Капустный салат с горчицей



Ингредиенты на 4 порции:
1/3 небольшого вилка белокочанной или 1/2 вилка пекинской капусты
1 средняя морковь
1 крупный помидор или 6-7 черри
1 небольшой красный или оранжевый сладкий перец
2/3 баночки консервированной кукурузы
зеленый лук по вкусу (не пренебрегать)

Для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 дес.л. белого винного уксуса
1/2-1 ч.л. горчицы (чем острее горчица, тем меньше)
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Приготовить горчичную заправку: соединить все ингредиенты и хорошо взбить венчиком до однородности.
2. Капусту тонко нашинковать (белокочанную чуть присыпать солью и немного помять руками), морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови, помидор нарезать не очень мелкими кусочками (черри половинками или четвертинками), сладкий перец - тонкими брусочками, с кукурузы слить всю жидкость, лук мелко нарезать.
3. В глубокой миске соединить все ингредиенты, добавить подготовленную заправку, перемешать и сразу подавать.

Ингредиенты Капустный салат с горчицей

Капуста белокочанная 270 г
Лук репчатый 50 г
Морковь, желтая 95 г
Соль поваренная пищевая 6 г
Лимонный сок, необработанный 5 г
йогурт без добавок 1,5% 65 г
Горчица столовая 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Капустный салат с горчицей".

Энергетическая ценность Капустный салат с горчицей составляет 36,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Метки

-Рубрики

  • ВСЕ О ЕДЕ (53)
  • ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ (4151)
  • Вкусные рецепты дочери (7)
  • Кулинарные подвиги Татьяны (338)
  • Попробуйте приготовить (184)
  • Рецепты моей сестры (177)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ (1040)
  • Австрийская (7)
  • Азербайджанская и армянская (17)
  • Азийская Юго-Восточная (1)
  • Американская и канадская (55)
  • Арабская (3)
  • Аргентинская (4)
  • Балканская (27)
  • Белорусская (18)
  • Бельгийская (3)
  • Болгарская (11)
  • Бразильская (1)
  • Британская (17)
  • Венгерская (33)
  • Греческая (21)
  • Грузинская (37)
  • Датская и голландская (10)
  • Еврейская (21)
  • Индийская (9)
  • Иранская (1)
  • Испанская (20)
  • Итальянская (85)
  • Кабардинская (1)
  • Китайская и тайская (16)
  • Латиноамериканская (2)
  • Марокканская и мавританская (7)
  • Мексиканская (12)
  • Немецкая (29)
  • Польская (23)
  • Португальская (5)
  • Прибалтийская (12)
  • Румынская и молдавская (14)
  • Русская (50)
  • Словацкая (6)
  • Татарская (3)
  • Турецкая (11)
  • Узбекская (13)
  • Украинская (305)
  • Финская (3)
  • Французская (72)
  • Чешская (17)
  • Шведская и норвежская (13)
  • Швейцарская (7)
  • Южно-африканская (1)
  • Ямайская (2)
  • Японская (13)
  • МИР КРАСОТЫ И ПОЗИТИВА (53)
  • РЕЦЕПТЫ ДНЕВНИКА (150)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов. Овощные блюда. (12)
  • Блюда из фарша и субпродуктов. мясоовощные блюда. (9)
  • Блюда мясные (13)
  • Блюда с грибами, крупой, творогом и яйцами. Загото (8)
  • Закуски. Соусы. Овощные салаты. (12)
  • Мучные блюда и выпечка. Десерт. (13)
  • Первые блюда. (10)
  • Салаты с птицей, мясом, рыбой и морепродуктами. (14)
  • ТАЛАНТЫ (36)
  • УВИДЕТЬ МИР (92)
  • ЦВЕТУЩИЕ ДЕРЕВЬЯ И КУСТАРНИКИ (18)
  • ЦВЕТЫ (41)
  • Цветочное искусство (8)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (22)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Трансляции

-Статистика


Простой, популярный и вкусный салат. А сделать его более полезным нам могут помочь разные растительные масла: льняное, тыквенное, кунжутное, горчичное. Ведь надо иногда позаботиться о пользе своему организму.


Салат готовим из таких продуктов:

Капуста молодая белокочанная – полголовки

Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.

Лук зеленый – 1 шт.

Морковь молодая – 1 шт.

Зелень петрушки и укропа – полпучка

Яблочный уксус – 1 чайная ложка или лимонный сок

Перец черный молотый

Горчичное масло – 1-2 ст. ложки

Горчица «Французская» с зернами – 1 чайная ложка (по желанию)


Шинкуем мелкой соломкой капусту. Перетрем ее с солью. Тонкими кольцами режем лук. Яблоко и морковь трем тонкой соломкой. Яблоко сбрызнем яблочным уксусом или лимонным соком. Мелко порежем зелень.

Все смешаем, добавим горчицу, перец и масло.


Выложим салат в салатницу. Украсим луком, морковью и перцем.

Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.


Вроде бы, незамысловатые компоненты, но неожиданно изысканный вкус. Никогда ни у кого не ела такого салата, кстати, на сайте такого тоже нет – я просмотрела все варианты. Этот салат всегда делала моя бабушка, когда мы приходили к ней в гости. Можно сказать, что этот салатик был одной из ее кулинарных фишек. Все, кто его пробовал, обязательно просили рецепт.

Ингредиенты для «Капустный салат»:

  • Майонез — 2-4 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Горчица (готовая острая) — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
315.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
21 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
52.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
77 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.1 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Капустный салат»:


Капусту шинкуем достаточно тонко. Безусловно, красивее длинные капустинки, но я использовала капусту, оставшуюся от другого блюда.


Заливаем ее кипятком и оставляем, пока не уйдет горечь.


Луковку нарезаем тонкими полукольцами и присыпаем солью, чтобы также ушла горечь.


Готовую капусту промываем холодной водой, даем стечь.
В миске смешиваем капусту, лук без стекшего сока, все перчим по вкусу.


Заправляем салат майонезом с горчицей. Хорошенько перемешиваем, даем настояться, если требуется, можете досолить (нам хватает майонеза).
Ставим салат в холодильник, чтобы хорошо остыл – так вкуснее.
Попробуйте – не пожалеете!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 июня 2018 года caramel77 #




24 марта 2015 года reeleda #


12 июня 2014 года малибу #



12 июня 2014 года Изобелла #


12 июня 2014 года Энталия #


13 февраля 2013 года Стеша13 #


28 марта 2012 года Aksynia #


22 марта 2012 года Aksynia #



19 марта 2010 года Tetula # (автор рецепта)



17 августа 2009 года Tetula # (автор рецепта)


12 мая 2009 года inna_2107 #


13 мая 2009 года Tetula # (автор рецепта)


4 апреля 2009 года Викуша deleted #


4 апреля 2009 года Tetula # (автор рецепта)


19 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)






22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Meotida #


22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)



19 марта 2009 года Каринулька #


22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


19 марта 2009 года мисс #




22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Тсаис #


22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


19 марта 2009 года ВИКА-72 #





22 марта 2009 года Tetula # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Капуста молодая маленький кочан 1 шт
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Укроп по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Горчица 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Яйца куриные 1 шт
  • Масло растительное 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста белокочанная
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Капусту моем и нарезайте так, чтобы ее было удобно брать вилкой, но и в тоже время не крошите ее мелко.


Дальше дело за зеленым луком. Постарайтесь изначально выбрать не горький лук, помоложе, поскольку горчица сама по себе горчит. На крайний случай лук можно замочить в лимонном соке на пять минут. Нарежьте колечками.


Теперь можно заняться и самим соусом. Для начала вам понадобиться приготовить обычный домашний майонез на скорую руку. В глубокую утварь вбейте одно куриное яйцо и влейте 50 мл растительного масла. Блендером взбейте массу до белого цвета. Добавьте пол чайной ложки соли и чайную ложку уксуса. Постепенно подливайте масло не переставая взбивать миксером пока майонез не станет по густоте таким, каким вы хотите. Не забывайте что готовите вы его для салата, а поэтому луче делать его более жидким и даже текучим.


Теперь переходим на второй этап приготовления соуса. Вам понадобиться не острая горчица.


Все в той же глубокой утвари при помощи блендера - ножки подмешайте к майонезу столовую ложку горчицы без горки и столько же лимонного сока. Попробуйте и при необходимости посолите. Готовый соус должен иметь ярко выраженный горчичный вкус.


Заправляйте соус горчицей непосредственно перед подачей, предварительно охладив его. Если сделать этот соус густым, он отлично подойдет для парового красного мяса, а так же картофеля. Кушайте на здоровье=)

Модератор: Модераторы

Капустный салат с медово-горчичной заправкой

Gnomus » Чт авг 06, 2015 8:13 pm

Очень легкий, летний, свежий салат! Попробуйте!


На 2 порции:
- 1 огурец
- 1/4 болгарского перца
- 1/2 небольшой луковицы (опционально)
- пригоршня рукколы
- такая же пригоршня нашинкованной молодой какусты

Для заправки:
- 1 чл меда
- 1 чл сладкой зерновой горчицы
- 1 ст л воды
- соль
- свежемолотый перец

Капусту и лук тонко нашинковать, перец и огурец не крупно порезать. Смешать все овощи. В отдельной ёмкости смешать мед, горчицу, воду, соль и перец. Полить заправкой салат и перемешать.

Фото-отчеты





Ezix Soyegoff » Пт авг 07, 2015 11:46 am

Янна » Сб авг 15, 2015 10:11 am


Gnomus » Вт авг 18, 2015 11:02 am

Медвежонка » Ср мар 16, 2016 2:03 am

Gnomus » Пт мар 18, 2016 1:49 pm

Миоко » Пт апр 01, 2016 11:28 am


Gnomus » Пт апр 01, 2016 12:23 pm

Юляка » Пн июл 18, 2016 10:33 pm

Gnomus » Пт июл 22, 2016 10:41 am

Morvolna » Пт июл 22, 2016 2:52 pm


Gnomus » Пт июл 22, 2016 5:13 pm


  • Поделиться
  • Нравится 0

Этот капустный салат с горчичной заправкой одинаково хорош и для обычного ужина, и для праздника, и для пикника. Хотелось бы предупредить о том, что в состав горчичной заправки входят семена сельдерея, которые относятся к специям, но не являются семенами для посадки.

– натуральный уксус яблочный (85 мл);

– маленький вилок белокочанной капусты (одна штука);

– сухая горчица (половина ч. ложки);

– маленький кочан краснокочанной капусты (одна штука);

– тонкомолотая соль морская (половина ч. ложки);

– семена сельдерея (половина ч. ложки);

– песок сахарный тростниковый (120 г);

– салатный лук красный небольшой (одна штука);

– сочная морковь крупная (одна штука);

– ароматное масло растительное (48 мл).

Промыть краснокочанную и белокочанную капусту, подсушить ее и мелко порубить большим кухонным ножом, присыпать солью и немного помять руками, после этого почистить промытую морковь и крупно натереть. Тонко нашинковать очищенный салатный лук, затем отправить все нарезанные овощи в салатник, перемешать, после этого приступить к приготовлению горчичной заправки. В миску среднего размера насыпать семена сельдерея, насыпать сухую горчицу и сахарный песок, влить растительное масло и натуральный яблочный уксус. Хорошо перемешать приготовленную горчичную заправку, перелить ее в емкость с приготовленным капустным салатом, перемешать. Отправить капустный салат на три часа в холодильник, затем подавать его к столу.


Наша любимая капуста обладает настолько большой полезностью, что употреблялась раньше в чисто медицинских целях. Хотя и в наше время ничто не мешает испробовать старинные лекарственные рецепты.
Ожоги и язвы лечили толченой капустой с яичным белком. Можно приложить и просто свежий капустный лист. А капустный фреш с медом полезен при туберкулезе (тьфу-тьфу!), зубной боли, болезнях желудка и печени. Смесь соков капусты, шпината и лимона втирают в волосы для укрепления.
Целители Древнего Рима и Греции считали, что капуста успокаивает головную боль, помогает при бессоннице и даже вылечивает глухоту.
Этот салат, рецепт которого взят с англоязычного сайта, можно, конечно, приготовить с хорошим готовым майонезом и взять двойную дозу горчицы, но домашняя версия и быстрая и вкусная. Этакое зимнее угощение, которое можно подать к любому блюду, после или до любого блюда.

Для того, чтобы приготовить салат из капусты с горчицей и перцем, вам понадобится:

300 г сельдерея
200 г белокочанной капусты
для горчичного майонеза:
½ зубчика чеснока
1 ст.л. яблочного уксуса
2 больших яичных желтка
2 ст.л. английской горчицы
2 ст.л. зерновой горчицы
щепотка сахара
150 мл подсолнечного масла
100 мл оливкового масла хорошего качества
морская соль и свежемолотый черный перец

Как приготовить капустный салат с горчицей и перцем.

1. Начнем с майонеза. Разотрите чеснок в пастообразное состояние, добавьте в него чуточку соли и поместите его в миску с яблочным уксусом, яичными желтками и обе горчицы.
2. Смешайте оба вида растительного масла. Добавляйте масло по несколько капель в смесь с яичными желтками. Лучше размешивать вручную, потому что, особенно вначале, нужно действовать очень осторожно и медленно. В результате получится густой майонез. Попробуйте его на соль, перец и сахар.
3. Порежьте сельдерей очень тонкими полосками или потрите на терке. Сразу же, пока не потемнел, вмешайте сельдерей в майонез.
4. Уберите с капусты загрязненные листья, срежьте толстые жилки. Мелко порежьте капусту. И ее тоже положите в майонез. Как следует перемешайте. Еще раз проверьте на соль и подавайте.

ВИДЕО РЕЦЕПТ CАЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ГОРЧИЦЕЙ И ПЕРЦЕМ

Я очень люблю время от времени готовить себе винегрет. Благо, всё есть под рукой: свекла продается уже в отваренном виде, горошек и малюсенькая морковка - в консервированных банках, остается только отварить картофель (что я делаю в микроволновке в спец. мешочке, купленном в интернете), нарезать овощи, и вперед!
Но вот не было у меня только одного - соленой или маринованной капусты. Конечно, и без нее вкусно, но иногда хочется и с ней. В общем, открыла недавно для себя отличный способ маринования. Капуста хранится в таком виде в холодильнике хорошо и долго: у меня она продержалась целых 3 месяца и нисколько не потеряла во вкусе.


В этом виде капуста уже готова к употреблению, так как получается капустный салат. Но если оставить ее на 2-3 дня в холодильнике, то она начинает мариноваться. Я држала ее 5 дней перед употреблением. И как писала выше, хранилась она у меня около 3 мес. в холодильнике, вкус нисколько не испортился.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Белки 7 г
Жиры 14 г
Углеводы 42 г


Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Читайте также: