Салат с курицей и ананасом кукурузой и грецкими орехами рецепт с фото

Изумительный нежный салат к любому поводу. Вкусно и сытно! Сытный салатик из легкодоступных ингредиентов. Рецепт из категории простейших и удачных. Блюдо подойдет на будни и праздники. Если есть возможность использовать свежий ананас, лучше ею воспользоваться. Со свежим ананасом салат будет намного вкуснее.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
165 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 43 / 39 / 18
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте ингредиенты. Вам понадобятся꞉ свежее куриное филе среднего размера, консервированный или свежий ананас, вкусный твердый сыр, два крупных отборных куриных яйца и майонез. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг, слейте жидкость.

Шаг 2:


Как правильно отваривать куриную грудку? Налейте в кастрюльку 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 3:


Выньте из сиропа колечки ананаса и нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 4:


Твердый сыр натрите на средней или крупной терке.

Шаг 5:


Вкрутую сварите яйца (8-10 минут после закипания), охладите, залив холодной водой. Затем очистите от скорлупы. Разделите на желтки и белки нарежьте небольшими кубиками или натрите на терке среднего или крупного размера. Все нарезанные ингредиенты складывайте в отдельные емкости, так как салат будем выкладывать слоями.

Шаг 6:


Как формировать салат? На плоскую тарелку выложите помытые и обсушенные бумажными полотенцами листья салата. Сверху установите кулинарное кольцо (диаметром около 18 см). Первым слоем выложите филе, смажьте его майонезом. Вторым слоем равномерно распределите ломтики ананаса. Снова майонез. Далее яичные белки и майонез. Желтки – майонез. Кукуруза – майонез и в конце сыр. Майонез можно переложить в кулинарный мешок и наносить майонезную сеточку на слои.

Шаг 7:


Поставьте салат на 1-2 часа в холодильник для пропитки. Затем осторожно, чтобы не разрушить конструкцию, снимите кулинарное кольцо. Украсить Салат можно кольцами ананаса, выложив из сверху красивым цветком, а также листиками мяты. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Варианты рецептов вы сможете посмотреть здесь.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.


Изысканный оригинальный и очень вкусный салат! Куриное мясо прекрасно дополняется сочностью ананаса, пикантностью грецких орехов, нежными сыром и сладкой кукурузой. Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола.​

  • куриное филе 300 грамм;
  • ананасы консервированные 150 грамм;
  • орехи грецкие 100 грамм;
  • сыр твердый 70 грамм;
  • яйца 2 шт.;
  • кукуруза консервированная 150 грамм;
  • натуральный йогурт либо нежирный салатный майонез 4 ст.ложки;
  • соль и перец по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Яйца и куриное филе остудить и мелко нарезать.
  4. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Грецкие орехи измельчить скалкой или с помощью блендера (насадка "нож").
  7. Консервированные ананасы нарезать кубиками.
  8. Поместить все ингредиенты в большую тарелку, заправить йогуртом либо нежирным салатным майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
  9. Для праздничной подачи салата, на дно и по бокам креманок выложить колечки ананасов, середину наполнить салатом, украсить блюдо половинками грецких орехов и зеленью.

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня будем готовить салат из куриной грудки и ананаса.

Преимуществ у этого салата много, самые главные из них я перечислю: готовится легко и быстро, не требует особых кулинарных способностей, сытный и очень вкусный!

Для приготовления этого салата, базовыми продуктами считаются: куриная грудка, сыр и ананасы. Далее, в зависимости от рецептуры, добавляются грецкие орехи, яйца, грибы или кукуруза. Все эти рецепты будут описаны ниже.

Салат из куриной грудки с ананасом сыром и чесноком


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка – 600 гр;
  • Ананасы – 400;
  • Сыр – 200 гр;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из куриной грудки с ананасом и сыром:

1. Куриную грудку промываем проточной водой и отвариваем до готовности. Затем, даём остыть при комнатной температуре и нарезаем кусочками произвольной формы.


2. Консервированные ананасы достаем из сиропа и также нарезаем любым удобным способом. Главное, чтобы кусочки не были очень крупными.


3. Сыр натираем на крупной тёрке, а чеснок измельчаем удобным способом. Также, добавляем в салат майонез.


4. Пробуем салат, а затем, корректируем количество соли по своему вкусу. По желанию, можно добавить немного черного, молотого перца.


Салат из куриной грудки, ананаса, сыра и чеснока готов! Приятного аппетита!

Любой из представленных рецептов подходит для выкладки салата слоями. При этом, нужно не забывать промазывать каждый слой майонезом

Салат из курицы с ананасами грибами и сыром слоями


Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 600 гр;
  • Ананасы консервированные – 400 гр;
  • Шампиньоны – 300 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Сыр – 150 гр;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат из курицы с ананасами и грибами:

1. Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем, остудить при комнатной температуре и нарезать небольшими кубиками.

2. Грибы и лук нарезаем удобным способом, но не очень мелко. Затем, обжариваем на растительном масле до готовности лука.

3. Открыть банку с ананасами и слить всю жидкость. Затем, нарезать ананасы небольшими кусочками.

4. Яйца отвариваем и даём остыть. Затем, натираем на крупной тёрке, при этом, 3 желтка нужно отложить для украшения.

5. На крупной тёрке натираем сыр и начинаем собирать салат. Его можно собрать слоями, либо же, просто соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Мы будем собирать слоями.

6. Нарезанное куриное филе заправить майонезом и перемешать. Затем равномерно распределить по дну формы или салатника.

7. Затем, вторым слоем выкладываем ананасы и смазываем майонезом. Следующий слой – обжаренные с луком шампиньоны и опять майонез.

8. После грибов выкладываем натёртый на тёрке сыр. Далее, яйца соединяем с майонезом и равномерно распределяем по поверхности. Сверху посыпаем, натёртый на мелкой тёрке, желтком.

9. Убираем салат в холодильник, минимум на 2-3 часа, чтобы он прописался. Приятного аппетита!

Все ингредиенты желательно нарезать одинаковыми кубиками, так салат будет иметь более привлекательный вид

Салат из курицы с ананасами и кукурузой


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриная грудка – 700 гр;
  • Ананасы консервированные – 400 гр;
  • Кукуруза – 1 банка;
  • Сыр – 150 гр;
  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и ананасами:

1. Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем, остужаем при комнатной температуре и нарезаем небольшими кусочками.

2. Куриные яйца отвариваем и ждём, пока остынут. После этого, нарезаем кубиком. Сыр натираем на крупной тёрке.

3. Открываем кукурузу и ананасы. Сливаем с обеих банок всю жидкость, ананасы нарезаем удобным способом. Главное, не очень крупно.

4. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Далее, корректируем вкус по количеству соли. По желанию, можно добавить черный молотый перец.

5. Убираем салат в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Приятного аппетита!

При приготовлении салата с пекинской капустой или с кукурузой, можно добавить свежий огурец

Салат из курицы с ананасами и пекинской капустой


Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 600 гр;
  • Консервированные ананасы – 400 гр;
  • Капуста пекинская – 300 гр;
  • Зелёный лук – 50 гр;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить салат с курицей ананасом и пекинской капустой:

1. Филе куриное промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем, дать остыть и нарезать удобным способом, но, не очень крупно.

2. Пекинскую капусту и зелень мелко нашинковать. С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.

3. Соединить все ингредиенты в миске, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

4. Убрать салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Приятного аппетита!

Если салат готовится не для праздничного стола, его можно не украшать грецкими орехами

Салат из курицы с ананасами и грецким орехом


Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриное – 600 гр;
  • Ананасы консервированные – 400 гр;
  • Сыр – 200 гр;
  • Грецкие орехи – 50 гр. ( в салат) и + на украшение;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Зелёный лук для украшения.

Как приготовить салат с курицей ананасом и грецким орехом:

1. Куриное мясо промываем под проточной водой и отвариваем до готовности. Затем, даём остыть при комнатной температуре и нарезаем любым удобным способом, главное, не крупно.

2. Открываем ананасы и сливаем с банки сироп. После этого, нарезаем ананасы небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке, а 100 гр. грецких орехов измельчаем блендером или в ступке.

3. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске. Заправляем майонезом и добавляем измельчённый чеснок. Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости, солим и перчим по вкусу.

4. Выкладываем салат на плоское овальное блюдо, придав ему форму, напоминающую ананас. Убираем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

5. Перед подачей украшаем салат грецкими орехами и свежим зелёным луком как на фото. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Консервированные ананасы - 400 г

Куриное филе отварное - 350 г

Консервированная кукуруза - 250 г

Твердый сыр - 150 г

Майонез - 50-70 г

Соль, перец - по вкусу

  • 145 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Почти весь состав салата указан в названии. Если заранее отварить куриное филе и яйца, просушить консервированные ананасы и кукурузные зерна, то нарезка и сборка займут минимум времени. Заправил, и сразу на стол. Строгих пропорций нет, увеличивайте количество тех продуктов, которые более всего по вкусу. Излишние резкость, острота, пряные ноты салату с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом не нужны. Его преимущества - нежность и сладость.

Приправляйте майонезом, солью и перцем перед самой подачей. Тогда салат сохранит свежесть и не покажется вчерашним.

Для приготовления салата потребуются ингредиенты по списку.


Отваренное в подсоленной воде куриное филе охлаждаем, затем нарезаем довольно крупными кубиками.


Подобным образом поступаем с кольцами или кусочками ананасов.


Тонко-тонко шинкуем луковицу и режем мелкими кубиками твердый сыр.


Короткой стружкой трем отваренные вкрутую и охлажденные к тому времени яйца.


Добавляем кукурузные зерна, майонез, солим, перчим, перемешиваем снизу доверху.


Перекладываем в чистую емкость и подаем салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом сразу же. Приятного аппетита!


Салат с курицей, сыром и ананасом


Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде и крупно порубить или покрошить руками. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.


Куриное филе остудить и нарезать небольшими кусочками. Смешать с кукурузой.


Сыр натереть на терке, ананасы нарезать.


Добавить орехи (немного оставить для украшения), все перемешать и заправить салат майонезом.


Выложить в салатницу, присыпать сверху грецкими орехами и наш вкусный салатик с курицей, сыром, ананасом и кукурузой готов.

пятница, 7 ноября 2014 г.


Рецепты салатов быстрого приготовления особенно популярны среди кулинаров, ведь важно не только вкусно, но и быстро накормить семью. Сегодняшнее блюдо не отличается дороговизной используемых продуктов и сложностью в приготовлении.

Такой салатик можно приготовить на обед или перекус, но он также может стать достойным вариантом для праздничного стола. Сочный, нежный, довольно питательный и оригинальный по вкусу – именно так можно охарактеризовать салат с курицей, ананасами и кукурузой.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Пополняем коллекцию рецептов несложных салатов на каждый день и записываем необходимые ингредиенты: куриная грудка, консервированная кукуруза, консервированные ананасы, сыр твердый или полутвердый, свежие огурцы, сметана, майонез (предпочтительно домашний) и веточка свежей петрушки для украшения готового блюда.


Первым делом нужно отварить грудку – кладем ее в кастрюльку с водой и варим 20 минут на среднем огне после закипания. Пока готовится куриное мясо, отцеживаем с ананасов и кукурузы жидкость. Перекладываем ингредиенты в подходящую посуду.


Твердый или полутвердый сыр измельчаем на крупной терке.


Свежие огурчики помоем, обсушим и нарежем мелким кубиком. Если у вас овощи не молодые, снимите кожицу и ударите семена.


Куриная грудка отварилась – вынимаем ее из бульона, остужаем и нарезаем некрупным кубиком.


Перемешиваем все ингредиенты для салата. Остается лишь заправить его майонезом и сметаной - можно подавать к столу, украсив веточкой свежей петрушки.


Я люблю сервировать подобные салатики с помощью кулинарного кольца – получается аппетитная горка. Если у вас его нет, возьмите пластиковую бутылку (1,5 литра) и обрежьте ее с двух сторон, чтобы получилось самодельное кольцо. Дешево, оригинально и просто.

Салаты с ананасами имеют очень оригинальный вкус. Кроме того, эти сладкие фрукты отлично сочетаются с жирными и калорийными продуктами, включая все виды мяса и майонезную заправку.

Состав такого салата довольно легкий и он не создает ощущения тяжести. Вместо хлеба можно подавать сухарики или чипсы.

Самый простой и вкусный салат с курицей, ананасом и сыром — фото рецепт

Очень вкусным, нежным с легким сладковатым вкусом получается салат с курицей и консервированным ананасом.


Ингредиенты

  • Куриная грудка: половина
  • Ананас консервированный: 4 колечка
  • Сыр твердый "Российский": 70 г
  • Яйцо: 1 большое
  • Чеснок: 1 долька
  • Майонез: 3 ст. л.
  • Молотый перец: щепотка

Инструкция приготовления

Половинку куриной грудки промываем, отправляем в воду с солью (можно добавить лавровый лист и молотый перец). Варим при низком нагреве 15-20 минут, вынимаем и остужаем. Яйцо заливаем холодной водой и варим 7-8 минут. Остужаем и очищаем.


Подготовленное филе нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на тарелку или в миску. Мясо можно не резать, а разделить вилкой по волокнам.


Одно большое яйцо (или два маленьких) мелко рубим и отправляем на мясо.


Консервированные колечки нарезаем на небольшие кубики и выкладываем к другим компонентам. Немного кубиков оставляем для украшения.


Твердый сыр натираем мелко и отправляем на ананасы.


Поливаем все майонезом, посыпаем молотым перцем и добавляем измельченную дольку чеснока.


Ароматный салатик хорошо перемешиваем и охлаждаем минимум 2 часа. За это время все ингредиенты пропитаются вкуснейшим соусом.


Готовый салат порциями выкладываем на зеленые салатные листья, посыпаем оставшимися кубиками ананаса и сразу подаем на стол. Такая закуска отлично подходит к мясным рулетам, буженине и стейкам.


Рецепт салата с куриным филе, ананасами и грибами


Для вкусного салата лучше брать не лесные, а культивированные грибы, так блюдо точно получится безопасным.

Для приготовления нужно:

  • куриная грудка, неразделанная 350-400 г;
  • соль;
  • лист лаврушки;
  • перец молотый и горошек;
  • майонез 200 г;
  • масло 50 мл;
  • лук 70-80 г;
  • грибы, предпочтительно шампиньоны;
  • чеснок;
  • банка ананасов 330-350 мл;
  • зелень;
  • вода 1 л.

Что делать:

  1. Неразделанную куриную грудку положить в кастрюлю, туда же влить воду и нагреть до кипения. Убрать пенку. Добавить 6-7 г соли, пару горошин перца и лавровый листик. Варить на умеренном огне около получаса.
  2. Вынуть сваренную курицу, остудить.
  3. Пока варится грудка, разогреть сковородку с маслом.
  4. Мелко порезать лук и обжарить его до мягкости.
  5. Заранее перебрать грибы, удалить кончики ножек, промыть плодовые тела, нарезать их на пластинки и отправить к луку.
  6. Когда вода испарится, посолить, выдавить зубчик чеснока и снять с огня. Остудить.
  7. Открыть ананасы и вылить из банки сироп.
  8. Снять с курицы кожу, вынуть кость, нарезать кубиками или разобрать на волокна.
  9. В салатник сложить подготовленные ингредиенты. Если используются ананасовые кольца, то их нарезать кубиками.
  10. Положить майонез, перемешать и оформить верх зеленью.

Вариация салата с грецкими орехами

Для куриного салата с орехами нужно:

  • отварного куриного филе 300 г;
  • орехов, очищенных, грецких 60-70 г;
  • ананасы, вес кусочков без сиропа 180-200 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • петрушка или кинза 20 г.

Как готовить:

  1. Орешки высыпать на сковородку и слегка подсушить.
  2. Пересыпать в пакет и 2-3 раза прокатать скалкой. Можно порубить ядра ножом.
  3. Мелко нарезать зелень.
  4. Курицу разобрать на волокна или порезать полосками.
  5. Все компоненты переложить в миску либо в салатник, выдавить один или два чесночных зубчика и добавить майонез.
  6. Перемешать и сразу же можно подавать гостям.

С кукурузой


Добавление консервированной кукурузы делает ананасовый салат не только вкусным, но и привлекательным внешне.

Для рецепта потребуется:

  • отварное филе курицы 200 г;
  • стандартная банка кукурузы;
  • банка ананасов в сиропе кусочками 330 мл;
  • луковица;
  • укроп 20 г;
  • майонез 150 г;
  • перец, молотый;
  • чеснок.

Алгоритм действий:

  1. Для вкусной заправки пучок укропа опустить на 1 минуту в кипяток, а потом на минуту в ледяную воду.
  2. Мелко нарубить зелень и зубчик чеснока, ввести их в майонез, перец положить по вкусу. Перемешать и отставить заправку в сторону.
  3. Куриное филе нарезать на кубики.
  4. Из открытой банки с кукурузой вылить жидкость.
  5. Из ананасов – сироп.
  6. В салатник сложить подготовленные компоненты, выложить заправку, все перемешать.

Этот рецепт можно считать базовым. В него можно добавить другие продукты: например, свежий огурчик и (или) отварное яйцо.

С пекинской капустой


Пекинская, она же салатная капуста или петсай является хорошей и низкокалорийной основой для многих салатов. Для закуски с пекинкой нужно:

  • капусты 350-400 г;
  • ананасов, кусочками, уже без сиропа, 200 г;
  • майонез;
  • перец, молотый;
  • филе курицы, отварное 300 г;
  • лук зеленый 30 г.

Что делать:

  1. Куриное мясо нарезать кубиками.
  2. Капусту нашинковать соломкой. Не мять. Листочки у неё более нежные и моментально выделяют сок.
  3. Мелко нарубить зеленый лук.
  4. В салатник сложить ананасы, курицу, капусту, лук, поперчить все по вкусу, добавить майонез. Его количество может быть чуть больше или меньше, по желанию.
  5. Перемешать и тут же подавать на стол.

Салат из пекинской капусты не стоит готовить впрок. Он моментально дает сок и теряет привлекательный вид.

Пикантный салат с чесноком

Для салата с чесноком нужно:

  • банка ананасов в сиропе, кусочками;
  • чеснок;
  • майонез 150 г;
  • сыр 100 г;
  • отварное филе из грудки курицы 300 г;
  • перец, молотый.

Пошаговый процесс:

  1. Откупорить банку с ананасами, слить сироп. Выложить кусочки в миску.
  2. Нарезать курицу полосками.
  3. Добавить к ананасам.
  4. Очистить 2-3 зубчика чеснока и выдавить их в общую посуду.
  5. Натереть сыр и добавить его к остальным продуктам. Поперчить и заправить майонезом.

Праздничный вариант салата с курицей и ананасами слоями


Даже простой салат может стать праздничным, если его красиво уложить слоями. Для этого лучше использовать кулинарное кольцо. Слои будут ровными, а конечный результат – похож на торт.

Для готовки понадобится:

  • банка ананасов 350 мл;
  • майонез;
  • отварное филе 300 г;
  • кукурузы банка;
  • сыр 150 — 180 г;
  • зелень 3-4 веточки;
  • маслины черные 5-7 шт.

Что делать:

  1. Нарезать курицу на мелкие кубики. На плоское блюдо уложить мясо и хорошо смазать майонезом.
  2. Выложить кусочки ананасов следующим слоем и тоже промазать.
  3. Из банки с кукурузой вылить жидкость и высыпать её поверх. Смазать майонезом.
  4. Натереть сыр и выложить его на кукурузу.
  5. При помощи зелени и маслин оформить верх салата. Вместо маслин, можно взять помидоры черри.
  6. Отправить блюдо, не снимая кольца, в холодильник на час.
  7. Вынуть, аккуратно снять кольцо и подать на стол.

Если планируется романтический ужин на двоих, то закуску можно уложить слоями в специальные бокалы — верины и подать как салат-коктейль.

Советы в приготовлении:

Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:

  • Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
  • Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
  • Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
  • Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
  • Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
  • По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.

Читайте также: