Сербский салат с картофелем


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 14-15 шт. картофеля отваренного в мундире
  • 2 большие луковицы
  • 50-60 мл. оливкового или другого растительного масла
  • соль
  • уксус 9 % 2 ст.л. (по желанию можно использовать яблочный уксус,сок лимона)

Пошаговый рецепт приготовления

Подробный рецепт внизу в видео.

Картошку очистить и нарезать.

Лук нарезать кольцами или полукольцами и залить маслом с уксусом, можно немного посолить и дать постоять немного.

Выкладывать в салатник слой картошки-слой замаринованного лука, картошку солить по вкусу.

Всем вкусного салата!

Похожие рецепты

Комментарии


Мой совет - добавьте в этот салат еще маринованный огурчик)))







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 4
  • 111 просмотров

Картофель — 6 шт
Лук репчатый (больших) — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Масло оливковое — 100 мл
Уксус (белый, винный 5%) — 60 мл
Соль (или по вкусу) — 1 ч. л.
Сахар — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 1 зуб.


Нарезать лук полукольцами и добавить в него соль, сахар и перец.
Размешать и влить уксус и масло.



Запечь перец. Я пеку около 30 минут при темп.200 град.
Очистить от шкурки и нарезать на полосочки.


Картофель очистить пока он горячий и крупно порезать.
Чеснок мелко нарезать.
Смешать теплый картофель и чеснок с другими ингредиентами.


Если у вас нет возможности подождать сутки, дайте салату постоять хотя бы несколько часов, чтобы вкусы перемешались.
Приятного аппетита!

Комментарии


Вкуснятина.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Танюша спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


А я бы этот салат в теплом виде покушала. в холодном я не очень картоху люблю. Запеченый перец - нямк, вкуснятина

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


ну тогда он будет слабо пропитаный
Лена в твоем случае нужно лук с перцем замариновать и дать постоять,а потом смешать с теплым картофелем

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ну да, как вариант. гарнир и салат в одном блюде

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Танечка, вкусно

а что такое чевапчичи?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Лариса это котлетки в виде сигары из говядины на гриле
их так в тех местах называют

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Поняла, спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Новые комментарии

Новые отчеты






Случайные рецепты




  • О проекте
  • Отзывы кулинаров
  • Рекламодателям
  • Новости проекта
  • Реферальная система
  • Мобильная версия
  • Как заработать?
  • Как добавить рецепт?
  • Вывод средств
  • Пользовательское соглашение
  • Авторские права
  • Служба поддержки
  • Каталог рецептов
  • Рецепты
  • Видео рецепты
  • Статьи
  • Блоги пользователей
  • Конкурсы
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Заготовки на зиму
  • Салаты
  • Изделия из теста
  • Десерты
  • Простые рецепты
  • Праздничный стол
  • Рецепты на каждый день
  • Способы приготовления
  • Вкусные рецепты
  • Национальные кухни










Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!


Я шла к приготовлению этого вкусного салата не самым прямым путем. Отправной точкой стала покупка на загородном рынке гогошаров. Поскольку малые порции – все еще не моя стихия, перцев было закуплено столько, что, помимо разнообразных осенних заготовок (ради чего они собственно и покупались), осталось какое-то количества гогошаров для салата.

Румынские, молдавские мотивы как-то сами собой перетекли в балканскую кухню, и я наткнулась на рецепт этого сербского салата с картофелем, сладкими перцами и сладким репчатым луком. Поскольку его делают, как гарнир к чевапчичам, то пришлось приготовить и их.

О чевапчичах расскажу на днях, а пока что милости просим отведать сербский картофельный салат. Он обладает тем замечательным свойством, что на следующий день еще вкуснее. Если у вас нет возможности подождать сутки, дайте салату постоять хотя бы несколько часов, чтобы все его вкусы перемешались.

Ингредиенты:

  • 6 больших картофелин, очищенных и нарезанных на крупные куски;
  • 2 луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные;
  • 60 мл белого уксуса;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока, измельченный;
  • 2 красных запеченных перца (гогошара);
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца.

Картофель отварите в подсоленной воде до готовности.

В банке с крышкой смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте отварную, теплую картошку. Перемешайте и уберите на ночь в холодильник.

Поделиться:

Знакомьтесь: Анна Зелинская – профессиональный фотограф. В данный момент постоянно проживает в Черногории.


"Специалист по портретной съемке, макросъемке, особенно увлекаюсь съемками животного мира. Уже живя на Балканах, я провела две персональные фотовыставки.

Почему сербская кухня такая вкусная? Вроде и блюда все простые, без изысков и звучных названий. А секрет также прост, как добрый кусок мяса, поджаренный на роштиле в придорожном кафе. Все – начиная от редиски и заканчивая теленком, выращено практически без применения химии. Экологический рай, не сравнимый ни с одной европейской страной с их глянцевыми помидорами из оранжереи. Заливные луга, которые по чистоте, да и по красоте переальпят любые альпийские луга. Органические продукты, которые в других странах продаются в модных и дорогих магазинах, здесь это просто каждодневные овощи и фрукты в супермаркете, на рынке, у вас на столе.


Напрасно, кстати, считают, что сербская кухня – это только тяжелая еда. Можно найти и легкую, например, салат.



Мое любимое блюдо – шопский салат. Впервые я его попробовала, как сейчас помню, четыре года назад в Белграде в ресторане Znak Pitanja, который находится наулице Kralja Petra прямо напротив Кафедрального Собора. Этот салат мне так понравился, что я научилась готовить его сама".


Рецепт:

На 6 человек вам понадобится:

500 г свежих помидоров;

600 г свежих огурцов;

200 г красного сладкого болгарского перца (мясистого и сочного);

200 г крупного зеленого перца;

60 г зеленого лука;

1 шт. острого зеленого или красного перца;

150 г сыра фета, молодого сулугуни, козьего сыра.

В Сербии чаще всего используют сыр качкаваль;

½ чайной ложки соли;

черный перец по вкусу;

70 мл растительного масла, лучше нерафинированного оливкового;

2 столовые ложки яблочного уксуса.

Овощи помыть, огурцы очистить от кожуры, у перцев удалить семена. Нарезать овощи кубиками, лук - колечками. Все перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом и уксусом. Сверху посыпать натертым сыром и салат готов.

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Так уж повелось в России, что картофель составляет значительную часть рациона питания у большинства населения. Из этого овоща можно приготовить даже десерт!

Не так давно я публиковала рецепт салата из картофеля с фасолью, ссылку на этот рецепт я оставлю в конце этой публикации.

А сегодня хочу предложить вам ещё один картофельный салат "Норвежский", этот рецепт нашла в ленте Дзена. Очень интересное сочетание ингредиентов, вкусно и просто! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления:

Селёдка малосольная (или пресервы) — 150 г

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для заправки: сметана и горчица

Первым делом отвариваем картофель в мундире и куриные яйца вкрутую. Затем остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками — как на оливье. Такими же кубиками нарезаем половинку кислого яблока — именно лёгкая кислинка придает салату пикантность.

Лук репчатый нарезаем полукольцами или четверть\кольцами и маринуем. Я делаю это так: складываю лук в миску, добавляю по чайной ложке сахара и соли, столовую ложку уксуса и заливаю горячей водой. 15 минут лук маринуется. Если же не любите маринованный лук, просто ошпарьте его кипятком!

По поводу селёдки — для этого салата можно купить целую тушку малосольной сельди обычного посола, очистить её и нарезать небольшими кубиками. Но уж очень это муторно. В последнее время я покупаю просто пресервы из сельди — достаем кусочки селёдки из масла и нарезаем. Это значительно проще!

Теперь складываем все подготовленные продукты в одну миску.

. добавляем нарезанную зелень, солим, перчим по вкусу. И, заправляем сметаной, смешанную с ложкой горчицы, и перемешиваем. Салат получается очень вкусным! Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!

Рецепт блюда - Картофель по-сербски

Ингредиенты

  • Картофель - 5-6 шт. купить
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Цуккини - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт. о продукте в ВИКИ , купить
  • Грибы - 200 гр. купить
  • Лук-порей - 200 гр.
  • Фасоль - 100 гр. о продукте в ВИКИ , купить
  • Чеснок - 1 гол.
  • Петрушка зелень - 30 гр.
  • Оливковое масло - 30 мл. о продукте в ВИКИ , купить
  • Белое вино - 100 мл.
  • Вода - 0,5-1 стакана о продукте в ВИКИ , купить
  • Панировочный сухари - 50 гр.
  • Соль - по вкусу о продукте в ВИКИ , купить
  • Перец черный - по вкусу о продукте в ВИКИ , купить
  • Смесь пряных трав - по вкусу о продукте в ВИКИ , купить

Способ приготовления

Калорийность

100 гр. блюда содержат:

Калории Белки Жиры Углеводы
171,3 3,0 14,2 8,4

Готовое блюдо приправить свеженарезанной зеленью и соусом

Table of Contents:

  • Что вам понадобится
  • Как сделать это

Этот сербский рецепт картофельного салата ( krompir salata) производится с уксусом и маслом.

Поскольку майонез или сметана не используются для связывания картофеля и овощей, эта версия картофельного салата является идеальным предметом пикника с точки зрения безопасности пищевых продуктов.

Этот картофельный салат лучше всего подходит, если вы разрешаете ароматы вступать в брак в холодильнике в течение как минимум 8 часов перед подачей на стол.

Что вам понадобится

  • 6 больших белых или картонных картофеля Yukon Gold, отварной, очищенный и нарезанный или нарезанный кубиками
  • 2 средних желтых лука, нарезанный пополам и нарезанный тонко или 1 лук нарезанный зеленый лук
  • 1/4 стакана белого уксуса
  • 1/2 чашки рапса или оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 жареный красный перец, нарезанный
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайная ложка черного перца

Как сделать это

  1. Поместите картофель и лук в большую миску.
  2. В бочонке с верхушкой добавьте уксус, масло, чеснок, красный перец, соль, сахар и черный перец.
  3. Накройте крышкой и энергично встряхните. Бросьте картофель с соусом.
  4. Охладить, покрыть, на ночь.
  5. Для лучшего вкуса, позвольте довести температуру до комнатной температуры.
  6. В случае необходимости приправьте и приправьте приправы.

Больше сербских продуктов для пикника

Этот картофельный салат делает отличное гарнир для пикника или свиного или баранины.

Вот и другие популярные блюда для приготовления блюд.

  • Serbian Coleslaw Рецепт: Вот еще одно блюдо, идеально подходящее для еды на свежем воздухе, потому что оно украшено уксусом и маслом.
  • Сербский шашлык Рецепт: Известный как raznjici на сербском языке, эти шампуры из свинины, телятины или ягненка жарят на горячем огне.
  • Сербские гамбургеры Рецепт: Плэшкавица гамбургеры - это вещи размером с пластину, приготовленные из любой комбинации говядины, свинины или баранины и большого количества чеснока, а затем приготовленные на гриле вместе с шашлыками.
  • Сербские колбаски Рецепт: Cevapcici - это ручные колбасы (без оболочки), сделанные с той же смесью, что и pljeskavica. Их жарят на гриле или жарят на сковородке и часто подают в хлебе, известном под названием lepinje , с нерасширенным сыром, известным как каймак.
  • Жареный жареный ягненок и свиньи: Обжиг в костях всех молодых ягнят и свиней - традиция пикника среди не только славян, но и греков и других. Методы одинаковы по всем направлениям, в то время как приправы могут быть разными. Процесс занимает несколько часов, но результаты сочные.
  • Сербская жареная ножка из овечки: Для тех, у кого нет оборудования или ноу-хау для косы, обжигающего целого животного, эта жареная нога ягненка, усеянная чесноком, лимоном и орегано, будет достаточно приятной.
  • Сербский орех Roll Рецепт: Большинство сербских церквей проводят жаркое из баранины и свиней в течение всего года, а самые популярные десерты - ореховые рулеты и сырные и яблочные штрудели, сделанные Церковными сербскими церквями церквей или kolos .Рулет с орехами или штрудель - прекрасный десерт для мероприятия на открытом воздухе, потому что он не растает.
Оценить этот рецепт Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, так и будет. Я поклонник, я бы порекомендовал. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за ваш рейтинг!

Такой салат я научилась готовить в Сербии. Раз попробовав, поняла - лучшей альтернативы обычным гарнирам просто нет!

Вкус необычен, насыщен, и прекрасно подойдет как к мясу, так и к рыбе, котлетам, чевапчичам, сарделькам, сосискам и т.д.

Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты:

На троих взрослых

Картофель - 9 средних штук

Лук репчатый - 2 средних головки

Зелень - 1 пучок (по желанию)

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 2 столовых ложки

Уксус 9% - 1 столовая ложка.

Отвариваем до готовности картофель в подсоленой воде. Пока он варится, чистим и нарезаем лук, зелень.

По готовности картофеля, сливаем с него воду, перекладываем в глубокую чашку. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанную зелень.

Сыпем приправы, если нужно досаливаем. Добавляем масло и уксус. Хорошенько перемешиваем и подаем к любому мясному или рыбному блюду.



Еще один салатик из молодой картошечки.

Когда нашла этот рецепт на зарубежном сайте сразу захотелось приготовить, так как в комментариях были только восторженные отзывы. Люди писали, что вкуснее картофельного салата не ели!!

Я не прогадала. И на самом деле очень вкусно!! Если не испытываете негатива к базилику - готовьте обязательно!!

Современная сербская кухня синтезировала в себе элементы различных национальных кухонь. Влияние турецкой кухни проявляется, например, в том, что практически в любом ресторане вам непременно предложат кюфте, люля-кебабы, аша-кебабы, всевозможные шашлыки, "месо за скара" (балканский вариант барбекю), плов из баранины. На севере Сербии чувствуется влияние венгерской, румынской и болгарской кухни, здесь широко распространены блюда из свинины, желающие могут попробовать мамалыгу и кукурузные лепешки. Из спиртного в Сербии готовят виноградную водку и красное вино. В ресторанах и кафе посетителям непременно предложат с утра отличный венский кофе и банички - сдобные булочки или лепешки.


Куриное филе в беконе по-сербски

Если устали придумывать, что приготовить на обед из куриных грудок, попробуйте этот сербский рецепт. Здесь все очень просто: нарезанное кусочками филе оборачивают тонкими полосками бекона и запекают в духовке. Курятина получается сочной, а сверху - х.


Сербская мучкалица (свинина с овощами)

В сербской кухне, сформированной под влиянием турецкой, средиземноморской и австрийской кухонь, много вкусных, сытных и довольно простых блюд из мяса и овощей. Адаптированный рецепт сербской мучкалицы поможет приготовить вкусное горячее блюдо из свин.


Пребранац (запеченная фасоль с колбасками по-сербски)

Пребранац - это общее название для блюд из запеченной фасоли по-сербски. Для приготовления рагу из фасоли по этому рецепту можно взять только с овощами. Но с копчеными колбасками получается не менее вкусно. Блюдо подают как в горячем, так и в холодн.


Воздушный кох

Кох - «палочка-выручалочка» в приготовлении быстрого десерта. Восхитительный национальный десерт и излюбленное лакомство сербских детишек. Иногда просыпается желание приготовить что-то вкусное и быстрое. Обычно приготовление десертов занимает немало.


Сербский кох в мультиварке

Готовый сербский кох перекладывают из мультиварки на блюдо, потом разрезают на кусочки и слегка посыпают сахарной пудрой. Десерт получается нежным и есть его надо ложечкой.


Айвар (икра из сладкого перца и баклажанов)

Айвар (серб. ајвар, хорв. ajvar, от тур. havyar — икра) - блюдо балканской кухни, овощная икра. Употребляется как приправа к гарнирам и мясным блюдам, а также как самостоятельное блюдо с хлебом. Рецептов айвара столько же, сколько у нас рецептов борщ.


Погачице (сербский хлеб)

Погачице - сербский дрожжевой хлеб необычной формы. Мягкий, ароматный, красивый и легко делится на ломтики. .

раздел: Сербская кухня


Гуляш с фасолью по-сербски

колбаски копченые, фасоль, лук репчатый, жир свиной, томат-пюре, перец маринованный, чеснок, перец красный молотый, майоран, тмин, соль

раздел: Сербская кухня, Гуляш


Сербский фасолевый суп

сушенная белая фасоль, суповая зелень, лук репчатый, чеснок, картофель, томаты, шпик (с мясными прослойками), масло (из всходов), соль, красный сладкий перец, сушеный майоран, кайенский перец, зеленый перец, томатная паста, чесночная колбаса, петрушка (зелень порезанная)

раздел: Фасолевые супы, Сербская кухня


Сербский салат из помидоров

помидоры, лук репчатый, острый перец, петрушка, огурцы, масло, соль

раздел: Салаты из помидоров, Сербская кухня


Картофель с фетой по-сербски

помидоры, картофель, оригано, соль, перец, оливковое масло, фета, овощной бульон, маслины, чеснок, мягкое масло, петрушка (нарезанная)

раздел: Картофельные блюда, Сербская кухня


Cербская плескавица

говядина, свинина, острый перец (мелко порезанный), соль, лук репчатый (мелко порезанный), чеснок (толченый), масло

раздел: Сербская кухня


Рулеты из свинины и кабачков

свиной шницель, ветчина (вареная, кружочки), масло, бульон, белое вино, кабачки, лимон (измельченная цедра), соль, перец

раздел: Сербская кухня


Клецки хлебные с овощами

хлеб пшеничный, овощи (морковь, капуста, картофель), масло сливочное, яйцо, молоко, мука, сухари панировочные, соль, перец

раздел: Сербская кухня


Хлебная уха

хлеб пшеничный, рыба (мелочь или рыбные отходы), судак, петрушка (корень), сельдерей (корень), лук репчатый, яйцо (желток), уксус, перец, лавровый лист, соль

раздел: Сербская кухня, Уха


Фасоль с салом

фасоль (сухая), овощной или мясной бульон, сало (копченое), лук репчатый, смалец, томат-пюре, лавровый лист, перец, соль

раздел: Сербская кухня


Косовский салат из фасоли (Kosovska salata od pasulja)

фасоль, острый перец (сухой), чеснок, масло, уксус, соль

раздел: Сербская кухня, Салаты с фасолью


Салат из петрушки (Salata od persuna)

петрушка (большой пучок), чеснок, оливковое масло, лимон (сок), свежие грибы (шампиньоны), пармезан (молотый), соль, перец

раздел: Сербская кухня


Салат из кукурузы (Salata od kukuruza secerca)

кукуруза (мороженая), репчатый лук, помидор, майонез, лимонный сок, сахарный песок, яйцо (вареное), петрушка, сладкий перец, салат (листья), соль

раздел: Сербская кухня, Салаты с кукурузой


Фруктовая чаша (Vocni kup)

рис (вареный), молоко, сахар, апельсин (сок и измельченная цедра), желатин, яйцо (белок), сладкая сметана, апельсин, ананас (колечки), груша, виноград (кисть)

раздел: Сербская кухня


Сербская рисовая запеканка

лук репчатый, чеснок, сладкий перец (зеленый, желтый, красный), шампиньоны, растительное масло, соль, перец чёрный и чили, рис, бульон, яйцо, сметана, тофу (соевый сыр), сыр

раздел: Овощные запеканки, Сербская кухня, Рисовые запеканки


Мучкалица

свинина, репчатый лук, помидор, сладкий перец, укроп, перец, соль

Читайте также: