 1 горст.
- Петрушка — 1 горст.
- Базилик (свежий) — 1 горст.
- Руккола — 1 пуч.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соус (гранатовый) — 1 ст. л.
- Соль
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Перец зеленый — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 563.8 ккал | белки 20.4 г | жиры 33.5 г | углеводы 53.6 г |
Порции | |||
ккал 141 ккал | белки 5.1 г | жиры 8.4 г | углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 44.7 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.7 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салат-ложка»:
Вот, как мы собрались с турчанками. На столе коронное блюдо - Чии кёфе, в переводе - сырые котлеты. О нем я еще напишу, ждите!! И наш ложка-салат.
Мой отличался чуть от турчанского :)))
Это турчанская красота, но, как на меня, очень уж мелко.
Все овощи очистить от кожуры и мелко нарезать. Сложить все в миску.
Оливковое масло, гранатовый соус и соль смешиваем и заправляем салат!!
Быстрее пишется, чем делается!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат из нута с яблоками и сладким перцем
- 20
- 50
- 3031
Любимый салатик
- 13
- 15
- 2474
Салат "Простой"
- 42
- 92
- 2450
Маринованная капуста с болгарским перцем
- 0
- 30
- 17354
Салат Айсберг
- 15
- 18
- 2145
Салат "Краски осени"
- 45
- 144
- 1351
Салат с запеченным перцем и маслинами
- 21
- 179
- 8861
"Простая" капуста
- 54
- 352
- 15868
Салат с грибами и корейской морковью
- 5
- 307
- 3592
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Сказки Нептуна"
- 146
- 1638
- 477028
Спагетти "Загорелые"
- 137
- 261
- 30188
Сальтисон куриный
- 319
- 2392
- 134430
Фотографии «Салат-ложка» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 октября 2017 года Stafford #
8 мая 2014 года imasha7 #
2 августа 2010 года Janet #
1 августа 2010 года inna_2107 #
1 августа 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
1 августа 2010 года barska #
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОБЕДОЙ!
9 июля 2010 года леди феникс #
9 июля 2010 года плотная #
9 июля 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
9 июля 2010 года плотная #
1 августа 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
6 июля 2010 года ирина66 #
6 июля 2010 года ЛюдмилаЮ #
5 июля 2010 года bigosha #
5 июля 2010 года Elvyrka #
5 июля 2010 года почемучка #
4 июля 2010 года Tanya-O-511 #
4 июля 2010 года terry-68 #
4 июля 2010 года Ellis-Ellis #
5 июля 2010 года Tati-Istanul deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сколько грамм в столовой ложке | меры веса
Когда нет под рукой весов, то меры веса трудно определить на глаз, и начинается, а сколько грамм в столовой ложке, а в стакане, а в чайной ложке? Что бы эти вопросы вас не беспокоили, я, хочу предоставить вашему вниманию таблицы меры веса в столовой ложке, чайной ложке, стакане, граненом стакане. И если вы собрались приготовить качественный и вкусный кулинарный рецепт без весов, то вы всегда сможете заглянуть в раздел «Меры веса» на нашем сайте и найти интересующую меру веса для вашего продукта (масло, уксус, ягоды, орехи, крупы, бобы, специи, майонез и т.д.).
Вашему вниманию представляю 5 таблиц:
Как видите, в первой таблице описаны граммы меры веса, всех продуктов по немногу и вы с легкостью определите сколько грамм в столовой, чайной ложке, а так же стаканах.
Тут мы видим, что указанны такие продукты, как бобовые, крупы, вода, варенье, грибы сухие и т.д.
Здесь указаны граммы меры веса в столовой ложке, чайной, стакане - мед, крупы, ликер, мак, орехи, хлопья круп
Соки сухофрукты, сода и т.д.
В этой таблице приведены специи, ягоды, крупы, орехи, молоко в граммах в столовой, чайной ложках
Надеюсь вам очень поможет в приготовление кулинарных рецептов блюд наш замечательный раздел "Меры веса"
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Как выглядят 200 ккалорий, или Как пережить новогодние каникулы без традиционного прибавления веса?
Одна из основных причин излишнего веса у людей - то, что они недооценивают калорийность пищи, которую они едят в течении дня. Большинстов людей считает, что ест "мало", и им совсем не понятно, откуда же прирастают постылые лишние килограммы?Н
Новогодние праздники, как известно, - сплошное десятидневное застолье, заканчивающееся, как правило, низким тонусом и привесом в несколько килограмм.
Давайте посмотрим, как выглядят 200 калорий на самом деле (кликабельная картинка)?
Если бы мы могли отсортировать картинки по количеству еды на тарелке ценностью в 200 ккалорий, то мы бы убедились, что ПРОСТАЯ, растительная пища будет лидировать по весу и объему пищи на единицу калории. При этом, помимо всего, такая пища имеет в своем составе клетчатку, которая НА САМОМ деле (а не волшебный кефир данон!) улучшает перистальтику кишечника и обеспечивает вам ежеутренний стул. Сделайте такую пищу - основной на вашем столе, а разные "вкуснсти" - приятными добавками. А не наоборот.
Одного взгляда на картинку достаточно, чтобы понять, что любая сложно приготовленная, готовая и-или магазинная ready-to-eat еда очень калорийно плотная. Неудивительно, что люди, которые пренебрегат нормальной простой пищей, отдавая предпочтение магазинным вкусняшкам - набирают вес, не так ли? С такой пищей очень и очень легко перебрать калорий в течение дня раза в три.
Вот на этом видео некоторые из продуктов энергетической ценностью в 200 калорий показаны крупее и с пояснениями на английском:
А вот на этом видео вы можете посмотреть, как выглядят 2000 калорий, средняя дневная норма взрослого работающего человека, во всяких магазинных и фастфудных продуктах, которыми большиство работающих людей и питается.
И про Ногоднее застолье. Почти у всех на столе будет, наверняка, салат Оливье. Какой же без него Новый Год? Я специально заранее показываю вам калорийность любимого россиянами салата (да, в-общем-то любого салата с майонезной заправкой на новогоднем столе, чего уж там):
Калорийность салата Оливье (расчет на 100 гр. продукта):
Оливье с мясом – 298 ккал
Оливье с ветчиной – 310 ккал
Оливье с вареной колбасой – 270 ккал
Оливье с курятиной – 234 ккал
И да, чтобы было понятно, 100 грамм такого салата - это всего ДВЕ столовых ложки с небольшой горкой. ДВЕ.
- 2 Мая, 2019
- Салаты
- Уварова Анна
Люди, далекие от этикета, не знают, что, кроме обеденной, существует еще несколько разновидностей вилок. Каждая из них имеет определенную форму и назначение. В нашей статье расскажем о том, как выглядит вилка для салата, где она расположена на столе по отношению к ложке и ножу и как ею правильно пользоваться. Но для начала остановимся на том, кто и когда придумал этот столовый прибор.
История появления вилки на столе
Этот прибор появился на столе европейцев в XV веке. Вот только предназначалась вилка исключительно для знатных особ. Пройдет еще около сотни лет, пока она войдет в обиход жителей более низких сословий. В Россию вилка была привезена императором Петром I. Модный европейский столовый прибор вместе с ножом и ложкой было велено класть перед государем даже тогда, когда он находился в гостях.
Первая вилка лишь отчасти напоминала современную. Поначалу она была плоской и имела два зубца. Со временем их количество было увеличено до трех, а затем до четырех. Форма вилки тоже стала более удобной, слегка изогнутой. Простой русский народ стал пользоваться вилкой в XIX веке. До этого все функции этого столового прибора выполняла ложка.
Виды вилок и их назначение
Первые приборы с зубцами, появившиеся в обиходе жителей Европы, использовались для приема практически любых блюд: и вторых, и закусок, и десертов. Постепенно их форма и внешний вид усовершенствовались, изменилось и назначение. Появились вилки для салата, рыбы, десертов. Знающие этикет люди без труда смогут отличить их друг от друга.
Основные виды вилок:
- Столовая (обеденная). Длина этого прибора составляет около 20 см. Столовая вилка имеет четыре зубца. Используется она для основных мясных блюд, гарнира и жаркого. Обеденная вилка подается в паре со столовым ножом. Она точно присутствует в комплекте приборов на каждой кухне.
- Вилка для рыбы. Этот прибор можно легко узнать по широким зубцам с внешней стороны. Длина вилки для рыбы – 18 см. Между центральными зубцами предусмотрено специальное углубление.
- Вилка для морепродуктов. Такой прибор имеет форму трезубца и небольшую длину, которая составляет всего 12–14 см.
- Вилка для салата. Название прибора говорит само за себя. Такая вилка подается к салату.
- Десертная. Длина такого прибора – около 15 см. Десертная вилка состоит из двух или трех коротких зубцов. При использовании кусочек пирога отделяется от основного куска ребром прибора и отправляется прямо в рот.
Вилка для салата: форма и описание
У этого прибора имеется широкое основание и четыре зубца. Салатная вилка меньше столовой. Длина прибора составляет 15 см. Этой вилкой удобно употреблять любые виды салатов. Пользоваться ею следует так же, как и столовой. Если необходимо наколоть большие куски овощей, мяса или листья, то вилку переворачивают изогнутой стороной вверх. Одновременно с этим помогают себе салатным ножом. При употреблении салата с мелкой нарезкой вилкой следует пользоваться как ложкой.
При сервировке расположение прибора по отношению к тарелке зависит от того, когда подаются салаты: в начале обеда, согласно американского этикета, или в конце, как это принято у европейцев. Этот же прибор можно использовать в качестве основного за завтраком или при употреблении десертов.
Сервировка стола приборами
В большинстве случаев используется только три основных прибора: вилка, ложка и нож. Но при сервировке стола на дорогих банкетах могут использоваться и другие приборы. Именно поэтому лучше иметь представление о том, что с ними делать.
Возможны следующие варианты сервировки стола:
- Четыре прибора. Справа от тарелки располагаются столовый нож и чайная ложка для кофе, а слева – обеденная вилка и для салата. Последняя расположена с краю, и она меньше по размеру чем та, которая предназначена для основных блюд.
- Пять приборов. К сервировке, предложенной выше, добавляется суповая ложка. Она расположена между ножом и чайной ложкой справа.
- Шесть приборов. При сервировке слева от тарелки кладут сначала вилку для салата, а затем столовую для основного блюда. Справа располагают сначала столовый, затем нож для салата, суповую ложку и чайную.
Приборы располагают в порядке их использования. Если присутствуют сомнения по поводу того, какую вилку использовать первой – начать следует с той, которая расположена с внешней стороны.
Как и какой вилкой есть салат в ресторане?
В зависимости от того, какого стиля сервировки стола придерживаются в заведении, приборы могут быть расположены по-разному. Американский вариант предполагает подачу салата в начале трапезы. В этом случае нож и вилка для салата будут расположены с внешней стороны, дальше от тарелки. При континентальном стиле приборы кладут в обратной последовательности.
Когда в ресторане салат подали к столу перед основным блюдом, нужно взять вилку и нож с внешней стороны (они меньше по размеру). Когда прием пищи закончится их унесут и можно будет воспользоваться другими приборами. Салатный нож необходим для того, чтобы разрезать целые листья и крупные кусочки овощей. Если же блюдо с мелкой нарезкой, то можно пользоваться только вилкой.
Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке и в стакане
Вода - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Горох - 170 грамм в стакане.
Изюм - 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.
Какао-порошок - 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.
Корица молотая - 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.
Кофе молотый - 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.
Крахмал - 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
Крупа гречневая (гречка) - 165 грамм в стакане.
Крупа манная (манка) - 190 грамм в стакане.
Ликёр - 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.
Лимонная кислота - 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Мак - 135 грамм в стакане, 15 грамм в чайной ложке.
Мед (уд. вес 1,3) - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.
Молоко сгущенное - 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.
Молоко сухое - 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.
Молоко цельное - 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Молотый перец - 5 грамм в чайной ложке.
Мука пшеничная - 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.
Орехи - 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
Пшено - 200 грамм в стакане.
Растительное масло - 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Рис - 180 грамм в стакане.
Сахарный песок - 200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
Сливки - 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Сливочное масло - 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Сметана - 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.
Сода пищевая - 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.
Соль - 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.
Томат-пюре - 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Уксус - 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.
Фасоль - 190 грамм в стакане.
Хлопья овсяные - 80 грамм в стакане.
Давайте приготовим салат по-деревенски вместе, следуя простому пошаговому рецепту. Порция рассчитана на двух человек.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для салата нам нужны яйца, соль, а также зелень – петрушка, укроп, зеленый лук, подойдет любая, какая у вас есть. Для заправки я использую обычное растительное масло, как в оригинальном рецепте моей бабушки. По желанию вы можете заменить его оливковым маслом, сметаной, майонезом или обезжиренным йогуртом.
Шаг 2 – Варим яйца
Берем 3 яйца и варим в течение 8 минут, после чего остужаем под холодной проточной водой.
Шаг 3 – Режем зелень
Пока варятся яйца, берем зелень, моем, мелко нарезаем и перекладываем в глубокую чашку.
Шаг 4 – Режем яйца
Яйца чистим, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашку к зелени.
Шаг 5 – Заправляем салат
Добавляем к основным ингредиентам половину чайной ложки соли и столовую ложку растительного масла, а затем перемешиваем. Салат готов.
Накрываем стол, подаем салат и угощаем близких.
Читайте также: