Салат доллар с мясом и овощами рецепт с фото

Здесь я поделюсь с вами рецептом и покажу, как приготовить салат с мясом и овощами. В рецепте используется говяжья вырезка, которая разрезается против волокон, что позволит ей стать мягче.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 300 Грамм
  • Грибы шиитаке 200 Грамм
  • Лук красный 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Салат 1 Пучок
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    + для жарки мяса
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Перец чили зеленый 1 Штука

Шаг 1


Мясо нережьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси масла, сахара, соли и перца. Мариновать лучше всю ночь.

Шаг 2


Маринованное мясо надо обжарить на сковороде с маслом до темной корочки.

Шаг 3


Теперь подготовим все овощи. Перец нарежьте крупно, лук красный — полукольцами, зеленый лук — любыми кусочками, измельчите чеснок и порежьте соломкой грибы. Смешайте уксус, рыбный и соевый соус.

Шаг 4


Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему грибы и прожарьте минуты 2, затем выложите остальные овощи и припустите их буквально минуту-другую, чтобы они стали чуть мягкими. Салат нарвите кусочками.

Шаг 5


Осталось смешать все ингредиенты, заправить соусом и перемешать. Подавать блюдо можно и теплым, и уже остывшим.

Похожий видео рецепт "Салат с мясом и овощами"



Вкусный салат для любителей азиатской кухни. Очень часто остается отварное куриное филе или мясо после бульона. В салате они пропитываются пикантным соусом и отлично сочетаются со свежими хрустящими овощами и зеленью.

Белки 27 г
Жиры 20 г
Углеводы 11 г


Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Брат ел этот салат с мясом и овощами и нахваливал: «Ох, как вкусно! Волшебно! Как я соскучился по домашней еде!». Просил рецепт и добавку. Искреннему восторгу не было предела. А рядом сидел мой любимый муж и довольно спокойно комментировал: «Обычный салат – мясо и овощи. Вкусно, конечно, но привычно. Чему ты так удивляешься?» И тут я поняла, что бесконечно разбаловала свою вторую половину. Когда два года назад он только получил доступ к моему холодильнику, то в первое время восторгался всем. Даже картофельное пюре с яичницей было способно вызвать у него приступ благодарности и скупую мужскую слезу. А теперь то мясо жестковато, то соли не хватает, то сельдерей слишком сильно пахнет, то базилик не того сорта. Вырастила гурмана на свою голову.

Если кто-то хочет последовать по моему пути и избаловать свою вторую половину, предлагаю замечательный рецепт салата с мясом и овощами. Мой любимый летний салат – много овощей, немного жареного мяса и несколько ложек сладковатого соевого соуса.


Салат с мясом и овощами

  • Общее время готовки – 20 минут
  • Активное время готовки – 15 минут
  • Стоимость в июле – 2,4$
  • Калорийность на 100 гр – 92 ккал
  • Количество порций – 4

Рецепт салата с мясом и овощами

  • Свинина – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Салат – 5 шт. (листовой)
  • Лук зеленый – 4 пера
  • Помидор – 2 штуки.
  • Огурец – 2 штуки (свежий)
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Свинину помыть, нарезать полосками толщиной 1-1, 5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанный тонкими полосками болгарский перец и лук и все вместе обжарить до мягкости овощей (минут 5).


Обжариваем на сковородке мясо, болгарский перец и лук

Дать остыть минут 10.

Пока остывает мясо, режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами. Салатные листья рвем руками.

В салатной миске смешать свежие овощи, салатные листья, нарезанные мелко укроп и мясо с перцем и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат с мясом и овощами соевым соусом.

говядина вырезка – 0,5кг,
свежие огурцы – 1шт.
лук репчатый – 1головка,
помидор свежий – 1шт.
перец болгарский – 1шт.
зелень свежая (укроп, петрушка, кинза),
растительное масло, соевый соус, уксус, соль, перец черный, красный;
Белый кунжут.

Свежую постную говядину нарезать тонкими «пятаками» или «лепестками» (0,3см толщиной), обжарить на сковороде на растительном масле на медленном огне, добавить немного соли, черного перца, соевого соуса, потомить до готовности. Мясо выложить в миску, отжимая масло. В оставшемся масле слегка обжарить свежие огурцы, нарезанные крупными брусочками (1х1х7см). Огурцы выложить в миску, отжимая масло. В масле спассеровать репчатый лук, нашинкованный полукольцами, добавив красный перец (паприку). Выложить лук в миску, отжимая масло. Добавить свежие помидоры и сладкий болгарский перец, нарезанные крупными кусочками, свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу), полить соевым соусом, сбрызнуть уксусом. Все перемешать, выложить в салатницу и посыпать белым кунжутом.

Попоробовала в ресторане, очень понравилось, рецепт и технологию составила сама. Годится для праздников (выглядит симпатично) и для повседневного стола (сытно, вкусно)!

Салат "Доллар"


Ингредиенты для салата:

-горсть св. капусты
-палочки крабовые – 4 – 5 штук
-луковица маленьк. - половина
-яйцо
-майонез

Ингредиенты для украшения:

-белок 5 яиц (отвар.) и 1 желток
-огурцы корнишоны
-зеленый горошек (маленькая баночка)
-сыр
-маслины
-кукуруза

Капусту мелко нашинковать. Крабовые палочки, яйцо, лук нарезать мелко. Положить кукурузу. Перемешать. Уложить в салатницу и придать форму прямоугольника. Верх украсить белком (5 яиц) - фон. Из сыра вырезать лицо, из маслин – черты лица. Вокруг портрета – кукуруза, зеленый горошек. Одежда – немного желтка, тонкие пластинки белка. Рамка прямоугольник – мелко порезанный огурец. Надписи из майонеза, маслин и огурца. Перед самой подачей смазать майонезом и перемешать.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Как приготовить блюдо « Салат с овощами и мясом »

  1. Оливковое масло соединить с измельченным укропом и чесноком.
  2. Заправку для салата посолить.
  3. Салатные листья помыть и порвать на маленькие кусочки.
  4. Сверху полить заправкой.
  5. Заранее отваренное мясо кролика порвать на кусочки и добавить к салатным листьям.
  6. Сверху мясо можно немного посолить.
  7. Помидоры порезать тонкими ломтиками.
  8. Перец очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  9. В салат добавить еще немного заправки, сыр натереть на терке и добавить к ингредиентам.
  10. Салат слегка перемешать.

Очень сытный и полезный салатик, в котором есть и клетчатка и белок. Кролика можно заменить любым другим мясом.

  • Кролик (или отварное мясо кролика - 50 гр.) - 80 гр.
  • Листья салата - 20 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Сыр Российский - 30 гр.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 0.5 ч. л.
  • Укроп - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с овощами и мясом» (на 100 грамм ):

Для сытных застолий салаты с мясом просто незаменимы. Времени для их приготовления, как правило, нужно довольно много, но результат стоят усилий: на праздничном столе у вас будет питательное блюдо с говядиной, бараниной, индейкой или кроликом. Люди, которым рекомендовано диетическое питание, могут наслаждаться салатами с нежирной телятиной или курицей.

Мясо прекрасно сочетается с любыми овощами — картофелем, огурцами, помидорами, морковью. Редька, лук, сладкий перец и паприка придадут мясным салатам желаемую остроту и пикантность, а майонез, лимонный сок и уксус будут незаменимы для заправки.

Среди самых популярных салатов с мясом — итальянский страчетти ди манзо, любимый в нашей стране оливье, популярные в германоязычных странах вюрстсалат и "Небо и земля" (Himmel und Erde) и многие другие.

Вас ждут аппетитные сочетания сочных ягод с мясом и овощами.

1. Салат с виноградом, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 1 огурец;
  • ½ авокадо;
  • 1–2 веточки петрушки;
  • 20 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 30 г листового салата;
  • 30 г руколы;
  • 100 г винограда.

Приготовление

Огурец и авокадо нарежьте небольшими кусочками. Петрушку нарубите. Орехи за пару минут подсушите на среднем огне в сковороде без масла. После остудите и измельчите их ножом или в ступке.

Для заправки соедините оливковое масло с горчицей и уксусом, а после перемешайте эти ингредиенты с орехами. Выложите на тарелку салат и руколу, сверху — виноград, авокадо и огурец. Полейте салат соусом и посыпьте петрушкой.

Наслаждайтесь 🥑

2. Салат с виноградом, руколой и сыром

Ингредиенты

  • ⅓ небольшой красной луковицы;
  • 25–30 виноградин;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка цветочного мёда;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • 100 г мягкого сыра;
  • 150 г руколы;
  • 10–12 шт черри.

Приготовление

Лук нарежьте мелкими кусочками и измельчите в блендере вместе с мякотью 8–10 виноградин, маслом, мёдом и уксусом.

Оставшийся виноград разрежьте на половинки и на 4–5 минут оставьте при комнатной температуре. Сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите в миску руколу, черри, сыр и виноград с заправкой.

Попробуйте 🥒🍅

3. Салат с виноградом, помидорами и печенью

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 веточка розмарина;
  • 400 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 400 г куриной печени;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 пучок листового салата;
  • 100 г винограда;
  • 1–2 чайные ложки кунжута.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Листья розмарина снимите с веточки и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло с мёдом и уксусом.

Печень нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином. После обваляйте в муке и обжарьте в сковороде с подсолнечным маслом на среднем огне в течение 10–15 минут.

Выложите на тарелку салат, а затем помидоры, виноград и неостывшую печень. Полейте соусом, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Оцените вкус 🥗

4. Салат с виноградом, яблоками и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 1 крупное яблоко;
  • ½ луковицы;
  • 1 стебель зелёного лука;
  • 100–150 г винограда;
  • 30 г вяленой или сушёной клюквы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с яблоком. Репчатый лук измельчите, зелёный — нарубите.

Сложите в миску яблоки, курицу, виноград, репчатый лук и клюкву. Поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте зелёным луком.

Обязательно приготовьте 🍎

5. Салат с виноградом и курицей в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г винограда;
  • 50 мл сливок жирностью 20%;
  • 30 г голубого сыра с плесенью;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • ⅓ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Виноград разделите на половинки.

Для заправке взбейте блендером сливки с сыром, горчицей и чесноком. Салат нарвите руками и выложите на блюдо. Поверх него — виноград и курицу. Полейте соусом.

Записывайте рецепты 🍗

6. Салат с виноградом, перцем и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 куриная грудка;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 150 г винограда;
  • 1 болгарский перец;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 4–5 листьев салата;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, курицу — до готовности. Остудите. Яйца и сыр измельчите ножом или натрите на крупной тёрке. Виноград разделите на половинки. Грудку нарежьте небольшими кусочками, перец — длинными ломтиками.

Смешайте яйца с сыром, курицей, виноградом и перцем. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, украшенную листьями салата.

Выберите лучший 🌶️

7. Салат с виноградом, курицей, сельдереем и маком

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка или окорочок;
  • 2–3 стебля сельдерея;
  • 150 г винограда;
  • 30–50 г пекана или грецких орехов;
  • 5 чайных ложек мёда;
  • 4 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 чайные ложки мака;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 пучок салата.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем. Виноград разделите на половинки.

Орехи в течение пары минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите ножом. Для заправки соедините мёд с уксусом, майонезом и маком.

Перемешайте курицу с виноградом, сельдереем и орехами. Посолите, поперчите и добавьте соус, после выложите все ингредиенты на тарелку с листьями салата.

Удивите гостей 🥬

8. Салат с виноградом, тунцом и орехами

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 100 г винограда (можно использовать разноцветный);
  • 3–5 стеблей зелёного лука;
  • 50 г грецких орехов;
  • 200–250 г консервированного тунца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яблоко очистите и натрите на крупной тёрке. Виноград разрежьте на половинки. Зелёный лук нарубите. Орехи в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем остудите и измельчите ножом.

Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой. Сложите в миску все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте без повода 🥦

9. Салат с виноградом и горбушей

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200–250 г консервированной горбуши;
  • 10–15 виноградин;
  • 1 луковица;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Из консервов слейте жидкость и разомните рыбу вилкой.

Виноград разрежьте на половинки, лук — на четвертинки и обдайте его кипятком, чтобы избавиться от горечи. Выложите на тарелку слоями рыбу, лук и яйца, каждый смазывайте майонезом. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🥫

10. Салат с виноградом, мясом и овощами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе или мякоти говядины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 солёных огурца;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу, картошку и морковь до готовности. Яйца сварите вкрутую — на это потребуется 10 минут. Остудите все ингредиенты и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами. Сложите всё в миску вместе с виноградом. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат с мясом — это сытное блюдо, которое подают в качестве закуски. Жизненная практика приготовления мясных салатов дает возможность по определению определенных правил по их композиционному составу. По ходу предоставления рецептов эти правила вы увидите.


Для приготовления такой закуски используется чаще мясо с мякотью. Для очень вкусной закуски, включающей не только мясо, подходят и другие ингредиенты, способные вызвать аппетит.

В салатах могут быть использованы все известные пищевые продукты и их самые смелые сочетания. Однако, эти сочетания не должны быть произвольными. Продукты должны быть совместимы во вкусовом отношении.

Можно сочетать овощи, фрукты, мясо, если они совместимы по вкусу. И нельзя сочетать даже два вида овощей, если они несовместимы.

Мясной салат со свининой

Посмотрите рецепт простого и очень вкусного салата с мясом свинины.


  • Мякоть свинины — 600 г
  • Отварной картофель — 5 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сваренные вкрутую яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 250 г
  • Майонез — 250-300 г

  1. Мясо сначала отварите, чтобы потом нарезать на небольшие кубики.
  2. Потом половину мяса выложите на блюдо и смажьте майонезом.
  3. Лук очистите и мелко нарежьте. Затем замочите его в холодной кипяченой воде на 10 минут. Потом воду слейте, а кусочки лука разложите поверх мяса. Слой лука смажьте майонезом.
  4. Отварной картофель натрите на крупной терке и положите ровным слоем поверх лука. Так же смажьте майонезом.
  5. Огурцы нарежьте кубиками, чтобы выложить на слой картофеля и также смазать майонезом.
  6. Сверху огурцов выложите оставшееся мясо и смажьте майонезом.
  7. Сверху выложите натертые на средней терке яичные белки.
  8. На слой белков натрите сыр и обильно смажьте майонезом.
  9. Верх салата посыпьте натертыми на мелкой терке яичными желтками.

Салат с говядиной «Апельсиновый» — очень вкусный рецепт

Узнайте тонкие нотки мясного вкуса.


  • Рис — 150 г
  • Говядина — 200 г
  • Апельсин — 2 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 20 г
  • Оливковое масло — 125 г
  • Вода — 430 мл
  • Майонез, Лимонный сок, Молотый черный перец, соль

  1. Рис промойте и отварите в 400 мл воды.
  2. Говядину отварите в подсоленной воде и мелко нарежьте.
  3. Взбейте желток и смешайте его с оливковым маслом.
  4. Из 1 апельсина выжмите сок, чтобы разбавить его потом кипяченой водой.
  5. Муку разведите в апельсиновой воде и смешайте с майонезом.
  6. Апельсин очистите и нарежьте кусками.
  7. Смешайте все ингредиенты, заправьте апельсиновой водой и майонезом.
  8. Перед подачей к столу сбрызните лимонным соком.

Заправку сразу не вливайте всю в салат. Вливайте ее частями и пробуйте, чтобы не испортить хорошо подобранные ингредиенты.

Рецепт мясного салата с картофелем

Закуска получается ароматно и очень сытной.


  • Говяжья вырезка — 400 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 500 г
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Соленые огурцы — 8 шт.
  • Репчатый лук — 200 г
  • Маслины — 60 г
  • Майонез, растительное масло, петрушка, молотый черный перец, вода, соль

  1. Морковь и картофель вымойте и сварите в подсоленной воде.
  2. Мясо очистите от пленок и жира, чтобы потом помыть его. Нарежьте мясо ломтиками, отбейте и поджарьте в масле.
  3. Отварные картофель и морковь, соленые огурчики, жареное мясо и очищенный лук — нарежьте кубиками.
  4. Горошек достаньте из банки, чтобы откинуть на дуршлаг.
  5. Все продукты смешайте в чашке, чтобы добавить еще соль, перец и снова перемешать.
  6. Заправьте салат с мясом майонезом и выложите в салатницу.

Салат должен быть сочным — это основное его достоинство.

Украсьте красиво веточками петрушки и маслинами без косточек.

Салат с мясом и яблоками


  • Говядина — 150 г
  • Ветчина — 100 г
  • Яблоки кислые — 70 г
  • Картофель — 50 г
  • Огурцы — 40 г
  • Зеленый горошек — 20 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — 50 мл
  • Укроп, молотый черный перец, вода, соль

  1. Вымойте мясо, яйцо, картофель и сварите по отдельности друг от друга а подсоленной воде.
  2. Огурцы. яблоки, картофель очистите.
  3. Все подготовленные продукты и ветчину нарежьте соломкой.
  4. Все ингредиенты сложите в чашку, чтобы добавить соль, перец, майонез и перемешать.
  5. Готовый салат с мясом переложите в салатник.

Украсьте блюдо дольками вареного яйца, горошком и укропом.

Салат из баранины с редькой


  • Баранина — 200 г
  • Редька — 150 г
  • Сыр — 40 г
  • Яйцо вареное — 1 шт.
  • Морковь вареная — 20 г
  • Болгарский перец маринованный — 1 шт.
  • Репчатый лук — 40 г
  • Чеснок — 5 зубчика
  • Майонез, растительное масло, вода, соль

  1. Вымойте мясо баранины, чтобы потом отварить в подсоленной воде и остудить.
  2. Редьку и чеснок очистите.
  3. Сыр и редьку натрите на терке.
  4. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавилки.
  5. Мясо баранины нарежьте соломкой.
  6. Лук очистите, вымойте, чтобы потом нашинковать и обжарить слегка в подсолнечном масле.
  7. Все подготовленные ингредиенты перемешайте в миске, посолите и заправьте частью майонеза.
  8. Затем выложите все в салатник горкой. Полейте оставшейся частью майонеза.

Украсьте кусочками вареной моркови, яйцом и маринованным перцем.

Мясной салат с овощами


  • Говядина — 250 г
  • Картофель — 400 г
  • Огурец — 2 шт.
  • Зеленый салат — 100 г
  • Майонез — 100 мл
  • Вода, растительное масло, соль

  1. Картофель отварите в подсоленной воде. Остудите его и очистите.
  2. Мясо очистите от пленок, жира, вымойте, чтобы потом отбить и поджарить в масле.
  3. Картофель, огурцы, мясо нарежьте кубиками.
  4. Зеленый салат нарежьте соломкой.
  5. Соедините все ингредиенты в салатнице и заправьте майонезом.

Овощные и особенно зеленые салаты крайне чувствительны к соли. От крепкого посола зелень быстро «садится», поэтому из нее вытекает сок. И она теряет не только свежий вид, но и вкус.

Смешанный салат украсьте.

Видео о том, как приготовить салат с мясом «Купеческий»

Рецепт этого салата отлично подходят для новогоднего стола.

Вам понравится такое блюдо, поэтому обязательно приготовьте.

Общим правилом для приготовления всех салатов служит конкретно одно правило, что к каждому рецепту или блюду требуется индивидуальный подход и внимание.

Каперсы или как их еще называют каперцы это вовсе не фрукты и не овощи, как считают многие. Это всего лишь нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. Интересный факт о каперсах: именно этот ингредиент считался важной частью салата Оливье. Но, в советские времена хозяйки вполне успешно заменяли его солеными огурцами, так же как, например, вареной морковью – раковые шейки. Сегодня мы с вами приготовим салат с каперсами. И в этот раз мы их ничем не будем заменять, а использовать только натуральный продукт.

Читайте также: