Салат днестровский с колбасой и кукурузой рецепт

Светлана Яковлева • 16.10.2018


Этот салат был приготовлен в середине 20 века шеф-поваром ресторана Днестр на конкурсе. Салат занял призовое место, а в ресторане он долго оставался фирменным блюдом и любимейшим салатом гостей.

Во времена повсеместного дефицита салат Днестр был замечательной возможностью порадовать своих родных и гостей вкусным блюдом из обычных и доступных продуктов.

Классический салат Днестр

Самый простой вариант, который красиво смотрится на праздничном столе, наверняка понравится вашим близким и гостям.


Ингредиенты:

  • колбаса – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.
  2. Зеленые веточки укропа нарежьте очень мелко ножом и смешайте с капустой.
  3. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и промойте холодной водой. Если хотите избавиться от горечи и резкого запаха, лук можно ошпарить.
  4. Смешайте с капустой. Посолите и поперчите.
  5. Копченый сервелат нарежьте соломкой.
  6. Если точно следовать рецепту, то такой салат подается порционно и на тарелку выкладываются три отдельные кучки из капустной смеси, зеленого горошка и колбасы. В центр тарелки положите ложку майонеза и сверху уложите половинку вареного яйца.
  7. Для обычного застолья в узком кругу можно перемешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и украсить ломтиками яйца и веточкой укропа.

Попробуйте приготовить такой салатик для воскресного семейного обеда или ужина.

Салат Днестр с ветчиной и кукурузой

Этот рецепт салата Днестр отличается от классического, но во времена тотального дефицита продуктов хозяйки заменяли компоненты на те, которые удалось купить.


Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте меленько нарезанный укроп и перемешайте.
  2. Для цвета лучше взять красную луковицу и нарезать очень тонкими полукольцами.
  3. Добавить в миску к капусте и помять руками.
  4. Нарежьте ветчину и яйца соломкой и добавьте в миску.
  5. Баночку кукурузы откройте и слейте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте в салат.
  6. Заправьте его майонезом и дайте немного настояться.
  7. Перед подачей украсьте салат розочкой из тонкого ломтика ветчины, дольками яйца и веточкой зелени.

Вкус этого варианта салата будет нежнее и чуть сладковатый привкус кукурузы понравиться и детям и взрослым.

Салат Днестр с курицей

Сейчас у хозяек нет проблем с закупкой нужных продуктов и праздничный салат можно приготовить с копченой курицей.


Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • ананас – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту, нарезанную тонкими полосками, пожмите руками, добавив немного соли.
  2. Укроп измельчите и смешайте с капустой.
  3. Лук порежьте очень тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком. Добавить в миску.
  4. Копченую куриную грудку, вареные яйца и ананас нарежьте тонкими брусочками.
  5. Все ингредиенты перемешайте в глубоком салатнике и заправьте салат майонезом.
  6. Дайте салату пропитаться и подавайте на стол, украсив дольками яиц и зеленью.

Ставшее уже классическим сочетание курицы с ананасом в этом варианте заиграет новыми неожиданными красками.

Салат Днестр с огурцом и морковью

Вкус свежих овощей добавит этому блюду весеннего настроения.


Ингредиенты:

  • сервелат – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту тонкими полосками.
  2. Мелко порежьте зелень и перемешайте с капустой. Посолите и пожмите руками.
  3. Огурец порежьте брусочками.
  4. Варено-копченый сервелат также нарежьте тонкой соломкой.
  5. Сваренные вкрутую яйца почистите, и нарежьте соломкой. Оставьте одно яйцо для украшения.
  6. Морковь натрите на крупной терке, или воспользуйтесь специальным приспособлением для моркови по-корейски.
  7. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, ошпарьте и добавьте в миску.
  8. Горошек откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Добавьте в миску.
  9. Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  10. Дайте постоять и украсьте ломтиками яйца и зеленью.

Смелые хозяйки могут попробовать заменить свежую морковь на корейскую. Это придаст пикантности вашему салату.

Очень простой и быстрый рецепт салата Днестр понравится даже начинающей хозяйке. Попробуйте разнообразить меню праздничных салатов одним из предложенных в статье рецептов салата Днестр, и возможно он станет изюминкой праздничных застолий.

Я очень люблю свежие сочные и несложные в приготовлении салаты. Особым спросом у нас в семье пользуется салат с капустой, сегодня я решила его немного разнообразить добавить интересные ингредиенты.

На самом деле готовлю такой вариант закуски не первый раз, нравится не только мне, но и всей семье. Освежающий и вкусный, служит отличным дополнением к картофелю, кашам, макаронам.

Приготовить можно не только к ужину или обеду, но и на праздничный стол. Уже давно заметила, закуска отлично расходится на новогодние праздники. Она из разряда легких, но не смотря на это, нравится всем, как и греческий салат.


По желанию, вы можете дополнить свежими овощами, я добавила зелень и свежий помидор, получилось еще вкуснее. Но томаты советую добавлять в сезон, зимой они пластиковые и невкусные.

Салат из пекинской капусты с колбасой и горошком

Готовить его можно из белокочанной, пекинской или синей капусты. Смотря что вы любите. А если хотите попробовать, то можно испробовать разную капусту, и определить, какой вариант вам больше нравится.

Ингредиенты:

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 150 — 200 грамм копченой колбасы (я заменила ветчиной)
  • 1 баночка зеленого горошка
  • 200 грамм майонеза
  • соль, перец
  • зелень укропа
  • помидор (по желанию)

Начнем с подготовки ингредиентов, так процесс будет быстрее и проще. Нарезаю колбасу. Можно взять сухую колбасу, ветчину или мясо. Я пробовала разные варианты, получается интересный вкус, который раскрывается по-своему с каждым компонентом.

Колбасу или ветчину я люблю нарезать соломкой, ориентируюсь на капусту, так красивее и интереснее смотрится.


Пекинская капуста у меня крупная, если я покупаю крупную, то использую половинку. Шинкую ее острым ножом. Верхние листья рекомендуют снять. Я всегда снимаю верхние листочки, а вы?

Неплохой вкус получается, если покрошить синюю капусту. Она жестче, поэтому, ее следует помять руками, а затем уже выкладывать в миску.

Готовлю я в глубокой миске, в ней удобно заправлять и перемешивать, а затем раскладываю порционно, или в салатник.


Складываю все в миску, как видно на фотографии, я сделала все отдельно, по кучкам, чтобы было понятно, сейчас буду смешивать.

Горошек я открыла, сцедила с него маринад откинув на дуршлаг, важно полностью слить маринад.


Я все аккуратно перемешиваю, и перехожу к заправке. У меня сегодня майонез. Можно брать соус любой жирности. Или заправить сметаной.

Не знаю почему, но когда я заправляю салат сметаной, он быстро стекает. Можно разбавить сметану майонезом в пропорции 1 к одному.


Если на дворе сугробы, снега по калено, и нет никакой зелени, то нормально и так, можно посолить и поперчить по вкусу. Подать в красивом салатнике и украсить горошком.

Но если есть свежая ароматная зелень и томаты, то рекомендую дополнить ими закуску. Зелень можно брать любую (укроп, петрушку), можно даже замороженную.

Томаты порезать полосками, я нарезаю стараясь сделать длинными полосками как колбасу.


Все хорошо перемешиваю, пробую, и такой вариант, скажу я вам, нравится мне больше. Честно, готовлю эту закуску по-разному, но помидор придает некую пикантность блюду.

Не обязательно использовать пекинскую, можно и белокочанную. Только нужно брать сочную, белую, а не зеленую. После того как нашинкуете, немного помните руками, так будет вкуснее.


Можно дополнить курицей, рыбой, твердым сыром. Кстати, сыр твердый, отлично сочетается с ветчиной. Я готовила на день рождение салат (твердый сыр, капуста, ветчина).

Сыр на терку, ветчину шинкую, капусту тоже. Все заправляю майонезом, зелень по вкусу. Получается обалденно! Увидела это блюда в кафе, попробовала, и мне понравилось. Просто, быстро, недорого.

Знаете, многие думают, как сытно и недорого накормить гостей или семью. Пожалуйста, варианты салатов. Вот показываю вам салат Днестр с капустой и консервированным горошком, без помидоров. Иногда его называют Днестровский, но от этого вкус не меняется.


Важное правило, заправляйте блюдо перед подачей на стол. Это не слоеные салаты, которые нужно пропитывать. Если готовите заранее, а мы часто так делаем, чтобы сэкономить время, затяните его пищевой пленкой, уберите в холодильник.

Я затягиваю либо пленкой, либо перекладываю в лоток и закрываю крышкой, чтобы блюдо не напитывалось сторонними запахами холодильника. А заправляю перед самой подачей на стол.

Напишите, ниже, а какие варианты салатов из капусты вам больше нравятся. Готовьте, пробуйте этот вариант. Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!


Салат с печенью трески и зеленым яблоком (слоеный очень вкусный рецепт)


Салат Козел в огороде — 6 классических рецептов


Салат Селедка под шубой — классический рецепт с правильной последовательностью слоев

Комментариев к статье: 6

Интересный салатик, не пробовала еще такой.

Давно хочу приготовить салатик, чтобы разнообразить меню. Приготовлю ваш салатик. Давно не пробовала новых блюд.

Екатерина, попробуйте, вы не пожалеете. У нас всегда такое блюдо расходится на ура, на любой праздник или обычный ужин. Салат сочный получается, а если его дополнить овощами, которые любите, еще вкуснее будет. Дети любят к картофельным пюре и котлетой.

А я салат с капустой пока не готовлю, его время будет с осени и зимой. Сейчас отлично разнообразят рацион помидоры, огурцы и ещё надо успеть насладиться вкусами бахчевых.

Алексей, и не говорите, нужно успеть наесться свежих овощей, консервацией заняться. Про бахчевые верно сказали, мы тоже их любим.

Интересный салат, приготовлю что-то новенькое, тем более с капустой салаты мы очень любим. Отлично идут в любое время года — хоть зимой, хоть летом.


Этот салат, когда-то готовили в одноименном шикарном ресторане города Черновцы. Правда, я немного слукавила, приготовив его с пекинской капустой, но. где сейчас взять молодую, то бишь раннюю капусту?! Салат "Днестр" - прекрасная альтернатива популярному Оливье, но гораздо легче его во всех отношениях!

Ингредиенты для «Салат "Днестр"»:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 4 шт
  • Лук зеленый — 2 ст. л.
  • Укроп — 1 ст. л.
  • Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
  • Колбаса (сырокопченая (70 г для салата+30 г для украшения)) — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1062.1 ккал
белки
49.2 г
жиры
85.1 г
углеводы
27 г
Порции
ккал
265.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
129.5 ккал
белки
6 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Салат "Днестр"»:


Капусту нарезать тонкими полосками (даже не знаю, применительно ли к этому сорту слово нашинковать). Колбасу 70 г. тоже режем тонкими полосками (из 30 г сделайте украшения), яйца сваренные вкрутую натереть на крупной терке, если будете сервировать по первому способу, сохраните 1 желток, а если по второму, то сделайте фигурные украшения.


Добавить в капусту колбасу, лук, укроп, горошек и яйца, посолить и поперчить (учитывая соленость майонеза), добавить майонез и перемешать.


Можно подать салат несколькими способами. Просто поместить его в салатник, мне нравится подача, когда салат плотно помещаем в кулинарное кольцо, которое устанавливаем на лист зеленого салата. Сверху посыпать тертым на мелкую терку желтком, украсить фигурно нарезанным яйцом, горошком и зеленью.


А еще можно выстелить внахлест листья пекинской капусты, поместить на них салат, накрыть сверху листом капусты. Украсить фигурно нарезанным яйцом, горошком, розочками из колбасы, помидорками черри и зеленым луком. завязать низ ленточкой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Берлинский"

  • 18
  • 127
  • 47702

Салат из капусты с грушей

  • 25
  • 40
  • 5154

Салат "Венеция"

  • 141
  • 4812
  • 886237

Салат "Полный сундучок"

  • 24
  • 61
  • 9445

Мясной салат с нутом

  • 8
  • 67
  • 1202

Салат по-швейцарски

  • 46
  • 114
  • 9741

Салат "Любимый"

  • 39
  • 302
  • 15182

Салат "Изаура"

  • 4
  • 485
  • 7103

Салат "Полночь"

  • 60
  • 612
  • 5259

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Краски вкуса"

  • 191
  • 2843
  • 204003

Запеканка из печени, картофеля и моркови

  • 159
  • 535
  • 28938

Сервелат финский домашний

  • 60
  • 557
  • 37474

Фотографии «Салат "Днестр"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





6 апреля natapit # (автор рецепта)




5 марта natapit # (автор рецепта)



5 марта natapit # (автор рецепта)





4 марта natapit # (автор рецепта)




4 марта natapit # (автор рецепта)







1 марта natapit # (автор рецепта)




1 марта natapit # (автор рецепта)



28 февраля natapit # (автор рецепта)



28 февраля natapit # (автор рецепта)




28 февраля natapit # (автор рецепта)



28 февраля natapit # (автор рецепта)



28 февраля natapit # (автор рецепта)



27 февраля natapit # (автор рецепта)



27 февраля natapit # (автор рецепта)



27 февраля natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


салат Днестровский

Когда осенней порой наступает сезон сочной белокочанной капусты одним из лучших вариантов легкого и быстрого салата, безусловно, будет классический салат «Днестр» или «Днестровский». Готовится он очень быстро и довольно легко, поэтому всегда будет кстати, как быстрый салат к ужину или вечеринке. О вкусах как говорят, не спорят, но практика застолий показывает, что съедается салатик из капусточки одним из первых в любом случае. А значит готовить его надо, и все сомненья из-за простоты ингредиентов отбросьте в сторону!

Есть в нём маленький секрет, чтобы вкусным был обед, капусту, которую Вы берёте на салат, подыщите сочную и белоснежную внутри. Шинковать капусточку надо средне-тонко и средне-длинно (для удобства нанизывания на вилку). Если Вы нашинкуете её очень тонко, то салат в итоге слипнется, и не будет иметь аппетитного вида.

Итак, готовую нашинкованную капусту перетираем с солью и небольшим количеством уксуса. Ставим на водяную баню в эмалированной посуде, накрываем чем-то, и прогреваем капусту 2-5 минуток. Охлаждаем и добавляем немного сахара, и мелко (очень тонко) нарезанную луковицу. Оставляем капусту и лук насыщаться добавками, дружиться.

Колбасу (я беру салями), которую можно заменить на легкое мясо или язык, нарезаем кубиками или произвольно полосочками.

Зелёный горошек, капусту, лук и колбасу объединяем и заправляем легким майонезом (можно заменить ½ сметаны) с чёрным молотым перцем. Украшаем салат зеленью петрушки или укропа, также можно добавить кружочки вареных яиц. Как вариант Вы можете приготовить лёгкий салат из печени трески, тоже быстро и вкусно. Салат готов!

  • Капуста 300 - 400гр.
  • Колбаса 200гр.
  • Горошек 150 гр.
  • Луковица
  • Майонез 60 – 80 мл
  • Соль, сахар, перец по вкусу
  • Уксус 1 ст.л.
  • Зелень

Модератор: Модераторы

Салат из капусты и копченой колбасы

sun-shine » Чт май 26, 2011 3:17 am

Нам нужно:
Средняя головка капусты
Копченая колбаса – 400г
Баночка кукурузы
Майонез

Приготовление:
Капусту насечь, колбасу нарезать тонкими полосками.
Капусту, колбасу, кукурузу перемешать с майонезом.

вот что у нас получится:

Фото-отчеты



Mariya_Egoshina » Чт май 26, 2011 6:18 am

Stich » Чт май 26, 2011 9:52 am

Вишенька-черешенька » Чт май 26, 2011 2:33 pm

sun-shine » Чт май 26, 2011 8:33 pm

Mariya_Egoshina , Вишенька-черешенька готовте на здоровье!

Stich с горошком не пробывала, может и вкуснее. надо будет попробывать

Динулик » Пт май 27, 2011 12:01 am

sun-shine » Пт май 27, 2011 12:50 am

VikaSN » Пн май 30, 2011 2:47 pm

LASTO4KA » Пн июн 06, 2011 9:07 pm

Amalia_anomalia » Вс ноя 20, 2011 12:25 am

sun-shine » Ср ноя 30, 2011 8:54 pm

Alioko » Пн янв 09, 2012 1:19 pm

whal » Вс сен 30, 2012 11:21 am

Галинка, несу тебе отчётик. Я готовила без кукурузы, но всё равно очень вкусный салатик получился!


Большое спасибо за рецепт!


sun-shine » Вт янв 15, 2013 10:38 pm

Nadi_20 » Ср май 28, 2014 10:51 am

Читайте также: