Салат дорогой для дорогих гостей


Сегодня мы приготовим довольно простой и очень вкусный летний салат из курицы, чернослива, маринованных грибов и свежих огурцов. Подбор ингредиентов обеспечивает салату оригинальный вкус. Нежное куриное филе, свежесть огурцов, пикантность чернослива и слегка обжаренные маринованные грибочки – все это вместе создает весьма необычное вкусовое сочетание. Вместе с тем салат остается по-настоящему свежим и летним. И готовится очень быстро!

Ингредиенты для салата

Для приготовления салата возьмем:

  • копченого куриного мяса – 300–400 г
  • чернослива – 100–150 г
  • яиц – 4 шт.
  • маринованных грибов – 400 г
  • огурцов свежих – 2 шт.
  • лука репчатого – 1–2 шт.
  • майонеза – 180 г
  • растительного масла – 20–30 мл

Если вы не любите копченое мясо, то можете заменить отварной куриной грудинкой. Репчатого лука достаточно одной крупной луковицы, если нет больших, можно взять 2 поменьше. Растительное масло нам понадобится только для обжарки грибов. Грибы подойдут практически любые – шампиньоны, лисички, маслята, опята и пр. Если будут белые – вообще отлично!

Приготовление праздничного салата

Время приготовления занимает примерно 25–30 минут.

Сначала чистим и нарезаем лук. Потом нарезаем при необходимости грибы (если они мелкие или уже порезанные, то это делать не нужно). Обжариваем грибы вместе с луком.

Нарезаем чернослив. Если чернослив с косточками – нужно предварительно косточки удалить. Можно также проварить его минут 5, тогда он станет мягче.

Нарезаем курицу. Огурцы натираем на терке.

Снимаем с огня, чистим и режем яйца.

Начинаем формировать салат. Первым слоем на блюдо выкладываем чернослив. Поливаем сверху майонезом. Слой майонеза должен быть небольшой (как и на всех остальных слоях, кроме яиц). Разравнивать сверху не нужно, чтобы не нарушать конструкции.

Выкладываем сверху слой порезанной курятины. Намазываем майонезом.

Теперь нужно аккуратно выложить обжаренные грибочки. Здесь нужно постараться класть так, чтобы не попало лишнее масло со сковородки. Тоже сверху прокладываем майонезом.

Выкладываем яйца. Вот тут майонеза можно выложить побольше и хорошо промазать.

Сверху на яйца с майонезом выкладываем свежие натертые огурчики. Все, салат для дорогого гостя готов!

А теперь можете посмотреть видео приготовления этого салата.

Рецепты похожих салатов

Подобных рецептов существует довольно много. В основном они отличаются (весьма незначительно) набором ингредиентов. Так, вместо свежих огурцов иногда берут маринованные (или используют и те, и другие). В ряде рецептов добавляют грецкие орехи или вареный картофель. Практически всегда отдельные ингредиенты выкладывают слоями и промазывают каждый слой майонезом (иногда заливая слой не полностью, а делая «сеточку»).

Вот, например, салат «Березка» в виде полена. Ингредиенты практически те же, что в описанном выше салате, только с добавлением грецких орехов.


А это видео приготовления такого салата:

Еще один похожий салат, с таким же названием «Березка». Нередко подобные салаты называются «Нежность», «Летний оливье» и пр.


Этот рецепт отлично подойдет для романтичного ужина. Смотрите видео его приготовления:

Совсем скоро нас ждут новогодние праздники, бой курантов, салют и брызги шампанского. Непременным атрибутом праздничного стола станет, конечно же, традиционный и всеми любимый салат оливье. Хотите приготовить его по высшему разряду? В нашей подборке вы найдете рецепты для шикарного и дорогого угощения (с рябчиками, икрой и раковыми шейками)!

Читайте на Еве

  • Чем заменить классический оливье: пять лучших новогодних салатов
  • Новогоднее меню: пять рецептов салатов с курицей (вкусно, сытно и красиво!)
  • Салат
  • Оливье
  • Новогодний стол
  • Вкусные рецепты
  • Рождество и Новый год 2020
  • Новый год 2020

Похожие материалы


Салат Оливье с крабом и красной икрой

ОЛИВЬЕ С КРАБОМ И КРАСНОЙ ИКРОЙ

Ингредиенты:
• 5 картофелин среднего размера
• 2 морковки
• 4 куриных яйца
• 7-8 небольших маринованных огурчиков или 2-3 средних
• банка зеленого горошка
• майонез
• соль по вкусу
• 250 г натурального мяса краба (в банке или панцире)
• 1-2 средних свежих огурца
• красная икра

1. Картофель, морковь и яйца отвариваем до готовности и режем небольшими кубиками. Солим по вкусу.
Огурчики так же нарезаем кубиками, добавляем горошек и все ингредиенты перемешиваем.
2. Нарезаем крабовое мясо. Если вы купили мясо в панцире, его нужно предварительно разморозить и разобрать. Не забудьте о внутренних прожилках. Режем свежие огурчики и все добавляем к основным ингредиентам. По вкусу заправляем майонезом, а перед подачей щедро украшаем красной икрой.


Классический салат Оливье

ОЛИВЬЕ ПО КЛАССИЧЕСКОМУ РЕЦЕПТУ

Ингредиенты:
• язык говяжий 240 г
• огурцы моченые 140 г
• рябчики 170 г
• соль и специи по вкусу
• икра 90 г
• 4 яйца
• шейки раковые 160 г
• каперсы 70 г
• салатные листья 60 г
• 2 желтка
• масло оливковое 75 г
• уксус яблочный 35 мл

1. Говяжий язык, раковые шейки и яйца отварите. Язык очистите от кожи, порежьте кубиками. Также порежьте яйца и раковые шейки. Несколько раковых шеек (можно взять креветки) и 2 половинки яиц оставьте для украшения.
2. Рябчиков запеките целиком, обмазав специями и солью по вкусу. В салат от них потребуется только филейная часть. Аккуратно разделайте мясо руками, деля его на одинаковые волокна.
3. Огурцы моченые выбирайте с кислым привкусом, порежьте их брусочками. Салатные листья промойте и высушите.
4. Для соуса объедините яичные желтки с яблочным уксусом, хорошенько перемешайте и аккуратно влейте оливковое масло.
5. Все ингредиенты смешайте, добавьте каперсы и заправьте соусом. В половинки яиц вместо желтков положите икру. Украсьте салат зеленью, яйцами с икрой и раковыми шейками (креветками).


Салат Оливье с морскими гребешками

Ингредиенты:
• картофель 3 шт
• яйца 4 шт
• морковь крупная 2 шт
• соленые огурцы по вкусу
• зеленый лук 1/2 пучка
• зеленый горошек 1 банка
• гребешки морские 1 уп
• майонез (йогурт, лимонный сок и горчица)
• соль по вкусу

Процесс приготовления:
1. Отварить картофель, яйца и морковь. Нарезать их кубиком. Также нарезать соленые огурцы и зеленый лук.
2. Добавить горошек, предварительно слив жидкость.
3. Гребешки обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Нарезать и добавила в салат. Заправить майонезом. Если не любите майонез, то заправка из йогурта, лимонного сока и горчицы вполне может его заменить. Соль по вкусу.


Салат Оливье по-царски

Ингредиенты:
• куриная грудка - 180 г
• 2 моркови
• 2 огурца
• 3 яйца
• каперсы 20 г
• огурцы маринованные 80 г
• картофель 300 г
• соус Ворчестер (можно без него) 20 г
• майонез 100 г
• лук зеленый 10 г
• раковые шейки 1 уп
• горошек зеленый 60 г
• яйца перепелиные для украшения

1. Разрежьте картофель пополам, отварите картофель и морковь на слабом огне в течение 15 минут до готовности. Отдельно отварите курицу в течение 8 минут на среднем огне. Отварите и остудите яйца.
2. Овощи очистите, нарежьте картофель, морковь, огурцы, корнишоны, яйца и курицу кубиком 0,5х0,5 см, каперсы разрежьте пополам, лук нарубите мелко.
3. Сложите все овощи, яйца и курицу в миску, добавьте горошек, майонез, вустерский соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Украсьте салат раковыми шейками и половинками перепелиных яиц.


Ингредиенты:
• 200-300 гр семги
(засолите рыбу сами, в нашей подборке вы найдете подходящий рецепт !)
• 2 шт картофеля
• 3 куриных яйца (2 в салат, 1 для украшения)
• 1 морковь
• 1 средний огурец свежий
• 2 огурца маринованных
• 1 банка зеленого горошка
• майонез
• зелень по вкусу (зеленый лук)
• соль, перец по вкусу

1. Картофель, морковь и яйца отварить и почистить. Все ингредиенты порезать мелкими кубиками. Уложить в формовочное кольцо слоями: картофель, горошек, свежий огурец, морковь, маринованный огурец, яйца, семга. Между некоторыми слоями промазывать майонезом.
2. Снять формовочное кольцо и украсить четвертинками яиц (для этого можно использовать перепелиные) и зеленью. По желанию украсить красной икрой.


Салат "Праздничный"


Вкусный салат с курицей, сыром, яблоком и апельсином! Не избитый, гармоничный. Все в нем меру, остановиться не возможно. Приятно украсит праздничный и повседневный стол. Угощайтесь!


Салат "Праздничный"


простой салат типа Столичного, но в оригинальном праздничном оформлении


Салат "Праздничный"


Этот салат уже долгое время занимает достойное место на нашем праздничном столе))) На первый взгляд может показаться, что его долго готовить, но он того стоит. Прекрасно подойдет для любителей слоеных салатов)))


Салат с кальмарами "Праздничный"


Готовила этот салат на праздничный ужин в честь 23 февраля, - салат практически из 3х ингредиентов, простой и легкий, но заправка делает его красочным и интересным, а еще и вкусным!


Салат "На праздничный стол"


Салат "Пражский" - именно под таким названием я узнала этот салат много лет назад. Так как данное название салата уже занято на сайте, указываю оригинальное название здесь. А так - это замечательный салат на любой праздничный стол. Уже много лет готовлю это блюдо. Сочетание продуктов - необычное. Но на протяжении многих лет этот салат - то блюдо, которое на праздниках съедалось всегда первым:) Надеюсь, вам понравится.


Праздничный салат "Индеец"


Сегодня праздничный новогодний салат с потрясающим вкусом. Салат "Индеец" точно станет поводом для обсуждения новогоднего меню. Если вы хотите приятно удивить гостей и родных за праздничным ужином, то обязательно готовьте этот салат.


Салат из куриной печени "Праздничный"


Это, конечно, не "Оливье", но поверьте, такая его замена очень понравится любителям куриной печени. Кроме того, наличие моркови по-корейски делает этот салат очень ярким по вкусу и внешнему виду.


Салат "Праздничный"


Яркий, вкусный, не тяжелый, достаточно сытный салатик. Выглядит на столе очень нарядно. Заходите на огонек.


Праздничный салат "Мимоза" с тунцом


Рецепт очень сочного вкусного салата. Прекрасно подойдёт для праздничного ужина! Минимум майонеза, максимум вкуса!! Советую попробовать!


Салат "Праздничный"


Этот салат я подаю только для ОООчень дорогих гостей! Салат необыкновенно вкусный! Иногда можно разориться для такого удовольствия.


Салаты праздничные. Салаты праздничные – это излюбленное украшение любого праздничного стола. Без них не обходится ни одно, даже самое скромное, застолье! Такие салаты вполне могут выглядеть простенько, но в то же время очень ярко и нарядно, а порой они представляют собой невероятно сложную и оригинальную конструкцию. На приготовление одних салатов уходит совсем немного времени, а другие салаты требуют колоссальных временных затрат, ведь частенько хочется удивить гостей не только их изысканным вкусом, но и максимально креативным оформлением. Впрочем, салаты, для приготовления которых использовались различные экзотические продукты, хороши уже сами по себе и не нуждаются ни в каком дополнительном оформлении!

Праздничные салаты могут включать в себя самые разнообразные ингредиенты – мясо, рыбу, грибы, морепродукты, овощи, фрукты, сыры, всевозможные солености и копчености и т. д. А в качестве заправки могут выступать как майонез, так и сметана, натуральный йогурт, растительные масла, лимонный сок или различные соусы. Именно поэтому существует великое множество рецептов праздничных салатов, среди которых всегда можно подобрать самые подходящие варианты.

А чтобы праздничные салаты оказались действительно удачными и порадовали и гостей, и домочадцев не только своим великолепным вкусом, но и привлекательным видом, важно постараться соблюдать несколько простейших правил.

Чтобы листовой салат не утрачивал свой свежий вид как можно дольше, салаты с ним рекомендуется заправлять буквально за несколько минут перед подачей. Впрочем, это относится и к большинству остальных салатов – в идеале их заправляют прямо перед подачей к столу. Единственным исключением являются слоеные салаты – таким блюдам необходимо время для того, чтобы хорошенько пропитаться.

Если хочется сделать салат более ароматным, можно ненадолго положить в него небольшую лимонную дольку или капнуть несколько капелек лимонного сока. Такой подход заодно поможет обогатить готовое блюдо и витамином C!
Что касается овощей, то все овощи, которые впоследствии будут красоваться в праздничном салате, нужно варить на среднем огне в емкости с плотно прикрытой крышкой. Воды при этом следует брать минимальное количество. А чтобы сохранить в овощах максимум полезнейших веществ, лучше всего варить их в кожуре и очищать только после варки!

Не стоит забывать и о том, что недопустимо смешивать холодные компоненты с горячими – все ингредиенты перед приготовлением салатов (если салаты не горячие) должны быть обязательно охлаждены до комнатной температуры!


Добрый день! Если вы ждёте в гости человека, которого цените, дорожите и хотите его удивить своими кулинарными способностями, предлагаю приготовить вам салат «Дорогому гостю». Этот слоёный салат очень сильно удивит вашего гостя, а главной изюминкой в салате будет сочетание грибов и чернослива.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 100 гр
  • Копчёный окорочок – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Грибы маринованные – 300 гр
  • Лук – 1 шт
  • Огурец – 2 шт
  • Майонез – 200 гр
  • Масло растительное – 30 мл

Приготовление

  1. Лук нарезаем полукольцами, грибы режем небольшими кусочками и обжариваем всё на растительном масле.
  2. Выкладываем салат: первый слой – нарезанный соломкой и смазанный майонезом чернослив.
  3. На чернослив выкладываем нарезанное кубиком мясо курицы.
  4. На курицу выкладываем обжаренные с луком грибы и смазываем майонезом.
  5. Следующий слой – мелко нарезанные яйца, смазать майонезом.
  6. Последний слой – очищенные от кожицы и натёртые на тёрке огурцы.
  7. Салат готов. Приятного аппетита!



Безумно вкусный, праздничный салат.

Нежность куриного филе, свежесть огурца, вкуснейшие грибы - вкусно.

Ингредиенты :

Куриное копченое мясо -300-400г.,

чернослив - 100-150 г.,

яйца куриные - 4 шт.,

грибы маринованные (любые) - 300 г.,

лук репчатый (большой )- 1 шт.,

майонез - 150-200 г.,

масло растительное (для обжарки грибов) - около 20-30 мл.

Время приготовления - 25-30 мин.

Грибы с луком обжарить. Чернослив, курицу,яйца - порезать, огурцы на терке

1 слой:чернослив + майонез ( не много во всех слоях, кроме яиц) и не разравнивать( не нарушать конструкцию)

грибы (масло стараться не брать) +майонез

яйца + майонез хорошо намазать

сверху свежие очищенные огурчики


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Безумно вкусный, праздничный салат. Нежность куриного филе, свежесть огурца, вкуснейшие грибы….. Ммм… — как вкусно!

И это не единственный праздничный салат на сайте! Посмотрите, например, ТОП-7 праздничных салатов. Из них Вы точно выберете тот, который станет Вашим фирменным!

Ингредиенты для приготовления салата «Дорогому гостю»:

  • куриное копченое мясо -300-400 г
  • чернослив — 100-150 г
  • яйца куриные — 4 штуки
  • грибы маринованные (любые) — 300 г
  • лук репчатый (большой )- 1 штука
  • огурец — 2 штуки
  • майонез — 150-200 г
  • масло растительное (для обжарки грибов) — около 20-30 мл

Приготовление салата «Дорогому гостю»:


Комментарии к новостям


Салат "Дорогому Гостю" (Прочитано 3946 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.


  • Дом 2 новости и слухи, серии онлайн
  • Наш личный мир
  • Кулинарные рецепты
  • Салат "Дорогому Гостю"


Быстрый ответ

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Предлагаю вашему вниманию салат «Оливье» по рецепту 1864 года и «Царский пирог» на четыре угла.

«Оливье» 1864 года

Каждый слой нежно смазать майонезом, приготовленным вами, рецепт можно найти в Интернете.

Снимаем с салата форму и рядом выкладываем обжаренный кусочек перепелиного филе, корнишоны и ложечку майонеза. Удивляем гостей.

«Царский пирог»

Следующий выход – «Царский пирог» на четыре угла. Для теста берем: 1 баночку майонеза + 1 яйцо + 1 стакан воды + щепотка соли + мука. Замешиваем как на пельмени и убираем в холодильник.


Начинки будет четыре вида, в равных объемах.

Первый: тонко нарезанная говяжья вырезка, обжаренная с луком на топленом масле и слегка заправленная сметаной (ложечка столовая всего), перец и соль по вкусу.

Второй: нарезанный брусочками сырой картофель с обжаренным беконом и луком, соль и перец по вкусу.

Третий: припущенная свежая капуста с вареным яйцом ( 2 шт.) и зеленым луком, соль по вкусу.

Четвертый: шампиньоны, обжаренные с луком и ветчиной, тонко порезанной.

Достаем тесто, делим пополам, раскатать нужно как можно тоньше, осторожно на скалке выстилаем на лист, выкладываем начинку, каждую в свой угол. Вторым слоем теста накройте пирог и хорошо защипите.

В середине пирога сделайте небольшую дырочку, чтобы пирог мог «дышать».

Выпекаем при температуре 180-200 градусов. Корочка будет хрустящая, если вы подадите пирог сразу. Я еще его украшаю кунжутом и фигурками из теста.

Оставляю это вашей фантазии. Спасибо.


Август
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.


Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука - 280 г
  • молоко - 500 мл.
  • твердый сыр - 120 г
  • плавленый сыр - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • разрыхлитесь - 0,5 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • лук - 1 шт.
  • укроп - 1 пуч.
  • шампиньоны - 500 г
  • опята маринованные

Пошаговый рецепт приготовления

Закусочный торт с грибами из сырных блинчиков. Без майонеза! Очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе! Шикарная Закуска на любой праздник! Попробуйте и удивите своих гостей!

Из всех ингредиентов, кроме грибов, лука и плавленого сыра, приготовить тесто.

Пожарить сырные блинчики.

Обжарить лук и шампиньоны.

Перемазывать блинчики плавленым сыром и выкладывать грибы, чередую шампиньоны с опятами. Украсить тортик.

Подробности приготовления в коротеньком видео https://www.youtube.com/watch?v=8fewKjakG0c

Похожие рецепты

Комментарии


Это вкусно и красиво. Замечательный тортик. Оксана, а какой сыр Вы используете? Он достаточно "жидкий", что можно "налить" и размазать ложкой. Обычно, плавленный сыр более плотный.


Сыр плавленый, который в баночках продается. Не тот, который в фольге. Плюс я оставила его на столе на несколько часов. Он еще немного "подплавился" в тепле.







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Читайте также: