Салат добрый барин рецепт с фото


Сытный и очень вкусный салат!

Ингредиенты:

✓ куриное филе — 1 штука (

✓ шампиньоны — 400 грамм

✓ огурец — 2 средних штуки (

✓ соленый огурец — 1 штука (

Рецепт приготовления

Нарезаем шампиньоны пластинками, обжариваем на сковороде.

Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками.

Лук-порей нарезаем полукольцами.

Огурцы нарезаем брусочками.

Все смешать и заправляем майонезом.

Автор: Татьяна Полякова

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Сытный и очень вкусный салат!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 штука (

300 грамм)

  • шампиньоны — 400 грамм
  • 1 лук-порей (

    170 г) огурец — 2 средних штуки (

    250 грамм) соленый огурец — 1 штука (

    170 грамм)

  • майонез

  • Рецепт приготовления:

    Нарезаем шампиньоны пластинками, обжариваем на сковороде. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Лук-порей нарезаем полукольцами. Огурцы нарезаем брусочками. Все смешать и заправляем майонезом.


    Нет времени на приготовление сложного салата с замысловатым оформлением? Предлагаю вашему вниманию рецепт салата «Добрый барин».

    Быстрый и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами — идеальный вариант для закуски. Продукты для него найдутся у каждого в холодильнике. Лук-порей можно заменит обычным зеленым луком.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Отварите куриное филе в подсоленной воде, остудите и порежьте кубиками.
    2. Нарежьте шампиньоны пластинками и обжарьте на сковороде.
    3. Лук-порей порежьте полукольцами, а огурцы брусочками.
    4. Всё смешайте и заправьте майонезом.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Ваш мужчина будет в восторге от этого салата. В его составе есть много мяса, фасолька и особую пикантность ему придает морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта. Салат имеет интересный вкус и очень простой в приготовлении. Он идеально подойдет к ужину и может стать полноценной заменой любому блюду.

    Необходимые продукты

    • 600 грамм куриного филе
    • 1 банка фасоли
    • 150 грамм моркови по-корейски
    • 3 соленых огурца
    • соль, перец по вкусу
    • майонез
    • зелень

    Начинаем приготовление

    1. Куриное филе кладем в кипящую воду, добавляем соль и варим до готовности. Потом оставляем его в бульоне до полного остывания. Такой способ приготовления поможет сделать филе более нежным и сочным.
    2. Подготовленное филе нарезаем небольшими кусочками и кладем в миску.
    3. Соленые огурцы нарезаем соломкой и добавляем к куриному филе. Туда же кладем морковь по-корейски, консервированную фасоль и измельченную зелень.
    4. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем и можно сразу подавать к столу.


    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


    Ингредиенты:

    куриное филе — 300 г
    шампиньонов — 400 гр.
    1 лук-порей
    свежие огурцы – 2 штуки
    соленый огурец – 1 большой
    майонез

    Приготовление:

    Грибы порезать пластинками и обжарить на сковородке в минимальном количестве масла.
    Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем кубиками.
    Лук-порей порезать полукольцами.
    Огурцы нарезать брусочками.
    Все смешать и заправить майонезом.

    Оригинальный и очень вкусный!

    Ингредиенты:

    куриное филе — 1 штука
    шампиньоны — 400 грамм
    соленый огурец — 1 штука
    огурец — 2 средних штуки
    1 лук-порей
    майонез

    Приготовление:

    Нарезаем шампиньоны пластинками и обжариваем на сковороде.

    Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности, остужаем и нарезаем кубиками.

    Нарезаем лук-порей полукольцами, огурцы — брусочками.

    Смешиваем все компоненты и заправляем майонезом.

    Приятного аппетита!

    Салат "Добрый барин"


    300 г)
    ●400 гр.шампиньонов
    ●1 лук-порей(

    170 г)
    ●2 ср.свежих огурца(

    250 г)
    ●1 большой соленый огурец(

    Шампиньоны порезать пластинками и обжарить.
    Куриное филе отварить,порезать кубиками.
    Лук-порей порезать полукольцами.
    Огурцы нарезать брусочками.
    Все соединить,заправить майонезом.

    Всем привет! Давайте сегодня приготовим очень вкусный, мясной салат, который будет очень красочно смотреться на праздничном столе, а название ему «Сытый барин». Точнее я буду готовить а Вы смотреть, запоминать и повторять все мои шаги приготовления. Это не сложно, ведь каждый шаг будет подкреплен фото.

    Я встречал данный салат в двух исполнениях, слоенный и сборный перемешанный. Оба варианта очень достойные и красивые, но выглядят они по-разному. Когда готовимся к праздникам, особенно к новому году, то я предпочитаю готовить первый вариант — слоенный. Сами посмотрите как он будет смотреться на Вашем столе…


    Рецепт салата «Сытый барин»

    В любом случае данный салат должен быть мясным и очень сытным, а соответственно в составе обязательно присутствует мясо, обычно это куриная грудка и колбаса, иногда ее заменяют ветчиной. Так как салат праздничный, то и предназначен он для закуски. Сочетание этих мясных продуктов с маринованными грибочками и соленными огурчиками, это как раз то, что нужно и делает его невероятной вкусным, и запоминающимся.


    А теперь весь список продуктов, которые необходимы для приготовления. Скопируйте его на телефон или перепишите и вперед в магазин.

    • Картофель — 2 шт. (300 грамм)
    • Куриное филе — 400 грамм
    • Колбаса копченая — 200 грамм
    • Соленые огурцы — 4 шт.
    • Шампиньоны маринованные — 250 грамм
    • Сыр — 200 грамм
    • Яйца — 5 шт.
    • Майонез — по требованию

    • Зелень
    • Морковь
    • Яйца


    Готовить будем слоями, а чтобы лучше выделить «Сытого барина» на столе, приготовим его в виде кольца, для этого в центр салатника поставим обычный круглый стакан.


    Для удобства я рекомендую для начала подготовить все ингредиенты, а затем спокойно и не торопясь формировать слои. И для начала давайте отварим картофель, куриные яйца и куриное филе. Затем их остудим и натрем на средней терке, картофель можно на крупной, а мясо нарежем небольшим кубиком. Если хотите, то мясо можно не варить, а обжарить на растительном масле, я сегодня так и с делал.


    Сыр и соленые огурцы также натрем на терке, а вот колбасу и маринованные грибы мелко нарежем ножом. Можно использовать шампиньоны, они самые распространенные и продаются чуть ли не в каждом продуктовом магазине. Но если у Вас есть баночка домашних маринованных опят, то смело используйте их, лично я так и сделал.


    Когда все продукты подготовлены приступаем к формированию салата.


    Первый слой салата будет картофель. Его нужно посолить по вкусу и смазать майонезом. Кстати, при приготовлении салатов я использую домашний майонез, готовится такой буквально за 3 минуты, а как, ищите в категории «На заметку».


    На картофель выкладываем отжатые от рассола огурцы и сверху сразу же грибы.


    Снова делаем майонезную сетку.

    Четвертый слой будет куриное мясо. Я для сегодняшнего рецепта решил его обжарить, а не варить. Для простоты, филе сразу можно смешать с майонезом и выложить на грибы.


    Далее идут натертые куриные яйца вперемешку с майонезом, можно посолить по вкусу.


    Шестой слой это слой копченой колбасы порезанной очень мелким кубиком и опять же смешанный с майонезом.


    Завершаем все, слоем хорошего, тертого сыра и сеточкой из майонеза.


    Конечно мою трудно назвать сеточкой, да это и не обязательно, ведь все равно мы ее аккуратно и равномерно распределим по всему салату.

    Теперь ничего не убираем, а как есть ставим в холодильник на несколько часов. Нужно, как и любому слоеному салату, дать время пропитаться и только после этого можно убрать стакан из центра, остается празднично украсить. Здесь все зависит только от Вашей фантазии. Я делаю так…

    Так как салата смазан тонким слоем майонеза, то и зелень у нему легко приклеивается. Что мы и делаем, но для начала ее мелко нашинкуем.


    Когда полностью усыпали зеленью, то можно добавить красок. Что мне первое пришло в голову, так это отварить морковь и яйца. Хотел купить перепелиные, но в магазине их не оказалось, пришлось взять привычные — куриные. Если есть красная икра, то можно добавить и ее. Свежий огурчик и помидор так же не повредят, а только улучшат и придадут яркости барину. Я повторюсь украшайте как душе угодно. Кстати, также можно украсить зеленью сердцевину салата.


    По настоящему мясной и очень сытный салат будет в центре новогоднего стола и вызовет восторг у гостей. Делитесь рецептом в социальных сетях и пишите комментарии. А я желаю Вам веселых и счастливых праздников и конечно же не болеть.

    В России салаты на праздничных (и не только) столах появились относительно недавно. Даже в высшем свете их стали употреблять не раньше середины XIX века. Про основную массу населения и говорить нечего. Почти целое столетие главным гостем на праздничном столе можно было считать разве что винегрет. Именно поэтому новогодний салат “Сытый Барин” мясной и праздничный станет прекрасным дополнением вашего меню. Исторически этот рецепт никак не связан с барским застольем, название было получено из-за его сытности. Мужчина после порции “Сытого барина” может развалиться на диване, почувствовав себя таковым.

    Салат и в самом деле получается очень сытным. И не мудрено, ведь в нём сочетаются аж два мясных ингредиента, грибочки, картошечка и прочие продукты, обильно сдобренные майонезным соусом.

    Новогодний салат “Сытый барин” классический рецепт

    В сети и в кулинарных книгах под названием Сытый барин встречаются несколько вариантов салатов. Какой из них считать классическим – сказать сложно. Поэтому имеет смысл предполагать, что таковым является наиболее распространённый рецепт, в который входят следующие продукты:



    Ингредиенты:

    • картофель – 500 грамм
    • куриная грудка – 400 грамм
    • ветчина (вареная колбаса) – 200 грамм
    • маринованные огурцы – 250 грамм
    • маринованные грибы – 250 грамм
    • сыр твердый – 100 грамм
    • яйца куриные – 6 штук
    • майонез – 2-3 ст.л
    • масло сливочное – 50 грамм

    Как приготовить праздничный салат “Сытый барин”

    Сытый барин является слоёным салатом, а подают его обычно в двух вариантах: стандартно на блюде (слои просто выравниваются на тарелке или формируются в салатном кольце) и в форме кольца (в этом случае слои выкладываются вокруг стакана).

    1. Картофель отварить в кожуре и остудить. Клубни почистить и натереть на шинковке. Полученную массу выложить первым слоем. Посолить, поперчить и промазать майонезом.


    2. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой Полученную массу слегка отжать, удалив лишний сок и рассол. После этого огурчики можно выложить вторым слоем.

    3. Маринованные грибы нарезать пластинками и выложить поверх огурцов. На данный слой надо нанести сеточку из майонеза.


    4. Грудку куриную отварить, нарезать соломкой посолить, поперчить и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Когда мясо остынет, уложить его на грибы. Этот слой надо обязательно обильно промазать майонезным соусом, иначе салат получится сухой.


    5. Варёные яйца почистить и потереть на шинковке. Засыпать измельченные яйца на мясо и тоже промазать майонезом.


    6. Кусочек ветчины (вареной колбасы) нарезать тонкой соломкой и выложить на яичный слой. Этот слой надо «украсить» соусной сеточкой.


    7. Сыр натереть на тёрке со средним зубчиком. Этим продуктом засыпается верхний слой салата.


    Салат, перед украшением и подачей на стол, необходимо убрать в холодильник на 2 часа.


    “Сытый барин” можно украсить зеленью, кружочками свежего огурца, яйцами. Этот салат и без излишнего украшения получается очень вкусным, тут каждая хозяйка может проявить фантазию и использовать абсолютно любые съедобные «элементы дизайна».


    Салат “Сытый барин” рецепт с печенью и грибами


    Этот вариант праздничного салата Сытый барин часто называют ещё Русский барин. В нём вместо жареной куриной грудки используется её же печень. Кроме того, в закуске отсутствуют ветчина и сыр, зато присутствует по отдельности обжаренный лук и морковка (полукольца и тонкая соломка). И грибочки здесь используются не маринованные, а отварные. Схема подготовки продуктов для данного салата такова:

    1. Печень потушить в сковороде до готовности. В процессе приготовления её следует посолить и поперчить. Остывший продукт порезать на кусочки.
    2. Лесные грибы отварить в солёной воде. Выложить при помощи шумовки в дуршлаг, чтобы обтекли и обсохли. После чего тоже порезать.
    3. На сковороде обжарить полукольца лука до золотистости и дать остыть.
    4. В том же масле, что и лук обжарить нарезанную соломкой морковку. Её тоже надо остудить.
    5. С отваренной картошки снять «мундир» и порезать кубиками.
    6. Огурчики порезать соломкой.
    7. Яйца натереть на мелкой тёрке.

    Слои салата располагаются таким образом:

    1. лук+майонез
    2. печень+майонез
    3. картошка (посолить)+майонез
    4. огурчики
    5. морковка+майонез
    6. грибы
    7. яйца

    “Сытому барину” надо дать постоять в прохладе для качественной пропитки.

    Салат “Сытый барин” рецепт с фасолью и корейской морковью


    А вот почему этот вариант салата стал называться Сытый барин, вообще непонятно. В барские времена о Корее и то мало кто слышал, не говоря уж о корейской морковке. И всё ж таки… В данном случае хозяйке потребуются:

    • 600 г куриной грудки;
    • банка консервированной фасоли;
    • 150 г корейской морковки;
    • 3 солёных или маринованных огурчика;
    • свежий укроп и/или петрушка (по желанию);
    • майонез, соль и молотый перец.

    Готовится данный салат достаточно просто, а если не считать времени на отваривание мяса, то ещё и достаточно быстро.

    1. Курочку сварить в соленой воде, добавив туда тройку горошин душистого перца и лавровый листочек. Готовое мясо оставить в бульоне до тех пор, пока оно полностью не остынет. Затем мясо порезать небольшими кусочками.
    2. Огурцы нарезать соломкой.
    3. Зелень мелко порубить ножом.
    4. Фасоль вскрыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    5. Продукты смешать в салатнике, добавить морковку, соль, молотый перец и майонез. Перемешать и украсить зеленью. Готово!

    Неизвестно, как к такому салату отнеслись бы в барском доме, зато в современном мире он исчезает из салатника очень быстро. Варианты украшения новогодних салатов мы собрали для вас в отдельной статье.


    Оригинальный вкус и сочетание ингредиентов принесут этому салату успех. Не избитое годами сочетание порадует вас и ваших гостей. И что ещё не маловажно, салат очень сытный.

    Ингредиенты для «Салат "Русский барин" из куриной печени»:

    • Печень куриная (Обжаренная либо отварная) — 100 г
    • Морковь (Корейская) — 50 г
    • Картофель (Отварной крупный) — 1 шт
    • Огурец (Маринованный) — 1 шт
    • Грибы (Обжаренные) — 70 г
    • Лук репчатый (Обжаренный) — 1 шт
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Зелень — 50 г
    • Горчица — 1 ч. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    753.7 ккал
    белки
    41.6 г
    жиры
    43.7 г
    углеводы
    48.2 г
    100 г блюда
    ккал
    101.9 ккал
    белки
    5.6 г
    жиры
    5.9 г
    углеводы
    6.5 г

    Рецепт «Салат "Русский барин" из куриной печени»:


    Все ингредиенты измельчить как на фото.


    В круглукю форму выкладываем салат слоями. Первой выкладываем печень и делаем тонкую сетку из майонеза.


    Затем картофель, так же делаем сетку.


    На картофель выкладываем грибы с луком, огурец, морковь и посыпаем зеленью.


    На законченном салате делаем сетку из майонеза и горчицы. По кругу выкладываем яйца.
    Приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Футбольное поле"

    • 14
    • 16
    • 3914

    Салат "Фруктовый рай" с манго

    • 10
    • 8
    • 8247

    Салат с макаронами и беконом

    • 23
    • 33
    • 2639

    Салат "Днепровский"

    • 25
    • 497
    • 12905

    Зимний салат

    • 76
    • 110
    • 9935

    Тeплый салат с печенью кролика

    • 26
    • 27
    • 23075

    Холодный Салат с Баклажанами

    • 2
    • 152
    • 1520

    Томатно-клубничный салат

    • 65
    • 90
    • 3701

    Салаты "Весенний" и "Закусочный"

    • 28
    • 95
    • 4568

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Угадай-ка"

    • 73
    • 433
    • 34244

    Фаршированная курица «Цыпа»

    • 106
    • 180
    • 22905

    Домашние куриные сосиски

    • 66
    • 768
    • 34556

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    28 января 2016 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


    17 декабря 2015 года Monferini #


    17 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


    15 декабря 2015 года pupsik27 #





    16 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


    15 декабря 2015 года Aigul4ik #


    15 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



    12 декабря 2015 года tomi_tn #


    12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


    12 декабря 2015 года julcook #


    12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


    12 декабря 2015 года тататима #


    12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



    12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)


    12 декабря 2015 года mizinka #


    12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)



    12 декабря 2015 года veronika1910 #


    12 декабря 2015 года natapit #


    12 декабря 2015 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: