Салат добрый барин рецепт с фото
Сытный и очень вкусный салат!
Ингредиенты:
✓ куриное филе — 1 штука (
✓ шампиньоны — 400 грамм
✓ огурец — 2 средних штуки (
✓ соленый огурец — 1 штука (
Рецепт приготовления
Нарезаем шампиньоны пластинками, обжариваем на сковороде.
Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками.
Лук-порей нарезаем полукольцами.
Огурцы нарезаем брусочками.
Все смешать и заправляем майонезом.
Автор: Татьяна Полякова
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Сытный и очень вкусный салат!
Ингредиенты:
- куриное филе — 1 штука (
300 грамм)
170 г) огурец — 2 средних штуки (
250 грамм) соленый огурец — 1 штука (
170 грамм)
Рецепт приготовления:
Нарезаем шампиньоны пластинками, обжариваем на сковороде. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Лук-порей нарезаем полукольцами. Огурцы нарезаем брусочками. Все смешать и заправляем майонезом.
Нет времени на приготовление сложного салата с замысловатым оформлением? Предлагаю вашему вниманию рецепт салата «Добрый барин».
Быстрый и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами — идеальный вариант для закуски. Продукты для него найдутся у каждого в холодильнике. Лук-порей можно заменит обычным зеленым луком.
Ингредиенты
Приготовление
- Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками.
- Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на сковороде.
- Лук-порей порежьте полукольцами, а огурцы брусочками.
- Всё смешайте и заправьте майонезом.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Ваш мужчина будет в восторге от этого салата. В его составе есть много мяса, фасолька и особую пикантность ему придает морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта. Салат имеет интересный вкус и очень простой в приготовлении. Он идеально подойдет к ужину и может стать полноценной заменой любому блюду.
Необходимые продукты
- 600 грамм куриного филе
- 1 банка фасоли
- 150 грамм моркови по-корейски
- 3 соленых огурца
- соль, перец по вкусу
- майонез
- зелень
Начинаем приготовление
- Куриное филе кладем в кипящую воду, добавляем соль и варим до готовности. Потом оставляем его в бульоне до полного остывания. Такой способ приготовления поможет сделать филе более нежным и сочным.
- Подготовленное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску.
- Соленые огурцы нарезаем соломкой и добавляем к куриному филе. Туда же кладем морковь по-корейски, консервированную фасоль и измельченную зелень.
- Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и можно сразу подавать к столу.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Ингредиенты:
куриное филе — 300 г
шампиньонов — 400 гр.
1 лук-порей
свежие огурцы – 2 штуки
соленый огурец – 1 большой
майонез
Приготовление:
Грибы порезать пластинками и обжарить на сковородке в минимальном количестве масла.
Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем кубиками.
Лук-порей порезать полукольцами.
Огурцы нарезать брусочками.
Все смешать и заправить майонезом.
Оригинальный и очень вкусный!
Ингредиенты:
куриное филе — 1 штука
шампиньоны — 400 грамм
соленый огурец — 1 штука
огурец — 2 средних штуки
1 лук-порей
майонез
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем на сковороде.
Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.
Нарезаем лук-порей полукольцами, огурцы — брусочками.
Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
Салат "Добрый барин"
300 г)
●400 гр.шампиньонов
●1 лук-порей(
170 г)
●2 ср.свежих огурца(
250 г)
●1 большой соленый огурец(
Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
Куриное филе отварить,порезать кубиками.
Лук-порей порезать полукольцами.
Огурцы нарезать брусочками.
Все соединить,заправить майонезом.
Всем привет! Давайте сегодня приготовим очень вкусный, мясной салат, который будет очень красочно смотреться на праздничном столе, а название ему «Сытый барин». Точнее я буду готовить а Вы смотреть, запоминать и повторять все мои шаги приготовления. Это не сложно, ведь каждый шаг будет подкреплен фото.
Я встречал данный салат в двух исполнениях, слоенный и сборный перемешанный. Оба варианта очень достойные и красивые, но выглядят они по-разному. Когда готовимся к праздникам, особенно к новому году, то я предпочитаю готовить первый вариант — слоенный. Сами посмотрите как он будет смотреться на Вашем столе…
Рецепт салата «Сытый барин»
В любом случае данный салат должен быть мясным и очень сытным, а соответственно в составе обязательно присутствует мясо, обычно это куриная грудка и колбаса, иногда ее заменяют ветчиной. Так как салат праздничный, то и предназначен он для закуски. Сочетание этих мясных продуктов с маринованными грибочками и соленными огурчиками, это как раз то, что нужно и делает его невероятной вкусным, и запоминающимся.
А теперь весь список продуктов, которые необходимы для приготовления. Скопируйте его на телефон или перепишите и вперед в магазин.
- Картофель — 2 шт. (300 грамм)
- Куриное филе — 400 грамм
- Колбаса копченая — 200 грамм
- Соленые огурцы — 4 шт.
- Шампиньоны маринованные — 250 грамм
- Сыр — 200 грамм
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — по требованию
- Зелень
- Морковь
- Яйца
Готовить будем слоями, а чтобы лучше выделить «Сытого барина» на столе, приготовим его в виде кольца, для этого в центр салатника поставим обычный круглый стакан.
Для удобства я рекомендую для начала подготовить все ингредиенты, а затем спокойно и не торопясь формировать слои. И для начала давайте отварим картофель, куриные яйца и куриное филе. Затем их остудим и натрем на средней терке, картофель можно на крупной, а мясо нарежем небольшим кубиком. Если хотите, то мясо можно не варить, а обжарить на растительном масле, я сегодня так и с делал.
Сыр и соленые огурцы также натрем на терке, а вот колбасу и маринованные грибы мелко нарежем ножом. Можно использовать шампиньоны, они самые распространенные и продаются чуть ли не в каждом продуктовом магазине. Но если у Вас есть баночка домашних маринованных опят, то смело используйте их, лично я так и сделал.
Когда все продукты подготовлены приступаем к формированию салата.
Первый слой салата будет картофель. Его нужно посолить по вкусу и смазать майонезом. Кстати, при приготовлении салатов я использую домашний майонез, готовится такой буквально за 3 минуты, а как, ищите в категории «На заметку».
На картофель выкладываем отжатые от рассола огурцы и сверху сразу же грибы.
Снова делаем майонезную сетку.
Четвертый слой будет куриное мясо. Я для сегодняшнего рецепта решил его обжарить, а не варить. Для простоты, филе сразу можно смешать с майонезом и выложить на грибы.
Далее идут натертые куриные яйца вперемешку с майонезом, можно посолить по вкусу.
Шестой слой это слой копченой колбасы порезанной очень мелким кубиком и опять же смешанный с майонезом.
Завершаем все, слоем хорошего, тертого сыра и сеточкой из майонеза.
Конечно мою трудно назвать сеточкой, да это и не обязательно, ведь все равно мы ее аккуратно и равномерно распределим по всему салату.
Теперь ничего не убираем, а как есть ставим в холодильник на несколько часов. Нужно, как и любому слоеному салату, дать время пропитаться и только после этого можно убрать стакан из центра, остается празднично украсить. Здесь все зависит только от Вашей фантазии. Я делаю так…
Так как салата смазан тонким слоем майонеза, то и зелень у нему легко приклеивается. Что мы и делаем, но для начала ее мелко нашинкуем.
Когда полностью усыпали зеленью, то можно добавить красок. Что мне первое пришло в голову, так это отварить морковь и яйца. Хотел купить перепелиные, но в магазине их не оказалось, пришлось взять привычные — куриные. Если есть красная икра, то можно добавить и ее. Свежий огурчик и помидор так же не повредят, а только улучшат и придадут яркости барину. Я повторюсь украшайте как душе угодно. Кстати, также можно украсить зеленью сердцевину салата.
По настоящему мясной и очень сытный салат будет в центре новогоднего стола и вызовет восторг у гостей. Делитесь рецептом в социальных сетях и пишите комментарии. А я желаю Вам веселых и счастливых праздников и конечно же не болеть.
В России салаты на праздничных (и не только) столах появились относительно недавно. Даже в высшем свете их стали употреблять не раньше середины XIX века. Про основную массу населения и говорить нечего. Почти целое столетие главным гостем на праздничном столе можно было считать разве что винегрет. Именно поэтому новогодний салат “Сытый Барин” мясной и праздничный станет прекрасным дополнением вашего меню. Исторически этот рецепт никак не связан с барским застольем, название было получено из-за его сытности. Мужчина после порции “Сытого барина” может развалиться на диване, почувствовав себя таковым.
Салат и в самом деле получается очень сытным. И не мудрено, ведь в нём сочетаются аж два мясных ингредиента, грибочки, картошечка и прочие продукты, обильно сдобренные майонезным соусом.
Новогодний салат “Сытый барин” классический рецепт
В сети и в кулинарных книгах под названием Сытый барин встречаются несколько вариантов салатов. Какой из них считать классическим – сказать сложно. Поэтому имеет смысл предполагать, что таковым является наиболее распространённый рецепт, в который входят следующие продукты:
Ингредиенты:
- картофель – 500 грамм
- куриная грудка – 400 грамм
- ветчина (вареная колбаса) – 200 грамм
- маринованные огурцы – 250 грамм
- маринованные грибы – 250 грамм
- сыр твердый – 100 грамм
- яйца куриные – 6 штук
- майонез – 2-3 ст.л
- масло сливочное – 50 грамм
Как приготовить праздничный салат “Сытый барин”
Сытый барин является слоёным салатом, а подают его обычно в двух вариантах: стандартно на блюде (слои просто выравниваются на тарелке или формируются в салатном кольце) и в форме кольца (в этом случае слои выкладываются вокруг стакана).
1. Картофель отварить в кожуре и остудить. Клубни почистить и натереть на шинковке. Полученную массу выложить первым слоем. Посолить, поперчить и промазать майонезом.
2. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой Полученную массу слегка отжать, удалив лишний сок и рассол. После этого огурчики можно выложить вторым слоем.
3. Маринованные грибы нарезать пластинками и выложить поверх огурцов. На данный слой надо нанести сеточку из майонеза.
4. Грудку куриную отварить, нарезать соломкой посолить, поперчить и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Когда мясо остынет, уложить его на грибы. Этот слой надо обязательно обильно промазать майонезным соусом, иначе салат получится сухой.
5. Варёные яйца почистить и потереть на шинковке. Засыпать измельченные яйца на мясо и тоже промазать майонезом.
6. Кусочек ветчины (вареной колбасы) нарезать тонкой соломкой и выложить на яичный слой. Этот слой надо «украсить» соусной сеточкой.
7. Сыр натереть на тёрке со средним зубчиком. Этим продуктом засыпается верхний слой салата.
Салат, перед украшением и подачей на стол, необходимо убрать в холодильник на 2 часа.
“Сытый барин” можно украсить зеленью, кружочками свежего огурца, яйцами. Этот салат и без излишнего украшения получается очень вкусным, тут каждая хозяйка может проявить фантазию и использовать абсолютно любые съедобные «элементы дизайна».
Салат “Сытый барин” рецепт с печенью и грибами
Этот вариант праздничного салата Сытый барин часто называют ещё Русский барин. В нём вместо жареной куриной грудки используется её же печень. Кроме того, в закуске отсутствуют ветчина и сыр, зато присутствует по отдельности обжаренный лук и морковка (полукольца и тонкая соломка). И грибочки здесь используются не маринованные, а отварные. Схема подготовки продуктов для данного салата такова:
- Печень потушить в сковороде до готовности. В процессе приготовления её следует посолить и поперчить. Остывший продукт порезать на кусочки.
- Лесные грибы отварить в солёной воде. Выложить при помощи шумовки в дуршлаг, чтобы обтекли и обсохли. После чего тоже порезать.
- На сковороде обжарить полукольца лука до золотистости и дать остыть.
- В том же масле, что и лук обжарить нарезанную соломкой морковку. Её тоже надо остудить.
- С отваренной картошки снять «мундир» и порезать кубиками.
- Огурчики порезать соломкой.
- Яйца натереть на мелкой тёрке.
Слои салата располагаются таким образом:
- лук+майонез
- печень+майонез
- картошка (посолить)+майонез
- огурчики
- морковка+майонез
- грибы
- яйца
“Сытому барину” надо дать постоять в прохладе для качественной пропитки.
Салат “Сытый барин” рецепт с фасолью и корейской морковью
А вот почему этот вариант салата стал называться Сытый барин, вообще непонятно. В барские времена о Корее и то мало кто слышал, не говоря уж о корейской морковке. И всё ж таки… В данном случае хозяйке потребуются:
- 600 г куриной грудки;
- банка консервированной фасоли;
- 150 г корейской морковки;
- 3 солёных или маринованных огурчика;
- свежий укроп и/или петрушка (по желанию);
- майонез, соль и молотый перец.
Готовится данный салат достаточно просто, а если не считать времени на отваривание мяса, то ещё и достаточно быстро.
- Курочку сварить в соленой воде, добавив туда тройку горошин душистого перца и лавровый листочек. Готовое мясо оставить в бульоне до тех пор, пока оно полностью не остынет. Затем мясо порезать небольшими кусочками.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Зелень мелко порубить ножом.
- Фасоль вскрыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Продукты смешать в салатнике, добавить морковку, соль, молотый перец и майонез. Перемешать и украсить зеленью. Готово!
Неизвестно, как к такому салату отнеслись бы в барском доме, зато в современном мире он исчезает из салатника очень быстро. Варианты украшения новогодних салатов мы собрали для вас в отдельной статье.
Оригинальный вкус и сочетание ингредиентов принесут этому салату успех. Не избитое годами сочетание порадует вас и ваших гостей. И что ещё не маловажно, салат очень сытный.
Ингредиенты для «Салат "Русский барин" из куриной печени»:
- Печень куриная (Обжаренная либо отварная) — 100 г
- Морковь (Корейская) — 50 г
- Картофель (Отварной крупный) — 1 шт
- Огурец (Маринованный) — 1 шт
- Грибы (Обжаренные) — 70 г
- Лук репчатый (Обжаренный) — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень — 50 г
- Горчица — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 753.7 ккал | белки 41.6 г | жиры 43.7 г | углеводы 48.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Салат "Русский барин" из куриной печени»:
Все ингредиенты измельчить как на фото.
В круглукю форму выкладываем салат слоями. Первой выкладываем печень и делаем тонкую сетку из майонеза.
Затем картофель, так же делаем сетку.
На картофель выкладываем грибы с луком, огурец, морковь и посыпаем зеленью.
На законченном салате делаем сетку из майонеза и горчицы. По кругу выкладываем яйца.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Футбольное поле"
- 14
- 16
- 3914
Салат "Фруктовый рай" с манго
- 10
- 8
- 8247
Салат с макаронами и беконом
- 23
- 33
- 2639
Салат "Днепровский"
- 25
- 497
- 12905
Зимний салат
- 76
- 110
- 9935
Тeплый салат с печенью кролика
- 26
- 27
- 23075
Холодный Салат с Баклажанами
- 2
- 152
- 1520
Томатно-клубничный салат
- 65
- 90
- 3701
Салаты "Весенний" и "Закусочный"
- 28
- 95
- 4568
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Угадай-ка"
- 73
- 433
- 34244
Фаршированная курица «Цыпа»
- 106
- 180
- 22905
Домашние куриные сосиски
- 66
- 768
- 34556
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Monferini #
17 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года pupsik27 #
16 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года tomi_tn #
12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года julcook #
12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года тататима #
12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года mizinka #
12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года veronika1910 #
12 декабря 2015 года natapit #
12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: